Правила форума

Вход


ОИ: 27 июня бревет 300/1 км «Юго-Западный» (ACP)

Сообщение » 26 май 2009, 16:06

27 июня, в субботу, состоится второй в сезоне зачетный бревет (веломарафон) STK “VeloKoursk”.
«Юго-Западный», 300 км, норматив – 20 часов.

Официальная информация находится в стадии уточнения, и будет изменяться и дополняться по мере уточнения, о чем будет сообщаться дополнительно

Стартовый взнос 100 руб. Без поддержки.
Положение о марафонах. Читать обязательно!

обновлено 24.06.09 Старт –06.00, от газовой заправки в конце Проспекта Ленинского Комсомола (ПЛК), на выезде из города в сторону Курчатова. Финиш - Курск, ул. Литовская, Школа Картинга

обновлено 15.06.09 Маршрут:Курск – Суджа (82) – Коренево (122) – Глушково (158) – Рыльск (190) – Льгов (234) – Курчатов (271) – Курск, граница города (300) (в месте старта) - Курск, Школа Картинга (307)

Уровень сложности – тяжелый. Кольцевой маршрут по 9 районам области, на 2/3 состоящий из холмистых участков шоссе разного качества. Суджанское шоссе – плавные протяженные холмы.
обновлено 15.06.09 Описание маршрута.
Курск-пов. на Суджу - равнинное шоссе через населенные пункты, хороший асфальт. Трафик значительный, но дорога достаточно широкая.
От поворота до Суджи - плавные холмы с равнинными участками. На дороге ведется ремонт, закончен почти везде, кроме первого спуска (от Курска) и моста за ним. На мосту может быть одностороннее движение, на ремонтируемом участке могут насыпать щебенку - предсказать сложно. Покрытие идеальное, ни ям, ни кочек - но предназначено для автомобилей, т.е. "улучшенного сцепления", на велосипеде это минус 1-2 км/ч к текущей скорости. Автомобилей мало.
Суджа-граница Кореневского района - равнина, асфальт такой же, как и до Суджи, минимум трафика.
Кореневский район - протяженные водораздельные склоны, в сочетании со старым смолистым асфальтом. При жаре он тает, велосипед к нему ощутимо прилипает. Трафик присутствует, но не критично.
Коренево-Глушково - равнина, старый, но не очень разбитый асфальт. Дорога пеляет так, что в какие-то моменты кажется, что едешь обратно. Трафик минимальный.
Глушково-Рыльск - до границы районов равнина с редкими холмами, хороший асфальт. В Рыльском районе холмов становится больше, асфальт - самый убитый на маршруте, сильно трясет.
Рыльск-Курск - равнина, участок большей частью знакомый по бревету "Марьино". Местами дорога с тех пор отремонтирована.
Внимание! Свежеотремонтированные участки дороги засыпаны мелкой щебенкой, на которой очень легко проколоться! Надеемся, что за две недели ее разнесет с полотна, но антипрокольные средства, запасные камеры и ремкомплекты настоятельно рекомендуются.

Рекомендуемый велосипед – шоссейник, байк на сликах. Для шоссейника откровенно неприятен только участок километров в 15 между Глушково и Рыльском, по смоле же одинаково неприятно ехать и на шоссере, и на байке.

Место старта находится в ~20 км от центра города. Самостоятельно добираясь до него, будьте готовы к до 50 км плюса к дистанции марафона.
Эвакуация с маршрута также весьма затруднительна, железная дорога только в райцентрах (и то не во всех), поезда редки, график неизвестен.

Карта
Изображение
[Увеличить]

обновлено 24.06.09Легенда
Изображение
[Увеличить] На старте все участники получат распечатку легенды, упакованную вместе с маршрутной карточкой в пластиковый файл формата А5.
Легенда в формате word

обновлено 15.06.09Вода, еда, отдых
Вода в магазинах, в колонках вода на большей части пути ржавая.
От Дьяконово (поворот на Суджу) до Суджи (~70 км) магазинов и источников воды вдоль трассы нет! По уточненным данным, магазин и колонка есть в дер. В. Постоялые дворы, но нет гарантий, что они будут работать.
В Судже много кафе, вода в колонках для питья непригодна - воняет сероводородом.
На участке Суджа-Коренево колонки есть в каждой деревне, иногда - совмещенные с пожарными гидрантами - держите фляжки, напор зверский.
В Коренево колонки каждые 200 метров. Дальше до Глушково источники воды не замечены.
В Глушково только одно кафе возле автостанции, рекомендуемое всем страждущим горячей пищи. Борщ – отличный, цены – приемлемые [это была реклама :)]. Вода в колонках с сильным привкусом железа.
Также в Глушково протекает Сейм, места для купания видны с трассы марафона.
Глушково-Рыльск - воды нет.
Рыльск-Марьино - колодцы в деревнях.
Марьино-Курск - см. предыдущий бревет.


Регистрация
Для регистрации указать в теме или прислать мне в личку:
- ник на форуме;
- фамилию, имя;
- фамилию, имя в транскрипции только при наличии загранпаспорта, переписывать оттуда!. Если загранпаспорта нет – не писать!
- год рождения (не возраст, а год!)
- номер сотового телефона, который будет использоваться на маршруте;
- телефон для контакта с родственниками в экстренном случае (при желании);
- город.
Регистрации на старте не будет! Только предварительно через интернет. Старт будет только общим, поэтому время в карточки проставляться заранее не будет, на случай возможной задержки. Время открытия/закрытия КП будет в легенде, раздаваемой всем на старте.

обновлено 15.06.09Ночевка
Дальше в теме есть предложения по ночевкам. Основным местом остается Школа Картинга (в спальнике).

обновлено 15.06.09Отметки
На старте участник получает маршрутную карточку. На КП в Судже (маг. Меридиан) нужно получить отметку о пребывании на КП, взяв чек в магазине. На чеке должно быть указано реальное время. В Глушково будет организован «реальный» КП, на котором маршрутную карточку будет подписывать человек. В Коренево и Рыльске - самоотметка (на выбор - чек, СМС организатору с фамилией, местом и временем, сообщение в личку, или самостоятельное вписывание времени в карточку).
На финише участник сдает маршрутную карточку вместе с чеком судье (возможно, на финише будет встречать Xadgi, основным вариантом остается вахтер ШК). Судья ставит отметку о времени финиша. На основании карточек составляется финишный протокол. После регистрации бревета (получения регистрационной марки) карточка возвращается участнику.

Сход с маршрута
При сходе с маршрута обязательно уведомить организатора! Чтобы вас не ждали на финише.
Места для схода:
Суджа – автобусы. Есть ж/д вокзал, но поезда ходят по неизвестному графику.
Коренево – автобусы, электрички (очень редко, следуют из Глушково).
Глушково – автобусы, электрички (очень редко, прямая на Курск – один раз в день примерно в 15 часов, затем вечером с пересадкой во Льгове).
Рыльск – железнодорожного сообщения не имеет.
Льгов – ж/д вокзал, автовокзал. Такси. Поворот на вокзал – от недействующего поста ДПС на перекрестке Суджа-Льгов в сторону Льгова.
Льгов - Курчатов – маршруток мало, обычно полные. Иванино, К. Либкнехта, Клишино – электрички.
Курчатов - ЖД вокзал, автовокзал. Такси.
Курчатов – Курск – маршрутки, электрички.
Расписание электричек через станцию Льгов

Форс-мажор
Бревет может быть перенесен в случае плохой погоды. Условия переноса будут определяться по факту.

Прочее
За успешное участие в бревете можно заказать памятную медаль. Ее стоимость – 5 евро + 10% страховой сбор (на случай скачков евро и для оплаты перевода денег). Ориентировочно итоговая цена – 250 рублей. Заказ медали делается отметкой в стартовом протоколе и ее оплатой. После отправки протокола дозаказ медалей невозможен!
Временной норматив и поздний старт предполагают, что кому-то придется ехать в темное время суток. Иметь при себе передний фонарь и заднюю моргалку, рекомендуется наличие светоотражающих элементов на одежде и снаряжении. За езду в темное время без светового оборудования на дистанции марафона будут применяться санкции на усмотрение организаторов, вплоть до дисквалификации!

Ответственный от СТК "ВелоКурск" - Алексей Ходов,
тел. 8-903-639-55-семнадцать
e-mail: ag.hodov[@]gmail . com
Последний раз редактировалось Bad_Admin 25 июн 2009, 07:58, всего редактировалось 9 раз(а).
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 26 май 2009, 16:08

Список участников
1. hulagu
2. Bad_Admin
3. AleXXXL
4. YUP
5. DUBA (Старый Оскол)

7. Ivans (Старый Оскол)
8. Бочаров А.
9. Buch
10. Nebel
11. СергНик (Воронеж)
12. Kazak
13. Svyatoslav (Белгород)
14. PK (velo-sport.sumy.ua)
15. neo
16. Болычев Д.
17. Алекс
Последний раз редактировалось Bad_Admin 26 июн 2009, 10:49, всего редактировалось 14 раз(а).
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 26 май 2009, 21:38

Первых два зарезервированных - Хулагу с Хаджи? Проезжая мимо заодно на триста "крутнутся"? Ведь почти и не крюк :D
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Аватара пользователя
MABP
два колеса
 
Велосипед(ы): Равнинный


Сообщение » 26 май 2009, 22:04

По идее, предполагается, что к 27 июня они уже вернутся. Хулагу уж как минимум, у него отпуск закончится. Говорили, что отдыхать будут в поезде. Своего скептицизма я от них не скрывал, но два места в первом ряду на всякий случай зарезервировал :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 29 май 2009, 18:18

На карте в районе "Кобылки" по ж-дороге обозначено направление движения?
Аватара пользователя
СергНик
три колеса
 


Сообщение » 29 май 2009, 18:32

На участке Снагость-Кобылки на карте дороги нет, но на самом деле она есть, и давно заасфальтирована. На небольшой петле к реке она захватывает деревню Комаровка, и дальше идет вдоль железной дороги до ж/д станции Глушково, откуда поворачивает на Кобылки (ударение на последний слог :)) и собственно поселок Глушково. Красная линия рисует именно отсутствующий на карте участок дороги.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 04 июн 2009, 18:29

Хочу спросить. Где удобнее возить карту, легенду, личную карточку и т д? Условия: быстро достать, не останавливаться... Ручка нужна?
Прошлый раз я дважды паниковал оставшись в одиночку на незнакомой дороге. Всё было на багажнике, пристёгнуто резинкой. А это время.
И ещё. Наличие светоотражающих элементов на одежде и снаряжении. Может это быть не постоянным, типа жилета. Снял, одел.
Есть ещё какие нибудь хитрости в экипировке, снаряжении?
Аватара пользователя
СергНик
три колеса
 


Сообщение » 04 июн 2009, 19:12

Насчет карточек и легенды. Боюсь, что не все заметили, но карточка сворачивается в 2 и 3 раза (по выбору), там даже специально продавлены линии сгиба. Поэтому ее вместе с легендой можно без проблем поместить в карман веломайки, а файлы не дадут ей промокнуть. При известной сноровке и заранее удобно сложив легенду, можно доставать и смотреть, даже не останавливаясь :)
Положительным моментом навигационной сложности данного бревета является то, что все сложные участки находятся в крупных населенных пунктах (райцентрах). Т.е. дорогу часто проще спросить :)

Ручка - хороший вопрос. Я стремлюсь к максимальному упрощению бревета для участников, и не хочу нагружать лишними заботами. Однако, правила есть правила, и они требуют наличия КП в местах возможной срезки маршрута. Такими у нас фактически являются Суджа и Коренево. КП в Глушково - потому что самая дальняя точка маршрута, Рыльск - потому что положено на 300 км 4 КП минимум. Тем не менее, брать чеки в четырех местах, причем каждые 30-40 км - может просто не быть такой необходимости. Поэтому, скорее всего фактических КП будет два - "чековый" в Судже (легендарный у курских марафонцев магазин "Меридиан" :)), и в Глушково (там у меня есть возможность организовать КП с человеком, который будет отмечать карточки). А вот указывать время в Коренево и Рыльске скорее всего придется самостоятельно, на выбор любым способом: чек, самостоятельное вписывание времени в карточку, СМС мне, или по завершении бревета просто скинуть время в личку. Т.е. сами решайте, брать ручку или нет :)
ОИ я потом дополню, когда окончательно посмотрю маршрут и определюсь с местами возможных КП. А в дальнейшем, скорее всего, будем уменьшать количество КП.

Светоотражающие элементы - это не условие, а рекомендация. Жилет - более чем круто, но если нет желания тащить его 300 км - не надо.
Лично у меня на велосипед приклеена светоотражающая самоклеющаяся пленка (черного цвета). Она есть любого цвета, купить можно в фирмах, занимающихся изготовлением рекламной продукции (в Курске, правда, в наличии ее не было - только на заказ). Еще в автомагазинах встречается.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 06 июн 2009, 17:41

Добры день. Старый Оскол беспокоит, велотавры.
Планируем принять участие в бревете в кол-ве 2-3 человек.
1 Острый вопрос - ночлег. Можно подробнее о возможных вариантах?
2 В связи с чем такой поздний старт? Может разумнее использовать световой день по максимуму?
3 Место старта/финиша от школы картинга не рассматриваете? Там приветливые вахтерши, есть душ, туалет итд., удобное одним словом место.
Аватара пользователя
DUBA
три колеса
 
Откуда: Старый Оскол
Велосипед(ы): Author Airline 2008


Сообщение » 06 июн 2009, 18:54

По первому вопросу - лично у меня вариантов пока нет. Но скорее всего - школа картинга, спальники/пенки.

2. Поздний старт - как раз ради иногородних, чтобы удобнее было приехать к старту. Но если все собираются перед бреветом ночевать в Курске, перенесем на пораньше. Но раньше шести все равно не получится, т.к. до места старта еще добираться надо.

3. Место старта/финиша определяется дистанцией. Старт/финиш в ШК - это 314 км. 14 км - это почти час к нормативу, а бревет при этом все равно считается трехсоткилометровым. Т.е. время будет за 314 км, а дистанция все равно будет считаться как 300. Плюс-минус 2-3 км можно списать на погрешность измерений, но 14 км - это уже заметно.
Тем не менее, ШК как место финиша меня лично тоже очень устраивает (ночное Волокно - это незапланированный экстрим :)), и скорее всего именно так и будет. Поэтому есть два варианта:
- старт от границы города, финиш - ШК, т.е. 307 км;
- старт через 7 км от границы города, финиш - ШК, т.е. 300 км.
Старт в ШК я лично принципиальным не считаю, если кто-то будет в ней ночевать, то также как и куряне к назначенному времени приедут к месту старта, оставив ненужные вещи в ШК.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 09 июн 2009, 12:32

Леша, извини, что вмешиваюсь в твою кухню, но есть одна реплика.
Передо мной до сих пор немым укором стоит девочка Вика с ее двухсоткой. Хотя она сама говорит, что все прошло и все в норме, но... тем не менее. Речь идет о здоровье людей, тем более - людей молодых.
Триста - это уже даже не двести и тут нужен хотя бы поверхностный контроль. Я бы предложил внести для этого бревета определенный ценз, чтоб не допустить случайных людей коверкать свое здоровье. И обезопасить этим и свою совесть как организаторов от запоздалых угрызений совести, а расписка здесь не поможет.
В общем, я предлагаю, чтоб каждый потенциальный участник каким-то образом подтвердил хотя бы устной рекомендацией проверенных людей опыт прохождения им дистанций 200 и более, не обязательно даже в этом сезоне. Важно, чтоб человек уже на своей шкуре хотя бы раз испытал, что это такое. Кроме того, с большой осторожностью и индивидуально стоит подойти к покорителям нашего первого бревета-200 и приехавшими в числе последних. В частности, я бы категорически возражал против участия в 300-ке той же Вики, даже если она пожелает, в чем я впрочем очень сомневаюсь.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 09 июн 2009, 13:06

Старт и финиш должны быть в одном месте особенно для иногородних, да и лишние километры не нужны.
Устроить палаточный городок в районе газовой заправки, утром чайник или свои горелки, туалет по близости..
Аватара пользователя
СергНик
три колеса
 


Сообщение » 09 июн 2009, 13:12

Xadgi, ты у нас не только печень клуба, но и совесть :)
Лично я все вопросы с собственной совестью решил большими красными буквами в положении о марафонах, висящим во главе раздела предупреждением, и ссылками на страшные истории про убитые колени. Расписка - это уже чисто юридическая формальность, от которой в дальнейшем тоже откажемся.
По именно этому бревету - предупреждение о его сложности выделено особо. Мне самому страшно, и я регулярно задаю себе вопрос, чем же я думал, когда ставил именно этот маршрут в качестве первой трехсотки, но, с другой стороны, 300 км равнины у нас все равно нет.
А дальше - каждый сам себе злобный буратино. Тем более, что правилами ACP не предусмотрены какие-либо ограничения, и я не сторонник их введения, т.к. они могут отпугнуть тех, кто сомневается в собственных силах. А ведь такое дело - пока не попробуешь, не поймешь.
Однако, если все же есть сомнения в каком-то конкретном участнике, можно в частном порядке (через личку) индивидуально предупредить его о потенциальных опасностях.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 09 июн 2009, 13:25

СергНик писал(а):Старт и финиш должны быть в одном месте особенно для иногородних, да и лишние километры не нужны.
Устроить палаточный городок в районе газовой заправки, утром чайник или свои горелки, туалет по близости..


Да вот в том и проблема - район не самый благополучный. Промышленная окраина, переходящая в пригородные поселки. Место нифига не тихое, и более чем неспокойное, тем более в ночь с пятницы на субботу. Ночевать там однозначно нельзя. И задерживаться ночью там тоже нежелательно. Лучше проехать лишних 7 км до безопасного места, где есть круглосуточные магазины, крыша над головой, ну и какая-никакая охрана.
Норматив времени на дистанции будет расчитан с учетом этих дополнительных километров.

До места старта от места ночевки добираться надо всем (мне, например, 17 км с другого конца города), не только иногородним. Никто не запрещает доехать на общественном транспорте (трамвай № 3 от Линии) до поворота на завод Химволокно (спросить у кондуктора), от него до старта ~1 км своим ходом.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 09 июн 2009, 14:14

DUBA писал(а):1 Острый вопрос - ночлег. Можно подробнее о возможных вариантах?

Если не найдется более удобного варианта, готова предоставить место на полу. Пол мягкий, ковролиновый :D . Койко-мест, к сожалению, нет. До места старта около 10 км (район КЗТЗ).
Аватара пользователя
YUP
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Автовокзал
Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari


Сообщение » 09 июн 2009, 17:02

Забиваю место у прекрасной Юли!!! Суровые парни вернулись из Беларуссии и ковролин под спальником будет куда лучше болот и шишек! Обещаю мало есть (ну или будет ужин - много, говорят - нравится хозяйке) и много веселить!
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 09 июн 2009, 21:56

А как же была ссылка на охраняемую рядом автостоянку?
Тогда уж 14 вёрст не крюк, намекаю на Школу Картинга.
Нас там встретили по высшему разряду, спасибо директору.
Отдыхать перед поездкой надо и нормальное питание, технику оставить можно.
Аватара пользователя
СергНик
три колеса
 


Сообщение » 09 июн 2009, 22:27

Охраняемая автостоянка охраняет автомобили, но не велосипедистов.

Повторяю, я не вижу проблемы в том, чтобы переночевать в той же школе картинга, утром позавтракать, оставить там лишние вещи, и также, как и куряне доехать до места старта. И финишировать возле той же школы картинга, вахтер которой, кстати, неизвестно, будет ли ждать до последнего участника (т.е. часов до 12 ночи в лучшем случае).

Старт от окраины, финиш в ШК - это вполне удачный компромисс. Участникам ехать лишних всего 7 км, зато организаторам не надо будет ночью встречать участников (карточку-то как-то забрать и отметить надо?) в обществе разнообразных гоп-компаний.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 10 июн 2009, 08:25

Хорошее предложение. В Школе Картинга в фое первого этажа места хватит для всех участников, в своих спальниках. И 7 км это ничто.
Аватара пользователя
СергНик
три колеса
 


Сообщение » 10 июн 2009, 09:55

Со всей ответственностью могу заявить что могу разместить их у себя
свободная 3 х комнатная!!!
душ туалет
ну и довести до места старта и обратно
ну а если они на машине то поставить ее (машину) или их в гараж!!!!
Аватара пользователя
xams
Матраснег
 
Откуда: Мурыновка


Сообщение » 10 июн 2009, 23:02

Супер предложение по жилью. Если не против, то я и еще один мой товарищь из Старого Оскола хотели бы им воспользоваться. Чуть ближе к бревету свяжусь по личке.
Аватара пользователя
DUBA
три колеса
 
Откуда: Старый Оскол
Велосипед(ы): Author Airline 2008


Сообщение » 15 июн 2009, 12:13

Обновил ОИ по результатам просмотра трассы бревета.

Впечатление - интересно. Но очень трудно. И лучше уж дождь, чем солнце и 30+. 2/3 пути от солнца и ветра закрываться просто негде.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 16 июн 2009, 13:14

Да, забыл одну важную вещь.
Дорога на участке Суджа-Коренево частично проходит через погранзону, о чем есть соответствующее предупреждение. Разумеется, на транзит из Суджи в Коренево пропуск не требуется, однако, чисто на всякий случай, имейте при себе хотя бы ксерокопию паспорта (страниц с фотографией и пропиской), ну или просто какие-нибудь документы, удостоверяющие личность и гражданство.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 16 июн 2009, 16:21

Эээх, поеду с одной секцией рюкзака либо с ТРЕК-45 :D Штатный водовоз и жратвовоз, так сказать... еще один стимул тащить меня в пелотоне :oops:
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 16 июн 2009, 16:53

от школы картинга до волокно 7км?? это по какой дороге?
Аватара пользователя
rokomotibu
два колеса
 


Сообщение » 16 июн 2009, 17:00

По главной - Энгельса-Кулакова-ПЛК-граница города. Срезка через Серегина слишком незначительна, чтобы ее считать.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 16 июн 2009, 17:07

rokomotibu писал(а):от школы картинга до волокно 7км?? это по какой дороге?
Вообще-то да, десятка набежит определенно.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 16 июн 2009, 17:25

Блин, однако я стормозил :( Там на самом деле в 2 раза больше :(
Тогда я вообще не знаю, что делать. Финиш в ШК увеличивает дистанцию не на 7, а на 13 км, что уже весьма значительно.
Предложения?
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 17 июн 2009, 00:45

Леш, мы же с тобой считали

Код: Выделить всё
 731917 (19:19:30 26/05/2009)
317 км

 bad_admin (19:19:56 26/05/2009)
это откуда докуда?

 731917 (19:20:13 26/05/2009)
от линии до линии
если от плк до линии то 307

 bad_admin (19:20:35 26/05/2009)
ну да. Т.е. как раз на въезде в дьяконово и будет 300

 731917 (19:20:42 26/05/2009)
так что вполне можно с плк стартовать

 731917 (19:20:56 26/05/2009)
в дьяконово 294.4 если от линии считать

 bad_admin (19:21:16 26/05/2009)
дьяконово - длинное :)

 bad_admin (19:21:26 26/05/2009)
но можно и от ПЛК


Т.е. расстояние от стелы ПЛК до Линии - 10 км. Так посчитал навител. Ну а от ПЛК до школы картинга -еще плюс 1 км

Таким образом, при старте на ПЛК и финише на ШК получится 308 км
При старте на ШК и финише на ШК получится ~319 км
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 17 июн 2009, 09:22

По данным моего велокомпьютера от стеллы до стеллы - 295 км. от ШК до стеллы 11 км. Итого, при старте от стеллы и финише в ШК получается 306 км. По карте получается больше, возможно, на счет срезок в населенных пунктах, но в любом случае погрешность в пределах 1-2% (или может мой велокомп склонен к преуменьшению).
Поэтому место старта и финиша останется неизменным - ГАЗС на ПЛК/школа картинга. Дистанция будет считаться 307 км (как минимум, до появления более точного способа измерения).
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 17 июн 2009, 11:52

По какой карте ты считал?
307 км - это автоматическая прокладка Навителом, у него карты весьма качественные.
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 17 июн 2009, 12:32

Карта - топографическая Курской области, привязанная к ози эксплорер. Петляние и срезки по улицам городов она не учитывает.
Навитела у меня нет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 22 июн 2009, 11:36

Напоминаю, что регистрация на бревет заканчивается в 18.00 пятницы, 26-го июня. Регистрации на месте старта не будет.
На раздумья есть еще 5 дней.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 22 июн 2009, 13:43

И лучше уж дождь, чем солнце и 30+.

Пока по нынешним прогнозам более вероятен второй вариант :cry: .
Аватара пользователя
Алекс
Бешеный пёс
 
Велосипед(ы): Boardman CX Comp


Сообщение » 22 июн 2009, 14:05

Главное ехать побыстрее, чтоб ветерок поддувал :) И не останавливаться, а то как тормознешь, сразу пОтом покрываешься.
P.S. Утром во сколько электричка первая на Белгород идёт? :)
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 22 июн 2009, 22:26

первая - в 8.35
http://www.alltrains.ru/stat.php?code=2000150

Интересно мониторить погоду :)
Сейчас в прогнозе на субботу пасмурно/малооблачно, небольшой дождь, гроза, восточный ветер, +17 утром, +25 днем. Пока все хорошо :)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 23 июн 2009, 08:56

Bad_Admin писал(а):первая - в 8.35
Но приходит в Белгород в 11:50.
to T_Dev : там же старт в 12, времени в обрез. Заявляйся заранее, в хвост разделки мож и успеешь.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 июн 2009, 16:51

Меня тут атакуют злобные жаворонки предложениями перенести старт на пораньше.
Насколько я понимаю, прямо к старту на машинах никто не едет, все ночуют в Курске. Поэтому можно подумать о переносе на 6 утра. Но не раньше, мне, блин, 20 км до места старта с другого конца города ехать! :evil:
Возражения приветствуются :lol:
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 23 июн 2009, 17:01

+1 за старт в 6 утра.
Аватара пользователя
YUP
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Автовокзал
Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari


Сообщение » 23 июн 2009, 17:24

+ ещё один злобный жаворонок!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 23 июн 2009, 18:55

Поддеживаю перенос на 6 утра. :-)
Аватара пользователя
AleXXXL
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск - Центр
Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO


Сообщение » 23 июн 2009, 20:24

ну раз Юля за шесть утра, мне ничего не остается, как смириться с судьбой злодейкой:)
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 23 июн 2009, 20:47

T_Dev писал(а):ну раз Юля за шесть утра, мне ничего не остается, как смириться с судьбой злодейкой:)


Лицемер! :wink:
Признайся, тебя Хардиков покусал, когда ты у него ночевал? :lol:

Кстати, на финише у нас будет судья - сам! Даже два - еще Юра грозился :). Так что вы там осторожнее... :roll:
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 23 июн 2009, 21:40

Bad_Admin писал(а):Список участников

10. Nebel


У меня вопрос к этому участнику.
Уверен ли, что проедешь 300 км?
Есть ли опыт дальних перегонов?
Кто-нибудь может это подтвердить? :)
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 23 июн 2009, 21:54

У меня к Александру вопросов нет - предыдущий бревет за 9.30, участие в гонках, неплохие отзывы. В неофициальных мероприятиях, правда, замечен не был :roll:
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 23 июн 2009, 22:54

[quote="hulagu"][quote="Bad_Admin"][b]Список участников[/b]

10. Nebel
[/quote]

У меня вопрос к этому участнику.
Уверен ли, что проедешь 300 км?
Есть ли опыт дальних перегонов?
Кто-нибудь может это подтвердить? :)[/quote]

Еслиб я был уверен,может и не так бы было интересно ехать. 200км ехал,вот теперь пора самосовершенствоваться;)Буду рад поучавствовать.
Великом увлекаюсь с рождения,но купил его вчера...
Аватара пользователя
nebel
Бешеный пёс
 
Откуда: -КУРСК-Центр


Сообщение » 23 июн 2009, 23:02

hulagu писал(а):
Bad_Admin писал(а):Список участников

10. Nebel


У меня вопрос к этому участнику.
Уверен ли, что проедешь 300 км?
Есть ли опыт дальних перегонов?
Кто-нибудь может это подтвердить? :)

Подтвердить могу. Свою рекомендацию даю.

Эх, жаль, что сам участие не приму. Надеюсь, получится встретить вас на финише.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 24 июн 2009, 09:32

Bad_Admin
Неее, Хаджи не кусал, наоборот - вкусно кормил и всячески приманивал... :oops:
А по поводу ночевки у Юли - это Велотавр в моем лице налаживает политические связи и контакты :lol: К следующему мероприятию буду ночевать у Хулагу или Аквы :lol:
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 24 июн 2009, 10:54

Bad_Admin писал(а):Кстати, на финише у нас будет судья - сам! :roll:
Ага! Буду строго бдить за побитием трехлетнего рекорда ;) Халява не пройдет!!!

Леша, впиши в "легенду" карандашиком мой мобильник.
Все, кто по какой-то причине прервут марафон или точно не будут укладываться в норматив, обязательно отзвонитесь!
Чтоб я понапрасну не ждал.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 24 июн 2009, 11:03

Xadgi писал(а):Леша, впиши в "легенду" карандашиком мой мобильник.


Я его туда впечатаю жЫрным черным порошком :).
На него же предлагаю слать СМС с самоотметками на КП в Коренево и Рыльске. Файл со стартовым протоколом я тебе вышлю в пятницу вечером.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 24 июн 2009, 12:40

Bad_Admin писал(а):Кстати, на финише у нас будет судья - сам! Даже два - еще Юра грозился :). Так что вы там осторожнее... :roll:


...ну если Юра грозился, значит не видать вам протокола года 1,5 8) ...майский КР до сих пор ждем 8)
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 24 июн 2009, 14:18

T_Dev писал(а):К следующему мероприятию буду ночевать у Хулагу или Аквы :lol:

Я непьющих не ночую, если что 8)
Соответственно, ночевать у меня меньше 3 ночей - моветон :D
(шутка) :D

Сумские камрады мое гостеприимство на себе ощущали не раз :twisted:



p.s. по тов. Nebel вопрос снят.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 24 июн 2009, 15:38

Ну а что делать - придется заезжать с выпивкой; не ради себя, но отечества (тьфу, клуба) токмо :D
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 24 июн 2009, 22:57

Добавил легенду.
Время старта изменено на 06.00 :cry:
Будете ехать со злым Бучем :twisted:
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 25 июн 2009, 07:33

А почему "описание проезда на обороте" не разместил? Надо же его выучить, сжечь и съесть :) Или съесть и сжечь?
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 25 июн 2009, 08:00

Добавил ссылку на легенду в ворде, с оборотом. Ешьте :)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 25 июн 2009, 08:14

Bad_Admin писал(а):Добавил легенду.

Bad_Admin писал(а):Описание проезда через Суджу. На въезде в город на кольце налево по главной, затем через ж/д пути и налево до перекрестка со светофором, на нем направо (слева останется ж/д вокзал). Затем все время прямо по длинному пустырю, до перекрестка, где главная дорога уйдет направо, а прямо будет пешеходная зона, перегороженная складывающимися столбиками. Ехать прямо, по пешеходной зоне, как она закончится – направо, сразу с левой стороны – магазин «Меридиан» - КП и летняя площадка. Выезд из города – вниз по улице, на перекрестке ???направо???, и дальше все время по главной (через Заолешенку, возле церкви налево). Возле большой заправки поворот по указателю на Рыльск.

От магазина вниз и НАЛЕВО!
Направо - на Льгов!
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 25 июн 2009, 08:36

hulagu писал(а):От магазина вниз и НАЛЕВО!
Направо - на Льгов!


Исправил.
Я патологически путаю лево с право, так что меня надо проверять.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 25 июн 2009, 11:16

Bad_Admin писал(а):...путаю только когда описываю маршрут. Поэтому лучше не спрашивайте у меня, как проехать :twisted:


..ой вэй!!..не, ну он таки организует бреветы!! :D я конечно понимаю, что для настоящего БП 7 верст не крюк :D но в бреветах едут дети, женщины и старики!..и это 300 км!!..и таки объясните мне, где мы их в итоге будем иметь??!!.. :D
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 25 июн 2009, 11:36

uri писал(а):..ой вэй!!..не, ну он таки организует бреветы!! :D я конечно понимаю, что для настоящего БП 7 верст не крюк :D но в бреветах едут дети, женщины и старики!..и это 300 км!!..и таки объясните мне, где мы их в итоге будем иметь??!!.. :D


Во-первых, мои легенды проверяются знающими маршрут людьми.
Во-вторых, даже правильно составленная легенда не поможет, если ее не читать.
В-третьих, даже проверенная и правильно составленная легенда может быть заменена на неправильную непосредственно в индивидуальном стартовом пакете, так что... :twisted:
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 25 июн 2009, 17:12

Bad_Admin писал(а):Входить в дверь в первом здании администрации (которое выступает к улице), там будет дежурный.

Я правильно понял, что в Глушково отмечаться у дежурного в администрации?
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 25 июн 2009, 20:40

Bad_Admin писал(а):(говорил): ДА! Дежурный в администрации отмечает КП!
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 25 июн 2009, 22:48

С hulagu встречали в Дьяконово Евгения [PK] из Сум. До дома доехал чудом :shock: Но доехал 8-[
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 25 июн 2009, 23:30

Bad_Admin писал(а):С hulagu встречали в Дьяконово Евгения [PK] из Сум. До дома доехал чудом :shock: Но доехал 8-[

А почему чудом? Непонятно.
Аватара пользователя
AleXXXL
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск - Центр
Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO


Сообщение » 26 июн 2009, 07:27

Bad_Admin, мое сообщение с регистрацией пришло в личку?
Аватара пользователя
Алекс
Бешеный пёс
 
Велосипед(ы): Boardman CX Comp


Сообщение » 26 июн 2009, 07:58

Алекс писал(а):Bad_Admin, мое сообщение с регистрацией пришло в личку?


Нет, не пришло.
И сразу вопрос - ты уверен, что готов к 300 км? Опыт езды на длинные дистанции есть?

Алекс писал(а):А почему чудом? Непонятно.


А потому что "за встречу" был не только квас :roll:

И вот под это дело забыл самое главное!

На первом спуске по дороге на Суджу дорога засыпана частично крупным щебнем, частично - земляно-щебеночной смесью. По сообщению камрада РК, ехать по этому невозможно, он там шел пешком. Это кусок примерно в 1,5 км. Все это происходит в рамках ремонтных работ, за сегодня что-то изменится, но врядли значительно.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 26 июн 2009, 10:19

Bad_Admin писал(а):А потому что "за встречу" был не только квас


Молодец! Теперь ты катаешься не только с "постоянными собутыльниками" (с), но и с "переменными" :D
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Аватара пользователя
MABP
два колеса
 
Велосипед(ы): Равнинный


Сообщение » 26 июн 2009, 10:46

MABP писал(а):Молодец! Теперь ты катаешься не только с "постоянными собутыльниками" (с), но и с "переменными" :D

Изображение

Я в процессе "катания" не пил. Точнее, в процессе питья мы не катались :roll:. В общем, не засчитано! :lol:
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 26 июн 2009, 10:46

Тогда регистрируюсь в теме:
Алекс (Сазонов Александр)
Sazonov Alexandr
1988 г.р.
Тел. 8-950-875-06-79
п. Конышевка Курской обл.
Из сравнительно длинных пробегов есть однодневные до Курска и Железногорска с возвращением в Конышевку. 1 мая провожал участников пробега "Еврорегион-Ярославна" до Суджи по маршруту Конышевка-Льгов-Ворошнево-Суджа-Льгов.
Последний раз редактировалось Алекс 26 июн 2009, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Алекс
Бешеный пёс
 
Велосипед(ы): Boardman CX Comp


Сообщение » 26 июн 2009, 10:48

На марафон не еду из-за дежурства на работе :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Удачи всем на нелегком маршруте ;)
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 26 июн 2009, 11:04

Алекс, я тебя зарегистрировал, но смотри - едешь на свой страх и риск.
Настоятельно рекомендую ознакомиться с материалами по ссылке из из этой темы.

Болычев Денис - за него поручился neo. Я лично его не знаю.

С нами стартует еще Андрей Колтырин, но не на весь маршрут, проводит докуда сможет и вернется.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 26 июн 2009, 14:01

а кто еще едет?? надо знать героев в лицо...а то это уже нешуточная дистанция...уважаю!! желаю удачи на маршруте!! морально поддерживаю!!
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 26 июн 2009, 14:04

uri писал(а):а кто еще едет?? надо знать героев в лицо...


Второе сообщение темы - список зарегистрировавшихся участников.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 26 июн 2009, 14:16

..а Бочаров А. не на карбоновом седле поедет случаем?? :roll: ..сообщите, кто за ним увяжется, его реакцию..а то он сам на форуме не отмечен :roll:
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 26 июн 2009, 17:17

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА
Я возьму, конечно, на старт пару-тройку бланков маршрутных карточек на всякий случай, но регистрировать на старте - только в исключительном случае.

К старту желательно приехать минут за 15 (раньше я все равно не успею). Деньги крайне желательно иметь без сдачи, в прошлый раз много времени тратилось именно на поиски полтинников :(
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 26 июн 2009, 21:16

У кого есть лишняя шоссейная камера 18-25 мм с длинным нипелем (60 мм) - возьмите на старт, пожалуйста! Из-за подставы со стороны директора я остался без запаски, а 300 км без запасной камеры я не поеду однозначно :(
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 26 июн 2009, 22:33

ПЛК это на Волокно,я правильно понял?
Великом увлекаюсь с рождения,но купил его вчера...
Аватара пользователя
nebel
Бешеный пёс
 
Откуда: -КУРСК-Центр


Сообщение » 26 июн 2009, 22:35

Правильно, прямо на выезде из города, перед развилкой.
Освободи свой разум от матрицы...
Аватара пользователя
neo
старожил
 
Откуда: Курск, с-з, Звездная
Велосипед(ы): атом хс300


Сообщение » 27 июн 2009, 06:55

Братва стартовала в полном составе - 16 человек.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 27 июн 2009, 07:22

проводил участников, запечатлел для истории.
по пути обратно встретил велосипедиста, спросившего не видел ли я я других велосипедистов - видимо опоздавший участник? чуть позже на встречном курсе проехали еще 2 велосипедиста, поприветствовали, жестом позвали за собой. незарегистрированные участники или сочувствующие?
фотки:
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?se ... _album.php
Аватара пользователя
dk_bis
три колеса
 
Велосипед(ы): Atom XC 400


Сообщение » 27 июн 2009, 07:51

А что за незнакомая блондинка на старте? Она тоже поехала? У меня в стартовом протоколе ее нет.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 27 июн 2009, 09:08

это незнакомый (мне) блондин. иногородний, имхо.
женский пол представлен только одной участницей и она всем знакома.
Аватара пользователя
dk_bis
три колеса
 
Велосипед(ы): Atom XC 400


Сообщение » 27 июн 2009, 09:48

Это - блондин???!!!
Ооо! Прошу простить! Не распознал...
Последний раз редактировалось Xadgi 27 июн 2009, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 27 июн 2009, 11:48

Лидеры: Бочаров и Шведов (Svyatoslav, Белгород) отзвонились
из Коренево (120км) в 9:50
и из Рыльска (190км) в 12:20
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 27 июн 2009, 12:05

12:55 - Дыба Андрей (DUBA, Старый Оскол) заблудился - проехал Коренево-Рыльск минуя Глушково. В Глушково - основной контрольный пункт с отметкой в карточке. Очень жаль, но без этой отметки, даже догнавшись до 300 в другом месте, марафон засчитать нельзя.
Снят :(
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 28 июн 2009, 00:22

Многие уже приехали, многие еще будут ;)
Бочаров вот приехал первым и теперь спать на финише Хаджи не дает. А Хаджи там в двух куртках до последнего приехавшего сидит на порожках Школы Картинга.

Мы тоже посидели, байки потравили, пару человек встретили, да разъехались около часа ночи, дабы совсем не околеть. С маршрута доходили слухи, что большая компания (во главе с Бучем?) ударилась там по пути в алкобайкинг и едет от этого очень неспешно распевания песни... ;)
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 28 июн 2009, 00:25

хотел доехать поддержать Хаджи, но приехал с Воронежа только недавно и валюсь с ног.
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 28 июн 2009, 09:01

Предварительно:
в норматив уложились 14 человек из 16 стартовавших.
DUBA из Старого Оскола, как я уже писал, заблудился и доезжал уже без зачета, а СергНик из Воронежа не расчитал сил/еды/питья и из Льгова эвакуировался на поезде.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 28 июн 2009, 10:59

"Группа Буча" задала эталон матраса :), с пивом, окрошкой, компотом, тортом и даже душем. И это при том, что менее идейно стойкие убегали от нас, утверждая, что за нами не успевают! :lol:

Протокол сделаю в течение дня.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 28 июн 2009, 12:38

Протокол
Проверяйте, особенно - заказ медалей.
Протокол отправлю на регистрацию завтра после 14.00, после этого изменить в нем что-либо будет нельзя.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 28 июн 2009, 13:21

Bad_Admin писал(а):"Группа Буча" задала эталон матраса :), с пивом, окрошкой, компотом, тортом и даже душем. И это при том, что менее идейно стойкие убегали от нас, утверждая, что за нами не успевают!

А я все думал, почему мне так Буч нравится!!! :D
Просто он класный парень! Вона, как все организовал!
Молодцы!!!

Так и надо, с пивом, окрошкой, шашлыками... и в УДОВОЛЬСТВИЕ! :D

З.Ы. Надеюсь РК был с "Группой Буча"? :wink:
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Аватара пользователя
MABP
два колеса
 
Велосипед(ы): Равнинный


Сообщение » 28 июн 2009, 13:37

Да, РК был в группе Буча. Остальные ее участники хорошо просматриваются по протоколу.
Аватара пользователя
Алекс
Бешеный пёс
 
Велосипед(ы): Boardman CX Comp


Сообщение » 28 июн 2009, 14:15

Да уже посмотрел протокол... :oops:
Горюю, что не поехал... С этой группой, наверняка, было весело! Изображение
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Аватара пользователя
MABP
два колеса
 
Велосипед(ы): Равнинный


Сообщение » 28 июн 2009, 15:25

MABP писал(а):Горюю, что не поехал...

А я тебе предлагал!
MABP писал(а):С этой группой, наверняка, было весело! Изображение

Было весело, душевно и приятно :)
Даже то, что мы с Ходовым отвалились в Рыльске до Курчатова, целиком для меня компенсировалось состоянием сатори на 250-м километре и отжыгом, устроенном Бучем и Бэд_Админом на финише (сначала на Волокно, потом у школы картинга) и последовавшая за этим перепалка с выявлением невиновных и награждением непричастных :)

p.s. мне - понравилось! Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 28 июн 2009, 17:56

Алекс, РК - выложите, пожалуйста, фотки :)
Особенно те - ну вы поняли :)

Отчет от меня будет попозже, когда будут фотографии - суховат получается, надо разбавить :)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 28 июн 2009, 19:38

С другом караулили кого-нибудь из марафонцев, но не повезло. :(
Аватара пользователя
saa
без колес
 
Откуда: Курчатов
Велосипед(ы): мерида


Сообщение » 28 июн 2009, 20:41

Ух, вот я и дома. 570 км за 2 суток - аж не верится.
Жаль, что особо было не до фотографирования, особенно когда накрыло на участке Рыльск-Льгов.
ЗДЕСЬ то, что вышло (в промежутках между поисками огурцов :) )
Аватара пользователя
Алекс
Бешеный пёс
 
Велосипед(ы): Boardman CX Comp


Сообщение » 28 июн 2009, 21:27

Пишу, что бы было что потом вспомнить…

200 или 300. Разница в полтора раза. Вроде немного. Но насколько тяжелее оказались эти 300 километров для меня! Раза так в два – три.
Первые километров 50 провисел на колесе, в «компании Буча». Потом на подъеме в горку вдруг сильно отстал, долго добирал. Едется почему-то тяжело. Догнал. Отстал опять. Блин, а догонять-то тяжело однако. :( Решил, что чем все время догонять после подъемов, лучше уж ехать неспешно одному своим темпом, он всегда роднее. :) В очередной раз на подъеме опять отстал и окончательно решил - хватит. Проехал подъем, качусь по равнине, мимо проносится Паша Neo с Денисом, сел пассажиром к ним. 8) Обогнал вместе с ними «компанию Буча». На очередном подъеме отвалился. На въезде в Суджу «компания Буча» меня догнала. Вместе перекусили. Выдвинулись. Хотелось ехать в компании, но зная о достаточном количестве предстоящих горочек, решил не издеваться над собой, пропустил общую остановку на водопой и поехал один. Коренево, опять меня догнали. Перекусил бананом, поехал дальше. За Коренево обогнал отдыхающих Пашу и Дениса. Потом они нагоняют меня. Ненадолго удачно пристроился к ним – проскочил участок с сильным порывистым встречным ветром. :D В Глушково встретил их, отъезжающих от магазина. Перекус. Нехорошая продавщица хотела впарить просроченный кефир, вот бы я с кустами по дороге знакомился! :evil: Глушково – Рыльск. Дорога зачем-то посыпана песком, классно поднимающимся после автомобилей. Горки, горки. Жара. От Рыльска начался вмордодуй. Такого ровного и постоянного ветра я не видел еще ни разу. По прогнозу «ветер восточный 3-6 м/с». И так до самого Курска. После 200-230 километров ноги просто начинали отказываться крутить, 10-15 км/ч по равнине предел, абсолютно новые для меня ощущения. Лечилось это перекусом пряниками, бананами, колой. Минут через 15-20 начинал ехать, но хватало этих мер примерно на час. Потом опять перекус.
Пятая точка… Отдельная тема. Вроде и в седле проехал не одну сотню уж, и памперс в наличии, но, блин, начало натирать. Слезть с седла – нормально, но вот потом в него сесть… лишний раз и останавливаться не хочется. :shock:
В районе Курчатова захотелось плакать, смеяться, и кричать одновременно, фиг знает что это было. :roll: Выбрал безлюдное место, поорал, - полегчало! Вы вот давно орали в полный голос? Рекомендую. Есть уже не хочется, но вспомнил, как Паша цитировал слова Хаджи «Надо запихивать» :!: . В Курчатове долго размышлял в магазине, что бы запихнуть. Остановился на мороженом «Бодрая корова» - мне показалось, что название максимально точно отражает мой темп передвижения, на «лося» все же не тяну :) . Курск-Курчатов, полетела мелкая мошкара, темнеет, а темные солнечные очки снять из-за нее не могу, надо бы очки со сменными линзами. Курск. От мысли о доме появились силы. Захотелось какой-нибудь цели. Придумал. Приехать на КП к школе картинга до 12 часов ночи, что бы получилось меньше 18 часов общего, времени мало, но реально. Поднимаясь на Сумской мост вспомнил, что старт-то был не ровно в 6, а в 6-07 кажется, но что уж теперь, гоню дальше. Сделал. 23-57 – Хаджи смотрит на часы. УРА! Встречающие ребята угостили меня Ессентуки – ооочень кстати.
Итого: выпил 6 литров воды; 0,5 ряженки; 0,5 йогурт; 0,5 кока-кола; 7 бананов; сникерс; 2 банки Берна; 4 пряника; мороженое «Бодрая корова». Этого явно оказалось мало…
Аватара пользователя
AleXXXL
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск - Центр
Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO


Сообщение » 29 июн 2009, 01:06

спасибо организаторам за организацию,
крестик в протоколе в графе "м" значит что медаль будет?
Аватара пользователя
ivans
три колеса
 
Откуда: Старый Оскол


Сообщение » 29 июн 2009, 06:46

ivans писал(а):крестик в протоколе в графе "м" значит что медаль будет?

Да.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 29 июн 2009, 07:45

Молодцы!!! Жаль что не было :(
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 29 июн 2009, 09:07

Итак, торжественно провозглашаю:
психологический и физический рубеж <<300>> преодолен!!!
сразу 11-ю курскими веломарафонцами!!!
Виват!!!

Не менее торжественно и (не поверите! :D ) с радостью провозглашаю:
Рекорд прохождения 300-ки (12 часов), продержавшийся 3 года, ПАЛ!!!
Сим слагаю с себя почетное звание рекордсмена и торжественно передаю его своему другу и соратнику
Бочарову Александру
Новый рекорд прохождения устанавливается - 11:25
(Из его времени 11:43 вычитаю те 18 минут, что с его средней скоростью на маршруте понадобились на доезд 8км до места финиша. Думаю, что это справедливо. )
В знак уважения от прежнего рекордсмена дарю ему за свой счет медаль <<300>>
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 29 июн 2009, 11:51

Аватара пользователя
AleXXXL
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск - Центр
Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO


Сообщение » 29 июн 2009, 12:15

Хоть и говорят, что группой ехать медленее, но веселее - одназначно!
...чтоб устать от усталости, а не от собственной старости...
Аватара пользователя
BucH
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Author Traction


Сообщение » 29 июн 2009, 16:53

Bad_Admin писал(а):Описание проезда через Глушково. От въезда в поселок ехать до Т-образного перекрестка, повернуть !!!налево!!!, мимо заправок, кольца и автостанции...

Если в следующем году будет эта же легенда, то лучше повернуть направо! :) :) :)
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 29 июн 2009, 16:56

Kazak писал(а):
Bad_Admin писал(а):Описание проезда через Глушково. От въезда в поселок ехать до Т-образного перекрестка, повернуть !!!налево!!!, мимо заправок, кольца и автостанции...

Если в следующем году будет эта же легенда, то лучше повернуть направо! :) :) :)


А ты сравни то, что в файле, с тем, что раздавалось на старте ;)

Впрочем, ты читал легенду!!! За что отдельное и персональное спасибо за сознательность и ответственный подход.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 29 июн 2009, 17:16

Сравнил! Извиняюсь :) !
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 29 июн 2009, 21:07

Вы думаете, нам далеко легко? Нет! Нам далеко нелегко! (В.С. Черномырдин)
Название, эпиграф и стиль проведения

На этот бревет у меня была одна задача – проехать 300 км. В прошлом году я уже подбирался к этой дистанции, бреветом на 260 км с Юлей. И этот опыт подсказывал, что легко не будет – борьба с ветром и рельефом, ночная езда и прокол заднего колеса в темноте с последующим ремонтом с отрыванием сосков камер легко могла повториться в этом году. И повторилась. «Мы выполнили все пункты: от А до Б.» - сами знаете, кто.

К шести утра все зарегистрировавшиеся участники собрались на старте. Народа было не так много, как в прошлый раз, поэтому масс-старт можно было организовать без проблем.
Изображение
[Увеличить]
Изображение
[Увеличить]

Проведя традиционный обмен желтых бумажек и виртуальных медалей на денежные знаки, после небольшого инструктажа, в 06.07 дали отмашку на старт. Разумеется, сразу образовались группы по интересам. Мы выехали впятером – я, hulagu, Buch, PK и AleXXXL. Сложно сказать, ехал ли с нами Алексей из Конышевки (точнее, с нами ли ехал :)) – он то отставал, то обгонял, то отдыхал вместе с нами - короче, был где-то рядом, но не идентифицировался как член какой-либо группы. Вообще до первого спуска нас было ровно половина стартовавших, я всех не помню.
Долго искали место для завтрака – при виде любой остановки немедленно возникало предложение доехать до следующей, якобы лучшей. Тупой развод :). Ладно, остановились кое-как. Стоим, едим.
Изображение
[Увеличить]
Вдруг, останавливается возле нас какой-то мужчина, вроде как на синем Корратеке, и начинает ругаться что-то на тему того, что на форуме написано было про старт от школы картинга. Даже не представился, и свалил, не дождавшись, пока мы позакрываем рты. На всякий случай, если он читает эту тему: старт у ШК даже не предполагался, переносилось место финиша (им как раз стала школа картинга) и время старта. Более того, для участия в бревете надо было регистрироваться заранее. В крайнем случае, я бы мог выписать карточку уже по ходу бревета. Короче, я бы считал это явление глюком, но кроме меня его видели еще человек 8 8).
Женя предупредил, сто на спуске ремонт, но с четверга ситуация на дороге поменялась. Грунто-щебеночную смесь утрамбовали, и так удачно, что на спуске прокололись фиг знает сколько народу. Помню, что прокололись Юля, Паша, Алекс, да не по одному разу.
Изображение
[Увеличить]

За готовность к бревету, была б возможность, я всем бы поставил жирные двойки.
У меня случился вечером перед стартом форс-мажор, да такой, что само участие в бревете было под вопросом. Сначала в процессе накачки ручным насосом (потому что директор не вернул взятый «до выходных» напольный насос) оторвался сосок от камеры. Святое дело, не удивился. Поставил новую, 200-рублевую максис ультралайт – она лопнула по шву на жалких 80 psi! Более того, когда стал снимать насос (а он фиксируется на соске не зажимом, а просто плотно садится), сосок вместе с куском плотной резины на стыке металла и резины влез во внутреннюю полость обода, и, разумеется, там застрял. Вынуть его удалось только при помощи молотка, а потом еще понадобилось править дырку в ободе. Я задумался, не хотят ли мне этом чего сказать. Тем не менее, нашел еще две камеры, но у них короткий сосок, который мой ручной насос практически не цепляет, и накачать до 8 атмосфер удалось, только зафиксировав колесо диваном. Попытки найти камеру в одиннадцатом часу вечера, разумеется, ни к чему не привели, и в качестве запаски пришлось брать такую же камеру, размышляя о том, где, в случае прокола, брать диван. Там не менее, мне все же повезло – Андрей Колтырин, ночью прочитав мою СМС, и утром проспав старт, все же на этом спуске догнал, и привез мне еще одну камеру. В это время народ усиленно клеился, заплатки не держались – веселились вовсю. У некоторых даже насосов с собой не было. Уже даже рассматривались варианты идти домой пешком (50 км), звонили в поисках машины, идущей в эту сторону, чтобы привезти камеры - Юру спасло только то, что он был в Воронеже. Однако, благодаря Колтырину, Юле камеру поменяли, Паша справился как-то сам, сильно проредив запасы заплаток у всех. Потеряли около часа времени. Я еще заранее, полушутя, предлагал пройти спуск пешком, потому что так быстрее – и дошутился. Надеюсь, теперь понятно, почему вызвана столь низкая оценка нашей готовности.

Остаток этого покрытия я прошел пешком. Догнал группу, к которой присоединилась Юля, но в процессе догонялок потерял AleXXXL. Ехали неровно. Ветер, теоретически, был восточный, и должен был быть попутно-боковым. На практике «попутно-» он точно не был. При боковом ветре, да на холмах, группа регулярно рвалась. Юля уехала вперед, AleXXXL зацепился за Пашу с товарищем, которые все же смогли заклеиться, и улетел с ними, ну а я, Буч, Олег и Женя все же решили организоваться, и до Суджи ехали более-менее вместе. «Более-менее» – Женя с Олегом рвались к пиву, мы с Бучем, не разделяя тяги к пивному алкоголизму, и не имея столь мощной мотивации, иногда отставали, но все равно добирали.
В Судже встретили AleXXXL, которого таки сдуло с колеса Паши. В «Меридиане» случился облом – нет света, нет чеков. Но эту проблему мы решили просто- не зря ответственный за организацию ехал в этой группе ;).

Изображение
[Увеличить]
В другом магазине поели колбасы с майонезом, удовлетворили пивные запросы, и полетели по самому лучшему участку дороги – Суджа-граница района. По ветру, хороший асфальт и почти всю дорогу спуск. Шли 30-35, при этом нас смогла догнать Юля. В Новоивановке «поменяли воду», о чем всю дорогу мечтал Женя. Денег, правда, не дал, поэтому на что он ее поменял, я не понял.
Водораздельные склоны прошли как-то даже не особо напрягаясь (хотя может так показалось только мне), в Коренево устроили небольшой привал – Женя с Олегом поменяли отработанное пиво, потом меняли воду, в результате Юля, Олег и я оторвались и до Глушково нас так и не догнали, так еще и Алекса где-то потеряли. AleXXXL, сказав, что не успевает за нами, не стал тратить время на перекус, и укатил вперед.
Я уехал к родственникам (надеюсь, все понимают, что это было использование административного ресурса :)), остальные пообедали в кафе, не знаю, каким образом добыв окрошку в месте, где по субботам первых блюд не готовят. А вот я остался без окрошки – не догадались приготовить. Пришлось есть горячий суп, что невероятно противно на 30-градусной жаре. На чай все приехали ко мне, где организовали компот, чай с тортом (который, правда, ела одна Юля), и холодный душ. В общей сложности, 39 км пути и отдых в Глушково занял у нас 3,5 часа, судя по отметкам в карточке. Выехали мы за полчаса до закрытия КП :).

Если до Глушково катилось достаточно бодро, то после обе мне лично стало очень тяжело. В сочетании ветра, который все отчетливее становился встречным, загадочных 6% подъемов, один из которых с другой стороны обозначен как 35% спуск, разбитого асфальта, жары, и супа, для оптимизма места не оставалось, и Буч мне потом сказал, что ему казалось, что я не доеду.
В Рыльске опять встретили Алекса, и устроили привал. Пытались, ради интереса, отметить карточки на почте, но нас послали на главпочтампт в центр города, куда нам не надо. Андрюха, отправившийся в магазин с заказом на «сладкую воду», вернулся со «Швепсом», чем вызвал уже у меня определенные сомнения, которые его, разумеется, абсолютно не смутили. За Рыльском мы с Олегом задержались, и до Густомоя ехали вдвоем.
За себя скажу, что Рыльск – последний населенный пункт, где я ел. Следующие 117 км были пройдены только на питье, даже думать о еде было противно.
До Ивановского доползал, мечтая о чае Нести (люблю я его очень). Купил, выпил сразу половину литровой бутылки – психологически полегчало, но ехать с дополнительным грузом в желудке стало совсем тяжело. Участок Глушково-Густомой стал для меня самым сложным, не раз думал о том, что вернуться в Глушково проще, чем доехать до Курска.
В Густомое нас ждали. Правда, не дождались, т.к. я намеревался лежать до тех пор, пока хоть не полегчает. Олег поддержал :)
Изображение
[Увеличить]
Было много пошлых шуток :(

Задачу выполнил – полегчало, покатили с Олегом с крейсерской 23-25, попутно опять потеряв Алекса, который догнал нас на привале во Льгове. Обновил запасы чая, поехали дальше. Олега посетило «просветление» - говорил, что чувствует себя охренительно, и катит ему замечательно. Я это состояние прекрасно знаю, поэтому свирепо ему завидовал – может быть, из-за общего нездорового состояния организма, просветление для меня так и не наступило, и весь маршрут пришлось ехать отвратительно адекватным :(. Хорошо хоть ветер к вечеру чуть-чуть стих.
В Б. Угонах нацепили свет, причем выяснилось, что у Олега нет переднего фонаря. К счастью, у меня с собой было два. К несчастью, один из них случайно включился в подсельной сумке, батарейки успели сесть, поэтому светил он уже не очень ярко. Тем не менее, в качестве габарита, да и асфальт перед колесом освещать, его было достаточно.
Зажечь фонари пришлось в п. К. Либкнехта. Самый стремный для ночной езды участок Иванино-Курчатов прошли без проблем, однако, пару раз было реально страшно видеть, как обгоняли едущего впереди Олега, когда казалось, что траектория его заднего фонаря и машины совпадают. У меня сзади большая желтая отражалка, да и фонарь я переключил в решим постоянного свечения, поэтому объезжали меня хорошо, даже лучше, чем днем.
В Курчатове утеплились – отдал Олегу велочулки, сам утеплился наколенниками и виндстоперной жилеткой. Одних наколенников оказалось все же мало, но Курску левое колено основательно продуло :(.
Купили Ред Булл – на пробу. Сидим, пьем, вдруг вижу – велосипедисты. Два. По идее, позади нас только Алекс. Оказалось, Буч с Женей. Откуда они взялись позади нас, я так и не понял.
Дальше поехали вместе, правда, я быстро отвалился – на одном чае ехать быстро не получалось. Хотя хрен знает, как я там ехал – темно, спидометра не видно. От Дични поехал один.
В Митрофаново ждал Буч, который не мог долго ехать без меня :). Окончательно собрались вместе где-то в Прямицыно, и до самого Курска ехали вместе.
На традиционном финишном спринте (последний участок дороги до моста) случился конфуз – спринт выиграл я… На эту ситуацию есть две диаметрально противоположных точки зрения. Буч считает, что спринт начала Юля, а я гад, потому что меня везли, а я взял и выиграл. Я же считаю, что, как наиболее заметный (в документации к отражалке написано, что видно за 300 метров!), двигался в 5-10 метрах позади группы, привлекал внимание водителей (как знак аварийной остановки :)), которые не ленились посветить дальним, чтобы рассмотреть всю нашу группу и адекватно ее объехать. То, что у них называлось «спринтом», мне представлялось как мое отставание от группы. Догнал, поехал за Бучем. А дальше он сам сдох :). Доказательством моей правоты является то, что Олег пока кричал что-то на тему переключения (что-то типа «подождите, я переключусь» :)) на большую звезду системы, я ехал на передаче 34х13, и только уже перед самым мостом переключился на 11 сзади, чтобы закрепить отрыв.
Короче, в качестве приза и компенсации морального ущерба (он считал, что я не доеду, и заставил меня ехать домой от ШК на машине) я требовал с Буча коньяк и кальян – и требование в силе. Он с меня, за утрату веры в человечество, вермут и женщин – рассчитался квасом.
Второй внеплановый спринт был устроен уже перед школой картинга. Но, т.к. в программе мероприятия его не было, смысла гоняться - тоже, поэтому ограничился третьим местом :).
В общем, покатались неплохо.
Но – именно неплохо. Но можно было и лучше. Во-первых, старт в 6 утра абсолютно бесполезен – только лишний час минуса к сну, ехать в темноте пришлось все равно. В Питере, например, все бреветы стартуют вообще в 9 утра – и нормально, зато хоть высыпаются.
Во-вторых, водку из программы подготовки к бревету надо исключить.
В-третьих, надо как-то лучше следить за временем. Вроде нигде не тупили, но на остановки потратили почти 6 часов! Из них реально долгой была только одна – из-за проколов.
В субботу отоспаться не давали, в понедельник утром на вопрос, куда поедем в следующий раз, отвечал что-то про жопу. К вечеру понедельника очередной проект по совмещению неприятного с бесполезным был готов :)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 29 июн 2009, 21:36

http://velo-sport.sumy.ua/forum/viewtop ... f=11&t=909
Практически одновременно - отчет от PK
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 29 июн 2009, 22:11

Bad_Admin писал(а): Вы думаете, нам далеко легко? Нет! Нам далеко нелегко! (В.С. Черномырдин)
Название, эпиграф и стиль проведения


...а что, Виктор Степаныч тоже байкер ?? :oops:
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 29 июн 2009, 22:18

uri писал(а):
Bad_Admin писал(а): Вы думаете, нам далеко легко? Нет! Нам далеко нелегко! (В.С. Черномырдин)
Название, эпиграф и стиль проведения


...а что, Виктор Степаныч тоже байкер ?? :oops:


Ты каво байкером назвал? :evil:
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 29 июн 2009, 23:58

Bad_Admin писал(а): Второй внеплановый спринт был устроен уже перед школой картинга. Но, т.к. в программе мероприятия его не было, смысла гоняться - тоже, поэтому ограничился третьим местом :).

А первый был в программе? :D
...чтоб устать от усталости, а не от собственной старости...
Аватара пользователя
BucH
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Author Traction


Сообщение » 30 июн 2009, 05:11

BucH писал(а):
Bad_Admin писал(а): Второй внеплановый спринт был устроен уже перед школой картинга. Но, т.к. в программе мероприятия его не было, смысла гоняться - тоже, поэтому ограничился третьим местом :).
А первый был в программе? :D

Первый - традиция, которую нельзя нарушать! Тебе ли этого не знать. :P
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 03 июл 2009, 15:23

Сегодня курчатовцы смотрят сюжет по этому марафону.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 06 июл 2009, 22:08

а как можно сюжет из курчатова посмотреть ?
Аватара пользователя
ivans
три колеса
 
Откуда: Старый Оскол


Сообщение » 06 июл 2009, 22:19

Попросить Наташу залить куда-нибудь это видео.
Или попросить кого-нибудь взять его у Наташи и залить :)
В общем, если она не сможет, я возьму запись и залью.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 08 июл 2009, 22:09

2eneus
наташа, можете дать ссылочку на видео интересно посмотреть.спасибо
Аватара пользователя
ivans
три колеса
 
Откуда: Старый Оскол


Сообщение » 06 авг 2009, 23:33

Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 07 авг 2009, 12:06

Корреспонденту надо было подождать до полуночи. Сюжет вышел бы повеселее :D
Аватара пользователя
Алекс
Бешеный пёс
 
Велосипед(ы): Boardman CX Comp


Вернуться к началу