Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Внимание! Не создавайте новую тему, если уже есть подходящая под ваш вопрос.

Оффтоп: выбор фотоаппарата

Сообщение » 24 сен 2013, 23:07

Просматриваю очередную 1000 фоток из путешествия, и понимаю, что это просто неуважение к достопримечательностям - во втором десятилетии третьего тысячелетия снимать на пятимегапиксельную мыльницу десятилетней давности. Нужно покупать нормальный фотоаппарат.
Зеркалки исключаются. Дело даже не в цене - два килограмма стекла и железа мне в поездках не нужны, а нигде больше я фотоаппаратом не пользуюсь.
Беззеркалки - дорого и не больно-то компактно.
Пока присматриваюсь к Nikon P7700. Это "мыльница", но продвинутая. Матрица, опять же, чуть больше совсем "мыльничной". Вот только в Курске их не встречал, а хотелось бы попробовать-потестить. Пишут, что фокусировка медленная, мне это не критично особо, т.к. фотографирую в основном здания/природу, но насколько медленная - хотелось бы оценить практически.
У кого-нибудь есть опыт использования?

Или какие-то другие альтернативы?
Требования - HDR, карты SD (для совместимости со смартфоном/планшетом - инстаграм), пристойный зум - ну как минимум 7x, яркий поворотный экран, должен помещаться в нарамную сумку 12х8х5 см, вес - чем меньше, тем лучше.
Вообще, нужен фотоаппарат, на котором можно получить пристойные фотографии репортажного качества (художествами не занимаюсь и не собираюсь заниматься, ибо не креативен ни разу), без последующей обработки. Т.е. RAW и последующее "вытягивание" и иная обработка не интересны - я не буду этим заниматься. Мне даже в инстаграмме всего трех фильтров хватает :)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 24 сен 2013, 23:42

Сам пользуюсь Olympus PEN, беззеркалка. Очень доволен, на мыльницу обратно не хочется. Да, большеват объектив, в планах покупка "блинчика" без зума вместо стандартного объектива, благо не сильно дорого на ебей. Могу дать потестить.

Второй фотик в семье - аналог твоего, но сони, по характеристикам +/- похоже. Фотки нормальные, но основное приемущество - я его потерял с крыши машины на скорости около 70 км/ч и он выжил!

Еще раз повторюсь - после беззеркалки брать в руки мыльницу даже не хочется, хоть и фотограф я никудышный.
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 25 сен 2013, 06:59

Sony NEX рекомендуют некоторые, но опыта эксплуатации нет.
А еще, судя по тестам, современные смартфоны (да, даже китайские) уже давно перешагнули уровень требований репортажной съемки.
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 25 сен 2013, 07:13

Самое правильное решение нынче купить современный телефон с хорошей камерой и не возить с собой дополнительный отдельный фотоаппарат-мыльницу.

Я в путешествия вожу зеркалку, но процентов 5-10 фоток в последнее время делаю на телефон (когда большой фотик лень доставать) и смотря потом на них дома при сборах в следующую поездку думаю, стоит ли тащить лишние 2кг веса? Реально таскаю фотик только ради красивых "художественных" фоток.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 25 сен 2013, 07:37

Sony nex-3 по цене тоже что и Nikon P7700 только на голову выше по качеству фото. Если взять с объективом 18 мм то компактность гарантирована, даже в карман джинсов влезет.
Фотать на телефон, можно, но телефон это телефон. Если так для себя, чисто для отчета пойдет, но не более. У меня зеркалка Nikon старая, сейчас прикупил Sony nex-3, вообщем нравится.
Max1985
Матраснег

Велосипед(ы): Canyon

Сообщение » 25 сен 2013, 08:07

А если учесть, что к годной телефонооптике прилагается софт типа FastBurstCam...
freez
Матраснег

Сообщение » 25 сен 2013, 09:39

Человек хочет 7-кратный зум, а вы ему беззеркалку с 18 мм советуете.
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 25 сен 2013, 10:10

У меня сейчас Panasonic TZ-1, пятимегапиксельная модель 2006 года, и телефон Samsung Galaxy Ace 2 2012 года, тоже с пятью мегапикселями. Могу сказать, что качество телефонной камеры за 6 лет все же не дотянулось до фотоаппарата. Это при том, что на телефон я делаю процентов 20 фоток в путешествии, а по жизни - практически 100%.
Нормальные камеры у нокий - исключаются по причине технологической (принципиальная неподдержка Windows Phone со стороны используемых приложений), айфоны - по религиозным, в моей жизни уже есть одна секта, и хватит :hi_hi_hi:
Galaxy Camera у меня ничего кроме смеха не вызывает. Как и люди, фотографирующие на планшеты.

И самое главное - если с открыточным видом и телефон худо-бедно справится
Изображение

то с наиболее интересными условиями, т.е. наиболее сложными - я очень сомневаюсь, что получится что-то пристойное.
Изображение
Тут, конечно, зеркалка нужна, и продвинутая мыльница не сильно поможет, но все же шансы получить нормальный кадр отличны от нуля. Телефон тут даже цвета перепутал, не говоря уже о деталях.

Т.е. я не против телефона, и скорее очень даже за - но только в качестве дополнения к фотоаппарату.
Изображение
:hi_hi_hi:

Sony nex-3 - по цене не совсем то же самое, а на 3-4 т.р. дороже. И это логично, какой смысл опускать такую технику в сегмент "мыльниц"? Но поизучаю, спасибо. Хотя что-то мне подсказывает, что сменные объективы имеют свойство размножаться (я вот в глубине души широкого угла хочу :)), и это все равно закончится килограммами стекла и металла :)

Зум важен - я с велосипедом далеко не всегда имею возможность подойти к объекту съемки.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 сен 2013, 11:01

Bad_Admin писал(а):
Sony nex-3 - по цене не совсем то же самое, а на 3-4 т.р. дороже. И это логично, какой смысл опускать такую технику в сегмент "мыльниц"? Но поизучаю, спасибо. Хотя что-то мне подсказывает, что сменные объективы имеют свойство размножаться (я вот в глубине души широкого угла хочу :)), и это все равно закончится килограммами стекла и металла :)

Зум важен - я с велосипедом далеко не всегда имею возможность подойти к объекту съемки.

Могу сказать одно - направление в сторону беззеркалки - самое верное. нех - одно из самых. где купить дешево - club.foto.ru - объявлений вагон, можно не стесняясь торговаться.

По поводу надобности зума... ну не знаю - все дело вкуса. меня фиксы прельщают за бОльшую светосилу и безумно большую ГРИП=)

у меня знакомый продает NEX-5R kit за 15 тыр фактически новый... надо?
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 25 сен 2013, 11:21

в качестве оффтопа в оффтопе :hi_hi_hi:
а что вы все nex да nex?
под него ж оптики нет.
лучше ж из 4/3 что-нибудь.
олимпус или люмикс какой.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 25 сен 2013, 11:27

iGi писал(а):под него ж оптики нет.
.

я надеюсь Вы сказали эт опо ошибке...
Объективов к нему вагон и маленькая телега... Старые минолты и иже с ними... переходники прочее на вкус...
Автору сюда http://club.foto.ru/forum/44/564587
а лучше сюда (тут только оригинал)
http://www.sony.ru/hub/kompaktnie-sistemnie-fotoapparati-nex/obektivy-nex
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 25 сен 2013, 11:28

k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 25 сен 2013, 11:58

вся оптика от сони плюс 2-3 сторонних.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 25 сен 2013, 12:11

Не акцентируйтесь на беззеркалках. Я, конечно, поизучаю, но шансы на то, что куплю, крайне малы.
С китовым объективом он больше, чем предельно допустимый размер, и влечет за собой полную замену способа транспортировки. А это еще плюс полкило на нарульную сумку (пристойную). А в перспективе - еще и доплата за вес при перевозке. Даже в максимально-минималистичном варианте я в одиночном походе не укладываюсь в 20+5 кг у жадных авиакомпаний, а дальше как повезет.
А с комплектом объективов - не уложусь однозначно. Не говоря уже о том, что потянет этот комплект на стоимость двухнедельного европейского тура эконом-класса.
Хотя, конечно, я еще поизучаю не столь очевидные плюсы :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 сен 2013, 12:35

может тогда в сторону TG-2 от Олика посмотреть..но зум меньше 7.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 25 сен 2013, 13:20

iGi писал(а):может тогда в сторону TG-2 от Олика посмотреть..но зум меньше 7.

Тогда уж проще сразу Go-Pro взять и не мучаться... и видео и фото...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 25 сен 2013, 13:24

k_s писал(а):Тогда уж проще сразу Go-Pro взять и не мучаться... и видео и фото...

У gopro даже экрана нет. И качество снимков - я в упор не понимаю, чем там все так восторгаются.
Хотя именно после нее появилось тайное желание широкого угла :)
А видео мне нафиг не нужно, кино - это книга для тупых :)

TG-2 - интересно, но защищенность мне не очень нужна. Приятна, но фотографические качества все же важнее.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 сен 2013, 13:36

ну тогда любая беззеркалка и блин к ней... по размеру с пачку сигарет будет...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 25 сен 2013, 13:40

Может заинтересует PENTAX K-30 - пыле/влагозащищенный корпус , возможность питания от обычных пальчиковых батареек, туча настроек (сам в руках не держал)...
И вот обзор Соловьева http://www.youtube.com/watch?v=HCmfzvRYHvo и http://mobileimho.ru/photo/2013/07/16/pentax-k-30-hod-konem.html

Спасибо! Удачи! ;)
Maybo
три колеса

Велосипед(ы): merida fireball pro/felt q200/cube curve pro

Сообщение » 25 сен 2013, 13:57

Bad_Admin писал(а):TG-2 - интересно, но защищенность мне не очень нужна. Приятна, но фотографические качества все же важнее.

тогда обрати внимание на Fujifilm x10
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 25 сен 2013, 14:11

Bad_Admin писал(а):Даже в максимально-минималистичном варианте я в одиночном походе не укладываюсь в 20+5 кг у жадных авиакомпаний, а дальше как повезет.
А с комплектом объективов - не уложусь однозначно.

Обычно у всех компаний допускается брать в кабиненбагаж сложную электронику..причем в практике никто эту электронику не вешает. Так что сумка с фото через плечо не учитывается :a_g_a:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 25 сен 2013, 14:38

uri_britva писал(а):Обычно у всех компаний допускается брать в кабиненбагаж сложную электронику..причем в практике никто эту электронику не вешает. Так что сумка с фото через плечо не учитывается :a_g_a:

У меня через плечо уже висит велосипед.
А три сумки при перевозках с пересадками - это уже жопа.
Т.е. реально, конечно, если припрет. Но я не до такой степени увлекаюсь фотографией, чтобы терпеть эти неудобства.
Это просто сейчас получилось сделать 2000 снимков за два месяца, вроде что-то понимать стал. Но теперь, скорее всего, до следующего лета фотоаппарат в руки не возьму, и забуду все. Так что эволюционировать до зеркалки, да и даже беззеркалки, я просто не успеваю :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 сен 2013, 14:40

плюс пентакса не совсем очевиден, если вы уронили то - да. а если фотик в грязи или под дождем - как сменить объектив не изговняв при этом задне стекло на объективе или матрицу(помятуя о его всезащищенности мы же зонтик забыли взять!)???
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 25 сен 2013, 21:14

Не нужно списывать телефоны со счетов. Они уже в плане высоких ISO годны для репортажно-отчётной съемки даже ночью.

Вот тебе живой пример: АПро в поле ночью (на недавнем просмотре звёзд, стебли травы на переднем плане).
Освещение только от экрана ноутбука - в полной темноте.

Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/4904/9993037.80/0_a79c1_86afadf4_orig (86Кб - там очень злой шумодав, а чёрный отлично жмётся :)

Снимал с рук (получил один более-менее не размазанный снимок из десяти) на Galaxy S4. К сожалению телефон не пишет в exif значение ISO и выдержи - а было бы любопытно.
Фотка не более чем для отчёта, но согласитесь - современные телефоны уже догнали цифромыльницы прошлых лет. Так зачем возить что-то кроме телефона для отчётных фоток?
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 сен 2013, 21:30

pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 25 сен 2013, 21:34

Леш, посмотри вот эти два аппарата
1. Sony DSC-RX100 Cyber-Shot - безумно дорогая хрень. Но. Размер с мыльницу (маленькую мыльницу. В 3D-фото есть сравнение с зажигалкой) и при этом дюймовый сенсор (этакая "плоская беззеркалка") + светосильная оптика (ну, насколько это возможно). Правда зум всего 3.6.
2. Sony DSC-HX50 Cyber-Shot - стоит почти в два раза дешевле. Но матрица уже "стандартная" для мыльниц (1/2.3). Зато есть 30-кратный зум. Имеет на корпусе отдельное колечко для установки компенсации экспозиции, что... на мой взгляд, весьма удобно.
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 25 сен 2013, 22:12

Про LUMIX DMC-GF3 что скажут фотофап...опытные пользователи?
freez
Матраснег

Сообщение » 25 сен 2013, 22:24

akwa38 писал(а):Не нужно списывать телефоны со счетов. Они уже в плане высоких ISO годны для репортажно-отчётной съемки даже ночью.

Всему свое место и время. Я тоже по жизни чаще пользуюсь камерой в телефоне, которая всегда со мной. Но ее фоток для отчетов уровня велокурска, с, если повезет, тысячей просмотров - может быть, и достаточно.
Но с определенного уровня за качество фотографий становится стыдно.
И даже лично для себя - когда посмотришь на это вживую, а потом на то, что снял мыльницей или телефоном, поневоле задумаешься и о зеркалке, и о экранах Retina или ISP :)
Изображение
А с Мон Вонту я пейзажи даже показывать стесняюсь, потому что "это же позор" (с) известно кто.

Да и телефон у тебя не за 8000 рублей. Ты как обычно забыл о таких мелочах ;)

iGi писал(а):может тогда в сторону TG-2 от Олика посмотреть..но зум меньше 7.

Аппарат очень заинтересовал, но погонял сравнивалку
http://www.dpreview.com/previews/nikon-coolpix-p7700/4
и понял, что TG-2, конечно, крайне интересен, защищенность и GPS удобны, и за это можно простить хилый зум, но отсутствие поворотного экрана, фильтров (полярник очень нужен в горной дымке), и откровенный проигрыш в снимках все же заставляет предпочесть никон.
Там же можно посмотреть сравнение с Galaxy Camera - по идее, эталонным фотоаппаратом с функцией телефона :)

Спасибо за предлагаемые варианты, я все буду изучать, но не быстро :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 сен 2013, 07:27

А как тебе этот зверь? С зумом - порядок)) Canon PowerShot SX270 HS http://salon2116.ru/catalog/photocams/186501
— Моя девушка такая худая, что меня с ней в рестораны не пускают.
— Почему?
— Говорят, с велосипедом нельзя.
RaussNIK
три колеса

Велосипед(ы): Stels Navigator 500 (2008), CUBE aim (2010)

Сообщение » 26 сен 2013, 08:21

Bad_Admin писал(а):Аппарат очень заинтересовал, но погонял сравнивалку
http://www.dpreview.com/previews/nikon-coolpix-p7700/4 ...
откровенный проигрыш в снимках все же заставляет предпочесть никон.

ну это разного класса фотики.
тогда надо сравнивать p7700 с Оликом XZ серии, Canon G cерии, Lumix LX/LF и соответствующих серий Сони, Гнусмаса и т.д.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 26 сен 2013, 09:47

Здравствуйте.

У меня долгое время был Панас TZ-5. Сейчас он всегда у меня в вело рюкзаке.
Есть и была возможность тестировать любые фотики.
Год снимал на Sony NEX-7. Сейчас остановился и надолго на Sony SLT-A99 (ФФ).

Вот что я скажу.
Если у Bad_Adminа сейчас Панас TZ-1, то покупка ЛЮБОЙ мыльницы принесёт одни расстройства и недоумения, так как в любой мыльнице на другом конце объектива установлена матрица размером с 4 спичечные головки.

МИНИМУМ, на что стоит обращать внимание, это действительно Nikon P7700. Там матрица размером с 6-8 спичечных головок. И, конечно же, большее количество функций, возможностей, новых технологий.

http://itcrumbs.ru/wp-content/uploads/2011/04/DC_SensorsSizes.png

Я понимаю, что фотик должен быть всегда с собой и его размер имеет значение.
Если бы мне нужно было качество и небольшой фотик в вело рюкзаке, то я стал бы выбирать из так называемых беззеркальных камер.
В них стоит большая матрица.
Sony NEX всех видов, Nikon 1 всех видов, Canon EOS M всех видов.

В случае покупки Nikon P7700 разница по сравнению с Панас TZ-1 будет, но не такая, которая может доставить радость соизмеримо вложенным средствам.

P.S. Немного рекламы. Приходите фотик покупать в Салон 2116. Цена приятно удивит. Могу сделать цену, как в http://www.pleer.ru (та, что серая цена, а не красная).

P.P.S. Это всё было ИМХО.
фдулы
Матраснег

Сообщение » 26 сен 2013, 15:30

Мои 5 копеек.
Nikon 1 - не вечатлил и стекла где?
Canon EOS M - стекол всего 1шт.
Sony NEX - стекол много и разных производителей. Тут упоминалось, что снимать в JPG, так вот Соня делает всех из своего диапазона.
Олимпус РЕИ - специфичны, для меня.
Панасы - только для видео.
Фудж - ЦЕНАААА!
Про мыльницы вообще не нужно говорить.

Итог: Соня НЕХ 3/5
6 хороша, но дорого
7 не нужна
vmqw
три колеса

Велосипед(ы): Stels Navigator 750

Сообщение » 26 сен 2013, 16:51

У меня есть 5 копеек живого сравнения божьего дара с яичницей.
Телефон SE Xperia (камера 5 мпх, режим авто) c зеркалкой Nikon D3100 (не авто)
 трафик!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сделала любопытства ради недавно. В общем не верю я в телефоны и в то, что из них достойное выжимается)
Liberate Vos
बाल्
Baal
три колеса

Велосипед(ы): VORTRIEB Custom

Сообщение » 26 сен 2013, 17:26

:wo)(ll: Хыы, ну сравнивать телефон с зеркалкой, пусть даже это и бюджетная зеркалка, это совсем некорректно...Зачем же вы так.
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь? (ц)
Xen0BytE
Мегалось

Сообщение » 26 сен 2013, 18:42

Поизучал предложенные варианты (блин, уволят нахрен :))

По соньками.
NEX, конечно, очень круты. Но.
Китовый объектив поставленным задачам не соответствует. Либо брать второй (а это сразу нафиг, потому что переставлять объективы грязными руками на пыльной дороге есть фотографический экстремизм), либо один, но более универсальный.
А универсальный объектив - это 20+ т.р. и 500+ грамм веса. Итого - 30+ т.р. и 800+ грамм веса. Все это выходит далеко за пределы поставленных весо-размерных ограничений. А по цене так полноразмерная зеркалка Nikon D3100 с пристойным объективом 7х так даже и дешевле будет (22 т.р.) Причем всего на 200 грамм тяжелее, с гораздо более удобным доступом к настройкам, и ощущением "вещи" в руках, в то время как nex с нормальным объективом напоминает бородатый анекдот про "когда он встает - я падаю!"

RX-100. Компактна, но зума ж нет фактически. При этом, сравнение показывает, что по качеству фотографий она не так уж сильно и отличается от никона 7700. Матрица больше, но и мегапикселей на нее навешали. В результате, заметный выигрыш идет только от ISO 800 - а это не то, чем пользуешься чаще всего. Я, конечно, делаю ночные фотографии, но их не так много, и они не настолько важны, чтобы переплачивать за них 6-7 т.р.

HX-50 - ну это просто мыльница-ультразум. Мыльница у меня есть, 30х - это уже баловство.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 сен 2013, 19:16

Bad_Admin писал(а): Nikon D3100 с пристойным объективом 7х так даже и дешевле будет (22 т.р.) .

За эти деньги будет весьма убогое и тяжелое стекло. оно гарантированно будет пылесососом(без нормлаьной пылевлоаго защиты) и выдавать чудовищные шедевры на длинном конце (съемку в сумерках забыть сразу) оно вам надо?

Просто проблема в том, что чудес не бывает. все как всегда - вас могут обсужить:
1. быстро
2. качественно
3. не дорого

Только увы по 2 м пуктам. хотите хороших фото, рав, светосилу и еще что то - готовьтесь таскать килограммы.
хочется все то же самое но килограммов по меньше - готовьте кошелек.
хочется просто дешево - ну вы поняли чего лишаетесь...

От себя замечу. в прошлом я сапожник (владелец линейки Canon) сейчас увы нет. просто для семьи нужна была реально большая сумма - и весь мой набор бушным ушел за 150 по объявам в январе 2011 года. От себя могу заметить только одно - даже если ехал на рыбалку на велике - всегда фотосумку с собой. Я, честно говоря, совсем мало печатал фото, все что фоткал в рав - потом болванка и на полку. всегда можно достать и посмотреть...

Bad_Admin, вместо сравнения голых цЫфорок, настоятельно рекомендую определиться - что ты хочешь от фото. может выберешься с фдулы на осеннюю прогулку и он даст тебе пофоткать нормальной тушкой? поменяете стекла - посмотришь что по душе - фикс или зум, так ли нужен ширик или можно грамотно сшить панораму? в общем просто сравнивать характеристики в лоб, это все равно что жену выбирать на остановке по фигуре и личику и тут же с остановки в ЗАГС... как то так...

вместо пс.. вот фотка, правда на яндекс фотках, моя. ессно сильно пережата и так далее... но все же... прото туманное утро в деревне... с бодуна... ))) Canon EOS 5D + Canon EF 50/1.8
Изображение
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 26 сен 2013, 19:25

не удержусь...
Изображение
Изображение
По последней фотке. ноябрь. легкие заморозки. ночь. деревня. полнолуние. луна строго за домом - поэтому красивое и светлое небо за домом...

кто нить на телефоне нечто подобное может изобразить? не спора ради, а только для того, чтобы их из обсуждения выкинуть вообще...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 26 сен 2013, 19:59

Купи у меня соньку R1..недорого отдам
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 26 сен 2013, 20:27

Да у меня тут в соседнем кабинете есть и тушка нормальная, и профессиональный фотограф тут недалеко, для консультаций :)
Все они хором утверждают, что под мои потребности и возможности годится никон 7700. Но фактор религии в фото тоже присутствует, и, может быть, они просто не хотят видеть альтернативу. Хотя вот и фдулы говорит, что 7700 - это минимум, но на который стоит обращать внимание.
Свои требования я, думаю, сформулировал достаточно четко с самого начала. Требования сформулированы весьма немалым опытом.

Я знаю, что не буду менять объективы. На это просто нет ни времени, ни условий, ни желания. Одно поцарапанное при неизвестных обстоятельствах стекло объектива gopro уже было.
Я знаю, что буду доставать фотоаппарат в среднем раз в 10 минут, поэтому фотоаппарат, который нужно возить в рюкзаке не может рассматриваться как класс. Идеальное место для фотоаппарата - сумка на раме, т.е. он должен в нее влезать.
Я знаю, что зум мне нужен хотя бы потому, что повернуть колесико всяко проще и быстрее, чем подняться на два метра по лестнице, предварительно сняв с велосипеда все ценное - фонарь, велокомп, навигатор.
Мне нужен HDR, потому что процентов 30 фотографий делаются в городах вечером, с контрастами и тенями.
Мне нужен поворотный экран, потому что без него в маленьких европейских городках некоторые объекты можно хоть сколько-нибудь целиком сфотографировать только лежа.
И я знаю, что не буду обрабатывать фотографии - просто потому, что не сомневаюсь в том, что Апро все еще занимается "вытягиванием из рава" тех фотографий, которые я уже использовал в рассказе, который уже опубликован :)

Настойчиво рекомендуемые беззеркалки дают отличное качество, но под мои задачи это будет маленькая тушка с гигантским объективом, за очень приличную сумму - даже при том, что у меня есть возможность купить фотоаппарат в США или Канаде в период новогодних скидок (покупка абсолютно не срочная, мне теперь до следующего лета фотоаппарат не понадобится). Возможно, я когда-нибудь созрею до них, но сейчас - я вижу больше недостатков, чем достоинств.

Из того, что реально - RX100, TG-2. Это то, что худо-бедно может конкурировать с 7700 в заданных условиях. Но погонять их перед покупкой шансов у меня мало, поэтому приходится ориентироваться на тестовые картинки (а не только на цифры).
Еще изучу Fujifilm x10, может еще что забыл из предложенного.

ЗЫ. В порядке троллинга могли бы предложить RX1 :)
ЗЫ-2. А вот и тролли подтянулись :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 сен 2013, 20:46

уже упоминал xz-2 olympus.почитай про него тоже, в качестве замены 7700.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 26 сен 2013, 20:52

>>> Мне нужен HDR, потому что процентов 30 фотографий делаются в городах вечером, с контрастами и тенями.
HDR делается в фотошопе из нескольких кадров с разной экспозицией. сняты должны быть в идеале со штатива. еще как вариант - обычная психоделика - берем фото в ФШ и баланс цветов, светов и прочей радости наобум - некоторые таки делают... результат шлак, но аффатар доволен...

а и еще вот что. HDR тут совсем не нужен. нужен штатив (упор) более менее светосильная оптика и более менее приличная матрица. все больше не надо себе загаживать мозги не нужными терминами. ставишь на упор\штатив, экспонометр по всему кадру, ББ АВТО или по белому листу при наличии листа, выдержка\диафрагма - по условиям съемки. можно сделать один кадр и это будет классный кадр, который сохранит тень и свет реальными!!! (НЕ ПУТАТЬ С ХДР) либо сдлелать несоклько и слепить из них ХДР в фотошопе потом. делов на 5 минут. Я бы предпочел первый вариант, чем психоделические цвета в ХДР....

зыЖ на мой взгляд, условий, где ХДР действительно нужен и оправдан в реалии мало.

pss: по этому на маркетинговые рюшки сразу кладем болт и смотрим только
1. размер матрицы
2. возможности оптики - фокусное расстояние и диафрагма
3. возможности тушки - режимы съемки. приоритет диафрагмы, приоритет выдержки, ручной режим и авто. больше не надо.

все остальное маркетинг...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 26 сен 2013, 21:48

Ну, дальше мне без мата будет сложно. Так что я коротко.
Какой, нах, ШТАТИВ??? Тут по городу ходишь в веломайке и велотуфлях, потому что гражданскую одежду положить некуда. А так надо будет в поезде-метро-самолете сразу в велотрусах ехать - лишь бы ШТАТИВ взять! И все ради сладостных часов секаса с фотошопом! Вот оно - щастье фотографа!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 сен 2013, 22:19

Для тех у кого плохо со зрением попрошу прочесть предложение еще раз. Там есть слово упор. А еще штативы бывают размером с фотоаппарат-только чтобы упереться было во что.
Можете переходить на мат. Успехов в фото.
Для тех кто в танке открою секрет - если руки не из ж растут то фотошоп нужен не более чем на пару минут...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 26 сен 2013, 22:32

Я всегда любил сферических экспертов. У них в любом месте что не штатив, то упор растет, фотошоп нужен на две минуты вне зависимости от количества фотографий, и во всем виноваты маркетологи.
Могу еще идею предложить - зум не нужен, потому что в любой ситуации нужный ракурс легко достигается с помощью вертолета.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 сен 2013, 22:47

Повторяю. Успехов в фото. Жаль для таких профи еще нет фотоаппарата с кнопкой "шэдевр" за 250$...

После вашей последней фразы производители и потребители разом выкинули фиксы и осознали рулезность зумов. Они даже не подозревали, насколько они ущербны в своих идеях, пока им глаза не открыл бэд_админ...

А то, что фотошоп умеет делать пакетную обработку для вас так и останется тайной...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 26 сен 2013, 23:11

Я не занимаюсь фотографией, и успехи в этом мне не нужны. Еще фотографом назовут, буду как k_s, вываливать истину на голову ничего не подозревающей публике :)
Нам, простым сельским парням, нужен удобный фотоаппарат за реальные деньги, для велопутешествий. А не фотошоп, лайтрум, штатив, и набор фотобарахла на 150 т.р. вместо реальности.

В общем-то, мне все понятно, спасибо тем, кто понял задачу за дельные советы. Все же, остановлюсь на 7700 - думаю, это оптимальный вариант и по деньгам, и по функционалу, чтобы посмотреть на современные тенденции в фото, и понять, насколько мне это интересно, и интересно ли вообще. А через пару лет может RX1 подешевеет :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 сен 2013, 23:24

по срываниям покровов и переходу на мат село и так чувствуется... :st_ruskiy:

А по факту.. истина рождается в споре. =)))
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 27 сен 2013, 07:07

Эксклюзивно для Нехорошего_Админа: http://www.thg.ru/photo/kak_fotographirovat_learning/index.html
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 27 сен 2013, 09:17

uri_britva писал(а):Эксклюзивно для Нехорошего_Админа:

Ты сам-то читал?

Универсальный объектив, перекрывающий большой отрезок фокусных расстояний, конечно возможен, но надо понимать, что это будет некий компромисс — либо этот объектив будет хорош только на длинном фокусе, либо только на коротком, либо он будет довольно тяжёлым и дорогим.

Именно из-за этих технических сложностей принято делить все фокусные расстояния на несколько небольших отрезков и делать объективы, которые работали бы только в этих диапазонах. Это позволяет конструкторам сосредоточиться на решении проблем, связанных с конкретным отрезком фокусных расстояний. Но в результате фотографам нужно иметь уже набор оптики — несколько объективов, каждый их которых хорош на каком-то одном ограниченном отрезке фокусных расстояний.

А теперь внимание, вопрос. Чем это отличается он высказанных мной ранее причин, по которым беззеркалка не подходит?

Bad_Admin писал(а):А универсальный объектив - это 20+ т.р. и 500+ грамм веса. Итого - 30+ т.р. и 800+ грамм веса. Все это выходит далеко за пределы поставленных весо-размерных ограничений.

Bad_Admin писал(а):Я знаю, что не буду менять объективы. На это просто нет ни времени, ни условий, ни желания. Одно поцарапанное при неизвестных обстоятельствах стекло объектива gopro уже было.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 сен 2013, 10:27

Вообще- то я думал, что ты сосредоточишся на изучении всяких там специальных технических приемов с'емки, которые позволят тебе добиться успеха. А ты почему-то все время скатываешся на объективы :du_ma_et: это уже пранойя какая-то ..у камеры- обскуры нет объектива кстати..можно взять на заметку :fo_tik:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 27 сен 2013, 10:38

Вообще-то тема называется "выбор фотоаппарата", а не "уважаемые эксперты с мировым именем в области фотографии с велофорума, научите фотографировать".
У моего нынешнего фотоаппарата, при несомненных достоинствах, есть и недостатки, просто связанные с его моральным старением. Причем косяки съемки вылезают только при просмотре на большом экране. А вернуться и переснять в моем случае, мягко говоря, проблематично. Поэтому сначала - техника, а потом уже навыки ей пользоваться.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 сен 2013, 11:43

Bad_Admin, расскажу Success story, за которую рискую быть закиданным помидорами.
В отпуск всегда брал с собой последнюю топовую настоящую зеркалку от Sony, A580 с универсальным штатным объективом 15-50/2.8. Комплект с минималистичным кофром весит в районе 1.5кг, носится либо просто на плече, либо в рюкзаке. Тут без вариантов.
Но весной супруга взяла с собой Panasonic DMC-TZ-20 от родителей. 15.1Мп, 16х оптический зум, GPS для геотегинга на Я.фотках и в контактике. В комплекте ручные режимы A,S,M. При просмотре фото дома на нормальном мониторе в 50% случаев я не нашел разницы между своими сырыми фото и ее! Да, ночь получилась хуже, зернистее. Но тоже получилась при некотором наличии прямых рук. Минус для меня выявился только в слабеньком аккумуляторе, на 1-2 дня при моих аппетитах. Сонька выживала 5-6 дней.
В итоге, если я знаю, что не собираюсь в последствии нормально проявлять снимки, а хочу лишь набор карточек из достопримечательностей, то мне более чем достаточно этого мыла в 219гр, которое всегда под рукой, нежели зеркалки в рюкзаке. Запуск мыльницы 3-5 секунд, а доставание тушки - пара минут.

Родителям недавно брали Nikon P310. Не такой большой зум, в райне 5х, зато хорошая светосила объектива 1.8 позволяет снимать с рук ночью при обычном освещении улицы. Сделать ближе можно уже на компьютере, подрезав кадр. HDR есть, но ИМХО, это баловство. Мне кажется, что такая мыльница - еще более правильный вариант. Но сам лично не брал баловаться и сравнивать результаты с зеркалкой.
Сейчас вроде как заменена на З30 с GPS и чуть меньшим количеством пикселов и большим физическим размером матрицы, что должно хорошо сказаться в виде уменьшения зерна. Плюс появился RAW для особых извращений с ночными снимками.

Так что нужно мыло - бери мыло. Для своих задач - свои инструменты. Не забивай гвозди микроскопом.

З.Ы. Я тоже все чаще снимаю на телефон. Sony Experia Acro S, 8мп, водонепроницаемость, физическая кнопка съемки, можно баловаться хоть под водой. И в веломайке под дождем везти не страшно. Для отчета вполне достаточно. Но с моим старым панасоником с 8мп все равно не сравнится.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 27 сен 2013, 12:54

В chip-е в 06 и 09 выпусках тесты камер. В обоих тестах первое и второе место за кеноном ps g1 и g15 соответственно. Никон р7700 ближе к концу по сумме оценок.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 27 сен 2013, 13:30

Рекомендую сначала прочесть вот это http://lurkmore.to/Фотодрочер, а уж опосля...
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 27 сен 2013, 13:41

Я всё жду первого похода, когда я забью полностью на зеркалку и возьму только телефон :)
Это будет вероятно не с текущим телефоном, а через пару лет. Понятно, что физику не обмануть (светосильный объектив - большой и тяжелый, хорошая матрица - большая)
Но требования к уровню качества фото нынче серьезно упали (и продолжают падать)... если делать фотки для отчётов/вконтактика, то главное - само событие, а не как красиво оно запечатлено.

Я даже больше скажу
В древнем 1999г. я начинал делать фото-галерею на сайте http://www.kursk.ru, а на руках у меня была сильно крутая по тем временам Минолта (уж не припомню модель), купленная Политехом за баснословные деньги. И вот я очень смущался, что при 4х мегапикселях камеры я выкладываю в инете фотки всего в 640х480.
Изображение

В 2000 году я решил, что хватит и стал делать вёрстку и фотки под 800х600 px, от чего огрёб тьму жалоб пользователей (не у всех тогда были мониторы соответствующего разрешения). При этом качеству фотографий уделялось большое внимание - сейчас посмотришь на эти мелкие фотки и думаешь вах, а как бы они хорошо смотрелись не в виде мелкой аватарки в центре монитора, а на полный экран со всеми деталями (2560х1600 px :)

Изображение

Потом мегапиксели росли, качество оптики и матриц росло... и был протяженный на пару лет пик, когда все заливали фотки оригинального размера (мегапикселей под 18 с зеркалки)... А ещё все печатали цифрофотки на бумаге и даже спорили насколько 720dpi нужно для фотки в лист А3... а сейчас это всё снова сошло на нет.
Какой нынче средний размер фотки в вконтакте? Пикселей с тысячу по большей стороне?

Если ужать 15МПиксельную фотку до 1к пикселей, то никакие шумы и огрехи матрицы/нерезкость оптики не будут видны... мы снова вернулись к кадрам 800х600 как в самом начале двухтысячных :]

Я продолжаю порой делать (на зеркалку) отличные художественные кадры... или там портреты снимаю чуть-чуть. Но в перспективе понимаю, что эти 2кг стекла и железа будут в итоге пылиться в шкафу, а фотать буду только на телефон.
akwa38
Администратор

Сообщение » 27 сен 2013, 13:42

оставлю тут интересный тестик http://www.64bita.ru/compactvsmirror.html
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 27 сен 2013, 14:27

akwa38 писал(а):Но требования к уровню качества фото нынче серьезно упали (и продолжают падать)

пофлудим немножко.
Требования к уровню качества фотографий упали, бесспорно. Точнее, пришли к адекватности.
Но. В связи с доступностью говнозеркалок развелось тех, о ком написал Питон. Т.е. выложив иллюстрированный рассказ можно отгрести три страницы комментариев по поводу фотографий. Я, избегая этого, сразу извиняюсь за качество фотографий, но так долго продолжаться не может, рано или поздно - отгребу :)
И второй момент - плохими фотографиями действительно можно испортить рассказ. Вот как писать о красотах Вердонского ущелья, или о "лунном" пейзаже Мон Вонту, имея в качестве иллюстраций невнятное мыло?
Вот и приходится заморачиваться ради публики на том, что лично для меня не так уж и важно.
Естественно, когда нет речи о широкой аудитории, а цель - "показать друзьям", то телефона более чем достаточно. Мне самому нравится "постить фоточки" через инстаграм в соцсети, и получать комментарии друзей практически в реальном времени. Но всему свои инструменты.
Изображение
:hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 сен 2013, 14:30

akwa38 писал(а):Какой нынче средний размер фотки в вконтакте? Пикселей с тысячу по большей стороне?

В Контакте в правильных браузерах можно посмотреть фотки на весь экран (по Alt+F11 или Ctrl+Enter, не помню). Так что реально востребован максимальный пользовательский размер экрана, т.е. 1920 по ширине. Большие экраны пока только у гиков и дизайнеров.

Чем мне нравятся Я.Фотки, так тем, что залить на них можно очень большой кадр, а потом всегда выбрать тот размер, какой реально нужен.
Ushka
старожил

Сообщение » 27 сен 2013, 14:50

Про отчёты - согласен. Но пройдёт пара лет и с любого приличного телефона уже будет нормальное качество для отчётов. Может подождать и не покупать пока очередной фотик?
Этот призыв правда напоминает древний анекдот про квантовый компьютер :)

А в вконтакте мало кто открывает на полный экран (да и вообще знает про это). Более того - я половину фоток там смотрю, когда читаю новости в дороге на работу/с работы - смотрю на телефоне.
Так что 1920px - реально предел, выше которого разрешение бессмысленно. В этом плане любопытно, что вертикальные фотки имеют меньше требований к качеству, чем горизонтальные ;)

PS: всё плавно двигается к телефонам/планшетам... и если на них смотреть - то ими и фотать :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 27 сен 2013, 19:15

:hi_hi_hi: Такой холивар развели, а человек всего лишь попросил ему компактную легкую камеру посоветовать с приемлимым качеством съемки. Из этой темы через пару страниц можно будет учебник по фотографии делать..
З.Ы. Nikon p7700, Olympus xz-2, Sony RX100, есть еще samsung EX2F. Я б Соньку взял, фотает красиво, видео тоже снимает хорошо, сенсор большой: 1", 20.2 мп, цена тоже большая, но с учетом ттх вполне оправданная и есть приличный задел на будущее. Имел возможность помацать вживую, очень понравилось. Если с pleer.ru заказать (Фдулы выше писал), в 21 тыщу влезть можно. Мне показался идеальным компактом (фотографией я не увлекаюсь, требования к фотику у меня примерно такие же).:st_ruskiy:
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/videoobzor-sony-cyber-shot-rx100/
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь? (ц)
Xen0BytE
Мегалось

Сообщение » 29 сен 2013, 16:15

И свои пять копеек, можно?
Снято в ночи на древнюю Соньку кибер шот(периодически плавающую в воде):
З.ы. Файл удален умышленно;)
Последний раз редактировалось Виктория 30 сен 2013, 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Виктория
два колеса

Велосипед(ы): FORWARD

Сообщение » 29 сен 2013, 16:47

Пробовала снимать фото на SONY(7,2 pix) и на телефона HTC (8 pix). Разница ощутима(не в пользу телефона).Факт.
Последний раз редактировалось Виктория 30 сен 2013, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Виктория
два колеса

Сообщение » 29 сен 2013, 17:36

Честно сказать-разница невидна. У меня телефон SE K790 снимает качественнее...
freez
Матраснег

Сообщение » 29 сен 2013, 17:42

freez писал(а):Честно сказать-разница невидна. У меня телефон SE K790 снимает качественнее...

Резюме: выбор фотоаппарата не принципиален.
Виктория
два колеса

Сообщение » 29 сен 2013, 23:20

Горизонт завален... :st_ruskiy:
Сравнивая УГ с УГ разницы никогда не ощутишь...Могу со всей ответственностью заявить, что когда я не бухой, то снимки с моего Samsung Galaxy SII - божественны по сравнению с этой х...той (даже кахда бухой, все равно лучше), но выбор фотоаппарата принципиален, поскольку это фотоаппарат, а не смартфон с пластиковыме линзаме...
З.Ы. Я думаю, что тема исчерпана, дельного уже никто не советует. :men:
Примеры каличности смартфонных фотиков:

ЙаМобилко 5 (фотограф трезвый):
Изображение
Гнусмас Галактика ЭС 2 (фотограф сильно бухой):
Изображение
Гнусмас Галактика ЭС 2 (здесь не сильно бухой, руки не дрожат):
Изображение
Xen0BytE
Мегалось

Сообщение » 12 окт 2013, 12:09

Только вернулся с командировки из олимпийской стройки, сливаю фотки. На выходной свозил своих парней в Абхазию и загнал в горы, пешком сквозь снег, на Малую Рицу (они не пожалели :).
Так вот есть кадр в тему про выбор фотоаппарата - сравнение примерно одинаковых снимков (похожий ракурс с прошлого велопохода) с Canon 60D с хорошей оптикой и Samsung Galaxy S4:
Изображение

Имхо, при хорошем освещении для протокольной съемки зеркалку можно не брать :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 22 ноя 2013, 08:58

Ну что там, Лех, выбор сделан?
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 22 ноя 2013, 09:19

Да обломался. Собрался уже никон 7700 взять в декабре, а он из продажи исчез. Вместо него теперь 7800, с оптическим видоискателем, который нафиг не нужен, с моим-то зрением, и дороже. Так что пока жду - или 7700 найдется, или 7800 подешевеет. Раньше следующего лета мне все равно фотик не понадобится :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 ноя 2013, 21:12

Сорри за некропостинг.
Агрессивный шумодав у Гнуса немного портит картину.
"Псевдозеркалки" не рассматривались? Видел что в Связных недорого скидывали Панасы Г3 и ГФ3.
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 23 ноя 2013, 00:27

Сегодня на моём Canon 60D счётчик кадров перевалил за 10 тыс. - с удивлением узнал об этом во время фотосъемки на балу по вопросу фотоаппарата о создании новой папки DCIM1 на флэшке.
До исчерпания гарантированного ресурса затвора (100 тыс.) ещё снимать и снимать, но зато по круглой цифре очень легко оценить процент выхода относительно годных фоток: нужно просто посчитать количество своих фоток на винте с даты покупки фотоаппарата (01.12.2011 года).

Выходит всего 4628 фоток. То бишь процент хороших кадров меньше половины и конкретно у меня за последние пару лет составляет 46% :)
Ну в общем и не плохо...но и не хорошо :]

Ещё любопытно, что 2920 фоток относятся к событиям Велокурска (походы, гонки, мероприятия типа АртЦайкла или НГ в Ялте), а 1708 к личным.

PS: и ещё тема для раздумий... то, что раньше фоток было меньше и мы ценили их (даже неудачные) больше - понятно. И сейчас думаешь, что самое ценное (например в случае падения винчестера) - это фотографии. Но задумался, давно ли я смотрел что-то старое? Пересматриваю ли я старые или недавние фотки вообще? Так ли это ценно? И стоит ли делать бэккап именно фотографий...
akwa38
Администратор

Сообщение » 23 ноя 2013, 00:51

Так ли это ценно? И стоит ли делать бэккап именно фотографий...

несомненно ценно! Пусть не всё, пусть из тысячи 10 фоток только, но через ....дцать лет это будет очень ценно. И интересно! И тебе лично и детям, например, тоже интерсно будет ))) ИМХО конечно
41001242522870
Pigmalion
старожил

Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг

Сообщение » 23 ноя 2013, 00:52

Я за сохранение дубликатов важных снимков на бумаге.
Можно делать до 3х красивых снимков в 15х20 в альбоме и до 10 штук 10х15 для каждого значимого момента. Например похода или отпуска.
Еще пришел к тому, что для каждого выхода создается папка Best с содержимым не более 36 снимков. Чаще всего пересматриваются именно они, если не возникают дополнительные вопросы.

Мой настрел на последней зеркалке почти 15к, при том, что не увлекаюсь автоматическими таймлапсами. С расширением парка оптики руки чешутся на полный кадр. Хотя я и не изжил эту камеру до морального и технического устаревания, как прошлую зеркалку, которая уже явно сковывала мои технические возможности.
Ushka
старожил

Сообщение » 23 ноя 2013, 14:46

А я вот ищу замену Самсунгу WB2000. Фотик многим хорош, но с главным недостатком я так и не смог смириться: рабочий зум не более 3x из-за быстро темнеющего объектива и нарастания мыльности. А хочется не менее 7х. Nikon 7700/7800 слишком тяжелые и габаритные для меня. Из крупноматричных более-менее подоходит только Panasonic LF1, но ценник пока кусается. Остается либо ждать, либо выбирать что-то на матрице 1/2,3".
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 23 ноя 2013, 16:46

Круто. За такие габариты и вес можно простить отсутствие поворотного экрана. Но дорого, да. Я больше 12 т.р. за фотик отдавать не готов, мне он нужен для путешествий, а не вместо :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 авг 2014, 10:33

Как приличный человек, расскажу, чем закончился выбор :)

Никон 7700, как уже писал, купить не успел - он пропал.
7800 - я в нем сильно сомневался, а пока сомневался, курс доллара вырос, и фотик неприлично подорожал.
И я было отложил этот вопрос, но, в стиле всего происходящего со мной в этом году, все пошло не по плану :)

Приз за догадливость получает cansler :)
cansler писал(а):1. Sony DSC-RX100 Cyber-Shot - безумно дорогая хрень. Но. Размер с мыльницу (маленькую мыльницу. В 3D-фото есть сравнение с зажигалкой) и при этом дюймовый сенсор (этакая "плоская беззеркалка") + светосильная оптика (ну, насколько это возможно). Правда зум всего 3.6.

Получилось так, что директор купил RX100-II, и у меня появилась возможность и попользоваться им, и (в добровольно-принудительном порядке :)) посмотреть кучу фотографий с него.
И, блин, понравилось!!! Этот микроб (фотик реально размером с пачку сигарет!) может практически все, что я мог себе представить. Да, конечно, с соответствующими поправками, но за такой размер можно простить многое. Да и некоторые недостатки обходятся довольно изящно. Например, небольшой зум 3.6 компенсируется функцией "увеличение четкости изображения", позволяющая достичь аж 14х увеличения, за счет уменьшения размера изображения с 20 до 5 мегапикселей. Ну или можно просто вырезать из 20М-картинки нужный сегмент :)
В общем, все здорово, кроме цены. Нормальная - 21-23 т.р., некоторые неадекватные магазины вообще 28 просят.
А тут в пятницу собрался в Москву за очередной визой, ну и помониторил цены. И случайно увидел, что в продаже есть RX100. Не II, а первая модель. Главное и принципиальное отличие - отсутствует поворотный экран. Ну а чо, я уже без проблем фотографирую лежа :). Есть еще отличия, но они не столь заметны. Но зато и дешевле на 5000 р., и вообще по цене сравнимо с никон 7800, одновременно несравнимо меньше по размеру. И с освоением будет попроще, через стенку сидит опытный пользователь аналогичного аппарата :)
Так что купил. Теперь бы успеть изучить, и на "полевые работы" в Италию :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 авг 2014, 17:07

Рад, что был полезен!
В качестве приза за догадливость (а то приз объявил, но не дал :hi_hi_hi: ) попрошу как-нибудь повертеть ее в руках :smu:sche_nie: А то таскать везде зеркалку тяжело, а качественных фото хоцца.
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 09 авг 2014, 19:08

Да пожалуйста, как меня найти, ты знаешь :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 янв 2015, 00:31

Ну и я, присоединившись к движению спасателей бабла, решил сделать себе новогодний подарок. В полку счастливых обладателей RX100 прибыло!
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 06 янв 2015, 01:05

Поздравляю! Мини-штатив еще к нему прикупи. Он в сложенном виде места не занимает, а потенциал аппарата при случае раскрывает на все 100 :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 янв 2015, 01:13

Bad_Admin писал(а):Нам, простым сельским парням, нужен удобный фотоаппарат за реальные деньги, для велопутешествий. А не фотошоп, лайтрум, штатив, и набор фотобарахла на 150 т.р. вместо реальности.

хехе... ну вот... а чуть больше года назад и штатив был не нужен :-D:
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 06 янв 2015, 06:38

Bad_Admin писал(а):Поздравляю! Мини-штатив еще к нему прикупи.

Спасибо! Где-то валялась такая штучка, надо найти.
Изображение
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 06 янв 2015, 11:41

k_s писал(а):а чуть больше года назад и штатив был не нужен

Год назад штативом я считал несколько иное. Размером и весом раз в 10 побольше!
А мини-штатив весит 60 грамм, в сложенном виде - 14 см. И 150 рублей (по старому курсу) денег!
Причем я покупал его изначально для телефона, а он и для фотоаппарата подошел :hi_hi_hi:

Еще лайфхак для инстаграмеров - стоит брать карту микро SD с переходником.
Ее можно переставлять в фотоаппарат, и постить фоточки приличного качества :)
Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 янв 2015, 22:23

Кстати на тему смартфонов с хорошей камерой http://4pda.ru/2015/01/05/194967/
Правда по текущему курсу валют дороговато, но думаю скоро и другие производители подтянутся.
Psionic
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Crossway TFS 400-V (2010)

Сообщение » 28 авг 2015, 22:48

Посоветуйте зеркалку начального уровня. До этого пользовался только мыльницей. Бюджет 15-25 т.р.
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 29 авг 2015, 00:50

Имхо отличная цена в 20к руб за Canon 60D и Tamron SP AF 17-50mm F/2.8
Но нужна тебе зеркалка? Если не нужны большие фокусные (~зум) и съёмка в ночи, то современные телефоны рулят ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 авг 2015, 01:07

Нужна именно зеркалка для дома, для семьи и б/у тоже не подойдет.
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 29 авг 2015, 11:07

club.foto.ru там есть отличнейшая барахолка.
я себе там 550d прикупил китовый с сумкой за 11 000р.
по моделям дело вкуса. а зачем именно зеркалка то? для дома...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 30 авг 2015, 14:07

Всем привет.
Вот цены лично от меня:

http://salon2116.ru/search/?q=155425&where=2&v_search=Y&s_search=on 21500 руб.

http://salon2116.ru/search/?q=265708&where=2&v_search=Y&s_search=on 22900 руб.

http://salon2116.ru/search/?q=173073&where=2&v_search=Y&s_search=on 27000 руб.

http://salon2116.ru/search/?q=191815&where=2&v_search=Y&s_search=on 24700 руб.

Доп. скидки, типа, дисконтные карточки Салона 2116 в данной случае цену не уменьшат.

Пишите, если цены устраивают. Всё есть на складе.
фдулы
Матраснег

Сообщение » 30 авг 2015, 21:29

фдулы писал(а):Всем привет.
Вот цены лично от меня...

Спасибо. А что скажете насчет Canon 600D?
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 31 авг 2015, 06:14

Psionic писал(а):Посоветуйте зеркалку начального уровня. До этого пользовался только мыльницей. Бюджет 15-25 т.р.

Если не планируешь снимать спорт и концерты, то вполне хватит беззеркальной системной камеры. Например, SONY Alpha 5000. Сильно экономишь в размере и весе.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i175707/kamera-so-smennoj-optikoj-sony-alpha-ilce-5000lb-kit-16-50mm-chernyj
Как раз вписывается в бюджет.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i191557/kamera-so-smennoj-optikoj-sony-alpha-ilce-6000lb-kit-16-50mm-chernyj
Эта, конечно, получше, за счет видоискателя, но если тебе он не нужен, то пойдет и первая.
snb
три колеса

Велосипед(ы): Merida Matts 40-MD

Сообщение » 31 авг 2015, 06:20

akwa38 писал(а):Имхо отличная цена в 20к руб за Canon 60D и Tamron SP AF 17-50mm F/2.8

Тамрон и большинство Сигм брать не надо. Зеркалка - удовольствие недешевое, и хорошие стекла стоят хороших денег, иначе нет смысла ввязываться.

akwa38 писал(а):Но нужна тебе зеркалка? Если не нужны большие фокусные (~зум) и съёмка в ночи, то современные телефоны рулят ;)

На условиях, отличных от идеальной освещенности и неподвижности объекта, все телефоны лажают. Самый приличный из встреченных - пресловутый айфон.
snb
три колеса

Сообщение » 31 авг 2015, 11:07

Была у меня топоя Соньковская беззеркала года 1,5. Самый значимый её минус - отсутствие фазовых датчиков фокусировки, как у зеркалок.
Фокусировка происходит, как в мыльницах и телефонах - с помощью матрицы. Крайне не точно и медленно по сравнению с зеркалкой.
1,5 года мне это выносило мозг. Купил зеркалку.

http://salon2116.ru/search/?q=113091&where=2&v_search=Y&s_search=on 26000 руб.
фдулы
Матраснег

Сообщение » 31 авг 2015, 12:50

я бы поискал Nikon D90, он снят с производства, но может где-то еще продается.
Gilmorn
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 3

Сообщение » 31 авг 2015, 16:13

фдулы писал(а):Была у меня топоя Соньковская беззеркала года 1,5. Самый значимый её минус - отсутствие фазовых датчиков фокусировки, как у зеркалок.
Фокусировка происходит, как в мыльницах и телефонах - с помощью матрицы. Крайне не точно и медленно по сравнению с зеркалкой.
1,5 года мне это выносило мозг. Купил зеркалку.

Ну вот как раз в Soly a6000 (мой второй линк) добавили эту фазовую фокусировку. Ну вот да, +15 килорублей за быструю фокусировку и видоискатель...
Вопрос - насколько оно надо. Скорость фокусировки критична при спортивных съемках, и китовые объективы кропнутых зеркалок тоже будут довольно медленно фокусироваться. Т.е. уже надо идти в премиум-сегмент объективов с USM-фокусировкой.
snb
три колеса

Сообщение » 01 сен 2015, 08:23

большинство моих знакомых, купивших зеркалки сделало это как-раз из-за скорости фокусировки, но не для съемок спортивных событий, а для фотографирования своих маленьких детей :-):
китовые объективы кропнутых зеркалок тоже будут довольно медленно фокусироваться. Т.е. уже надо идти в премиум-сегмент объективов с USM-фокусировкой.

либо выбирать зеркалку с "отверткой" и объектив без мотора
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 01 сен 2015, 19:46

Gilmorn писал(а):большинство моих знакомых, купивших зеркалки сделало это как-раз из-за скорости фокусировки, но не для съемок спортивных событий, а для фотографирования своих маленьких детей :-):

Не, ну Canon 24-105L USM действительно очень шустрый в фокусировке, что тут скажешь. Знакомые сразу такой взяли? :-):
Ну и я как-то не очень представляю, зачем для детей быстрая фокусировка. Если объектив предварительно наведен, то разбег +/- метр подфокусируется быстро, особенно если света хватает. Со спортом сложнее, быстрее движения, больше разбеги.

Gilmorn писал(а):либо выбирать зеркалку с "отверткой" и объектив без мотора

Отвертка - это анахронизм.
С отверткой - только Пентакс, насколько я знаю (их фишка - совместимость с объективами 70-х годов). И он ооочень медленный, проверено на себе.
У него (Пентакса) в новых объективах сейчас тоже SDM-моторы, все быстро, как у больших ребят.

Ну и самое главное - ура, технологии достигли того, что в топовых беззеркалках теперь есть фазовый автофокус. Да, объективы в беззеркалках, скажем так, не те, но для дома, для семьи - больше и не надо.
snb
три колеса

Сообщение » 02 сен 2015, 09:49

Расскажи это профессиональным фотографам

С отверткой - только Пентакс, насколько я знаю (их фишка - совместимость с объективами 70-х годов).

угу, а еще практически все камеры выше любительского и полупроф уровня, по крайней мере все топовые камеры что у никона, что у кэнона с отвертками.

И он ооочень медленный, проверено на себе.

не знаю как пентакс, а никон д90 вполне себе шустрый

Не, ну Canon 24-105L USM действительно очень шустрый в фокусировке, что тут скажешь. Знакомые сразу такой взяли?

нет, знакомый взял себе тушку никона д800 и Nikon 24-70mm f/2.8G первым объективом. и да, сейчас он в основном снимает своего ребенка
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 02 сен 2015, 10:36

Gilmorn писал(а):топовые камеры что у никона, что у кэнона с отвертками

Последняя настоящая зеркалка Sony A-580 тоже с отверткой. Со штатником Tamron 17-50/2.8 - отличное сочетание. Стаб в тушке, что позволяет увереннее использовать оптику без стаба, в том числе огромные запасы Минольтовской автофокусной японской оптики и Цейсовские объективы.
Но, если честно, сменил бы камеру на что-то компактнее. Тяжело таскать с собой лишний килограмм и каждый раз доставать его из рюкзака, пока сюжет куда-то убегает.
Ushka
старожил

Сообщение » 02 сен 2015, 13:40

Sony SLT-A99 + батарейная ручка + объектив Sony SAL-50F14Z 50 mm F/1.4 ZA SSM

И вообще мне больше ничего не нужно.
Зря вот только пыху топовую Sony HVL-F60M купил к этому набору. Крайне редко пользуюсь.

P.S. Не забывайте, что по всем ценам на всё обращайтесь лично ко мне. Сайт наш нужно смотреть лишь по наличию и по товарам под заказ. Цены НЕ смотрите.
фдулы
Матраснег

Сообщение » 02 сен 2015, 13:59

Gilmorn писал(а):

Расскажи это профессиональным фотографам

Обязательно расскажу. Особенно кэнонистам будет интересен мой рассказ. :hi_hi_hi:

Gilmorn писал(а):угу, а еще практически все камеры выше любительского и полупроф уровня, по крайней мере все топовые камеры что у никона, что у кэнона с отвертками.

:sh_ok:
Это ты владельцу Canon 6D рассказываешь?
snb
три колеса

Сообщение » 02 сен 2015, 14:09

Ushka писал(а):Но, если честно, сменил бы камеру на что-то компактнее. Тяжело таскать с собой лишний килограмм и каждый раз доставать его из рюкзака, пока сюжет куда-то убегает.

Для тревела, деток, пьянок, стрит-фото, и т.п. беззеркалка - самое то. А вот спорт, концерты, свадьбы, художественное фото - тут, конечно, зеркалка. И лучше, если она будет полнокадровой, с набором хорошей оптики.
snb
три колеса

Сообщение » 02 сен 2015, 14:51

snb писал(а): Это ты владельцу Canon 6D рассказываешь?

Владение 6D наделяет человека магическими возможностями? :-D:
Изображение
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2015, 15:08

snb
три колеса

Сообщение » 02 сен 2015, 15:35

Гы гы. Я тут с попкорном наблюдаю за дискуссией. :co_ol: Притом что в фотографии нифига не разбираюсь, но занятно. :bra_vo:
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 02 сен 2015, 16:27

а почему же не с бокальчиком коньячку?! =)
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2015, 16:41

k_s писал(а):а почему же не с бокальчиком коньячку?! =)

Ещё не вечер. А по теме хочу представить для тех кто не в курсе: snb - не просто профессионал. Он достаточно известный фотохудожник.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2015, 16:44

ох, ребята... смешные вы :-): особенно фраза
k_s писал(а):А вот спорт, концерты, свадьбы, художественное фото - тут, конечно, зеркалка
меня вообще убила, а Leica уже не котируется? ;)
В фотографии техника - не главное, главное - понимание того, как эта техника работает и для чего нужна. А что касается выбора зеркальной камеры начального уровня, то мое мнение такое, что сейчас в одном ценовом диапазоне у всех производителей примерно одинаковые аппараты, разницу может ощутить на себе только человек, который не относится к любителям (стаж РАБОТЫ фотографом у которого приличный). Я бы советовал брать любую тушку и объектив более-менее приличный из универсальных с фокусным расстоянием 24-70 и с постоянной светосилой 2.8. Конкретную фирму тоже рекомендовать бессмысленно для любителя...
dimidrol
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi nirone 7, фикс на раме чемпион-шоссе

Сообщение » 02 сен 2015, 17:13

dimidrol писал(а):ох, ребята... смешные вы :-): особенно фраза
k_s писал(а):А вот спорт, концерты, свадьбы, художественное фото - тут, конечно, зеркалка

Это которая дальномерная, безумных денег непонятно за что стоит? Или зеркальная среднеформатная? Или та, старая, пленочная? Или мыльница-Панасоник, ошибочно именуемая Лейкой? Тут надо определиться. :-):

dimidrol писал(а):В фотографии техника - не главное, главное - понимание того, как эта техника работает и для чего нужна.

Это да, но когда упираешься в возможности камеры, становится понятно, что нужно для того, чтобы достичь результата. Во что можно упереться при съемке деток - более-менее понятно. Для чего тут нужна зеркалка, когда есть хорошие беззеркальные камеры - уже менее понятно.

dimidrol писал(а):Я бы советовал брать любую тушку и объектив более-менее приличный из универсальных с фокусным расстоянием 24-70 и с постоянной светосилой 2.8. Конкретную фирму тоже рекомендовать бессмысленно для любителя...

Ага, ну и сразу вопрос - кроп или фулфрейм? На фулфрейме 24 будет хорошим шириком, на кропе уже будет 36, ребенок может и не влезть. Тогда уж 17-40 брать.
И зачем диафрагма 2.8? Чтобы половина кадров вне фокуса была? Маленький ГРИП нужен очень редко.
Я бы порекомендовал, раз уж хочется именно зеркалку, купить для начала с китовым объективом, зажать диафрагму до 8 и купить еще вспышку, тогда будут результаты довольно приличные в помещении. На диафрагме 8 хорошо снимают почти все объективы, даже самые дешевые, а внешняя вспышка, направленная в потолок, даст неплохую картинку.
snb
три колеса

Сообщение » 02 сен 2015, 17:15

Yo-Ваныч писал(а):
k_s писал(а):а почему же не с бокальчиком коньячку?! =)

Ещё не вечер. А по теме хочу представить для тех кто не в курсе: snb - не просто профессионал. Он достаточно известный фотохудожник.

Спасибо за представление, кстати, этого линка я не видел.
Ну кстати, я не профессионал-фотограф, если что. В смысле, деньги зарабатываю другим делом. Просто когда говорят, что в кэноне есть отвертка, не могу промолчать. :-D:
snb
три колеса

Сообщение » 02 сен 2015, 17:19

snb писал(а):Или та, старая, пленочная?

та старая, пленочная - тоже дальномер, кстати

snb писал(а):Ага, ну и сразу вопрос - кроп или фулфрейм?

Это фотоонанизмом называется :-):

snb писал(а):И зачем диафрагма 2.8? Чтобы половина кадров вне фокуса была?

тут от прямоты рук зависит, а светосила нужна, чтобы вспышкой, которая убивает весь свето-теневой рисунок не пользоваться

snb писал(а):Маленький ГРИП нужен очень редко.

смотря для какого жанра... да и снимать с большим ГРИП нужно уметь...
dimidrol
два колеса

Сообщение » 02 сен 2015, 17:33

dimidrol писал(а):ох, ребята... смешные вы :-): особенно фраза
В фотографии техника - не главное, главное - понимание того, как эта техника работает и для чего нужна. А что касается выбора зеркальной камеры начального уровня, то мое мнение такое, что сейчас в одном ценовом диапазоне у всех производителей примерно одинаковые аппараты, разницу может ощутить на себе только человек, который не относится к любителям (стаж РАБОТЫ фотографом у которого приличный). Я бы советовал брать любую тушку и объектив более-менее приличный из универсальных с фокусным расстоянием 24-70 и с постоянной светосилой 2.8. Конкретную фирму тоже рекомендовать бессмысленно для любителя...

доброго всем вечера. у меня хорошее настроение.
а как же все забыли старый добрый Хассельблад? или как там его? пока напишешь язык сломаешь говорить в уме!
Изображение

п факту. да берите любой. там поймете к чему душа лежит. разница между тушками - только маркетинг. законы оптики - одни и теже. кнопку "Шедевр" еще не изобрели.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2015, 17:34

dimidrol писал(а):та старая, пленочная - тоже дальномер, кстати

Ага, деток снимать, для дома, для семьи - самое оно. :-):

dimidrol писал(а):Это фотоонанизмом называется :-):

Ну да, ну да.
Раз уж речь зашла о фотоонанизме, чем плохи мыльницы? Они снимают, изображение четкое, на формате 10х15 и на экране телевизора все отлично.

dimidrol писал(а):тут от прямоты рук зависит, а светосила нужна, чтобы вспышкой, которая убивает весь свето-теневой рисунок не пользоваться

:-):
Чтоб сэкономить время, у Вас есть хорошая вспышка и светосильный объектив, Вы умеете ими пользоваться? Или это пустой треп со слов знакомых знакомых?

dimidrol писал(а):смотря для какого жанра... да и снимать с большим ГРИП нужно уметь...

Может с маленьким? Потому что с большим ГРИП снимать гораздо проще. Я поэтому повторяю вопрос - это все из личного опыта?
snb
три колеса

Сообщение » 02 сен 2015, 17:41

k_s писал(а):п факту. да берите любой. там поймете к чему душа лежит. разница между тушками - только маркетинг. законы оптики - одни и теже. кнопку "Шедевр" еще не изобрели.

согласен на 100% :-):

snb писал(а):Раз уж речь зашла о фотоонанизме, чем плохи мыльницы?

а кто говорит, что они плохи?

snb писал(а):Вы умеете ими пользоваться?

думаю, что умею: http://dima-shoytov.ru/

snb писал(а):Потому что с большим ГРИП снимать гораздо проще.

с большим ГРИП нужно уметь управлять перспективой в кадре, да и сам кадр строить гораздо продуманнее ;)
dimidrol
два колеса

Сообщение » 02 сен 2015, 17:47

Борьба продолжалась в партере (с) (Ильф и Петров 12 стульев)
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2015, 17:51

dimidrol писал(а):
k_s писал(а):Думаю, что умею: http://dima-shoytov.ru/
с большим ГРИП нужно уметь управлять перспективой в кадре, да и сам кадр строить гораздо продуманнее ;)

Отлично, Дмитрий, т.е. Вы, будучи профессиональным фотографом, всерьез утверждаете, что для маленького ГРИПа не надо управлять перспективой, не надо строить кадр, а что, и так все размыто, какая разница. :-):
А меж тем, у Вас на сайте много кадров с маленьким ГРИП, но не сказать, что они скомпонованы как зря, так что думаю, Вы лукавите.
snb
три колеса

Сообщение » 02 сен 2015, 17:56

snb писал(а):всерьез утверждаете, что для маленького ГРИПа не надо управлять перспективой

покажите, где я это утверждал? Я говорил, что, когда задний план хорошо виден, то кадр становится сложнее, поэтому необходимо учитывать гораздо больше моментов. А вот слова мои переиначивать не надо :ni_zia:
dimidrol
два колеса

Сообщение » 02 сен 2015, 18:04

dimidrol писал(а):Я говорил, что, когда задний план хорошо виден, то кадр становится сложнее, поэтому необходимо учитывать гораздо больше моментов.

Согласен. Правда, для дома-для семьи, в общем, все это пофиг. А вот не попасть в фокус - уже гораздо обиднее. Поэтому за светосилой я бы не гонялся. Особенно на дешевеньких объективах, которые к тому же и мылить будут на открытой дыре.
snb
три колеса

Сообщение » 02 сен 2015, 18:07

snb писал(а):Согласен. Правда, для дома-для семьи, в общем, все это пофиг.

тогда нафиг зеркалка в таком случае :-):
dimidrol
два колеса

Сообщение » 02 сен 2015, 18:13

Вот я о чем и говорю. :-):
snb
три колеса

Сообщение » 02 сен 2015, 19:49

Yo-Ваныч писал(а):Гы гы. Я тут с попкорном наблюдаю за дискуссией. :co_ol: Притом что в фотографии нифига не разбираюсь, но занятно. :bra_vo:

+++ Свалил я отсюда.
фдулы
Матраснег

Сообщение » 02 сен 2015, 21:52

только хассельблад, только хардкор
фотаны, рассудите: с 2007го года был у меня панасоник чототам 5, мыльница. Делал красивые трендовые фоточки. Из 15Га отснятого (а он не может в рав!) мне НЕ нравится с полгига максимум
повелся на тренд, урвал подешёвке гламурную сони НЕХ5, и понеслось-половина фоток пересвечена, вторая недодержана, а на трети так вообще смазка! И чсх-серия быстрее 3 фпс не может, а панас мог 5!

Версия о кривизне рук имеет место быть, но я все-таки начинаю подозревать фотоделов в умышленном ухудшении продуктов-пукселей втрое больше, матрица ввосьмеро крупнее, аккум вообще ниразу ещё не сел и карточка не забилась. А фоточки-не радуют :(
freez
Матраснег

Сообщение » 03 сен 2015, 08:43

snb писал(а): :sh_ok:
Это ты владельцу Canon 6D рассказываешь?

да. по поводу кэнона погорячился :smu:sche_nie:

мне всегда больше никоны нравились, но первой зеркалкой была сонька с безмоторными объективами, так что когда покупал никон, основным критерием была отвертка, о чем ни разу не пожалел :-):

а вообще я соглашусь с аквой, я за последний год зеркалкой пользовался раза два, все фотки делаю на айфон, для собственного пользования качества фотографий мне вполне хватает
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 04 сен 2015, 11:40

Вот вам!
Вложения
Жыбы.jpg
фдулы
Матраснег

Сообщение » 04 сен 2015, 14:18

это она уже целованная и магия не сработала или еще до того как? :-D: :-D: :-D:
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 04 сен 2015, 18:57

Не. Это я красавицу поцеловал, а оно вон как вышло. Обратное действие.
фдулы
Матраснег