Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Сообщение » 18 июн 2009, 08:43

Ushka писал(а):По трусам - хотелось бы, чтоб спереди сеточка начиналась сантиметра на 3-5 выше. Футболка рюкзаком иногда задирается и всем видна эта сетка, которая не вяжется с видом эдакого сурового байкера после даунхилла.

Зато удобно в туалет ходить :D
макс
два колеса

Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903

Сообщение » 18 июн 2009, 13:36

По раскрою формы ничего изменить нельзя. Точней можно, и даже можно индивидуальный раскрой с твоих размеров, но очень дорого 8)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 18 июн 2009, 15:02

Аква, зиму готовить не будем?
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 21 июн 2009, 15:25

зиму, будем... жду ответа каласа по ценам и мин.партиям доказазов в разных вариантах...

PS: меня тут помучали вопросом выбора женского велосипеда - подруге купить... вот нашел пару статей, которые покажутся не безинтересными:
http://www.birota.ru/useful/choice/bicy ... -woman.php - про женский велосипед

http://realbiker.ru/articles/2008-12-wo ... form.shtml - про женскую вело-одежду
akwa38
Администратор

Сообщение » 24 июн 2009, 21:06

Аква,отдавай мои рукава! :) Или аукцион все еще идет? :roll:
Sam
два колеса

Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880

Сообщение » 24 июн 2009, 21:23

Немного не по теме, но про форму. Производство велоформы в России: http://sport-newish.ru
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 24 окт 2009, 20:02

..просматривая фото этого сезона озадачился отсутствием на них сколь нибудь значимого количества нас в нашей клубной велоформе :-k вспоминая внушительный "каласовский" тюк, который я пер по москве, не понимаю, как он мог раствориться на просторах велокурска. А так как членов (в клубном смысле этого слова) за год прибавилось, то наверное имеет смысл апнуть и эту тему...ну, в смысле разработки нового заказа :roll:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 окт 2009, 20:47

дада! Я в Курчатове при падении сильно подрал футболку велокурска, теперь в ней только на станке крутить, или в зале заниматься
макс
два колеса

Сообщение » 05 фев 2010, 09:46

Ну а что же... Может мы наберем желающих на новый заказ? Мне бы очень было кстати, особенно учитывая тот факт, что прошлая форма мне откровенно маловата. Ну и с дизайном у аквы были новые соображения, учитывая первый опыт.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 05 фев 2010, 11:50

..я готов!..мне - ДВА!!!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 05 фев 2010, 12:53

+1
Итого пока 4.
Сколько там нужно для заказа? 20?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 05 фев 2010, 13:28

+1
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 05 фев 2010, 14:31

Уууу,буржуи! :ni_zia: Если цена будет адекватной,то может и присоединюсь.Но адекватной ей,наверное,быть не с чего,и платить еще ~5 тыс за "а пусть будет ищщо на всякий случай" я не согласный.Хотя,перчатки яб заказал ) Посему,было бы неплохо сделать "цветосочетаемость" с предыдущим дизайном,хоть немного :)
Sam
два колеса

Сообщение » 05 фев 2010, 14:31

...только дизайн новый надо разработать!!!..а почему Аква не реагирует??..боюсь, без него в данной ситуации нам будет немного сложнее обойтись...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 05 фев 2010, 14:51

Вроде на веломании писали, что там и заводская цена в евро увеличилась.
Также, что-то не заметно активности по данному вопросу со стороны других клубов, так что доставка "контрабандистом" из финки может стоить дороже (в прошлый раз он вез сразу для москвичей, питерцев и нас).
У меня пока старая форма не износилась, плюс хочется форму Катюши (хотя бы майку), которая стоит недешево. Так что мое участие в заказе под большим вопросом, хотя вторые велотрусы взял бы только ради классного памперса. Ну и дизайн, о чем я писал выше.
Вообще же не думаю, что для нас есть смысл заказывать форму каждый год, мы и в прошлый раз еле набрали необходимый минимум заказов, а брать в запас, согласен с Сэмом, как-то дороговато. Вот в следующем году я бы новую форму купил обязательно.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 05 фев 2010, 17:44

а мы избыточное количество комплектов разместим в магазине Шамана, например...я думаю, реализуем. Не все же курские потенциальные желающие в теме и на форуме. А наша клубная форма, к тому же достаточно качественная - эксклюзив. В прошлом году тоже был небольшой ажиотаж: кто-то опоздал, кто-то был не в курсе. И ведь ни один комплект не остался без хозяина в итоге! ::yaz-yk:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 05 фев 2010, 17:50

uri писал(а):Не все же курские потенциальные желающие в теме и на форуме. А наша клубная форма, к тому же достаточно качественная - эксклюзив

Боюсь что магазин на Малых составит офигенную конкуренцию клубной велоформе. За цену одного комплекта клубной там можно полмагазина вынести. Так что клубная форма - удел тех, кто в теме, и готов за это платить.
Кстати, что там насчет спонсоров за логотипы? Очень хочется сэкономить... :smu:sche_nie:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 фев 2010, 17:52

я и говорю - эксклюзив!..за это деньги и берем!...а что там про логотипы?? это типа как??
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 05 фев 2010, 18:35

uri писал(а):а что там про логотипы?? это типа как??

Ну ,это типа вот так: мы размещаем у себя на форме их логотип(фактически реклама) и они за это оплачивают некоторую часть нашей формы :)
Sam
два колеса

Сообщение » 05 фев 2010, 19:15

Не наберем мы на 20 комплектов заказ точно... при возросших ценах финансировать ~15 комплектов под реализацию (~80к руб) - будет достаточно накладно да и как-то не перспективно: хотя наша велоформа и эксклюзив, но простые смертные велосипедисты за её стоимость покупать у Юры в магазине не будут - купят за сезон только 2-4 комплекта и опять же только ходовых размеров.

Второй кстати довольно тонкий момент: сейчас форму с нашим логотипом носят исключительные люди, буквально элита курского велодвижения, члены клуба (хоть это и не формально). Продавая форму в магазинах случайным людям - мы развиваем популярность сайта и клуба, но теряем момент собственной крутизны :ti_pa:
В форме можно будет увидеть абсолютно незнакомого человека на велосипеде. В одной стороны хорошо, а с другой... одно дело - знакомые (и адекватные) люди, за которых ты тоже отчасти отвечаешь размещая наш логотип во всю их спину. Не хочется потом мучится совестью, да и получить еще широкую негативную огласку в СМИ, когда например какой-то левый человек в купленной нашей форме собьёт ребенка на велосипеде или что-то подобное. К тому же нас официально вообще не существует.

Вопросы ответственности, отношений форума как информационного ресурса и спортивно-туристического клуба как организации, отношения участников требуют отдельного обсуждения в отдельной теме, т.к. из узкой компании личных знакомых наш форум уже давно вырос.

Вероятно следующий заказ формы будет зимой 2011 года. По дизайну - надо серьезно засесть и подумать, учесть максимум пожеланий как грязных кантрийщиков, так и не обидеть шоссейников.
Пока дизайном формы я заниматься не планирую. Уже неделю всё свободное время вечером уходит на редизайн нового движка и добив его (еще в течении ~недели) до удобного уровня хочу переключится назад на ремонт до лета, а летом вечерами просто кататься ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 06 фев 2010, 09:30

Sam писал(а):мы размещаем у себя на форме их логотип(фактически реклама) и они за это оплачивают некоторую часть нашей формы :)

...а чем плоха идея? Я думаю, логотип такой известной фирмы наш форум никак не испортит...даже наоборот. И выгода опять же :smu:sche_nie:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 фев 2010, 09:53

uri писал(а):логотип такой известной фирмы

это кстати какой? ;)

тут два момента - логотип надо органично вписать в форму - я например не против вставить логотип кваса утоляев с их улыбающимся хмельным мужиком хоть во всю спину - только надо обыграть красиво на в общем-то белой форме...

второй - сколько спонсоры готовы дать? в прошлом году я помню речь шла о совсем незначительных суммах, не покрывающих и пятую часть стоимости футболки. Если так - нафиг нам такие спонсоры? Размещать их логотипы за 100 рублей буду разве что на заднице!

По спонсорам тоже надо вернуться в соответствующую тему и очень конкретно обсудить: кто они, кто их выбирал, и кому мы что на данный момент должны (включая всякие кнопочки на сайте) да за что взамен.
akwa38
Администратор

Сообщение » 06 фев 2010, 10:01

akwa38 писал(а):Размещать их логотипы за 100 рублей буду разве что на заднице!

:sh_ok: задница, этож у велосипедиста самое просматриваемое место, соответсвенно самое дорогое, нельзя туда! :ni_zia:
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 08 фев 2010, 10:14

А сколько примерно должен оплатить серьезный спонсор? Вопрос не из праздного любопытства. Может поговорю с некоторыми людьми.
И сразу же - кто как будет относиться к лого, ну скажем, стового оператора? Особенно интересует мнение Аквы.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 08 фев 2010, 12:00

По стоимости подумайте сами... По мне: если спонсор оплатит 50% стоимости комплекта формы или больше - то лого кого угодно во всю спину вполне можно - ну естественно кроме крайностей типа КПРФ и прочих молодых гвардий или скажем курского мясоперерабатывающего комбината (видели их лого? там крупно красно написано "МЯСО!" и уже мелко остальное - специально для водителей фур у вас на спине) ;)
Билайн к примеру круглый - вообще удобный логотип и даже хрен с ним что желтый и в дизайн не вписывается по цвету :)

С размещение логотипов кстати есть два пути: размещать как на проф.форме - везде, но мелкие или размещать более любительски - сзади и большие :)
Чтобы спереди форма была исключительно ВелоКурск, а сзади как повезет - если будет стрёмный спонсор - придется носить рюкзак постоянно ;)

Естественно спонсоры с прикольными и юморными логотипа приветствуются - мне например мужик из Утоляева весьма нравится - позитивный :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 08 фев 2010, 12:13

akwa38 писал(а):Билайн к примеру круглый - вообще удобный логотип и даже хрен с ним что желтый и в дизайн не вписывается по цвету :)

А МТС с его яйцами?
Изображение
Гениальное: Руководство МТС недовольно своими яйцами
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 фев 2010, 13:41

в МТСовских яйцах меня смущает красный фон, но помните была идея с красными подмышками? вот назад всю форму сделать красной и белое яйцо на спине :))
Но я в такой форме кататься не буду из политических соображений ;)

PS: я вообще лучше переплачу (в смысле оплачу полную стоимость единичного тиража), но буду кататься в форме без логотипов спонсоров...
akwa38
Администратор

Сообщение » 06 окт 2010, 00:52

тема загнулась?
макс
два колеса

Сообщение » 21 окт 2010, 19:12

возможно
=)
46 Rus
Мегалось

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 Disk

Сообщение » 22 окт 2010, 10:12

Если наберем 20 желающих на верх+низ - можно думать про новый заказ... - а это не так просто, т.к. собственная форма на заказ выходит дорого: напомню цены 2009 года.
akwa38
Администратор

Сообщение » 22 окт 2010, 10:44

akwa38 писал(а):собственная форма на заказ выходит дорого

в ценах 2009 года евро был 47,1, сейчас он порядка 43.40 (но к зиме конечно может и догнать, если нефть не скакнет)
Повысились ли цены производителя в евро?
И цена полного комплекта получалась ~4700р.
Прикинул по чейну - самое дешевое (шорты лайкра+джерси+перчатки+рукава+чулки Polaris/lusso/bbb) вышло на ?72.35 ~ 3600р.
Хотя если с магазином Нади сравнивать будет действительно дорого...
А так имхо вролне игра стоит свеч. Если вдруг что - я +1.
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 22 окт 2010, 11:09

akwa38 писал(а):собственная форма на заказ выходит дорого

это эксклюзив. Надо учитывать момент. По предыдущему заказу отмечу: качество формы высокое. Все три моих комплекта до сих пор живы -здоровы, хотя катаю практически только в них. Будет новый заказ -присоединюсь, комплекта на 2-3. Хотелось бы расширить ассортимент теплыми джерси, куртками, шапочками и кепи.
вот, кстати, наш производитель: http://sport-newish.ru/index.php
являюсь счастливым обладателем их утепленных штанов с нескромной надписью "сервело":
й.JPG

а еще они веломайки делали для Транс-Байкала: это мы в них чешем:
1280311742_dsc_0338.jpg

очень хорошее качество, подтверждаю. Правда, и стоимость соответствующая.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 окт 2010, 11:35

Стоимость изготовления в России может компенсироваться ценой доставки (400 рублей из Москвы - это не 150 евро из Европы).
Только у них на сайте прайсов нет, так что надо связываться и узнавать.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 окт 2010, 12:16

Bad_Admin писал(а):компенсироваться ценой доставки (400 рублей из Москвы

из Москвы бесплатно привезу
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 окт 2010, 14:53

Ребят, а как при оформлении заказа с антропометрикой, так сказать, разбираться? Ну, чтобы все везде правильно прилегло и село?
А то я бы тоже от теплой формы не отказался, но боюсь с размерами прогадать
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 22 окт 2010, 21:31

cansler писал(а):А то я бы тоже от теплой формы не отказался, но боюсь с размерами прогадать

тот же вопрос
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 22 окт 2010, 22:07

cansler писал(а):Ребят, а как при оформлении заказа с антропометрикой, так сказать, разбираться? Ну, чтобы все везде правильно прилегло и село?
А то я бы тоже от теплой формы не отказался, но боюсь с размерами прогадать

Запасаться везением. Считается, например, что встреча с барсуком приносит удачу :-D:

Если серьезно - никак. Ориентироваться по цифрам (длина, объем груди, талии обычно можно посмотреть перед покупкой), но не факт, что все цифры совпадут с твоими размерами. Более того, у разных производителей разное представление о крое - например, Калас шьет на, так сказать, на обычную фигуру, мне больше подходит GSG - на худых.
А с зимними вещами еще сложнее - фиг угадаешь, закладывают ли изготовители в размер зимней одежды внутренние слои, или надо самостоятельно брать на размер-два больше.
Поэтому единственный вариант (ну кроме мерить перед покупкой) - искать аналогичные вещи по друзьям/знакомым, мерить у них.
Но вообще, на велосипеде красоваться идеально сидящими теплыми вещами как-то глупо. Поэтому если куртка будет чуть больше, или чуть меньше, это не особо критично, особенно если не гонщик.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 окт 2010, 22:52

Bad_Admin писал(а):длина, объем груди, талии обычно можно посмотреть перед покупкой),

я так понимаю,надо в заказ свои параметры полностью вписывать? там: длина, высота, ширина, толщина и т.д. не просто общий размер, например 48й?
v-cellist
старожил

Сообщение » 22 окт 2010, 22:53

или там партия каждой твари по паре))))
v-cellist
старожил

Сообщение » 23 окт 2010, 08:31

v-cellist писал(а):надо в заказ свои параметры полностью вписывать?

калас таблицу с размерами лекал присылал, кажется. Это рабочий момент, не парьтесь. Обмеряемся, приведем в соответствие с их размерами. По прошлому заказу с размерами мало кто не угадал. Ньювиш можно будет у меня посмотреть, если что, приблизительно.
uri_britva
Велозавр Юрского периода