Ситуация осложнена следующими моментами:
1. Используется растянутая цепь и изношенная кассета. Менять это дело сейчас не хочется - велосипед используется в станке, под это дело ставить все новое как-то жалко.
2. Теоретически возможно, что маленькая звезда системы установлена не той стороной - я вроде следил, когда разбирал, но именно что "вроде".
Дополнительные данные
1. Последний раз переключатель настраивался 2 года назад - тогда я еще часто пользовался большой звездой. Ныне в реальной езде я 90% времени езжу на маленькой звезде, поэтому не помню, были ли такие проблемы на новых цепях и кассетах. Да и если были, меня это не раздражало. Но в некоторых тренировочных программах Tacx переключение большая-маленькая звезда и наоборот встречается частенько (есть вообще жесть типа ежеминутного переключения туда-сюда в течение 40 минут

2. В другой ситуации я, признавая свою техническую неграмотность, просто приехал бы на веле в мастерскую к профессионалам. Но не на шоссере в феврале

3. Вычитал, что выкручиванием винта H можно увеличить ход рамки в сторону высоких передач. Мне кажется (ключевое слово - кажется), что переключатель просто не дотягивает цепь до звезды. Проблема в том, что на переключателе не указано, какой винт H, а какой L. Переклюк Tiagra, под компакт.
4. Переключение без проблем происходит без нагрузки. Проблема есть только при реальной работе.
В общем, исходя из вышеизложенного - возможно ли настроить нормальную работу переключателя, и если да, то как?