Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

HELP! Потекла вилка...

Сообщение » 28 апр 2009, 22:03

Знатоки выручайте! Вилка Rock Shox Dart 3, 2 месяца прошлого лета откатал- всё нормально... Велосипед хранился вертикально. Попытался сейчас выехать - нога с маслом начала плеваться! В чём дело? Колба???
Tamerlan
без колес

Сообщение » 28 апр 2009, 23:14

Какая из ног потекла, левая или правая?
Плюется из сальников между ногами и штанами, или откуда-то еще?

Если чуть-чуть плюется из сальников - покатать денек, протирая периодически штаны. Если прекратится - либо вылечилась, либо масло закончилось.

Если не прекратится - однозначно везти в мастерскую. Или, лучше, везти к продавцу. Тот уже либо сам найдет решение, либо скажет куда обратиться.

Если сильно плюется - сразу в мастерскую.

З.Ы. С рокшоками напрямую дела не имел, но вот фокс периодически чуть сопливит на ноги После длительного марафона один раз был подтек аж по штанам до самого низа. Для фокса это абсолютно нормально.Только требуется проводить ТО раз в сезон.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 29 апр 2009, 06:45

У меня сопливится после каждой тренировки на правой ноге возле Flodgate вилка RS Reba Race так и должно быть?
макс
два колеса

Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903

Сообщение » 29 апр 2009, 13:07

течет правая нога, из под ручки регулировки отбоя(((
Tamerlan
без колес

Сообщение » 29 апр 2009, 13:23

может дело в уплотнительных кольцах? масло из демпфера просочилось в штанину и вытекает??? только почему и за что? :?
Tamerlan
без колес

Сообщение » 29 апр 2009, 15:39

вроди был аналогичный случай в одном из магазинов города с такой вилкой. велосипед висел вертикально зиму и вилка потекла.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 29 апр 2009, 17:34

может вилочки с браком?
Tamerlan
без колес

Сообщение » 29 апр 2009, 17:52

Саш а у меня что тогда? ты катался было такое?
макс
два колеса

Сообщение » 29 апр 2009, 20:28

Tamerlan писал(а):может дело в уплотнительных кольцах? масло из демпфера просочилось в штанину и вытекает??? только почему и за что? :?
вроде в рок шоках открытая маслянная ванна( если я не ошибаюсь) а это значит что масло находиться не в внутри демфера а залито прямо в штаны. Если ты уверен в своей технической грамотности , то разбирай вилку (благо вилка твоя не из сложных навороченых), смотри где и что там подтекает, может какой сальник или клапан регулировки отбоя(как ты писал выше), заказывай нужную запчасть и меняй её. А если особо техническими способностями необлодаешь, то придёться тебе вилку для ремонта везти в Москву, так как в Курске ремонтом амортизаторов вроде никто не занимается. Вообще в мануалах к маслянным(воздушным) вилкам пишут о необходимости замены масла и сальников регулярно каждый год. У меня тоже недорогая вилка Марзочи подобного типа , за 3 года эксплуатации 1 раз менял масло а на комлект сальников-пыльников за 800р денег пожалел, Так вот за всё время эксплуатации эта дешёвая вилка масло ни разу не травила и даже воздух в позитивной камере уже пару лет держит, и это наводит на мысли о не самом лучшем качестве Рок Шоков.
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 29 апр 2009, 20:45

panzer писал(а):У меня тоже недорогая вилка Марзочи подобного типа , за 3 года эксплуатации

То, что 3 года эксплуатации - говорит как раз о тех временах, когда мурзы делали качественно. В 2006 качество стало падать, а на вилки 2007 и старше очень многие откровенно плюются - брак сплошь и рядом. Даже в моделях с 40мм ногами, т.е. теми, брак в которых ставит под угрозу не покатушку, а напрямую жизнь байкера на даунхилльном склоне.

Даешь в Курске сервис вилок и амортов!!!
Ushka
старожил

Сообщение » 30 апр 2009, 07:30

Ushka писал(а):... а на вилки 2007 и старше очень многие откровенно плюются - брак сплошь и рядом...

..зато сейчас у них официальное лицо фирмы - Мариэлла!!!...везде с вилками в мокром виде позирует...закачаешься !!! :D
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 30 апр 2009, 08:54

я читал, что мурзики сейчас на заводе сантура делают.
А по поводу вилки, попробуй сам разбери, предварительно скачав мануал с оф. сайта, может поможет, благо вилка не сложная и главное не дорогая. возможно приобретешь опыт ремонта подобного оборудования.
Alex
старожил

Сообщение » 30 апр 2009, 10:03

Alex писал(а):...
А по поводу вилки, попробуй сам разбери, предварительно скачав мануал с оф. сайта, может поможет, благо вилка не сложная и главное не дорогая. возможно приобретешь опыт ремонта подобного оборудования.

..это ты сейчас кому совет по разборке дал ??...Максу ??!! :shock: ...счас он свою ребу рейс разберет :D !!!..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 30 апр 2009, 10:43

В конце сезона буду разбирать фокса. Только маслом запасусь сначала. Но только зимой, когда уже будет смысл крутить дома на станке шоссейником.
Ushka
старожил

Сообщение » 30 апр 2009, 12:28

uri писал(а):
Alex писал(а):...

..это ты сейчас кому совет по разборке дал ??...Максу ??!! :shock: ...счас он свою ребу рейс разберет :D !!!..

да нет, это я автору темы. а бывшая моя рэба ни каким маслом не плювалась. не спорю, были масляные следы около флугейта, но это проблема всех реб и их подобий тех лет, и ни чего сташного в этом нет. страно другое, что после смены хозяина резко какие та проблемы пошли
Alex
старожил

Сообщение » 30 апр 2009, 12:41

Саш ты мне всех тонкостей не объяснял, поэтому я незнаю что нормально а что проблема
макс
два колеса

Сообщение » 30 апр 2009, 21:32

а можно ли у нас приобрести уплотнительные кольца, или может ремкомплект какой ??
Tamerlan
без колес

Сообщение » 01 май 2009, 09:13

Tamerlan писал(а):а можно ли у нас приобрести уплотнительные кольца, или может ремкомплект какой ??

ремкомплекты на вилки в Курске не продают.
Для начала надо выяснить из-за чего масло выделяется
Alex
старожил

Сообщение » 01 май 2009, 13:10

Tamerlan писал(а):а можно ли у нас приобрести уплотнительные кольца, или может ремкомплект какой ??
если эти запчасти есть в наличии в Веломире(Москва)(смотришь на их сайте), а они там могут быть, так как левомир оф дилер рок шока, то заказать их проблем не составит(все знают кто у нас возит товары оттуда).
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma