Воры использовали записи в приложении Strava, для кражи дорогих велосипедов
Полиция заявила, что воры выследили владельцев дорогих велосипедов, с помощью приложения Strava,
так как многие из велосипедистов, чьи велосипеды были украдены, выкладывали свои
GPS-треки в свободный доступ.
Sledge Hammer писал(а):это просто свободным доступом, реже перекусывание тросика, с лестничной площадки или от магазина
apro писал(а):Sledge Hammer писал(а):это просто свободным доступом, реже перекусывание тросика, с лестничной площадки или от магазина
Ну это в основном недорогие велосипеды. В статье речь идет о дорогих, на которых в магазин не ездят и на лестнице не оставляют.
А для вора, у которого есть хоть капля мозгов (таких наверное немного на общем фоне, скорее всего крадут в основном наркоманы), один топовый шоссер стоит десятка ашанбайков.
binba писал(а):5 минут в гугле и на любого пользователя инфы столько, что страва не нужна
metafig писал(а):Пишу треки другим приложением
k_s писал(а):Дим, голосовалку прикрути?
Piton357 писал(а):А чтобы в этих всех приложениях показывался пульс и прочие связанные с ним параметры, нужен датчик, работающий по блютузу, правильно? Т.е придется выбирать или велокомп или телефон...
Speed46 писал(а):А ксяоми редми 3 с Ант+ дружит? Я читал вроде дружит, но не разобрался как.
Piton357 писал(а):А чтобы в этих всех приложениях показывался пульс и прочие связанные с ним параметры, нужен датчик, работающий по блютузу, правильно? Т.е придется выбирать или велокомп или телефон...
Стоит учесть еще то, что телефон может работать ТОЛЬКО С ОДНИМ устройством по блютуз интерфейсу
Den79 писал(а):неверно, нормально Блутус работает с несколькими датчиками. У меня одновременно работает по bluetooth c пульсометром http://coospo.com/h6.html, фитнес-браслетом и bluetooth-гарнитурой одновременно
Дмитрий Владимирович писал(а):
Этот датчикhttps://ru.aliexpress.com/item/Promotion-Cycling-Wireless-Bike-Computer-Speedometer-Speed-Cadence-Sensor-Bluetooth-4-0-MTB-Cycling-with-APP/32666178526.html?spm=2114.13010608.0.0.ZAjTWy работает через приложение Wahoo fitness, а оно уже синхронизирует данные со Стравой. Пишет без глюков, данные точные, приложение правда тупое и раздражающее, но свои функции выполняет.
Злой Бонифаций писал(а):По минимуму, что бы следить за состоянием организма, и за тем как он реагирует на нагрузку - достаточно датчика пульса.
Злой Бонифаций писал(а):Датчик каденса-скорости для работы Стравы нафиг не нужен.
Скорость и GPS померяет (дистанцию и скорость Страва всё равно будет считать именно по GPS, даже при наличии датчика).
Ну или искать на Али дешёвые аналоги, и надеяться, что повезёт.
k_s писал(а):а где в страве посмотреть популярность маршрутов на карте? я даже как то ссылку видел она на карте давала сравнить по годам. там маршруты разными цветами и оттенками отображались...
Speed46 писал(а):Премиум нужен
Speed46 писал(а):Премиум нужен
Злой Бонифаций писал(а):Премиум нужен что бы рисовать свои ЛИЧНЫЕ
metafig писал(а):Злой Бонифаций писал(а):Премиум нужен что бы рисовать свои ЛИЧНЫЕ
Вот в этом и есть основной недостаток стравы. Чтобы более-менее нормально ею пользоваться, обязательно нужен премиум.
metafig писал(а): Без премиума она не то что пульс, текущую скорость на экран не выводит.
metafig писал(а): даже то, что недавно появилось в премиум Страве под названием Beacon, всегда было в бесплатной версии рантастика.
Самый веский повод НИ КОГДА не ставить Рантастикmetafig писал(а):Всегда можно увидеть кто из друзей на тренировке, где, какие у него показатели, можно отправлять прямо по ходу тренировки рекомендации и подбадривания.
metafig писал(а): статистика очень удобна, строятся графики прогресса по различным показателям,
Так что если вам нужна программа для "меряния" .... рекордами, то да, вам в страву. Если же нужна реально работающая и удобная программа для организации тренировочного процесса и контроля показателей, то тут Рантастик.
Злой Бонифаций писал(а):Если нужна реально работающая удобная программа для организации тренировочного процесса и контроля показателей - покупаем велокомп или наручные часы от Polar/Garmin/Suunto. И в добавок к велокомпьютеру/часам получаем качественно проработанный онлайн-сервис (или софт, в случае со старыми устройствами), с графиками, статистикой, и т.д. и т.п., где возможностей анализа будет всяко больше, чем в Рантастике (на скриншотах, по-крайней мере, ничего сверхъестественного нет, банальность).
Если этого мало - есть всякий навороченный софт, Golden Cheatah или WKO4+ от Training peaks, с продвинутыми возможностями анализа тренировок по мощности (ну, естественно перед этим надо купить датчик мощности за 700-1000евро, и головное устройство, которое сможет его читать).
Злой Бонифаций писал(а):Что бы текущую скорость и пульс всё время контролировать - для этого велокомпьютеры придуманы, и они замечательно со своей ролью справляются
Piton357 писал(а):Злой Бонифаций писал(а):Что бы текущую скорость и пульс всё время контролировать - для этого велокомпьютеры придуманы, и они замечательно со своей ролью справляются
Есть в этой схеме один недостаток, как я уже понял. Нужен велокомп и телефон, которые одновременно поддерживают один протокол: либо блютуз либо ANT+, либо датчик пульса с двумя протоколами. Взять например мою ситуацию. У меня довольно неплохой велокомп Sigma ROX 6.0, который устраивает всем и менять его мне не хочется, но вот беда, у них вообще свой собственный протокол данных STS. Это значит, что для записи трека с пульсом и одновременного слежения за ним же по велокомпу мне нужно цеплять 2 датчика. Сделать датчик, поддерживающий одновременно STS и тот же блютуз, сигмовцы почему-то не хотят, а зря. Собственно вывод такой, что надо сразу думать, какой брать велокомп и какой смартфон, чтобы это все работало удобно. А менять девайсы ради совместимости - затратно по меньшей мере.
Когда я выбирал велокомп - про существование Стравы понятия не имел (хотя вроде она с 2009 существует).Собственно вывод такой, что надо сразу думать, какой брать велокомп и какой смартфон, чтобы это все работало удобно. А менять девайсы ради совместимости - затратно по меньшей мере.
Злой Бонифаций писал(а):Если только не сшить из двух ремней один - первый датчик будет на груди, второй на спине.
Piton357 писал(а):Или написать сигмовцам, что они уроды и просирают полимеры. ..
Злой Бонифаций писал(а):Что бы текущую скорость и пульс всё время контролировать - для этого велокомпьютеры придуманы
Злой Бонифаций писал(а):банальное отслеживание смартфона - не вариант?
Злой Бонифаций писал(а):есть всякий навороченный софт, Golden Cheatah или WKO4+ от Training peaks, с продвинутыми возможностями анализа
Всё это было бы верно, если бы тема называлась: "что лучше: велокомп, или спортивный трекер, или всякий продвинутый софт, или еще что-нибудь", а так как тема Cпортивные gps трекеры: Strava и прочие, то всё написаное тобой не имеет к ней отношения. А всё написаное мной писалось исключительно в рамкахЗлой Бонифаций писал(а):покупаем велокомп или наручные часы от Polar/Garmin/Suunto. И в добавок к велокомпьютеру/часам получаем качественно проработанный онлайн-сервис
. Описал Рантастик, так как кроме меня, похоже, никто его и не пробовал. Да и сам я давно уже на Страве, по причине той самой социальщины.Piton357 писал(а):Народ, расскажите кто чем пользуется, и плюсы/минусы на ваш взгляд?
k_s писал(а):когда маркетинг убивает здравый смысл
metafig писал(а):Описал Рантастик, так как кроме меня, похоже, никто его и не пробовал.
metafig писал(а):Кстати, из неприятного: Runtastic не подключает ANT+ датчики пульса. Только BlueTooth или комбо (ANT+/bluetooth).
Полар тоже прекрасно относится к Страве, и так же автоматически заливает туда треки. По-крайней мере все свежие устройства. С древнего CS600X (2006 года, вроде, модель) - прикрутили ручной экспорт. Но ведь прикрутили)))Speed46 писал(а):Гармин рулит )))) Ну или полар. Я останавливаюсь на гармин, они к страве относятся хорошо и треки автоматом туда заливают и участки видны онлайн, но не все гармином это умеют.
Speed46 писал(а):Вообще чего ты решил со Стравой подружиться?
Piton357 писал(а):Speed46 писал(а):Вообще чего ты решил со Стравой подружиться?
Я еще не решил. А вообще чисто для себя статистику собирать.
Злой Бонифаций писал(а):А у Сигмы ничего своего нет? Сайт какой, или программа оф-лайновая ?
Piton357 писал(а):Злой Бонифаций писал(а):А у Сигмы ничего своего нет? Сайт какой, или программа оф-лайновая ?
Есть sigma data center 4, но для этого кабель надо приобретать,
k_s писал(а):люди, расскажите про страву. раньше просто катал и писал треки не обращая внимания на то, что и как он умеет...
Алекс писал(а):2. Результаты появляются с задержкой несколько часов.
3. До такого техника пока не дошла.
4. А какой конкретно участок?
k_s писал(а):2.вот я создал участок https://www.strava.com/segments/14235778 , но там почему то только 20 человек в выдаче. больше чем уверен, что там гораздо больше народу катало.
Объективной статистику сделает разве что поголовное наличие ватт-метровk_s писал(а):3. есть ли возможность учитывать направление и скорость ветра? получается что один и тот же участок можно проехать совсем по разному... сатистика получается совсем не объективной...
k_s писал(а):3.надо им писать фича реквест. в общем данные погоды можно брать из гугла и когда она считает результаты надо учитывать на участках скорость и направление ветра. и к примеру в выдаче данных по участкам помечать юзеров разным цветом. типа зеленый фон - дул мордодуй значит результат честный. красный фон - типа был попутный ураган и поэтому как бы не комильфо должно быть. но это им надо фичу попросить.
metafig писал(а):2. Ты создал участок с заездами в 2 магазина )) Наверное, только 20 человек так делали.
k_s писал(а):1. откуда она берет набор высоты? что это вообще такое? откуда такие сотни метров по нашим дорогам?
bicycle писал(а):А у вас страва на андроиде хакнутая?
bicycle писал(а):А у вас страва на андроиде хакнутая?
Speed46 писал(а):bicycle писал(а):А у вас страва на андроиде хакнутая?
Чего-чего?
А что мешает в Страве вести учёт прогулок с трекером? Правильно, ничего не мешает )))JuneJuly писал(а):К тому же Страва позиционируется как платформа для велосипедистов и бегунов, а я еще и пешком люблю ходить с трекером.
Кстати, Стравовские участки позволяют и из бревета сделать гонкуJuneJuly писал(а):Да и в целом у меня прошивка мозга бреветная: гоняться на сегментах не для меня. А в Страве все на сложных щщах. Спортсмены короче.
у меня да. Только какой прок от премиума?bicycle писал(а):А у вас страва на андроиде хакнутая?
Technik писал(а):у меня да. Только какой прок от премиума?bicycle писал(а):А у вас страва на андроиде хакнутая?
k_s писал(а):даже не знаю в чиста посмеяться запостить или сюда?
Bad_Admin писал(а):k_s писал(а):даже не знаю в чиста посмеяться запостить или сюда?
https://www.google.ru/maps/timeline
И трекер не нужен.
Можно даже верить, что если эту функцию отключить, то данные не будут передаваться (на самом деле будут)
Piton357 писал(а):Учитесь у нашего Губера
https://youtu.be/Y9GLCXFd62o?t=3m55s
k_s писал(а):Technik писал(а):у меня да. Только какой прок от премиума?bicycle писал(а):А у вас страва на андроиде хакнутая?
Ээээ... А она хакается локально? На сервере тип аккаунта не проверяется?
Adept00X писал(а):тут же западные СМИ выложили координаты крейсера. Это был недетский залет:)
Когда я спросил у специалистов Главного штаба ВМФ России, - действительно ли селфи морячка выдало координаты «Петра Великого», они рассмеялись. И рассказали, что с момента появления крейсера в Средиземке у него на «хвосте» ежедневно сидят от 2 до 5 кораблей НАТО. Причем, как на воде, так и под водой. К тому же за нашей группировкой кораблей тотально присматривает военно-космическая разведка США. И если ее «глаза» способны заметить на земле и море даже футбольный мяч, то уж корабль длиной 250 и шириной 28 метров - не проблема.
Так что никакой сенсации. Тем более - разглашения военной тайны.
Ну а что касается наказания матросика, то максимум, что ему грозит, - строгий выговор с занесением в служебную карточку и штук 5 нарядов вне очереди, - будет драить палубу до первозданной чистоты.
k_s писал(а):в общем надо брать гармин как велокомп? и навигатор и велокомп и все в одном вообще. так?
akwa38 писал(а):Высота, как самоцель не особо нужна. Гораздо интересней смотреть график мгновенной мощности, а это однозначно педальки :)