Правила форума

Вход

Сообщение » 15 апр 2009, 22:01

Ushka писал(а):Больше КК гонок в мае не запланировано.

Не угадал, 31 мая - КК в Мокве, пятый этап Велокурска
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 15 апр 2009, 22:05

Выложил пока только соревнования

http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... page&pid=9

Щас поужинаю и выложу бреветы и прочие мероприятия, и ссылки на темы форума расставлю.

hulagu, проверяй, ничего я не напутал?
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 16 апр 2009, 03:52

apro писал(а):hulagu, проверяй, ничего я не напутал?
На сонный взгляд - вроде всё нормально.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 16 апр 2009, 07:44

apro писал(а):

А кто же будит ответственный за проведение, если начальство будит катить где то в ростовской обл.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 16 апр 2009, 09:34

Alex писал(а):
apro писал(а):
А кто же будит ответственный за проведение, если начальство будит катить где то в ростовской обл.
Виноватых назначим, можете не переживать.
А 31-го мы уже должны по графику быть в Белгородской или даже в Курской области.
Надеюсь.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 15 май 2009, 19:33

Посмотрев фотки с реальных ДХ-трасс ни о каком переделе Щетинки под миниДХ речи идти уже не может: http://www.freeriding.ru/users/eugvas/225/

разве что под реальное кросскантри с этими бешенными подъемами

Изображение
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 15 май 2009, 21:42

akwa38 писал(а):Посмотрев фотки с реальных ДХ-трасс ни о каком переделе Щетинки под миниДХ речи идти уже не может

После Кавказа всячески тебя поддерживаю. Правда, если бы не дропы и не поперечные бревна, то трасса с фото вполне проходима на кантрийном хардтейле. Собственно, нечто подобное мы и катали в Кисловодске.

В Щетинке все равно надо бы навести порядок. Пусть хоть такая тренировка перед реальными горами, чем ехать в горы исключительно на равнинных рефлексах и умениях.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 10 июн 2009, 21:04

Поднимаю опять вопрос ХС марафона, сегодня наметил участочек закольцованный, подходящий и по рельефу и по протяженности, по поводу того что один участок не должен проходиться два раза - бред, все кругами ездят. Так вот круг ориентировочно 8,5 км, 8 кругов будет в самый раз, 68 км для начала нормально. Пол трассы проходит по ранине вокруг водохранилища, пол трассы по горе почти от искры и до росинки, также будет несколько асфальтированных участков, общей протяженностью около километра, один правда постараюсь исключить, есть вероятность встречи с машинами. Дату проведения думаю стоит ориентировать на сентябрь, на то есть две веских причины: отсутствие отдыхающих и их машин на трассе; приемлемая погода, по жаре 70 км ехать еще то испытание.
Кому интересен маршрут могу показать как нибудь. Навигатора нету трек не выложу.
Shaman
старожил

Сообщение » 12 июн 2009, 15:18

Обкатка трассы и ее вариантов состоится в субботу, всем желающим велком. Поездка приурочена к субботней вечерней покатушке.
Shaman
старожил

Сообщение » 12 июн 2009, 19:50

Shaman писал(а):. Поездка приурочена к субботней вечерней покатушке.

...где-когда??
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 13 июн 2009, 11:40

старт от магазина, можно и от садовой с заездом к магазину
Shaman
старожил

Сообщение » 23 июн 2009, 15:03

предлагаю сегодня проехать по марафонской трассе, раньше забыл написать, кто желает короче встречаемся в районе магазина в 18:00
Shaman
старожил

Сообщение » 07 авг 2009, 20:53

Народ, а что у нас творится с двумя основными трассами?

http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... 1030#21030

Был 6-го числа на наших трассах после 3-х недель перерыва тренировок на них. Ручкинская трасса выглядит заброшенной, прям "город-призрак на Диком Западе". На одном месте даже кто-то навалил кучу дров и веток, пришлось искать объезд.

Круг в Мокве стал вообще неузнаваем. Классическая трасса в 4-5 местах содержит по одному толстому, но проезжаемому бревну, въезд на вторую яму перекрыт несколькоми жердями более 4 см - не сломать, не вытащить, не объехать, т.е. последняя яму стала недосягаемой. Песчаный подъем по ощущениям не обкатан в течение довольно длительного времени, зато от него прояснилась тропинка, правда на ней бревно на высоте, которое не перепрыгнуть.
На трассе в Мокве сейчас тренировки идут, или она уже считается заброшенной и оставленной окончательно лыжникам? Если идут, то надо сделать новую разметку + указатели направления движения, иначе велик риск въехать кому-то в лоб.

С этими перестроениями трассы у меня теперь не с чем сравнивать показатель физической формы в виде времени круга. И часть времени уходит на тупняк перед новыми препятствиями. Обидно.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 сен 2009, 06:20

radioaktive писал(а):Трассы для соревнований в Курске

ТРАССА ДЛЯ МАУНТИНБАЙК КРОСС-КАНТРИ В МОКВЕ (г.Курск)

Перепад высот на круге по замерам akwa38 составляет 45 метров.

Трасса размечена сигнальными лентами, и разметка постоянно сохраняется, т.к. на ней регулярно проводятся тренировки. По совместительству данная трасса в зимнее время является и лыжной.

Просто молодцы. Пришли на готовую трассу, не рубили, не профилировали, не скидывались на бульдозер...

Да и до 45 метров перепад не дойдет, разве что внизу в ручей заехать, а вверху на стеллу Курск....
nafigator

Сообщение » 08 сен 2009, 07:07

nafigator писал(а): Просто молодцы. Пришли на готовую трассу, не рубили, не профилировали, не скидывались на бульдозер...
А в чем собственно претензия? Разве были случаи когда велосипедист не уступил лыжнику лыжню на гонке? Или, как года три назад высказался Косарев, "пробили колею" на трассе? Так это просто смешно. А под себя мы и рубили, и пилили, и завалы растаскивали, не нарушая, а даже помогая лыжникам содержать трассу летом в нужном им состоянии. Мало того, даже заядлые лыжники не брезгуют тренироваться по этой трассе на велосипеде в бесснежное время года. Тот же Коля Колоколов. К чему опять разжигать этот несуществующий антогонизм между лыжниками и велосипедистами? Кому нужен этот приграничный конфликт между папуасами и эскимосами? Давайте пользоваться благами курской природы и ландшафта сообща, без косых взглядов и беспредметных упреков.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2009, 18:01

nafigator писал(а):
radioaktive писал(а):Трассы для соревнований в Курске
По совместительству данная трасса в зимнее время является и лыжной.

Боюсь "дворянское воспитание" (во дворе на Мурыновке) не позволит Вам понять суть претензии.
Это вот велосипедной данная трасса может быть по совместетельству... (из христианского человеколюбия и с учетом Вашего бедственного положнения - нужное подчеркнуть)
То, что пилили бревна упавшие поперек бревна - это конечно большая работа, но ведь не стоит её сравнивать с тем, что под лыжи за последние 20 лет (!!!) было прорублено заметно больше дорог, чем суммарная длина всей трассы, которую вы используете.
Это по словоупроотреблению.

А ежели по сути, любой велосипедист громким криком разгоняющий маленьких детей, тренирующих без велосипеда, будь они с лыжными палками, с картой или "в пешем строю" рискует.
Да минует его чаша сия...

А воевать, пожалуй не стоит. Надо уметь вести себя в гостях
nafigator

Сообщение » 08 сен 2009, 18:04

Это тролль не ведитесь.
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 08 сен 2009, 18:20

я считаю базары в этой теме вести не серьезно, есть федерация лыжного спорта, есть председатель, есть федерация велоспорта и председатель, если и есть какие то трения между этими видами, решать это все надо на уровне глав, или в крайнем случае на уровне комитета и управления по физ. культуре.
Претензии одного активного лыжника не считаю необходимым здесь рассматривать.
Shaman
старожил

Сообщение » 08 сен 2009, 22:23

...лично я ничего против обеих федераций не имею, но давайте посмотрим правде в глаза...в нашем регионе скоро вообще лыжные трассы будут несостоятельны, ибо по прямому назначению используются дай Бог дней 20 в году...а под байк при желании-все 12 месяцев.. ну было когда то сделано:что-ж теперь?...все меняется в этом мире...да, честно говоря, и мы с моквы по всей видимости уйдем...выросли уже с этой трассы, не наш уровень теперь :wink: ..а еще лучше-всем пересесть на байки!
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 09 сен 2009, 06:21

nafigator писал(а):Боюсь "дворянское воспитание" (во дворе на Мурыновке) не позволит Вам понять суть претензии.
:D Ну да, сравнительный анализ текстов и на самом деле показывает разницу в воспитании, где ж тут понять. Вот от Черникова Сергея, одного из лучших курских лыжников, и имеющего, кстати, тоже мурыновское "дворянское" воспитание, никаких претензий в подобном тоне слышать не приходилось. Видать, не доцент :)
nafigator писал(а):Надо уметь вести себя в гостях
А вот это правильно ;)
Shaman писал(а):я считаю базары в этой теме вести не серьезно, есть федерация лыжного спорта, есть председатель, есть федерация велоспорта и председатель, если и есть какие то трения между этими видами, решать это все надо на уровне глав, или в крайнем случае на уровне комитета и управления по физ. культуре.
Претензии одного активного лыжника не считаю необходимым здесь рассматривать.
Тут, насколько я понял, еще и третья федерация высказывает претензию на монополию ;) - ориентировщики, но прячась за спину лыжников.
Последний раз редактировалось Xadgi 09 сен 2009, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 28 окт 2009, 23:38

Превью трассы с чемпионата мира. Вот вам и скорость и техничность.
Ushka
старожил

Сообщение » 16 июн 2010, 12:41

Подскажите пожалуйста, какое среднее время прохождения этой трассы (КЗТЗ/Моква, пост #1)?
pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 16 июн 2010, 13:54

pvp писал(а):Подскажите пожалуйста, какое среднее время прохождения этой трассы (КЗТЗ/Моква, пост #1)?

а) ..ты есть аццкий мегалось: ориентируйся на 10-15мин./круг (если круг большой, т.е. с двумя "подковами")
б)...просто лось: минут 20/круг...
с)...матраснег: едет примерно 25-30мин./круг
...остальные: пределов и ограничений не вижу...могут и вообще не туда уехать :-):
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 12 авг 2011, 09:44

читал-читал да не вычитал..где старт/финиш у марафонской трассы в щетинке? или она позабыта давным-давно?
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 12 авг 2011, 10:24

2 года был в Щетинке. В этом году будем думать по обстоятельствам.
Ushka
старожил

Сообщение » 12 авг 2011, 16:15

2 года был в Щетинке

не совсем понял...может НЕ был? или БЫЛА в Щетинке?

может того, сообразить на троих прорабатывать её как-то, может типа субботника по обустройству?

появилось желание трассу обустроить, если есть наметки :-):
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 12 авг 2011, 16:25

iGi писал(а):не совсем понял...может НЕ был? или БЫЛА в Щетинке?
может того, сообразить на троих прорабатывать её как-то, может типа субботника по обустройству?
появилось желание трассу обустроить, если есть наметки :-):

Предложение принимается. Еще раз внимательно курить тему.
В Щетинке, а именно на дамбе был старт и финиш кольца. Сама трасса была растянута на север от Щетинки на 20км.
Изображение
Ushka
старожил

Сообщение » 12 авг 2011, 17:02

Предложение принимается. Еще раз внимательно курить тему.

мерси..
такую тему я еще не курил.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 17 май 2012, 16:29

Ushka писал(а):Круг в Мокве стал вообще неузнаваем. Классическая трасса в 4-5 местах содержит по одному толстому, но проезжаемому бревну, въезд на вторую яму перекрыт несколькоми жердями более 4 см - не сломать, не вытащить, не объехать, т.е. последняя яму стала недосягаемой. Песчаный подъем по ощущениям не обкатан в течение довольно длительного времени, зато от него прояснилась тропинка, правда на ней бревно на высоте, которое не перепрыгнуть.
На трассе в Мокве сейчас тренировки идут, или она уже считается заброшенной и оставленной окончательно лыжникам? Если идут, то надо сделать новую разметку + указатели направления движения, иначе велик риск въехать кому-то в лоб.

Прошло 3 года. Ситуация повторяется.
Песчаный подъем по словам секции больше не у дел, как и первый нырок. Все катают сразу за ним, по небольшой, но крутой горочке. Стоит разметить поворот на эту горку? Как обычно, повязыванием полосатой ленты по правой стороне трассы.
Как я понял, перепрыгиваемые бревна на спусках стали нормой. Это хорошо. Но толстенное бревно на уровне метра от земли во втором нырке (растянутом) - это жуть, еле успел оттормозиться на тренировке.
Народ, кто может выехать туда с бензопилой и помочь с расчисткой на этом нырке? Ориентировочно в понедельник-вторник, после 20 мая.

Из радостного - лыжники повесили круглые жестянки с указанием проеханных километров. По крайней мере видел цифры 3, 4.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 май 2012, 16:48

Предлагаю 22 23 мая сделать предпроезд марафонской трассы Тускаря. Сразу буду писать трек. Накатываем грунтовки, вариант будет очень похож на трассу 2011 года, но с учетом выезда к Никольскому.
Стартовать планирую в 18.30 от Метеостанции.
По результатам этого предпроезда будут приниматься решения о переконфигурации, внесении технических участков.
Последний раз редактировалось Ushka 17 май 2012, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 май 2012, 17:11

Ushka писал(а):Все катают сразу за ним, по небольшой, но крутой горочке.

сейчас туда не сварачивают, а едут дальше, т.к. во втором нырке, как ты подметил, бревно. После поворота вправо, едут дальше, затем дорога уходит плавно вправо на немного песчаный небольшой крутизны подъём, потом влево и выезжаем на дорогу которая после второго нырка.
Ну если убрать бревно, то, наверное, будим ездить как и в том году.
Ushka писал(а):По крайней мере видел цифры 3, 4

5 висит на финише, около проката. Кстати о длине круга, лыжный круг, по которому мы когда то очень давно катались (вправо по песчаному подъёму) 5км, а вот круг в последней редакции 4.5-4,6км. По крайней мере до таблички 3км, все сходится.
Alex
старожил

Сообщение » 17 май 2012, 17:24

Alex писал(а):по которому мы когда то очень давно катались (вправо по песчаному подъёму) 5км

Расскажи, а почему убрали этот самый подъем? Чтоб не убивать его лыжникам? Ведь 2 нырка было интереснее. И дистанция получалась хорошей.
Alex писал(а):Ну если убрать бревно, то, наверное, будим ездить как и в том году.

Это я и предлагаю. Все равно других трасс, кроме Моквы и Крутого Лога у нас пока нет.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 май 2012, 18:28

Ushka писал(а):Расскажи, а почему убрали этот самый подъем?

не могу сказать. Думаю, что просто на него стало невозможным заехать и по этому убрали. Но стоит подумать над возрождением этого маршрута. Думаю можно и бегом, что только усложнит дистанцию - ведь этого нам не хватает.

Ushka писал(а):Alex писал(а):Ну если убрать бревно, то, наверное, будим ездить как и в том году.Это я и предлагаю. Все равно других трасс, кроме Моквы и Крутого Лога у нас пока нет.

принципиально ни чего не меняется, если убрать в нырке бревно или как сейчас. Сейчас тоже подъемчик интересный.
А вот то что бревна кладут на спусках где скорость около 30, кажеться не очень хорошо. Где нибуть в подъем - это другое дело и сложней и интересней и безопасней.
Alex
старожил

Сообщение » 17 май 2012, 18:31

Alex писал(а):принципиально ни чего не меняется, если убрать в нырке бревно или как сейчас.

Тогда хотя бы ленточку натянуть. А то безопасность страдает. Не у всех такие хорошие дисковые тормоза.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 май 2012, 20:28

как вкусно но блин концерт у меня((( а на денек позже не хотите проехаться-с удовольствием составил бы компанию
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 17 май 2012, 22:30

Ок, учту. Если потенциальные участники согласны - вполне можно и перенести на среду, 23 мая. Отпишитесь, желающие ;)
Ushka
старожил

Сообщение » 17 май 2012, 22:46

Я не против переноса.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Сообщение » 17 май 2012, 23:30

если время остается то же, то не против
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 17 май 2012, 23:48

Тогда делаем 23 мая.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 май 2012, 23:49

Ushka писал(а):Тогда делаем 23 мая.

це гуд!
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4