Правила форума

Вход

В воскр. совмещаем приятное с полезным: демаркировка трассы

Сообщение » 10 окт 2009, 18:04

Предлагаю завтра (в воскресенье, 11 октября) прокатиться неспешно по трассе марафона и поснимать разметочную ленту, которая висит еще с тех пор, в дикой природе не разлагается и позорит велокурск как загрязнителя окружающей среды.
Сегодня я уже снял участок малого круга на правом берегу (это где родник и подъем в Шуклинку). Остается полукруг вокруг водохранилища и собственно большая петля от Искры и дальше на север. Завтра мы все не успеем, но половину вполне реально.
Я предлагаю выезжать в 15 часов (т.к. раньше у меня дела) от магазина Триумф - это который в начале проспекта Победы. Самое раннее доступное для меня время - 14 часов, и то рискую опоздать.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 10 окт 2009, 21:47

..эх, Леша!!..а мы с Саней Ртищевым неделю назад так порадовались сохранившейся разметке, когда проезжали марафон в N-цатый раз.. :(
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 10 окт 2009, 22:13

Не, на зиму лучше разметку убрать. Может даже спасти часть гвоздей и ленты. А если будет желание, то весной можно разметить за пару-тройку заходов верхнюю часть трассы опять же по обочинам. Как раз в мае сев закончен, а вечера позволяют кататься очень долго.

Завтра не смогу - надо работать. Хотел сегодня, но не сошлись временем. На неделе после 6 выезжать бессмысленно. В общем, непруха на снятие этой разметки уже которую неделю.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 10 окт 2009, 23:00

Примерно 50% ленты (шимановской - 100%) пригодно к повторному использованию. Гвозди я выкидывал сразу, хотя в принципе можно и их собирать, но они уже ржавые.
Вдоль реки обнаружена чья-то не наша разметка (может джипперы развлекаются?), сделанная белой лентой из такого материала, как одноразовые влажные салфетки. Для чего эта лента предназначена изначально и где продается, я не представляю, но видимо она более environmental freindly и ее как раз можно не снимать.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 10 окт 2009, 23:03

Вот про такую ленту надо бы узнать подробнее. На случай хорошей погоды можно разметить ей и не знать проблем.
Обидно, что гвозди ржавые - они стоили больше, чем вся лента.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 11 окт 2009, 08:52

Ushka писал(а):Обидно, что гвозди ржавые - они стоили больше, чем вся лента.

..да и хрен с ними, что ржавые...собирайте, кидайте в керосин и до следующего года еще как сохранятся...гвозди в земле оставлять никак нельзя: по весне в поля выйдет сельхоз/техника и проколет все колеса...вас еще обвинят во вредительстве!! :wink:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu