Правила форума

Вход

Календарь - 2010, обсуждение

Сообщение » 05 авг 2009, 11:52

Ну что ж, все официальные бреветы откатаны, надо готовить календарь следующего года.
По итогам кулуарных обсуждений, выработан примерный план мероприятий КБП на 2010 год. План основан на возможности выполнения всей зачетной серии на медаль суперрандонера (СР), и отработкой зачетной серии перед ПБП-2011 в смягченном варианте, т.к. в год ПБП всю серию 200-300-400-600 надо выполнить до 25 июня :shock:, и в таком режиме, что между бреветами получается около 2 недель. Не менее важно то, что в год проведения ПБП медаль СР дают только при участии в ПБП (прямо на старте и выдают). Самостоятельно ехать во Францию за медалью меня не привлекает.

Поэтому календарь примерно выглядит так:
конец апреля - начало мая - 200 км. Т.к. бревет ранний, он должен быть легким. Ничего легче "Марьинского" я придумать не могу, хотя если не повезет с ветром, легким он не будет. Тут критична дата, можно поставить его на майские праздники, но как к этому отнесется дачная общественность?
конец мая - начало июня - 300 км. Маршрут в разработке, рассмотрю предложения.
начало июля - 400 км "Курская дуга". Как следует из названия, маршрут пройдет по местам понятно каким, но будет круговым, т.к. со стартом и финишем в Курске, без заезда в Орел и Белгород. Соответствующий пиар будет, бревет планируется довольно массовым. Будем стараться организовать максимально возможную поддержку на маршруте, машину для КП, горячее питание и т.п. Вероятнее всего, организуем своими силами (т.е. я и Олег будем в машине, а 400 проедем или раньше индивидуально, или с другим клубом). Маршрут примерно известен, но требуется его разведка, которая находится в процессе.
начало августа - 600 км. Маршрут пока не прикидывал, организационные моменты тоже, но скорее всего будет упрощенный вариант, без машин и прочего. Спальное КП постараемся организовать методом привязки его к дачам/сельским родственникам активистов :). В общем, чисто фанатский бревет, для тех, кому медаля дороже здоровья :)
вторая половина августа - 200 км "Культ Личности" Он же - "День рандоннера". Выводим традиции на новый уровень :), а также для тех, кто по каким-то причинам не проехал 200 весной. Предложения по маршруту жду от виновника (хотя можно по-простому проехать "Тимско-Щигровский" - очень уж он хорош, хотя и непрост)

Если есть интересные предложения, обоснованные возражения и т.п. - выкладывайте. Тема будет актуальна до сентября, затем надо будет сверстать окончательный календарь для отправки в Волгоград. Маршруты вроде бы терпят дольше (новые маршруты надо регистрировать), но лучше отправить все одновременно.

Второй вопрос обсуждения - потенциальное участие в ПБП. Собственно, в 2010 году нужно будет окончательно определиться, кому он интересен и кто на него собирается, т.к. ради участия в нем надо делать и довольно жесткий календарь (- 200 км до конца апреля; 300 км до 15 мая; 400 км до 5 июня; 600 км до 25 июня), получить место в квоте на клуб (организаторы ПБП уведомили, что будут вводить квоты на участие в нем, но какой-либо методики ее расчета пока не сообщили), ну и довольно основательно к нему подготовиться, т.к. ПБП - это не простой бревет на 1200 км, организаторы уделяют очень большое внимание успешному прохождению дистанции, составляют статистику сходов по странам и клубам, поэтому на ПБП надо ехать с намерением его проехать, а тренироваться на 1200 км лучше дома (в России каждый год проводится как минимум 3-4 бревета на 1000-1200 км).

Т.к. информации по квотам у меня нет, я предлагаю всего лишь подумать, интересно ли кому участие в ПБП (и готовы ли вы выложить за это 1000-1500 евро, самостоятельно решать визовые и связанные с ними вопросы, добираться до Парижа). Предполагается, что при наличии серьезного интереса, тренировочные 1200 надо ехать уже в следующем году. Мы такое организовывать, разумеется, не будем (не потянем), но, как я уже говорил, это не проблема сделать с другим клубом.
В общем, думайте. На размышления есть год :)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 05 авг 2009, 12:16

Леша, можно будет 300 км провести в начале июня? А то меня с большой долей вероятности снова во второй половине мая не будет в Курске.
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 05 авг 2009, 12:43

Это 5 июня получается.
В принципе, можно уже определить конкретные даты.

300 - 5 июня
400 - 3-4 июля (немного не попадаем в даты Курской битвы, но это врядли сильно критично. Хотя можно и сдвинуть на неделю)
600 - 31 июля - 1 августа (если 400 решим сдвинуть на неделю, то и этот подвинем на 7-8 августа)
200_2 - 21 августа.

Не могу определиться только с датой первой двухсотки. Это или 24 апреля, или 1 мая, или 8 мая (ну тогда уже лучше 9 мая, в праздник). Я бы предпочел апрель, но в это время обычно гонки проводятся, а т.к. в 2010 году сроки не критичны, лучше совпадений не допускать.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 авг 2009, 16:03

А разве визовые оформления не орги на себя берут? Ибо было ленивое желание на ПБП попасть...
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 05 авг 2009, 16:46

T_Dev писал(а):А разве визовые оформления не орги на себя берут? Ибо было ленивое желание на ПБП попасть...

Нет. Насколько я понял, они могут прислать письмо, подтверждающее, что указанные в нем люди едут на ПБП, но это письмо не является даже приглашением, поэтому визу надо оформлять общим порядком. Письмо только может способствовать более благосклонному отношению консульских работников, и то, если конкретный человек, к которому попадут твои документы, знает, что такое ПБП :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 авг 2009, 14:04

Ладно, раз все молчат по датам, значит всех все устраивает. Смотрите, если не будет аргументации, поставлю 24 апреля :)

Начинаем потихоньку утверждать маршруты. Не говорите потом, что не видели.

200 - Марьинский. Это вроде возражений не вызывает.

300 - Лебяжье - Полевая - Беседино - Мещерские дворы - Солнцево - Обоянь - Суджа - Дьяконово - Курск. Старт от моста через Сейм в Лебяжьем, финиш - в школе картинга. От города Лебяжье недалеко. Петля через Полевую вызвана тем, что без нее даже со стартом и финишем в школе картинга, до 300 не хватает 9 км :( А двигать старт куда-то ближе к городу, да еще и за счет удлинения маршрута, нет смысла, т.к. все равно ехать через Лебяжье.
Хотел маршрут сделать легче, чем в этом году, но что-то нифига не легче получается, от Обояни до Суджи сомнительный асфальт, от Суджи - рельеф. Хотя равнинные 300 у нас все равно нереально сделать. Зато у этого маршрута есть изюминка - водяная мельница в Красниково (по дороге между Солнцево и Обоянью).

400, 600 и вторые 200 пока в раздумьях.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 авг 2009, 14:30

Можно включить участок Обоянь-Солнцево-Кривец-Губкин-Бабровы Дворы-Короча-Яблоново-Чернянка-Старый Оскол-Троицкий (с возможными КП (пожрать-поспать) в Старом Осколе/Губкине/Троицком. От Обояни до Троицкого по этому маршруту около 300 выходит.
И от Обояни до Суджи - афигенный асфальт!
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 10 авг 2009, 14:50

T_Dev писал(а):Можно включить участок Обоянь-Солнцево-Кривец-Губкин-Бабровы Дворы-Короча-Яблоново-Чернянка-Старый Оскол-Троицкий (с возможными КП (пожрать-поспать) в Старом Осколе/Губкине/Троицком. От Обояни до Троицкого по этому маршруту около 300 выходит.

Это ты про какой бревет имеешь ввиду? :)

T_Dev писал(а):И от Обояни до Суджи - афигенный асфальт!

В прошлом году ездил - в Беловском районе асфальт был очень сомнительного качества. латка на латке, ямка на ямке.
Может, за год отремонтировали?
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 10 авг 2009, 14:56

Ну...400-600 имею в виду. Если участвовать не буду - то покормлю и дам поспать без проблем.
А асфальт - да, свеженький.
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 10 авг 2009, 14:59

Bad_Admin писал(а):Смотрите, если не будет аргументации, поставлю 24 апреля :)

Предлагаю-таки 9 мая.
Аргументы и название нужно? :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 10 авг 2009, 15:02

T_Dev писал(а):Ну...400-600 имею в виду. Если участвовать не буду - то покормлю и дам поспать без проблем.

Не проще, но правильней, будет организовать КП силами местной ячейки БП :)
Где-нибудь за городом. Со спальными местами в палатках/на пенках и горячей едой.
Финансирование, понятно, не проблема с нашей стороны :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 10 авг 2009, 15:28

400 будет с привязкой к местам Курской битвы. Маршрут пока уточняем, прежде всего - наличие асфальта на участке Свобода-Щигры. Если есть, то что-то типа Курск-Солнцево-Пристень-Прохоровка-Бобровы дворы-Ивановка-Тим-Щигры-Свобода-Курск. Если нет - возможен вариант с радиалкой Курск-Свобода-Курск в качестве ночной части маршрута, с дальнейшим уходом на Солнцево и т.п. Километраж замерян очень приблизительно,
Как разведаем все необходимое - тогда определимся с КП.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 авг 2009, 15:46

Ну и 200 - 9 мая "День Победы", маршрут - Марьино. Оно не важно, куда, важно, по какому поводу. Ну и вероятно торжественный фальш-старт будет от Красной площади.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 авг 2009, 16:31

Пристень-Прохоровка? Там везде удовлетворительный/средний асфальт, но есть участок набитой грунтовки (километров в 8) между Ракитинкой и Карташовкой, ездил весной. Других маршрутов не вижу.
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 10 авг 2009, 16:45

Есть там дорога, по которой КД-08 ехали. Новая, ее на карте нет, а GPS-трек я что-то найти не могу. От Пристени в сторону Верх. Ольшанки.
И есть еще одна, по которой ехали КД-07. С трассы на Губкин поворот на Радьковку - Ольховатка - Пристенное - Пристень (там вдоль всей дороги деревни), но покрытие так себе.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 авг 2009, 19:02

По поводу 600. Лично мне очень нравится предложение T_Dev. Хотя бы тем, что составление легенды белгородского участка ложится на него :)
Просто дело в том, что 600 по Курской области знакомыми дорогами нарисовать невозможно, и проверить предварительно незнакомые тоже сложно - велосипедом долго, машиной дорого (да и резервы скорее всего потратим на разведку КД-400, приоритетный бревет 2010 года). С КП, хотя бы одним, спальным, на участке 350-400 км, опять же, мы что-либо организовать врядли сможем, так что будет полный автоном. А вот сообща - вполне осилим и приличную организацию. Плюсом также то, что по Белгородщине обещают равнину, хотя я не очень верю :). Но вот в приличный набор высоты по Курской области верю вполне, и мне это не нравится.

Я прикинул такой маршрут:
Курск
Суджа
Белица
Белая
Долгие Буды (есть прямой путь между Белицей и Долгими Будами, но километража так не хватает)
Обоянь
Солнцево
Орлянка
Кривец
Архангельское (начинается Белгородская область)
Лопухинка
Долгое
Бобровы дворы
Скородное
Короча
Яблоново
Чернянка
Волоконовка
Старый Оскол
Каплино (я проложил маршрут в объезд Старого Оскола, во-первых, проще с навигацией, во-вторых, километраж нужный набирается)
в сторону Губкина до поворота на Старооскольское водохранилище
водохранилище
Ястребовка (возвращаемся в Курскую область)
далее по дороге по западному берегу реки Оскол через кучу мелких деревень
Куськино
Тим
Щигры
Курск

Рисовал по карте, где неправ - уточняйте.
Получается очень близко к 600 км, по границам города, так что если вдруг недобор - отрегулируем стартом-финишем в городе.

В общем, я за :) Кто еще за - поднимите руки :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 авг 2009, 05:33

В общем, я за. Кто еще за - поднимите руки.
Поднял ;)
А на какой пункт КП приходится? Саша писал: "в Старом Осколе/Губкине/Троицком". Так где? И сколько от старта? Идея очень хорошая, одобряю. И символизирует к тому же некое марафонское братство между двумя нашими клубами.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 авг 2009, 06:51

ГАВ! :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 11 авг 2009, 07:42

В общем так... В связи с тем, что планируются мероприятия аж на следующий год, сложно что-то говорить конкретно. Но даже сейчас могу сказать, что если ехать именно таким маршрутом, то уже на Старом Осколе выходит 410 км :) И Троицкий - мой родной поселок - вылетает из нитки маршрута. И отпадает возможность заценить новехонький асфальт на маршруте Старый Оскол-поворот на Троицкий. Вместо Ястребовки можно проехать и через Троицкий, благо у нас дорогу снова вылизывают.
У нас конечно равнина и хороший асфальт, но тем не менее 400 км без горячей еды крутить (из них 200 по неизвестной местности) сложно.
Думаю, у нас найдутся волонтеры на выходных выехать за город и посидеть у костра, одновременно ночуя марафонцев. Посему предлагаю просто напросто сделать два КП - один в районе Архангельского, второй где-то за Осколом.
Да, и участок Казачок-Оскол (после Чернянки) нужно ехать по деревням, ибо по трассе технологической чтобы ехать, нужен двухподвес. Хаджи там как раз ребро сломал, может живописно рассказать о прелестях бетонных плит. Могут возникнуть сложности с ориентацией (не могу не процитировать Uri: спокойно, гусары! :lol: ), но думаю мы решим этот вопрос.
Резюмируя по поводу КП. В Старом Осколе/Губкине/Троицком (все три пункта находятся на расстоянии 20 км друг от друга) у нас найдутся люди, способные организовать палаточный КП на природе. Конкретное место зависит от маршрута и подготовленности участников.
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 11 авг 2009, 08:12

Не-не!!! Бетонку - на фиг!!!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 авг 2009, 09:08

2 КП с разбегом даже 100 км - излишни ПМСМ
Лучше не распылять ресурсы, а сделать например, сменное дежурство, если народу много согласится помочь.

А бетонку, действительно - нафиг.
Мало того, что Хаджи при одном ее упоминании икается, так там ехать невозможно быстрее 20 км/ч.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 11 авг 2009, 10:46

Да поехать-то можно как угодно, главное - чтобы 600 км получилось.
T_Dev тогда сам дай мне маршрут по Белгородской области,я посмотрю, как него 600 км сделать. Условия - хорошие дороги и минимальный рельеф (его мы сами обеспечим :))
С горячей едой - если не получится с волонтерами, можно привязаться к придорожным кафе, они обычно круглосуточные. У нас с этим напряженка, может у вас получше? Ты когда маршрут будешь рисовать, отметь места, где такие есть.
И еще отметь придорожные мотели, если такие есть. Для желающих ночевки с комфортом :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 авг 2009, 12:02

Ну что ж... поехали...
Солнцево-Кривец-Архангельское-Бабровы Дворы. Второстепенный асфальт, машин практически нет, легковой трафик. В Бабровых Дворах есть кафе, гостиница и даже баня для жаждущих совсем уж матрасной шестисотки.
Бабровы Дворы - Короча - хороший асфальт, мелкие холмы, но проблем не составляют, ибо асфальт хороший и обочина для велосипедиста есть. По пути встречаются кафе с довольно приличной едой.
Короча-Чернянка Грузового трафика практически нет, дорога отличная (шоссеры отведут душу), несколько холмиков, но нестрашных. Несколько деревушек с магазинами и колонками.
Чернянка-Казачок-Сорокино-Ст. Оскол - Чернянка-Казачок идеальный асфальт, идеальная равнина. Дорога проходит по сосновым лесам. Чернянка-Казачок - колонки, магазины; на спуске к Чернянке пересекаете р. Оскол, можно искупаться. В Сорокино родник. От Сорокино до Старого Оскола 5 км по бетонке (потерпеть можно), прошиваете Ст. Оскол по прямой (дорога интуитивно понятна) и выезжаете на Каплино. Тут тоже есть гостиница.
Каплино-Троицкий-Тим Идеальнейший асфальт в две полосы и широченную обочину до поворота на Троицкий. Четыре длинных холма градиентом под 4-5%, длиной по 1.5-2 км; по хорошему асфальту преодолеваются без проблем. До Троицкого доезжаете по хорошему асфальту (равнина). Колонки-Магазины.
Ну и зубодробительный участок до Тима - затяжные подъемы, подъемы, подъемы...

Этот участок ориентировочно выходит на 335-345 км (скорее всего в большую сторону). Ну а оставшиеся 250 накручивайте по Курской губернии.

Если участвующие не очень против одного КП в окрестностях Старого Оскола (можно сделать КП возле реки Оскол, у Velotaurus там дача аккурат неподалеку - это один из вариантов), на этом и остановимся.
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 13 авг 2009, 17:05

Совместно с велотаврами придумали такой маршрут 600-ки.

Курск-Суджа-Обоянь-Солнцево-Кривец-Архангельское-Долгое- Бобровы Дворы - Скородное - Короча - Чернянка (366 км, спальное КП) - Казачок - Городище - Солдатское - Озерки - Незнамово - Каплино - Троицкий - Тим - Щигры - Курск. 600 км по границам города.
С организацией спального КП коллеги обещали помочь. Думаю, утверждаем этот маршрут :)

Соответственно, у нас пока не определен маршрут 400 (в эти и следующие выходные планирую закрыть неизвестные места), и не выбран маршрут второй двухсотки "Культ Личности". Я бы предложил "Тимско-Щигровский", если не смущает, что у нас и так весь сезон бреветы в той стороне крутятся :). Хотя, лично меня это не смущает.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 авг 2009, 17:46

600 согласовываю :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 14 авг 2009, 06:12

Посмотрел у Велотавров. Но по делу не очень въехал, так будет там бетонка и грунтовые участки? Если нет, то пусть будет...

Вот только к ночи придется по этим "казачкам"-"солдаткам" кружиться :( Там и днем-то ориентироваться не запросто. Нужна очень подробная легенда оскольского участка, чтоб потом "не было мучительно больно за бесцельно" пройденные 400 км. Мне вообще Оскол с некоторых пор представляется как защищенный форпост, призванный оградить центр России от набегов ;) И очень кстати там топонимика типа "У-бля" или "Во-бля", не помню точно, но очень говоряще...

PS. Надо этот оскольский кусок изучить заранее. Порепетировать...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 авг 2009, 07:34

Легенду сделаем, проблем с подробностью не возникнет.
Речушка перед Осколом... "Убля" :)
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 14 авг 2009, 08:22

Не думаю, что будут проблемы с навигацией. Там неочевидных поворотов нет, и если изучить легенду, то все будет нормально. Хотя, конечно, налобник или подсветка велокомпьютера понадобятся для того, чтобы следить за километражом и повороты не пропускать. Зато - ни грунтовок, ни бетонок, и маршрут на 100% известен (правда, трем разным людям :)).
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 авг 2009, 14:37

Bad_Admin писал(а):400 будет с привязкой к местам Курской битвы. Маршрут пока уточняем, прежде всего - наличие асфальта на участке Свобода-Щигры. Если есть, то что-то типа Курск-Солнцево-Пристень-Прохоровка-Бобровы дворы-Ивановка-Тим-Щигры-Свобода-Курск. Если нет - возможен вариант с радиалкой Курск-Свобода-Курск в качестве ночной части маршрута, с дальнейшим уходом на Солнцево и т.п. Километраж замерян очень приблизительно,
Как разведаем все необходимое - тогда определимся с КП.
Разведал! Все зер-гут! Вот такой набросок легенды, правда по маршруту Курск-Свобода-Охочевка-Курск:
Штаб-квартира БП (0)
Свобода-центр (30)
Свобода-станция (36)
1-я Воробьевка (46)
Т-развилка - направо (57)
в деревне (не запомнил названия) - налево (58.5)
Т-развилка (там еще какой-то указатель "Красное") - направо (62.5)
ж/д переезд, выезд на Щигровскую дорогу в районе ст.Охочевка, указатель на сверток "Знаменка-12" (69.5)
Штаб-квартира БП (108)

Дорога на участке Свобода-Охочевка гладенькая, но не очень широкая. Рельеф присутствует ;) Трафик спокойный. Как можно заметить, есть неочевидные развилки.
В общем, кружок понравился, хороший вариант тренировочной сотки.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 авг 2009, 15:29

Xadgi писал(а):Разведал!

Я стесняюсь спросить, а чем теперь ты нас на следующей неделе развлекать весь день в субботу будешь? ;)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 15 авг 2009, 17:23

hulagu писал(а):Я стесняюсь спросить, а чем теперь ты нас на следующей неделе развлекать весь день в субботу будешь? ;)
Будем писать легенду Курск-Охочевка-Свобода-Курск :) В этом году "КЛ"-полумарафон (как любят говорить легкоатлеты) в угоду подзависшему капитану. При желании можно растянуть и на весь день ;)

Капитана в тот день называли на ты...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 авг 2009, 18:56

Сведением всех агентурных сведений я займусь чуть позже, пока что доложусь о своих успехах :)
Главный успех заключается в том, что субботний бросок Курск-Белгород позволил признать трассу М2 в направлении Белгорода годной для бреветов! Реально плохих участков на ней - километров 15, а плохой участок М2 - это как А144 в любом месте. В большинстве же мест есть асфальтовая обочина, шириной от 20 см до 1,5 м :shock: (на обоянской объездной). Фур много, но из них много зерновозов, которых не будет в начале июля.
Разведанная же трасса Прохоровка-Пристень (собственно, классическая трасса КД) - мне не понравилась. Покрытие так себе, навигация не очень понятная, и самое главное - она проходит в стороне от мемориала "Прохоровское поле".
В общем, итоговую трассу 400ки я пока не готов представить, но подумываю о включении в нее участка Курск-Обоянь-Яковлево-Прохоровка. Плюсом идет еще и мемориал в Яковлево.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 авг 2009, 10:16

По итогам вчерашнего мероприятия представляю вниманию общественности маршрут будущего бревета 400 км "Курская Дуга".
Мероприятие предполагается с поддержкой, так что расположение КП рассчитано так, чтобы и учатникам было удобно, и машина везде успевала.
Курск (Дзержинского, танк)
М2 - 16
Обоянь - 59, КП1 (фактически это точка, где начинается обоянская объездная, там встретит машина сопровождения, отметит карточки, а дальше участники сами решат, ехать им по объездной или через город)
Яковлево - 109 (до пов. на Прохоровку)
мемориал "Прохоровское поле" - 134, КП2 (машина будет на этом КП, сухпаек)
Скородное - 177
Бобровы Дворы - 195, КП3
Архангельское (через Долгое) - 225
Мантурово - 245
развилка у Солнцево - 270, КП4 (самоотметка)
Мещерские дворы - 303
пов. на Защитное (А144) - 306 (думаю, 3 км не страшно)
пов. на Знаменку - 335, КП5 (за переездом будет ждать машина, горячее питание, эвакуатор)
Свобода - 372
Курск, АЗС ТНК на въезде - 400, финиш.

Приснень не включил по трем причинам: во-первых, очень неприятная дорога, во-вторых, сложная легенда и навигация, и в третьих - километраж. Косвенно также то, что в Пристени собственно КП находится сильно в стороне, и не факт, что мы мимо него проедем. А таким путем вы захватим еще и яковлевский мемориал. Понятно, что никаких специальных мероприятий у мемориалов не будет, но маршрут хотя бы их затрагивает.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 авг 2009, 14:42

И опять никакой реакции. Значит, все согласны :)

Тады вот така версия календаря у нас получается:

9 мая - 200 км
"Марьинский".

5 июня - 300 км
Лебяжье-Беседино-Солнцево-Обоянь-Суджа-Курск, рабочее название "Мельничный" :)

3-4 июля - 400 км
Курск-Обоянь-Яколево-Прохоровка-Бобровы дворы-Архангельское-Мантурово-Солнцево-Мещерские дворы - ст. Охочевка - Свобода - Курск, "Курская дуга".

31 июля-1 августа - 600 км
Курск-Суджа-Обоянь-Солнцево-Архангельское-Долгое-Бобровы дворы - Скородное-Короча-Чернянка-Казачок-Городище- Солдатское- Незнамово- Каплино- Троицкий- Тим - Щигры - Курск. Название простое и многозначительное - "600"

21 августа - 200 км, "Культ Личности"
по маршруту "Тимско-Щигровского"

Есть еще идея (которую забыл обсудить в субботу :() - между 200 и 300 провести еще одну 200 по белгородскому участку 600-ки, с целью разведки его при дневном свете. Старт в Губкине, финиш в Старом Осколе, 200 км :) И нам польза (разведка, тренировка), и среди велотавров, кто до нас доехать не смог, будет где силы за медальку потратить :). Дата - либо через неделю после Марьинского (15 мая), либо через две - 22 мая.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 авг 2009, 16:37

Мещерские дворы - ст. Охочевка
А этот участок точно сделали? А то несколько лет назад меня туда черт занес, так еле ноги унес ;) Танкодром!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 авг 2009, 16:55

Xadgi писал(а):
Мещерские дворы - ст. Охочевка
А этот участок точно сделали? А то несколько лет назад меня туда черт занес, так еле ноги унес ;) Танкодром!

Я там в этом году не ездил, но в прошлом и позапрошлом был. Нормальная второстепенная дорога, лучше, чем Суджа-Льгов, по крайней мере.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 авг 2009, 21:25

Старооскольцы двумя руками за бревет по Белгородской области! Готовы оказать помощь в подготовке.
dad
три колеса

Сообщение » 28 авг 2009, 14:05

И наконец, окончательная версия календаря на 2010 год.

9 мая - 200 км
"Марьинский"

22 мая - 200 км
Губкин - Старый Оскол (по Белгородской обл., совместно с клубом "Велотавр")

5 июня - 300 км
Лебяжье-Полевая-Беседино-Солнцево-Обоянь-Суджа-Курск

3-4 июля - 400 км "Курская дуга"
Курск-Обоянь-Яколево-Прохоровка-Бобровы дворы-Архангельское-Мантурово-Солнцево-Мещерские дворы - ст. Охочевка - Свобода - Курск

31 июля-1 августа - 600 км, совместно с клубом "Велотавр"
Курск-Суджа-Обоянь-Солнцево-Архангельское-Долгое-Бобровы дворы - Скородное-Короча-Чернянка-Казачок-Городище- Солдатское- Незнамово- Каплино- Троицкий- Тим - Щигры - Курск

21 августа - 200 км, "Культ Личности"
по маршруту "Тимско-Щигровского"

Возражения, уточнения и пожелания принимаются до 14 сентября.
После чего календарь и маршруты отправятся в Волгоград на регистрацию, и поменять что-либо будет уже нельзя.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 авг 2009, 14:09

Отпуск в следующем году мне брать смысла нету :roll:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 28 авг 2009, 15:34

Подддерживаю
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 10 сен 2009, 21:59

...Архангельское-Долгое-Бобровы дворы - Скородное-Короча-Чернянка-Казачок-Городище- Солдатское- Незнамово- Каплино- Троицкий- Тим - Щигры - Курск

Маленькие замечания.
1. Архангельское-Долгое-Бобровы дворы это не совсем верно, т.к. дорога от Архангельского выходит за деревней Долгое, и через нее не проходит, поворот направо на Заломное. Точнее будет написать так: Архангельское-Заломное-Бобровы дворы.
2. Ну и потом, упомянуть Незнамово-Каплино (2 деревушки с населением 500-1000 чел) и не сказать что дорога идет через Старый Оскол (город с населением в несколько сот тысяч) это как то нелогично.
DUBA
три колеса

Велосипед(ы): Author Airline 2008

Сообщение » 10 сен 2009, 22:34

DUBA, это ж предварительный вариант, который я пишу и меряю по карте 80-х годов, сам я в вашей местности никогда не был.
По ней дорога обходит Старый Оскол (но мне уже T_Dev про новую застройку объяснил). Про Заломное учту. Сейчас все это все равно не важно, т.к. в Волгоград я отправляю не подробную легенду, а только схему маршрута (основные точки, КП и время их работы) и распечатку карты. Это чистая формальность, по этим схемам проехать не получится все равно :)

В любом случае, официальная легенда 200-ки Губкин - Старый Оскол, и ваш участок 600-ки (это практически одно и то же) - за вашим клубом, это тоже обговаривалось с T_Dev. Как выглядит легенда, все знают. Не обязательно ее делать сейчас, но за 3-4 недели до старта очень желательно.
И еще бы мне Архангельское-Мантурово не помешала. В принципе, когда будем ехать к вам на 200-ку, постараемся там проехать, но сейчас сложно что-либо с уверенностью утверждать.

С отправкой на регистрацию маршрутов я пока приторможу, т.к. Комочков обещал сообщить условия и требования, касающиеся квоты на ПБП-2011. Я читал предварительную версию этих требований, и не думаю, что они как-то на нас повлияют, но на всякий случай жду официального текста.
Кстати, по ценам этого года, минимальная стоимость участия в ПБП (стартовый сбор, виза с консульским сбором, обычная страховка, проезд автобусом Москва-Париж, проживание в палатке на территории кемпинга, без питания до, после и на маршруте) составит 600-650 евро. В общем, заинтересованным 1000 евро можно откладывать уже сейчас :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 12 сен 2009, 05:57

Bad_Admin писал(а):И наконец, окончательная версия календаря на 2010 год.
------------------------
22 мая - 200 км
Губкин - Старый Оскол (по Белгородской обл., совместно с клубом "Велотавр")
------------------------

Тут вот еще несколько марафонов не получили имени собственного.
Предлагаю этот назвать "Имени 8-го ребра капитана" :D Шутка...
А серьезно - просто "Велотавр", по имени дружественного клуба, на чьей территории это будет происходить.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 сен 2009, 21:40

Рекомендую внимательно читать сюда:
http://sports.groups.yahoo.com/group/Ro ... ssage/1243
Это по поводу ПБП-2011. Пока ничего конкретного не утверждено, но как информация к размышлению уже пригодится.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 сен 2009, 11:47

Календарь и маршруты отправлены в Волгоград на регистрацию.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 фев 2010, 22:12

Черновой вариант легенды марафона 22 мая - 200 км Губкин - Старый Оскол (по Белгородской обл., совместно с клубом "Велотавр") с фотографиями. http://velotavr.ru/files/brevet22.rar . Замечания и предложения по возможности пишите тут http://velotavr.ru/node/443?page=1#comment-6709
DUBA
три колеса

Сообщение » 02 фев 2010, 07:57

Молодцы, парни! Добротная работа! Нравится мне, как работает контора КБП :-): В том числе и старооскольское отделение.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 фев 2010, 23:59

Сейчас заполнял новообретенный календарь нашими бреветами, и задумался над названием 600-ки. Географическое тут не подходит, он захватывает слишком обширную территорию. То же самое с населенкой - ее слишком много. В общем, предлагаю просто и незатейливо. В ознаменование ощущений и в честь реки, которую встретим на маршруте - Ублянский :)

Это еще что, у меня в запасе есть маршрут 200-ки, на котором две реки Рать встречаются трижды - название прямо напрашивается :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 фев 2010, 09:25

DUBA писал(а):Черновой вариант легенды марафона 22 мая - 200 км Губкин - Старый Оскол

Уже хочется туда :-)
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 09 фев 2010, 10:05

Есть предложение. Выложить карту той части Курской области (что бы не искать карту где то), где пройдут бреветы. Каждый мог бы нанести маршрут, ну и обживаться с ним, что ли......
СергНик
три колеса

Сообщение » 09 фев 2010, 10:36

Да нет проблем.
ftp://ftp.gps-team.ru/atlas_big/from_Sergey_Sergeev/Kursk_obl_2km_all/ - карта Курской области
ftp://ftp.gps-team.ru/atlas_big/from_Sergey_Sergeev/Belgorod_obl_2km_all/ - карта Белгородской области
Карты с привязкой к GPS для программы OziExplorer - ссылок не даю, но ее в сети найти не проблема.

Карты с нанесенным маршрутом:
Изображение
«Бревет 200 км "Велотавровский"»

Изображение
300 "Южный"

Изображение
400 "Курская Дуга"

Изображение
600 "Ублянский" :)

Изображение
200 "Тимско-Щигровский"

"Марьинский" не выкладываю - и так все знают.
Расположение КП еще не на 100% точное, но примерно пока так.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 фев 2010, 11:03

Что-то ты их пережал, аж названия населенных пунктов не разобрать.

Кстати, какой смысл выкладывать на яндекс-фотки, если движок форума теперь позволяет вставлять аттачи прямо в сообщение?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 09 фев 2010, 11:23

apro писал(а):пережал

В другом размере смотрите! :ved_ma: :ved_ma: :ved_ma:
xams
Матраснег

Сообщение » 09 фев 2010, 11:34

apro писал(а):Что-то ты их пережал, аж названия населенных пунктов не разобрать.

Смотри в оригинальном размере.
apro писал(а):Кстати, какой смысл выкладывать на яндекс-фотки, если движок форума теперь позволяет вставлять аттачи прямо в сообщение?

Не доверяю! :men: И функционал у яндекс-фоток лично мне удобнее.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 фев 2010, 14:58

Уточнения по маршруту 600-ки. КП3 будет в Бобровых (Бабровых?) дворах, а не в Скородном, чтобы исключить возможность срезки.
Велотавры предлагали КП4 в Чернянке, там у них "база" - но тогда невозможно будет проконтролировать срезку по бетонке.
Вообще велика вероятность, что будем требовать обнулять текущий километраж на старте, чтобы проверять на финише. Так все срезки видны будут :du_ma_et:
И озаботьтесь фонарями уже сейчас. Без фонарей на 400 и 600 не допущу! Бочарову скажите об этом :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 фев 2010, 15:03

А если скинутся показания, или прибор банально выйдет из строя?..
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 09 фев 2010, 15:17

Поэтому и :du_ma_et:. 100% гарантии этот способ не дает.
Но организовать КП на каждой срезке все же сложнее.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 фев 2010, 01:56

Bad_Admin писал(а):КП3 будет в Бобровых (Бабровых?) дворах

Лучше написать "КП-3", чтоб не пугать народ раньше времени :-):
А дворы все-таки БОбровы :men:
Последний раз редактировалось Bad_Admin 14 фев 2010, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Читайте тему, куда пишете!
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 14 фев 2010, 12:08

а можно календарик в пдф или таблице сделать, на подобие как у украинских товарищей?
Gonzo
старожил

Сообщение » 14 фев 2010, 12:13

Сделай.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 14 фев 2010, 12:13

А зачем?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 фев 2010, 13:01

Ну хочется человеку, пусть сделает :)
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 14 фев 2010, 13:04

юмор понял. монстры :-D:
Gonzo
старожил

Сообщение » 17 мар 2010, 22:34

Выложен окончательный вариант легенды по бревету "Велотавровский" (если не будет замечаний и предложений конечно) http://velotavr.ru/files/user/17/brevet22.zip. Просьба предложения и замечания дублировать тут http://velotavr.ru/node/443?page=1#comment-8552
Уточнения по маршруту 600-ки. КП3 будет в Бобровых (Бабровых?) дворах
Черный юмор. В этом населенном пункте расположена психиатрическая больница, ну вдруг у кого психика не выдержит напряженного маршрута. :hi_hi_hi:
http://potolok-diz.ru/
DUBA
три колеса

Сообщение » 17 мар 2010, 22:47

И еще, уточнение, на карте не совсем верно указано место финиша, как бы совершенно в другой части города. Надо просто продлить линию по главной дороге в направлении надписи "Старый Оскол" Соответственно и путь от финиша до Губкина проходит по этой же главной дороге до края изображения, потом налево.
http://potolok-diz.ru/
DUBA
три колеса

Сообщение » 17 мар 2010, 23:12

Карту "Велотавровского" поправил.
600-ку пока не перерисовываю, времени еще полно :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 май 2010, 20:04

По итогам бревета 22.05, кусок которого (175 км) является частью маршрута 600-ки, у меня возникли большие сомнения в реальности езды там.
Проблема в том, что эти дороги придутся на участок 260-450 км (примерно). На практике это означает, что к спальному КП (Городище) самые быстрые (способные проехать 400 км за 12 часов - не уверен, что у нас есть такие) приедут вечером, а большинство - ночью и утром. Это означает, что бетонку, например, практически всем придется ехать в темноте. Да и до нее дороги не располагают к ночной езде.
Я, а также личный состав КБП, проехавший этот участок, считаем, что ехать 600-ку, тем более ночью и на усталости, там нельзя.
Думаю, решить вопрос с заменой маршрута получится. В конце концов, безопасность превыше всего.
Чем заменить, придется думать - просмотренных дорог, из которых можно составить 600 км, у меня нет.
И самая главная проблема - спальный КП мы своими силами организовать не сможем. Просто потому, что у нас, в отличие от велотавров, нет актива, желающего решать подобные задачи, а все, кто могут, собираются сами ехать этот бревет. Так что наш маршрут скорее всего будет полностью автономным. Это весьма неприятно, т.к. какого-либо придорожного сервиса в Курской области не наблюдается, и скорее всего не получится нормально переночевать и поесть. У нас даже на М2 с кафешками и гостиницами туго, не говоря уже о мелких районных дорогах.
Давайте решать, что делать. Варианты покупать прожекторы не предлагать ;)
Интересует, естественно, мнение потенциальных участников.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 май 2010, 21:02

А вот спальный КП- всему голова. И ехать автономно без сна, или после сна на лавочке лично для меня - это намного опаснее, чем просто сбавить скорость на плохой дороге.
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 23 май 2010, 21:52

Bad_Admin писал(а):просмотренных дорог, из которых можно составить 600 км, у меня нет

600 по области составить можно, но вот нужно ли. Придется собирать все холмы.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 23 май 2010, 22:05

T_Dev писал(а):А вот спальный КП- всему голова. И ехать автономно без сна, или после сна на лавочке лично для меня - это намного опаснее, чем просто сбавить скорость на плохой дороге.

Не, мы сможем поступить также, как поступим на 400-ке - пара человек проедет маршрут заранее, страхуемые Бешеными Псами с автомобилями в Курске, заодно напишет легенду. А на основном бревете они же будут организовывать спальный КП.
Олег, сможешь добыть большую палатку? Пенки, думаю, найдем, спальники привезете свои, бросим в машину на старте.
Лично я вполне нормально отношусь и к ночевке в гостинице, это значительно лучше, чем в палатке, и даже согласен за это платить. Но у нас с этим негусто - в Фатеже и Свободе, но там совсем уж дорого на одного, а гостиницы в райцентрах я даже не знаю, что из себя представляют, и кормить там точно не будут.

Алекс писал(а):600 по области составить можно, но вот нужно ли. Придется собирать все холмы.

Дык, вот от этого и бревет по Белгородской области не спасет. Более того, от Старого Оскола практически до Курска идут сплошные холмы.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 май 2010, 22:10

Тогда навскидку: Курск-Щигры-Тим-Мантурово-Солнцево-Обоянь-Суджа-Коренево-Глушково-Рыльск-Льгов-Конышевка-Фатеж-Свобода-Курск. Или в обратном направлении. Вроде бы близко к 600.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 23 май 2010, 22:35

Алекс писал(а):Тогда навскидку:

Это уже вторично, но я думаю в этом же направлении :). Там немного не хватает, думаю, где допетлять. Зато легенду даже писать не надо - 2/3 маршрута у нас уже были или будут, ну а с участком Льгов-Фатеж на тебя рассчитываю - я то там ездил, но легенду по памяти уже не напишу.
Сейчас ключевой вопрос - переносим или нет.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 май 2010, 22:41

Bad_Admin писал(а):Сейчас ключевой вопрос - переносим или нет.

Ну я прелестей "хорошего асфальта и равнинного рельефа" Белгородчины не испытывал, так что объективного мнения высказать не смогу. Но твой отчет о бревете заставляет задуматься :du_ma_et:
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 23 май 2010, 22:59

Участок Фатеж - поворот на Свободу вроде как получается по М2, какое там состояние трассы, наличие обочины? Трафик там напряженный.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 23 май 2010, 23:04

AleXXXL писал(а):Участок Фатеж - поворот на Свободу вроде как получается по М2, какое там состояние трассы, наличие обочины? Трафик там напряженный.

Да там 3 км от границы города, в подъем. Думаю, не критично.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 май 2010, 23:19

Если маршрут по нашей области будет состоять из более хорошего и менее "ямочного" асфальта - то я за перенос. Тем более , что большую часть предпологаемого нового маршрута я не видел, а на Белгородчине уже был :hi_hi_hi: .
По хорошей дороге ехать быстрей и приятней, а за красивыми видами я обычно на байке катаю :st_ruskiy: .
Лёш, а через что ты расстояния считаешь? Кинь пожалуйста ссылку, или название проги.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 23 май 2010, 23:33

OziExplorer, я это название уже раз 20 кидал, даже со ссылками - щас не буду искать, лень.
По топографической карте с привязкой, искать на ftp://ftp.gps-team.ru/
И дальше вручную рисуешь трек - получается долго, но относительно точно, и есть те мелкие дороги, которых нет на современных векторных картах с автоматической прокладкой маршрута. Хотя и эти карты уже старые, и новых дорог на них нет.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 май 2010, 01:31

AleXXXL писал(а):Участок Фатеж - поворот на Свободу вроде как получается по М2

Есть вариант избежать этого участка, сделав крюк через Рышково (на трассе Линец-Железногорск) - Троицкое - Игино - Верхний Любаж - Возы - Золотухино.
Заодно и до 600 добивается (а может и перебивается, считать не буду). Только надо качество покрытия там проверить. Конечно, вылетит отличная по качеству, но загруженная дорога Фатеж-Линец, но если взамен дорога будет не сильно хуже, зато тихая?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 24 май 2010, 08:15

apro писал(а):Рышково (на трассе Линец-Железногорск) - Троицкое - Игино - Верхний Любаж

О, меня как раз интересовало, есть ли там покрытие, у меня на картах там грунтовка улучшенная.
Проверим, обязательно...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 май 2010, 08:43

Bad_Admin писал(а):Олег, сможешь добыть большую палатку?

Насколько большую?
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 май 2010, 08:55

hulagu писал(а):Насколько большую?

Человек на 5 или больше. Если что, возьмем еще свои, маленькие.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 май 2010, 10:31

Bad_Admin писал(а):Человек на 5 или больше.

Есть "Зима" человек на 10 с запасом.
Только для установки нужно дерево раскидистое или центральный шест, как в юрте или стрип-баре.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 май 2010, 13:40

В общем, пока накидал такой маршрут, по имеющимся у меня легендами и трекам: Курск-Свобода-Воробьевка-Щигры (82) - Тим - Мантурово - Солнцево (166) - Обоянь - Суджа (288) - Коренево - Рыльск - Льгов (389) - Конышевка - Линец - Рышково - Поныри -Золотухино - Свобода - Курск (605).
Тут, конечно, погрешность наверняка присутствует, но это можно будет отрегулировать подвижками места старта-финиша дальше-ближе в город
С включением Глушково и исключением петли на Свободу получается больше 620, заодно добавляется больше плохого асфальта.
Плюсы - маршрут известен на большей части, даже легенды написанные есть. Лично я не проеду заранее только участки Коренево-Рыльск и Линец-Поныри, кое-что проедется на трехсотке и четырехсотке этого года, так что собирающиеся ехать всю серию тоже будут знать часть маршрута. Спальный КП можно будет устроить где-нибудь в районе Льгов-Конышевка. Все дороги относительно спокойные, трафиком не отличающиеся.
Минусы - в некотором роде то же, что и плюсы, новых дорог на маршруте немного :smu:sche_nie: Но это, понятно, дело сугубо индивидуальное. Рельеф присутствует, новый асфальт улучшенного сцепления тоже, а вот откровенно плохих участков, мне известных, немного - это по Кореневскому району, видели на прошлогодней трехсотке, ну не ручаюсь за то, где не был.
Числа 26-27 июля можно будет провести предпроезд маршрута парой (больше не надо) добровольцев, которые будут писать легенду, а на следующих выходных волонтерить на спальном КП, т.е. как минимум один из них должен иметь машину. Я сам пока не подписываюсь, решу после 400-ки,хотя мысленно уже еду:) Ну и на июньские праздники есть планы, связанные с районом Железногорска, разведаем дорогу Рышково-В. Любаж.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 май 2010, 11:55

Такое ощущение, что мне это одному надо. А я, между прочим, еще точно не решил, еду ли 600-ку, так что мне, вроде как, и пофиг.
Желающих поучаствовать в организации спального КП среди курян не наблюдается - не то, что среди сторонних наблюдателей (это-то понятно, и не ждал :men:), но и среди КБП.
Комочков против замены маршрута не возражает.
Если будет такая же активность - решу так, как удобно лично мне.
А я могу и во Льгове в гостинице заночевать.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 май 2010, 11:59

Bad_Admin писал(а):А я могу и во Льгове в гостинице заночевать.

А тренировки под кустами зачем, боец! :st_ruskiy:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2010, 12:00

Kazak писал(а):А тренировки под кустами зачем, боец! :st_ruskiy:

Для другого ::yaz-yk:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 май 2010, 12:10

Ожидать волонтеров на спальный КП среди БП? Не очень понятно. Все БП наверняка поедут или попытаются на крайняк ехать 600-ку. Поэтому здесь ждать некого. Надо туристов просить поддержать нас и выехать на природу в этот день/ночь. А просить надо в ихних разделах. Допускаю, что наши разделы они и не читают.
Что касается изменения маршрута, то лично я ( мы с Комочковым :) ) не возражаю. Даже как-то и за. Все-таки психологическая травма после прошлого года дает о себе знать :( . А на родной земле нам все в помощь.
Насчет разведки я тоже за себя как-то обещать не могу, есть определенные проблемы. Но, думаю, что молодежь поддержит.
Так что, Леша, не капризничай :) все получается у тебя нормально, поэтому никто и не активничает, все верят в тебя!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2010, 12:36

Естественно, что среди БП, которые будут ехать бревет, волонтеров на КП чисто технически добыть сложно.
Но кто-то двое проедут бревет раньше, заодно и напишут легенду, то они же потом будут организовывать КП. Понятно, что этот предпроезд пойдет в зачет. Этот же метод будет использоваться и на 400-ке. Правда, этим двоим самим придется отдыхать непонятно как - на 400-ке такой проблемы нет, сутки можно и без сна ехать. Если б маршрут через Глушково шел, там я могу помочь с ночевкой, но через Глушково его пустить не получается, да и не стоит - дорога от Коренево весьма так себе.
Поэтому и вопрос: меняем ли хреновую дорогу с гарантированным ночным КП на нормальную дорогу с неясными перспективами организации ночного отдыха? Я, естественно, постараюсь, шансов на организацию КП довольно много. Но все же не 100%, да и уровень организации тоже большой вопрос - я, в конце концов, тупо не умею готовить в полевых условиях (да и в лабораторных как-то не очень :smu:sche_nie:), так что могу предложить только сухпай, бомжпакеты и чай в пакетиках :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 май 2010, 12:47

Поскольку почти все туристы на Мезмае, рискну взять на себя смелость по организации ПВД, совмещенного с КП для БП.
От БП, как краеведов, мне нужен список мест, пригодных для организации КП. Требования к месту включают в себя близость к асфальту (ну я думаю метров 500-1000 грунта преодолеть ради ночевки будет не очень западло), наличие пригодного для купания водоема, удаленность от населенных пунктов и незаметность с дороги. Думаю, что при необходимости можно сделать и крюк относительно первоначально планируемой трассы километров в *дцать (и присписать их к общей дистанции), если место будет действительно хорошее. У нас же тоже свои интересы - приятно пофтыкать на водоеме, а не сидеть на обочине федеральной трассы с котелком наготове.
Ну или хотя бы укажите участок маршрута, от и до, где КП целесообразен.
apro
Администратор

Сообщение » 25 май 2010, 13:08

Я так представляю, что по километражу это где-то на участке Рыльск-Льгов. Там мест пригодных для лагеря достаточно и от станции не очень далеко.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2010, 13:17

Bad_Admin писал(а):Поэтому и вопрос: меняем ли хреновую дорогу с гарантированным ночным КП на нормальную дорогу с неясными перспективами организации ночного отдыха?

Я - за изменение. Тем более, что очень уж красивый кружок нарисовался. Прям колечко вокруг города.
400-ка - "Курская дуга", 600-ка - "Курское кольцо" ;)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2010, 13:23

Вроде есть отличное разведанное место в Жадино, немного недоезжая Рыльска. Это не сильно рано будет?
Следующее хорошее место с водоемом - аж после Линца, а это уже совсем поздно.
Между Рыльском и Льговом, насколько я помню, все хорошие места находятся вдалеке от трассы и требуют сильно повышенной проходимости велоспедов.

И это. Каково необходимое временнОе окно существования КП?
apro
Администратор

Сообщение » 25 май 2010, 13:26

КП в рамках ПВД - не лучший вариант.
По нескольким причинам. Хороший ночной КП на бревете должен, на мой взгляд, выглядеть так.

Во-первых, на КП должна быть машина - подстраховка для участников, психологически значительно легче ехать, зная, что в случае невозможности продолжать движение не останешься один ночью на дороге.

Во-вторых, на место КП надо привести достаточно большой объем вещей:
большую 10-местную палатку;
много пенок (8-10 штук);
посуду для готовки (как минимум, один большой котел для кипятка, а если на КП готовить что-то горячее - то два);
посуду для для еды и чая (одноразовую);
еду - хлеб, колбасу, бананы, соки, майонез, сахар и т.п.;
личные вещи участников, которые они бросят в машину на старте, в расчете воспользоваться ими на КП, а также увести с КП то, что участникам дальше не понадобится;
ремнабор - хотя бы большой насос, ВД-40, какую-нибудь универсальную смазку, инструменты, ну и оказывать помощь марафонцам в их использовании, если понадобится.

В-третьих, сами волонтеры на КП должны понимать, что отдыхать им не придется, надо будет заботиться о марафонцах, кормить их, укладывать спать, будить в заказанное время и т.п. - всю ночь и часть утра. Еще и спать не мешать, так что песни и пляски у костра исключены.

В-четвертых, свернув КП после его закрытия, нужно приехать на финиш, и там встречать марафонцев, отмечать карточки и отдавать им их вещи из машины.

Т.е. в идеале, на КП должны приехать 2 человека на машине, поставить палатки, разжечь костер, приготовить еду, при этом одному из них надо быть готовому сорваться на машине в качестве эвакуатора, а второму - обслуживать КП в одиночку. Ну или если машина достаточно большая, то 3 человека - будет проще.
Так что вело-ПВД никак не получается.

Мой план организации КП предусматривает, что если я и еще кто-то из сомневающихся 600 не поедет (что врядли, честно говоря - попробовать хочется всем), то они и организуют КП.
Но т.к. легенды маршрута все равно нет, его очень желательно проехать заранее. Опять же, рассчитываю на себя, и кого-нибудь равного себе по силам, имеющего машину (не будем показывать пальцем, но кандидатур всего две ;)). Мы предварительно проезжаем маршрут, составляем легенду, выбираем место для КП, в том числе ночного (ориентировочно - пруд в Марьино, который прямо после поворота с трассы, не заезжая в сам поселок - примерно 365 км, +3 км туда-обратно дополнительно к маршруту), а потом сами же его организуем. Ну а личный состав КБП, не участвующий в предпроезде, будет в это время страховать нас из Курска - в случае чего, по телефонному звонку срываться на машине для эвакуации.
Но если найдется кто-то, готовый взять это на себя, я возражать не буду.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 май 2010, 13:37

Bad_Admin писал(а):Поэтому и вопрос: меняем ли хреновую дорогу на нормальную дорогу

..да это вообще не вопрос!!! конечно меняем!!! мы всегДА только за ХОРОШУЮ дорогу!!!! :ya_hoo_oo: :co_ol: :-|-:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 25 май 2010, 13:43

Bad_Admin писал(а):Но кто-то двое проедут бревет раньше, заодно и напишут легенду, то они же потом будут организовывать КП. Понятно, что этот предпроезд пойдет в зачет.

Могу при необходимости предложить свою кандидатуру для досрочного прохождения маршрута с последующим КП-дежурством (но только в качестве "второго" - без машины).
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2010, 13:45

КП на участке 365 км, при условии старта в 8 утра, должен работать с 19 часов вечера до 8:20 утра.
Вполне реально на машине успеть вернуться в город, чтобы встречать первых финишировавших. Финиш, скорее всего, будет где-то в районе водоема, который перед въездом в Щетинку - и город рядом, и позагорать в ожидании финиширующих можно.
Я не вижу смысла в более раннем старте, если на 600 ночью ехать в любом случае, и весь первый день тоже, вне зависимости от погодных условий - так хоть поспать нормально перед стартом.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 май 2010, 13:55

Xadgi писал(а):Могу при необходимости предложить свою кандидатуру для досрочного прохождения маршрута с последующим КП-дежурством (но только в качестве "второго" - без машины).

Если бы вы еще с Бучем объединились - было бы вообще идеально. У вас и коллектив "спетый", и вообще первопроходство 600-ки ваше по праву основателей (это я тебе аргумент для Бучнева дарю ;)). Ну и машина у Буча есть. Вот только потратить двое выходных подряд - сможет ли Буч?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 май 2010, 15:14

Если поехать заранее Бучнев не сможет, предлагаю свою кандидатуру, но опЯть же - повар я никакой. С Алексеем мы вполне скатаны.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2010, 15:29

AleXXXL писал(а):предлагаю свою кандидатуру,

Заметьте - добровольно и с песней! :-D: Даже просить не пришлось!
Хотя я на тебя и рассчитывал :ko_re:sha:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 май 2010, 15:33

Bad_Admin писал(а):Вот только потратить двое выходных подряд - сможет ли Буч?

Подряд - не вариант, легенду ведь пораньше надо будет писать, не откладывая на последние перед стартом выходные.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2010, 15:37

Xadgi писал(а):Могу при необходимости предложить свою кандидатуру для досрочного прохождения маршрута с последующим КП-дежурством (но только в качестве "второго" - без машины).

AleXXXL писал(а):Если поехать заранее Бучнев не сможет, предлагаю свою кандидатуру, но опЯть же - повар я никакой. С Алексеем мы вполне скатаны.

Bad_Admin писал(а):Хотя я на тебя и рассчитывал

Я так понял, что "у нас сложилась пара", не понял только - у кого с кем? :nez-nayu:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2010, 15:41

Xadgi писал(а):Подряд - не вариант, легенду ведь пораньше надо будет писать, не откладывая на последние перед стартом выходные.

Это уже вторично, все равно ее наизусть никто не учит :).
На 400 окончательная легенда будет за неделю, надо еще успеть отдохнуть после 300ки.
Но если 600 будет желание проехать за 2 недели до старта (и через 2 недели после 400) - не возражаю, как будет удобнее.

Xadgi писал(а):Я так понял, что "у нас сложилась пара", не понял только - у кого с кем? :nez-nayu:

Ты с Бучневым поговори, а потом разберемся. Лучший вариант - ты+Буч, а мы с Лешей в резерве :)

Ну что, раз пока все складывается, можно официально заявлять, что маршрут бревета меняется :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 май 2010, 17:56

Bad_Admin писал(а):Лучший вариант - ты+Буч, а мы с Лешей в резерве

Я так понял, меня в расчет уже не берут? :dra_chun:

Ну а в ходе сепаратных переговоров меня с Председателем выяснилось, что мы с ним тоже составляем боевую единицу. Двойку, если хотите.
Буч, как выяснилось, ненадежен :nez-nayu:
Это во-первых.

Во-вторых, большая палатка на 10 человек есть в таком месте, где взять ее могу только я и еще один человек, которому это нафиг не нужно, но вы этого человека все хорошо знаете.
И ставить эту палатку из всех присутствующих умею только я.
И отвечать за эту палатку буду только я без доверенностей.
И готовить я умею, что бы тут кое-кто не говорил, в любых погодных условиях на любом топливе и из любых полу- и совсем фабрикатов. ::yaz-yk:

Так что предлагаю, что бы сразу пресечь и обеспечить:
- Предпроезд едем мы с Хардиковым
- Пишем легенду
- Устраиваем КП
- Дежурим на финише.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2010, 18:13

hulagu писал(а):Я так понял, меня в расчет уже не берут? :dra_chun:

"Юноша, самовыражайтесь быстрее" :)

Я понял! Ты претендуешь на звание самого ценного БП :)
Но меня это устраивает - сначала мы с тобой смотрим 400, и ее сопровождаем, потом вы с Хаджи смотрите 600 и сопровождаете ее.
AleXXXL со своей машиной тогда в резерве, если вдруг у тебя случится форс-мажор.

Все прекрасно :)
Насчет наполнения спального КП тогда проведем отдельное совещание :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 май 2010, 18:31

Bad_Admin писал(а):Ты претендуешь на звание самого ценного БП

А што, разве еще не? :son-ce:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2010, 18:49

hulagu писал(а):А што, разве еще не? :son-ce:

Будешь выпендриваться - права куплю.
А я страшен с правами, потому что водить не умею :spiteful:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 июн 2010, 11:26

В рамках тестирования биви протестировал 260 км предполагаемого маршрута 600-ки.
Не понравилось, честно говоря.
Очень мало магазинов и воды. Например, после Конышевки еду можно добыть только В. Любаже - более 70 км! Воду, кстати, тоже - Яцено и Жигаево на трассу практически не выходят, за водой надо будет куда-то в сторону съезжать, на грунтовки, без уверенности в результате, Рышково-В. Любаж - там вообще только колодцы, которые, опять же, не на трассе (мы нашли только по наводке местных), во-вторых, либо без ведер, либо с какими-то личинками внутри. Насчет воды в В. Любаже я тоже не уверен - колонок мы не видели. И дальше опять пустая дорога с редкой населенкой, и только колодцы, которые не производят впечатление используемых. Магазины - Конышевка (2 шт на трассе), В. Любаж, Ольховатка, и ни одного круглосуточного. Итого, Конышевка-Поныри - 110 км без гарантий добыть пищу и воду. Где делать КП, тоже непонятно.
Дорога убийственно унылая. Открыта всем ветрам на 90%, практически полное отсутствие какой-либо жизни - даже днем на участке Поныри-В.Любаж за 15-20 минут может не встретиться ни одной машины! И это нифига не плюс, т.к. в отсутствие воды, еды и даже сотовой связи местами, если что случится - хрен кто поможет. Сходить с маршрута между Конышевкой и Понырями практически негде, общественного транспорта мы там не видели.
Изображение
Собственно, вот. Поныри-В. Любаж. И она почти вся такая! :sh_ok:
Рышково-В.Любаж - частично бетонка. Конечно, до старооскольской королевы всех бетонок ей далеко, наша даже заасфальтирована, и стыки заделаны - но не на 100%, стучать на стыках приходится, а в паре мест так и приличные ямки. Также, вдоль дороги идут стройки, ездит тяжелая техника, до августа могут и разбить.
В Марице дорога сильно разбита, но со стороны Льгова тянут новый асфальт. В целом, кроме бетонки, покрытие везде хорошее.
Зато по количеству и качеству изматывающих тягунов дорога вне конкуренции.
В результате, сочетание пустоты, унылости и ветра, который там всегда (трасса Поныри-В. Любаж проходит в районе самых высоких точек области, вроде бы) на второй половине 600-км дистанции, съест не только силы, но и мозг. Дорогу нельзя назвать тяжелой физически, но это самая тяжелая из пройденных мной дорог в психологическом плане, не уверен, что ради звания СР я готов туда соваться еще раз. Честно говоря, мне даже старооскольская бетонка после этого начала нравиться - живая такая дорога, не соскучишься. А по дороге в Конышевку я и без лежака практически засыпал, приходя в сознание только от гудков редких фур.

В общем, предлагаю все же подумать над каким-нибудь другим маршрутом.
А это какая-то верблюжья тропа - пустыня, и все припасы в себе везти :(
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 июн 2010, 11:30

А ты Амстердам хотел с кварталом красных фонарей? :ne_ne_ne:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 11:34

Bad_Admin писал(а):А это какая-то верблюжья тропа - пустыня, и все припасы в себе везти

хорошая возможность развить командный дух, главное что бы никто не раздергивал группу
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 15 июн 2010, 11:38

AlexMach писал(а):главное что бы никто не раздергивал группу

На 600 сомневаюсь, что будет ровная группа...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 11:44

Kazak писал(а):А ты Амстердам хотел

Например, от Рышково до Марьино я хотел энергетик, потому что в в 7-8 утра очень хотелось спать. Но вместо этого пришлось спать на остановке, а потом ехать по жаре и против ветра, на котором ты 40 км/ч крутил.
А уж про общепит вообще говорить нечего, В. Любаж на М2 "радует" рекламой какого-то кафе, "всего лишь" в 15 км - в Фатеже.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 июн 2010, 11:51

Kazak писал(а):На 600 сомневаюсь, что будет ровная группа

ага, и получится что все поедут по одному, и если вдруг что случится с первым, то все об этом узнают, а если с последним, то пропал без вести. не порядок, тем более если там жизни активной нет, то можно надолго там остаться. как уже говорилось, бревет не гонка, и тем более на 600, я уверен, поедут только те кто уверен в своих силах, и можно будет держать более менее хороший темп и при этом идти плотно.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 15 июн 2010, 11:59

AlexMach писал(а):поедут только те кто уверен в своих силах, и можно будет держать более менее хороший темп и при этом идти плотно.

Это не обязательное условие. Более того, на 200-300-400 км я знаю только пару человек, с которыми могу идти в более-менее равном темпе.
А на 600 неизвестно, что с нами будет, кому когда спать захочется, и сколько на отдых понадобится.
Так что строить маршрут надо исходя как раз таки из одиночной езды.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 июн 2010, 12:07

Bad_Admin писал(а):А на 600 неизвестно, что с нами будет, кому когда спать захочется, и сколько на отдых понадобится.

Вот и я про это!
AlexMach писал(а):ага, и получится что все поедут по одному, и если вдруг что случится с первым, то все об этом узнают, а если с последним, то пропал без вести

Поэтому, прежде чем ехать 600 надо много раз подумать. Проезд 300 или 400 это не гарантия того, что доедешь 600...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 13:46

В общем, из известных мне дорог я могу составить только такой маршрут:
Курск-Свобода-Щигры-Тим-Мантурово-Солнцево-Обоянь-Суджа-Коренево-Глушково-Рыльск-Льгов-Конышевка-Линец-Фатеж-Свобода-Курск.
Все эти дороги я ездил лично, так что непроверенного нет.

Плюсы:
- тихие дороги по относительно населенной местности. На последних 200 км беспроблемная эвакуация из Льгова, Конышевки (не совсем беспроблемно, ж/д транспорт с пересадкой), Фатежа (дофига автобусов), Свободы.
- нет проблем с питанием - перед Тимом кафе (правда, кормят ужасно - но я очень придирчив :smu:sche_nie:), Обоянь - проверенное кафе, Суджа - есть круглосуточные магазины, где-то дальше - спальный КП. Льгов, Конышевка, Линец - магазины, в Фатеже куча кафе и магазинов. Самый длинный перегон без магазинов - километров в 40, не больше.
- без гарантий, но в Глушково можно будет попробовать поговорить насчет организации спального КП в спортшколе, на матах. Сомнительный плюс, зависит от знакомств моих родственников :)

Минусы:
- спальный КП где-то в районе Глушково, ~360 км. Есть те, кто считает, что это слишком много, но я лично так не думаю, КП на четвертой сотне нормально.
- участки граница Суджанского района - Коренево, граница Глушковского района - Рыльск по состоянию на прошлый год отличаются ужасным асфальтом в сочетании с очень существенным рельефом. Второй участок не изменился по состоянию и на весну этого года.
- для езды ночью участок Коренево-Глушково хоть и пригоден в силу отсутствия и днем какого-нибудь трафика, но в темноте навигация там будет непростой. Днем там главная дорога очевидна, а вот ночью не очень. Но кто ездил 300 в прошлом году, не заблудится.
- небольшой кусок М2 Фатеж-поворот на Коренную. Километра 4 в подъем. Его ехали Леша и Саша из Рышково, о впечатлениях сообщат (надеюсь :))
- и совсем маленький минус, от Курска до Курска будет больше 600, по предварительным подсчетам 610 - или старт и финиш делать где-то в Щетинке. Я думаю, что это не страшно - чтобы не иметь проблем с нормативом (боюсь что счет будет идти на минуты :smu:sche_nie:) просто сдвинем старт чуть подальше, например, в район поворота на Камыши (10 км от города).

Решить нужно побыстрее, мне нужно еще отправить новый маршрут Комочкову.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 июн 2010, 13:57

Bad_Admin писал(а):боюсь что счет будет идти на минуты

Боишься приехать раньше открытия финиша? :-D:
Нормальный маршрут, проверенные дороги...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 14:25

Маршрут нормальный. А сколько плюсом Коренево-Глушково-Рыльск по отношению к Коренево-Рыльск? Я просто к тому, что не лучше ли подгонять расстояние к 600 не вынесением старта и финиша ИЗ города (все же 600 - это не 200, тут каждый километр на финише кровью даваться будет), а наоборот - углублением в город. Скажем, старт-финиш - в аэропорту :smu:sche_nie:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 14:49

Kazak писал(а):Боишься приехать раньше открытия финиша? :-D:

100 км против позавчерашнего ветра Рышково-Марьино - 7:13! На рекорд иду ::yaz-yk:

Xadgi писал(а):А сколько плюсом Коренево-Глушково-Рыльск по отношению к Коренево-Рыльск? Я просто к тому, что не лучше ли подгонять расстояние к 600 не вынесением старта и финиша ИЗ города (все же 600 - это не 200, тут каждый километр на финише кровью даваться будет), а наоборот - углублением в город.

50 км разницы. Курска не хватит углубляться.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 июн 2010, 16:30

Bad_Admin писал(а):небольшой кусок М2 Фатеж-поворот на Коренную. Километра 4 в подъем

Кажется мне, что наоборот - спуск. Подъем - это если со стороны Курска в Фатеж въезжать.
Bad_Admin писал(а):Собственно, вот. Поныри-В. Любаж. И она почти вся такая!
Рышково-В.Любаж - частично бетонка.

По поводу первого участка имею такое же унылое впечатление. Второго - не видел.

Мое мнение: маршрут (второй) хороший. Надо брать.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 16:50

Xadgi писал(а):Кажется мне, что наоборот - спуск. Подъем - это если со стороны Курска в Фатеж въезжать.

И спуск тоже :) Из города спуск к реке Усожа, и от нее подъем в сторону поворота на Золотухино-Коренную. Длинный такой.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 июн 2010, 20:09

Bad_Admin писал(а):Магазины - Конышевка (2 шт на трассе)... и ни одного круглосуточного.

А как же заправка ТНК? :men:
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 20:19

Алекс писал(а):А как же заправка ТНК? :men:

Не помню такой :ne_vi_del:. Видел какую-то заправку на въезде со стороны Льгова, но как-то по ней не было заметно, что она с магазином.
Кстати, не все ТНКшные заправки с магазинами, и это засада...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 июн 2010, 20:53

А в предполагаемой 600 по нашей области без магазинов не останешься ::yaz-yk:
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 15 июн 2010, 21:13

T_Dev писал(а):А в предполагаемой 600 по нашей области без магазинов не останешься

В предполагаемой 600-ке по вашей области останешься без Восьмого Ребра Председателя Слева :(
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 21:18

T_Dev писал(а):А в предполагаемой 600 по нашей области без магазинов не останешься ::yaz-yk:

Да, на ваших дорогах не заснешь. И пару дней после марафона тоже ::yaz-yk:
Хотя жизни вдоль дорог у вас, конечно, больше. Для марафонов это плюс, не спорю. В Курской области, если мы не исследуем ее восточную часть (дорогу на Касторное, Горшечное), еще один нормальный маршрут на 600 км проложить просто негде.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 июн 2010, 22:10

Bad_Admin писал(а):- небольшой кусок М2 Фатеж-поворот на Коренную. Километра 4 в подъем. Его ехали Леша и Саша из Рышково, о впечатлениях сообщат (надеюсь :))

Дрога как дорога, ничего особенного не заметил. Мы с Сашей даже решили сократить путь и поехали до Курска не через Свободу, а напрямик, по федералке. Дорога в целом качества не ахти какого, местами кладут новый асфальт, местами просто заделанные трещины, обочины нет, но и откровенных ям (как сами знаете где :hi_hi_hi: ) тоже нет. Машины едут плотненько. Новичкам без опыта соваться туда я бы не советовал :ni_zia: , а марафонцев я думаю таким трафиком и дорогами не удивишь :st_ruskiy: .
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 23:11

Bad_Admin писал(а):Видел какую-то заправку на въезде со стороны Льгова

Она самая.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июн 2010, 12:30

Ну тогда я практически готов выслать Комочкову такой маршрут
пов. на Камыши - Свобода 20 - КП1 Щигры 74 км - Тим 109 - КП2 Мантурово 135 км - Солнцево 165 - Обоянь 207 - КП3 Суджа 287 - Коренево 326 - КП4 спальный Глушково 365 - Рыльск 394 - Льгов 437 - КП5 Конышевка 463 - Линец 500 - КП6 Фатеж 525 - КП7 Свобода 573 - Курск, АЗС ТНК 600
Конкретные места КП будут определены по результатам предпроезда.
КП получается как-то много, как минимум одно можно было бы сократить (Конышевку и Фатеж объединить в Линце), но, насколько я помню, в Линце не получится взять чек круглосуточно, а самые быстрые могут быть там уже рано утром, до открытия магазина. В Конышевке же, как выяснилось :smu:sche_nie:, есть круглосуточная заправка ТНК с магазином, а в Фатеже вообще дофига всего круглосуточного, трасса же.

При старте в 8 утра время работы спального КП получается 19:02 - 8:20. К слову, минимальное расчетное время на 600 км - 18ч48м, так что, допустим, если КП проработает до самого конца расчетного времени, то чтобы машина успела вернуться на финиш, самым быстрым надо проехать не быстрее чем за примерно 26 часов :)
А 40 часов заканчиваются ровно в 0:00 понедельника, 2 августа. Поэтому придется или стараться проехать побыстрее, или на понедельник отпрашиваться на работе :smu:sche_nie:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 июл 2010, 16:05

В связи с тем, что "виновник" бревета 21 августа Xadgi в это время будет вне велосипеда, бревет переносится на 28 августа!
Кому очень надо - могут проехать 21-го.
Bad_Admin
старожил