Сайт srama становится всё более туманным
Чтобы быть уверенным есть ли в конкретной вилке например негативная воздушная пружина - советую поискать pdfки по ремонту (тех.обслуживанию). Когда выбирал себе вел и читал про вилку - испытывал схожие проблемы, пока не нашел где-то в инете (а не на официальном сайте) pdfку по смене сальников чтоли, где была детальная схема вилки в разрезе со всеми пружинами, демпферами и прокладками, а так же фотки при этапах её разборки.
Насчет RS Tora 302 CoilU-Turn 85-130 DiffusionBlack Post AL TurnKey - шут её знает... я так понял что в ней есть негативная воздушная пружина (камера) в правой ноге аналогично моей вилке на атоме. Подкачивается через автомобильный ниппель.
А Poploc и неPoploc варианты вероятно отличаются наличием внешнего блокиратора вилки, который идет как опция (возможность апгрейда) для неPoploc вилок. Я бы брал сразу с блокировкой, дабы потом не заморачиваться.
Например, у меня на вилке внешняя блокировка так же возможна как апгрейд, но чтоб его совершить - это надо 1к рублей на запчасти и блин ехать в Москву ;(
Меня в этой Торе несколько смущает вес в 2,5кг (для КК вилочки обычно менее 2кг). С другой стороны вилка со 130мм хода, с "толстыми" ногами... По форумам где-то видел, что народ не боится с ней прыгать небольшие дропы. В общем хороший универсальный выбор