http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=68193
MavicCrossride Vbrake/08г(пара) - 4тыр

стоит ли ?
какие ещё решения могут быть за эту сумму, максимум 6к ?
Был закуплен на чейне неплохой обод DT Swiss XR 4.1 XC 32h Black и отличные спицы DT Swiss Revolution - Black 2mm-1.5mm. На их основе при старой втулке было собрано заднее колесо.
dubtar писал(а):Brand-X Hubs On Rigida Sphinx MTB Wheelset ?35.73 за пару ~ 1700р.
dubtar писал(а):А если из местных, то в триале вроде видел WTB SX24 обода. Сайт говорит, что 630р. должны стоить. Плюс переспицевать 350р примерно. А заодно и втулку бы поменять за одно - если обод сдох, то и втулка тоже где-то рядом возможно?
neo писал(а):Ну собрать я и сам могу
neo писал(а):П.С. еще смотрел эти, очень хороши, но т.к. хожу в походы, боюсь не выдержит заднее колесо, маловато спиц.
uri_britva писал(а): Бери, не пожалеешь! Мавик-это достойная контора
turist 057 писал(а):SHIMANO RS20 буду продавать
Ushka писал(а):Из вилсетов почти все требуют так же ленту. Причем, она не считается в заявленный вес.
Psionic писал(а):Теоретически чем дальше удалена масса от центра вращения, тем болшее сопротивление она создает при разгоне
Bad_Admin писал(а):На жесткость плоские спицы влияют разнонаправленно. Вертикально - жесткие, но в боковой плоскости - не очень. Что влияет на боковую жесткость, не знаю. Может, если крестами собирать, будет получше.
Psionic писал(а):Теоретически чем дальше удалена масса от центра вращения, тем болшее сопротивление она создает при разгоне. Имеет ли смысл гнаться за весом втулок и соответственно переплачивать за них?
Pasha_55555 писал(а): и что из себя представляют покрышки, которые к СОЖАЛЕНИЮ идут в комплекте?
Bad_Admin писал(а):Но это под шесть болтов, никто мне не потрудился сказать, что центрлок легче
enter.the.void писал(а):Может, собрать тогда уж на втулках под центрлок с обычными 319 ободами и не париться
enter.the.void писал(а):Может, хрен с ним, взять вот эти и не париться?
enter.the.void писал(а):Одно только переднее колесо на ДТ400 и рево обойдется в 104 евро
enter.the.void писал(а):А, я смотрел сборку на actionsports. Это получается 166 евро, т.е ~7К
enter.the.void писал(а):Я на самом деле за весом не шибко гонюсь.
enter.the.void писал(а):Но не уверен, что стоит гнаться за весом, думаю, можно взять обода\втулки попроще.
enter.the.void писал(а): Mavic Crossride - 150 евро
enter.the.void писал(а):ЦЛ меня всегда смущал, в принципе, но сейчас стал склоняться к этому варианту, оно вроде как легче получается, даже с дисками
enter.the.void писал(а):А лишние 150 грамм к общему весу вела меня особо не напрягут
Alex писал(а):enter.the.void писал(а): Mavic Crossride - 150 евровот правильный ответ на вопрос. Даже не буду комментировать, в это надо просто поверить.
Bad_Admin писал(а):"У кого нет 300-400 евро на колеса..."
По крайней мере, меньшего ценника от тебя уже давно не слышали
enter.the.void писал(а):- сборка на втулках XT 785 / DT XR400 с actionsports.de - 142 евро + 30 доставка
Alex писал(а):Тогда брать под цл, а там что бы с дисками цс не связываться, переходник купить.
uri_britva писал(а):Mavic Crossride - 150 евро
вот правильный ответ на вопрос. Даже не буду комментировать, в это надо просто поверить.
uri_britva писал(а):Но в соколином дупле сервисмены о мавиках хорошего мнения
Bad_Admin писал(а):Спицу сломать - что Sapim 2-1,8-2, что мавиковскую - в Курске замену не купить
Alex писал(а):вместо Sapim или DT можно все что угодно поставить
Ushka писал(а):Неужели высота обода очень сильно заруливает вес?
Pasha_55555 писал(а):вот только не знаю что с Мавиковской резиной делать?
apro писал(а):Купи станок и убивай ее зимой на станке )
apro писал(а):Ну а почему на ней тогда не ездить?
Pasha_55555 писал(а):Так еще у нанеров обода широкие и 35 или 40 вроде уже не нормативам будут
Ushka писал(а):Лех, а почему бы не планетарку с диском для трекинга?
enter.the.void писал(а):А Раму форвардвскую куда денешь?
Bad_Admin писал(а):Но фулкрум же врет про вес наверняка. А он и так немаленький, хотя это не настолько принципиально.
Ushka писал(а):Диски ставятся тем же шимановским ключиком, что и кассета.
Bad_Admin писал(а):плюс 30 доставка.
Bad_Admin писал(а):За вес 2000+.
Bad_Admin писал(а):Если это тот самый обод, то до 117 пси держит, нормально
enter.the.void писал(а):А почему не взять, например, MT55?
enter.the.void писал(а):У тебя там, кстати, в начале в требованиях и втулки на промах были.
enter.the.void писал(а):... Вес не парит: в гонках гонять как-то не планировал.
Ushka писал(а):Нормальный кантрийный 26" вилсет весит не более 1.5кг. Удовлетворительный - не более 1.8кг. Все остальное - чугун.Для 29" можно добавить 100гр.
Alex писал(а):вменяемые деньги это сколько?
DarianGrayDante писал(а):Если брать MT-66 , то нужно и новые покрышки покупать?
DarianGrayDante писал(а):P.S. Если есть возможность, то давайте ссылки с одного сайта, чтобы заказывать дешевле вышло.
DarianGrayDante писал(а):жена не поймёт
enter.the.void писал(а):Проще взять новую втулку под ось и переспицевать колесо.
DarianGrayDante писал(а):А тип крепления зависит уже от рамы, его никак, кроме покупки другой рамы не изменить, правильно понимаю?
DarianGrayDante писал(а):А вот потом например заднее купить это - shimano-mt66
Так?
uri_britva писал(а):Чтобы убить мавики, надо быть Бед_Админом и проезжать за сезон по 10000км
enter.the.void писал(а):цепляешься ты иконой стиля за корягу, переезжая болото - и минус одна спица, например. Где искать в Курске? Изюминка, конечно.
metafig писал(а):какие есть тонкости с выбором тормозных роторов?
uri_britva писал(а):Мне вот кстати тоже интересно стало: кто из мавиков в Курске попадал на спицы?
uri_britva писал(а):кто из мавиков в Курске попадал на спицы?
uri_britva писал(а):да спица прямая, что ей ломаться? Они такие ветки рубят, офигеть можно.
metafig писал(а):Что будет, если с тормозами XT использовать роторы Deore?
Bad_Admin писал(а):В свое время на колесе с 28 простыми J-спицами, в аналогичной ситуации, на ночном бревете воткнули что было под рукой, загнули лишнее, и я еще
uri_britva писал(а):Я вот даже заранее озадачился приобретением спицевого ключа под кроссмаксы SLR, если кто в курсе - то он там уникальный, и ниппеля вообще вворачиваются в обод сверху. Купил и все, нет проблемы.
uri_britva писал(а):да спица прямая, что ей ломаться? Они такие ветки рубят, офигеть можно. Особенно плоские стальные. Ломаются в основном J в месте сгиба. Мне вот кстати тоже интересно стало: кто из мавиков в Курске попадал на спицы? Вроде не слышно пока. Вообще надо определиться с направлением катания, ибо колеса спортивные, а не туристические все-таки
Запасные спицы надо доставать там же где и колеса - в инетах. Самих колес у нас в городе тоже не достать, причем никаких вообще. Так какая разница? Заказать сразу комплектик для успокоения душипусть лежат
fazan писал(а):Попадал. Ногой в переднее колесо попадал. одна спица разломалась, вторая погнулась.
uri_britva писал(а):fazan писал(а):Попадал. Ногой в переднее колесо попадал. одна спица разломалась, вторая погнулась.
а мы здесь участников БайкПоло даже не рассматриваем. Вам вообще велосипеды одноразовые приобретать надо
Bad_Admin писал(а):про инновации - тоже фигня, потому что пластиковая втулка скольжения вместо четвертого подшипника, это не инновации, а говно.
Ctulhy писал(а):как понять совместимы ли колеса с дисковыми тормозами
Jamie :
hi I am looking for new carbon clincher wheels for my cyclocross bike. Will these be compatible with disc brakes.
2015-04-13
Light-Bicycle :
Hello Jamie,
Thanks for your inquiry.
We can build the 38mm disc wheelset as following specs for you.
-Rims: 23mm wide 38mm clincher rims, 430 /-15g. Please find attached rim cross-section drawings.
For rim weave, do you prefer 3k, 12k or UD? Matte or glossy? 28H? No need braking surface? Please find below link.
http://www.flickr.com/photos/light-bicycle/sets/72157631432948364/detail/
-Hubs: Novatec D711 standard qr/ D712-135mm standard qr for Shimano 8/9/10 disc. Do you prefer black or red?
-Spokes: Black, Pillar Aero X-TRA 1420 aero
-Nipples: Pillar PT 734. Do you like black/blue/gold/green/red/silver?
Wheelset price: USD556/pair
Currently, we also have new 25mm wide U-shaped 35mm disc wheels. It is much wider and stronger. Most of our customers chose the new one. It is also with nice feedback.
Thanks,
Light-bicycle
Ctulhy писал(а):Китайский карбон не хочу, не лежит у меня душа к Китаю:)
Ctulhy писал(а):Китайский карбон не хочу, не лежит у меня душа к Китаю:)
Ctulhy писал(а):Вес важен, однозначно (как для резких ускорений, так и для долгой размеренной езды)
SAGA'86 писал(а):ashtrayz, поживём - узнаем, хватает ли 23 зуба
кирилл писал(а):какие для меня параметры в поиске?получается 26",,если под кассету,и как длинну оси узнать?
кирилл писал(а):Может сайт посоветуете,где колесико найти
metafig писал(а): Думаю, лучше взять с максимально большой первой звездочкой, (в данном случае 34) т.к. у тебя она работать всё равно не будет, а 2-я звездочка, которая получится у тебя 1-й на переключателе, будет 32 зуба, вполне достаточно (если ты вообще пользуешься ей хотя бы изредка).
Ushka писал(а):просто не пользоваться одной звездочкой.
Lexx писал(а):Напишу вопрос сюда. Подскажите, где в Курске продают дешевосердитые спицы? Что б на оба колеса хватило и длины какой хочу разумеется. Спасибо!
Lexx писал(а):с растолковыванием процесса всего работают?
Major писал(а):Xочу приобрести обод...
Technik писал(а):Выше написали, что кассета надёжнее трещётки. А чем надёжнее? Есть живые примеры? Просто у меня трещётка и как-бы не было повода усомниться....
Technik писал(а):Выше написали, что кассета надёжнее трещётки. А чем надёжнее? Есть живые примеры? Просто у меня трещётка и как-бы не было повода усомниться....
Vasily писал(а):Major писал(а):Xочу приобрести обод...
Размер какой? При таком весе можно и по легче если туризм не планируется.
Technik писал(а):Выше написали, что кассета надёжнее трещётки. А чем надёжнее?
Piton357 писал(а):Кстати вопрос, такой: нужны колеса для циклокросса
Alex писал(а): у нас в городе кроме Василия на ц.р. ни чего не было
uri_britva писал(а):ну как же...элефант был
uri_britva писал(а):Философия у кассет и трещоток разная. Изношенные звезды на трещотке обычно меняют вместе с механизмом
уже следствие.uri_britva писал(а):Вот и применяют в трещотке, в основном, бюджетные материалы
Alex писал(а):Юра, в те далекие времена, когда ты катался на трещотки, да и вообще катался, у нас в городе кроме Василия на ц.р. ни чего не было. А продовал он по нынешним запросам откровенный хлам, что трещотки, что кассеты (хотя кассет я у него не помню). Вот по этой причине ты разницы и не увидел.
Сейчас хлама и в кассетах хватает, а про трещотки и говорить не чего и дело не в расположении подшипников.
Ctulhy писал(а):http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/комплект-колес-prime-rr-50-карбон-клинчер-диск-шоссе-2016/rp-prod142960 А как вам такие колеса?
akwa38 писал(а):Меня чуть смущает 28 спиц (для туризма), с другой стороны я откатал 8 лет на вилсете Sun Ringle Disc O Flea вообще не притрагиваясь к колёсам.
Vasily писал(а):Считаю что на прочность больше влияет обод, спицы уже вторично.
Piton357 писал(а):Vasily писал(а):Считаю что на прочность больше влияет обод, спицы уже вторично.
Не совсем так. Больше всего влияет качество сборки и протяжки спиц.
akwa38 писал(а):Скажите что-нить плохого про вилсет 29" SunRingle Black flag. Посоветуйте какой-нить другой фидорулез :)
Vasily писал(а):при одинаковом количестве спиц и методе спицовки уже больше влияет обод.
Den79 писал(а):Посоветуйте...
Ctulhy писал(а):Когда едешь накатом прям трещит - если ты конечно имел ввиду это под "негромкостью".
Ctulhy писал(а):Размеры задней втулки праймов тебе подходят? У меня 135 например
Vasily писал(а):С двумя велсетами не все так радужно
Den79 писал(а):Да, именно это. Н-лайтовские втулки слышал. Вот как раз после этого хочу тихие
Scrooge писал(а):Не связывайтесь с китайскими фанворксами (чозенами). Собирайте на ДТшных 350 втулках. Будет просадка по деньгам, но зато потом никакого гемора.
Все втулки с собачками трещат, очень красиво Хоупы.
Ushka писал(а):Звук втулок с собачками всегда громкий.
kostyan писал(а):Всмысле лучше похудеть чем тюнить велик?)
kostyan писал(а):ок. вес 96 кг. а что по стоимости будет? приблизительно. Человек выше написал что лучше шоссер иметь дополнительно.
Крик писал(а):Спасибо парни за рекоменд по поводу старых Dura-Ace,наверно стоит ещё поразмышлять на счёт вилсета.
А вариант б/у вилсетов с аукциона Ebay никто не рассматривал случайно или это совсем лажово.