Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

вопрос к "подкованным" в английском

Сообщение » 23 янв 2007, 20:35

задумываюсь о покупке новой вилки,пока выбор пал на эти моделиRS Tora 302 CoilU-Turn 85-130 DiffusionBlack Post AL TurnKey 6 020,00р.
И RS Tora 302 CoilU-Turn 85-130 DiffusionBlack Post AL TurnKey Poploc 6 860,00р. Как видите разница в цене этих вилок не велика, чем они отличаются, и стоит переплатить за более дорогую модель? И ещё... есть ли в этой вилке регулировка жёсткости с помощью подкачки воздуха в... (не знаю точно как называется это устройство ), буду очень благодарен, если кто поможет разобраться: вот ссылка на сайт производителя http://www.sram.com/en/rockshox/crosscountry/tora/#tab2
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 24 янв 2007, 11:54

Сайт srama становится всё более туманным :(
Чтобы быть уверенным есть ли в конкретной вилке например негативная воздушная пружина - советую поискать pdfки по ремонту (тех.обслуживанию). Когда выбирал себе вел и читал про вилку - испытывал схожие проблемы, пока не нашел где-то в инете (а не на официальном сайте) pdfку по смене сальников чтоли, где была детальная схема вилки в разрезе со всеми пружинами, демпферами и прокладками, а так же фотки при этапах её разборки.

Насчет RS Tora 302 CoilU-Turn 85-130 DiffusionBlack Post AL TurnKey - шут её знает... я так понял что в ней есть негативная воздушная пружина (камера) в правой ноге аналогично моей вилке на атоме. Подкачивается через автомобильный ниппель.

А Poploc и неPoploc варианты вероятно отличаются наличием внешнего блокиратора вилки, который идет как опция (возможность апгрейда) для неPoploc вилок. Я бы брал сразу с блокировкой, дабы потом не заморачиваться.

Например, у меня на вилке внешняя блокировка так же возможна как апгрейд, но чтоб его совершить - это надо 1к рублей на запчасти и блин ехать в Москву ;(

Меня в этой Торе несколько смущает вес в 2,5кг (для КК вилочки обычно менее 2кг). С другой стороны вилка со 130мм хода, с "толстыми" ногами... По форумам где-то видел, что народ не боится с ней прыгать небольшие дропы. В общем хороший универсальный выбор ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 24 янв 2007, 12:19

http://www.birota.ru/manuals/rockshox/index.php - вот типа такого найти. Но на бироте только старые года и на относительно новые Tora ничего нет. Ссылку эту закинул просто чтобы знать что искать.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил