Звездочка лучше чем шестигранник. Вопрос лишнего инструмента в походе решается просто: правильно затянутый диск никуда не денется, разве что погнется в результате удара так, что будет мешать движению - но тогда можно шестигранниками снять саму машинку в походе. В городе/автомастерской найти нужный торкс - не проблема.
Итак, для правильной установки диска на втулку нужен тензометрический ключ, головка-переходник и сам "торкс" нужного размера, а так же обязательно какой-нить фиксатор резьбы:
Авидовские тормоза идут с набором торксовых болтов, уже обильно смазанных резиноподобным фиксатором резьбы. Так же в комплекте с тормозами (или хорошими вилками RS) идет маленький торкс (просто одиночный ключик из согнутого качественного прутка длинной сантиметра 4), который кстати можно взять с собой в дальний поход.
Внимательно читаем, что пишут на диске/в доке к тормозам относительно силы затяжки болтов:
6,2Н*м
Это очень слабое усилие!
Не забывайте про это, и не перетягивайте со всей дури болты приложенным ключом: в лучшем случае вы потом их как-нить да открутите (а ставить потом придется новые болты), а в худшем - сорвете верх головки болта или обломатете всю головку от тела болта во втулке.
По науке: вкручиваем руками все болты, берем тензометрический ключ с нужной насадкой, выставляем указанное усилие, выравнимаем диск по втулке (некоторые рекомендуют сразу как бы "натянуть" его кручением в сторону торможения убрав ~0.5мм люфт на осях болтов относительно втулки - имхо этого делать не надо

), закручиваем радиальные болты по парно (но не затягиваем до конца, чтобы не начал "плыть" диск), после того, как все болты закручены и уже немного держат ровно стоящий диск - затягиваем радиальные болты по парно уже до ограничивающего щелчка ключа.
Собственно в этой процедуре нет никакого шаманства и сложности, относительно её описания
Её можно выполнить и простым приложенным ключом или иным инструментом, правильно оценивая прикладываемую силу. Комплектный ключ специально имеет такой короткий рычаг, хотя некоторые и им умудряются приложить такое усилие, что до синяков на пальцах закручивают %)
В итоге мы должны получить ровный диск (если он таковой был до установки конечно),
намертво прикрученный ко втулке вполне
слабо прикрученными болтами, которые не выкрутятся сами, но могут быть выкручены нами хоть через пять лет активной эксплуатации тормозов
PS: на HDD с фотками ВелоКурска есть кстати видео по сборке байка целиком в какой-то именитой вело-мастерской каким-то уважаемым гуру

там тоже можно посмотреть про то, как это и еще тучу вещей - делать правильно
PSS: вообще полезно ориентироваться на цифры усилия затяжки, которые указывает производитель и обязательно применять специальные смазки (напр. графитку) или фиксаторы резьбы на всех резьбовых соединениях, вплоть до крепления фляги на раме.
А если применяете легкие алюминиевые или титановые болты (или вкручиваете в алю/ти-резьбу стальные) - то уделять смазке и усилию затяжки повышенное внимание.