Technik писал(а):А если жёстко на багажник?
TamkovichAV писал(а): А цепи KMC замок имеют в комплекте?
Piton357 писал(а):Шимано Claris - совсем говно?
vovsick писал(а):10 скоростная манетка срам х7 и 9 скоростной переклюк того же срама х7 подружатся без проблем?
Ushka писал(а):По сути, это старая 8-ск Сора. Если там манетки без бокового рычага сброса - уже круто и можно брать. Если с ним - только для любителей Кампы.
В шоссе откровенно плохие группы не делали. Вопрос лишь в ресурсе.
vovsick писал(а):Мне не горит. Пошуршу еще. Спасибо!
Ushka писал(а):На Вики очень много неточностей. Самая главная - что Шимана на 10 не разделена на шоссейную и горную. Там и ширина кассеты разные, и отношение хода троса к ходу заднего переключения совершенно разные.
Вторая статься ближе к истине, но нет точных данных по Шимане на 11, Сраму на 12, Тиагре 4700.
Ladim писал(а):Как определить износ кассеты? Пора менять?
Ladim писал(а):Менять кассету?
Ladim писал(а):А как определили, что кассета убитая?
Так выбор небольшой. Или WTB i19 из Триала, если еще есть, либо что-то типа DT 392. Внимание на ширину, лучше не больше 21мм. Оптимально 19мм именно для гибрида.
Можно этот попрробовать восстановить. Рихтовать надо.
В принципе, если резину держит и геометрия не сильно убежала - можно и дальше этот укатывать.
Vasily писал(а):Как по мне цепь это расходник, и переплачивать за её вес и какое-то покрытие( ржавеют все, спустя 500-700 км) не вижу смысла.
dmkursk писал(а):встанет без проблем на гибрид, если система 3х10 ?
Интересно было бы взяглнуть на колесо во вращении? Сможешь снять видео вращения двух-трех оборотов колеса с таких же ракурсов как и фото?
Sanek73 писал(а):Вопрос конечно банальный,но как можно снять велосипедную цепь без выжимки и когда на ней нет замка
Alex писал(а):Смысл как раз есть, т.к. переплата не значительная, но характеристики, в т.ч. эксплуатационные существенно лучше. И через 500 км цепь не начинает ржаветь, хт по крайней мере.
vovsick писал(а):Господа, можете посоветовать гидратор? Мой сцикло меня уже достал. Соска классическая закусывательная, работать - работает, но стоит чуть надавить на бочку - ссыт долго и упорно, а если залить под завязку, то такой фонтан лупит... Покупал соску от вауди, не подошла к шлангу, а когда воткнул все же, оказалось тоже ссытся. Смотрю-гляжу на эти гираторы и там половина с таким же соском. Шило на мыло...
sputnik писал(а):Товарищи, чем эти смазки отличаются? Какая лучше подходит для сухой погоды шоссе?
https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=10446;menu=1000,185,190;mid%5B211%5D=1;page=2;orderby=2
Или
https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=10444;menu=1000,185,190;mid%5B211%5D=1;page=2;orderby=2
Scrooge писал(а):Там же всё написано, одна сухая, вторая мокрая. Обе с нитридом бора
Scrooge писал(а):первая для сухих и пыльных условий
Piton357 писал(а):Для сингла - парафин!
Сейчас снял покрышку и сфотографировал обод. Как думаете, стоит пытаться его выравнивать?
Поэтому и спрашиваю.Сам я это сделать не смогу т.к. нет ни инструментов, ни опыта правки. Не хотелось бы отдавать в ремонт, платить деньги, а если будет, как вы говорите, "не все радужно" в итоге все же покупать новый обод. Спасибо за совет!Все может быть и не так радужно.
vladi писал(а):упустил момент с люфтом передней втулки, и в результате сожрало конус (втулка deore) . какие теперь могут быть варианты развития? только покупка новой? запчастей, вроде, не замечал ни где в продаже.
vovsick писал(а):Господа, кто-нибудь смазки Дайтона использует? Отечественные смазки, продаются в спортмастере. Хочу попробовать для цепи на мтб. Уних есть для пыльных условий, с тефлоном тоже. Че как? По цене тоже, что и импортные аналоги.
Technik писал(а):Ребят, ткните, где обсуждалась тема, сколько цепей катать в круг до замены кассеты?
Piton357 писал(а):Не занимайтесь хреновней, катайте в одну цепь.
Technik писал(а):В одну цепь- система быстрее озябнет. Или это не так?
Piton357 писал(а):Система живёт дольше всех.
Piton357 писал(а):Не занимайтесь хреновней, катайте в одну цепь.
apro писал(а):Это нормально, если тебе лень заморачиваться, но зачем других призывать к этому?
Technik писал(а):Так же, когда спорят о шимано и сраме, ничего непонятно.
Technik писал(а):больше
Technik писал(а):за маршрутками не угонишься......
по нашим дорогам)))))
Xadgi писал(а):Что это? Для чего?
Xadgi писал(а):Что это? Для чего?
eneus писал(а):Люди, скажите адаптеры на калипер одинаковые или бывают толще/тоньше? Проблема такая: свежепоставленный адаптер вплотную придвигает тормозную машинку к диску. Вариаций для настройки нет. В итоге диск упирается в колодку, колесо не проворачивается. Что делать?
Да, Ушка тоже сказал че-то про шоссейные пистолеты. Вот оно Да почему бы не одолжить.vovsick писал(а):Это съемник или установщик стопорных колец. Нужен для обслуживания шимановских шоссейных манеток, например. Помню попадался мне, когда ковырялся в инструкциях. Помню эта ерунда и еще одна нужна. А что, есть? Можно одолжить, если че?
TEX писал(а):Здарова, народ! В общем сдохла каретка BB-UN55 за полтора месяца и даже не знаю стоит брать по новой её? Присматриваюсь к BB-UN26 или Suntour
BB10XCT, чтонить про живучесть можете сказать:?
vovsick писал(а):eneus писал(а):Люди, скажите адаптеры на калипер одинаковые или бывают толще/тоньше? Проблема такая: свежепоставленный адаптер вплотную придвигает тормозную машинку к диску. Вариаций для настройки нет. В итоге диск упирается в колодку, колесо не проворачивается. Что делать?
Адапторы обычно одинаковые, а вот для установки некоторых калиперв нужны шайбы. Я когда эликсиры ставил, тоже сел на жопу от удивления, когда мне это не удалось. Пришлось покупать дешевые башмаки на вибрейки и снимать оттудава шайбы.
Scrooge писал(а):TEX писал(а):Здарова, народ! В общем сдохла каретка BB-UN55 за полтора месяца и даже не знаю стоит брать по новой её? Присматриваюсь к BB-UN26 или Suntour
BB10XCT, чтонить про живучесть можете сказать:?
Молотком бил, керхером мыл?
Technik писал(а):а где тут тема про уход за цепью? интересно, кто какой фирмой смазывает и на сколько км. хватает (не парафин)
Technik писал(а):Есть у меня новая каретка на промах,пр-во завода "Хачмас" (Украина). Купил не знаю зачем года 3 назад на рынке. Длина 130мм вроде. Кому вдруг такое чудо нужно, отдам просто так.
vovsick писал(а):Господа. У меня вечно какая-то мистическая ситуация. Разбираю шимановский барабан и когда собираю, не хватает шаров. Не помню, чтобы терял, но нехватка вечная, два шара точно, итого выходит 52 шара Ø 3 мм.
Sanek73 писал(а):Видел выше,затронули разговор про роторы.Кто сталкивался с проблемой изгибания ротора,вернее он имеет восьмёрку,примерно как колесо.Ну тут вот в чём сам корень проблемы.Когда еду,слышен скрежет,похоже на то,как будто ротор слегка касается колодок.Смотрел зазор между колодками и ротором,приличный,скорее даже с избытком.Пробовал просто крутил колесо,думал что увижу где трёт,всё равно бестолку,виден зазор и "малая восьмёрка" на роторе.Пробовал слегка увеличить зазор,не помогло.Думал дело во втулке и в барабане.3 раза перебирал и понял что это не в них проблема.Кто с таким сталкивался,отпишитесь пожалуйста)Заранее благодарен)
просто крутил колесо,думал что увижу где трёт,всё равно бестолку
Ushka писал(а):Резьбу педали лучше смазывать медной смазкой. Как и все места, которые потом должны открутиться.
Втулка как у Панова не сделает из тебя Панова
k_s писал(а):почему?
k_s писал(а):почему?
metafig писал(а):Какая модель и тип крепления? i-spec, i-spec B, i-spec II, или просто хомут?
Ovcharov Evgeny писал(а):Я так понимаю к нему нужно докупить какой-то хомут для того чтобы прикрепить переключатель на руль...
k_s писал(а):решил вспомнить про куб. считай с марта месяца стоит. помыл, почистил, смазал...
и вот 2 вопроса
1. почему стали просто очень сильно визжать тормоза. и это то посуху. почему?
2. на вилке фиксатор хода перестал как то держаться. т.е. с руля он управляется. но вот чтобы выставить в фиксируемое положение руками, перед регулировкой - фигушки. почему? насколько страшно? дорого чинить?
magot писал(а):Цепь совершенно новая кмс 51 помоему. Вопрос и родился, потому, что на убитых звездах стала проскакивать новая цепь, а на краях кассеты все в порядке. Спасибо за оперативный ответ.
Scrooge писал(а):Менять на что-то приличное или кататься. Для керамики потливость - вообще норма, а вот для обычных - нет
k_s писал(а):Scrooge писал(а):Менять на что-то приличное или кататься. Для керамики потливость - вообще норма, а вот для обычных - нет
на кубе шиманы 615. это какие? =)
k_s писал(а):У велосипеда общий пробег не более 1000км. Куплен в конце 14го года. Зимой если и катал то только по выходным и не дальше свободы.
Scrooge писал(а):Может стоит попробовать прокачать, обезжирить всё хозяйство и попробовать эксплуатировать дальше?
Technik писал(а):Всем привет! Вследствии пореза отслоился маленький кусок покрышки.((( Шишка не вылезла, я б и не заметил, ежели не солнце. Вопрос: можно ли в шиномонтаже спасти её или купить новые ибо под Рыльском или Черемисиново можно встрять?
Yo-Ваныч писал(а):Technik писал(а):Всем привет! Вследствии пореза отслоился маленький кусок покрышки.((( Шишка не вылезла, я б и не заметил, ежели не солнце. Вопрос: можно ли в шиномонтаже спасти её или купить новые ибо под Рыльском или Черемисиново можно встрять?
Дистанционно только маги и телепаты телепают. Надо смотреть, щупать. Думаю, если корд не повреждён, ничего страшного быть не должно. Клей есть, еслиШто.
Ushka писал(а):Элементарно. Измерить высоту вилки рулеткой от оси колеса и до упора в рулевую.
k_s писал(а):Ushka писал(а):Элементарно. Измерить высоту вилки рулеткой от оси колеса и до упора в рулевую.
Это то понятно. Но как сделать это если я за 500км от велосипеда? :)
Technik писал(а):Yo-Ваныч писал(а):Technik писал(а):Всем привет! Вследствии пореза отслоился маленький кусок покрышки.((( Шишка не вылезла, я б и не заметил, ежели не солнце. Вопрос: можно ли в шиномонтаже спасти её или купить новые ибо под Рыльском или Черемисиново можно встрять?
Дистанционно только маги и телепаты телепают. Надо смотреть, щупать. Думаю, если корд не повреждён, ничего страшного быть не должно. Клей есть, еслиШто.
Подскажи, кто может "вживую" пощщупать? Где есть веломаммологи?
Technik писал(а):О, хорошо!
ROM писал(а):не отображается пульс
ROM писал(а):Всем добрый вечер, sigma pc 10.11, на часах не отображается пульс , не сталкивались с такой проблемой?
Ushka писал(а):Ovcharov Evgeny писал(а):Я так понимаю к нему нужно докупить какой-то хомут для того чтобы прикрепить переключатель на руль...
Эта манетка крепится к хомуту 780 ХТ тормозов. Иначе - только искать редкий переходник под имеющиеся тормоза, например, от ProblemSolver. Но не факт, что подобный существует.
Либо точить хому.
Ovcharov Evgeny писал(а):Ushka писал(а):Ovcharov Evgeny писал(а):Я так понимаю к нему нужно докупить какой-то хомут для того чтобы прикрепить переключатель на руль...
Эта манетка крепится к хомуту 780 ХТ тормозов. Иначе - только искать редкий переходник под имеющиеся тормоза, например, от ProblemSolver. Но не факт, что подобный существует.
Либо точить хому.
Нашел решение! Хомут и ХТ тормоза не вариант, колхозинг всё решил)) ...привинтил намертво
dimmm писал(а):Привет! Пришла в негодность втулка пластиковая в держателе тормозной гидролинии. Это дефицит? Тогда чем бы заменить?
Technik писал(а):Ребят, для справки, что полегче по весу (не особо дорого) пойдёт вместо стоковой вилки SR Suntour XCM-HLO-29?
Technik писал(а):Ребят, для справки, что полегче по весу (не особо дорого) пойдёт вместо стоковой вилки SR Suntour XCM-HLO-29?
vovsick писал(а):Да все знают, как она работет. Приобретение замены - вопрос времени. Просто выгоднее взять вел, чем вилку. В триале за 50 можно вхять жамис с фоксой, самую дешевую фоксу, наверное, ниже 20 не найти. Я свои сантуры хсм и хср вспоминаю как страшный сон.
vovsick писал(а):весит ровно столько же, сколько и воздушка (та-да!)
Piton357 писал(а):Для бреветов нужна как раз ригидка. И в горки легче будет заезжать, и сбросишь вес с ней гораздо больше. Для нормального асфальта амо вилки вообще не нужны.
Scrooge писал(а):Для бреветов нужен шоссер. Точка
Scrooge писал(а):Piton357 писал(а):Для бреветов нужна как раз ригидка. И в горки легче будет заезжать, и сбросишь вес с ней гораздо больше. Для нормального асфальта амо вилки вообще не нужны.
Для бреветов нужен шоссер. Точка
Technik писал(а):enter.the.void, я пробовал с заблоченой вилкой ездить, на кочках не особо понравилось. Хотя ригид легче, мож, и покомфортнее...
Technik писал(а):enter.the.void, я пробовал с заблоченой вилкой ездить, на кочках не особо понравилось. Хотя ригид легче, мож, и покомфортнее...
Ctulhy писал(а):Есть какие лайфхаки для зимнего шоссера?.
Ctulhy писал(а):Есть какие лайфхаки для зимнего шоссера? Каккую резину можно впихнуть вот в такой зазор?
Не обязательно зимнюю (я сам зимнюю вообще прошлой зимой не ставил), а хотя бы что-то более-менее держащие.
Technik писал(а):Eсть, оказывается, спицовка в четыре креста. Кто знает, для чего она нужна и как себя ведёт колесо?
vovsick писал(а):Не могу никак законтргаить педаль. Конусная гайка крутится вместе с котргайкой и затягивает шары. На одной нормально вышло, другая треплет нервы. Не знаю, как быть, может кто-то знает какую-нибудь хитрость?
vovsick писал(а):Защиты от грязи никакой, шариков не хватает. Шляпа, короче. У них там на фабрике, видать, есть какой-то хитрый инструмент, ибо я не представляю, как внутри отверстия держать одну гайку и при этом крутить другую.
Ctulhy писал(а):Как менять тросик заднего переключателя в манетке Simano 105? Где крепится, какие подводные камни? Есть какой-нибудь годный мануал? в гугле ничего по сабжу не нашел.
metafig писал(а):Ты бы уточнял - какие у тебя тормоза, не все же помнят, что Шимано М615 )))
Я бы для начала разобрал и прочистил (по крайней мере при подтекающей ручке мне помогло), ну а в случке неудачи, купил бы калипер.
Говорят, что подходят резинки от тормозов HOPE, но вот от каких именно...
Ushka писал(а):Ты ничего не теряешь от того, что разберешь суппорта, посмотришь на состояние резиновых колечек. В общем случае их 4: 2 на поршни, 1 на соединение половинок суппорта (если он из половинок) и 1 на стыке с гидролинией. Особое внимание на резиночки поршней. Если живые и без дефектов, то почистить все, собрать на силиконовой смазке (Силикот в помощь в случае шиманы с минеральным маслом), прокачать. Если с дефектами - купить новые резиночки или сразу суппорта.
Scrooge писал(а): Кольца могут быть в магазинчике на Станционной
vovsick писал(а):Господа, кто, будучи в теме, может выточить натяжитель цепи для переделки в синглспид? В принципе, ролик есть. Нужно запилить только лапу с регулировкой какой-нибудь. Петух на веле сделан под шимановские переклюки, то есть ставится без посредственного звена, который появился вместе с технологией шадоу.
Scrooge писал(а):Ставь с такой кассетой![]()
Technik писал(а):Ребят, кто-нибудь занимался таким размножением ума, а именно: обрезал ли эластомер в вилках фирмы suntour?
Не, я для себя понял, что жёсткий перед не хочу. Видимо, надо решаться на воздух. Эх, жаль вилку на рыбу нельзя обменять)))Sledge Hammer писал(а):Да купи китай карбоновую вилку или вон у Лехи найта забери, она под 29 колеса как раз как у тебя. Все эластомерки от сантура не что иное как тяжелый макет.
Gilmorn писал(а):Да чет толи слышал, то ли читал где-то, что перетянуть можно и сломать вилку
Sapron писал(а):люди добрые что то я не пойму какой диаметр оси у этой втулки ? именно посадочный диаметр в прорезь вилки https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xt-front-hub-hb-m8000-center-lock-32h-458662
Scrooge писал(а):Жесть какая. Поршеньки сильно подгнили? При поездках по реагентам не спасут даже керамические поршеньки на SLX или XT, корродировать будут цилиндры. Тем более у вышеназванных тормозов унылейшая грязезащита ручек. Остаётся или брать самые дешёвые тормоза типа младших Шимано или Тектро, или механику, и менять всё это хозяйство раз в год.
По идее нужно после солевых покатушек купать велосипед и потом пересмазывать всё проникащей смазкой, сняв предварительно колодки
vovsick писал(а):Стальных чашек не бывает.
Piton357 писал(а):vovsick писал(а):Стальных чашек не бывает.
Бывают, но не для промов
vovsick писал(а):Ну это понятно, но, подозреваю, они за пределами чьего-либо интереса
Sapron писал(а):https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-slx-front-hub-hb-m7000-center-lock-32h-533085 подскажите пожалуйста на этой втулки ось 9мм?
Sapron писал(а):Заменить смазку на масло. Ну почисть там все
Алекс писал(а):Год проездил на новых 520-х педалях и случилась неведомая доселе фигня: люфтят шипы в педалях, особенно в левой, затяжка пружин не помогает. Пробовал встегивать боты в старые педали - все ок. Что делать? Попробовать подточить упор, к которому прижимается подвижная часть рамки, или будет риск совсем не встегнуться?
vovsick писал(а):Господа,есть какая-нибудь инфа о совместимости демпферов вилок различных производителей? Если, к примеру, в 32 мм рошкошкс записхнуть тот же 32 мм демпфрер от маниту?
Ushka писал(а):Саша со своими годовыми накатами на Крэнках только и будет работать на латунные шипы.
Ushka писал(а):Саша со своими годовыми накатами на Крэнках только и будет работать на латунные шипы.
Piton357 писал(а):Если по диаметру ноги подходит, почему не попробовать? главное, чтобы в ногу нормально становилось. А у маниту как демпфер устроен, фото есть?
vovsick писал(а):Piton357 писал(а):Если по диаметру ноги подходит, почему не попробовать? главное, чтобы в ногу нормально становилось. А у маниту как демпфер устроен, фото есть?
Ну так в этом и вопрос. Фото в сети полно, но по фото диаметров не видно и шагов резьб тоже. У меня есть, но мне впадлу разбирать)
Алекс писал(а):Год проездил на новых 520-х педалях и случилась неведомая доселе фигня: люфтят шипы в педалях, особенно в левой, затяжка пружин не помогает. Пробовал встегивать боты в старые педали - все ок. Что делать? Попробовать подточить упор, к которому прижимается подвижная часть рамки, или будет риск совсем не встегнуться?
k_s писал(а):как владелец кренков скажу. шипы у кренков мягкие, а сама педаль сильно жестче, поэтому шипы очень быстро изнашиваются. раз в сезон Саше придется менять. но, как по мне, кренки все же чуть лучше, за счет того, что им негде пачкаться. они сильно юзабельнее. хотя с другой стороны в 520 вроде нога пожестче стоит. говорю как человек пользовавший оба варианта.
fazan писал(а):для себя решил что на кренки не вернусь. просто глупые педали некаквсе.
Sapron писал(а):доброго времени суток , наткнулся на статейку на просторах интернета ,какраз при замене масла в штанах вилки с башингами без прорезей так там приводят пример как надо заливать масло в штаны ну что бы масло было между башингами. как думаете стоит так делать или нет смысла она и так туда поподет ? повторюсь башинги без прорези
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=104018
Karter писал(а):1.Подскажите, можно где-нибудь в Курске купить такие болты для флягодержателя?
2.Еще вопрос: Куда подевался триал спорт?
3.Куда подевался веломир или "велодом"(хз как назывался) с Дзержинского?
4.Нужен съемник кассеты с большим отверстием >14мм. Где купить?
5.Где кроме стрелы есть трещотки?
Karter писал(а):4.Нужен съемник кассеты с большим отверстием >14мм. Где купить?
Night писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли подобные транспортировочные проставки для вилок под ось? Что-то гугление особых результатов не принесло
Piton357 писал(а):Кстати я использую 520 на МТБ и фиксе, у меня вверх не выстегивались ни разу.
Night писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли подобные транспортировочные проставки для вилок под ось? Что-то гугление особых результатов не принесло![]()
e-Serg писал(а):Karter писал(а):4.Нужен съемник кассеты с большим отверстием >14мм. Где купить?
Я купил съёмник и рассверлил отверстие. Крутить его можно накидным ключом. Уж не электромоторчик ли мастырите?
fazan писал(а):Ну ось у тебя есть. осталось сделать проставку - имитатор втулки. пвх труба подходящего диаметра ?
Night писал(а):Задача стоит не в распорке вилки, а в удобстве упаковки и безопасности нижней части дропов вилки при транспортировке, а так, да, при снятии колеса ось ставится обратно в вилку. Штуковина, что скидывал выше отлично справляется со всем этим при эксцентриковой вилке. Скорее всего, придётся вырезать из какого-нибудь пенополистирола что-то типа чехольчика.
Ushka писал(а):Вообще, если звезды 10+ ск трансмиссии шимановские, то рекомендую ставить шимановские направленные цепи, а не КМС. Тогда переключение работает лучше.
Speed46 писал(а):КМС рвал, Шимано рвал, SRAM не рвал! Делайте выводы...... КМС рвал на шоссере.
vovsick писал(а):Speed46 писал(а):КМС рвал, Шимано рвал, SRAM не рвал! Делайте выводы...... КМС рвал на шоссере.
Да ты просто ездить не умеешь
Speed46 писал(а):КМС рвал, Шимано рвал, SRAM не рвал! Делайте выводы...... КМС рвал на шоссере.
Ushka писал(а):Обычно подобные вилсеты идут либо с уже наклеенной бескамерной лентой, либо с фирменной.
crysis-gra писал(а):Всех с НГ! Народ знающий подскажите - купил новую цепочку, думаю дай поставлю раньше времени итог - проскакивает на звездах, старая нет. Вопрос - на фото зубы еще нормальные?
Ushka писал(а):Кассета выглядит потянутой. Вопрос и в передних звёздах. Может быть они тоже не сойдутся с новой цепью. Предполагаю по трещотке, что система неразборная, меняется целиком. В таком случае имеет смысл докатать старое оборудование в хлам, потом сменить все по кругу.
Technik писал(а):Чем смазывать тросики в рубашках?
vovsick писал(а):Густой силиконовой смазки, кажись, не существует вообще. Если интересно мое мнение, то, когда тросик стал плохо бегать, вэдэшка не спасет. Надо менять. У шиманы, кстати, есть специльная смазка для тросиков и стоит она дочерта. Тефлоновые тросики - вот это бомба. Годами бегают без смазок, но покрытие стирается, если обо что-то жесткое трется.
vovsick писал(а):Подозреваю, что загулшки на передней втулке тупо выковыриваются, но как? Боюсь поломать... это 811 новатек
vovsick писал(а):По назначению, это больше похоже на герметик, чем на смазку.
Ushka писал(а):В вилке нужна только в виде спрея для сбрызгивания ног. Или жиденькая при установке новых сальников. Густую пихать в потроха нет смысла, лучше циатима набить в случае эластомерки.
crysis-gra писал(а):...я так понимаю чем длиннее рычаг тем легче крутить педали. у меня стоят 170 думаю поставить 180
Jones писал(а):crysis-gra писал(а):...я так понимаю чем длиннее рычаг тем легче крутить педали. у меня стоят 170 думаю поставить 180
Усилия вращения педалей ты выставляешь меняя передаточные соотношения в звёздах системы и кассеты, которые многократно перекрывают различия в усилии при давлении на шатуны в 170 и 180 мм при создании одинакового крутящего момента. Ты не поедешь быстрее, просто поставив шатуны длиннее. Основное это твоя физподготовка и техника педалирования. Техническая составляющая велосипеда на втором плане после физической подготовленности.
Про длину шатунов тут хорошо написано.
http://bikeband.ru/viewtopic.php?p=24693
Piton357 писал(а):Прикол в том, что внятного ответа про длину шатунов до сих пор нет. На треке например, короткие шатуны тоже в ходу, там даже 165 ставят. Одно только правда: золотое правило механики. Остальные соображения идут из баланса каденса и силы.
Technik писал(а):Ребят, хочу ролики на заднем переклюке поменять, асера на 8ск. Скажите, какие туда можно запихнуть, чтоб тыщ 6 открутили? Если не сложно, дайте ссылки с байк дискаунта. И ещё, верх-низ отличаются?
vovsick писал(а):Ничесе! Сразу все точки над i расставил. Мастер!
Ushka писал(а):Олег, ролики пластиковые. Их износ напрямую зависит от растяжения цепи. Продолжительность службы их зубов напрямую зависит от состояния цепи. Состояние втулок скольжения зависит от их смазки.
Scrooge писал(а):Добрый вечер. Покупаете вилку SID и забываете о проблемах со страгиванием :)
На Вашей вилке есть поролоновые колечки под сальниками? Если нет, перед поездкой переворачивайте. На консистентке будет стабильнее, но туже
vovsick писал(а):Я противник 11 скоростных трансмиссий.
vovsick писал(а):Я противник 11 скоростных трансмиссий. Сликом привередливы, слишком прихотливы, слишком дороги и все это ради одной лишней звезды.
Piton357 писал(а):vovsick писал(а):Я противник 11 скоростных трансмиссий. Сликом привередливы, слишком прихотливы, слишком дороги и все это ради одной лишней звезды.
Я противник скоростных трансмиссий
53-17 рулит
На треке например, короткие шатуны тоже в ходу, там даже 165 ставят
53-17 рулит
enter.the.void писал(а):Ну тут еще в оверлапе дело, рамы ж короткие.
enter.the.void писал(а):А в горочку?
Yo-Ваныч писал(а):Вот и ты ретроградом становишься.Это к старости.
Speed46 писал(а):Бери или 9 или уходи на 10 сразу,спереди двойник при этом. Срам есть срам, говношимано не рулит , не знаю как хтр, а хт шлак.
Piton357 писал(а):В шоссе ещё Кампа есть, не забывайте. И она в некоторых вещах намного лучше и тех и других.
Scrooge писал(а):Piton357 писал(а):В шоссе ещё Кампа есть, не забывайте. И она в некоторых вещах намного лучше и тех и других.
Чем лучше?
Ovcharov Evgeny писал(а):Капец! Открою немного карты )) У меня вообще на стоке Асера, бесит конечно, поэтому и желаю поставить что-нибудь этакое, чтобы хотя бы было четкое переключение. Поэтому вариант Х7 для меня наверное будет прекрасенНа систему 2х10 или тем более 1х11 переходить не планирую, ибо дорого, да и на КК я себя позиционирую как любитель
vovsick писал(а):А еще - у кампы нет МТБ компонентов.
Scrooge писал(а):Ovcharov Evgeny писал(а):Капец! Открою немного карты )) У меня вообще на стоке Асера, бесит конечно, поэтому и желаю поставить что-нибудь этакое, чтобы хотя бы было четкое переключение. Поэтому вариант Х7 для меня наверное будет прекрасенНа систему 2х10 или тем более 1х11 переходить не планирую, ибо дорого, да и на КК я себя позиционирую как любитель
2х10 вполне адекватный вариант и по деньгам и по диапазону. Сейчас ставить куда то 9ск трансмиссии не вижу смысла.
Но если всё-же 3х9, то только срам. Х7 - это очень хорошо, однозначно лучше ватного SLX
Piton357 писал(а):vovsick писал(а):А еще - у кампы нет МТБ компонентов.
Ей этого говна не надо
Technik писал(а):Блин, кого-то асеры бесят, кому-то премиум-запчастей мало....У меня асера сзади, спереди турней, 6 тыщ, и ничего не подстраивал, всё чётко переключается. Я один такой, которого этот набор устраивает? (Спортсменов не беру в расчёт, им, наверно, действительно премиум нужен).
Technik писал(а):Чем открутить на вилке сантур хло пластмассовую штуку на левой ноге? Съёмника нет, "семейный" ключ не подходит.
Technik писал(а):Буду без бугагашЭчек, съёмник заказал, пригодится.
vovsick писал(а):Ковырялся в манетках и... Шимана вся на и-спеках. Хомутов нет. Исключения Зии, Сэйнт и ХТЯ. Выходит, чтобы купить себе манетку, мне нужно сперва купить тормоза или я чего-то не знаю? Вариант со стрелкой не нужен вообще.
magot писал(а):добрые люди, научите, как пользоваться этой штукой. это творение, людей республики Китай, не качает престу. просто интересно, это брак или у меня в каком то месте руки не туда изогнуты.
Ctulhy писал(а):Знает ли как карбон реагирует на перепады температур? Когда езжу по городу, то захожу в помещение, то выхожу обратно с велосипедом на мороз. Сильно негативно сказываются эти перепады?
vovsick писал(а): Хочу другой насос.
magot писал(а):немножко разориться и не иметь больше секса с насосом....
magot писал(а):это творение, людей республики Китай, не качает престу.
Ctulhy писал(а):Знает ли как карбон реагирует на перепады температур? Когда езжу по городу, то захожу в помещение, то выхожу обратно с велосипедом на мороз. Сильно негативно сказываются эти перепады?
Ovcharov Evgeny писал(а):Парни, привет! Случилась бяда (( На заднем тормозе, в районе ручки, открутился болт и в образовавшуюся щель вытекло масло. Без заднего тормоза катать вообще не по-приколу, Есть два вопроса: 1) Как я понимаю на Шимано тормоза прокачивают через калипер. Так вот, как без приспособ, чисто в домашних условиях реализовать прокачку и какое масло кроме Шимано можно применить? Читал что можно применять масло для ГУРа LHM+. И как выглядит сам процесс, прошу описать. Смотрел тему ютубе, думаю с горе-советами сделаю еще хуже; 2) Второй вариант, на выходных буду в Курске, может проще подъехать к специалисту.
vovsick писал(а):...
Ushka писал(а):...
Night писал(а):WLS - вроде бы это обозначение женских моделей
sputnik писал(а):GTC - Gran Turismo Composite, расшифровывается так, а что это именно это может означать для ездока - хз.
Technik писал(а):А в цепях кмс-116 звеньев замок- это последнее, 116-е звено, верно?
Sapron писал(а):Как думаете для цепи КМС подайдет данный замочик?
k_s писал(а):в парафине смысл есть
Gilmorn писал(а):вот имхо не вызывает доверия такое... лучше уж фаркоп под квадрат поставить и на него крепление для велов повесить
vovsick писал(а):Самая обычная шоссейная втулка на 9мм оси.
Ushka писал(а):Да хоть самому из пластика вырезать. Нагрузки там особо нет.
Alex писал(а):Подскажите, кто-нибудь покупал выносное крепления для компа Bryton. Какое, кроме оригинала, подойдет? Хочу вот этот заказать https://ru.aliexpress.com/item/Bryton-Rider-310-Enabled-Waterproof-GPS-Bike-bicycle-computer-speedometer-garmin-200-500-510-800-810/32809357443.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.282.nZ8lg3 в комплекте похожее на это https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=186134;menu=1400,1420,1422;mid%5B382%5D=1;mid%5B106%5D=1 и на это https://www.bike-discount.de/en/buy/bryton-handlebar-mount-front-rider-100-310-330-530-524444 , а первом случае для гармина, во втором для bryton-а.
magot писал(а):а именно выносное надо?
Bad_Admin писал(а):Например https://ru.aliexpress.com/item/Fouriers-31-8/32674359741.html
Night писал(а):У меня в комплекте было родное, но переделка из гарминовского занимает несколько минут. Кажется, Апро переделывал
apro писал(а):Переделывал
Alex писал(а):Но цена не очень нравится.
Ushka писал(а):Не квадрат, но твой идеал:
Piton357 писал(а):Обслуживаемая под квадрат - это насыпь).
Technik писал(а):А восьмёрки/тройки Аливио встречаются ещё?
vovsick писал(а):Кто-нибудь знает кантору, которая варит алюминиевые рамы?
metafig писал(а):А какие звезды у тебя спереди? Имею в виду - 9-скоростные? Просто так цепь рваться ну никак не должна, ни новая, ни старая, никакая. Может у тебя звезда шире цепи, и получается, что как-бы разжимает звенья?
Ushka писал(а):...Может быть стоит ближе к осени взять что-то по распродаже в Триале? Сразу с правильным размером колеса, правильными креплениями колес, правильной навеской.
Между 2 и 3 принципиальное различие только в типе блокировки
Scrooge писал(а):Под понятие апгрейд попадает только последняя из предложенных вилок
serb4683 писал(а):У меня барабан Рэтчет. Вот нашел вариант:
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=49529;menu=1000,4,32;mid%5B69%5D=1;orderby=2
Скажите это рэтчет?
vladi писал(а):Где у нас можно найти такой петух? Не то что-бы что-то случилось, просто спокойно когда есть запасной.
Ushka писал(а):Именно так.
Есть сомнения в том, куда хвост троса из болтика выходит. Раньше проточка была в сторону колеса.
Ovcharov Evgeny писал(а): Есть предположение, что данный рычаг задействован в том случае, когда прокладка тросиков идет внутри рамы, и когда трос выходит в районе кареточного узла... У меня трос заходит сверху, как я понимаю обращать внимание на данный рычаг не нужно
Ovcharov Evgeny писал(а):Вообще есть смысл заморачивать с проведением троса под кареточным узлом - картинка №1 (рубашку для троса нашел нужной длины) или провести как на картинке №2?
Gilmorn писал(а):Просветите плз в многообразии швальбовских камер. Чем sv от av отличается? Extra light понятно, а что за extra long? Какие вообще посоветуете для повседневки и пвд? А какие в многодневку по пересеченке/горам лучше поставить и с собой взять?
akwa38 писал(а):возьмите инструмент (или съездите в мастерскую).
Ushka писал(а):Одинаковая внутри МТБ линейки и отдельно внутри линейки для шоссе.
iGi писал(а):В продолжение вопроса про ролики.
Major писал(а):Хочу приобрести задний тормоз гидравлический
AlR писал(а):Тормоза прокачал тож сразу
Scrooge писал(а):Забрызгал колодки? Как вариант. Снимать, мыть обезжиривателями, сушить строительным феном. Роторы тоже обезжирить
Ctulhy писал(а):Чинятся ли манетки Shimano 105, левая, на передний переклюк? У меня сдохла:)
И предвосхищая ответ вот это вот пойдет на замену: https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=221308;menu=1000,4,38;mid=0;pgc=0;page=2;orderby=2 В чем отличие от 105?
Bad_Admin писал(а):А как определить, какой ширины должна быть ободная лента? Обод Mavic 319, 19 мм внутри.
bribumer писал(а):Всем привет!!! Подскажите, кто пользует удлинитель штока вилки, для поднятия руля на МТВ? Нужен совет на сколько это целиобразно. Наличие в Курске и цена? Забегая вперёд, скажу. Ростовка рамы правильная, нужна более прямая посадка, устают руки. По лесу катаю мало. Всем спасибо кто отзовется.
bribumer писал(а):Про вынос. Стоит UNO 5Nm Нужно + порядка 50-60 мм
Scrooge писал(а):bribumer писал(а):Про вынос. Стоит UNO 5Nm Нужно + порядка 50-60 мм
Шта?
bribumer писал(а):Про вынос. Стоит UNO 5Nm Нужно + порядка 50-60 мм. Такие Бывают?
apro писал(а):bribumer писал(а):Про вынос. Стоит UNO 5Nm Нужно + порядка 50-60 мм. Такие Бывают?
Ну вот такой например поднимет миллиметров на 40
https://www.aliexpress.com/item/High-Quality-45-Degree-Bicycle-Riser-Aluminum-Alloy-Road-Bike-Stem-31-8mm-MTB-Cycling-Parts/32892645713.html
Больше - да, уже удлинитель нужен будет. На али он тоже есть.
Вообще если устают руки, то это обычно говорит о неправильно выставленном седле, слишком наклоненном вперед.
bribumer писал(а):Да и руль у меня 22,2мм, таких выносов не так и много.
Scrooge писал(а):Кстати, а почему мы лечим даже не по фотографиям? Посмотреть бы на этого нуждающегося в высоком выносе со стороны. Может там вообще опускать руль надо...
Technik писал(а):А я, наоборот, хочу на шоссере попробовать недельку погонять.
ashtrayz писал(а):седло назад на 1 см например
Scrooge писал(а):Technik писал(а):А я, наоборот, хочу на шоссере попробовать недельку погонять.
Не вздумай даже. Это может плохо закончиться...покупкой шоссера
Scrooge писал(а):Technik писал(а):А я, наоборот, хочу на шоссере попробовать недельку погонять.
Не вздумай даже. Это может плохо закончиться...покупкой шоссера
Gilmorn писал(а):бери гревел, и на шоссе норм и на грунтах ничего... Night вон Лаго-Наки в этом году на нем проехал ) причем в седле ехал больше чем почти все мтбшники
Technik писал(а):Короче, нужен суслик с карбоновой вилкой и хорошими колёсами))
Technik писал(а):Короче, нужен суслик с карбоновой вилкой и хорошими колёсами))
akwa38 писал(а):Чистый шоссейник (с тоненькими покрышками) - для гладкого асфальта. А для всего остального нужно просто желание ехать :)
Scrooge писал(а):Technik писал(а):Короче, нужен суслик с карбоновой вилкой и хорошими колёсами))
Не согласен. Нужен электробайк, который позволит чайнику спокойно держаться в группе с подготовленными гонцами
Night писал(а):В хороших группах на шоссе, можно повисеть на хвосте пелотона до первой серьёзной горки. Мой ямис в боевой комплектации (с флягами, запаской, инструментом) и относительно лёгкими колёсами (~1850) весит в районе 11.5 кг, что чуть-чуть грустно, но для моих целей подходит
Technik писал(а):А я, наоборот, хочу на шоссере попробовать недельку погонять.
Shaman писал(а):Technik писал(а):А я, наоборот, хочу на шоссере попробовать недельку погонять.
Возьми в прокат))
А насчёт универсальности лучше МТБ не придумали, остальное маркетинг))
Ставишь слики и катаешь хоть по 200 в день, при этом не очкуешь за колёса, как на шоссере. Надо поехать в поход, не очкуешь за колёса и едешь пока можешь ехать. Передвигаться по городу с кучей ливнёвок и бордюров тоже спокойнее.
Из личного опыта 90% пробега это МТБ, остальное шоссе и то, потому что не в лучшей форме, экономлю силы на тех же пробегах))
Technik писал(а):Shaman писал(а):Technik писал(а):А я, наоборот, хочу на шоссере попробовать недельку погонять.
Возьми в прокат))
А насчёт универсальности лучше МТБ не придумали, остальное маркетинг))
Ставишь слики и катаешь хоть по 200 в день, при этом не очкуешь за колёса, как на шоссере. Надо поехать в поход, не очкуешь за колёса и едешь пока можешь ехать. Передвигаться по городу с кучей ливнёвок и бордюров тоже спокойнее.
Из личного опыта 90% пробега это МТБ, остальное шоссе и то, потому что не в лучшей форме, экономлю силы на тех же пробегах))
Я тоже такого мнения, но иногда так хочется за пол-часа до мурыновки долететь, а не получается)))
Vasily писал(а): JAMIS RENEGADE EXPAT позволяет ставит 27,5 колеса с резиной шириной до 47, этого в полное достаточно, чтобы катать по грунтам.
Technik писал(а): иногда так хочется за пол-часа до мурыновки долететь, а не получается)))
magot писал(а):Надеюсь не все мастера сейчас в бане парятся и кто-то подскажет.
Родной подседел 30.3 пришел карбоновый 30.6 и он не идет. Мылить можно или есть способ поприличнее?
magot писал(а):Родной подседел 30.3 пришел карбоновый 30.6 и он не идет. Мылить можно или есть способ поприличнее?
magot писал(а):на штыре стоит 2007
magot писал(а):Сначала вилочку заменим, а потом уж и к Фазану.
Ovcharov Evgeny писал(а):Если заменить манетку на 10 ск., сможет ли он работать как 10 скоростной переключатель
Ovcharov Evgeny писал(а):Shimano XT Hollowtech II Bottom Bracket BB-MT800
Alcorider писал(а):По мне так какое то рукожопство, очередной маркетинг, надо было старые проверенные 52е брать
Alcorider писал(а): но вроде там как ключ переходник в комплекте должен идти
Bad_Admin писал(а):Alcorider писал(а): но вроде там как ключ переходник в комплекте должен идти
Переходник из комплекта пластиковый. Закрутить им можно, а вот снять простоявшую несколько лет каретку (на примере аналогичной Ультегры, с переходником) - уже не факт. У меня не получилось, два этих переходника сломал.
Но каретки хорошие. Полагаю, XT в МТБ уж всяко не хуже шоссейной ультегры, которая у меня почти 25000 км прожила, в два раза дольше старой МТБшной BB-51.
AlR писал(а):Кто скажет какого лешего проваливается ручка тормоза на Авид Элексир, какие причины могут быть? Уже запарила. Только прокачал, выехал чуть не убился. Вроде и воздуха не было, и работала пол дня нормально, пока в парк не выехал.
AlR писал(а):Кто скажет какого лешего проваливается ручка тормоза на Авид Элексир, какие причины могут быть? Уже запарила. Только прокачал, выехал чуть не убился. Вроде и воздуха не было, и работала пол дня нормально, пока в парк не выехал.
Bad_Admin писал(а):У китайцев есть силиконовые кольца на подседельник. Интересно, в них вообще смысл есть?
Scrooge писал(а):Если подседел не двигаешь, то можно замазать пластилином. Я так делал. При наличии хомута под шестигранник, можно попробовать натянуть кусок старой камеры
Alex писал(а):Bad_Admin писал(а):У китайцев есть силиконовые кольца на подседельник. Интересно, в них вообще смысл есть?
Вот такая штука ещё есть http://www.tritonbikeshop.ru/product/podsedelnyy-zazhim-origin8-c-zaschitoy-ot-gryazi
На сколько эффективна сказать не могу.
dubtar писал(а):Apro - у тебя какие камеры клеятся?
Pigmalion писал(а):Один запах активатора многого стоит ))). Это ж как нож заточить: можно кухонной точилкой туда-сюда за две минуты, а можно, к примеру, Lansky с чувством, толком и расстановкой и массой удовольствия!
eneus писал(а):На морозе обнаружилась такая проблема, при не быстром движении без сильной нагрузки, возникает эффект как если бы слетела цепь. При этом цепь на месте, но тяги во втулке нет: педали, звезды и цепь вращаются в холостую. После нескольких полных холостых обращений опять возникает тяга. Ну или после полной остановки, тронул педали - они тянут, как ни в чем не бывало. Что это? Как с этим бороться? На другом байке такого явления не припомню.
Ushka писал(а):Если есть желание и возможность - лучше взять отдельно руку и сварить к ней стойку.
Sapron писал(а):В той которая подешевле болезнь проворачивания руки в крепление, правда это лечится
AlR писал(а):А соосность и т.д. не пострадают?
Alburn писал(а):Всем привет! Подскажите пожалуйста, пробовал ли кто-нибудь возить на крыше больше 4х велосипедов? Конкретно нужно запихать 5 шоссеров. В прошлом году 4 влезло легко валетом, но по поводу 5 сомнения.
RD3WAE писал(а):заднее колесо fulcrum 5 на промподшипниках, на очередном ТО выявил люфт оси в посадочном месте, затянул до упора, но без фанатизма. Вот думаю, это либо подшипники под замену либо на оси выборка. Оси и подшипники продаются? Ось новую найти не могу нигде, помогите ссылкой. А подшипники кто может поменять?
RD3WAE писал(а):Господа, такой вопрос: заднее колесо fulcrum 5 на промподшипниках, на очередном ТО выявил люфт оси в посадочном месте, затянул до упора, но без фанатизма. Вот думаю, это либо подшипники под замену либо на оси выборка. Оси и подшипники продаются? Ось новую найти не могу нигде, помогите ссылкой. А подшипники кто может поменять?
AlR писал(а):Есть система на 3 звезды 10 скоростная, шимановская деор. Что получится, если на неё поставить 12 скоростную звезду одну штуку, срамовскую? :) Ествественно зад заменить весь и передний переклюк выкинуть.
TEX писал(а):Вообщем, сползает карбоновый подсидельный штырь, слышал что можно зубной пастой его намазать, действительно это помогает и какие еще варианты есть, из подручных средств?
TEX писал(а):Вообщем, сползает карбоновый подсидельный штырь, слышал что можно зубной пастой его намазать, действительно это помогает и какие еще варианты есть, из подручных средств?
TEX писал(а):из подручных средств?
TEX писал(а):Вообщем, сползает карбоновый подсидельный штырь, слышал что можно зубной пастой его намазать, действительно это помогает и какие еще варианты есть, из подручных средств?
Pasha_55555 писал(а):Вопрос: ультегра 2×10 должна работать на всех пепекосах цепи (т.е. от 1×1 до 1×10 и от 2×1 до 2×10)?
Pasha_55555 писал(а):Вопрос: ультегра 2×10 должна работать на всех пепекосах цепи (т.е. от 1×1 до 1×10 и от 2×1 до 2×10)?
Pasha_55555 писал(а):Вопрос: ультегра 2×10 должна работать на всех пепекосах цепи (т.е. от 1×1 до 1×10 и от 2×1 до 2×10)?
Pasha_55555 писал(а):Всем спасибо за ответы. Для себя остановлюсь на варианте исключающем 2x1 2x2 2x3 1x10.
sanchezz46 писал(а):Добрый день всем. Порекомендуйте, пожалуйста мастерскую или мастера, у которого можно пройти ТО . Живу на КЗТЗ, но район не принципиален. К хорошему мастеру готов приехать в любой район. Велосипед GT Avalanche 4 сток. Куплен давно, но пробег небольшой ( дедушка в булочную ездил ). Особых претензий и жалоб нет, но где-то что-то поскрипывает, что- то похрустывает... В общем надо пощупать, послушать и поправить. Заранее всем прочитавшим спасибо.
sanchezz46 писал(а):Ну мастер Ушка в своём посте пишет: " Как видите, мои услуги коммерческие услуги больше направлены на тот сектор, которым не занимаются обычные городские мастерские. Заниматься вещами типа "подстрой вибрейки и почисти тросики переклюков с подстройкой" заниматься особо смысла нет - это отлично делают всем известные организации или при необходимости ваши товарищи на покатушках" . Или это уже не актуально? Может он сам позже ответит..
sanchezz46 писал(а):Или это уже не актуально?
Ovcharov Evgeny писал(а):На байк дисконте кто-нибудь видел защиту пера за вменяемый ценник?
Ovcharov Evgeny писал(а):На байк дисконте кто-нибудь видел защиту пера за вменяемый ценник?
dubtar писал(а):Ovcharov Evgeny писал(а):На байк дисконте кто-нибудь видел защиту пера за вменяемый ценник?
Вроде тут обсуждали - самый вменяемый ценник это найти тонировщиков и поклейщиков прочих плёнок на авто, и попросить у них обрезки бронеплёнки.
Pigmalion писал(а):Ovcharov Evgeny писал(а):На байк дисконте кто-нибудь видел защиту пера за вменяемый ценник?
такой дорого? https://www.bike-discount.de/en/buy/radon-chain-stay-protector-mtb-786728
Блин, вот что-нибудь такое...
Pigmalion писал(а):dubtar писал(а):Ovcharov Evgeny писал(а):На байк дисконте кто-нибудь видел защиту пера за вменяемый ценник?
Вроде тут обсуждали - самый вменяемый ценник это найти тонировщиков и поклейщиков прочих плёнок на авто, и попросить у них обрезки бронеплёнки.
С бронепленкой не буду обобщать. Про свой опыт скажу, что много нюансов. Кто клеит, как клеит и какой пленкой клеит. Как поверхность готовит. Мне на авто клеили официалы. Не очень долговечно получилось у них. А вот купленная мной на дисконте полупрозрачная самоклеящаяся защита пера приклеилась и стала как монолит с пером. Хрен отдерешь. Хотя поверхность не обезжиривал. Так тряпкой пыль смахнул. И снег и дождь и керхер по><ер
Кстати, если кому интересно, ради опыта могу отсыпать этой самой автопленки от официалов полоску-другую
ashtrayz писал(а):а черной изолентой в три слоя?
Bad_Admin писал(а):Поменял на шоссере цепь с кассетой, а потом обнаружил люфт в заднем переключателе (в районе оси, вкручивающейся в петуха). Работает, но точность переключения страдает.
Другой переключатель у меня есть, но он с длинной лапкой.
В связи с чем, вопрос - это очень плохо, если я на цепь, длина которой определена под переключатель с короткой лапкой, поставлю переключатель с длинной? Или это не важно?
Кассета 12-27, на краях 50-27 езжу регулярно :)
Bad_Admin писал(а):на цепь, длина которой определена под переключатель с короткой лапкой, поставлю переключатель с длинной? Или это не важно?
magot писал(а):Вот реально так после торцевания бывает или как говорят "есть нюансы" ?
Ushka писал(а):Главный нюанс, о котором забывают....
magot писал(а):Понятно, что он почти что "сферического коня в вакууме" демонстрировал
Scrooge писал(а):На моём стоит GXP PF, по уровню защиты на голову выше шиман с внешними чашками
Ushka писал(а):Кстати, у меня есть пресс для подшипников шимановских кареток с внешними чашками. Можно производить обслуживание подшипников с промывкой и смазкой. Или замену только подшипников, без чашек.
Ushka писал(а):Старая Ультегра выглядит вполне достойно внутри, пробег 10 лет. Сальник с нормальной грязеотсекающей ёлочкой. Если периодически такую каретку обслуживать - будет очень неплохо. Чашки GXP вроде имели только сальники самих подшипников.
Ushka писал(а):Разница в ширине звеньев самой цепи.
Ushka писал(а):Разница в ширине звеньев самой цепи.
Piton357 писал(а):Ushka писал(а):Разница в ширине звеньев самой цепи.
На 10 ск цепь 9 ск замок подходит и нормально работает. Проверенно на КМС с Шиманой
Abrocadar писал(а):все равно не не на 9 не на 10 нужно брать (просто видел в декатлоне хотел взять а там вроде как на 9) не знал что есть разница
Ushka писал(а):И это ещё не Кампа. Там на 10ск цепи надо использовать замки от обычных цепей на 11, т.к. камповская десятка уже.
apro писал(а):На алюминиевом багажнике пооблезала краска. Если его обработать смывкой для снятия краски (без щелочи) до состояния чистой алюминиевой поверхности, и больше ничего с ним не делать (не красить, не покрывать лаком) - можно его эксплуатировать в таком виде?
magot писал(а):отдал 2 сотки за 2 латки, да и еще чуть ли не уговаривать пришлось.
Den79 писал(а):magot писал(а):отдал 2 сотки за 2 латки, да и еще чуть ли не уговаривать пришлось.
https://trial-sport.ru/goods/988426.html
Клеит без проблем
magot писал(а):Так блин весь смысл в том, чтобы купить только клей.
Ushka писал(а):Клей Активатор в самом маленьком тюбике - около 50р.
binba писал(а):Потерял 2 бонки из системы.
TEX писал(а):Здарова народ. Имеется обод с внутренней шириной 17мм и на данный момент с покрышкой 28мм, хочу её сменить на 23мм, но по юзав инфу в инете, говорится что для такого обода 25мм это придел
. Ну так и отсюда вопрос, можно ли впихнуть впихуймое и не разложится?
TEX писал(а):Здарова народ. Имеется обод с внутренней шириной 17мм и на данный момент с покрышкой 28мм, хочу её сменить на 23мм, но по юзав инфу в инете, говорится что для такого обода 25мм это придел
. Ну так и отсюда вопрос, можно ли впихнуть впихуймое и не разложится?
TamkovichAV писал(а):TEX писал(а):Здарова народ. Имеется обод с внутренней шириной 17мм и на данный момент с покрышкой 28мм, хочу её сменить на 23мм, но по юзав инфу в инете, говорится что для такого обода 25мм это придел
. Ну так и отсюда вопрос, можно ли впихнуть впихуймое и не разложится?
Вот таблица, прилагаемая к покрышкам Континенталь. Точно такая же прилагалась и к колесам Фулкрум, но её к сожалению не нашёл.
Как бы два независимых производителя не рекомендует ставить 23-е покрышки на ободья 17с.
Ставить или не ставить, Вам решать )
TEX писал(а):Это я видел и поэтой причине обратился сюда, в надежде что кто-то пробовал юзать такие характеристик. И как видно выше, что все работает. А по факту, сам не видил ограничений в установки данных покрышек на данный обод, наооборт видил только плюс, так как внешняя ширина обода 23мм, что должно дать положительный аэро эффект
Так что, буду пробовать.
TEX писал(а):TamkovichAV писал(а):TEX писал(а):Здарова народ. Имеется обод с внутренней шириной 17мм и на данный момент с покрышкой 28мм, хочу её сменить на 23мм, но по юзав инфу в инете, говорится что для такого обода 25мм это придел
. Ну так и отсюда вопрос, можно ли впихнуть впихуймое и не разложится?
Вот таблица, прилагаемая к покрышкам Континенталь. Точно такая же прилагалась и к колесам Фулкрум, но её к сожалению не нашёл.
Как бы два независимых производителя не рекомендует ставить 23-е покрышки на ободья 17с.
Ставить или не ставить, Вам решать )
Это я видел и поэтой причине обратился сюда, в надежде что кто-то пробовал юзать такие характеристик. И как видно выше, что все работает. А по факту, сам не видил ограничений в установки данных покрышек на данный обод, наооборт видил только плюс, так как внешняя ширина обода 23мм, что должно дать положительный аэро эффект
Так что, буду пробовать.
TamkovichAV писал(а):Тут ещё и такой момент.
При установке 23-х покрышек на 17с может совершенно непредсказуемо измениться пятно контакта от того, что производитель покрышек проектировал.
А это может дать как раз обратный эффект - увеличение трения качения.
TEX писал(а):TamkovichAV писал(а):Тут ещё и такой момент.
При установке 23-х покрышек на 17с может совершенно непредсказуемо измениться пятно контакта от того, что производитель покрышек проектировал.
А это может дать как раз обратный эффект - увеличение трения качения.
Друми славовами 23 покрышка может превратиться в 25, что как бы не плохо, так как она едет лучше, но антипракольные свойства могут пострадать, мммм ну посмотрим. И да, я вчера искал тесты покрышек и так и не смог найти сравнения 23 и 25 покрышки, есть ли какая либо ссылка на такие испытания?
TEX писал(а):И да, я вчера искал тесты покрышек и так и не смог найти сравнения 23 и 25 покрышки, есть ли какая либо ссылка на такие испытания?
TEX писал(а):TamkovichAV писал(а):Тут ещё и такой момент.
При установке 23-х покрышек на 17с может совершенно непредсказуемо измениться пятно контакта от того, что производитель покрышек проектировал.
А это может дать как раз обратный эффект - увеличение трения качения.
Друми славовами 23 покрышка может превратиться в 25, что как бы не плохо, так как она едет лучше, но антипракольные свойства могут пострадать, мммм ну посмотрим. И да, я вчера искал тесты покрышек и так и не смог найти сравнения 23 и 25 покрышки, есть ли какая либо ссылка на такие испытания?
Abrocadar писал(а):Всем привет !!! Вопрос а может ли кто в Курске помочь настроить посадку? вопрос пока чисто теоретический
Alex писал(а):на шоссейнике заезжай, чем смогу помогу.
Piton357 писал(а):Прикол в том, что тебе все-равно могут дать лишь общие принципы, которые можно найти и самому.
Ushka писал(а):Piton357 писал(а):Прикол в том, что тебе все-равно могут дать лишь общие принципы, которые можно найти и самому.
Видел я такие принципы. Когда наращивают шток сначала отпиливают по минимуму, а на втором заезде удлиняют вставкой на 5см. А человек потом через пару месяцев приезжает, материт этих чудо специалистов, делает какую-то совершенно свою посадку. Ибо мощность может он и выдаёт, но шею на дистанциях более 50км ломит дико.
Потому:
1. Заехать можно и нужно. Попробовать выставить хотя бы отправную точку.
2. Все изменения откатать дистанциями более 50, а лучше 100км.
3. Резать только после пары месяцев обкатки в новой посадке. Что не всегда возможно, например, с лежаками.
По лежакам вообще всё сложно. Куча форм, длин. Но после установки лежака по UCI Виталий получил более правильную посадку, как бы ни странно это звучало.
RD3WAE писал(а):имею вот такие тормоза
Vasily писал(а):Кто ставил бескамерную покрышку на обычный обод, есть шанс что станет нормально после установки соответствующей ободной ленты.
Technik писал(а):Я в ютубе видел, как ставят на обычный обод при помощи изоленты обычную покрышку, и всё работает.
Technik писал(а):Я в ютубе видел, как ставят на обычный обод при помощи изоленты обычную покрышку, и всё работает.
Scrooge писал(а):Тут только в фас. Хотелось бы увидеть в профиль. В теории, если посадочные места строго горизонтальные (как у тех же Stans), то можно попробовать. Тут ещё важна ширина этого посадочного места. С узкого при низком давлении покрышка может свалиться
Vasily писал(а):Кто нибудь пользовался такими на втулках Dt есть прирост в жёсткости.
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=36087
Vasily писал(а):Кто нибудь пользовался такими на втулках Dt есть прирост в жёсткости.
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=36087
Alex писал(а):Где-то лежит такой для задней оси ...
Scrooge писал(а):...
Прирост жёсткости происходит только на втулках с внутренним диаметром оси 10мм. И то это надо жестить (с таким конфигом гораздо сложнее её сломать при прыжках)... Ну может Фулькрумы
Vasily писал(а):Можешь дать такую на пробу, адаптеры есть, шли в комплекте с колесом.
BIKEпозитивец писал(а):Всем привет, помогите советом, пожалуста, тормоз авид элексир 9 с роторами НS 1 скрипит как паровоз, колодки спереди - оригинал, сзади келис, все органика, прокаливание не помогло, я понимаю, что дело не в тормозе, да и вообще все катают на шимано), но может кто знает, какие роторы и колодки лучше подобрать?
TamkovichAV писал(а):Что это, глюк смартфона или приложения?
TamkovichAV писал(а):Коллеги.
На смартфоне Самсунг А6 установлено самсунговское же приложение S Health.
Ранее пользовался им только для скачивания тренировок с браслета.
Всё было абсолютно корректно, треки, расстояние, скорость.
Недавно попробовал запустить тренировки из самого приложения.
Тренировка запускается, смартфон быстро ловит спутники, каждый километр объявляет параметры.
Но в результате после окончания и сохранения тренировки полнейшая ахинея.
Расстояние неправильно, трек вообще что то непонятное, корявое, прямые линии между точками.
Что это, глюк смартфона или приложения?
Второй трек правильный с браслета.
Piton357 писал(а):скорость также нормально будет?
Alex писал(а):Piton357 писал(а):скорость также нормально будет?
а зачем на скорость датчик, если гпс есть?
Piton357 писал(а):А он типа точнее и никогда спутник не потеряет?
TEX писал(а):манетки sram x5 10sp
Vasily писал(а):Проще купить срам, тем более доставка Шимано теперь только с АлиЭкспресс.
Ushka писал(а):TEX писал(а):манетки sram x5 10sp
Ключевое - 10sp. Ответ - нет, Срам на 10 ни с чем не совместим. Может быть, разве что, со переклюком срам на 11, но вроде и там что-то поменяли, т.к. были сменные поводки переклюков с надписями 10 и 11.
Переклюки Шимано на 10 условно совместимы с манетками Срам на 9. И наоборот, переклюки срам на 9 условно совместимы с шимановскими манетками на 10. Но есть нюансы...
Alex писал(а):а зачем на скорость датчик, если гпс есть?
RD3WAE писал(а):Всем привет.
Колеса шоссе фулкрум 5.
Проблема следующая - в заднем барабане есть кольцевая радиальная пружина, которая стягивает три храповичка вокруг барабана. Во время ТО нашел на ней выработку, скоро умрет вобщем.
Вопрос, кто-нибудь покупал себе такую? Поделитесь ссылкой
Измерение высоты в roX 6.0 осуществляется на основе барометрического
атмосферного давления. Любое изменение погоды вызывает изменение
атмосферного давления, что может привести к изменению значения текущей
высоты. Для компенсации этого изменения атмосферного давления в
roX 6.0 следует задавать справочное значение высоты (т. н. калибровка).
roX 6.0поддерживает разные варианты калибровки:1. Начальная высотаНачальная высота — это высота обычного местоположения (как
правило, места проживания). Это значение можно взять из дорожных
или географических карт. Оно один раз программируется в roX 6.0 (см.
главу „4.5 Установка начальной высоты“) и может быть откалибровано
в течение 3 секунд (см. главу „5.5 Калибровка начальной высоты“).
Начальная высота постоянно сохраняется в памяти roX 6.0 (даже после
замены батарей).2. Текущая высотаТекущая высота — это высота места, в котором вы находитесь в данный
момент времени, независимо от вашей начальной высоты (места начала
вашей поездки, хижины в горах или другого места). Текущую высоту
можно использовать, если вы по дороге встретите указатель высоты.3. Атмосферное давление на уровне моряЕсли вы находитесь в незнакомой местности, можно ввести т.
н. «атмосферное давление на уровне моря», чтобы калибровать
фактическую высоту. Атмосферное давление на уровне моря можно
узнать в Интернете (напр., на сайте www.meteo24.de), в ежедневной
газете или в аэропорту.
Piton357 писал(а):Измерение высоты в roX 6.0 осуществляется на основе барометрического
атмосферного давления. Любое изменение погоды вызывает изменение
атмосферного давления, что может привести к изменению значения текущей
высоты. Для компенсации этого изменения атмосферного давления в
roX 6.0 следует задавать справочное значение высоты (т. н. калибровка).
roX 6.0поддерживает разные варианты калибровки:1. Начальная высотаНачальная высота — это высота обычного местоположения (как
правило, места проживания). Это значение можно взять из дорожных
или географических карт. Оно один раз программируется в roX 6.0 (см.
главу „4.5 Установка начальной высоты“) и может быть откалибровано
в течение 3 секунд (см. главу „5.5 Калибровка начальной высоты“).
Начальная высота постоянно сохраняется в памяти roX 6.0 (даже после
замены батарей).2. Текущая высотаТекущая высота — это высота места, в котором вы находитесь в данный
момент времени, независимо от вашей начальной высоты (места начала
вашей поездки, хижины в горах или другого места). Текущую высоту
можно использовать, если вы по дороге встретите указатель высоты.3. Атмосферное давление на уровне моряЕсли вы находитесь в незнакомой местности, можно ввести т.
н. «атмосферное давление на уровне моря», чтобы калибровать
фактическую высоту. Атмосферное давление на уровне моря можно
узнать в Интернете (напр., на сайте http://www.meteo24.de), в ежедневной
газете или в аэропорту.
В сигме измерение будет зависеть от атмосферного давления. Поэтому оно со стравой и не будет совпадать
TamkovichAV писал(а):Короче, забить можно на это?
На все эти калибровки?
TamkovichAV писал(а):Начальная высота — это высота обычного местоположения (как
правило, места проживания). Это значение можно взять из дорожных
или географических карт.
Bad_Admin писал(а):TamkovichAV писал(а):Начальная высота — это высота обычного местоположения (как
правило, места проживания). Это значение можно взять из дорожных
или географических карт.
Не осилить слова "места проживания" - это прям нужно уметь. Не знаю, какой-то опыт подсобрать, много и тщательно тренироваться.![]()
Задаешь высоту у подъезда своего дома, и каждый раз выходя из дома сбрасываешь значение высоты на начальное, у места проживания (у меня - нажатием двух кнопок в течение трех секунд), от которого потом считаются изменения.
Всё, при каждом выезде у тебя откалиброванный альтиметр.
Высоту можно узнать, например, здесь (с компа, с телефона - понятия не имею).
TamkovichAV писал(а):Вопрос в том, что это надо делать каждый раз?
Scrooge писал(а):Забить! Барометр нужен для суровых кантрил, катающих по оврагам, и для гор, но не для матраса
apro писал(а):Получается, при резком изменении погоды во время заезда (как прямо сейчас, например), откалиброванный при выезде альтиметр становится невалидным?
Scrooge писал(а):Всё для того, чтобы знать набор на тренировке или гонке для статистики/Стравы.
Bad_Admin писал(а):Ну тогда общий набор высоты имеет значение и для матрасников, т.к. матрасить в Курчатов 100 км туда-обратно с набором высоты ~350 метров (включая подъем по Сонина - для живущих в центре) намного проще, чем в Фатеж-Свободу, где набор высоты около 750 м (включая подъем по Перекальского) :).
Другое дело, что для получения суммарного набора высоты совершенно не обязательно калибровать альтиметр, т.к. сумма перепадов высот при подъеме не зависит от исходного значения высоты/давления.
Speed46 писал(а):Председатель как бы намекает на покупку Garmin
Piton357 писал(а):Сколькоу меня есть Сигма Рокс 6,0, я редко вообще на высоту внимание обращал. Изредка при выходе из подъезда ставил ноль. А так, если уж было интересно понять, сколько набор на конкретной горке - засекал цифру внизу и вверху. Уж мгновенная достоверность точно будет. Мы еще помню спорили при подготовке к ЧР, что точнее - цифры по моему этому альтиметру или в Страве для подьемов в Пучковку и Кавказскую. Так и не договорились...Speed46 писал(а):Председатель как бы намекает на покупку Garmin
Конечно, он и сам калибрует, и мгновенный градиент сразу даёт)))
Speed46 писал(а):Piton357 писал(а):Сколькоу меня есть Сигма Рокс 6,0, я редко вообще на высоту внимание обращал. Изредка при выходе из подъезда ставил ноль. А так, если уж было интересно понять, сколько набор на конкретной горке - засекал цифру внизу и вверху. Уж мгновенная достоверность точно будет. Мы еще помню спорили при подготовке к ЧР, что точнее - цифры по моему этому альтиметру или в Страве для подьемов в Пучковку и Кавказскую. Так и не договорились...Speed46 писал(а):Председатель как бы намекает на покупку Garmin
Конечно, он и сам калибрует, и мгновенный градиент сразу даёт)))
О чем они вообще Димульен, высоты, наборы.................вышел,сел,кнопку нажмакал и поехал.
И я на на Кавказкой сделал участок с правильным набором высоты, а то там былокакая то категория, которой она не является.
.Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе
TamkovichAV писал(а):Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Сказал один Ылитный спринтер )))
Speed46 писал(а):TamkovichAV писал(а):Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Сказал один Ылитный спринтер )))
Мне кажется или вам не дает покоя тот спринт?
TamkovichAV писал(а):Speed46 писал(а):TamkovichAV писал(а):Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Сказал один Ылитный спринтер )))
Мне кажется или вам не дает покоя тот спринт?
Мы его никогда не забудем )
Speed46 писал(а):Но все было правдой..........................если бы цепь Кампа не слетала с больших звезд на системе Срам X Glade при 10 скоростной системе.
Piton357 писал(а):Speed46 писал(а):Но все было правдой..........................если бы цепь Кампа не слетала с больших звезд на системе Срам X Glade при 10 скоростной системе.
А ты и дальше используй камповскую цепь на сраме. Скилл... Это, чувак, уже технический непрофессионализм.
Speed46 писал(а):Ок. Ты знаешь эту несовместимость???????????????????? НЕТ! И тут тебе о ней никто не расскажет , кроме одного человека!
Piton357 писал(а):Speed46 писал(а):Ок. Ты знаешь эту несовместимость???????????????????? НЕТ! И тут тебе о ней никто не расскажет , кроме одного человека!
Я знаю, как чел, у которого кампа уже 7 лет. Много про нее знаю. Но лично ты у меня не спрашивал ничего.
Speed46 писал(а):( и счастье людям если у них есть скилл, как у меня)
Alex писал(а):Да все может быть. Впереди 50, сзади 10/40. Почти тоже самое что и 53/36 на 11/28. Когда-то на мтб одна звезда впереди казалось чем-то непонятным. Хотя мне еще в начале двухтысячных в сокольниках (в велоимперии по-моему) рассказывали что скоро впереди будет одна звезда, тогда еще даже о двойниках на мтб мыслей не было.
На байкрадаре была еще в том году статья с концептом шоссейного вела, марку вела не помню точно, может и Трек, с одной звездой впереди.
Alex писал(а):Да все может быть. Впереди 50, сзади 10/40. Почти тоже самое что и 53/36 на 11/28.
4ernig писал(а):Совсем не тоже самое. В плане передаточных отношений крайних передач может и похоже, а вот шаг по передачам увеличивается прилично
Bad_Admin писал(а):1*12 в шоссе уже пытались использовать. Даже в какой-то команде было такое. 40-44-46 (на выбор) спереди, 10-26/28/33 сзади.
Ushka писал(а):Поэтому я бы сказал, что 1х12 уже вполне закрыла потребности классического МТБ с рваным педалированием, но еще не готова дать должный уровень комфорта на шоссе.
k_s писал(а):это для велоальпинизма или перетягивания белаза?
dubtar писал(а):Если я правильно понимаю, то это повышающая трансмиссия - цепь с системы идёт на меньшие звёзды, а уходит с большой. Если там звёзды примерно 42-14/28-14, то это, если я не напутал, передача 1:6. Условно 26-е колеса с резиной 1.9 возьмём оборот в 2,1 м, то при каденсе 90 у меня получилась 66 км/ч крейсерская скорость.
Это для скорости!
Но вот сотку за фурой выжать - это надо каденс 132 примерно: не очень комфортно. Нужна система не 14-28, а хотя бы с 12.
Ushka писал(а):
Ваня, тебе к Фазану. И без дискового тормоза на шоссейнике - ни-ни!
Ushka писал(а):Ваня, тебе к Фазану. И без дискового тормоза на шоссейнике - ни-ни!