akwa38 писал(а):это про кота,
uri_britva писал(а):akwa38 писал(а):это про кота,
Это что же за кот такой?в 20 кг?!
Bad_Admin писал(а):Интересно будет вернуться к ним с этим вопросом месяца через три, посмотреть на динамику процесса.
Внимание! С 10 февраля багажный билет на велосипед можно взять только к заранее распечатанному билету на бланке РЖД. Если у вас есть только распечатка электронного билета, то меньше чем за 1 час до отправления поезда билет на велосипед получить нельзя в принципе (т.к. вы не сможете получить билет на бланке).
Bad_Admin писал(а):Докладываю.
Поехал сегодня на вокзал, покупать квитанции на велосипед.
Провоз велосипеда до Москвы стоит всего 70 рублей, и это единственная хорошая новость.
Билет действительно надо оформлять в кассе, а не в багажном отделении. Т.е. очередь (хотя мне повезло, и очередь образовалась сразу после меня). При себе иметь распечатку (или номер) электронного билета.
Но главная засада - провоз велосипеда можно оплатить только на станции отправления. Т.е. из Курска в Москву можно, а вот из Москвы в Курск - хрен.
Что особенно доставляет, когда у тебя пара часов на пересадку с самолета, а билет продадут не позднее чем за час до отправления. Но в Москве это еще полбеды, в конце концов, там хоть кассы круглосуточные, и, если повезет, пропустят без очереди. В каком-нибудь сибирском или карельском жопамирье кассы могут вообще не работать, например, ночью. Еще можно на перерыв или пересмену попасть.
Bad_Admin писал(а):Билет действительно надо оформлять в кассе, а не в багажном отделении. Т.е. очередь
akwa38 писал(а):С увеличением дистанции стоимость километра резко падает
uri_britva писал(а):С какого километра доплачивать начинают?
Oleg_R писал(а):Со стопятьсотого.
akwa38 писал(а):Прямо хоть бери и уезжай из Курчатова %)
akwa38 писал(а):Нижних мест всего 10 мест и они разбросаны по разным вагонам. Интересно, когда система начнёт скидывать нижние места или возможно их реально купили?
Bad_Admin писал(а):По поводу покупки билетов на велосипед в Москве. Как и ожидалось, сделать это можно только в двух кассах из трех (или больше?) десятков касс Курского вокзала - в 23-й, а если она закрыта, в 22-й.
Учитывая очереди из бабок, минимум час на эту процедуру надо. А т.к. билеты перестают оформлять за час до отправления поезда - на все нужно как минимум 2 часа. И это в Москве!!!
В ответ на очередное обращение, в РЖД ответили, что проект приказа "Об установлении формы электронного перевозочного документа (багажной квитанции) на железнодорожном транспорте" проходит согласование в причастных министерствах и ведомствах РФ, и осуществляется доработка АСУ "Экспресс-3" в части добавления возможности оформления багажной квитанции на станции, отличной от станции отправления.
Но на главный вопрос - почему так долго? - предпочли не отвечать :(
Алекс писал(а):Какие есть изменения в этом вопросе? Можно ли купить билет на велосипед сразу туда и обратно?
bicycle писал(а):А в электричках какие правила?
Yo-Ваныч писал(а):bicycle писал(а):А в электричках какие правила?
В электричках по правлам всегда надо было оплачивать провоз велосипеда.
akwa38 писал(а):В купешку на третьи полки реально запихнуть только два велосипеда поперёк и даже это становится очень сложной геометрической задачей.
Bad_Admin писал(а):akwa38 писал(а):В купешку на третьи полки реально запихнуть только два велосипеда поперёк и даже это становится очень сложной геометрической задачей.
Нужно снимать педали и седло. Тогда внахлёст три велосипеда помещаются. Не без хентая, конечно.
А кто возил велосипеды в купе? Мне тут рждшных бонусов набежало на премиальный билет, но он только в купе. Вел будет упакован под самолет, т.е. снят руль, педали, переднее колесо.
И про сидячие вагоны ("белгородский" поезд) тот же вопрос. Платный провод велосипеда решает все проблемы, теперь проводники должны думать, куда велосипед приткнуть. Но хотелось бы контролировать этот процесс.
Bad_Admin писал(а):И про сидячие вагоны ("белгородский" поезд) тот же вопрос. Платный провод велосипеда решает все проблемы, теперь проводники должны думать, куда велосипед приткнуть. Но хотелось бы контролировать этот процесс.
Алекс писал(а):Bad_Admin писал(а):И про сидячие вагоны ("белгородский" поезд) тот же вопрос. Платный провод велосипеда решает все проблемы, теперь проводники должны думать, куда велосипед приткнуть. Но хотелось бы контролировать этот процесс.
Кроме как пространство за 1-м и 2-м сиденьями (где куртка справа висит), особых вариантов не вижу (сам не ездил).
k_s писал(а):в купе дохлый номер. совсем изврат.
Bad_Admin писал(а):k_s писал(а):в купе дохлый номер. совсем изврат.
Да ладно. В чем конкретно проблема?
Упакованный для самолета велосипед в длину 130 см (а шоссер вроде даже и поменьше), высота 60, ширина 20. Я всё время забывал взять с собой рулетку, но мне кажется, что купе явно шире 130 см, а остальные параметры значения не имеют.
Bad_Admin писал(а):пакованный для самолета велосипед в длину 130 см (а шоссер вроде даже и поменьше), высота 60, ширина 20
apro писал(а):Этого никак не может быть, потому что диаметр колеса шоссера 700 мм.
bicycle писал(а):А в электричках какие правила?
Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см
Размеры одного места крупногабаритного багажа не должны превышать для одноэтажного вагона по высоте – 175 см, по ширине – 50 см, по глубине – 45 см, а для двухэтажного вагона по сумме трех измерений не должны превышать 180 см.
В случае превышения габаритов, указанных в пункте 3 перевозка крупногабаритного багажа может быть осуществлена по согласованию с перевозчиком в соответствии с пунктами 200–205 «Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» или по решению начальника поезда при условии выполнения условий перевозки крупногабаритного багажа, указанных в пунктах 1 и 2.
Bad_Admin писал(а):Регулярно вожу вел в багажном купе.
С двухэтажками опыта пока не было, но скоро предстоит. Буду снимать оба колеса, и крепить их к раме стяжками/липучками, это тоже не большая проблема.
.
Den79 писал(а):Интересно было бы узнать опыт до конца майских)
4. В случае превышения габаритов, указанных в пункте 3 перевозка крупногабаритного багажа может быть осуществлена по согласованию с перевозчиком в соответствии с пунктами 200–205 «Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» или по решению начальника поезда при условии выполнения условий перевозки крупногабаритного багажа, указанных в пунктах 1 и 2.
С 15 апреля 2021 года в пригородных поездах АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» провоз спортивного инвентаря (велосипедов, самокатов, лыж, сноубордов и т.д.) осуществляется без взимания платы.
По территории Курской области пригородные поезда АО «ППК «Черноземье» курсируют по маршрутам:
Курск - Белгород
Курск - Ржава
Белгород - Ржава
Ржава - Старый Оскол
Старый Оскол - Набережное (через Горшечное, Касторную)
Касторная - Елец
Касторная - Воронеж
Bad_Admin писал(а):Про багажное купе в двухэтажках.
Три упакованных велв поместились...
...там багажным купе решили воспользоваться аж 5 человек..
akwa38 писал(а):в пригородных поездах АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» провоз спортивного инвентаря (велосипедов, самокатов, лыж, сноубордов и т.д.) осуществляется без взимания платы.