enter.the.void писал(а): Теперь можно даже из дома не выезжать!
v-cellist писал(а):а это так модно одной ногой правой крутить?а чо левой не крутят?
uri_britva писал(а):готовится завлекать девиц в велоспорт
40iN_KoS писал(а):...за крайне редко используемый дисплей
apro писал(а):Вот 295 евро за самый дешевый смарт-станок - это уже серьезная тема для дискуссии с жабой.
Компьютерные игры стали вызывать раздражение. Любые. даже безгранично любимые ранее авиа-симуляторы (не аркады, а те, что мало от тренажёров отличаются).. Раньше на станке я с трудом раскручивал пульс выше 120, никакие видео от первого лица так не мотивировали
Jones писал(а):то скажите об этом советском велотренажёре?
СергНик писал(а):Для себя я использовал идею маховика, добавил далее автомобильный генератор, через ремённую передачу.
За нагрузкой слежу по амперметру. Хороший получился станок!
k_s писал(а):где купить по дешеке роликовый велостанок? ну очень хочется поращзминаться...
Хз, у меня только 64-битные и дома. и на работе.Alex писал(а):Подскажите, для zwift-а принципиальна 64 битная система. В требованиях фигурирует она. На 32 битной работать не будет?
Да.Alex писал(а): Мне думается так, что та скорость которую он снимает с датчика идет на расчет мощности, а та что на экране это он уже в зависимости от мощности и рельефа корректирует. Правильно?
Смотря какой станок, и смотря какой рельеф.Alex писал(а): Если в сочетании с виртуальным станком, это разногласие уйдет?
Всё по желанию заказчика.Alex писал(а):В режиме тренировки с виртульным станком рельеф не моделируется?
apro писал(а):Тут проявляется большой минус отсутствия умного станка - очень большая задержка смены скорости. Из-за этого очень сложно удержаться на колесе - догоняешь кого-то, снижаешь скорость, а твой персонаж продолжает вваливать и обгоняет. Через несколько секунд до него доходит, что ты бросил крутить педали, он замедляется и теперь обгоняют тебя. При определенном навыке можно регулировать скорость с упреждением, думаю, со временем это будет получаться автоматически. Но все равно это извращение.
Есть подозрение, что при использовании Ant+ датчика задержка изменения скорости будет меньше (у меня недоступен для выбора один из двух алгоритмов расчета мощности, и я так понял, что он становится доступен при использовании Ant+. Не знаю, почему)
Speed46 писал(а):В группах попробуй посидеть, когда равномерно примерно едите, я усиживаю, хотя и еду по своему плану.
Злой Бонифаций писал(а):Вспомнил про Китае-Звифт, оно же Onelap.cn.
Speed46 писал(а):Скоро буду тестить свой Elite Qubo Digital Smart B+ по Zwift с мощемером.
Speed46 писал(а):Скоро буду тестить свой Elite Qubo Digital Smart B+ по Zwift с мощемером.
Alex писал(а):Алексей, когда я брал на тест станок, проскальзования замечено не было
apro писал(а):Alex писал(а):Алексей, когда я брал на тест станок, проскальзования замечено не было
На телевышку забирался? На этом бы участке сравнить.
freez писал(а):спиртовым раствором канифоли от проскальзывания чего бы то ни было, говорят, помогает. Да местами так, что потом обезжиривать придётся...
Андрей А. писал(а): И я так понимаю сервис-центра в России у них нет?
Злой Бонифаций писал(а):У меня Elite Arion Digital smart.
Андрей А. писал(а):Злой Бонифаций писал(а):У меня Elite Arion Digital smart.
Интересная штука, смарт-роллер
Андрей А. писал(а):Злой Бонифаций, уже обратился. Да, попросили адрес работы. (инн и т.д. пока вроде не запрашивали). Надеюсь что посылку отдадут лично мне, а не уйдет она на заводской склад.
Андрей А. писал(а):А вот мой elite qubo digital smart b+ "отупел", перестал работать ERG mode, сопротивление застряло на такой уровне, что можно крутить только на самых низких передачах, сам станок при этом в звифте выдает заниженные ватты, изменился звук при работе. Связался с итальянцами, они сказали что нужно снять видео с поведением золотого винта при включении, для этого надо снять боковую крышку. В общем, отослал видео. Сказали, что дело в электронной плате (что-то типа Arduino) и вышлют мне ее. У меня конечно есть сомнения что дело в плате, ощущение, что сломался сам движок регулировки сопротивления.
По Elite неоднозначное мнение складывается, что по их бутылочкам, что по их станкам. Выглядит красиво, а на деле не очень. И я так понимаю сервис-центра в России у них нет?
Speed46 писал(а):Нет больше у тебя умного станка. Резьба кончилась на этом золотом болте и больше не регулирует нагрузку. Плата тут не при чем. Латунь об латунь износилась, возможность замены отсутствует . Запресованно намертво.
Плата лежит, могу отдать.
Андрей А. писал(а):Speed46 писал(а):Нет больше у тебя умного станка. Резьба кончилась на этом золотом болте и больше не регулирует нагрузку. Плата тут не при чем. Латунь об латунь износилась, возможность замены отсутствует . Запресованно намертво.
Плата лежит, могу отдать.
Ну в моем случае это винт даже не вращается, а я так понимаю он должен вращаться. А у тебя тоже самое было? Как и где починил?
Speed46 писал(а):У меня слизало резьбу на этом болте и гайке. Возможности вытащить эти детали нет. Сняли плату и все. Пациент мертв.
Scrooge писал(а):Надо было смазывать резьбу суперсмазкой с тефлоном, может дольше продержалось бы. Стянуть болт с моторчика без вандализма не вышло.Но там ещё и зализанная гайка в блоке с магнитами. Станок грамотный, - отработал гарантийный срок, в помойку
Андрей А. писал(а): Таможня завернула ее обратно в Италию, для ввоза потребовали разрешение ФСБ![]()
apro писал(а):Zwift и Rouvy стали терять датчики. При этом Zwift продолжает показывать, что видит Ant+ донгл. Перетыкание донгла не помогает, а перазапуск звифта (руви) помогает.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
juliaborisovna писал(а):Где же взять такие группы кто ездят ровно))))))
Злой Бонифаций писал(а):
Из бесплатного софта GoldenCheetah (смотреть и качать на https://www.goldencheetah.org/ )
Там и архив/календарь тренировок, статистика, и управление смарт-станками, с базой готовых трен, и с возможностью рисовать свои.
Но... это Open Source . Со всеми вытекающими.
Если вам Такс и Звифт (готовые продукты, максимально дружелюбные к пользователям) показались "не юзерфрендли", то ГолденЧита - плод трудов сумрачных гениев-линуксоидов, и вовсе сломает мозг, ибо требует работы напильником.
И в плане подключения станка, и с плане создания тренировок - Звифт куда симпатичнее.
Zwift прекрасно работает офф-лайн, бесплатно. Хз, что в нём может поломаться. Если поломалось - удалить, установить заново.
Исходники тута - https://github.com/zoffline/zwift-offline
На Веломании в теме по Звифту есть русский вариант инструкции.
juliaborisovna писал(а):Злой Бонифаций писал(а):
Из бесплатного софта GoldenCheetah (смотреть и качать на https://www.goldencheetah.org/ )
Там и архив/календарь тренировок, статистика, и управление смарт-станками, с базой готовых трен, и с возможностью рисовать свои.
Но... это Open Source . Со всеми вытекающими.
Если вам Такс и Звифт (готовые продукты, максимально дружелюбные к пользователям) показались "не юзерфрендли", то ГолденЧита - плод трудов сумрачных гениев-линуксоидов, и вовсе сломает мозг, ибо требует работы напильником.
И в плане подключения станка, и с плане создания тренировок - Звифт куда симпатичнее.
Zwift прекрасно работает офф-лайн, бесплатно. Хз, что в нём может поломаться. Если поломалось - удалить, установить заново.
Исходники тута - https://github.com/zoffline/zwift-offline
На Веломании в теме по Звифту есть русский вариант инструкции.
Спасибо за ссылочку на русский звифт, как раз была в поиске
Андрей А. писал(а):А ломанный Zwift для Android существует?
Злой Бонифаций писал(а):Zwift прекрасно работает офф-лайн, бесплатно. Хз, что в нём может поломаться.
Vitaliy писал(а):Злой Бонифаций писал(а):Zwift прекрасно работает офф-лайн, бесплатно. Хз, что в нём может поломаться.
Привет! Я зимой за Zwift плачУ. В "бесплатной" версии доступны планы тренировок? Отличие только в том, что едешь один и level не растёт?