Заранее предупреждаю, что в рассказе будет присутствовать алкоголь, поэтому уберите детей, спортсменов, и моралистов от экранов

Сегодняшнее мероприятие в очередной раз доказало, что на ВелоКурске велосипеды далеко не самое главное.
А дело было так.
История умалчивает о том, каким образом виртуальная искусствоведческая дискуссия перешла в практическую стадию. Важно то, что вечером 7 марта на велобазе «Хардиково» собрались Председатель, Олег, Инна и я. «У нас с собой было» (с) но Олег и Инна решили испытать непередаваемые ощущения пребывания трезвыми в обществе пьяных, поэтому все было на двоих. И мы не подвели! Решили ВСЕ вопросы, причем в процессе обсуждения свежих дизайнерских решений и цветовых сочетаний зашла речь о тренировках, плавно перешедшая к бегу. Слово за слово, позвонили Бучу, и сам не понимаю почему, договорились на 9 часов следующего утра, не изменяя месту встречи, отправиться на пробежку уровня «даже не начинайте» на 10 км.
Домой я попал в районе 12 ночи, с 0,5 минус одна стопка коньяка в организме.
Не помню, как поставил будильник, но в 7 утра уже судорожно искал неприкосновенный запас «Зорекса». Потом были витамины, цитрамон и настойка шиповника, и уверенно шатаясь (естественно, что за 9 часов крови в алкоголе больше не стало) я вышел из дома к машине якобы Бучнева. Это все надо представлять: во-первых, я ни разу не видел его машину при дневном свете, во-вторых, я вообще вижу плохо, в-третьих, в стоящем передом мной смутно знакомом автомобиле вместо ожидаемых жены и сына сидели двое парней явно не отечественного производства. Из ступора вывел голос Буча.
Оказывается, с нами побегут его соседи – студенты Меда из Малайзии Микаэль и Радч. «Белочка» пробежала мимо.
Слово за слово, доехали. Председатель был отвратительно здоров. Так нельзя, это не по-товарищески – пили оба, а плохо только мне

Переоделись, побежали. У Председателя наша группа вызвала ассоциации с миротворцами в Сербии – стройной колонной, вдоль аэропорта, «его выдавал волочившийся сзади парашют». Буч рассказал неполиткорректный анекдот

Ну, «пробежка» это слишком гордо называется. Напомню, что Председатель регулярно изменяет велосипеду с бегом, поэтому ему не страшно; Бучу пофиг; я три раза за месяц бегал по часу на дорожке; Радч на энтузиазме, а Микаэля кажется вообще взяли в заложники – по крайней мере, утром бежать он отказывался, но против Буча не попрешь.
В общем, бежим. Местами по снежной целине, по щиколотку проваливаясь в наст. Местность незнакомая, поэтому бежать надо строго за Хардиковым – потеряешь, дорогу домой не найдешь

Энтузиазма хватило километров на мало. Потом малазийцы стали отставать, я продержался за Председателем 5 км, Буч, как настоящий бешеный пес, прыгал между группами и кусал Председателя за пятку

А вот теперь велосипед. Молодой человек индуской наружности, в шапочке «Лыжня России», бегущий по заснеженным полям средней полосы России, в окрестностях аэропорта под дождем, сам по себе впечатляет, и вызывает сомнения в собственной адекватности даже у спутников

[Увеличить]
Он даже проехал несколько метров ради таких кадров, и, кажется, ему понравилось.

[Увеличить]

[Увеличить]
Ну а Микаэль просто постоял рядом с велосипедом.

[Увеличить]
Ну а потом был чай, были фотографии хаджа в Киев, а там уже и дом недалече.
И, в целом, оставив спортивную составляющую мероприятия, надо сказать, что внеплановый процесс интернационализации клуба проходит весьма успешно, и, может быть, на наших покатушках появятся новые лица не славянской наружности. Буч весь Мед уболтает

Ну и вывод. Пьянство и до добра доведет!

[Увеличить]

[Увеличить]