Виталий писал(а):Нужно почистить цепь... Сейчас, да и вообще чистка ей не помешает. Где в Курске можно купить сей полезный девайс? Есть ли разница, какая цепь или эта машинка универсальна? Сколько примерно будет стоить?
Pai писал(а):ИМХО: Мыть WDшками не стоит, т.к. эта хрень разрушает масляную пленку... во втулке в том числе, когда стекает по цепи, а сама не является смазкой.
Pai писал(а):Спец.аэрозоли для велоцепей содержат воскообразные компоненты, которые не так активно собирают грязь.
А чем лучше мыть?
Pai писал(а):Я мою керосином и соответственно машинкой для чистки цепи. Вещь безусловно! Грязи минимум, чистит здорово. Попробуйте, ведь Вы упомянули, что берете спрей за 400 руб - это как раз цена машинки.
Вариант: попробовать почистить у кого она есть, чтобы оценить необходимость покупки
Виталий писал(а): Реально где-нить купить типа этого, но зеленую?
Виталий писал(а):Сорри за оффтоп заранее, но новую тему про цепь открывать не хочу.
Реально где-нить купить типа этого, но зеленую?
Bad_Admin писал(а):Не, как раз машинка у меня есть! Но я живу в квартире, и мало того, что испытываю некоторый дискомфорт от использования керосина в комнате, но и банально не знаю, где его берутПоэтому и интересуюсь более "технологичными" вариантами
... Это типа в личном пользовании или Веломастере? Или Веломастер уже никак к тебе не относится?и у меня скоро будет.
Но я живу в квартире...
Виталий писал(а):Сорри, что не в теме, но... Это типа в личном пользовании или Веломастере? Или Веломастер уже никак к тебе не относится?и у меня скоро будет.
Bad_Admin писал(а):Парни, а ни у кого нет что-то типа керхеровской мойки, аля шланг с водой под давлением? После грязедождевых покатушек за скромное вознаграждение в виде пива/сока?..
apro писал(а):Мойка мойке рознь, у соседа керхеровская мойка моет идеально и не требует потом даже протирки.
Но мыть ей вел я бы поостерегся, потому что под давлением вода попадет во втулки, картридж и прочие места, куда она в нормальных условиях не попадает.
Aiki писал(а):На счет машинок для чистки, бывают:
А: дешевые китай , тайвань не брендовые 250-350р
Б: Брендовые от 400 до 1300р
в нашей мастерской самая надежная чистка цепи - енто зубная щетка+фери либо керосин для самых грязных цепей
А так пользовались дешевой за 250р прослужила 1 месяц, дорогой фирмы педрос 1200р служит 2-й год, все дело в жескости конструкции чем проще , тем надежнее, выделяю по простоте и надежности чистки фирмы ice Tools 420 р. - миниатюрная простая чистка , если нет денег на дорогую..
что касаятся жидкости , то незапущенные цепи моем фери, по 2-3 раза. Обязательно дать высохнуть от воды мин 20-30, затем нанести смазку, прокрутить цепь и вытереть излишки - Обязательно чтоб не липла грязь.
Про смазки за годы использования разных смазок выделяю лишь одну (субъьективное мое мнение) Педрос Ice wax преимушество: когда наносится жидкая, попадая на воздух моментально густеет остается один воск к которому Вообще не липнет Ни грязь, ни песок.
Минусы цена, и срок службы одна смазка на 80-100 км катания.
С уважением Артем
apro писал(а):Мойка мойке рознь, у соседа керхеровская мойка моет идеально и не требует потом даже протирки.
Но мыть ей вел я бы поостерегся, потому что под давлением вода попадет во втулки, картридж и прочие места, куда она в нормальных условиях не попадает.
uri писал(а): и скрипело потом до дома...