Условия типа 120 км со скоростью 25 км/ч я и не ставил - сам так не умею
А 70 км за день (с 10.00 до 18.00 = 7 часов, из них на езду часа 3-4) проедет 98% имеющих велосипед старше 14 лет, я вас уверяю

. Просто они сами об этом не догадываются. И им будет очень приятно узнать о своих возможностях, особенно если группа не будет гнать.
В дальнейшем разделение на "подгруппы" произойдет само - когда будет, кого делить. Собственно, оно есть уже сейчас - Бешеные Псы и все остальные. Думаю, что тех, кто может проехать меньше 70 км, у нас нет (или они не признаются

). Вот и будем ориентироваться на тех, кто есть, и примем за базовую дистанцию субботней покатушки 50-70 км. Это будет основная группа, от которой будут "откалываться" подгруппы по интересам - кому быстрее, кому дальше, а кто и вообще в БП перейдет

Главное - начать.
Предполагаемые маршруты (по карте рисовать лень, посмотрите сами). Не обязательно использовать именно их, просто что сам ездил.
1. Курск-Журавлинка-Курск. Там от 70 до 90 км, смотря как ехать.
2. Курск-Заповедник-Черемушки-Курск. Неизвестно, насколько законен проезд через заповедник, но я ездил без проблем. Есть кусок грунтовки. Тоже в районе 70 км.
3. Курск-Лебяжье-Черемушки-Курск. Там что-то около 55 км, если не ошибаюсь. Для начала пойдет, но трасса жутко скучная.
4. Курск-Беседино-Полевая-Курск. Что-то в районе 80 км.
5. То же самое, но с возвращением через Черемушки. 95 км. Есть приличный кусок грунтовки, километров на 20 если не забыл. Это уже нечто "проходимческое"
6.
Курск-Беседино-Щигровская трасса-Свободинская трасса-Курск. Подробное описание по ссылке.
7. Курск-Курасово-Свобода-Курск. Это вариант классической Курск-Коренная-Курск, по расстоянию практически то же самое, только с грунтовкой, полями и тягунком перед Свободой. Осенью очень приятная дорожка

Можно включить трассу М2 до В. Медведицы, оттуда уже в Курасово.
8. Курск - В. Медведица-Нижнекасиново-Полянское-Жеребцово-Духовец-Курск. Тоже есть грунтовка (в прошлом году я увлекался поисками грунтовок

), дорожка через лес. Километров на 70 примерно.
9. Курск-Полянское-Ванино-Прямицино-Курск. Тоже грунтовка, только уже песчаная

. Километров 60. Причем 8 и 9 маршруты можно объединить, получится километров на 80.
Ну и классика типа Курчатова, Коренной. Правда, некоторые их маршрутов я проходил при помощи GPS, но, во-первых, как минимум 2 GPS у форумчан есть, а, во-вторых, многие люди прекрасно ориентируются на местности без всяких технических средств.
Что касается популяризации. Личные контакты - вот лучшая популяризация. В прошлом году среди моего круга общения было 3 велосипедиста. В этом - уже 7. Все знают про велофорум, но по разным причинам участвуют в мероприятиях только трое - что уже неплохо. А расчитывать на то, что прямо на улице к нам будут подходить и знакомиться можно, но это менее эффективно. Вместе с тем, можно по возвращении из поездки вечером покататься/постоять в центре города, попривлекать внимание. Но - после, чтобы выходной не пропал.
Предлагаю выбирать маршрут, время и место старта и ехать. Для начала - Лебяжье-Черемушки. Собственно, времени до конца "сухого" сезона осталось на пару-тройку поездок. Поэтому раздумывать уже некогда.
Также, хотелось бы услышать мнение Председателя по поводу "Бабьего лета в клубе БП - 2007"
P.S. Дизайнеры! Нарисуйте что-ли какой-нить стикер "Велокурск", который можно будет напечатать и прилепить на вел куда-нибудь (тупо скотчем). Небольшой, но заметный, и, главное, единый для всех форумчан. Чтобы "своих" отличать, и от "обычных" отличаться. А то группа велосипедистов - это одно, а группа одноклубников - совсем другое.