Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.


Vectran от Schwalbe

Сообщение » 21 фев 2009, 14:55

Сегодня под руку попалась покрышка Schwalbe Marathon Supreme со слоём защиты Vectran и измерительный циркуль. Методично потыкался в покрышку тонкой иголкой :)

Изображение

Действительно практически невозможно проткнуть покрышку в местах, где расположен антипрокольный слой (отмечен красным пунктиром, если присмотрется - виден небольшой шов на гладких местах внешней стороны покрышки).

С боков от центральной дорожки протыкается насквозь легко, без особых усилий. По центральной дорожке в местах, где высокий слой компаунда, легко протыкается внешний слой (игла входит на ~2 мм) и утыкается в вектран. В местах тонкого плоского рисунка игла сразу утыкается в защиту (входит на ~0.5мм) и как её не крути и не дави - дальше не проходит. Аналогично с внутренней стороны покрышки.

Изображение

На весу мне проткнуть защиту насквозь тонкой иглой от циркуля так и не удалось.

Жаль, что антипрокольная дорожка довольно узкая: при накаченной покрышке (становится в профиле круглая) защита покрывает 100% дорожки наката, но очевидно, что при закладывании байка в поворотах точка контакта с дорогой выйдет за зону защиты.

Теоретические испытания закончены, посмотрим по реальной эксплуатации: на новом веле будут крутится две Schwalbe Marathon Supreme 700 x 35c.

Отмечу, что Schwalbe Hurricane 26" у меня на МТБ не прокалывались ни разу за три летних сезона.
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 21 фев 2009, 21:17

...Аква!..как же так можно ?!!...тыкать циркулем в сам, понимаешь, Швальб???!!!. :shock: ..это ведь в высшей степени велонегуманно...я бы плакал... :cry:
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 25 фев 2009, 22:20

akwa38 писал(а):Отмечу, что Schwalbe Hurricane 26" у меня на МТБ не прокалывались ни разу за три летних сезона.

У меня Швальба Хюрикейн прокалывалась более 3 раз (точнее и не вспомню) за неполный сезон. Экспериментально иголкой она прокалывается легко как в масло, я где то тут уже рассказывал ибо любопытный и пытал сразу же после покупки. Что и подтверждают реальные проколы на дороге - обычно мет. стружкой, проволокой, один раз какойто обломок толстой иголки поймал и т.п. Но от стекла она помогает, проколов стеклом ни разу не было. Что и отражается в целом на статистике - у меня обычные покрышки кололись где то раз в месяц, швальба соответственно выходит примерно раз в 2-2,5 месяца.
Про эксперимент с вектраном и циркулем звучит невероятно, как потеплеет, аква38, жди в гости меня с большим шилом для независимой экспертизы )))
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 25 фев 2009, 23:00

:)

У меня осталась одна "запасная" марафон супреме, как раз будет для опытов ;)

Кстати вот не уверен точно, но АПро вроде тоже ни разу не прокололся после установки харрикэйнов. Может быть нынешние харикэйны - уже не те? или просто на дорогах у нас меньше агресивных железок...
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 25 фев 2009, 23:40

Я в прошлом году прокололся на горнике один раз, пробив камеру вместе с покрышкой об камни на скорости за 30...
Резина Rubena 127TPI тонкая как камера весит около 500гр. Хурикейн раза в полтора тяжелее и колится почти так же судя по статистике, хотя это не от резины все таки зависит мне кажется, некоторые швалбы колят регулярно, некоторые нормально, поход в донецк показал наглядно, помнится не только швалбы были без проколов...
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 26 фев 2009, 00:10

У меня харрикейн тоже не прокалывались. Поэтому меня не покидает ощущение, что они уже не те, потому что купившие их в этом году прокалываются как-то часто. или это разные модели, с разной защитой.

Мне в условиях кризиса стало не до вектрана, поэтому по возможности куплю "родные" максис ксенит хорс, 120 тпи - значительно дешевле вектрановых, но в то же время довольно надежно.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 26 фев 2009, 00:50

Вообще из практики Маххис колится лучше всех, точнее чаще, не знаю почему
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 26 фев 2009, 08:30

...а вот вам еще асфальтовая бомба: панарайсер Т-серв, 26Х1,25...тот же антипрокольный слой заявлен...и легкая, зараза!..как будет колоться-летом расскажу, но тыкать в нее циркулем не буду и другим не дам !!! :evil: ..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 26 фев 2009, 12:02

Подтверждаю, мой харрикейн за 3 сезона ни одного прокола.
Так же у меня было два максиса - полуслики Wormdrive и злая Ignitor Dynomite, иногда доходило до ежедневных проколов (кусочков стекла и прочей гадости в протекторе застрято не было, я проверял)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 26 фев 2009, 12:08

Shaman писал(а):Вообще из практики Маххис колится лучше всех, точнее чаще, не знаю почему


Склонен согласиться, но есть отдельные исключения. Например, шоссейный Детонатор колется довольно легко, а ксенит хорс - значительно сложнее (еще бы, 60 тпи против 120), я с ним кололся только один раз за 1000 км.
А вот полуслик 700х32 вормдрайв - доводилось ловить и по 2 прокола в день.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 26 фев 2009, 17:21

У меня был Maxis Hight Roller - тоже кололся весьма. Хотя в целом меньше, чем у других со мной катающих ;) Возможно сильно зависит от веса райдера или давления в шинах.

Но со швальбой я точно помню случай, когда мы ехали где-то по Щетинке (со Свободы?) уже поздним вечером и все кололись и клеились чуть ли не в каждой второй автобусной остановке, подсвечивая фарами в темноте. А у меня харрикэйны были без проколов. После чего АПро решил их себе тоже купить ;)

Харикэйн кстати не в полтора раза тяжелее: наша версия с RaceGuard весит 570 гр ( http://schwalbe.ru/page_show?10 )

У меня на 28" колеса был выбор взять в том числе и харрикэйн (добрый полуслик проверенный на относительную цепкость даже в банищанском лесу), однако хотелось попробовать чего-нить нового - поэтому взял супреме. Причем условия наличия эффективной защиты от проколов - для меня теперь обязательное, т.к. я уже три года как потерял свой велосипедный насос и комплект заплаток и вспоминать про необходимость их с собой возить вдаль - не хочу :)
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 26 фев 2009, 18:11

Пытался проколоть шилом новые Continental Sport Contact 26х1.6, заразили тут некоторые :D .... бесполезно....
Влад
два колеса
 
Велосипед(ы): TFS Custom


Сообщение » 26 фев 2009, 23:53

akwa38 писал(а):Харикэйн кстати не в полтора раза тяжелее: наша версия с RaceGuard весит 570 гр ( http://schwalbe.ru/page_show?10 )

Андрей, ты же сам выкладывал, что реальный вес харрикейнов с RaceGuard - 620-625 гр. Мои харрикейны 2008-го года весят точно также. Проколов по вине покрышки не было, ободом по вине идиотизма хозяина - были. Про цепкость - я все же думаю, что это резина для чистых городских лентяев. За городом она держит достаточно плохо. Ту же Мокву на ней проехать сложнее, чем на просто кантрийной. Ну а Крутой Лог - ты сам видел, как резина не держит на подъеме в горку. Так что я за наличие 2-х байков, или 2-х комплектов покрышек, например NN+RR и Kojak*2.

Про антипрокольность - да, это основной момент в выборе покрышек. За последний год отучился менять камеры. Да и не самое это приятное дело в сложных условиях, например зимой.

З.Ы. Пока активно использую Tioga XC Factory. Версия 2008 на 50гр тяжелее, но еще но кололась только 1 раз за все время. Буду катать на ней, пока не созрею на большое вложение. Если уж вкладывать, то хочется вложиться сразу в бескамерки. Прощай проколы!
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 28 фев 2009, 19:54

Bad_Admin писал(а):У меня харрикейн тоже не прокалывались. Поэтому меня не покидает ощущение, что они уже не те, потому что купившие их в этом году прокалываются как-то часто. или это разные модели, с разной защитой.

еще надо учитывать не только проколы в сезон/месяц, но и километраж. Я езжу хоть и медленно, но много, по компу не засекаю но можно примерно вычислить, в месяц 2х10км х 21 день = 420 км на работу, + выходные 4х150 км = 600, 600+420= примерно тыща в месяц. Итак грубо один прокол на 2,5 -3 тысячи. Не так уж и страшно. А если кому везет по жизни тот и за год и за два вообще не проколется на таких покрышках ))
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 01 мар 2009, 10:06

radioaktive писал(а):еще надо учитывать не только проколы в сезон/месяц, но и километраж.


...а еще надо учитывать число оборотов колеса, направление движения относительно сторон света, вес райдера, его текущее состояние, его степень аварийности (уточняется у гадалки на курском вокзале), географическое местоположение относительно мест общественного пользования...и у нас будет полная картина с претензией на научно-исследовательскую работу.. :D
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Вернуться к началу