Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Сообщение » 01 май 2009, 14:08

зато с лямками сидит нормально... а размерчики и правда маловаты... будем знать что в калас нужно заказывать на размер больше.. вернее на два.... взял майку L, изначально большую чем нужно, и та оказалась маловата... значит на 2 размера больше надо :D
Последний раз редактировалось Влад 01 май 2009, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 01 май 2009, 14:33

Лэнс Армстронг (универсал)
рост: 177 вес: 75

Альберто Контадор (горняк)
рост: 176 вес: 62

Владимир Карпец (универсал)
рост: 190 вес: 79

Тор Хушовд (спринтер)
рост: 183 вес: 81

Филиппо Поццато (спринтер)
рост: 184 вес: 76

Марко Пантани (горняк)
рост: 172 вес: 56

Никита Еськов (хрен знает, кто он, в профессионалах с 2008 года)
рост: 185 вес: 73 (прямо как у меня :))

Подгоняйте свои фигуры под параметры спорта :lol:
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 01 май 2009, 16:04

Выше себя все-равно не прыгнешь!!!
Влад
два колеса

Сообщение » 01 май 2009, 18:37

Bad_Admin писал(а):Лэнс Армстронг (универсал)

Тор Хушовд (спринтер)

Марко Пантани (горняк)

...uri (хрен его знает, как в профессионалы попасть)
рост: 179 вес: 60 (наверное, горняк :-k )
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 01 май 2009, 18:48

uri писал(а):...uri (хрен его знает, как в профессионалы попасть)

У какаш... эээ... кросс-кантрийцев (еле вспомнил :)) какие-то свои характеристики, наверное :). Я привел примеры параметров велосипедистов-шоссейников, т.к. майки у нас шоссейного кроя.
Вот пересядешь на шоссер - мы твою ориентацию быстро определим :lol:
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 май 2009, 19:36

Ushka писал(а):Майка Л, велотрусы с лямками Л, перчатки М - сели идеально. Разве что грудь можно чуть подкачать :)
Велотрусы без лямок Л - сзади немного топорщатся, памперс сидит неудобно, хотя и такой же, как и на других. Но это надо прикатать на седле, попробовать.

З.ы. Молния не топорщится. Но, если потолстею на пару кг - есть риск не втянуть живот, чтоб свести молнию.

З.Ы.Ы. Это моя первая майка шоссейного покроя.

...Андрей!!...береги форму !!..нам она еще на байкале пригодится!!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 01 май 2009, 23:19

uri писал(а):
Bad_Admin писал(а):Лэнс Армстронг (универсал)

Тор Хушовд (спринтер)

Марко Пантани (горняк)

...uri (хрен его знает, как в профессионалы попасть)

хм... а что же мне со своими-то 172-72 делать-то :-k
Влад
два колеса

Сообщение » 02 май 2009, 20:21

uri писал(а):...Аква, рукава-чулки uri вроде не заказывал...хотя если это надо для дела - возьму...обозначь свое видение вопроса...

...а ведь ошибался, ошибался курилка !!!...классный девайс на самом деле!!...уже два дня пуляю не снимая ..теперь никому не отдам... 8) ..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 02 май 2009, 21:32

Форма очень порадовала, завтра тест. Села идеальо, правда если у кого есть желание поменять трусишки L на М, отпишитесь. Респект Акве за дизайн.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 04 май 2009, 10:58

Майка XL немного маловата, но дискомфорта нет из-за этого, только рисунок на рукавах плохо виден получается.
А вот из-за неточности с трусами L вышло не айс конечно, просто так их вполне натянуть можно, и сидят ничего, но во время езды памперс частично уходит на перед, получается и спереди несколько не удобно и сзади после километров 20ти что уже частью жопы без памперса сидишь на седле. Приходится капитально так поправлять его. Думается мне это из-за ращмера как раз. Так что штаны трусы как бы не XXL в следующий раз брать пришлось.
Форма парадная, все время в ней не покатаешься, особенно это касается перчаток.
В целом, конечно, доволен. =)
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 07 май 2009, 11:13

..у кого есть мой сумка ??...на выходные я есть ее забирать...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 07 май 2009, 16:00

у Аквы должна быть
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 07 май 2009, 20:44

Хоть бы фотку свою кто в форме выложил, где вас в живую ловить?
Shaman
старожил

Сообщение » 07 май 2009, 20:48

Я незнаю как остальные, в воскресенье гонку поеду в этой форме) Посмотриш вживую
макс
два колеса

Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903

Сообщение » 07 май 2009, 21:47

макс писал(а):Я незнаю как остальные, в воскресенье гонку поеду в этой форме) Посмотриш вживую

Да прибудит с тобой сила
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 07 май 2009, 23:00

Uri, готов тебе отдать твой баул с деньгами ;)
Денег можно даже целый баул, если разменяю по рублю 8)

Короче будешь в Курске - звони. Баул у меня на работе - привезу куда скажешь.

PS; пытался зафотать по примеру веломании девушек в новой форме, но девушкам не угодишь - обе думают, что как-то слишком она прозрачная... поэтому фоток выкладывать не дают ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 08 май 2009, 07:16

akwa38 писал(а):PS; пытался зафотать по примеру веломании девушек в новой форме, но девушкам не угодишь - обе думают, что как-то слишком она прозрачная... поэтому фоток выкладывать не дают ;)
Так ты их зафотал или как? :wink:
Или ты не наших девушек (которые форму заказывали) фотал? :shock:
А фотки, если есть, надо выкладывать, мало ли что там прозрачное! :D
Прозрачное, оно глаз радует.

А одну из заказавших я попробую-таки зафотать.
Исподтишка. :twisted:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 08 май 2009, 07:26

akwa38 писал(а):PS; пытался зафотать по примеру веломании девушек в новой форме, но девушкам не угодишь - обе думают, что как-то слишком она прозрачная... поэтому фоток выкладывать не дают ;)

...ПРОСИМ!!..ПРОСИМ!!...ПРОСИМ!!!!... :D
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 15 июн 2009, 23:33

Скажите ,а у них реально ещё один комплект заказать?или опять надо 20 человек набрать для заказа?
Великом увлекаюсь с рождения,но купил его вчера...
nebel
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2009, 23:46

Опять 20 шт верха/низа и 10 перчаток/чулок/рукавов - мин.партия.

Кстати у меня осталась одна лишняя мужская футболка размера "М" и комплект чулков-рукавов. Устраиваю аукцион ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 июн 2009, 06:56

А рукава какого размера? Я бы взял... И еще когда будеш думать о варианте осень-весна?
макс
два колеса

Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903

Сообщение » 16 июн 2009, 07:30

Я бы тоже рукава померял и приценился ;)

Ну и на будущее: думаю, что красивые клубные велошапочки тоже пользовались бы большим успехом. Лично я пару-тройку заказал бы для себя. А, согласовав с Канцлером-Казначеем, даже, возможно, и большую партию - для призов особо отличившимся гонцам и псам.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июн 2009, 07:36

рукава и чулки тоже М

про осень-весна не думал еще честно... там нужен другой, более тёмный дизайн (для грязи) и на длинный рукав, а это надо сидеть и придумывать - просто поменять цвета - страшноватенько выходит.
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 июн 2009, 08:23

akwa38 писал(а):Опять 20 шт верха/низа и 10 перчаток/чулок/рукавов - мин.партия.

Канцлер где-то писал, что можно заказать и один комплект, только это будет самый простой комплект - самая простая ткань на майке и самый простой памперс.
Вот насчет дизайна я не уверен, но вроде бы можно свой заказать.
По стоимости это около ?60 + доставка = ?100 :)

Так что лучше подождать и купить вместе со всеми.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июн 2009, 08:33

Доставка одного комплекта будет гораздо дешевле - обычной почтой, т.к. меньше 10000 р. ;)

Я думаю, что можно уже создавать новую прикрепленную тему, для сбора информации о желающих принять участие в новом заказе, и о том, что бы они хотели приобрести. Чтобы к сентябрю-октябрю уже выйти на заказ - глядишь, к новому году будет, по крайней мере, некоторые московские клубы так делали. А еще лучше - синхронизировать время заказа с другими клубами Москвы/Питера, потому что контрабандист все равно будет доставлять несколько заказов одновременно (да и на доставке можно сэкономить :roll:)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 16 июн 2009, 09:14

К этой осени мы уже явно не успеем, а вот к следующей весне - возможно :D

Минимальная партия так и остается в 20 верхов + 20 низов + 10 перчаток/чулок/рукавов/кепок.

Дизайн пока остается тем же. Он очень вероятно будет доработан/переделан, но ближе к осени, когда дело непосредственно дойдет до заказа :)

Например я хочу:
Вторые велотрусы с лямками, еще одну светлую футболку, но с короткой молнией (белая форма мне всё нравится даже несмотря на её маркость), еще две пары перчаток и короткие белые вело носки с символикой ВелоКурска :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 июн 2009, 09:58

Прошу прощения за мнение со стороны ;) . Глядя на готовую форму бросается в глаза перебор в количестве логотипов "ВК". На трусах, к примеру, достаточно одного логотипа на одной штанине и именно на той, где велосипедики параллельны скосу цветового перехода. И даже, может быть, обойтись без рамки. С рамками хорошо они смотрятся на рукавах и, может быть, на одной из грудей :) Я думаю, что смотреться будет лучше, если логотип разместить на правой штанине без рамки, левом рукаве и правой груди с рамками. Такая асимметрия должна выглядеть неплохо.
Это просто мнение дилетанта в дизайне на будущий возможный заказ, прошу автора не обижаться :)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июн 2009, 10:12

Андрей, может стоит сменить дизайн велотрусов? На человеке он мне активно не понравился (и не только мне). Эта черная вставка спереди какие-то женские панталоны напоминает.
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 16 июн 2009, 10:12

Несколько не обижаюсь и рад критике. На штанах два логотипа конечно переборщил - смотрится забавно :) просто когда делал на раскрое - сложно сразу представить за получится на готовых штанах с двух сторон.

Штаны вообще надо по хорошему передать. Там вышел как косяк с темнотой градиентов (чёрная центральная вставка должна была без резких границ уходить черными на полукруглых линиях боковых вставок), так и с общим видом штанов, т.к. делались они максимально быстро.

Надпись ВелоКурск с урлом на спине остается по любому, логотип на груди тоже вместе с двуми логотипами на рукавах - они все нужны, особенно для фотографий :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 июн 2009, 10:22

Мое ИМХО
1. Избавиться от градиентов вообще. Сделать в тех же цветах (чтобы со старой формой гармонировала и воспринималась как форма той же команды), но с четкими переходами. В том минимуме мест, где возникнут нестыковки - градиенты придется оставить.
2. Если получится без коренного изменения всего рисунка - сделать плечи темными. Потому что от рюкзака они затрутся.
3. Штаны переделать, но тут уже без меня все сказаною
4. Перчатки тоже как-то сделать темными. Как туда вписать логотип - другой вопрос, может быть, в белом прямоугольнике, надо думать.

Предлагаю устроить конкурс на лучшую переделку дизайна. Обязательное условие: сохранение основных старых цветов, а также размеров и расположения надписей и логотипов (кроме велотрусов).
Для этого нужны исходники формы в cdr (или в чем она там)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 16 июн 2009, 10:56

Из пожеланий - сделать низ спины, до середины кармана, гораздо более темным - самое грязесборное место формы.
Спереди - мне понравилось решение спешевской формы, где основной цвет белый, однако спереди он замещен на светло-серое пятно неопределенной формы, которое прячет добрую половину крапинок грязи.

По трусам - хотелось бы, чтоб спереди сеточка начиналась сантиметра на 3-5 выше. Футболка рюкзаком иногда задирается и всем видна эта сетка, которая не вяжется с видом эдакого сурового байкера после даунхилла.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 16 июн 2009, 11:09

Мое весьма нескромное мнение - создавая дизайн велоформы, надо хотя бы немного познакомиться с тем, как это делают профессионалы, т.е. хотя бы иногда смотреть велогонки.

Я не придирался к нынешнему дизайну, потому что сам факт наличия клубной велоформы был важнее. В новом заказе я буду очень критичен, и буду в нем участвовать только в том случае, если дизайн меня устроит.

Нынешний дизайн - гимн елочных "постояшек". Потому что клубную принадлежность можно определить только если велосипедист стоит, желательно - старательно позируя. Когда он едет, ни одного логотипа не видно.

Надпись на спине видна только водителям "Камазов" (и только если нет рюкзака), на рукавах - см. выше (и только в том случае, если рукава не собрались в гармошку), на велотрусах с внутренней стороны :shock: - ну только очень интересующимся. Между тем, среда обитания велосипедиста - все же дорога, и видно его должно быть прежде всего на дороге. Поэтому надпись "ВелоКурск" должна быть на боках велотрусов с обоих сторон и на нижней части веломайки (на майке можно как минимум логотип на карман). Чтобы надпись поместилась на велотрусах, ее немного изгибают. Я бы не отказался доплатить за другой крой трусов, когда боковые вставки, на которые наносится рисунок, уходят назад (крой "подкова"), тогда можно будет разместить надпись "ВелоКурск" по бокам, а логотип - сзади между ними. Расположение логотипов на майке в таком случае можно не менять.
Уточню, что логотипы в нашем случае - не реклама (хотя и она тоже), а элемент пассивной безопасности, играющий на разности восприятия просто велосипедистов и велосипедистов-спортсменов. Даже если на самом деле едет нифига не спортсмен.

Майку лично я хочу с короткой молнией. Длинная сильно критична к попаданию в размер, иначе она сильно топорщится на животе. А в размер попасть тяжело.

Цвета - при всей маркости, я все же сторонник светлого. Грязной и вонючей форма становится все равно, вне зависимости от цвета (ибо пот и пыль одинаково садятся и на черное, и на белое), но на летней жаре лучше все же быть в светлом. Темными надо делать только наиболее пачкающиеся места - зона контакта с седлом и рюкзаком. Причем на майке - не черными, а просто цветными, чтобы пятна пота не были заметны.

Еще хотел бы предложить общественности подумать о жилетах. У меня такой есть - отличная вещь. Спереди виндстопер, сзади - сетка. Места занимает очень немного, и можно одеть как при неожиданном похолодании, так и поверх любой обычной одежды (например, обычной куртки, не виндстоперной).

Насчет велошапок - "Караван" заказывал, отзывы были негативными.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 16 июн 2009, 11:36

uri писал(а):Аква!!!...самое время начинать работу по заказу зимнего варианта.. :roll: ..

..это я повторяюсь...может иницируем разработку зимнего комплектика? ..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 16 июн 2009, 12:21

Аква, называй начальную цену майки и обьявляй торги!
Великом увлекаюсь с рождения,но купил его вчера...
nebel
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июн 2009, 14:45

В соответствии с табличкой заказа ( http://www.akwa38.kursk.ru/order_21_03_09.gif ) изготовление и доставка майки мне стоило 40 Евро.
По курсу на момент покупки цена получается: 1880 рублей.
Вот пусть это и будет начальная цена лота - закупочная :)

Аналогично, рукава - 380 рублей.
Чулки - 560 рублей.

По следующему заказу на весну: буду дома - выложу кореловские cdr'ки с раскроем. Кто что хочет в дизайне - пробуйте реализовывать свои пожелания самостоятельно пока есть время. Потом сообща посмотрим, обсудим, выберем лучшие решения и доработаем до финальной версии.

Я только боюсь что у всех очень разные хотелки (например я за градиенты и за отсутсвие обилия черного цвета, в том числе на плечах - просто нужны правильные рюкзаки :Р ). Поэтому мы можем просто не сойтись в количестве 20 шт одинакового дизайна :roll:

Кстати я всё еще хочу ту идею со знаками на спине и надписью от руки про "СТОПОВ И ПОВОРОТНИКОВ НЕТ! СОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ!" :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 июн 2009, 15:34

akwa38 писал(а):Кстати я всё еще хочу ту идею со знаками на спине и надписью от руки про "СТОПОВ И ПОВОРОТНИКОВ НЕТ! СОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ!" :)

...давай нанесем знаки на трусы сзади...+ стопиццоттт за оригинальность будет...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 16 июн 2009, 15:38

Лот с чулками продан по стартовой цене Юле Портновой без аукциона :)

по рукавам и майке аукцион продолжается - делайте ставки, господа! ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 июн 2009, 16:11

Раз пошло такое дело...

Продам комплект формы Велокурск, майка + велотрусы с лямками, размер L

Стартовая цена 3000 р
Комплект полностью новый, этикетки присутствуют.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 16 июн 2009, 18:07

Рукава-390 рублей.Кто больше?(даже и не смейте! пакусаю!) :)
Sam
два колеса

Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880

Сообщение » 16 июн 2009, 18:20

akwa38 писал(а):Аналогично, рукава - 380 рублей.
Чулки - 560 рублей.

Я вот вспоминаю цены на эти ништяки сразу после прихода партии формы и думаю: "Не заплатил ли я тогда лишнего?" :roll:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс