Bad_Admin писал(а):Из проверенного
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=68510
cansler писал(а):Подтверждаю, неплохой станок.
Bad_Admin писал(а):Из проверенного
По шуму - в моей квартире приемлемо.
В Олеговой - нет![]()
Есть мнение, что зависит от дома - хрущевки от станка начинают резонировать целиком
turist 057 писал(а):Bad_Admin писал(а):Из проверенного
По шуму - в моей квартире приемлемо.
В Олеговой - нет![]()
Есть мнение, что зависит от дома - хрущевки от станка начинают резонировать целиком
http://www.youtube.com/watch?v=Vt0H1z8kNRc
turist 057 писал(а):Шум реально такой?
Ushka писал(а):Кто какими ковриками пользуется?
das писал(а):Есть мнение, что вентилятор частично или полностью решит эту проблему
Bad_Admin писал(а):das писал(а):Есть мнение, что вентилятор частично или полностью решит эту проблему
Совершенно верное мнение, проверено. Очень большая разница, с вентилятором и без.
neo писал(а):вот этот станочек
Oleg_R писал(а):Написано про какие-то проблемы с 28"
Ushka писал(а):Есть мнение, что тормоз у станка должен быть не воздушным, а магнитным.
Magnetic brake
2x 8 permanent-magnets
1 kg flywheel
Max. resistance 700 Watt
iGi писал(а):Итого можно сделать вывод: надо иметь и тот и тот тип станка
Alex писал(а):Ну, и координация, конечно, с чувством велосипеда. Роллер это дает.
Rollers are not the perfect choice for everybody, as they require excellent balance, riding skills and lots of concentration. They are preferred by ambitious and experienced riders.
krasser писал(а):Себе в этом году взял Tacx Satori http://www.bike-discount.de/shop/k1008/a109340/t1830-satori-prox-limited-edition.html
fazan писал(а):Как бы самоделка
Piton357 писал(а):p.s. роллерный станок такой простой в конструкции, что так и подмывает сделать его самому на заказ.
Bad_Admin писал(а):Лично я склоняюсь к тому, чтобы заиметь оба типа станков :)
Piton357 писал(а):Я тоже с твоих слов сделал такой вывод.
Bad_Admin писал(а):Ты сначала хоть на одном попробуй систематически покрутить пару месяцев!
apro писал(а):Из тех соображений, что жаба задушит не пользоваться девайсом, за который уплачено денег как за нормальный вел?
k_s писал(а):горка в звифте в 5% градиента едется на большой звезде. в жизни так не получится
apro писал(а):k_s писал(а):горка в звифте в 5% градиента едется на большой звезде. в жизни так не получится
В звифте есть настройка Trainer difficulty, и по умолчанию он стоит в 50%.
И горка в 5% едется как 2.5%.
Но при этом виртуальная скорость твоего персонажа также снижается вдвое, чтобы компенсировать это несоответствие.
Это сделано потому, что в звифте есть подъемы до 14%, и мало какой станок может выдать такое тормозное усилие. А 7% изобразить может каждый.
На zwiftinsider есть статья, как подбирать этот параметр для оптимальной производительности в гонках. Он на скорость на спуске тоже влияет. С учетом твоего веса, который ты указал в настройках. И для людей с разным весом trainer difficulty оптимален разный. Хотя разброс небольшой, но несколько секунд в гонке выиграть даст.
strannica_s_RCW писал(а):Мой Шарик и Ванин Колобок горки имитируют до 20%.
k_s писал(а):А почему по простому нельзя выкрутить на 100%?
k_s писал(а):Точнее в чем смысл привязываться к весу? Станок стоит. Я кручу педали и я за реализм!
k_s писал(а):ставим реалистичность на минимум и катаем все на средней в 40+
k_s писал(а):тогда не понятно одно. ставим реалистичность на минимум и катаем все на средней в 40+.
apro писал(а):На чейне скидка на Tacx Vortex, можно взять за 15к руб! (будет ли бесплатная доставка, не знаю)
https://www.chainreactioncycles.com/ru/en/tacx-vortex-smart-trainer/rp-prod125671
Stan писал(а):apro писал(а):На чейне скидка на Tacx Vortex, можно взять за 15к руб! (будет ли бесплатная доставка, не знаю)
https://www.chainreactioncycles.com/ru/en/tacx-vortex-smart-trainer/rp-prod125671
Нет, бесплатной доставки, не будет![]()
Scrooge писал(а):Алексей, Вас там не взломали?
TamkovichAV писал(а):Вот я про специфику и спрашиваю.
Такая тенденция и у станков других фирм.
Или у них совсем разные предназначения?
В каких случаях используют одни, в каких другие
TamkovichAV писал(а):Где, Алексей?
В прямом смысле или в переносном?)
Piton357 писал(а):На тебя не похоже просто)) то ты про алкорайды агитируешь, а теперь вот станки
Piton357 писал(а):TamkovichAV писал(а):Где, Алексей?
В прямом смысле или в переносном?)
На тебя не похоже просто)) то ты про алкорайды агитируешь, а теперь вот станки![]()
Вы объясните для чего))
Роллер имитирует чисто езду по горизонтальному асфальту. Его используют для тренировки балланса на велосипеде, разогрева перед стартом и посадку выставить. Для тренировки и поддержания физухи нужен станок стационарный с магнитной нагрузкой. Для любителей Звифта, автоматизации и мощемерства лучше умный.
TamkovichAV писал(а):Ну тогда ваши резюме, и также все за и против:
1) https://www.bike-discount.de/en/buy/elite-novo-mag-force-66041
2) https://www.bike-discount.de/en/buy/tacx-t2650-blue-matic-65117
Умные станки не предлагать.
Про опору переднего колеса знаю.
Alex писал(а):Одно и тоже. У такса незначительно сопротивление больше и 10 позиций вместо 8 элита.
Но я бы умного лучше брал, эти ты все равно крутить не будешь, а там хоть интересней.
П.с. про станки есть тема, лучше там обсуждать.
TamkovichAV писал(а):А вот то, что у Элиты намного мощнее рама, это для 80+ кг важно
Alex писал(а):TamkovichAV писал(а):А вот то, что у Элиты намного мощнее рама, это для 80+ кг важно
Не переживай, у такса тоже всё жёстко. У меня есть такой такс. В конце концов он дешевле на тысячу элита.
TamkovichAV писал(а):Что такое тысяча для ЭЛИТЫ?))))
Alex писал(а):TamkovichAV писал(а):Что такое тысяча для ЭЛИТЫ?))))
Четыре бутылки.
Андрей А. писал(а):Tacx Vortex - самый дешевый интерактивный станок (с симуляцией подъема), или есть еще что-то?
Андрей А. писал(а):Насколько эта интерактивность вообще нужна? вроде как на станках начального уровня (под заднее колесо) она не очень.
Alex писал(а):Андрей А. писал(а):Tacx Vortex - самый дешевый интерактивный станок (с симуляцией подъема), или есть еще что-то?
Элит есть дешевле - около 240ев на бд.
Андрей А. писал(а):Насколько эта интерактивность вообще нужна? вроде как на станках начального уровня (под заднее колесо) она не очень.
Все относительно, если сравнивать с прямым приводом, то наверное.
Интерактивность это от части игрушка. Конечно сильней тебя не сделает, но сделать сидение на станке не таким нудным поможет. В конце концов, если нет задачи тренить, то можно просто покататься по разным трассам и даже бесплатно. И тот же Вортекс с этим вполне справляется.
Андрей А. писал(а):Подниму тему.
Tacx Vortex - самый дешевый интерактивный станок (с симуляцией подъема), или есть еще что-то?
Насколько эта интерактивность вообще нужна? вроде как на станках начального уровня (под заднее колесо) она не очень.
Может простого смарт станка с измерителем мощности и каденса достаточно будет?
Элит есть дешевле - около 240ев на бд
Андрей А. писал(а):Alex писал(а):Андрей А. писал(а):Tacx Vortex - самый дешевый интерактивный станок (с симуляцией подъема), или есть еще что-то?
Элит есть дешевле - около 240ев на бд.
Все относительно, если сравнивать с прямым приводом, то наверное.
Интерактивность это от части игрушка. Конечно сильней тебя не сделает, но сделать сидение на станке не таким нудным поможет. В конце концов, если нет задачи тренить, то можно просто покататься по разным трассам и даже бесплатно. И тот же Вортекс с этим вполне справляется.
Я так понимаю этот? https://www.bike-discount.de/en/buy/elite-qubo-digital-smart-b-459855
Просто напрямую в описании не написано про эмуляцию градиента...
Alex писал(а): ниже квартира пустая
Alex писал(а):TamkovichAV, у тебя первый этаж. Нет повода для волнения. Нет, не пользуюсь, ниже квартира пустая)
Evgen46 писал(а):Интересно общественное мнение о таком варианте https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=154683;menu=1000,5,69;mid=0;pgc=0;page=5 .Старичок,конечно,но не нужны доп. датчики,"точно откалиброванный жидкостный резистор дает вам ощущение симуляции на открытом воздухе",да и рама,вроде,крепкая.Единственное,что нашел из негативного,показания каденса прибрехивает.
Piton357 писал(а):купи педали-мощемеры и нормальный велокомп или часы. А станок можно уже любой тогда. Даже сатори. Это будет твой универсальный инструмент и дома и на улице. Смарт это только дома.
Piton357 писал(а):третий вектор не очень. Ищи 2 или 2 s. Или фаверо.
Alex писал(а):Много жалоб пользователей на гармины 3. Вторые не вижу смысла искать. Если педали, то хорошая альтернатива это фаверо:
https://www.bike24.com/p2347605.html?menu=1000,4,136 это двухсторонние, можно и односторонние, будет дешевле. Так же можно заказать у них на сайте. Ну или искать измеритель в другом исполнении, не педали.
Piton357 писал(а):Если есть деньги и то, и то надо))))
Scrooge писал(а):Никого не слушайте. Если есть возможность, берите Neo. Будет хоть нормальная симуляция рельефа.
Maglor писал(а):Цель: пройти ironman (бихаг - выйти из 10-ки)
dubtar писал(а):Maglor писал(а):Цель: пройти ironman (бихаг - выйти из 10-ки)
Извини за нескромные вопросы:
За сколько времени ты собираешься подготовиться?
КМС у тебя по какому спорту?
Maglor писал(а):В следующем году хочу половинку ехать. Дальше видно будет.
Piton357 писал(а):Maglor писал(а):В следующем году хочу половинку ехать. Дальше видно будет.
Приедь 1 августа на разделку и посмотри, как ты 25 км едешь. Будет тебе отправной точкой.
Место Плавание ТР1 Вело ТР2 Бег Время Отставание
34 00:20:49 00:01:56 00:47:36 00:01:07 00:28:43 01:40:12 +25:58
Maglor писал(а):В том что смогу пройти железку не сомневаюсь.
Про выход из 10-ки скажу так - надо ставить великие цели. Больше хочешь, больше получишь))) На то он и бихаг, большой и волосатый :-)
Alex писал(а):Злой Бонифаций +1. На чейне вортекс 12 стоил.
Сейчас покрутил немного и заметил что мой Вортекс относительно измерителя Бипро завышает. При 200 на измерителе станок около 230 показывает. Чему верить и что делать хз.
Piton357 писал(а):Имея мощемер, станок можно самый обычный. хочешь рельефчика, крутилку поверни на 10 и усё
Piton357 писал(а):Имея мощемер, станок можно самый обычный. хочешь рельефчика, крутилку поверни на 10 и усё
apro писал(а):Piton357 писал(а):Имея мощемер, станок можно самый обычный. хочешь рельефчика, крутилку поверни на 10 и усё
Там главная фича не развлекать пользователя имитацией рельефа при покатушке, а заставлять его поддерживать целевую мощность интервала в режиме тренировки. Устал, снизил каденс - а тебе система сразу нагрузку повышает и продолжает снимать те же ватты, тебе становится некомфортно и ты обратно повышаешь каденс, халявить не получается. Для меня это основное преимущество смарт станка.
Злой Бонифаций писал(а):Пройти это и пешком можно, если проехать хотя бы по 30км/ч.
k_s писал(а):мериду бери новую. станок по схеме от председателя.
k_s писал(а):Это в Звифте так?
Alex писал(а):k_s писал(а):мериду бери новую. станок по схеме от председателя.
не, подумал, хватит, две были уже.
А что за схема от председателя? 150 за ужином?
Alex писал(а):Может кто нибудь плохое или хорошее сказать про tacx flux2? Это у них бюджетник с прямым приводом.
Alex писал(а):k_s писал(а):мериду бери новую. станок по схеме от председателя.
Злой Бонифаций писал(а):Взял четвертую - Reacto 6000, и не нарадуюсь, какая прелесть.
k_s писал(а):Злой Бонифаций писал(а):Взял четвертую - Reacto 6000, и не нарадуюсь, какая прелесть.
на этом форуме не принято хвалить мериду. это моветон. не комильфо жЫ. вас закидают тухлыми помидорами.
важно помнить: мерида не катит!
![]()
k_s писал(а):Злой Бонифаций писал(а):Взял четвертую - Reacto 6000, и не нарадуюсь, какая прелесть.
на этом форуме не принято хвалить мериду. это моветон. не комильфо жЫ. вас закидают тухлыми помидорами.
важно помнить: мерида не катит!
![]()
Злой Бонифаций писал(а):Alex писал(а):k_s писал(а):мериду бери новую. станок по схеме от председателя.
Ну не знаю.... у меня три Мериды было.
Взял четвертую - Reacto 6000, и не нарадуюсь, какая прелесть.
TamkovichAV писал(а):Реакто вызывает "педальный оргазм"
bgy писал(а):Tacx Flow Smart Trainer.
bgy писал(а):оставил так называемый "предзаказ" в онлайн-магазине гармин.ру и tacx.ru, но что-то подсказывает мне, что это луна.
k_s писал(а):вот дилема. основной вел реакта по сути.
есть станок бкул и витус. и вот по сути оказывается что он стоят только для того, чтобы зимой собрать станок =) и крутить... стоит ли держать или купить станок попижже, а это раздать?
Speed46 писал(а):k_s писал(а):вот дилема. основной вел реакта по сути.
есть станок бкул и витус. и вот по сути оказывается что он стоят только для того, чтобы зимой собрать станок =) и крутить... стоит ли держать или купить станок попижже, а это раздать?
Умный забил!!!!!!!!!!!!!!!
k_s писал(а):... стоит ли держать или купить станок попижже, а это раздать?
Evgen46 писал(а):k_s писал(а):... стоит ли держать или купить станок попижже, а это раздать?
Купить к Витусу станок с прямым приводом,а Bkool продать можно,например,мне
сейчас проблема не что купить, а где купить.
Видел китайский станок с прямым приводом, magen что ли называется. Просят около 55.
apro писал(а):Если magene, то датчики пульса и каденса у них неплохие
bgy писал(а):оставил так называемый "предзаказ" в онлайн-магазине гармин.ру и tacx.ru, но что-то подсказывает мне, что это луна.
k_s писал(а):вот дилема. основной вел реакта по сути.
Maglor писал(а):Piton357 писал(а):Имея мощемер, станок можно самый обычный. хочешь рельефчика, крутилку поверни на 10 и усё
В итоге я остановился именно на таком варианте :-)
Взял Garmin Vector V3. Пока доволен.
И роллер... Tacx Galaxia. Теперь заново учусь ездить на велосипеде![]()
sputnik писал(а):Но этож роллер! Нагрузка не регулируется, как же на нем тысячи Ватт выдавать?
Как он по шуму?
Piton357 писал(а):До некоторой степени переключением на веле она регулируется. 1000 ватт типы стоя выдают, секунд этак 10-15)))
Piton357 писал(а):sputnik писал(а):Но этож роллер! Нагрузка не регулируется, как же на нем тысячи Ватт выдавать?
Как он по шуму?
До некоторой степени переключением на веле она регулируется. 1000 ватт типы стоя выдают, секунд этак 10-15)))
sputnik писал(а):Как он по шуму?
Злой Бонифаций писал(а):На роллере (упомянутом Таксе) 1000 вообще невозможна. В принципе. Никак. Там 300-350 потолок, еслипамять не изменяет (это на 50-11 и с каденсом 120).
На остальных 10 сек - это ограничение хозяина, а не станка
Piton357 писал(а):Злой Бонифаций писал(а):На роллере (упомянутом Таксе) 1000 вообще невозможна. В принципе. Никак. Там 300-350 потолок, еслипамять не изменяет (это на 50-11 и с каденсом 120).
На остальных 10 сек - это ограничение хозяина, а не станка
А я не про роллер говорил, а в принципе про 1000 ватт
Злой Бонифаций писал(а):Ещё у одного знакомого такой станок, он его отвёз к родителям в частный дом, ездит туда, крутит в гараже. Дома (в многоэтажке) - соседи не дают.
apro писал(а):А какой коврик лучше использовать для шумоизоляции от соседей снизу?
Ижевская пенка слабовата будет?
Piton357 писал(а):Я кручу дома без ковра. Соседи не жалуются. Что там у вас за перфораторы - хз
Speed46 писал(а):Твой такс бесшумный почти.
apro писал(а):Дим, а какой у тебя такс?
Alex писал(а):Наткнулся на Али на станок https://aliexpress.ru/item/100002673753 ... 1577128322
много продаж. Думаю, наши китайские друзья и партнёры, скоро составят достойную конкуренцию европейским производителям.
iGi писал(а):Ещё есть какой-то PowerPlus https://youtu.be/Vv7do_pyJao
Тоже тихий, но подороже
apro писал(а):И какие есть конкуренты за плюс минус ту же цену?
apro писал(а):Кто-нибудь имел опыт/изучал отзывы с Elite Direto+?
Цена на bikeinn (47к руб) выглядит очень заманчиво. Какие у него минусы?
apro писал(а):А что можете сказать о Tack Flux S?
Похоже. это самый дешевый из некитайских директ драйв станков. Сейчас на alltricks есть за 475 евро + 35 евро доставка - примерно 45 к руб (пошлину не считал)
Какие минусы, кроме максимального градиента в 10%?
apro писал(а):А что можете сказать о Tack Flux S?
Похоже. это самый дешевый из некитайских директ драйв станков. Сейчас на alltricks есть за 475 евро + 35 евро доставка - примерно 45 к руб (пошлину не считал)
Какие минусы, кроме максимального градиента в 10%?
k_s писал(а):имею опыт использования самого простого директ драйв станка с али. шума нет. нагрузка в ноге приличная цена сильно ниже. в станок встроен мощемер. работает на аккумуляторе 18650 - читай провода не нужны. доволен как слон.
Alex писал(а):Я так понял, нагрузку он не меняет от рельефа.
Понравилась у них верхняя модель
52 282,27 руб. 50%СКИДКА | Умный велосипедный тренажер Thinkrider X7 Pro Generation-4, встроенный измеритель мощности, домашний тренажер, новинка 2021
https://a.aliexpress.com/_9iBMjG
Х5 то же норм
Злой Бонифаций писал(а):за 52 - уже не интересно, тогда я бы за 53 лучше Elite взял бы
Alex писал(а):Злой Бонифаций писал(а):за 52 - уже не интересно, тогда я бы за 53 лучше Elite взял бы
а какой и где элит за 53?
Den79 писал(а):Было еще что-то на Аллтриксе,
k_s писал(а):да, он не смартовый. поигравшись в смартовость могу сказать - полная фигня. смартовость - это синоним страводрочерства.
Den79 писал(а):Было еще что-то на Аллтриксе, но Stan обещал геморой с таможенном брокером в случае дешевой доставки оттуда. А с дорогой доставкой было дороже BC.
Den79 писал(а):Так же можно было в районе 48000 за все взять Suido-t или Tacx Flux S c bike-components.
Alex писал(а):
Конечно, если цель тренить, то можно согласится. Но, как мне кажется, сейчас покупать не смарт это деньги на ветер. Тем более этот станок тоже не мало стоит.
Alex писал(а):Злой Бонифаций писал(а):за 52 - уже не интересно, тогда я бы за 53 лучше Elite взял бы
а какой и где элит за 53?
Байк24 и бд станки к нам не шлют. Байк компонентс вроде может. У них есть Elite Suito-T за 478 евро, т.е. с доставкой растаможкой около 47 тр.
apro писал(а):Den79 писал(а):Было еще что-то на Аллтриксе, но Stan обещал геморой с таможенном брокером в случае дешевой доставки оттуда. А с дорогой доставкой было дороже BC.
Блин, поторопился я и заказал как раз Flux S с alltrikcs, не прочитав это. Пойду у Stan'a узнавать, что за геморрой мне грозит.
Цена получилась около 44300 + около 4000 будет пошлина.
iGi писал(а):apro писал(а):Den79 писал(а):Было еще что-то на Аллтриксе, но Stan обещал геморой с таможенном брокером в случае дешевой доставки оттуда. А с дорогой доставкой было дороже BC.
Блин, поторопился я и заказал как раз Flux S с alltrikcs, не прочитав это. Пойду у Stan'a узнавать, что за геморрой мне грозит.
Цена получилась около 44300 + около 4000 будет пошлина.
Можно подробностей? Какие проблемы с доставкой с alltrikcs и какую тогда лучше выбирать?