Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Внимание! Не создавайте новую тему, если уже есть подходящая под ваш вопрос.


Велофляга.

Сообщение » 08 апр 2016, 20:27

Сразу извинюсь, если тема уже есть (тогда удалите). Вопрос: действительно ли так нужно покупать саму флягу или можно спокойно обойтись баклажкой из-под бонакквы))? Если нужна, то по каким принципам выбирать? И ещё, у вас у самих что- фляга или баклага? :st_ruskiy:
Аватара пользователя
Technik
старожил
 
Откуда: Курск, ЖД.
Велосипед(ы): Городской, на планетарке.


Сообщение » 08 апр 2016, 20:38

встречный вопрос. много ты встречал велосипедистов с "баклагами"?
Аватара пользователя
ashtrayz
два колеса
 
Откуда: Курск, пр-т Победы
Велосипед(ы): Olympia


Сообщение » 08 апр 2016, 20:41

Я раньше пользовался обычными велосипедными флягами с соской на 500-750 мл. Несколько раз круто пронесло после долгого катания. Соска просто запылилась и грязь при питье попала в желудок.
Потом я пробовал фляги, на которых соска закрывается крышечкой, но эти крышки со временем отваливались. Не прижились они у меня короче и я перешел просто на литровые ПЭТ бутылки с не газированной водой, позже вставлял и полтора литровые, которые периодически ломали фляго держатель. Позже заменил велосипед и купил к нему пару литровых фляг. Вот таких.
Два литра в повседневной катке, это слишком много, поэтому вторая бутылка ездит только в походы. Конечно это имеет и свои недостатки, нужно остановиться и открутить крышку, чтобы попить, но я готов пойти на такую жертву. Мне нравится и мне удобно, а еще в длительные походы я беру гидратор на три литра, чтобы исключить эту проблему, но это уже другая тема :)
А многие используют как раз бутылки с соской и как я понял таких проблем как у меня не испытывают, только периодически их меняют, благо стоят они не дорого.
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.


Сообщение » 08 апр 2016, 20:50

Преимущества велофляги, по-моему видны с первого взгляда: позволяет пить на ходу. Ну и еще - крепче держитя в держателе и подобрать можно в стиль велосипеда/формы. Есть воздухообтекаемые, есть температуросохраняющие, есть с логотипами велокоманд, с разными типами сосков, крышечек и способами открывания. Но в любом случае это аксессуар - каждый сам решает - нужен он ему, или нет. Выбирать опять-таки исходя из того, что тебе важнее - внешний вид, удобство открывания и использования на ходу, защита от попадания пыли/грязи (не всегда нужна), способность сохранять напиток теплым/холодным (в зависимости от времени года), удобство мытья, и т.д. Для себя остановился на паре моделей Camelback и паре Elite. Или самые простые, за 100-200 рублей. Еще при выборе обращал бы внимание на запах; иногда он ужасен!

P.S. ты шлем купил-то? это важнее бутылочки.
Аватара пользователя
metafig
старожил
 
Откуда: жд
Велосипед(ы): своё


Сообщение » 08 апр 2016, 22:29

Велофляга (он же "бачок") - вещь, по своей сути, одноразовая.
По факту, конечно, служит дольше, но не вечно. Через некоторое время бачок загаживается необратимо. Какое - зависит от нагрузки. Мне хватает на пару месяцев.
Поэтому лично я абсолютно спокойно отношусь и к баклажкам, и к бачкам. Ничего не мешает воткнуть в один держатель бачок, в другой - 0,5 колы. Главное чтобы держатель алюминиевым был, с возможностью придать ему требуемую форму :)

Дорогие бачки Elite лучше, чем дешевые Tacx тем, что двигающаяся часть соска у них резиновая, и ее, при определенной сноровке, можно вынуть и помыть - именно на ней оседает всякая гадость. У Tacx эта "соска" пластиковая, и выковырять ее у меня не получилось. Но т.к. Tacx существенно дешевле, то качество можно компенсировать количеством :hi_hi_hi:
С безымянными не сталкивался.

Что касается запаха, то это вопрос того, что пьете. Пьете простую воду - берите дорогой качественный бачок. Те же Elite.
А если пьете не воду (что правильно) - то любой. Вкус изотоника перебьет запах пластика. Можно кока-колы туда налить - тоже помогает.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 08 апр 2016, 23:22

От себя добавлю, что лучше брать с закручивающейся крышкой на резьбе. Она и снимается легче, и дольше служит. Белые очень быстро теряют вид из-за пыли и песка. Если вода стоит больше 2 дней, сливайте и промывайте, иначе вода начинает зацветать. Ну и еще, когда я начинаю пить, первую порцию воды я обычно сплевываю, это как раз не дает глотать ту пыль, о которой писал Миша. Что касается баклажек, у меня была потребность, когда была одна фляга на 500 мл. ее не хватало. Но это только в жару и на дальняк. На шоссере стоит 2 фляги по 750. Этого вполне хватает, а по городу я вообще езжу с одной.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 08 апр 2016, 23:47

Bad_Admin писал(а):двигающаяся часть соска у них резиновая, и ее, при определенной сноровке, можно вынуть и помыть - именно на ней оседает всякая гадость.

Мало того, её еще и прокипятить можно!
Bad_Admin писал(а):С безымянными не сталкивался.
- да тот же спортмастер или триаловский циклодесигн

Bad_Admin писал(а):Что касается запаха, то это вопрос того, что пьете. Пьете простую воду - берите дорогой качественный бачок. Те же Elite.
А если пьете не воду (что правильно) - то любой. Вкус изотоника перебьет запах пластика.

Перебить-то перебьет, но запах это ж не что-то эфемерное. Любой запах - это частицы летучих химических веществ в воздухе. В случае с пластиком - различные смолы, отнюдь не безвредные. А если они в воздух из бутылки выделяются настолько обильно, что чувствуются обонянием, то что же происходит с водой, ведь вода - лучший природный растворитель. Да и пить всегда изотоник не имеет смысла. Если едешь 15-20 км по городу/на работу/просто по парку, достаточно обычной воды, не разводить же флягу изотоника ради пары глотков.

Насчет пыли, я думаю - преувеличено, особо бояться не стоит, в крайнем случае действительно сплюнуть, как сказал Piton357. А так, мы когда едем ту же самую пыль и глотаем и вдыхаем. Просто нужно тщательнее промывать фляги после поездки. В обычной пыли бактерии не развиваются. Для развития любых организмов нужна вода. И вот как раз-таки тогда, когда приехав домой мы рухнем "без задних ног", забыв помыть флягу, в этой пыли смешанной с водой начнется бурная жизнь. А с сухим мизером, витающим в воздухе в большинстве случаев иммунитет справится. И да, алюминиевые мыть проще и вымыть можно качественнее.
Аватара пользователя
metafig
старожил
 
Откуда: жд
Велосипед(ы): своё


Сообщение » 09 апр 2016, 00:06

А кто, что знает про - Fabric Bottle
 Fabric Bottle
[youtube]uQdFZXzb05o[/youtube]

http://fabric.cc/shop/waterbottle/
Аватара пользователя
lexaw12
Матраснег
 
Откуда: Курск, Центральный
Велосипед(ы): Кубик


Сообщение » 09 апр 2016, 00:14

metafig писал(а): Если едешь 15-20 км по городу/на работу/просто по парку, достаточно обычной воды, не разводить же флягу изотоника ради пары глотков.

Я больше скажу - если ехать меньше, чем на час, то с питьем можно вообще не заморачиваться. Достаточно попить перед стартом, и по приезду :)

lexaw12 писал(а):А кто, что знает про - Fabric Bottle

Судя по картинкам - дурацкая идея. На ходу фиг воткнешь :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 09 апр 2016, 09:07

Отвечу авторам сверху: 1) достаточно людей ездчят с обычными литровыми буталками, много раз видел. 2) шлем купил только ребёнку, т.к. вожу его сзади на багажнике. Делаю вывод, что если не брать в расчёт флягу-термос, всё остальное- это дело эстетики.
Аватара пользователя
Technik
старожил
 
Откуда: Курск, ЖД.
Велосипед(ы): Городской, на планетарке.


Сообщение » 10 апр 2016, 11:31

Technik писал(а):всё остальное- это дело эстетики.


Не совсем.
Два принципиальных отличия.

1) из фляги можно пить на ходу.
2) У фляги есть выемка под выступ флягодержателя. У большинства баклажек ее нет, поэтому при тряске баклажка может выпасть.

P.S. на мой субъективный взгляд, ничего нет лучше гидратора.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 10 апр 2016, 13:47

apro писал(а):P.S. на мой субъективный взгляд, ничего нет лучше гидратора.

да ладно, я допустим терпеть не могу всякие рюкзачки, даже за всю свою историю велопоходов и крупных покатушек, ни разу не вешал ни чего за спину
Беру двумя руками, сую между ногами…(ɓǝuиɔоvǝʚ)
Аватара пользователя
regentik
два колеса
 
Откуда: Курск, парковая
Велосипед(ы): mongoose tyax 29"


Сообщение » 10 апр 2016, 14:55

apro писал(а):P.S. на мой субъективный взгляд, ничего нет лучше гидратора.

regentik писал(а):да ладно, я допустим терпеть не могу всякие рюкзачки


Я ж специально написал про субъективный взгляд.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 10 апр 2016, 15:05

Есть баклажки со специальными носиками-сосками, да и флягодержатели есть такие, что так тиски, с двух сторон держат.
Аватара пользователя
Technik
старожил
 
Откуда: Курск, ЖД.
Велосипед(ы): Городской, на планетарке.


Сообщение » 10 апр 2016, 16:12

Technik писал(а):да и флягодержатели есть такие, что так тиски, с двух сторон держат.


В него или тяжело запихнуть/вытащить бутылку (особенно на ходу), или если боковины разогнуть - то тоже держать будет так себе.
Справедливости ради, скажу, что литровая бутылка из-под Pulpy отлично совместима с обычным флягодержателем - на ней выемка как раз на нужном месте.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 10 апр 2016, 16:31

Гы-гы, возьму на заметку. ))
Аватара пользователя
Technik
старожил
 
Откуда: Курск, ЖД.
Велосипед(ы): Городской, на планетарке.


Сообщение » 10 апр 2016, 19:43

Technik писал(а):Есть баклажки со специальными носиками-сосками, да и флягодержатели есть такие, что так тиски, с двух сторон держат.

Лучшие держатели - самые простые.
Изображение
При этом, надо смотреть на качество сварных швов. И чтоб низ был на такой ширине, чтоб полуторка влезала между нижними прутьями горлышком вниз. Такой держатель можно и с флягой использовать, и под бутылку чуть разогнуть.
0.6-1л с соской - тоже вполне вариант.

Сейчас пришел к тому, что если выезжаю куда-то далеко, то рюкзак с инструментом, одеждой и гидратором. Если близко - мультитул в карман, флягу в держатель.

Главное не из чего пить, а не забывать пить. Имидж - ничто. Жажда - все!
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 10 апр 2016, 19:49

...а если совместить полторашку с двумя метрами силиконового шланга из "стройарсенала" и соской из канта...
Аватара пользователя
freez
Матраснег
 
Велосипед(ы): Kona Jake


Сообщение » 10 апр 2016, 20:31

В таком держателе у меня как раз ездила полторашка. Один такой держатель сломался.
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.


Сообщение » 10 апр 2016, 20:39

Лайтвинерская версия универсального держателя под бутылки - загибается руками в зависимости от необходимой ширины обхвата:
http://www.aliexpress.com/item/2015-New-Titanium-Alloy-Bike-Bicycle-Water-Bottle-Holder-Outdoor-Accessories-Strong-Toughness-Durable-Cycling-Equipment/32647191209.html
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 10 апр 2016, 22:20

Ushka писал(а):Лучшие держатели - самые простые.
Изображение

У них есть недостаток - поскольку держатель алюминиевый, а бутылка может быть светлой, то это держатель ее сильно пачкает. Через месяц бутылка будет настолько замызгана, что захочется менять
Аватара пользователя
d1mm
два колеса
 
Откуда: Центр
Велосипед(ы): merida crossway 300


Сообщение » 10 апр 2016, 23:00

d1mm писал(а): держатель алюминиевый, а бутылка может быть светлой, то это держатель ее сильно пачкает. Через месяц бутылка будет настолько замызгана, что захочется менять

выход есть
даже два
Аватара пользователя
freez
Матраснег
 
Велосипед(ы): Kona Jake


Сообщение » 04 сен 2016, 23:50

Еще одно замечания о бачках из практического опыта.
В этом году впервые купил прозрачный бачок. И с удивлением обнаружил, что изотоник, залитый в него, очень быстро меняет цвет. Из желтого становится мутно-белым :sh_ok:
При этом тот же изотоник, залитый в белую, но непрозрачную флягу, не меняет цвет даже через несколько часов.

Есть подозрения на ультрафиолет, не зря же многие напитки/продукты запрещено хранить на свету. ХЗ, насколько это опасно, и опасно ли, но любителям изотоников, наверное, прозрачные бачки брать всё-таки не стоит.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 05 сен 2016, 03:11

Bad_Admin, надо поставить эксперимент и проверить скорость помутнения на свету/ без света.
Я хз, какие вещества намешивают в эти таблетки, но однажды уже заметил странность: жидкость с таблеткой "25й час"с ягодным вкусом при замешивании имеет розовый цвет и не совсем прозрачна, а к концу дня в бачке (непрозрачный белый Zefal) оказывается абсолютно прозрачная жидкость желтого цвета (аскорбинового такого тона). Вкус при этом вроде тоже отличается, но со свежим раствором не сравнивал.
Аватара пользователя
40iN_KoS
Матраснег
 
Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)


Сообщение » 06 сен 2016, 14:04

Bad_Admin писал(а):Еще одно замечания о бачках из практического опыта.
В этом году впервые купил прозрачный бачок. И с удивлением обнаружил, что изотоник, залитый в него, очень быстро меняет цвет. Из желтого становится мутно-белым
При этом тот же изотоник, залитый в белую, но непрозрачную флягу, не меняет цвет даже через несколько часов.

Есть подозрения на ультрафиолет, не зря же многие напитки/продукты запрещено хранить на свету. ХЗ, насколько это опасно, и опасно ли, но любителям изотоников, наверное, прозрачные бачки брать всё-таки не стоит.

Замечал такую бодягу тоже. Но вот по поводу воздействия УФ надо эксперимент ставить. Тонкий полиэтилен его пропускает точно, а насколько много его пропускает бутылка - вопрос. С темной флягой посветление не сравнивал, у меня обе прозрачные.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 29 сен 2016, 20:06

А вот в продолжении старой темы- у кого-нибудь есть опыт использования термоса со стеклянной колбой? Имеется в виду возить его в багажной сумке/велоштанах и т.п. Или всё это суета и томление духа и лучше купить термос с колбой из нержавейки? Просто хочется, залив с утра кипяток, вечером пить его же, а стекло держит тепло лучше... но оно хрупкое :du_ma_et:
Аватара пользователя
Technik
старожил
 
Откуда: Курск, ЖД.
Велосипед(ы): Городской, на планетарке.


Сообщение » 29 сен 2016, 20:46

По моему стрелянные термосы - атавизм. Их, вообще, еще выпускают?
Гедонизм - это хорошо, но когда в конце дня вместо кипятка (объективно на пару-тройку градусов более горячего) найдешь жижу, состоящую из льда и осколков колбы крепко задумаешься о целесообразности этих 2-3 градусов, которых можно даже не почувствовать.
Мне на 4 часа активного катания в мороз 10-15 градусов хватает термоса с металлической колбой, расположенной на флягодержателе параллельно трубе рамы. Без всякой там внешней теплоизоляции. Может быть конечно жидкость немного остывает, но после километров пути и мороза организм теряет чувствительность к температуре и различает только два состояния жидкости: теплое и холодное. Могу однозначно сказать что жидкость в термосе всегда была теплой. Причем в двух разных термосах. Дольше ездить не пробовал по такой погоде, по мне слишком экстремально:)

З.Ы. Меня уже второй год интересует другой вопрос: термофляга. Есть опыт использования? Если да, посоветуйте какую лучше купить. Сейчас, например, уже не желательно пить холодную воду из обычной фляги, а для термоса все же еще рано, да и на ходу не попьешь.
по натуре хам и быдло
Аватара пользователя
Ctulhy
два колеса
 
Откуда: СХА
Велосипед(ы): PlanetX XLS


Сообщение » 29 сен 2016, 23:38

З.Ы. Меня уже второй год интересует другой вопрос: термофляга. Есть опыт использования? Если да, посоветуйте какую лучше купить. Сейчас, например, уже не желательно пить холодную воду из обычной фляги, а для термоса все же еще рано, да и на ходу не попьешь.


вот тебе термофляга: https://www.youtube.com/watch?v=yjlP3b4G7Bw
кстати, этот термос неплохо держит температуру
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
старожил
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 30 сен 2016, 15:43

Pigmalion писал(а):вот тебе термофляга: https://www.youtube.com/watch?v=yjlP3b4G7Bw
кстати, этот термос неплохо держит температуру

Сам пробовал?
по натуре хам и быдло
Аватара пользователя
Ctulhy
два колеса
 
Откуда: СХА
Велосипед(ы): PlanetX XLS


Сообщение » 30 сен 2016, 16:06

Сам пробовал?


года два у меня такая. Правда, как хотелось бы Технику
Просто хочется, залив с утра кипяток, вечером пить его же
- не получится.
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
старожил
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 30 сен 2016, 16:18

У меня обычный сплавовский поллитровый термос. С утра до вечера вполне держит кипяток.
Elite Deboyo вообще нихрена не держит, особенно с пластмассовой крышкой для питья на ходу. Хватает часа на два, потом холодная вода. От двойных стенок никакого толку, если все тепло уходит через верх. В общем обычная двухслойная пластиковая фляга с пенопластовым утеплителем ничем не хуже.
Если же поставить металлическую крышку, держит тепло дольше, но какой в этом смысл? На ходу пить через нее все равно нельзя, и тогда можно вместо этой фляги взять нормальный термос, который по функционалу получается такой же, но намного дольше держит, и из крышки можно пить как из чашки.

В итоге зимой, чтобы можно было на ходу пить, езжу с двумя флягодержателями, в одном стоит Elite Deboyo, во втором сплавовский термос. Когда в элите вода остыла, выливаю ее и переливаю кипяток из термоса.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 30 сен 2016, 19:47

Апро, а сколько стоит твой термос?
Аватара пользователя
Technik
старожил
 
Откуда: Курск, ЖД.
Велосипед(ы): Городской, на планетарке.


Сообщение » 30 сен 2016, 20:52

Неужели нет альтернатив Elite Deboyo, которые лучше удерживают тепло? Мне не кажется непосильной задачей сделать такую флягу. Больше ни кто не пробовал другие варианты?
по натуре хам и быдло
Аватара пользователя
Ctulhy
два колеса
 
Откуда: СХА
Велосипед(ы): PlanetX XLS


Сообщение » 30 сен 2016, 21:23

В холодное время года пользуюсь термокружкой. Только флягодержатель приходится малость разгибать до весны. Тепло держит так себе, но короткими зимними покатушками этого как правило достаточно.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 01 окт 2016, 01:18

Technik писал(а):Апро, а сколько стоит твой термос?


Я брал очень давно, но сейчас похожий стоит 480 р.
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110323093943488108
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 01 окт 2016, 08:32

Подтверждаю и рекомендую. Сам пользую такой же. Держит сутки.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Аватара пользователя
Adept00X
старожил
 
Откуда: Курск, Волокно
Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D


Сообщение » 03 окт 2016, 21:18

Купил такой же, но на 0,8л. Уже 8 часов в холодильнике, а палец обжечь можно. Отличный термос.
Аватара пользователя
Technik
старожил
 
Откуда: Курск, ЖД.
Велосипед(ы): Городской, на планетарке.


Сообщение » 07 ноя 2016, 19:12

Недавно купил термофлягу в сплаве. Вот: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160815171552875829
При температуре около 0 вода примерно с 90 градусов опускается до 20 за часа 2-3. Причем прохладными оставались только ништяки. Подозреваю что если не пить или пить мало - тепло будет держаться дольше. В любом случае доволен покупкой, на не долгую осеннюю покатушку хватает, причем вода остывает пропорционально моим аппетитам в дороге. Для более длительных поездок рекомендую термос, т.к. нужно больше жидкости:) Единственный минус, который вижу я - приходится пить просто воду, нельзя засыпать изотоник или БЦАА - хз какие химические реакции произойдут под воздействием кипятка. Хотя, думаю изотонику это не очень-то и страшно:)
по натуре хам и быдло
Аватара пользователя
Ctulhy
два колеса
 
Откуда: СХА
Велосипед(ы): PlanetX XLS


Сообщение » 07 ноя 2016, 23:28

Точно такая же фляга продается в "метро", для справки.
Аватара пользователя
freez
Матраснег
 
Велосипед(ы): Kona Jake


Сообщение » 13 фев 2019, 23:55

Tacx и SIS точно не воняли. Стоит попробовать Camelback. В элитовских флягах разочаровался - сопливое недоразумение. Даже с металлическим термосом они сумели накосячить, - клапан негерметичен.
Что мешает в вонючую флягу налить Кока-колу и подержать там некоторое время?
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 14 фев 2019, 01:33

Zefal без запаха. Арктик с эффектом термоса. https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=15909;menu=1000,5,221,222;mid%5B52%5D=1;orderby=4 Два года отработала, еще жива. Доволен.
Аватара пользователя
Payte
два колеса
 
Откуда: Курск, 50 лет Октября
Велосипед(ы): Trek 950 ChroMoly, Author Ronin


Сообщение » 14 фев 2019, 05:03

А меня элитовская фляга с клапаном полностью устраивает. Ничего там за сезон не протекло, единственное, она облезает от трения флягодержателя.
Аватара пользователя
Technik
старожил
 
Откуда: Курск, ЖД.
Велосипед(ы): Городской, на планетарке.


Сообщение » 14 фев 2019, 07:02

Однозначно Camelback. Запаха нет, пользоваться удобно. Очень пожалел что купил элит омбра.
Аватара пользователя
Max1985
Матраснег
 
Откуда: Курск, ЦО
Велосипед(ы): Canyon


Сообщение » 14 фев 2019, 09:13

Scrooge писал(а):Tacx и SIS точно не воняли. Стоит попробовать Camelback. В элитовских флягах разочаровался - сопливое недоразумение. Даже с металлическим термосом они сумели накосячить, - клапан негерметичен.
Что мешает в вонючую флягу налить Кока-колу и подержать там некоторое время?


Много лет пользуюсь только элитовскими флагами. Ни одна не протекала, не воняла, много раз падала.
Огромный выбор флягодержателей любой расцветки и цены, всегда можно подобрать флягу и держатель в цвете велосипеда.
Единственно, что действительно после долгого употребления облазит покрытие от держателя.
Ну и на вскидку, пользуются элитовскими флягами
Газпром Русвело
Катюша Альпецин
Бахрейн Мерида


К примеру:
https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=74495;menu=1000,5,221,222;mid%5B50%5D=1;orderby=2

https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=21056;menu=1000,5,221,223;mid%5B50%5D=1;orderby=2
Последний раз редактировалось TamkovichAV 14 фев 2019, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
TamkovichAV
Мегалось
 
Откуда: Курск, центр
Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite


Сообщение » 14 фев 2019, 09:29

Мне элит понравилась, но с клапаном да, совсем чуть пускала жидкость. А по поводу того что команды их используют, ну тут я думаю вряд ли выбор гонцов, с кем контракт, то и используют
Тише едешь-хрен доедешь
Аватара пользователя
Ярослав
Мегалось
 
Откуда: Курск, центр
Велосипед(ы): Cube reaction pro custom


Сообщение » 14 фев 2019, 09:57

Питон, прошу прощения, при объединении тем случайно удалил твой пост.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 14 фев 2019, 10:24

Technik писал(а):А меня элитовская фляга с клапаном полностью устраивает. Ничего там за сезон не протекло, единственное, она облезает от трения флягодержателя.

Я за вас рад! Видимо, мне с элитом не везло :-D:
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 14 фев 2019, 10:48

А, еще забыл сказать, лично я за резиновые загубники. Такие по ходу у Элит и Цефаль?
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 14 фев 2019, 11:19

У элит да, резиновые, двух типов.
Первые, более простые :
https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=74495;menu=1000,5,221,222;mid%5B50%5D=1;orderby=2

Вторые, чуть посложнее, но более удобные для использования в сложных дорожных условиях ( такие гонцы и используют:
https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=297618;menu=1000,5,221,222;mid%5B50%5D=1;pgc%5B4599%5D=4603;orderby=2
Аватара пользователя
TamkovichAV
Мегалось
 
Откуда: Курск, центр
Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite


Сообщение » 14 фев 2019, 11:19

SIS тоже.
Из тех что у меня были, Tacx оказалась самой удобной. Ни малейшего намёка на протекание, возможность зафиксировать, удобная форма.
Было две, одну подрезали на позапрошлогоднем финале КЧ
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 14 фев 2019, 11:38

Про Tacx ничего плохого не скажу, у самого одна бутылка уже 11 лет живая. Но пластмассовый загубник мне не нравится.
Еще неплохие итальянские KLS. Но их что-то в интернет-магазинах нет, только в розницу в Стреле).
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 14 фев 2019, 11:49

TamkovichAV писал(а):У элит да, резиновые, двух типов.
Первые, более простые :
https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=74495;menu=1000,5,221,222;mid%5B50%5D=1;orderby=2

Крышка составная. Очень быстро лопнула верхняя чёрная часть

TamkovichAV писал(а):Вторые, чуть посложнее, но более удобные для использования в сложных дорожных условиях ( такие гонцы и используют:
https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=297618;menu=1000,5,221,222;mid%5B50%5D=1;pgc%5B4599%5D=4603;orderby=2

Копия газпромовской. Крышка норм, сама фляга (газпромовская) показалась мягковатой
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 14 фев 2019, 11:52

Piton357 писал(а):Про Tacx ничего плохого не скажу, у самого одна бутылка уже 11 лет живая. Но пластмассовый загубник мне не нравится.
Еще неплохие итальянские KLS. Но их что-то в интернет-магазинах нет, только в розницу в Стреле).

Могу СИСовскую дать попробовать. Элит-Газпром должны быть у мелких после ЧР
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 14 фев 2019, 12:32

Тем и удобная, что мягкая. Одной рукой быстро надавливаешь, чуть чуть зубами выдвигая клапан, и в держатель быстро становиться.
От дороги не отвлекаешься совсем.

И ни на одной фляги никогда крышки не трескались, даже при около нулевых температурах
Аватара пользователя
TamkovichAV
Мегалось
 
Откуда: Курск, центр
Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite


Сообщение » 14 фев 2019, 13:47

Scrooge писал(а):Элит-Газпром должны быть у мелких после ЧР

такая есть и у меня. Они к сожалению малого объема.
Я еще думаю, что вот эта может быть неплоха:
https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=82090;menu=1000,5,221,222;mid%5B352%5D=1;mid%5B96%5D=1;mid%5B50%5D=1;pgc%5B4599%5D=4603;page=5;orderby=2
правда дороже элит.
А есть какие-то флягодержатели, в которых бутылки не так быстро царапаются? Или это невозможно?
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 14 фев 2019, 14:39

Дим, конечно царапаются все. Чудес не бывает.
А вот черный цвет имхо не очень хорошо, очень быстро нагревается содержимое на солнце.
Аватара пользователя
TamkovichAV
Мегалось
 
Откуда: Курск, центр
Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite


Сообщение » 14 фев 2019, 15:42

В пластиковых (и возможно карбоновых - не проверял) царапаются гораздо меньше, чем в металлических.
Особенно если в металлическом со временем слезла краска и он начал контактировать с флягой голым металлом. Тогда фляга покрывается черными полосками практически сразу.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 14 фев 2019, 17:15

TamkovichAV писал(а):Тем и удобная, что мягкая. Одной рукой быстро надавливаешь, чуть чуть зубами выдвигая клапан, и в держатель быстро становиться.
От дороги не отвлекаешься совсем.

И ни на одной фляги никогда крышки не трескались, даже при около нулевых температурах


Объясняется просто - не кантрийщик
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 14 фев 2019, 17:23

Piton357 писал(а):А, еще забыл сказать, лично я за резиновые загубники. Такие по ходу у Элит и Цефаль?

Цефаль арктик с пластиковым. Течет и через закрытую соску и под крышку немного.
Элайт обычные простые клапаны (corsa серия) резиновые, удобные. Легко полностью вынимаются для мойки. Но светлые бутылки обдираются в пластиковых элитовских держалках и пластик желтеет достаточно быстро. Я выкинул через примерно 3000км в течении 1 сезона. Все функционировало нормально, но выглядит стремно)
Den79
два колеса
 
Откуда: Курск, центр
Велосипед(ы): Cannondale Supersix , Trek Checkpoint


Сообщение » 14 фев 2019, 18:33

Scrooge писал(а):
TamkovichAV писал(а):Тем и удобная, что мягкая. Одной рукой быстро надавливаешь, чуть чуть зубами выдвигая клапан, и в держатель быстро становиться.
От дороги не отвлекаешься совсем.

И ни на одной фляги никогда крышки не трескались, даже при около нулевых температурах


Объясняется просто - не кантрийщик


Так Диме похоже для шоссе и нужно
Аватара пользователя
TamkovichAV
Мегалось
 
Откуда: Курск, центр
Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite


Сообщение » 14 фев 2019, 20:19

TamkovichAV писал(а):
Scrooge писал(а):
TamkovichAV писал(а):Тем и удобная, что мягкая. Одной рукой быстро надавливаешь, чуть чуть зубами выдвигая клапан, и в держатель быстро становиться.
От дороги не отвлекаешься совсем.

И ни на одной фляги никогда крышки не трескались, даже при около нулевых температурах


Объясняется просто - не кантрийщик


Так Диме похоже для шоссе и нужно

Зря Вы так думаете, он сейчас активно занимается триалом. В шоссе триальные скиллы не очень нужны. Явно хочет кататься в Шуклинке по 2-3 часа :-):
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 10 июн 2019, 16:02

Порекомендуйте пластиковый флягодержатель, достаточно жесткий для использования на расколбасе на МТВ (ну и чтобы бутылка не глядя вставлялась с первого раза)
Сейчас пошел выбрать - вариантов миллион. У меня когда-то был Procraft, так его так колбасило, что пришлось отказаться и заменить на обычный из алюминиевого прутка. Так и езжу много лет, но он и бутылку царапает, и вставлять на ходу не так удобно.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 10 июн 2019, 16:26

А вот чисто теоретически, в качестве флуда. (отпуск, пиво и все такое....)
Насколько реально появление пары держатель-фляга в виде "2 сильных магнита с отверстиями под болты"-"фляга с магнитами"
Уж такую конструкцию точно можно отпускать почти "не глядя"
Аватара пользователя
magot
два колеса
 
Откуда: Курск, Заря
Велосипед(ы): merida crosway 100. stels 730 planeta , lorak fat se


Сообщение » 10 июн 2019, 18:23

apro писал(а):Порекомендуйте пластиковый флягодержатель, достаточно жесткий для использования на расколбасе на МТВ (ну и чтобы бутылка не глядя вставлялась с первого раза)
Сейчас пошел выбрать - вариантов миллион. У меня когда-то был Procraft, так его так колбасило, что пришлось отказаться и заменить на обычный из алюминиевого прутка. Так и езжу много лет, но он и бутылку царапает, и вставлять на ходу не так удобно.

Декатлон
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 10 июн 2019, 18:31

Camelback флягами (ее термо) пользуюсь уже пару лет, очень доволен. Даже если забываю воду слить через неделю не заванивается.
4ernig
три колеса
 


Сообщение » 10 июн 2019, 19:20

Scrooge писал(а):Декатлон

Вот этот? https://www.decathlon.ru/btwin-derzhatel-dl-flgi-500-_e1-id_8544846.html Выглядит хлипко. Неужели удержит надежно?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 10 июн 2019, 19:50

Этот. Можно попробовать у мелких из бурика
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 10 июн 2019, 20:23

magot писал(а):А вот чисто теоретически, в качестве флуда. (отпуск, пиво и все такое....)
Насколько реально появление пары держатель-фляга в виде "2 сильных магнита с отверстиями под болты"-"фляга с магнитами"
Уж такую конструкцию точно можно отпускать почти "не глядя"

https://youtu.be/D83MBl_VtgE
В самом начале видео, оно?
Элвис покинул здание
sputnik
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): FZN


Сообщение » 10 июн 2019, 20:40

sputnik писал(а):
magot писал(а):А вот чисто теоретически, в качестве флуда. (отпуск, пиво и все такое....)
Насколько реально появление пары держатель-фляга в виде "2 сильных магнита с отверстиями под болты"-"фляга с магнитами"
Уж такую конструкцию точно можно отпускать почти "не глядя"

https://youtu.be/D83MBl_VtgE
В самом начале видео, оно?


Да ладно )))
Я всего лишь пару пива выпил и помечтал.
Аватара пользователя
magot
два колеса
 
Откуда: Курск, Заря
Велосипед(ы): merida crosway 100. stels 730 planeta , lorak fat se


Сообщение » 10 июн 2019, 20:56

Крутая штука ) и накидки на сидения тоже. Остальное чет не впечатлило
Аватара пользователя
Gilmorn
два колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): GT Avalanche 3


Сообщение » 11 июн 2019, 17:17

apro писал(а):пластиковый флягодержатель, достаточно жесткий для использования на расколбасе на МТВ

"Стандартный" элитовский вполне себе держит. Я, по крайней мере, нигде не терял ещё бутылок. 0.8л в Шуклинке гонку проезжали. Хотя и каменные спуски типа Кисловодских не катал.
Отец-велосипедист - горе в семье...
Аватара пользователя
dubtar
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): stels 810 '09


Сообщение » 11 июн 2019, 20:52

На байке с 11 года элитовский флягодержатель (как по ссылке dubtart'a, только красненький :-): ). Тоже проблем с ним не было, фляги не терял.
На суслике стоит SKS Topcage. По жесткой "стиральной доске", присыпанной крупным щебнем, и по булыге катал - фляга на месте.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
Аватара пользователя
iGi
старожил
 
Велосипед(ы): шпешъ


Сообщение » 12 июн 2019, 12:07

dubtar писал(а):
apro писал(а):пластиковый флягодержатель, достаточно жесткий для использования на расколбасе на МТВ

"Стандартный" элитовский вполне себе держит. Я, по крайней мере, нигде не терял ещё бутылок. 0.8л в Шуклинке гонку проезжали. Хотя и каменные спуски типа Кисловодских не катал.

Стандартный Элитовский держит до поры до времени. Бутылки из него прекрасно вылетали в Псебае у братьев Тагинцевых. Фляжки у Элиты тоже не очень. Герметичность клапана хреновая, крышки хилые
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 13 июн 2019, 14:08

iGi писал(а):На суслике стоит SKS Topcage


Про Topcage отзывы, что бутылку на ходу не глядя сложно вставить. Не врут?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 13 июн 2019, 23:10

apro писал(а):
iGi писал(а):На суслике стоит SKS Topcage


Про Topcage отзывы, что бутылку на ходу не глядя сложно вставить. Не врут?


Прочитал твой пост и начал в голове прокручивать последовательность действий по использованию бутылки на ходу)) Всё-таки я какое-то мгновение смотрю на флягу, когда ее беру и смотрю на флягодержатель, когда ставлю в него фляжку.
Но провел небольшой эксперимент: несколько раз достал фляжку и вставил обратно в держатель, не глядя на них. Никаких затруднений не возникло. Единственное, на ,мб, секунду-две этот процесс медленнее, чем если бы я его визуально контролировал.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
Аватара пользователя
iGi
старожил
 
Велосипед(ы): шпешъ


Сообщение » 04 авг 2019, 23:38

Тут немного обзора фляг от меня. Сразу говорю, все что написано ниже - мое сугубо личное мнение!
Изображение
Итак, слева направо по порядку.
1. Это Элитовская фляга от катюши. Подарок от прошлого ЧР. фляга хорошая, загубник резиновый, открывается крышка как вверх, так и по резьбе. Объем правда 0,5. В остальном претензий нет.
2. Элитовская новая, заказал в мае. Лисно мне не понравилась. Во-первых: мягкий, почти как картон материал самой фляги, постоянно сминается от флягодержателя, во-вторых: сосок так и норовит сам закрыться во время питья. Но плюс- он мягкий резиновый.
3. Фляга из Декатлона. Загубник типа резиновый, но дубовый. КОнкретно эта бутылка еще и подтекает из него. А может и все так.
4. Фляга KLS из Стрелы. Это мой любимец. отличный полиэтилен, мягкий удобный резиновый загубник. У меня таких было 2, сейчас уже обе в утиль.
5. Сувенирка от Корса медиа. Нонейм, сделан в Китае. Ничего особенного, твердый пластмассовый загубник. У сына потеряла внешний вид за 2 месяца.
6. Внезапно также очень удачная бутылка Форвард из Стрелы. материал похож на четвертую, загубник мягкий резиновый. Неделю в эксплуатации, пока нареканий нет.
7. Фляга от Tacx. Так вроде нормальная, но загубник твердый. Крышка не резьбовая, но это дело вкуса. Емкость поллитра, я ей поэтому почти не пользуюсь.
8. Также фляга от Tacx. Старожил. Ей не много ни мало 11 лет, моя первая, куплена в триале. Иногда пользуются семейные. Твердый сосок, хороший полиэтилен. Минус - черный цвет. Мыть нужно капитально после каждой поездки, иначе заведется плесень, а ее не увидишь.
Вот такая история.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 02 мар 2020, 16:01

­Вот как раз я за полгода использования Элитовских бутылок могу сделать выводы.
Сравниваю 2 модель:
первая вот: Elite Super Corsa Bottle 750ml - clear red
вторая на верхнем фото также вторая слева:
Elite Fly Bottle 750ml - clear/grey
Бутылки разные не только внешне. Они и разные по весу, материалу и по назначению тоже)))
Первая сделана из полиэтилена, толстая и соответственно тяжелее, чем вторая. Вторая сделана скорее всего из полиамида или поликарбоната. Она соответственно тоньше и легче.
В эксплуатации это проявляется сразу. тонкая бутылка сразу обретает заломы, хреново принимает обратную форму. Производитель так и пишет про нее:
Муха была разработана и произведена для достижения низкого веса на рекордном уровне. Бутылка емкостью 750 мл, благодаря своему малому весу, является одной из самых легких спортивных бутылок в мире благодаря различным материалам и толщине...что делает бутылку легко сжимаемой.

Соответственно понятно, что они не предназначены для длительной эксплуатации, а созданы чтобы спортивные команды выкидывали их на гонках на радость болельщикам. Отсюда и та самая легко сжимаемость, чтобы от наезда на нее никто не пострадал))))
В итоге я покупать Fly я больше не буду. Бутылка Супер Корса куда удобнее и долговечнее на мой взгляд.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 05 апр 2020, 14:39

Scrooge писал(а):apro писал(а):
Порекомендуйте пластиковый флягодержатель, достаточно жесткий для использования на расколбасе на МТВ (ну и чтобы бутылка не глядя вставлялась с первого раза)
Сейчас пошел выбрать - вариантов миллион. У меня когда-то был Procraft, так его так колбасило, что пришлось отказаться и заменить на обычный из алюминиевого прутка. Так и езжу много лет, но он и бутылку царапает, и вставлять на ходу не так удобно.

Декатлон

­
Поставил декатлоновский. Бутылка (обычная HIGH5) очень тяжело достается, приходится на ходу ее качать и крутить. Оно так и должно быть или мне досталось из бракованной партии?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 05 апр 2020, 19:02

У меня тоже из декатлоновского держака туго фляжки вынимаются. Таксовские, вообще, хрен достанешь. Элит и СиС ещё ничего. Катаюсь сейчас со спешовской. Очень удобная, но тоже туго сидит. Надо попробовать декатлоновскую фляжку. Возможно, она имеет немного меньший диаметр
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 08 апр 2020, 14:08

Измерил диаметры своих фляг. Все примерно 74,5 мм. Получается, чем жёстче фляга, тем она хуже ходит в декотлоновском держаке. Мазанул его силиконкой, стало лучше. Но это всё полумера, так как материал держака ну очень не скользкий
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 08 апр 2020, 15:03

Scrooge писал(а):Измерил диаметры своих фляг. Все примерно 74,5 мм. Получается, чем жёстче фляга, тем она хуже ходит в декотлоновском держаке. Мазанул его силиконкой, стало лучше. Но это всё полумера, так как материал держака ну очень не скользкий

­покупайте бумажные Элит Флай))) будет вставляться как положено
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 08 апр 2020, 15:58

­А зачем вообще изобретать велосипед?
Элитовские фляги (кому какие нравятся) и элитовские держатели.
Всё прекрасно входит и выходит )))
https://youtu.be/7_DOl9Ygj-U
Аватара пользователя
TamkovichAV
Мегалось
 
Откуда: Курск, центр
Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite


Сообщение » 08 апр 2020, 17:40

И прекрасно улетает на гонке с разрушением крышки фляги. Спасибо, элитовские фляги и держаки проходили
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 10 апр 2020, 17:11

­Элитовский держатель действительно шикарен. Но для шоссе.
Для МТБ хотелось чего-то понадежнее, но декатлоновские оказались оверкиллом - пока бутылку достанешь, пить расхочется.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Вернуться к началу