Гедонизм (лат. hedone — «наслаждение», «удовольствие») — философское направление этики, считающее радость и удовольствие высшим благом и условием счастья в жизни.
Википедия
С прошлого марафона так и не долечил горло. На работе разверзлась невообразимая жопа. Поэтому марафон не просто ждал, а жаждал – лучший способ отдохнуть мозгами.
Правда, разные оргвопросы первого марафона не давали лечь спать пораньше – до полуночи дописывал карточки и раскладывал их по файлам. В начале первого позвонил Андрей Колтырин – у него закончился хоккейный матч, и он интересовался планами на субботу (это тот, которого многие наблюдали на травке возле Марьино). Короче, иногородние участники, выезжающие рано, сочувствия от меня не дождутся: второй марафон за две недели, и 4-5 часов сна перед стартом – система.
Обидно, что ни с кем не удалось пообщаться – на старте было некогда, а потом все уехали. Недостаток общения восполнил Макс «из Триал-Спорта», звонивший за утро два раза, и ни разу по делу. Даже не заметил, что утром было весьма прохладно – 35 человек повелось на желтые карточки за 350 рублей

. Нас, кстати, Кравец барыгами назвал
Свободно вздохнул только когда отправил группу. Больше я ее не видел. Собрались, и выехали с AleXXXL, в лучших традициях гедонистического подхода, исповедуемого мной на бреветах. Честно говоря, хотелось, конечно, выехать из 10 часов, но если нет – то нет. Зато мы слушали соловьев, общались, проводили сравнительные исследования качества скамеек на остановках, кого-то догоняли, кто-то догонял нас. Я продолжал совершенствовать «секретную технику», и довел крейсерскую скорость, на которой можно есть и не давиться, до 25 км/ч. Правда, далеко не все можно извлечь из упаковки на ходу, поэтому бисквитные печеньки приходилось есть стоя. Или даже лежа. Не понять гонщикам простых радостей 200-км покатушки, ох не понять.
Недалеко от Марьино встретили «быструю» группу. На приветствия они не отозвались, а сзади выглядели, вероятно, так страшно, что обгонявшая их фура готова была сбить нас, лишь бы уйти от встречи с ними. Через пару минут навстречу полетел гонщик на старт-шоссе, судя по всему, в родной комплектации.
Я: - Это не тот дедушка 47-го года?
Леша: - Да вроде он.
Я: - Приеду – застрелюсь.
Следом летел наш местный, безуспешно позиционирующий себя дедушкой, Хаджи. Ветеранские гонки, блин. Это шож, мне еще лет 20-30 кататься, чтобы так ездить? А доживу ли? С такими невеселыми мыслями в траве вдоль дороги мы и нашли Андрея Колтырина, у которого судорогами свело все. Укатали сивку хоккеисты-велосипедисты. Гедонизм – хорошо. Гонки – плохо. Оставив ему противосудорожный банан, и обнадежив обещанием поковыряться в местной аптеке, оставили его и поехали к магазину, перед которым уже второй час тусовались, сменяясь, велосипедисты. В магазине продавщицы сами напоминали друг другу и нам, чтобы не забывали чеки. В файликах некоторых участников я потом по два-три чека обнаружил.
Подтянулась «команда ХВЗ», со своими дрессированными крокодилами. Разочаровали. Олегов аллигатор оказался необъезженным, РК, вместо традиционного «биодизельного» топлива, катился на колбасе и майонезе, отмазываясь, что, мол, погода не той системы. Правда, показательное выступление перед неофитами было, но на мастер-класс не тянуло. Дороги хвалил – говорит, Батькивщину напоминают. Честно говоря, по таким дорогам я б на водке ездил –и калории, и обезболивающее, и антидепрессант.
В аптеке купили каких-то колес, поехали к Андрею. За полтора часа лежания на травке он обустроился, развесил сушиться одежду, нагрел землю, продавил лежанку. Закинули его колесами, лежим, даже ехать никуда не хочется. Надо все же вводить систему финишных банкетов – стимулирует. Еще Ushka приехал, не катит ему после Кисловодска на асфальтах, в говнище окаянное тянет. Говорит, бреветы на двухподвесе будет катать, шоб похоже было.
Бросать Колтырина на сведение судорогам я не мог, поэтому поехали в его темпе. И хорошо-то как! Катит божественно, ветерок в спину, не жарко, впереди в тучах просветы, хорошая компания – что еще надо для счастья? Ну разве что асфальт получше. Раздолбали его после зимы, мы по следам пытались определись, какая сволочь танки по дорогам общего пользования выгуливает.
Во Льгове очередной перекус. Из машины спросили, откуда мол, куда. Ответили. Спросили, по какому поводу. Много думали. Решили, что бревет посвящен дню рождения Апро (кстати, где он?

)
В Курчатове отдохнули в тихом месте – на автожелезнодорожном вокзале. Ushka сказал, там скамейки мягкие, но решили остаться на свежем воздухе, поближе к маршруткам, чтоб водители потихоньку привыкали к соседству, и на дорогах не кусались.
Дорогу до Курска толком не помню. И не потому, что домедитировался на колесе до просветления, а потому, что, похоже, просто спал

. Помню, дети кричали что-то радостное, про то, что опять «они» поехали. Не знаю, кто они, но только в рамках бревета мимо любой точки дороги проехало 70 велосипедистов – наверное, успели привлечь внимание общественности.
Финишный спринт наша группа не разыгрывала – некому. Но такая была халява, что уже в городе отпросился у Колтырина, и включился как положено. Правда, попутный ветер в городе уже не так чувствовался, но хоть вспотел.
Большей халявы я никогда в жизни не ездил, при этом ухитрился еще и личный рекорд поставить. Отметился, посидели перед школой картинга, пообщались с проникнувшейся нашими проблемами вахтершей, коллегами-рандоннерами, хоть немного, но все же.
Отлично покатались. Прямо вот приятнейше провел день, вечер тоже не подкачал. Только от школы картинга до велобазы «Хардиково» пришлось ехать, так сказать, в полуприседе, благо, недалеко и по равнине.
Немножко отметили, за развитие рандоннерского дела. Домой доехал с комфортом – на велосипеде меня не пустили, а о правах человека я почему-то не вспомнил.
И единственное, что омрачало настроение праздника – то, что я так и не посидел на своей любимой остановке

…
Художественной ценности не представляет.