Правила форума

Вход

Сообщение » 28 дек 2008, 21:04

Веломания выдала все без редакции с тем же названием:

Что лучше салата оливье?

http://www.velomania.ru/2008/12/27/chto ... olive.html

можете полюбоваться пока висит на главной:
http://www.velomania.ru
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 28 дек 2008, 21:17

Bad_Admin писал(а): а одежды и резины для зимы у меня все равно нет, так что многочасовые зимние покатушки недоступны.

Будет морозец, одежды какой то особой в принципе не надо. Только носки потеплей и перчатки потеплей непродуваемые. Не знаю как у кого, у меня к зимней одежде основной критерий непродуваемость. Я посмотрев на градусник сильно захотел горнолыжные перчатки непродуваемые типа с гортексом и на тинсулейте, да все деньги уже потратил ((
Придется что то мудрить на манер оккупант русской зимой.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 29 дек 2008, 10:50

А можно вопрос? ...не зарулить ли нам на Красную площадь для фотосессии на фоне елки (говорят, она в этом году особенно красива)...ну а далее по плану - в Свободу
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 29 дек 2008, 11:14

Как показывает опыт предыдущих новогодних поездок, даже выехав без задержек в 12, вернуться засветло сложновато. Всегда находятся те, кто тихоходней, кто вдруг поломается, замерзнет или еще что-то. Ждать надо. А на зимнем шоссе, да еще в праздничный день в темное время стремновато как-то. Поэтому выезд в 12 - это максимально позднее время выезда. Так что на елку можете успеть, собравшись там часам к 11, не позже. А потом - ко мне.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 31 дек 2008, 17:20

А зачем крылья, мы же ехать будем, а не лететь? А на Красную Площадь я - ПРОТИВ, мне тут как то к Хаджи ближе
Shaman
старожил

Сообщение » 31 дек 2008, 18:23

Звонили Дед Мороз с соратником, требовали подать тушку велосипедиста на утренний рассол, завлекая жертву рассказами о благах, которые ждут решившихся на соучастие в безумствах.
Я, напрягши память в вопросах зимней экипировки, попытался воспроизвести себя образца декабрь-2006, когда первый и последний раз выезжал на велосипеде зимой. Однако, годы (один штука :oops: ) тренировок, следствием которых явилось 15-килограммовое положительное сальдо в массе (один только окорок на 5 см объемнее!), даром не прошли. Проще говоря, у редких теплых штанов удается застегнуть хотя бы ширинку :oops:, а могучие плечи самозакатывают рукава свитеров по локти.
Тем не менее, борьба продолжается. Короче, на 60 км я не подписываюсь (в опу, в опу...), но если я за ночь похудею, и у меня получится таки впихнуть себя во что-нибудь пригодное более чем на 40 минут мороза на ветру в чистом поле, то встречу полярников где-нибудь в районе Щетинки/переезда. Если че - позвоню кому-нибудь в телефон.
Ну а ежели замерзну геройской смертью идиота, то вернусь, назначу виноватых, и буду грызть им резину до тех пор, пока они колесного транспорта (включая таблетки) бояться не начнут! :twisted:
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 31 дек 2008, 20:16

Слишком много условностей, наиумнейший ты наш :)
как говОрят братья-хохлы, "Iдьмо!" :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 31 дек 2008, 20:37

hulagu писал(а):Слишком много условностей, наиумнейший ты наш :)
как говОрят братья-хохлы, "Iдьмо!" :D

В велотрусах езжай, морозоустойчивый ты наш!
Как говорят ящерицы, "главное - хвост!"

ЗЫ И наиумнейшего себе оставь. Моя цель - человек-легенда! Не хочется лишаться перспектив из-за жалких 60 км :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 31 дек 2008, 20:52

Bad_Admin писал(а):(один только окорок на 5 см объемнее!), даром не прошли. Проще говоря, у редких теплых штанов удается застегнуть хотя бы ширинку

...это про какой окорок речь?...если про тот, который влияет на ширинку - то 5 см. это колоссальное достижение!!!....НАУЧИ!!!...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 31 дек 2008, 22:08

uri писал(а):...это про какой окорок речь?...если про тот, который влияет на ширинку - то 5 см. это колоссальное достижение!!!....НАУЧИ!!!...

Мне Председатель велел, вот и наедал... Черт, неужели я где-то ошибся??? :shock: :roll: :lol:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 31 дек 2008, 23:12

да чую в следующем году будет обязательное условие - велотрусы выше колен и веломайка с коротким рукавом, а то так уже не круто ни хрена
Shaman
старожил

Сообщение » 31 дек 2008, 23:56

Bad_Admin писал(а):
uri писал(а):...это про какой окорок речь?...если про тот, который влияет на ширинку - то 5 см. это колоссальное достижение!!!....НАУЧИ!!!...

Мне Председатель велел, вот и наедал... Черт, неужели я где-то ошибся??? :shock: :roll: :lol:

...господи, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ-то какое дело до этого самого окорока???!!!...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 01 янв 2009, 20:25

Я смотрю, мероприятие продолжается, раз отзывов нет ;)
Участвовало вроде как 9,5 человек. Я, как и расчитывал, выехал позже и встретил основной пелотон в 20 км от дома, а общий пробег составил 35 км, поэтому и 0,5.
Олег, Инна и Паша где-то отстали, и я их так и не застал :(
В остальном - неплохо прокатился. При такой погоде, как сегодня, кататься вполне можно :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 янв 2009, 20:29

...завершая первую в этом году покатушку все не мог отделаться от какого-то смутного беспокойства. :-k ..ощущения чувства вины...и вдруг понял!!! ДЕВУШКА!!!!...бедная, замерзшая усталая девушка, мимо которой мы промчались....что с ней стало???...я вас спрашиваю???...она, наверное, так и замерзла в пути...а мы, бессовестно совратившие ее на эту авантюру, уже выпили вкусной водочки и давим свои диваны...

. :-$ .так что впредь нам надо быть поосторожнее с обещаниями увидеть небо в алмазах именно 1 января...и именно с байка...Нам надо беречь наших велосипедисток, их и так по пальцам пересчитать...если мы их будем каждый год морозить по 1-2 шт. то уже к 2012 году останемся в одиночестве...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 01 янв 2009, 20:51

Жива! Успокойся! И прекрасно себя чувствует :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 01 янв 2009, 21:43

...кстати, коллеги, кто были эти 2 байкера в районе Щетинки?...вроде не из нашей тусовки...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 01 янв 2009, 22:25

uri писал(а):...кстати, коллеги, кто были эти 2 байкера в районе Щетинки?...вроде не из нашей тусовки...

Из нашей ;) Это тебе, птице столичной они не знакомы
Это был Паша neo и Макс из Триал-Спорта (NoNickName) :)

Ну и по факту поездки.
Из Курска от Хаджи выехало 8 человек в составе:
Xadgi, Buch, Shaman, radioactive, facies, Виталик? (с Юрой приехал), Inanna, hulagu.
Где-то перед Свободой основная группа преследователей догнала uri.
Я всю дорогу телепался вне пределов видимости, что туда, что в обратную сторону. Подождали меня ровно один раз туда и два раза обратно, да и то Паша с Инной. Не катило, ну ваще :?
На обратном пути в Каменево увидел приближающегося издевающимся педалированием Xadgi и neo с Максом.
Xadgi предложил поменяться байками и на въезде в Щетинку я согласился. Дело у меня сразу заладилось, а вот Председатель, судя по всему, приуныл :)
Прокатились хорошо, по завершению, как обычно - отогрев отмерзших конечностей в имении Председателя. Изнутри и с наружи.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 02 янв 2009, 13:26

Всем доброго времени суток! По семейным обстоятельствам не успел к штурму коренной, а как хотелось..., благо позвонил Макс и пригласил на покатушку. Решили встретить ребят около второго ж/д переезда по маршруту туда :) С Максом встретились возле драма, пока ехал туда с полтинника, наблюдал следующее: редкий народ, движущийся куда-то не спешными шагами, не много общественного транспорта, частного ваще чуть, все это около 3х дня. Народ естесно провожал меня любопытными взглядами, сквозь очки было замечено удивление на их, немного сонных, но счастливых лицах. Казалось весь город дремлет, тишина на улицах, только шум протектора по снежку разрушал эту меланхолию пугая прохожих. Пока ждал Макса на драме, проехали два велосипедиста-покатушечника не из нашей тусовки, один осмелившийся подъехать был послан на велокурск :) Очень не спеша двинулись к месту встречи и как раз возле второго ж/д переезда встретились. Выглядело это так, ребята проезжали в рассыпную, первая группа помахав нам руками не останавливаясь продолжила движение, вторая уже стояла на переезде, а за третьей в составе Олега пришлось ехать :) В процессе общения напросились к Хаджи в гости под предлогом "погреть ноги" :) Благополучно согрелись и про ноги не забыли. Ребятам сообщаю, что добрались благополучно и были очень довольны всем! Всех с новым годом! Пусть все будет хорошо!
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 02 янв 2009, 14:51

Всем спасибо! НГ-покатушка в Коренную удалась супер!
Кстати аналогичным образом НГ отмечают на родине Кольнаго, Бьянки, Джиро и др. :
В итальянской провинции для встречи Нового Года издавна существует такой обычай: 1 января рано утром домой необходимо принести воду из источника. "Если тебе нечего подарить друзьям на Новый Год, - говорят итальянцы, - подари воду с оливковой веточкой". Считается, что вода при встрече нового года приносит счастье. Для итальянцев также важно, кого они первым встретят в новом году. Если 1 января первым встречным, которого увидит итальянец, будет монах или священник - это плохо. Нежелательно также встретится с маленьким ребенком, а встретить горбатого деда - это к счастью в Новом Году.

http://newyear.tourua.com/newyear2.html

/
З.Ы. Подарки в виде воды очень актуально в кризис, или когда друзей сильно много, тем более что предлагается даже не итальянская Пелегрино, а ОЕМ из ближайшего источника )
Осталось где-то надергать веточек... Нашего дедушку из гуманистических соображений предлагаю не дорабатывать )))
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 02 янв 2009, 17:28

radioaktive писал(а):Всем спасибо! НГ-покатушка в Коренную удалась супер!
Кстати аналогичным образом НГ отмечают на родине Кольнаго, Бьянки, Джиро и др. :
В итальянской провинции для встречи Нового Года издавна существует такой обычай: 1 января рано утром домой необходимо принести воду из источника. "Если тебе нечего подарить друзьям на Новый Год, - говорят итальянцы, - подари воду с оливковой веточкой". Считается, что вода при встрече нового года приносит счастье. Для итальянцев также важно, кого они первым встретят в новом году. Если 1 января первым встречным, которого увидит итальянец, будет монах или священник - это плохо. Нежелательно также встретится с маленьким ребенком, а встретить горбатого деда - это к счастью в Новом Году.

...ничего не встретил про велосипедиста - его-то если увидишь первым, это к чему?..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 02 янв 2009, 18:08

radioaktive писал(а): Нашего дедушку из гуманистических соображений предлагаю не дорабатывать )))
Ох, не дорабатывайте!!! :) Я и так пообещаю всем любителям велосипеда принести счастье в Новом году!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 янв 2009, 19:57

Xadgi писал(а): Я и так пообещаю всем любителям велосипеда принести счастье в Новом году!

...дай ПИНГВИНА!. ](*,) .дай ПИНГВИНА!!!. ](*,) ..ПИНГВИНА хочу!!!!!.. ](*,) ](*,) ](*,) .с ПИНГВИНОМ будет щастье, а иначе не будет щастья!!!!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 02 янв 2009, 23:44

"Пингвинов" не дают, пингвинами становятся :)
Новогодняя поездка - она и есть развлекуха для отмороженных пингвинов.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 янв 2009, 23:56

Юра, а почему ты на Бешеного Пса не претендуешь? Пингвин это так, вариации на тему, а вот Бешеный Пес - это уже статус :)
Ну а имея Пса, насчет Пингвина гораздо проще договориться ;)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 янв 2009, 10:35

uri писал(а):...дай ПИНГВИНА!. ](*,) .

Тюленя - дадим ;)
На пынвина не наездил :twisted:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 04 янв 2009, 14:56

...ура!!! я вспомнил!!!... а как же велопробег с поляками Брянск - Курск в 2007 г.??? я ведь принимал участие, причем бок о бок с самим Бучем!!!...Буч, подтверди?...так что формально я, наверное, если не сам БП, то уж заслуженный ПИНГВИН точно...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 04 янв 2009, 15:24

Какая-то маниакальная тяга к званиям... Прямо Леонид Ильич :) !
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 04 янв 2009, 16:01

uri писал(а):...ура!!! я вспомнил!!!... а как же велопробег с поляками Брянск - Курск в 2007 г.??? я ведь принимал участие, причем бок о бок с самим Бучем!!!...Буч, подтверди?...так что формально я, наверное, если не сам БП, то уж заслуженный ПИНГВИН точно...

Отч0д фстудейу! Сфотаме!
Тогда и посмотрим, ху из ху :twisted:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 04 янв 2009, 16:40

Там еще Лямцев участвовал? Мы ему это покатушку на БП не зачли, вот уже не помню по какой причине, но он пересдавал :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 янв 2009, 16:51

Да, и, кстати, ВСЕ БП прошлых сезонов, кроме 3-х "бессмертных" с 01.01.09 свои звания потеряли ;)
Так что, что там было-не было, уже не важно.
Надо ехать по-новой.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 04 янв 2009, 18:26

uri писал(а):...ура!!! я вспомнил!!!... а как же велопробег с поляками Брянск - Курск в 2007 г.???
Ни фига ты не вспомнил ;) Лямцев перегонял велик из Польши в 2006 году. Тогда КБП только зарождался, даже САМ Буч еще о нем не знал :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 янв 2009, 22:03

Xadgi писал(а): Лямцев перегонял велик из Польши в 2006 году.

...в 2007 году вроде мероприятие было???...или я не прав???...может, я тогда лев...

...да и Буч лосил уже не по-детски, а с псовьим надрывом...

...между прочим, это громко сказано: перегонял - я помню, байк у него еще в Брянске начал разваливаться...а что было бы, если он его из Владивостока погнал?...на самом деле, это была настоящая бешенно-псовая авантюра (и поляков надо включить в БП для придания последнему международного статуса на законно-формальных основаниях)...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 05 янв 2009, 10:10

1. Все-таки - в 2006 году! Значит, ты - лев...
2. Буч - он Буч и есть, что тут добавишь?
3. Лямцевский байк, который еще в Брянске стал разваливаться, продолжал разваливаться и в этом году, без единой поломки и ТО доскакав до Донецка ;)
4. Задним числом в БП никто не включается. Эдак в курской истории много можно будет нарыть прецедентов. Но КБП оформился только в августе 2006 года. Отсюда и отсчет.
Последний раз редактировалось Xadgi 05 янв 2009, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 05 янв 2009, 11:16

Xadgi писал(а):1. Все-таки - в 2006 году! Значит, ты - лев...

...как время летит!...так, все, заканчиваю с тюленями-пингвинами-БП и т.д. - посмеялись, и хватит...завтра гонка (начинается серьезная работа :evil: )...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 янв 2009, 22:15

Schef31 писал(а):Братва! Приглашаю с потеплением прокатиться по Борисовским дорогам. Кто за прошу поднять руки. Маршрут замной.

А подробнее, где это, что это?
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 24 янв 2009, 22:38

Борисовский район. Белгородская область. Граница с Сумской областью. Куча деревень, но места красивые :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс