Есть традиция делать фотку нового велосипеда в каком-нить красивом месте, чтобы не просто так у стеночки гаража, а на камне над пропастью... ну вот ловите:
Фотка правда не по правилам (не с той стороны

) и против солнца, но зато над 1200 м обрывом скальной гряды зубцов Ай-Петри: внизу небо и море
На руле страшное с тряпочкой - самодельное крепление приемника GPS Garmin 60CSx на руль.
По существу:
На узкой хорошо накаченной сликовой резине никакая титановая рама не спасает от тряски и прыжков на крупных камнях и щебне по горным дорогам. Из-под колес на скорости в 25-30 км/час постоянно отстреливает камни размером с кулак, улетающие далеко в поле. В седле ехать невозможно, на крупных камнях получаются этакие минидропы до метра пролета. Торможение задним тормозом бесполезно, передним стрёмно - резина находится большую часть в воздухе. Вилка работает, фыркает и матерится, но большинство камней размером значительно превышают её ход. Очень часто с кривой поверхности камня велосипед отстреливает и уносит прыжком вбок. Очень много сил тратится чтобы удержаться на курсе и не вылететь за обочину.
Спуск по такой дороге - страшный стрём, который помаленьку превращается в большой фан. Перестаешь тормозить вообще, начинаешь забивать на рулежку между особо большими камнями, даже прыгать на них специально пролетая по горизонтали до двух метров в воздухе. Но минут через 10-15 спуска у меня реально стало сводить мышцы рук от перегрузки.
Всё вышеописанное - обычная грейдерная горная дорога по плато Ай-Петри (которая на карте значится даже как с улучшенным покрытием). АПро на Атоме и харрикэйнах несся по ней со значительно большей скоростью и удовольствием. Меня же периодически посещала мысль "что я тут делаю??!" на шоссейном туринге.
По обычным грунтовым дорогам, а в горах отличие только в количестве вросших из земли камней и постоянной размытости водой грунта вел шел хорошо, даже отлично. Местами с удовольствием вкручивал под гору, прыгал со скоростью на грунтовых вымоинах и отдельных камнях.
По совсем пешеходным участкам спуска с горы Карпаха я не ехал ни разу, поэтому никакого сравнения с горным велосипедом провести не могу. АПро несколько раз пытался ехать там на Атоме и три раза довольно стрёмно наворачивался.
Итого: второй раз с этой резиной на горные грейдеры я бы в серьез не сунулся бы. В остальном - отличный туринг
