В тот день (27 августа), когда наиболее авантюрно настроенная часть форумчан партизанила в банищенских болотах, я в стиле БП решил совместить два удовольствия: поучаствовать по возможности в шоссейной части маршрута "партизан" и все-таки катануть по давно меня смущающему маршруту Курск-Суджа-Коренево-Рыльск-Льгов-Курчатов-Курск. Кроме того хотелось первые 200 доехать одним броском без остановок. Вот такая была программа.
В основном все так и вышло. Практически на одном дыхании со средней скоростью 29км докатил до Марьино, где и притормозил, чтоб связаться с лесными братьями. Это было не 200, а 190, но я решил, что 10км не принципиально, а созваниваться нужно было уже здесь. Было 12 часов. Однако ни один из известных мне номеров не отвечал. Кроме Мари, которая была "доступна", но ... в Курске. Подождав еще немного и чуток перекусив повторил попытки, но с тем же отрицательным результатом. Пришлось эту часть программы закрыть и полностью отдаться установлению личного рекорда. Где-то уже перед Льговом позвонил Akwa - они наконец-то выбрались из леса и предлагали встретится в Марьино. Однако даже осознание того, что я нарушаю первейший принцип БП (...не крюк) , не смогло заставить меня вернуться обратно - за спиной уже было больше двух сотен и физическое состояние подсказывало: только в сторону дома!
Надо заметить, что вся прямая от Рыльска до Курска была отмечена довольно упорным почти встречным ветром, а для заключительных ста километров этот фактор был одним из самых главных. Уже въехав в город понял, что у дома мне нескольких км до 300 не хватит, но все-таки надеялся на чудо. Чуда не произошло. Не хватало 4 км! Это не передашь словами, это нужно испытать самому, как после почти 300км проезжать мимо дома! Догнался на аппендиксе к аэропорту. Но это было жалкое зрелище: лежащий на руле велосипедист в полной боевой раскраске, едва шевелящий копытами, которого на раз обгоняет любой дачник с мешком картошки на раме. Эти 4км стоили добрых сорока.
Итог: 300 с хвостиком км за 12 часов общего времени, 11 часов в движении со средней скоростью 27.5км. Первые 190 без остановок со средней 29км.
За это время съедено: два сникерса, горсть кураги, горсть арахиса, выпит литр сока в Марьино. Кстати до Суджи доехал вообще без питания и без глотка воды. Не хотелось. Но опыт говорил, что кушать надо, поэтому за Суджей нехотя на ходу пожевал кураги и арахиса. Пить стал тоже только после того, как стали слегка покалывать почки.
Короче, без ажиотажа и шампанского удалось приподнять планку рекорда дневного пробега до 300км. До этого было 280 при броске на Киев.