Правила форума

Вход

Merida TFS 900

Сообщение » 17 фев 2009, 00:59

Приобрел недавно на замену "железному" Стелсу алюминий 6061 с названием Merida TFS900 версии 2009. Описание комплектации содрано с сайта:
Рама Matts TFS Pro V
Вилка Manitou Drake Super Air, ход 80 мм, функция блокировки
Рулевая колонка BB410 Neck
Вынос X-Mission Comp OS CEN, угол подъема 7°
Руль X-Mission Comp CEN, диаметр центральной части 31.8 мм, ширина 600 мм
Передний тормоз Avid SD5R
Задний тормоз Avid SD5R
Цепь Shimano CN-HG53
Тормозные ручки Avid FR5
Педали Shimano PD-M505, контактные
Обода Mavic XM317, двойные
Передняя втулка Shimano Deore XT, крепление CenterLock для ротора дискового тормоза
Задняя втулка Shimano Deore XT, крепление CenterLock для ротора дискового тормоза
Спицы Stainless Steel, черные
Покрышки Merida Race, кевларовый корд, 26 x 2.1"
Седло TFS Comp mat
Подседельный штырь X-Mission Comp CEN SB20, диаметр 31.6 мм
Кассета Shimano CS-HG61-9, 11-34T
Пер.переключатель Shimano Deore XT, диаметр хомута 34.9 мм
Задний переключатель Shimano Deore XT Shadow, RD-M772
Манетки Shimano Deore XT
Размеры рам (14.5") / 16" / 18" / 20" / 22" / (24")
Система Shimano FC-M542, 44T / 32T / 22T
Каретка Shimano, внешние подшипники
Вот... кассета и система конечно не особо, но думаю на 3-4 тыс.км хватит... а там что-нить получше поставлю; тормоза конечно тоже не впечатляют, Deor-класса, хотелось бы как норма XT. Специально выбрал В-брейки, т.к. они: 1) легче чем дисковые; 2)гораздо проще в обслуживании и ремонте (вспомнил донецкий поход, :D когда я на стелсе Александру Дмитриевичу вписался в заднее колесо), в замене. Контактные педальки в комплекте - конечно приятно, но тяжелы... планирую поставить по мере наличия денежных средств X-Pedo. Покрышки буду менять на слики Continental, тк не особо нуждаюсь в "тракторах", тем более что пока не высохнет земля на вел садиться не планирую. В целом новый велосипед визуально производит приятное впечатление, с началом велосезона оценю и ходовые качества.

Изображение
[Увеличить]
Последний раз редактировалось Влад 26 янв 2012, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 17 фев 2009, 07:38

Влад, не издевайся над вилкой, поставь ее как положено. Вибрейки и дропауты должны быть спереди, а горилла на манитухах как всегда сзади, в отличие от остальных вилок.

Еще бы укоротить тросики на вибрейках, зажать их в наконечники. Но тогда в поход надо брать запасные.

Вообще, мне такой белый цвет кажется достаточно марким, но использование покажет.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 17 фев 2009, 09:28

блин во такой аппарат я себе хотел осенью взять, да не нашел:( Так GIANT и взял
макс
два колеса

Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903

Сообщение » 17 фев 2009, 09:36

Учел критику - переставил вилку в правильное положение ! Не заметил подвоха.... Как вилка относительно выноса стояла по дефолту, так я её и не переставил....Исправленные фото выложу вечером, сейчас на работу надо бежать....
По поводу цвета: выбор был только или серый или белый, серый - не по мне...да и черный вел уже есть, оппозиция тоже нужна, вот белый и подошел :)
Последний раз редактировалось Влад 17 фев 2009, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Влад
два колеса

Сообщение » 17 фев 2009, 09:46

классный байк, надеюсь успел ухватить еще до обновления цен в веломире. кассета и звезды системы это все расходники, кстати можешь рассмотреть мое предложение по продаже системы xt, отдам за 1.9 т.р., а звезды 32 и 44 свои поставишь - главное в этом деле шатуны, реальный апгрейт получается.
в общем навеска отличная, видно, наверное, единственное преимущество cl, без проблем можно перейти на дисковые тормоза.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 17 фев 2009, 10:05

Да, ухватил за 31,6 т.р., вчера смотрел: на некоторых сайтах аж до 42 т.р. доходит. Систему бы взял, но с деньгами сейчас не очень :( , если потерпишь, то возьму, через месяц - другой.
Влад
два колеса

Сообщение » 17 фев 2009, 14:33

цвет суппер :wink:
«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за судьбу человечества» — Г. Уэллс
Neil
два колеса

Сообщение » 17 фев 2009, 22:28

Цена тоже :shock:
Shaman
старожил

Сообщение » 17 фев 2009, 23:42

Shaman писал(а):Цена тоже :shock:

ну дык вилка отдельно такая стоит около 350$
Влад
два колеса

Сообщение » 18 фев 2009, 00:37

Влад писал(а):
Shaman писал(а):Цена тоже :shock:

ну дык вилка отдельно такая стоит около 350$

Если уж хвалишься вилкой, расскажи, какие настройки на ней есть. Правда вес ты наверно не скажешь... А ведь тоже хотелось бы.
Ushka
старожил

Сообщение » 18 фев 2009, 02:23

Absolute platform oil damping system: 5-click / 120-degree knob for wide-open, light-platform, firm-platform, and closed-platform settings

:D велоанглийский знаешь? Вот и переведи!

А вот вес я тебе и правда не скажу, не взвешивал :oops:
Влад
два колеса

Сообщение » 18 фев 2009, 08:28

Влад писал(а):Absolute platform oil damping system: 5-click / 120-degree knob for wide-open, light-platform, firm-platform, and closed-platform settings

4-х ступенчатая система предотвращения раскачки(платформа) с положениями отключено - включено не сильно - включено сильно - абсолютно жестко. Как я понимаю, аналог моушн контроля в рокшоксах или пропедаля в фоксах. Позволяет вилке не реагировать на часть сжатий при соответствующей настройке. Т.е. если настроить под трассу, то вилка будет жрать кочки, но не будет гулять при вкручивании стоя. В теории так. Как на самом деле поведет именно эта вилка - хз.
Разве настроек больше нет на вилке?
Ushka
старожил

Сообщение » 18 фев 2009, 11:39

по-моему в HFS2000 стоит вилка такая же... Если да то Юра нас сможет о ней рассказать побольше :D
макс
два колеса

Сообщение » 18 фев 2009, 12:16

макс писал(а):по-моему в HFS2000 стоит вилка такая же... Если да то Юра нас сможет о ней рассказать побольше :D

А по-моему там r7 absolute. Если смотреть на прошлые года, то на топовые тфски ставят вилки около 1900гр. Насколько я наслышан, то Юра не очень отзывается о своей вилки. И еще, если бы сейчас речь шла о дисковой версии тфс, то разумней, конечно, было брать HFS, т.к. цены похожи, но рама и вилка на порядок выше, а остальное мелочи, это уже по-моему где то обсуждалось.
Alex
старожил

Сообщение » 18 фев 2009, 12:19

Ushka писал(а): Т.е. если настроить под трассу, то вилка будет жрать кочки, но не будет гулять при вкручивании стоя. В теории так. Как на самом деле поведет именно эта вилка - хз.

...они все себя ведут одинаково-если не будет срабатывать при вкручивании стоя, то и кочки отрабатывать не будет...только сильные внезапные удары (типа бордюр)...особенно если настроить под вес, а вес за 80 кг....при малом собственном весе настраиваются попроще и поприятнее в работе, но все равно не в кайф...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 18 фев 2009, 12:24

Alex писал(а):И еще, если бы сейчас речь шла о дисковой версии тфс, то разумней, конечно, было брать HFS, т.к. цены похожи, но рама и вилка на порядок выше, а остальное мелочи, это уже по-моему где то обсуждалось.

Одним из предназначений байка вроде был заявлен туризм, с багажником и баулом. На HFS вроде нет креплений под багажник, да и рама все же гоночная.

Хотя у всех туризм - понятие собственное. Я на Кавказ ездил с консольным багажником, который снимал на однодневные выезды. А вот диски там как раз предпочтительнее. На Влад вроде не фанат гор.
Ushka
старожил

Сообщение » 18 фев 2009, 19:40

Не фанат, но могу и по горам.... не привыкать собственно... знаю что такое велоальпинизм непонаслышке.... на стелсе 770 с дисковыми тормозами
Последний раз редактировалось Влад 18 фев 2009, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Влад
два колеса

Сообщение » 18 фев 2009, 20:04

Ushka писал(а):Разве настроек больше нет на вилке?

хм.... не знаю как у тебя, но у меня один регулятор - регулятор жесткости Изображение
[Увеличить] .... снизу регулятор есть... но я туды еще не заглядывал
Влад
два колеса

Сообщение » 18 фев 2009, 22:09

Вилка воздух или нет? :?
макс
два колеса

Сообщение » 18 фев 2009, 22:42

макс писал(а):Вилка воздух или нет? :?

Manitou Drake Super Air
Alex
старожил

Сообщение » 18 фев 2009, 22:42

...снизу на манитушках самый ценный регулятор: ребонд, он же отбой...в принципе остальные не так уж и важны, а вот отстрел вилки напрямую влияет и на контроль трассы, да и на комфорт...хотя почему-то именно маниту в этом плане не хвалят: невнятный у них ребонд какой-то...у меня на минуте тоже не особо впечатлял-работал то нормально, но диапазон настроек маловат...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 18 фев 2009, 23:09

Во во маниту не катит че то, у меня R7, внятно пока не настроил, надо правда еще с давлением побаловаться, но какая то она больно пружинная, по ощущениям RST Capa
Shaman
старожил

Сообщение » 19 фев 2009, 13:44

У меня реба, накачиваю положенное давление, вилка что то жестковата... А так настроек хватает
макс
два колеса

Сообщение » 19 фев 2009, 15:00

макс писал(а):У меня реба, накачиваю положенное давление, вилка что то жестковата... А так настроек хватает

я меньше рекомендованного качал. если качать как рекомендуют, то жестковато. если хочешь жесткость есть блокировка на руле-секундное дело.
Alex
старожил

Сообщение » 19 фев 2009, 19:09

А вообще все эти навороты игрушка на один месяц - потом находишь что то оптимальное и про всё забываешь.
Alex
старожил

Сообщение » 19 фев 2009, 19:58

Alex писал(а):А вообще все эти навороты игрушка на один месяц - потом находишь что то оптимальное и про всё забываешь.

+1. Отскок вообще не трогаю, 1 раз настроил и забыл. С давлением в 2 раза сложнее - надо запомнить 2 настройки давления: "как всегда" и "сегодня ожидается много грунта".

Влад, а на последней фотке видно провод компьютера? Это он такой толстый?
Ushka
старожил

Сообщение » 19 фев 2009, 21:21

Да, Андрюх, я сам удивлен чуток, от датчика по всей видимости идут 4 провода, если судить по количеству контактов на самом компьютере

Изображение
[Увеличить]
Изображение
[Увеличить]
Влад
два колеса

Сообщение » 19 фев 2009, 21:31

Ushka писал(а):+1. Отскок вообще не трогаю, 1 раз настроил и забыл.

...а напрасно...он как раз штука гидравлическая, капитально зависит от температуры: чем ниже-тем больше тупит, и не обязательно, что это будет мороз...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 фев 2009, 21:47

Ого, а что это на руле за телевизор?
Alex
старожил

Сообщение » 19 фев 2009, 22:25

компьютер велосипедный, аналог десктопа, только вело.... есть вай-фай, гпс... и прочие блага.... Topeak Panoram V12, с чейна доставили
Влад
два колеса

Сообщение » 20 фев 2009, 17:49

Влад писал(а):компьютер велосипедный, аналог десктопа, только вело.... есть вай-фай, гпс... и прочие блага.... Topeak Panoram V12, с чейна доставили

выложи фотку что ли поближе ;)
«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за судьбу человечества» — Г. Уэллс
Neil
два колеса

Сообщение » 21 фев 2009, 07:09

Влад писал(а):компьютер велосипедный, аналог десктопа, только вело.... есть вай-фай, гпс... и прочие блага.... Topeak Panoram V12, с чейна доставили

Topeak Panoram V12 Widescreen
Functions:

• Current speed
• Average speed
• Max speed
• Trip distance
• Odometer
• Ride time
• Total time
• Low battery indicator
• 12/24 hr clock
• Trip time
• Speed pacer indicator
• Bike 1 and Bike 2

Specifications:

• Power Saving Auto sleep
• Large Mode Button
• Easily switch between Wired and Wireless by using wireless bracket and sensor
• Multi-Angle Mount
• Wide screen
• 6.6 x 1.8 x 3.5cm
• 12 function computer
• Weight: 30g

Ни каких ГПСов и Вай фаев нету...шутник
Alex
старожил

Сообщение » 21 фев 2009, 23:59

Neil писал(а):выложи фотку что ли поближе ;)

Изображение
[Увеличить]
Влад
два колеса