
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении областных соревнований по триатлону
I. Общие положения
Областные соревнования по триатлону на дистанцию «Спринт» (далее Соревнования) проводятся в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Курской области в 2019 году (раздел 1, пункт 406).
Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «триатлон», утверждёнными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 11.08.2019 года № 743.
Соревнования проводятся с целью развития триатлона в Курской области, популяризации здорового образа жизни, физической культуры и спорта, мобилизации волевых качеств участников мероприятия.
Задачами проведения Соревнования являются с целью:
– популяризации триатлона в Курской области
– развития детского, юношеского, молодёжного и ветеранского спорта;
– повышения спортивного мастерства;
– пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни
II. Место и сроки проведения.
Соревнования проводятся 11 августа 2019 года в г. Курчатове Курской области на территории Курчатовской набережной и Курчатовском водохранилище.
III. Права и обязанности организаторов
Общее руководство соревнованиями осуществляет Комитет по физической культуре и спорту Курской области, АУ КО «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий», РФСОО «Федерация триатлона Курской области. Непосредственное проведение Соревнования возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований – Соломонов Александр Владимирович.
Ответственность за подготовку мест Соревнования возлагается на РФСОО «Федерация триатлона Курской области», ООО «Школа циклических видов спорта».
IV. Требования к участникам и условия их допуска.
К участию в Соревновании допускаются все желающие спортсмены (мужчины и женщины, достигшие 18 лет, на массовый детский забег – дети от 12 и младше), имеющие необходимую подготовку для участия в триатлоне, легкоатлетическом забеге (соответственно). Все участники должны предоставить документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении), копию для организаторов, заполненное заявление участника, договор (оригинал) страхования жизни и здоровья от несчастных случаев и его копию для организаторов, справку с печатью медицинского учреждения и визой врача, подтверждающей допуск к соревнованиям.
Медицинские документы, предоставленные в комиссию по допуску, не возвращаются. Ксерокопия медицинской справки принимается комиссией только при предъявлении оригинала.
Участник Соревнования несет личную ответственность за состояние здоровья и заверяет это личной подписью в заявке участника. Несовершеннолетний участник допускается на Соревнование по заявке опекуна (родителя) или тренера, дети до 12 лет допускаются на соревнования в сопровождении взрослого (родителя, тренера, представителя).
Категории участников:
Детский массовый забег:
500 м -Дети 7 лет и младше;
1000 м - Дети 8-12 лет;
Триатлон-спринт:
М1 - мужчины (абсолют);
Ж1 - женщины (абсолют)
Э1 - мужская эстафета (абсолют)
Э2 – женская эстафета (абсолют)
Э3 – смешанная эстафета (абсолют)
Возраст участников определяется по году рождения на 31 декабря 2019 года.
V. Программа Соревнования.
Соревнование по триатлону на дистанцию «Спринт» заключается в последовательном прохождении участником Соревнования следующих этапов:
1. Плавательный этап – 750 м. проходит на площади Курчатовского водохранилища двумя кругами по 375 м с выходом на берег.
2. Велосипедный этап – 20 км проходит в 8 кругов по 2500 м вокруг микрорайона г. Курчатова по улицам Космонавтов – Гайдара.
3. Беговой этап – 5 км проходит в 3 круга по набережной г. Курчатов.
Прохождение дистанции триатлона «Спринт» в составе эстафетной команды заключается в прохождении данной дистанции командой из трех спортсменов, когда каждый спортсмен проходит один из этапов Соревнования.
4. Детские массовые забеги проходят по набережной г. Курчатов в один круг 500 м и 1000 м соответственно.
Расписание Соревнования:
8:00-09:20 ч. – выдача стартовых пакетов зарегистрированным участникам Соревнования;
09:00 ч. – открытие транзитной зоны для участников «Спринтерской» дистанции и эстафетных команд;
09:00 ч. – старт участников Детских массовых забегов;
9:30 ч. – открытие Соревнования на набережной водохранилища;
10:00 ч. – старт участников «Спринтерской» дистанции и эстафетных команд;
13:00 ч. – Закрытие Соревнования. Награждение призёров и победителей Соревнования.
Лимиты на прохождение спринт дистанции:
- Плавание 750 м: 30 минут.
- Плавание 750 м + велогонка 20 км: 1 часов 30 минут.
- Общий лимит: 2 часа 15 минут с момента старта.
VI. Условия поведения итогов.
Краткие итоги Соревнования (количество участников, победители и призеры) подаются главным судьей (главным секретарем) соревнований в АУ КО «УОПСМ» не позднее 08:00 часов понедельника, следующего после окончания соревнований.
Отчет главного судьи соревнований, протоколы соревнований ведомость выдачи и акты списания наградной атрибутики, табель учета рабочего времени судейской бригады и обслуживающего персонала представляются главным судьей (главным секретарем) соревнований в АУ КО «УОПСМ» не позднее пяти дней после окончания соревнований.
Протесты:
В случае несогласия с результатами Соревнования участник имеет право подать протест в главную судейскую коллегию.
Участник, желающий подать протест, должен предоставить его в письменном виде главной судейской коллегии Соревнования в течение одного часа после завершения дистанции или схода с нее.
Официальные результаты Соревнования являются окончательными и не могут быть оспорены.
VI. Награждение.
Личное и эстафетное первенство в каждом виде программы определяется в соответствии с правилами вида спорта «триатлон», утвержденные Министерством спорта России.
Участники и команды, занявшие 1-3 места в категориях, награждаются медалями и дипломами.
Все участники, завершившие дистанцию, награждаются памятной символикой.
VIII. Условия финансирования
Расходы, связанные с участием в Соревновании, включая проезд, питание, проживание и страхование участников несут командирующие организации.
Расходы, связанные с проведением Соревнования (оплата работы судейской коллегии и обслуживающего персонала, награждение и прочие расходы) осуществляется за счет средств субсидий из областного бюджета АУ КО «УОПСМ» на выполнения государственного задания на 2019год.
Оплата работы судейской коллегии и обслуживающего персонала осуществляется при наличии договоров между работниками и АУ КО «УОПСМ» по представлению главным судьей (главным секретарем) соревнований в течении трех рабочих дней после окончания Соревнования табеля учета рабочего времени, протоколов соревнований и отчета главного судьи.
IX. Обеспечение безопасности участников и зрителей.
Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требований Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353, а так же требований правил Соревнований.
Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 1 марта 2016 г. № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей возлагается на главного судью соревнований.
Принимая участие в Соревновании, участник подтверждает, что регулярно проходит медицинское обследование в целях обеспечения безопасности участия в Соревновании для его здоровья, в соответствии с ч.5 ст.24 ФЗ от 04.12.2007 329 ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ», не имеет каких либо медицинских или иных ограничений по здоровью, которые могут подвергнуть опасности или ограничить его участие в Соревновании, в том числе не имеет противопоказаний к длительным физическим нагрузкам и состояние его здоровья позволяет ему участвовать в Соревновании, и принимает на себя все риски и негативные последствия, связанные с нарушением данного условия.
Участник Соревнования обязуется подтвердить данное условие о состоянии здоровья путем предоставления медицинской справки, выданной по результатам проведенного медицинского обследования состояния здоровья физкультурно-спортивным или иным медицинским учреждением, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работу (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине с заключением о разрешении участвовать в Соревнованиях по триатлону на конкретную дистанцию.
При этом участник принимает на себя всю ответственность за подлинность медицинской справки, получение ее в установленном законом порядке на основании проведенного медицинского обследования в уполномоченном медицинском учреждении и относит на себя все негативные последствия, связанные с нарушением данного условия.
X. Страхование участников
Участие в Соревновании осуществляется только при наличии Договора (оригинала) страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника Соревнования.
XI. Подача заявок на участие.
Оригинал заявки (справки) и документ удостоверяющий личность участника Соревнования предоставляется в комиссию по допуску участников до начала Соревнования.
При регистрации участник обязан указывать персональные данные в соответствии с удостоверением личности. Регистрация участника аннулируется, если при регистрации на Соревнование участником предоставлены ложные, неточные или неполные данные.
Планируется организация доставки участников и велосипедов по маршруту г. Курск – г. Курчатов.
Предварительная регистрация осуществляется в [urlhttps://vk.com/cvskursk]электронном виде[/url] в группе "Школа ЦВС".