Правила форума

Вход

ОБСУЖДАЕМ БАБЛО!

Сообщение » 27 дек 2008, 00:29

СПАСАЕМ БАБЛО!

Плавное но очень уверенное падение рубля в последние дни заставило одуматься и зачухаться многих.
Тех, кто считал что положение доллара аховое и метаться бессмыслено, тех кто верил в Закрома Родины полные долларов, евро и золота, которого хватит на долгие годы и уж тем более чтобы поддерживать курс.
Заставило в том числе и меня. Тут же вылезли Первые Лица, и давай успокаивать народ. Те, у кого в исторической памяти последние 20 лет, знают, это очень дурная примета.
Ну доллар-евро это понятно, мультивалютная корзинка тут все грамотные. Единственно тем кто последнее время не сталкивался с практической стороной дела по своему опыту напомню, что курсы в обменках разных банков могут отличаться очень существенно.
Но кроме валюты есть еще один инструмент, в условиях ахового положения американских финансов и зависимой от них Европы может быть интересным своей абсолютной надежностью. Это золото.
Многие я думаю знают, что золото продается банками в слитках. Но на золото в слитках, а также на цепи-шарики-печатки платится НДС. То есть 18% при покупке выкидываешь по любому в пользу родного государства.
А вот немногие знают, что существуют инвестиционные монеты. На них согласно законодательства НДС не платится. Только на инвестиционные, на памятные/юбилейные платится.
Инвестиционные монеты кстати иной раз покупают частные ювелиры как материал для изделий.
Так же стоит отметить тот минус, что золото имеет довольно большие издержки обращения по сравнению с валютой, то есть разницу между продажной и покупной ценой, то есть вкладываться имеет смысл если на срок от полугода. Ну и разумеется помним про принцип "корзинки" - вкладываем только часть денег, потому что как и валюта золото может и дорожать и дешеветь.
В настоящее время в России продаются Центробанком следующие инвестиционные монеты, цена продажи на 26.12.08

26/12/2008 Георгий Победоносец 50 руб. Золото 7,78 гр. цена 6469,94 руб
26/12/2008 Соболь 3 руб. Серебро 31,1гр цена 383,51 руб
26/12/2008 Червонец (10 рублей) Золото 7,74гр цена 6 323,42

и для сравнения цена месяц назад, на первое декабря 08:
01/12/2008 Георгий Победоносец 50 руб. Золото 7,78гр цена 6014,91руб

Взято с официльного сайта ЦБ РФ. http://cbr.ru/bank-notes_coins/Coins_base/
по его же данным учетная цена с 27 января золота 780,32 руб/грамм х7,78 гр = 6071 руб, то есть золото в монетах всего лишь на 7% дороже учетной цены.

Все бы хорошо, но это "оптовая" цена. Банки продают дороже. Наглей всех тут Сбербанк, аж на 23% дороже, 7950 руб за "Георгия" с 18 декабря. http://www.ccb.sbrf.ru/customs/fl/coins/monet.asp
Выкупает обратно его же за 6550. Этот момент немного непонятен, получается что дороже чем покупает у ЦБ. Видимо декларируемая ЦБ цена это самая низкая с какими то условиями типа не менее стольки то штук.
По ценам остальных банков в инете мне найти не удалось.
Нашел в реале в Курчатове в ВТБ "Георгий" стоит 7100 руб, те на 10% от ЦБ.
Возможно в каких то банках еще ниже. Собственно вопрос, кто знает в каких, сообщайте. Понедельник-вторник банки еще работают.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 27 дек 2008, 02:37

а че вдруг такая паника? Неужто миллионные накопления у кого в банках? Если таковые имеются, то лучшее вложение - недвижимость, дорожает с еще большей скоростью, нежели плавание валютных курсов. И по возможности в частное домостроение. Срок службы дольше!
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 27 дек 2008, 11:20

radioaktive а путем по проще пойти не думал, есть же обезличенные металические вклады. В прошлом году, эта штука считалась одной из самых доходных. Точно знаю что в сбере есть, открывается оч просто, типо сберкнижка, в ней пробиваются не деньги а граммы, мин. взнос помоему 10 грамм, металлы - золото, серебро, платина и еще че-то.

А насчет вложения в недвижимость, это конечно малина, но где стока капустки взять, я так понял речь идет о вложениях в не особо крупных размерах.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 27 дек 2008, 12:23

Влад писал(а):а че вдруг такая паника? Неужто миллионные накопления у кого в банках? Если таковые имеются, то лучшее вложение - недвижимость, дорожает с еще большей скоростью, нежели плавание валютных курсов. И по возможности в частное домостроение. Срок службы дольше!

не...а...недвижимость как раз потихоньку дешевеет, а в перспективе - полный обвал....(сей сегмент рынка не просто искусственно раздут, а передут до невозможности...)

храните в баксах! бакс, реально, вечен. Штаты со своей экономикой (читай: 2/3 мировой) выплывут при любом раскладе - это всего лишь дело времени. В настоящее время это единственная мировая МЕГАДЕРЖАВА. Хотим мы это признать, или нет, но это факт.

Баксы изымаются в банкоматах (они же вам предлагают 2 варианта обналички), по оф. курсу без всяких комиссий и заморочек, свойственных обменникам, да и непосредственно кассам в банках...

В металлах хранить, наверное, разумно, если вы собираетесь жить лет двести...иначе можно не отбиться...

я лично вложился в байк...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 27 дек 2008, 14:20

Во-во, если вкладывать в металл, то чтобы он приносил пользу ;)
поэтому я тоже вложил - в титан :) одного боюсь - украдут в процессе эксплуатации.

Насчет бакса и прочих валют - хз. Новогодние праздники - лучшее время для обвала рубля, особо на фоне последних новостей (Сбербанк прекратил выдачу кредитов в валюте). Хорошим моментом было бы вложение в Евро, но уже увы с ними пролетели:
http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/daily_graph_i.rus.shtml?ticker=EUR&show=6M

Бакс весной хз что ждет, как и все остальные мировые валюты (в том числе и рубль).

Имхо лучшее вложение в собственность, имеющую утилитарную ценность. Например в стройматериалы (ламинат/обои/пластиковые окна) для ремонта в квартире, в которой живешь ;)

PS: весной будет самое сложное - даже не в экономическом плане, а в социальном. Сейчас останавливаются многие заводы и закрываются туча фирм и магазинов. Резко растет безработица, падает уровень жизни, а через несколько месяцев резко подскочит преступность :(
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 27 дек 2008, 15:12

Известные мне небедные люди сейчас вкладывают деньги, как ни странно, в акции.
Речь идет не об игре на бирже (хотя сейчас для любителей риска ради огромной прибыли время очень удобное, +/- 10% в день вполне реально), а о долгосрочных вложениях в "голубые фишки", типа "Газпрома".
Суть в том, что компании такого рода не обанкротятся в принципе. Это невозможно потому, что это невозможно. Теперь цены. В июне 2008 года стоимость одной обыкновенной акции Газпрома была свыше 350 рублей. Сейчас - 100. Разница 250%! Соответственно, даже если на восстановление после кризиса понадобится 5 лет, вам обеспечен доход в 50% годовых. 10 лет - все равно 25%, и это все равно больше большинства других способов накопления.
Конечно, риски есть. Но риски умеренные, а прибыль достойная. Как бы то ни было, вложившие ваучеры в РАО ЕЭС по состоянию на 2006 год получили до 5160%, 368% годовых! А рекорд доходности по акциям в России - 402 488% за 14 лет!!! :shock: :shock: :shock: (акции Газпрома, купленные на чековом аукционе в республике Марий Эл с коэффициентом обмена 1:5900)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 27 дек 2008, 19:14

[высунув язык старательно переписывает ники в секретную красную книжечку]
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 28 дек 2008, 00:08

Шухер!!! НАС БЕРУТ НА ЗАМЕТКУ!
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 28 дек 2008, 17:56

uri писал(а): В металлах хранить, наверное, разумно, если вы собираетесь жить лет двести...иначе можно не отбиться...

Если Вы внимательно читали мой первый пост, то у меня там написано, что оф. цена ЦБ на первое декабря 08 была 6014,91 руб. У ВТБ наценка 10%, следовательно первого декабря 08 цена ВТБ была примерно 6616 рублей. Сейчас Сбербанк выкупает за 6550. То есть в условиях такого падения рубля ЗА МЕСЯЦ ПОЧТИ В НОЛЬ, за два месяца в плюсе полюбому. А эффективный период вложения как было у меня сказано, полгода.
/
Что касается обезличенных металлических вкладов, то если спросить у гуголя, то он неоднозначно ответит, платится ли с них НДС. Если платится то они не имеют смысла. Узнать точно можно изучая законодательство по Консультанту, но мне это лень. Но не это главное. Если у меня правильные суждения, то государство гарантирует только вклады в рублях, а металлы и доллары нет. Вряд ли конечно откажутся возвращать, просто скажут, отдадим, в следующем году, 3010-м )) А с монетами - вечные ценности у тебя на руках.
/ Что касается долларов - то мое мнение это лучше чем рубли, но дело в том, что Штаты сейчас заинтересованы максимально обесценить доллары просто печатая их, с единственной оговоркой сделать это так, чтобы доллар продолжал быть валютой №1.
Обесценивание доллара нужно чтобы облегчить американцам выплаты по всевозможным кредитам, в том числе ипотечным. Немного утрируя, чтобы выплата за кредит 07 года за дом в Малибу была по цене как пачка сигарет, тогда все кредиты погасят и можно открывать лавочку заново. Ну и еще обесценивание доллара нужно чтобы обесценить колоссальный госдолг США, тогда получится кому должны всем простили.
/ Что касается акций - то мое мнение в них вкладываться еще рано. Пик кризисса по оценкам экспертов в РФ ожидается на второй квартал 09. Там будет самая низкая цена. К тому же у Госпрома будет не прибыльный бюджет 08 года, а дефицитный 09, в нем не будет лишних денег чтобы выкупать свои дешевые акции с рынка, и они будут стоить так дешево как это возможно. К примеру в 98 году были по рублю ) а щас пока по 100, это ж дорого ).
/
Что касается вкладов в стройматериалы, то они объемные и их надо где то хранить. Цены на них сейчас упали - на цемент в 3 раза, на металл в 1,5. Плюс цемент от лежки слеживается, металл ржавеет, окна бьются ) Если они нужны лично тебе то покупать можно. Но вот продать с прибылью будет тяжеловато.
Наверно то же можно сказать про велосипеды. Если нужен - покупайте. И я себе тоже купил - у Андрея колеса на шоссейник, и еще дешевый байк со скидкой (он же второй сменный комплект байковых колес).
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 28 дек 2008, 19:42

Металлические вклады не облагаются НДС и не гарантируются к возврату государством.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 30 дек 2008, 09:20

Влад писал(а):Шухер!!! НАС БЕРУТ НА ЗАМЕТКУ!

...я так и понял... теперь мы все знаем друг про друга: кто в металлах хранит, кто в баксах... еще бы узнать, В КАКОМ МЕСТЕ это все у вас лежит... и тему можно закрывать (вы все еще кипятите? ...тогда МЫ ИДЕМ К ВАМ!!!)
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 11 янв 2009, 11:41

uri писал(а):храните в баксах! бакс, реально, вечен.

Цитата "Газета.Ру":... Единая торговая сессия межбанковских валютных бирж по доллару США открылась сегодня в 10.00 мск котировками 30,8500/31,4900 руб. за доллал расчетами tomorrow.
Котировки закрытия ЕТС 30 декабря составили 29,2950/29,3232 руб. за ...

Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛ...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 12 янв 2009, 22:51

Еще немного инфы почерпнутой на специализированных форумах.
- Золото в слитках не облагается НДС на Украине. По личным наблюдениям оно там предлагается очень многими банками, соответственно наценки в лучших предложениях должны быть небольшими. Но есть потери и неудобства в связи с обменом сначала в гривны, и телодвижениями.
- Серебряные инвестиционные монеты современной России могут почернеть. Конкретный случай был с монетами "Соболь". Почерневшую обратно в банк не сдаш. Что может осложнить краткосрочные инвестиции :( . У бракоделы! Царское серебро при нормальных условиях хранения не чернеет. У меня пару монет есть.

/////

uri писал(а):Баксы изымаются в банкоматах (они же вам предлагают 2 варианта обналички), по оф. курсу без всяких комиссий и заморочек, свойственных обменникам, да и непосредственно кассам в банках...

хотелось бы пояснений. Так на будущее. В банкоматов каких банков есть такая функция? В ВТБ чья карточка у меня, я такого пункта не нашел.
А то народ по Курчатову мечется, баксов в обменках нет, и я сегодня полдня (рабочего!) потерял пока в самой завалящей обменке нашел искомое ). Инв. монеты в ВТБ кстати тоже разобрали. Даже серебра нет.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 14 янв 2009, 17:24

...реально, информацию по выдаче наличности в валюте каждым конкретным банкоматом (может, кстати, различаться у разных банкоматов даже одного банка) можно получить на сайте соответств. банка (с указанием адресов банкоматов, валюты - баксов или евро - есть и такие и т.д.).
...в данный момент я на "ВБРР"е, там без проблем, но не в каждом банкомате..."Банк Москвы" должен делать это...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 окт 2009, 16:19

Просто ради интереса решил прикинуть, кто и что мог заработать за истекшее время :)

Итак, кто ховался в доллары. В декабре прошлого года курс вился у отметки 28 р, по ходу года подскакивал до 36,42, сейчас меньше 30. Т.е. прибыль на данный момент была бы около 10%, в пике - 30%

По золоту точных данных по росту курса не нашел, из графиков, примерно - на декабрь-08 850 долларов за унцию, на сейчас 1028, т.е. около 20%.

Газпром. В декабре 2008 года курс скакал от 104 до 117 за акцию, сейчас - 173. Если взять по максимуму курс декабря, то на сегодняшний день прибыль получилась бы 50% :)
А при удаче, и минимуме за 52 недели в 86,6 и максимуме 191,50 - 120%! (Важно - у разных акций разный курс, в т.ч. в зависимости от биржи, на которой они торгуются, но процентное соотношение меняется не значительно).

Разумеется, исследование на истину не претендует, основано на негарантированных данных и грубых округлениях, не учитывает накладных и комиссионных расходов при процедурах купли-продажи, но все же...

Ну и просто так. Рубль. Инфляция за январь-август составила 8,1% по официальным данным...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 окт 2009, 17:05

Bad_Admin писал(а):Просто ради интереса решил прикинуть, кто и что мог заработать за истекшее время :)

..да Бог с тобой!!. :shock: .хорошо хоть не потеряли!!..
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 окт 2009, 17:16

uri писал(а):..да Бог с тобой!!. :shock: .хорошо хоть не потеряли!!..

А вот на то и намекаю ;) Кто кинулся скупать доллары по 30 рублей, на данный момент потеряли около 8% - равенство курса минус инфляция. На деле еще больше - разница между курсом покупки и продажи в банках.

Так что вечные ценности рулят - драгметаллы, нефть и газ :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 окт 2009, 07:51

Bad_Admin писал(а):..А вот на то и намекаю ;) Кто кинулся скупать доллары по 30 рублей, на данный момент потеряли около 8% ...

..дык кто же их до данного момента держал??...давным-давно уж прокручено и забыто... 8) ...а вот еще можно вкладывать в антиквариат..в живопИсь там всякую :roll: ..вот только разбираться научимся :-k
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 мар 2010, 09:32

Фунт реально упал. Сейчас около 45р. Может кто из ценителей Чейна воспользуется...
Сайт центрального банка
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 17 мар 2010, 11:04

Так евро с баксом тоже подвинулись, можно и на bike24 брать и на ЫБЭЕ
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 17 мар 2010, 21:19

тихой гаванью для инвесторов остается алюминий ) lol
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 25 июн 2010, 13:58

Кино по первому каналу было на эту тему: "Большая американская дырка" (гусарам молчать! :-D: ) и "Большая американская дырка - 2". Это аналитическая программа Михаила Леонтьева. Открыл для себя много нового :sh_ok:. Вот только остается открытым вопрос - с какой целью первый канал такое льет в массы? :du_ma_et:
"В контакте " есть много ссылок на это видео.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 25 июн 2010, 17:02

С нехорошей :).

Я дважды чуть миллионером не стал сидя на жопе ровно. Один раз поленился, не купил земельки по 10к участок, счас они у нас по 100-200 тыщ расходяться. А второй раз стреманулся, сказывается отсутствие опыта в экономике, не купил золото по 400 рублей грамм, которое счас стоит 1200.

А что реально золото в Украине без НДС?
AlR
два колеса

Велосипед(ы): Commencal El Camino 29 1

Сообщение » 18 дек 2014, 18:03

ай, какая милая и актуальная тема! прочитайте, вспомните, протрите запотевшие глаза :cry_ing: какое время было! :gar_mo:nist: Какое время стало :ze_le_ny:
:du_ma_et: Радиоактив, в натуре, актуален, как Салтыков-Щедрин..6 лет прошло :st_ruskiy:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 18 дек 2014, 19:09

Да, всё повторяется в той или иной мере.

radioaktive писал(а):26/12/2008 Георгий Победоносец 50 руб. Золото 7,78 гр. цена 6 469,94 руб

19.12.2014 Георгий Победоносец 50 руб. Золото 7,78 гр. цена 19 314,15 руб
~33% годовых
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 18 дек 2014, 20:01

Зашел в онлайн.банк, а он-то не работает. С банкоматами сбера что? Пойду попытаю удачу, сниму остатки.
по натуре хам и быдло
Ctulhy
два колеса

Велосипед(ы): PlanetX XLS

Сообщение » 18 дек 2014, 20:56

из-за этой паники и рушится экономика
жарю на переднем и на заднем.....
BIKEпозитивец
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS 300, триальник, поло-байк

Сообщение » 18 дек 2014, 21:17

))) Читал читал
думаю что за фигня.. золото и серебро дешевееет
металл дорожает.. а люди в форуме пишут обратное...
курсы какието странные 28.. 36 р за доллра

оказывается ДАТА постов аж 6 лет назад..

))))
pastnick
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS XC 100-V

Сообщение » 18 дек 2014, 22:32

Ctulhy писал(а):Зашел в онлайн.банк, а он-то не работает

Попробовал - у меня все работает. Карта дебетовая Сбербанка. Что я делаю не так?
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 18 дек 2014, 22:38

Yo-Ваныч писал(а):Что я делаю не так?

ЙоВаныч - все правильно делаешь! цитируя провидца Радиоактива от 2008 года
radioaktive писал(а):Тут же вылезли Первые Лица, и давай успокаивать народ. Те, у кого в исторической памяти последние 20 лет, знают, это очень дурная примета.
и припиндюривая к этому свежее заявление http://tass.ru/ekonomika/1658113 :du_ma_et: следует, наверное, даже поспешить! :-D: это же аттракцион неслыханной щедрости - сам зампред сбера ЗАБОТИТСЯ о НАШЕМ благополучии! :sh_ok: :-D: лично я растроган :cry_ing:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 дек 2014, 00:00

Вот ты растроган, а я на этой панике чуть было не попал.
Хорошо банк перевод только на следующий день исполнил, когда курс обратно отскочил :sh_ok:
 Я вот вложился :)
Изображение
Успел еще по старым ценам закупиться :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 дек 2014, 00:58

изменил точку зрения
Последний раз редактировалось iorg 24 авг 2020, 20:50, всего редактировалось 2 раз(а).
iorg
три колеса

Сообщение » 19 дек 2014, 03:17

Ну да, теперь все работает. Но на всякий пожарный снял деньги. Хотя мало верится что со сбером что-то может произойти.
по натуре хам и быдло
Ctulhy
два колеса

Велосипед(ы): PlanetX XLS

Сообщение » 19 дек 2014, 09:17

Ctulhy писал(а): мало верится что со сбером что-то может произойти.

если одномоментно все вкладчики-физические лица вдруг придут в банк и тупо выставят предъяву на обналичку вкладов - любому банку мало не покажется, и сбер тут не исключение. Запас прочности у него как бы повыше среднестатистических показателей, но он также (благодаря "крымнашу") не имеет возможности относительно дешево и оперативно перекредитоваться за бугром. А в стране денег нет. ну то есть есть (как нам вчера сказали, например, в ФНБ), но на этот ресурс уже столько желающих....) По ходу все к тому и идет, пока не в катастрофических масштабах, но уже достаточных для того, чтобы зампреды начали проявлять подозрительную активность. А вот если мы вдруг все тупо придем (см. выше) и предъявим...тогда все то, что нереально (лимиты на выдачу, блокировки) - вдруг станет реально. И ничего личного, только бизнес.
Р.С. лучше бы ставки по ипотечному кредитованию снизили процентов до 4-х, взяли бы пример с пиндосии. Вот это настоящая забота бы была, а пока - "не верю!"(с)
iorg писал(а):хотя часа 3 назад не работал.

вот потому и не работал, что уже предпосылка была неслабая, и не население тут запаниковало, а банк..метались, видимо, менеджеры в судорогах, что предпринять :hi_hi_hi: а население - это его право решать, что делать со своими кровными.
Р.Р.С. Нехорошему_Админу: вложился-то ты хорошо, ну а кушать что будешь? :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 дек 2014, 10:08

uri_britva писал(а):лучше бы ставки по ипотечному кредитованию снизили процентов до 4-х, взяли бы пример с пиндосии.

Впору заняться научным исследованием "инфантилизм современных велозавров" :hi_hi_hi:

uri_britva писал(а):Р.Р.С. Нехорошему_Админу: вложился-то ты хорошо, ну а кушать что будешь? :du_ma_et:

Ты не поверишь - еду. Я, знаешь ли, как-то очень легко и непринужденно себя чувствую без хамона и пармезана. Картошку родственники выращивают, сейчас денежков им еще подкину на цыплят яичной породы. Суджанская колбаска по 250 р/кг чудо как хороша. Она, конечно, подорожает, но до хамона по цене все равно не дотянется.
А если Москва по этому поводу сдохнет - так я даже выпью за упокой и от радости :hi_hi_hi:
 А моцарелла у нас и своя имеется :)
Изображение
Изображение
Изображение

С заграницей пока сложно, да. Но, скорее, непонятно - курс непредсказуем, невозможно планировать сильно заранее, придется ждать до последнего.
Зато наконец-то в Крым вернусь, а то соскучился уже - два года не был.
Можно было и в Сочи, но там кататься на шоссейнике негде :(

Хотя, надеюсь, все понимают, что сейчас все очень серьезно. 2008 год на фоне нынешнего - так, мелкие недоразумения.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 дек 2014, 10:25

Bad_Admin писал(а): Я, знаешь ли, как-то очень легко и непринужденно себя чувствую без хамона и пармезана.

дя я как бы тоже...Ты же знаешь, мы - только хардкор! только - сосиски

34.jpg

Но сейчас даже не об этом. Наши отечественные хитропопые производители смекнули фишку и начинают подтягивать цены (на твою любимую "моцареллу" в том числе) к курсу бакса, невзирая на заявления самого ЕГО. Вот чтоб на моцареллу чего осталось после нового года - что надо делать? Вот в чем вопрос темы.. :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 дек 2014, 10:51

О нашем бизнесе мне сложно разговаривать без мата :(
Подтягивать итоговую цену к баксу - это скотство. Доля импорта в конечном отечественном продукте имеется, но никак не 100%. Именно поэтому 15-20 процентов повышения - это нормально, и ожидаемо. Причем 15-20% - это резкое повышение, потом еще будет медленно тянуться вверх. Это будет чувствительно, но через какое-то время (обычно - действительно, год-два) система стабилизируется на новом уровне. Но больше - это повод включать робингуда и пускать под откос фуры этого производителя.
Впрочем, даже с купленным MBA можно понять, что есть определенный предел, после которого товар просто перестанут покупать.

Но есть и положительные моменты!!! :)
Новая бедность, или как насладиться экономическим кризисом
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 дек 2014, 11:14

В бытовую технику вкладывать деньги вижу смысл, только если что-то хотелось, но раньше давила жаба купить. Например плазму. Я купил еще осенью))). А так, эдектроника и бытовая техника и в цене теряет быстро и реализовать потом трудно.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 19 дек 2014, 11:17

Bad_Admin писал(а):Но есть и положительные моменты!!! :)

какие нахрен положительные моменты?! вот что размещено у соседей на питерском ресурсе:

11.jpg

ну, положим, противогаз у меня всегда под рукой (и вправду, куда же сейчас без противогаза? :du_ma_et: )

DSC09178.JPG

но, блин, где мне можно достать обезьяну?!!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 дек 2014, 11:33

Piton357 писал(а):В бытовую технику вкладывать деньги вижу смысл, только если что-то хотелось, но раньше давила жаба купить. Например плазму. Я купил еще осенью))). А так, эдектроника и бытовая техника и в цене теряет быстро и реализовать потом трудно.

да в нее не вкладываются. Это не средство сбережения. Это последняя надежда превратить бумажки (которые на глазах стремительно превращаются в еще более бумажки) хоть во что-то полезное и осязаемое..помимо средства для замены обоев и оклейки стен :-D:

ранее курил http://www.zolotoy-zapas.ru/prices/ вот это средство, но там принцип "купил и забыл" т.е. это на очень долгосрочную перспективу - раз, и подразумевает наличие достаточно значительного объема свободных средств-это два. Со среднестатистическим представителем населения на эту тему серьезные люди даже разговаривать не станут. Вот по состоянию на вчера:

kotirovki_kursk_ccb.pdf
(230.59 Кб) Скачиваний: 191

лично я, как профессиональный механик в том числе, еще перед шухером просчитал двухгодичную потребность моего импортного (ключевое слово!) авто в расходниках, и часть средств в них и инвестировал

DSC09185.JPG

::yaz-yk:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 дек 2014, 11:40

uri_britva писал(а):и часть средств в них и инвестировал

Хороший вариант... был. :hi_hi_hi:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 19 дек 2014, 11:48

Piton357 писал(а):В бытовую технику вкладывать деньги вижу смысл, только если что-то хотелось, но раньше давила жаба купить.

Это не вложения, это то, на что раньше денег не хватало :smu:sche_nie:
А теперь вот на хамоне с пармезаном сэкономил :-D:

uri_britva писал(а):лично я, как профессиональный механик в том числе, еще перед шухером просчитал двухгодичную потребность моего импортного (ключевое слово!) авто в расходниках, и часть средств в них и инвестировал

Кстати, шутки - шутками, а пожилым родственникам дорогих импортных лекарств постоянного потребления, закупил на год-два (по сроку годности) вперед. Потому что это подорожает однозначно и сильно, а заменить или сложно, или вообще нечем.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 дек 2014, 17:39

Техника, компьютеры, еда...
Вот я вложился, так вложился! Купил летом тапки шоссейные 113 евро (5600 по тому курсу). А продал вчера парню из Курчатова т.к. малы, за 5000 руб. Во! Бизнес по русски :sad:
TamkovichAV
Мегалось

Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite

Сообщение » 19 дек 2014, 18:33

Да не надо ничего спасать, нормально все будет.
Все ненужные мне запчасти на velobarahlo.blogspot.ru
vovsick
старожил

Велосипед(ы): Хардтейл, подвес

Сообщение » 19 дек 2014, 23:55

Тут на одном из форумов, очень в тему, цитируют бессмертное:
12 стульев Двенадцать стульев И. Ильф, Е. Петров

Часть 2. В Москве

Глава 29. Замечательная допровская корзинка

Старгородское отделение эфемерного «Меча и орала» вместе с молодцами из «Быстроупака» выстроилось в длиннейшую очередь у мучного лабаза «Хлебопродукта». Прохожие останавливались.

— Куда очередь стоит? — спрашивали граждане.

В нудной очереди, стоящей у магазина, всегда есть один человек, словоохотливость которого тем больше, чем дальше он стоит от магазинных дверей. А дальше всех стоял Поле-сов.

— Дожились, — говорил брандмейстер, — скоро все на жмых перейдем. В двадцатом году и то лучше было. Муки в городе на четыре дня.

Граждане недоверчиво подкручивали усы, вступали с Полесовым в спор и ссылались на «Старгородскую правду». Доказав Полесову, как дважды два — четыре, что муки в городе сколько угодно и что нечего устраивать панику, граждане бежали домой, брали все наличные деньги и присоединялись к мучной очереди.

Молодцы из «Быстроупака», закупив всю муку в лабазе, перешли на бакалею и образовали чайно-сахарную очередь.

В два дня Старгород был охвачен продовольственным и товарным кризисом.

Госмагазины и кооперативы, распродав дневной запас товаров в два часа, требовали подкреплений. Очереди стояли уже повсюду. Не хватало круп, подсолнечного масла, керосину, дрожжей, печеного хлеба и молока.

На экстренном заседании в губисполкоме выяснилось, что распроданы уже двухнедельные запасы. Представители кооперации и госторговли предложили, до прибытия находящегося в пути продовольствия, ограничить отпуск товаров в одни руки — по фунту сахара и по пять фунтов муки.

На другой день было изобретено противоядие.

Первым в очереди за сахаром стоял Альхен. За ним — его жена Сашхен, Паша Эмильевич, четыре Яковлевича и все пятнадцать призреваемых старушек в туальденоровых нарядах. Выкачав из магазина Старгико полпуда сахару, Альхен увел свою очередь в другой кооператив, кляня по дороге Пашу Эмильевича, который успел слопать отпущенный на его долю фунт сахарного песку. Паша сыпал сахар горкой на ладонь и отправлял в свою широкую пасть. Альхен хлопотал целый день. Во избежание усушки и раструски он изъял Пашу Эмильевича из очереди и приспособил его для перетаскивания скупленного на привозный рынок. Там Альхен застенчиво перепродавал в частные лавочки добытые сахар, муку, чай и маркизет.

Полесов стоял в очередях, главным образом, из принципа. Денег у него не было, и купить он все равно ничего не мог. Он кочевал из очереди в очередь, прислушивался к разговорам, делал едкие замечания, многозначительно задирал брови и пророчествовал. Следствием его недомолвок было то, что город наполнили слухи о приезде с Мечи и Урала подпольной организации.

Губернатор Дядьев заработал в один день десять тысяч. Сколько заработал председатель биржевого комитета Кислярский, не знала даже его жена....(с)
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 20 дек 2014, 10:11

последние вести с полей битвы:

k_ou2vyO3uU.jpg

MiS1PvilVug.jpg

:st_ruskiy:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 дек 2014, 10:50

Ага. У меня сотрудница на неделе пыталась телевизор купить - так еле нашла. Причем продали "из-под полы", без чека :)
Есть подозрение, что это не раскупили, а сами торгаши товар придерживают, чтобы было чем торговать по новым ценам.
Зато гречки навалом. С телевизором и интернетом зимой всяко веселее, даже ядерной :du_ma_et:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 20 дек 2014, 11:08

Ну, положим, интернет ОН обещал отключить...то есть создать отечественный, что впрочем, одно и то же. А противогаз ты уже приобрел? И обезьяну? :hi_hi_hi:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 дек 2014, 12:03

uri_britva писал(а):то есть создать отечественный, что впрочем, одно и то же

Ты во вконтактике был? Все уже создано!
Противогаз у Деда Мороза попросил.
А насчет обезьяны - еще подумаю, стоит ли. Лично меня нынешние sapiens не очень устраивают. Может, у мутировавших тараканов лучше получится.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 20 дек 2014, 12:16

Bad_Admin писал(а):Ты во вконтактике был? Все уже создано!

да что ты говоришь?! :sh_ok: а я-то до сих пор был уверен, что он настолько же отечественный, насколько планшет, который Чубайс лет 5 назад презентовал в Сколково самому ЕМУ. Помнится, тогда Доренко в комментарии к сему действу посоветовал ЕМУ шарахнуть этим планшетом по башке верховному нанотехнологу. Но нет, САМ разглядывал, одобрительно кивал головой, цокал языком, глаз блестел... :bra_vo: ты, случаем, не в эти планшеты инвестировал? :igru_shka:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 дек 2014, 13:16

Всем кому не достались по сходной цене победоносцы/баксы/евро/телевизоры/противогазы/обезьяны - лайфхак от Stan'а - viewtopic.php?f=3&t=1750&p=125892#p125892 :men:
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 20 дек 2014, 13:45

На счет лекарств, кстати, входящие в ЖНВЛП не подорожают, на них цены фиксированы государством в рублях. Это жесть, кстати, для фарм. компаний.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 20 дек 2014, 15:36

Мы все являемся зрителями спектакля, который сейчас разыгрывается в финансовом мире. И финал, похоже, будет очень интересным.
Так что занимайтесь своими делами и меньше смотрите на курс валюты. Ничего спасать не надо.
А "спекулянты известны и будут наказаны" - очень интересная фраза.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 20 дек 2014, 15:50

Любителей купить 3 телевизора и 5 микроволновок жду после Нового года на авито.
razer
два колеса

Велосипед(ы): EXP FORMAT 5342

Сообщение » 20 дек 2014, 16:54

razer писал(а):Любителей купить 3 телевизора и 5 микроволновок жду после Нового года на авито.

и что самое интересное дождешься... они придут и будут все это продавать... только по ценам новым. вещь то новая. а то что кто то не успел во время купить - продовца не волнует.
честно, сам только приехал из пушкинского-эльдорадо. не то чтобы что то надо реально, но по мелочи кое что купил.

народ реально метет все подряд. чем ликвиднее вещь тем сильнее берут. в ювелирных даже очереди. особо удивили пустые полки в эльдорадо - телевизоров нет. холодильники\стиралки в большинстве своем куплены - ожидают доставки.
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 20 дек 2014, 17:04

k_s писал(а):razer писал(а):
Любителей купить 3 телевизора и 5 микроволновок жду после Нового года на авито.

и что самое интересное дождешься..они придут..

..не..не придут. В 2015-м это будет уже неактуально. нужны будут соль, спички, гречка, патроны и противогазы (обезьяну я куплю, уже договорился) :a_g_a: а парочку противогазов могу продать хоть сейчас..потом дороже инвестиционных монет будут! :ni_zia:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 дек 2014, 17:24

uri_britva писал(а):В 2015-м это будет уже неактуально. нужны будут соль, спички, гречка, патроны и противогазы (обезьяну я куплю, уже договорился) :a_g_a: а парочку противогазов могу продать хоть сейчас..потом дороже инвестиционных монет будут! :ni_zia:

Вот до сих пор вкурить не могу, ну за коим в 2015 году противогаз и обезьяна? :du_ma_et:
Stan
старожил

Сообщение » 20 дек 2014, 17:43

даже не так... противогаз то еще понятно... обезьяна нафига?
ил планруется одевать противогаз на обезьяну и её таво... ну этава... ... :;ne_gr:
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 20 дек 2014, 18:45

Надеюсь попкорн еще не подорожал?
k_s писал(а):ил планруется одевать противогаз на обезьяну и её таво... ну этава... ...

Это в смысле вот так что ли? 18+
Изображение
Стань бараном в год овцы :hi_hi_hi:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 20 дек 2014, 18:53

Yo-Ваныч, тему противогаза и обезьяны можно считать раскрытой.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 20 дек 2014, 20:03

k_s писал(а): обезьяна нафига?

:du_ma_et: сам в недоумении, но людям зачем-то понадобилась..значит, и нам надо, а то всех разберут, где мы ее найдем потом? мы же не на Кубе живем. А то наш МИД в своем крайнем заявлении что-то малость попутал http://www.kp.ru/online/news/1929884/ :du_ma_et: Предлагают нам 50 лет подождать до лучших времен! Наверное, сами с Кубы не вылазят, думают, что везде на планете климат один. :sh_ok: Блин, объясните им кто нибудь, что ладно у нас будет такая же нищета, но что с холодами-то нашими делать будем?! Покажите им на карте, где Куба, а где мы! Мы же вымерзнем нахрен!! :sh_ok: а я так и вообще, не доживу уже :cry_ing:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 дек 2014, 21:39

Изображение
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 20 дек 2014, 22:28

Это что сейчас было? Тонкий сарказм? Чей? Ткачева? так это он, оказывается, в числе "мы" побежал в обменник (так и пишет прямым текстом!!) пока мы тут в суровом поиске...а еще патриот, называется... Хотя лично я очень хочу объединиться :du_ma_et: ну хотя бы с Ткачевым для начала...потом с госдумой..тоже ничего. :co_ol: .
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 дек 2014, 22:46

а там было все и сразу...

на злобу дня еще...

Изображение
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 20 дек 2014, 23:07

вот еще можно вкладывать в продукты с длительными сроками хранения!

DSC09213.JPG

DSC09214.JPG

хотя у меня подозрение, что они долго не сохранятся :st_ruskiy:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 дек 2014, 23:12

Изображение
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 21 дек 2014, 00:00

k_s писал(а):даже не так... противогаз то еще понятно... обезьяна нафига?

После ядерной войны на земле остался один мужик и одна обезьяна. Обезьяна хлопает мужика по плечу и говорит:
- Ну что, sapiens, начнем все с начала.

Я в этом контексте отвечал, если что :)

Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 дек 2014, 23:01

только биткоины, только хардкор :)
/
по "инвестициям в алюминий и карбон" вложился в фару ecliptic по [сумаcшедшим] скидкам в Триал-спорте. Можно сказать кризисс помог выбрать, а то джва года купить не мог, то дорого, то долго, то бренд не престижный, то концепт, то дизайн не тот. Еще сделал у Shaman'a ТО велосипеда с заменой задних-передних звездочек и троссиков, по мелочи по мелочи но по запчастям так набегает сумма существенная, хоть у меня и все специально дешевое на 8 скоростей. Уже велик забрал, стоит в коридоре полностью готов, и деньги вложены и весной время не тратить только катать! ) А то по весне очередь к Шаману будет у фармколледжа начинаться)
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 24 дек 2014, 00:19

akwa38 писал(а):Да, всё повторяется в той или иной мере.

radioaktive писал(а):26/12/2008 Георгий Победоносец 50 руб. Золото 7,78 гр. цена 6 469,94 руб

19.12.2014 Георгий Победоносец 50 руб. Золото 7,78 гр. цена 19 314,15 руб
~33% годовых

Вообще-то ~20% годовых будет :-):
Folltor
два колеса

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2011)

Сообщение » 24 дек 2014, 05:19

Да хватит вам уже издеваться над Георгием. Нет там никаких процентов годовых.
На графике ЦБ отлично видно два резких кризисных подъема ( https://yadi.sk/i/YqYqpgksdaJNi ). В спокойной обстановке золото не приносит прибыли :)
Но перед реформой мировой финансовой системы я бы золотишком закупился. Осталось всего-то года два :hi_hi_hi:
40iN_KoS
Матраснег

Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)

Сообщение » 24 дек 2014, 10:59

:sad: Вот не думаю, что мы доживем до реформы мировой финансовой системы [ а я намерен жить вечно]. Но в свете крайних действий ЦБ имеет смысл прикупить валюты по 52, да и по 54 будет оправдано, если вдруг до такого дело дойдет. Очевидно, что НАШ "георгий победоносец" в атаке на достигнутом не остановится! :hi_hi_hi:
40iN_KoS писал(а): В спокойной обстановке золото не приносит прибыли :)

..а кто сказал, что мы живем в спокойной обстановке?! Тут за всю 1000_летнюю историю этого государства, блин, спокойной обстановки и не было никогда.. :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 дек 2014, 18:05

radioaktive писал(а):только биткоины, только хардкор :)
(шёпотом) свой человек :-:ok:-:
Asatur
три колеса

Велосипед(ы): Merida Crossway, Merida Speeder

Сообщение » 24 дек 2014, 18:42

На чем майнить будем? :du_ma_et: надо задействовать мощности политеха [ через Акву] ? :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 дек 2014, 22:28

мощностей политеха боюсь не хватит ни на что. сомневаюсь, что там будет сколько то свободных ресурсов... да и тем более нормальных ресурсов. пригодных для майнинга.
да и еще не забываем проблему потребления\охлаждения.
+ в идеале бы для майнинга юзать предтоповое железо, которое раз в полгода сильно дешевеет. а это накладно.
были бы свободные ресурсы, их можно и без этого использовать с пользой...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 30 дек 2014, 19:00

ни кто себя не узнает? ::yaz-yk:

Многие россияне этот Новый Год будут встречать как Шпак.
В смысле?
Три телевизора, три холодильника, три ноутбука, куртка замшевая тоже ... три.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 30 дек 2014, 19:17

Yo-Ваныч писал(а):ни кто себя не узнает? ::yaz-yk:

Многие россияне этот Новый Год будут встречать как Шпак.
В смысле?
Три телевизора...

Не-не-не, телевизор только один. Нр ТРИ пары кроссовок :-D:
Если бы не всеобщая истерия "спасаем бабло", то так бы и жил без телевизора :hi_hi_hi:
Stan
старожил

Сообщение » 14 янв 2015, 19:54

А в то время, пока наши депутаты ГД проводят среди пингвинов референдум по вопросу вхождения Антарктиды в состав РФ, предлагаю вам:

гш.jpg

:co_ol:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 14 янв 2015, 21:14

uri_britva писал(а):А в то время, пока наши депутаты ГД проводят среди пингвинов референдум по вопросу вхождения Антарктиды в состав РФ, предлагаю вам:

гш.jpg

:co_ol:

Дораггга! даже если наметал сам Он :za_da_va_la:
Stan
старожил

Сообщение » 16 янв 2015, 10:28

40iN_KoS писал(а): хватит вам уже издеваться над Георгием. Нет там никаких процентов годовых.

Ну-ка кто там не верил в нашего Георгия? Он воистину победоносец!! +37%!! :sh_ok:
http://www.zolotoy-zapas.ru/prices/?TYPE=coin&day_from=1&month_from=12&year_from=2014&day_to=14&month_to=1&year_to=2015&show=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC
Зацените график там справа :hi_hi_hi:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 16 янв 2015, 11:47

Только вот нахрена всем по три телека и прочей лабуды?! Ну не продашь ты их намного дороже чем купил, да и гемора от таких вложений....
Хороший руль "левым" быть не может!
meand007
Матраснег

Велосипед(ы): на 4-х колесах...

Сообщение » 16 янв 2015, 13:09

"а бульон?"
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 16 янв 2015, 14:45

Я прошу прощения, может не совсем по теме, но не хочется новые плодить, а молчать невмоготу... Вы цены новые на велосипеды видели??? Я уже полдня хожу заикаюсь :sh_ok:
frida
два колеса

Велосипед(ы): Stells Cross 150

Сообщение » 16 янв 2015, 15:00

frida писал(а):прошу прощения, может не совсем по теме, но не хочется новые плодить, а молчать невмоготу... Вы цены новые на велосипеды видели??? Я уже полдня хожу заикаюсь

Не, почему же, все по теме. Вот только я думаю, что если мы сейчас устроим майдан под лозунгом непомерного роста цены на велосипеды, то нас в этой стране, мягко говоря, не поймут.. :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 16 янв 2015, 15:20

Кстати титан-то нижегородский должен теперь стать конкурентноспособным?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 16 янв 2015, 15:48

apro писал(а):титан-то нижегородский должен теперь стать конкурентноспособным?

Титан- то станет...вот только народ станет некредитоспособным :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 16 янв 2015, 16:32

frida писал(а):Я прошу прощения, может не совсем по теме, но не хочется новые плодить, а молчать невмоготу... Вы цены новые на велосипеды видели??? Я уже полдня хожу заикаюсь :sh_ok:

В этом году весна будет начинаться под девизом: "Продай машину (если сможешь) и купи велосипед!" :hi_hi_hi:
Stan
старожил

Сообщение » 16 янв 2015, 17:55

почему же...есть варианты. Например:
бь.jpg

:hi_hi_hi:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 16 янв 2015, 19:38

apro писал(а):Кстати титан-то нижегородский должен теперь стать конкурентноспособным?

Не совсем. Хотел заказать раму у них в ноябре-декабре. Мне уже тогда говорили что будет подорожание, так как трубы выросли в цене.

Потом начал калькулировать все компоненты по новой цене, на на цифре 100'000 остановился, плюнул и отменил заказ. Благо вовремя. Если что - планировался 29+ тандем.
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 16 янв 2015, 20:16

АндрейКА писал(а):
apro писал(а):Кстати титан-то нижегородский должен теперь стать конкурентноспособным?

Не совсем. Хотел заказать раму у них в ноябре-декабре. Мне уже тогда говорили что будет подорожание, так как трубы выросли в цене.

Потом начал калькулировать все компоненты по новой цене, на на цифре 100'000 остановился, плюнул и отменил заказ. Благо вовремя. Если что - планировался 29+ тандем.

У меня в моем проекте уже далеко за сотню получается с нынешним курсом, но я оплатил работы еще до кризиса и у меня за вилку, багажник и раму вышло ровно 42 000. Комплектующие же выйдут я чувствую далеко за 70-90 т.р., но я решил не отказываться, а собирать по деталюшечке по мере поступления денег. Конечно это вышло за пределы разумной суммы, но это стало долгоиграющим хобби.
Изначально я прикидывал, что весь проект выйдет где то 80-90 т.р., теперь уже и не берусь считать, подсчеты подведу после окончательной сборки.
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 16 янв 2015, 21:51

Sledge Hammer писал(а):собирать по деталюшечке по мере поступления денег

Есть риск, что за это время десятка сменится на 11 и придется для совместимости докупать запчасти более низких групп. Интереснее сразу купить хотя бы колеса и передний переклюк и пересобрать на титан имеющееся железо.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 16 янв 2015, 22:08

Ushka писал(а):
Sledge Hammer писал(а):собирать по деталюшечке по мере поступления денег

Есть риск, что за это время десятка сменится на 11 и придется для совместимости докупать запчасти более низких групп. Интереснее сразу купить хотя бы колеса и передний переклюк и пересобрать на титан имеющееся железо.

Да, не удержался от покупки мелочевки. Больше так не буду и следующие компоненты я как раз хотел купить дорогостоящие, колеса, тормоза, систему с кареткой потом уже все остальное. Но мы уходим от темы, тут про спасание бабла, а у меня просто бизнес по русски получается...
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 16 янв 2015, 23:54

оффтоп: О ценниках уже в открытую сокрушался gazza из Тритона. Их творчество и так было напряжным по цифрам, а сейчас уж совсем неподъемным станет. С другой стороны,он как НЛМК-торгует 80% за границу, прибыль получает в валюте. Казалось бы-радоваться надо. Ан нет. Человечно мне как-то показалось это.

Лично я сегодня скроллил вигль с выставленным фунтом вместо денег. Цены радуют ровно до момента пририсовывания двух ноликов, это уж не говоря о 12рублях поверх. Наступил печальный период торжества барыг и скупки секонд-хендов (покаюсь, как-то на автомате накупил джерси и виндстопперов на шестерых, хотя велофилов в семье всего трое)
freez
Матраснег

Сообщение » 17 янв 2015, 09:04

АндрейКА писал(а):Хотел заказать раму у них в ноябре-декабре. Мне уже тогда говорили что будет подорожание, так как трубы выросли в цене.

Объясните, с какого перепугу дорожает продукт производства 100% локализованного в стране (а это стратегическое производство, там все технологии собственные, пересечения с импортом нет). Я понимаю, дорожают энергоносители, ФОТ, МТР, это оправдано но не ведет к радикальному росту. При чем тут публичные сокрушения и непрекращающиеся кивания на курс? Ладно, поднимает цены АвтоВАЗ например, там это оправдано т.к. 40-50% комплектующих (весьма ответственных-типа генераторов, рулевых усилителей, тормозных механизмов, топливной аппаратуры и т.д.) голимый импорт, без них ВАЗ вообще если и поедет сам, то только на буксире. Но титан при чем? Да, экспортный товар, да, при продажах за бугор при фиксированной стоимости в баксах рублевые цены растут, но на внутреннем- то рынке формула ценообразования остается прежней - себестоимость в рублях + % рентабельности. А вообще данный пример лишний раз подтверждает хитропопость участников всей линейки производства, о чем раньше и говорилось. Хотя в случае производителя рам возможно сказывается снижение объема реализации
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 янв 2015, 10:50

uri_britva писал(а):Объясните, с какого перепугу дорожает продукт производства 100% локализованного в стране (а это стратегическое производство, там все технологии собственные, пересечения с импортом нет).

Титан наш не наш, чисто китайского происхождения.
razer
два колеса

Сообщение » 17 янв 2015, 10:59

почему китайский? Рапид, например, применяет отечественный
http://www.rapid-titan.ru/material.htm
хотя, хрен его там разберет, в современной то неразберихе :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 янв 2015, 11:07

uri_britva писал(а):почему китайский? Рапид, например, применяет отечественный
http://www.rapid-titan.ru/material.htm

ОТ–4, ПТ–7М маркировки наши еще ничего не значат.

А еще многие производители и торгаши предприниматели рассуждают так, что если сейчас продать существующий товар по старым ценам, то новый просто не за что будет купить.
razer
два колеса

Сообщение » 17 янв 2015, 11:22

razer писал(а): еще многие производители и торгаши предприниматели рассуждают так, что если сейчас продать существующий товар по старым ценам, то новый просто не за что будет купить

опять же, завязанным на импортное сырье и комплектующие. Тогда, в общем-то верно.. :du_ma_et: после свиньи, подложенной им ЦБ в области кредитования, иного выхода, кроме оборотных средств, у них просто нет :suicide:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 янв 2015, 11:30

[на правах оффтопа: :smu:sche_nie: использую служебное положение]
если китайцы уже успешно поставляют нам титан, то как это понимать?
Китайская компания Shanghai Aircraft Manufacturing Co. Ltd.(SAMC) договорилась с Корпорацией ВСМПО-АВИСМА о долгосрочных поставках штампованных изделий из титана для авиационной программы COMAC C919.

Соответствующий контракт был подписан представителями компаний.

Shanghai Aircraft Manufacturing Co. Ltd. (SAMC) является центром COMAC (коммерческая авиастроительная корпорация Китая) по окончательной сборке и производству, являющийся одним из трех ключевых центров COMAC. Она, главным образом, ответственна за окончательную сборку магистрального пассажирского самолета C919 и регионального самолета ARJ-21, и изготовление основных компонентов

Как сообщает пресс-служба российского производителя титановых полуфабрикатов, сотрудничество Корпорации ВСМПО-АВИСМА и предприятий COMAC началось на начальной стадии программы С919. При этом значительная часть работы по дизайну и разработке была осуществлена совместно с шанхайским институтом Shanghai Aircraft Design and Research Institute (SADRI), который является главным конструкторским институтом для программы COMAC С919.

Согласно долгосрочному контракту основная часть из большого количества деталей ответственного назначения в виде штамповок из титанового сплава будет изготовлена Корпорацией ВСМПО-АВИСМА. Стороны также обсуждают возможность получистовой механообработки данного пакета штамповок.

Срок действия этого контракта рассчитан на 10 лет, до декабря 2021 года.
(с сайта "промышленное оборудование России")

возникает вопрос, если детали для ЭТОГО они вынуждены заказывать на стороне (при том, что сами типа умеют), то что же тогда они нам поставляют? Я понимаю, что рама не самолет, но что-то наталкивает меня на нехорошие размышления :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 янв 2015, 14:22

uri_britva писал(а):Объясните, с какого перепугу дорожает продукт производства 100% локализованного в стране
...

Ну есть еще один простой ответ у наших продавцов:"очень денег хочется" :-D:

Но подобные мотивы обычно лечатся рыночными механизмами, где они более-менее действуют. То есть, снижением спроса - продаж - выручки - прибыли.
Тут многое определяется Эластичностью спроса
Ну а если все продолжают покупать, как и раньше - значит, продавец все делает правильно :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Folltor 17 янв 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Folltor
два колеса

Сообщение » 17 янв 2015, 15:00

Folltor писал(а):
uri_britva писал(а):Объясните, с какого перепугу дорожает продукт производства 100% локализованного в стране
...

Ну есть еще один простой ответ у наших продавцов:"очень денег хочется" :-D:

Да, пусть он (титан) хоть трижды российский. А также сварщик, производящий из него велосипед, резидент в пятом поколении, как и продавец. Но делают они свою работу с помощью импортного инструмента (резцов, электродов и другого оборудования). Носят одежду рабочую (да и гражданскую) произведенную не только в России. Да и покушать не помешает перед своей работой. Например, поджаркой из бразильской свинины.
dimmm
два колеса

Сообщение » 17 янв 2015, 15:20

Избаловались там совсем. Рассказать надо будет севмашпредприятию, как это они умудрялись справляться при строительстве и ремонте 705-х проектов апл отечественными резцами с электродами, лазили по кораблю в отечественной спецодежде и пачкали там все, а еще закусывали "русскую" водку отечественными огурцами :-D:
Folltor писал(а): многое определяются Эластичностью спроса

Самое приличное, что у меня ассоциируется со словом "эластичность" :hi_hi_hi: [нет, сейчас не это...] - это то, что натягивают нас, как хотят..невзирая на рыночные механизмы :-D:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 янв 2015, 18:11

uri_britva писал(а):
АндрейКА писал(а):Хотел заказать раму у них в ноябре-декабре. Мне уже тогда говорили что будет подорожание, так как трубы выросли в цене.

Объясните, с какого перепугу дорожает продукт производства 100% локализованного в стране

а) титан не наш, с отечественным, судя по статьям титанбайксов, работать совсем печально-получается или тяпка или лом
б) сопуствующие расходы повысились (транспорт, налоги, скоро вот НСП введут)
в) владельцам хочется сохранить персонал, повышая им зп в соответствии с индексированием (обрушением) покупательной способности рубля--работающим на "локализованных производствах" приходится потреблять "нелокализованные товары"

ну и тд
имхо
freez
Матраснег

Сообщение » 17 янв 2015, 18:14

razer писал(а):А еще многие производители и торгаши предприниматели рассуждают так, что если сейчас продать существующий товар по старым ценам, то новый просто не за что будет купить.

тут должна быть старая байка о кассирше в магазине с их вечными "у меня нет сдачи-если я вам отдам мелочь-то чем буду сдавать следующему?", но, увы, это так
допустим, я решил делать визитки и купил много-много бумаги по "старым" ценам.
Должен ли я продавать визитки по 3,00, а не по 4.15, если на вырученные деньги я смогу купить только "много-много/2", и еще не хватит на пополнение запасов тонера?
freez
Матраснег

Сообщение » 17 янв 2015, 18:32

К вопросам про китайский титан и цены на титан вообще:
https://www.youtube.com/watch?v=MzD7Z8XoOZs#t=3139
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 17 янв 2015, 18:48

uri_britva писал(а):...
Самое приличное, что у меня ассоциируется со словом "эластичность" :hi_hi_hi: [нет, сейчас не это...] - это то, что натягивают нас, как хотят..невзирая на рыночные механизмы :-D:

Ну в продуктовых магазинах во многом да, обирают. И с товарами первой необходимости тоже. Потому что некуда деваться :grabli:
В этом аспекте хуже всего как раз самым бедным слоям населения получается, увы :sad:

А во многих других местах - тут уж хозяин-барин. Как бы от отсутствия титановой рамы никто не умер - всегда можно отказаться/взять что-то другое/подождать и пр. - и пусть они по ломовым ценам сами себе его хоть заставятся. В этом эластичность и проявляется )

freez, а), б) - да, это объективный критерий. Но какое там влияние на цену - вопрос. в) - это уже "хотелки" (обычно работников, но никак не владельцев), которые ничуть не отличаются от "хотелок" всех остальных. В бюджете, например, сказали - "повышения з/п не ждите" - и все. А дальше как хочешь. Не готов мириться - так никто не держит. Пока не вижу причин, почему у работающих на частника должно быть принципиально по-другому. Да, особо ценным кадрам могут (и должны бы) поднять з/п, а общей массе - не будут. И сами владельцы первые же и скажут "кризис, денег нет" :-D:
Folltor
два колеса

Сообщение » 18 янв 2015, 03:36

Скопипастил с daily.rbc.ru
Евгений Лучинин, сооснователь веломагазина CityCycle

Сфера деятельности: торговля [велосипедами]

Мы сейчас собираемся срочно вводить какие-то антикризисные меры, чтобы выжить в этом сезоне. Все предоплаты и закупки у нас в долларах, пока совсем не ясно, где брать такие суммы в рублях. Весной и летом мы продавали велосипеды за рубли по старым ценам, а осенью надо вносить предоплату в долларах по новому курсу. Плюс это еще очень длинный возврат этих вложений – продажи активизируются только в марте, а в январе уже надо оплатить 100% предзаказа. Поэтому после взлета курса нам придется уменьшать предзаказ на следующий год, от части поставок вообще придется отказаться.
pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 18 янв 2015, 08:09

Странный коммент от предпринимателя велопродавца :du_ma_et: это перекликается с
freez писал(а): я решил делать визитки и купил много-много бумаги по "старым" ценам.
Должен ли я продавать визитки по 3,00, а не по 4.15, если

Нет. Все дело в том, что в этой стране финансово-экономическая деятельность организаций и предприятий регламентируется нормами и правилами, причем не эластичными, а вполне себе жесткими. И если кто-то думает иначе, то государственные надзорные органы, типа налоговой, ФАС, КРУ, и прочих аудитов сразу дадут понять, что вы не правы.
Закупленный (израсходованный) для производства ресурс должен быть включен в стоимость конечного продукта в виде той цены, по которой фактически был приобретен. Здесь под понятием ресурс я подразумеваю все: и ФОТ с социалкой, и МТРиО, и энергоресурсы и т.д., в общем, всю смету затрат к производственной программе. Так проще объяснять. Продать продукт дороже рассчитанной в смете его стоимости нельзя, как бы это не хотелось. То есть вы тратите деньги на ресурс, пускаете его в производство, получаете продукцию, реализуете ее ( по ценам в соответствии с фактически понесенными затратами на момент производства!), получаете денежку, компенсирующую вам фактические затраты (она же будет далее - оборотные средства) + норму прибыли.

1. Далее, если ресурс вдруг подорожал, а ооборотных средств уже не хватает на его закупку в прежнем объеме, надо снижать объем закупки. Чревато снижением объема производства. Цены на продукт растут.
2. Хочется сохранить производство - идем в банк, кредитуемся, включаем в цену нового продукта стоимость ресурса(новую) + стоимость обслуживания кредита. Цены для покупателя опять растут.
3. Изыскиваем внутренние резервы производства. В случае с производством в нашей стране это сокращение персонала (называется оптимизация). На большее ума не хватает, сколково вам в пример. Перераспределяем средства с ФОТ на сырье. Т.к. размером оплаты труда мы никогда особо не отличались, то средств опять не хватает. Цены растут.
4. :ts_ss: посягаю на святое! Меня не сдавать! Берем прибыль и , вместо яхт, футбольных клубов и золотых унитазов, пускаем ее на ресурс. Так можно. Надо только напрячь совет директоров с собранием акционеров, и все получится. Неплохие способы напряжения выработаны в этой стране еще в 1917 году. Цены до определенного предела можно сохранить на прежнем уровне, а то и снизить кое на что.
Очень грубо объяснил, зато кратко. :goria_cho:
pvp писал(а):Плюс это еще очень длинный возврат этих вложений – продажи активизируются только в марте, а в январе уже надо оплатить 100% предзаказа.

;;-))) ЭТО-то длинный возврат вложений?! :suicide:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 18 янв 2015, 10:43

Ну вы же живете в типа демократическом правовом государстве. Вот и напишите жалобы в ФАС на необоснованное повышение цен, пусть проверяют, это их работа. Вдруг чего-то да увидят. Кстати, в порядке отклонения от темы, жалобы в ГИБДД на дырки в асфальте вполне работают, составляются протоколы по 12.34 КоАП, и штраф на лицо, ответственное за содержание дорог, по 300000 руб. за каждую дырку. Плачут и платят.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 18 янв 2015, 11:02

uri_britva писал(а):Очень грубо объяснил, зато кратко. :goria_cho:

А теперь вспоминаем, что большая часть бизнеса, с которым мы сталкиваемся в магазинах - это ИП, и понимаем, что объяснение еще и бессмысленно.
Конечный перепродавец от своих 100% прибыли не откажется.
Кроме того, предприятий, где хоть что-то зависит от совета директоров и собрания акционеров, в России фактически не существует. В силу особенностей местного менталитета, не консолидировать управление в успешном и прибыльном предприятии, означает потерю этого предприятия. Так что п. 4 тоже туда же.
п. 2 можно проиллюстрировать такой картинкой

Изображение

Короче говоря, все упирается в самую такую обычную совесть. Умерить аппетиты, разумно оптимизировать расходы, адекватно повышать цены. И все будет нормально.
Но т.к. с совестью тут все очень плохо, нормально - не будет.
Поэтому лично я в этом году в планах оставил только самое необходимое. Планировал весной Тенерифе - поеду в Крым. А в Париж ролтоны с собой повезу - хрен этим французам, а не евры по 75 :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 янв 2015, 11:12

Adept00X писал(а):Ну вы же живете в типа демократическом правовом государстве. Вот и напишите жалобы в ФАС на необоснованное повышение цен, пусть проверяют, это их работа. Вдруг чего-то да увидят

открою страшную тайну! В 99% случаев по результатам проверок эти повышения цен будут ОБОСНОВАННЫЕ! :sh_ok: По тем причинам, которые я постом ранее и описАл. То, что я тут немного пофлудил про титан, погоды не меняет, такого у нас осталось раз-два и обчелся. ФАС само находится в раковом положении - с одной стороны власти негодуют и публично требуют разобраться (чтобы народ не майданил), а с другой стороны-то все по закону. Поэтому и результатов не видать - сделать то ничего не могут! Я хуже скажу - благодаря популистской политике тарифы на энергоносители (с чем я непосредственно работал) ни разу не покрывают фактически понесенных энергоснабжающими организациями затрат. :ts_ss: Выход, как всегда, находился в п.3. (см. мой пост выше), а также в перманентном урезании ремонтных и инвестиционных программ. Эксплуатировали советский многократный запас прочности производства, так сказать. В результате имеем то, что имеем.
П.С. лично я уже не при делах - сбежал. Ибо "..вовремя предать - это не предать, а предвидеть!" (с) :-D:
П.П.С. и еще рекомендация - не смотрите пакет DVB-T2 перед обедом! :hi_hi_hi:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 18 янв 2015, 12:16

Adept00X писал(а):Ну вы же живете в типа демократическом правовом государстве. Вот и напишите жалобы в ФАС на необоснованное повышение цен, пусть проверяют, это их работа. Вдруг чего-то да увидят. Кстати, в порядке отклонения от темы, жалобы в ГИБДД на дырки в асфальте вполне работают, составляются протоколы по 12.34 КоАП, и штраф на лицо, ответственное за содержание дорог, по 300000 руб. за каждую дырку. Плачут и платят.

Вот куда конкретно надо написать по поводу текущих цен на сахар, который в отличие от титановых труб, уж точно производится из российского сырья на российский заводах. (за исключение экзотических видов сахара, типа тростникового)
Еще в конце октября в магазинах "Европы" он стоил 26.80 за 1кг (до сих пор цел один пакет сахара с таким с ценником), а с середины декабря сахарок стал 45 руб за 0.8 кг.
Декабрьский сахарок разве не из той же свеклы сделан, что и октябрьский :du_ma_et:
Вот бы кто телегу накатал куда надо, я бы подписался :hi_hi_hi:

uri_britva писал(а): Я хуже скажу - благодаря популистской политике тарифы на энергоносители (с чем я непосредственно работал) ни разу не покрывают фактически понесенных энергоснабжающими организациями затрат. :ts_ss:

За последние 15 лет цены на услуги (т.е. тарифы) ресурсоснабжающих организаций выросли в десяток (возможно не один десяток) раз.

А "ресурсники" все поют эти песни, что мол вы - население все еще не платите 100% от наших расходов.
Мне вот интересно, во сколько еще десятков раз должны увеличиться тарифы, чтобы ресурсники перестали петь такие песни.
Ждем "срывания покровов" от uri_britva :-):

Ну и для поднятия настроения "разжигания" одно видео:
[youtube]RBVW3qxbvwU[/youtube]
Stan
старожил

Сообщение » 18 янв 2015, 14:19

Stan писал(а):Еще в конце октября в магазинах "Европы" он стоил 26.80 за 1кг (до сих пор цел один пакет сахара с таким с ценником), а с середины декабря сахарок стал 45 руб за 0.8 кг.
Декабрьский сахарок разве не из той же свеклы сделан, что и октябрьский

оптовые цены поставщика какие? ресурс в моем объяснении - это не только стоимость сырья (в данном случае сахара, она может и осталась прежняя скорее всего, т.к. договора с поставщиками как правило долгосрочные и я не думаю, что валютные). А благодаря нашей мудрой финансовой политике поменялись накладные расходы ритейлера. С "европой" как раз-таки все понятно..торговцы потеряли офигенный налаженный объем реализации благодаря нашим мазохистским антисанкциям (всякие там нелюбимые Нехорошим_Админом хамоны с пармезанами под польские яблочки :-D: ) вот и раскидали условно-постоянные затраты (аренду, энергоснабжение), транспортные, загубленную логистику и необходимость выстраивания новой, разрыв договорных отношений с поставщиками возможно со штрафными санкциями и т.д. - сами ищите, что в них входит...) на остальной объем, в т.ч. и на сахар. Далее, много в европе на полках нашего? Да и наше сейчас понятие относительное - 100% агропромышленного комплекса давным-давно работает на импортном оборудовании по импортным технологиям, где надо применять импортные комплектующие, запчпсти, корма, антибиотики, сервисных специалистов и наладчиков...напомнить, какой курс был в августе, хотя-бы? и какой сейчас? А что вы хотели? Еще спасибо сказать надо, что не допустили прилавков как в 90-е, выкрутились типа на белорусских креветках :-D: Плюс как раз у них жесткая конкуренция, есть вилка торговой надбавки и они достаточно прозрачны. Можно инициировать проверку, не мы одни желающие, наверняка результат будет предсказуемый. Их и так проверяют перманентно все кому не лень. И вообще, ценообразование в торговле не мой профиль, там своя специфика, ищите практикующих ритейлеров :ne_vi_del:
П.С. про тарифообразование позже расскажу, сейчас некогда (если к тому времени админы не забанят :hi_hi_hi: )
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 18 янв 2015, 16:05

Вообще, жаль, что столько экономических экспертов уже катается на велосипеде. Даже не таксистами или парикмахерами, как обычно :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 янв 2015, 16:37

Bad_Admin писал(а):лично я в этом году в планах оставил только самое необходимое. Планировал весной Тенерифе - поеду в Крым. А в Париж ролтоны с собой повезу - хрен этим французам, а не евры по 75

ни фига у тебя самое необходимое! :sh_ok: и что ты имеешь против французов? У меня там племянница живет, говорит, милейшие люди. Опять же кофе, круасаны, шампанское, аккордеон... :an)(gel: а ты им - хрен..фу, как нехорошо! :st_op:
П.С. Не уподобляйся кореянкам-велосипедисткам! :-D: бери пример со старджайзера! :co_ol:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 18 янв 2015, 16:41

Кстати, про "бабло", никто не знает где страховку на авто сделать "попроще-подешевле"? Может кто сам занимается? А то цены просто космос или неделю ходить отмечаться в очереди :-):
chugalex
три колеса

Велосипед(ы): Stern Dynamic 2.0, Merida Crossway 100

Сообщение » 18 янв 2015, 17:09

uri_britva писал(а):бери пример со старджайзера! :co_ol:

Так он как раз давно роллтон возит :du_ma_et: Еще до Бочарова начал.
Вообще, из всех местных велотуристов, похоже, только я по еврокабакам шлялся.
А теперь все, хорош. Экономика должна быть экономной. Эти чарлики мне еще за Мистраль ответят.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 янв 2015, 17:47

Bad_Admin писал(а):А теперь все, хорош. Экономика должна быть экономной

запомни фразу: "Жё нё манжё па дёпюи си жур"...она тебе пригодится :a_g_a:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 18 янв 2015, 17:59

Сильно всё подорожало. Давно хотел постепенно собрать комплект хороших лыж себе и жене (лыжи, крепления, ботинки). Не один год займёт всё это.Вчера был в курских спортмагазинах, выбирал лыжную обувь. Мерил ботинки, подобрал. Но покупать буду на Украине :-):
I.M.
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Cannondale six 13

Сообщение » 18 янв 2015, 18:44

Не время покупать. Время затаиться. :ts_ss: Будет хуже...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 18 янв 2015, 18:58

uri_britva писал(а):Время затаиться.

Затаиваться лучше с гречкой, картошкой и салом, нежели с кусочками цветной бумаги.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 18 янв 2015, 20:34

uri_britva писал(а):запомни фразу: "Жё нё манжё па дёпюи си жур"...она тебе пригодится :a_g_a:

В окрестностях Парижа (да и самом Париже тоже) лучше то же самое по-арабски. А по-французски "je ne suis pas Charlie" достаточно :hi_hi_hi:
Кстати, еще Курдюков писал когда-то, что лучшая французская кухня в Париже - в арабских заведениях. Те же блюда, тот же вкус, только дешевле (это к вопросу бабла).
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 янв 2015, 21:17

Модераторы, проснитесь, нам только здесь политики не хватало и так от нее уже тошнит.
Гуля
два колеса

Сообщение » 18 янв 2015, 22:13

Гуля писал(а):Модераторы, проснитесь, нам только здесь политики не хватало и так от нее уже тошнит

Да, политику всю потер, тудыть ее в качель. Ибо правила форума. Не будем переступать ту тонкую грань, которая отделяет эротику от порнографии. :st_op: И объявим мораторий на недельку, этак примерно, до следующих потрясений :-D:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 16 дек 2015, 20:16

ну а что, есть ли на форуме люди, которые ждут 22.00 МСК ? для кого слова доллар и форекс - не пустой звук? Готовьтесь - щас начнется самая движуха! :a_g_a:
П.С. у Нехорошего_Админа еще есть 2 часа, чтобы купить валюту и спасти Россию :-D:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 16 дек 2015, 20:19

uri_britva писал(а):И объявим мораторий на недельку
Однако, затянулся мораторий не на одну недельку :-D:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 дек 2015, 21:14

я не ждал и был не в курсе, но вот щас весь уже в нетерпении-чобудетто??
freez
Матраснег

Сообщение » 16 дек 2015, 21:44

uri_britva писал(а):для кого слова доллар и форекс - не пустой звук?

Для меня как раз пустой звук :hi_hi_hi:
Я больше по евро. У меня основные расходы в нем. А оно тоже ждет 22:00 ::yaz-yk:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 дек 2015, 10:26

не успел ты, Леша, закупиться. С сегодня - придется заполнять анкету. Тут -то тебя и повяжут! :hi_hi_hi:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 25 дек 2015, 10:39

uri_britva писал(а):не успел ты, Леша, закупиться. С сегодня - придется заполнять анкету. Тут -то тебя и повяжут! :hi_hi_hi:

Нашел, кого и чем пугать. Я по 115-ФЗ живу!
При знакомстве со мной уже с полгода как надо предоставлять анкету с данными о выгодоприобретателях и бенефициарах, финансовом положении и целях установления отношений. А я все это еще и проверю, по базам ФНС/ФМС/арбитража, и если что-то не понравится - сообщу куда следует.
Так что насчет валюты я договорюсь. Как профессионал с профессионалами. А вот вам, неполживцам, можно начинать бояться уже прямо сейчас :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 дек 2015, 10:50

А что, кто-то до сих пор меняет валюту в киосках банков?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 25 дек 2015, 11:16

apro писал(а):А что, кто-то до сих пор меняет валюту в киосках банков?

Это Курске классических "обменников" и нет уже, а вот для москвачей это может быть актуально.
Но проблема все равно остается - у меня счет в "Авангарде", там есть (или будут) все необходимые данные, которые достаточно будет обновлять раз в год.
А вот наличные евро я покупаю в другом банке, где курс выгоднее. И если они не догадаются вносить данные по клиенту в свою базу, процедура покупки по времени увеличится раза так в два-три. По крайней мере, у меня стало так.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 дек 2015, 12:03

Bad_Admin писал(а):Это Курске классических "обменников" и нет уже

а какая разница, где ты ее меняешь? Да хоть в головном офисе - правила -то те же
Bad_Admin писал(а):И если они не догадаются вносить данные по клиенту в свою базу

..да на хрена же мне мои данные в чьей -то базе?! Особенно в этой стране, в этих условиях и для этих целей?!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 25 дек 2015, 12:51

uri_britva писал(а):..да на хрена же мне мои данные в чьей -то базе?! Особенно в этой стране, в этих условиях и для этих целей?!

Ну, понимаешь ли, кто-то паранойей страдает, а кто-то - наслаждается :)
Так вот - ты уже в матрице базе, если ты хоть раз пользовался банковскими услугами (карты, депозиты и т.п.) А еще страховал автомобиль и что-то там еще (все сферы применения 115-ФЗ от меня, слава богу, ускользают).
И несколько раз в неделю (при каждом обновлении соответствующих баз) тебя пробивают по спискам террористов, подозреваемых в финансировании, и т.п. Если чувствуешь беспричинный зуд - это вот оно, да.
Поэтому от заполнения еще одной бумажки твой диагноз, в общем-то, не изменится. Только время потратишь, да :(
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 дек 2015, 14:38

Есть еще вариант - менять порциями по 14999 рублей.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 25 дек 2015, 14:58

Yo-Ваныч писал(а):Есть еще вариант - менять порциями по 14999 рублей.

Так режим не расшатать :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 дек 2015, 15:00

Bad_Admin писал(а):Так вот - ты уже в матрице базе, если ты хоть раз пользовался банковскими услугами (карты, депозиты и т.п.) А еще страховал автомобиль и что-то там еще

ну и что? Я в матрице еще и по поводу грубейшего нарушения конституции - института прописки, и по поводу воинской обязанности, да мало ли чего? Но нахрена этой матрице еще и знать о факте наличия у меня наличной валюты и откуда она вообще? Зная нашу национальную особенность в части обеспечения сохранности личной информации - это уже не паранойя. Это тупо безопасность здоровья и жизни... ты уже в базе - у тебя "есть". Приходи, как говорится - и экспроприируй. Когда час настанет. Особенно обидно то, что куда надо приходить - сам и напишешь, в анкете. Это -ж какой величины потом жаба придет, и хорошо еще, если не в камеру
Yo-Ваныч писал(а):Есть еще вариант - менять порциями по 14999 рублей.

есть мнение, что в самом ближайшем времени стоимость минимальной купюры любой уважающей себя валюты превысит эту цифру. :-D: Так что никак....
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 25 дек 2015, 15:23

uri_britva писал(а):есть мнение, что в самом ближайшем времени стоимость минимальной купюры любой уважающей себя валюты превысит эту цифру. Так что никак....

Мелочью будем брать, иначе вычислят.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 25 дек 2015, 15:32

uri_britva писал(а):Приходи, как говорится - и экспроприируй.

Изображение

Это надо понимать так, что придут "экспроприировать" именно по факту покупки тобой наличной валюты, а не по факту наличия у тебя автомобиля под окнами квартиры? Ну, как вариант :hi_hi_hi:
Хотя верно, легкие пути в России никто не любит. У меня вот уже который год оборот по карте превышает доход. Оба параметра прекрасно известны "кому следует". И это никого не волнует. Хотя, по логике, должно.
Так что не надейся - не придут :(

Но если очень хочется, то есть метод
Четыре действительно работающих способа стать миллионером от Виктора Мараховского :)

1. Родитесь в семье миллионера.
Как показывает статистика, подавляющее большинство богатых людей современности сумели добиться этого первого, но немаловажного успеха.
2. Выйдите замуж за миллионера.
Ещё недавно этот путь был открыт только для женщин, но прогресс не стоит на месте. Кто ещё недавно знал юного комика Эллиота Спенсера? А он сумел подцепить мужика на тридцать лет старше его, к тому же знаменитого - Стивена Фрая! И когда Фрай умрёт, Эллиоту достанутся все его деньги. Главное - правильно составить контракт.
3. Украдите миллион и не попадитесь.
Чтобы убедиться в действенности этого способа, достаточно открыть российский топ-100 Форбса. Если вы найдёте там хотя бы десяток людей, которые не начали с этого лайфхака - то вы способны найти и жизнь на Марсе. Не стесняйтесь банальных ходов - главное результат, а не оригинальность!
4. Украдите миллиард.
Отличие этого способа от предыдущего в том, что в случае успеха нет вообще никакой разницы, попались вы или нет. В том маловероятном случае, если к вам возникнут претензии - вам придётся делиться. Но ниже миллионера никто вас уже не понизит, кроме вашей собственной глупости. Главное - не лезьте в политику.
...Другие якобы работающие правила - типа "контролируйте свои расходы" или "верьте в успех" - суть не более чем гомеопатия для инфантильных душ. Ещё никто никогда не видел человека, разбогатевшего благодаря каким-то там правилам.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 дек 2015, 20:02

Bad_Admin писал(а):Это надо понимать так, что придут "экспроприировать" именно по факту покупки тобой наличной валюты..

..конечно! Ты же ее домой понесешь, после покупки? Обычно так делают
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 25 дек 2015, 20:23

uri_britva писал(а):..конечно! Ты же ее домой понесешь, после покупки? Обычно так делают

Тю. Я то думал.
Есть гораздо более простые способы "экспроприировать" относимую домой наличность. В святые 90-е в этих вопросах как-то и без компьютерных баз обходились :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 дек 2015, 20:39

Bad_Admin писал(а):Есть гораздо более простые способы "экспроприировать" относимую домой наличность. В святые 90-е в этих вопросах как-то и без компьютерных баз обходились

какой же это простой способ? Не было в 90-х баз данных. И людям приходилось работать почти наугад, с обычными паяльниками наперевес, ибо компьютеров не хватало. А теперь база будет. Достаточно будет просто адресно пройтись по распечатке, по которой еще и понятно будет, к кому в первую очередь, а к Бад_Админу - в третью... :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 дек 2015, 18:22

Как я и ожидал, Юра со своими паяльниками всего лишь ностальгирует. Ему можно :)

Налог на доллары: будут ли взимать НДФЛ со сделок в валюте
http://money.rbc.ru/news/567d4ce89a79477389e5152c

Журнализдика РБК ничем не отличается от общероссийской, так что заголовок, традиционно, никак не связан с содержанием статьи :)
Но суть в том, что идентификация сделок по купле-продаже валюты (которая никак не связана с анкетой для 115-ФЗ), теоретически, позволит брать НДФЛ с курсовой разницы при купле-продаже наличной валюты. Т.е. купил по 60, продал по 70 - заплати 13% подоходного.

но
а) это лишь теория, потому что реальных механизмов получения налога с таких сделок не существует;
б) а жаль. Ибо нефиг.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 янв 2016, 22:41

Piton357 писал(а):...высказываю публично свое мнение. ВелоКурск - площадка, где это можно сделать не боясь быть выпихнутым под жопу

..хоть и не из этой темы цитата, но я бы так категорично не заявлял :-D: И так как ранее по причине расхождения взглядов на проблему Упоротого_Лиса была прихлопнута тема о ".. политинформациях от Uri" :hi_hi_hi: , то напоминаю уже здесь - сегодня с Ирана наконец -то были сняты санкции. Я это к чему? :du_ma_et: Опуская всю цепочку промежуточных выводов - мы на пороге глобального шухера. Я не шучу. Ночью можно будет наблюдать, каким гэпом откроется азиатская сессия. А нам еще завтра предстоит .. Так что даю торговый сигнал - покупать все, что можно. :-D: Через полгода вспомните меня золотыми словами. Хотя, возможно, что уже поздно :nez-nayu: Говорил же вам еще в декабре 2008 -го:
uri_britva писал(а):храните в баксах! бакс, реально, вечен....

...не послушали :st_ruskiy:
П.С. ..а, да, Виталя, у тебя есть ночь, чтобы успеть купить разделочник по пока еще вменяемой цене :-D:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 янв 2016, 22:51

uri_britva писал(а):храните в баксах! бакс, реально, вечен....

Ничто не вечно под луной :-):
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 18 янв 2016, 19:19

iGi писал(а):Ничто не вечно под луной :-):

Золото вечно :-D:
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 19 янв 2016, 14:25

uri_britva писал(а):сегодня с Ирана наконец -то были сняты санкции. Я это к чему? Опуская всю цепочку промежуточных выводов - мы на пороге глобального шухера. Я не шучу. Ночью можно будет наблюдать, каким гэпом откроется азиатская сессия. А нам еще завтра предстоит .. Так что даю торговый сигнал - покупать все, что можно.

Что-то шухера не произошло. Даже немного наоборот.
apro
Администратор

Сообщение » 19 янв 2016, 15:32

apro писал(а):Что-то шухера не произошло. Даже немного наоборот.

то есть вы уже смирились с +2 руб. к курсу ежедневно? :hi_hi_hi: Только год назад это было только разминкой, а сейчас - это нормальный рабочий уровень. Ниже уровня сопротивления, кстати. Да и американцы еще Мартина Лютера Кинга празднуют. Не хотят торговать :hi_hi_hi: коррекция на графиках сейчас.
Теперь серьезнее: существует реальная зависимость стоимости рубля от нефти. В ней - весь наш великий и ужасный бюджет :-): Вот она:
06a768ea33ed4feeb25885d639c5388d.png

..сами посчитайте. Если вдруг увидите (а вы увидите) несоответствие - то имейте в виду, что это значит только одно: внутри страны в этот самый момент происходит интенсивный прожор запасов. Только и всего. Подробности опускаю, они неспециалистам неинтересны. Запасы, как водится - имеют свойство заканчиваться. Длинных дешевых денег нам уже не дают - спасибо крымнашу. Про саму нефть тоже понятно - ни в ближнесрочной, ни в среднесрочной перспективе существенно расти она не будет - не для того ее опускали. Арабы, кстати, вполне себе ее продавали в 70-х годах и по 9 баксов. Им -то хорошо, им не надо с нее 140 млн. ртов кормить. Так что сами делайте выводы про перспективы. Сказал же - мы на пороге шухера! Он еще впереди :ni_zia:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 янв 2016, 15:40

Длинных дешевых денег нам уже не дают - спасибо крымнашу

А что надо было пиндосов в Крым пустить??? Крым не Крым, санкции по любасу бы влупили, поэтому не надо либерасничить.
Archie
Матраснег

Велосипед(ы): Corratec X Vert Expert

Сообщение » 19 янв 2016, 15:46

Так, крымнаш попрошу не обсуждать, независимо от позиции по его поводу. Потому что п. 3 правил.

uri_britva писал(а):то есть вы уже смирились с +2 руб. к курсу ежедневно?

Ну я то ожидал ну хотя бы +5 и прямо сегодня. А тут минус один.
apro
Администратор

Сообщение » 19 янв 2016, 16:02

apro писал(а):. А тут минус один.

Ты это, не рефлексируй (с).

Юрий, вот на вашем чудесном графике положению "нефть" по 30 соответствует "курс" 100. Я вот наблюдаю на сайте РБК (это достаточно правдивый источник?) нефть по 29, а курс по 100 нет. Я читал в интернетах, что есть некий "временной лаг". Не подскажете, какой? Очень прошу, подскажите, можно в личку, если это коммерческая тайна. Мне бы продаться с долларов, а то в Билле за них не продают, просят деревянные, не зная, что #рашкаужевсё. А кушать очень хочется. Заранее спасибо.
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 19 янв 2016, 16:30

dubtar писал(а):.. положению "нефть" по 30 соответствует "курс" 100. Я вот наблюдаю на сайте РБК (это достаточно правдивый источник?) нефть по 29, а курс по 100 нет. Я читал в интернетах, что есть некий "временной лаг". Не подскажете, какой? Очень прошу, подскажите, можно в личку, если это коммерческая тайна. Мне бы продаться с долларов, а то в Билле за них не продают, просят деревянные, не зная, что #рашкаужевсё. А кушать очень хочется. Заранее спасибо.

:st_ruskiy: какой там нафиг лаг?! Ты же не фьючерсами торгуешь. Тут дело в том, что подзатянули приведение одного в соответствие с другим. Чтобы у тебя хотя бы на сегодняшний день зарплаты на "покушать" хватало :-): Ну, а уж коли продержался - есть смысл и дальше терпеть. Терпи! На диету! Ибо уж коли рубль запустили на биржу, то и ниже 100 держать его можно только искусственно. % -ставка ЦБ уже и так конская, вербальным интервенциям Дворковича, вроде http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601180703-imuc.htm никто из вменяемых трейдеров не верит :-): Из инструментов остается - что?..правильно, ползучие интервенции ЦБ. Из этих самых запасов. Когда они закончатся -что?..правильно, дефолт. У тебя есть реальнейший шанс за одну ночь стать миллионером! :sh_ok: Раз в жизни дается. Предыдущий был аж в 1998 г. Лично я его тогда просохатил, чего до сих пор простить себе не могу :cry_ing:
Терпи!!! Потом поешь!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 янв 2016, 17:42

uri_britva писал(а):П.С. ..а, да, Виталя, у тебя есть ночь, чтобы успеть купить разделочник по пока еще вменяемой цене

Гы, хорошо, я свой шоссер продавать передумал, перебился. К весне видимо уже ничего бы путного не купил.
uri_britva писал(а):У тебя есть реальнейший шанс за одну ночь стать миллионером!

Ну ка научи?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2016, 18:05

uri_britva писал(а): Из этих самых запасов. Когда они закончатся -что?..правильно, дефолт.

Полностью поддерживаю! Жду с нетерпением!!!!! Одно печалит:
08.01.16 368.1
28.08.15 366.4
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2016, 18:11

dubtar писал(а):Одно печалит:

Я больше скажу!!!
14.08.15 362.9
21.08.15 364.6
28.08.15 366.4
Т.е. когда я подыхал под жабой в Париже, эти гады еще и наживались!!!
Сахипзадовна, ты охренела??? :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 янв 2016, 19:20

Bad_Admin писал(а):..эти гады еще и наживались!!!

это ты сейчас про кого?! :ni_zia: я тебе честно предлагал купить у меня и нажиться. Ты отказался. А зря! А теперь у тебя Сахипзадовна виновата. Она еще не раз провинится, поверь. Меня слушай. И жабу свою там придуши, ты ее не в минэкономразвития, случайно, купил? :-D:
dubtar писал(а):Одно печалит:

дык, на конец 13-го (или на начало известных событий) - их 509 млрд. было :hi_hi_hi: Тут кого угодно опечалит, ибо это отсроченный приход полярного пушного зверька. Во-первых, золото продолжали добывать внутри страны. Сколько за 15-й год? - ей-богу, лень даже мониторить, CFD не мой профиль. Во-вторых - баланс между импортом и экспортом. Тут веселее. Только по прогнозам (статистики по факту мы еще не видели), импорт за 15-й год снизился на 110 млрд. зеленых. Это не прибыло в резервы. Это страна стала меньше потреблять (в т.ч. и технологий с инновациями), хотя должно было бы уже насторожить: как на фоне снижения расходов на импорт резервы не возросли? Уже успели что-то прожрать? :-): Впрочем, их там и так уже как бы и нет, т.к. выплаты по внешним заимствованиям в текущем году - 142 млрд. тех же баксов. Так что все равно снижаемся. И вообще, никто не обещал, что плохо станет сразу. Сказано только - что плохо станет внезапно. А когда - тут уж подождать надо, сам понимаешь :st_ruskiy:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 янв 2016, 15:11

собственно, блумберг подтверждает мои вчерашние выводы (что не может не радовать аналитика :-): ) http://www.rbc.ru/finances/20/01/2016/569eba239a794789d70b832e
...так что Дмитрий - мы на правильном пути! К тому же сегодняшнее выступление САМОГО Президента (ну-ка, кто тут не верит САМОМУ?! :spiteful: ): http://ura.ru/news/1052237315
.. прямо заявляет о правильности "игры на курсовой разнице" :-D: (а то мы -то сами раньше не знали! :hi_hi_hi: ). С "новыми возможностями" всех!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 янв 2016, 15:27

В запасе еще есть введение обязательной продажи части валютной выручки. Которой весьма немало у компаний.
В вопросе "выплаты по внешним заимствованиям" (которые не надо путать с государственным долгом) вполне может помочь, хотя бы в части уменьшения влияния на курс.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 20 янв 2016, 22:23

apro писал(а):Ну я то ожидал ну хотя бы +5 и прямо сегодня.

Апро, ты хотел - мы исполнили!
То, что не произошло на торгах Московской биржи во вторник, реализовалось в среду. Курс доллара около 20:34 преодолел уровень 82 руб./$. и поднялся на 3,76 руб. выше уровня закрытия предыдущих торгов, составил 82,32 руб./$, обновив исторический максимум с 16 декабря 2014 года (80,1 руб./$). Евро в это время стоил 90,1 руб./€, что на 4,17 руб. выше предыдущего закрытия.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/2896572

..ну, не дотянули до +5 :nez-nayu: Не смогли. Но хотя бы попробовали.. :-):
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 янв 2016, 22:44

uri_britva писал(а):..ну, не дотянули до +5 :nez-nayu: Не смогли. Но хотя бы попробовали.. :-):

ну так есть еще завтра...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 20 янв 2016, 23:00

k_s писал(а):так есть еще завтра...

Не. Так не делается. Теперь нужна небольшая коррекция
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 21 янв 2016, 12:50

Нефть сорта WTI (West Texas Intermediate) стала стоить в США почти в два раза дешевле молока. :hi_hi_hi:

UPD:
Объясните мне лучше другой момент:
За последние полтора года никель подешевел в 2.5 раза, а НорНикель подорожал в полтора.
Я категорически не понимать :wo)(ll:
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 21 янв 2016, 13:41

40iN_KoS писал(а):За последние полтора года никель подешевел в 2.5 раза, а НорНикель подорожал в полтора.

да где -ж он подорожал -то?
http://bcs-express.ru/kotirovki-i-grafiki/gmkn
медвежий тренд в чистом виде. С февраля 15-го треть потерял, и никакой разворотной фигуры там и близко нет :du_ma_et: Хотя повторюсь, я по фондам не специалист. Мне неведомо, что там собственники в это время с ним делали и что в мире происходило. Я сейчас смотрю только тренд, и этого достаточно, чтобы увидеть склонность к снижению и далее :st_ruskiy:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 21 янв 2016, 15:10

Я говорю про полтора года, а не последнее время.
 яндекс.котировки
Изображение
Изображение

На графиках чётко видна прямая зависимость до середины 2014го, а потом какая-то хрень...
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 21 янв 2016, 15:42

uri_britva писал(а):медвежий тренд в чистом виде...

Ну это смотря на каких таймфреймах смотреть...мне вот бычий тренд видится (с 2009 года, дальше история не отображается) и сейчас у поддержки болтается (7700-8000), с намеком вверх, если неделя как надо закроется.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 21 янв 2016, 15:48

40iN_KoS писал(а):За последние полтора года никель подешевел в 2.5 раза, а НорНикель подорожал в полтора.
Я категорически не понимать :wo)(ll:

Тут скорее всего надо отталкиваться от укрепления доллара и увеличения рублевой выручки.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 21 янв 2016, 16:36

40iN_KoS писал(а):На графиках чётко видна прямая зависимость до середины 2014го, а потом какая-то хрень...

:-D: не "какая -то хрень", а известные события. За что я фонду и не люблю, особенно нашу - она жутко политизирована. А с нашим руководством - еще и непредсказуема. То ли дело - буржуйские валютные пары: теханализ рулит, думать особо не надо :a_g_a:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 21 янв 2016, 18:24

.
Вложения
yryT_5INrDc.jpg
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 21 янв 2016, 23:07

Логика.
Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 янв 2016, 23:11

Сегодня у кассы Авангарда на Дружбе наблюдал толпу народа: кто-то с пачкой рублей, а кто-то с долларами =)
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 21 янв 2016, 23:23

зацените лучше аналитега! :hi_hi_hi: [на дату смотреть!]
http://www.rbc.ru/economics/28/09/2012/671900.shtml
...о чем тут вообще можно говорить?! :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 21 янв 2016, 23:35

uri_britva писал(а):...о чем тут вообще можно говорить?!

Ты лучше вот сюда посмотри.
http://www.rbc.ru/finances/21/01/2016/56a0d8349a7947fe88d0d86b
​Финансовые власти могут вернуться к режиму рекомендации экспортерам продать часть валютной выручки для стабилизации курса рубля.
А еще можно поменять методику ведения торгов, убрав возможность для резких колебаний курса.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 янв 2016, 23:54

Bad_Admin писал(а):Финансовые власти могут вернуться к режиму рекомендации экспортерам продать часть валютной выручки для стабилизации курса рубля.

:bra_vo: аплодирую стоя! До хрена у наших предприятий неоприходованной валютной выручки, да. Я, как бывший управленец в одной немаленькой компании, не скажу тебе за нефть. :ts_ss: Нам инсайдерство было прямо запрещено. Ну его, сдашь еще... :hi_hi_hi: Да и не поверил бы ты. Но вот товарищ вполне уважаемый - ему можно:
http://www.rbc.ru/business/21/01/2016/56a0dd699a79470812dbe253
..так что вперед за выручкой.
Bad_Admin писал(а):А еще можно поменять методику ведения торгов, убрав возможность для резких колебаний курса.

ну -ка расскажи механизм? Элениумом меня, например, напоить? ;;-)))
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 янв 2016, 09:57

uri_britva писал(а):До хрена у наших предприятий неоприходованной валютной выручки, да.

Ну, дохрена-не дохрена, а имеется. У "Сургутнефтегаза", например, по разным данным, около 38 млрд долларов на депозитах.
А кроме нефтянки, есть еще металлургия, химия, "мирный атом", военка. В общем, есть где поскрести.

uri_britva писал(а):ну -ка расскажи механизм? Элениумом меня, например, напоить? ;;-)))

Почти. В точных терминах не скажу, в виде грубой аналогии, речь идет об увеличении длительности аукциона. Т.е. быстро купить, и тут же продать, не получится.

Кстати, в даже Курске есть предприятие, которое прямо сейчас отрицательно влияет на курс рубля, т.к. выплачивает дивиденды за 9 месяцев в долларах :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 янв 2016, 10:30

Чорт. Надо было продавать по 85.
apro
Администратор

Сообщение » 22 янв 2016, 10:37

Bad_Admin писал(а):Ну, дохрена-не дохрена, а имеется. У "Сургутнефтегаза", например, по разным данным, около 38 млрд долларов на депозитах.
А кроме нефтянки, есть еще металлургия, химия, "мирный атом", военка. В общем, есть где поскрести.

Бад_Админ - еще раз: наличие на депозитах выручки абсолютно не означает, что она у того же сургутнефтегаза не востребована в инвестиционке и операционке на данный момент. Про 24/bbl Вагит Алекперов еще оптимистично заявляет. Я знаю проекты, где и при 40-ка уже кирдык. И 24 - это только в среднем себестоимость. Почувствуй, наконец, разницу. Это минимум выручки, покрывающей только операционные затраты. Грубо говоря, чтобы добывать в "0". [хоссподи, о чем я вообще?] Ни о каком бюджете речь идти не может. Вернее, может: инвестиционку мы у себя начали рубить уже в 2014 г., когда я еще работал. Тогда начали. Сейчас - закончили. Песец с северного полюса уже в пути. Прибытие ожидается года через 1,5 - 2, в виде катастрофического снижения объемов добычи. Теперь на очереди - операционка. В виде сокращения производственных программ, в частности в первую очередь (что самое соблазнительное для современных бестолковых менеджеров) её ремонтной составляющей. Песец, услышав это, обычно переходит с шага на галоп.
Мы жрем курицу, несущую золотые яйца. Неужели это непонятно-то?! И ладно бы жрали для того, чтобы силы были производительно работать в иных направлениях, на перспективу. Так нет же - жрем, лежа на диване. Такими аллегориями тебе понятнее будет? :-): Хотя, пусть продают, мне не жалко. Я потом просто сыграю на обвале того же сургутнефтегаза, только и всего. Делов -то...

apro писал(а):Чорт. Надо было продавать по 85.

кто -ж на коррекции -то продает? Фундаментальное правило технического анализа - "не торгуй против тренда". Есть аналог этого правила в русской народной поговорке :-D:, ну да ладно. Вернее, продавать -то можно, но на рынке это считается высшим пилотажем, неспециалисты на этом горят. :-): Никакого разворота в среднесрочной перспективе не будет. Нет абсолютно никаких предпосылок. Хотя, если ты хотел зафиксировать прибыль - то еще не поздно. Хирургически точно выйти из рынка - тоже искусство, так что ничего страшного.. :a_g_a:

Bad_Admin писал(а): речь идет об увеличении длительности аукциона. Т.е. быстро купить, и тут же продать, не получится.

но как?! :sh_ok: КАК ЭТО сделать технически на мировом валютном рынке? Кто эту идею двигает вообще? Какое у него образование? Академическое альтернативное в школе КГБ?
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 янв 2016, 11:03

uri_britva писал(а):Бад_Админ - еще раз: наличие на депозитах выручки абсолютно не означает, что она у того же сургутнефтегаза не востребована в инвестиционке и операционке на данный момент.

Именно поэтому этот вопрос в декабре 2014 года решался индивидуально. Но метод - использовался.
Не говоря уже о том, что у конкретного сургутнефтегаза - не используется. Просто лежит на депозитах, уже несколько лет. Погугли, что ли.

uri_britva писал(а):Я знаю проекты, где и при 40-ка уже кирдык. И 24 - это только в среднем себестоимость. Почувствуй, наконец, разницу. Это минимум выручки, покрывающей только операционные затраты.

А я знаю проекты, которым при 100 уже наступил. Нефтяные пески, и вот это вот всё. По одной из версий, в этом суть нынешней ситуации.
Как выкручиваться - понятия не имею. Я же не таксист :hi_hi_hi:

uri_britva писал(а): КАК ЭТО сделать технически на мировом валютном рынке?

А причем тут мировой рынок? Рублем торгуют только в России же.
(И учитывай, что я мог неправильно сформулировать суть метода, а говорить в специальных терминах я не готов - уже 10 лет успешно отбиваюсь от повышения квалификации в этой теме, и намерен продолжать в том же духе :hi_hi_hi: )
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 янв 2016, 11:18

Bad_Admin писал(а):А я знаю проекты, которым при 100 уже наступил. Нефтяные пески, и вот это вот всё. По одной из версий, в этом суть нынешней ситуации.
Как выкручиваться - понятия не имею.

нет. Это вот не все. Давненько ты не был, например, на севере Сахалина.
а за американские пески не беспокойся. :-): это их проблемы, к тому же экспорт нефти на бюджет США не влияет никак. То есть - вообще никак. Они ее 40 лет вообще не продавали, только с этого января и начали. Их страна этой потери не заметит, их уволенные нефтянники сядут на пособия по безработице, которые у них выше, чем у наших нефтянников - зарплата :hi_hi_hi: . Ты за наши пески переживай :-D:
Bad_Admin писал(а):А причем тут мировой рынок? Рублем торгуют только в России же.

вполне возможно. :-): вот он, передо мной, как живой, USDRUR. Спред только 20000 пунктов, ну его нафиг. :-): :ts_ss: если мой форекс-дилер, иностранной юрисдикции, кстати - предоставляет мне такую возможность - не вижу технических препятствий поторговать из Латвии, например
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 янв 2016, 11:52

uri_britva писал(а):..если мой форекс-дилер, иностранной юрисдикции, кстати - предоставляет мне такую возможность - не вижу технических препятствий поторговать из Латвии, например

мне казалось у кухонь форекс-дилеров все транзакции на их серверах крутятся, и ни на какой рынок не влияют.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 22 янв 2016, 12:34

Кстати, насчет американской нефти.

Дело в том, что развитие сланцевой добычи привело к увеличению доли легких сортов нефти на рынке. Такое количество легких компонент оказывается избыточным для структуры потребления нефтепродуктов. Конечно, эту нефть можно было бы перерабатывать в нефтепродукты и продавать на внешние рынки. Экспорт нефтепродуктов разрешен, а США являются крупным их экспортером (2,5 млн баррелей в день). Но дело в том, что американские НПЗ были «заточены» под тяжелые сорта нефти. Переработка тяжелых сортов – дело сложное, нужно проводить крекинг нефти. Покупая на рынке очень дешево тяжелую нефть, и имея в наличие хороший НПЗ, можно неплохо заработать.
Решение напрашивается: продавать «ненужную» легкую нефть, а взамен покупать тяжелую.

http://www.nalin.ru/SSHA-xotyat-eksportirovat-neft-Zachem-eto-im-i-pochemu-eto-ne-strashno-nam-612
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 янв 2016, 13:21

iGi писал(а):мне казалось у кухонь форекс-дилеров все транзакции на их серверах крутятся, и ни на какой рынок не влияют.

..тогда с какого перепуга проблемы у рубля? остаются банки во главе с ЦБ и пара -тройка экспортеров - и те Кремля не слушаются? :hi_hi_hi: ах, какие хулиганы :ni_zia:
И да - может быть все, что угодно. Могут сидеть в соседнем здании, предоставлять "0" -спред, дробный лот и однодолларовый депозит :-D: . Но когда Бабич в прямом эфире РБК комментирует график, и он, с точностью до пункта, чудесным образом совпадает с тем, который у меня на рабочем столе - это диво дивное? И одновременно пудрить мозги трейдерам этак 30-ти стран, я думаю как -то затруднительно. И каким еще способом трейдер-физическое лицо вообще может получить доступ на валютный рынок? минуя форекс-дилера? Выбирать надо с умом, только и всего, благо выбор есть. Не забывая при этом, что торговля - это высокорискованный вид деятельности вообще, и в частности- что только 5 - 7% людей способны это делать успешно. Остальные 93%, благополучно слив в первую же неделю депозит (на средства, зачастую взятые в кредит у наших банков под нашу ставку :-): ) - начинают искать причины ну везде, кроме себя
Тогда лучше уж традиционный обменник. Там не обманут
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 янв 2016, 15:12

Трейдер-физическое лицо может получить доступ, например, на валютный рынок Московской Биржи, минуя форекс-дилера.
График валют форексовский у тебя на рабочем столе реальный, да. Но куда заявки уходят? Где лоты на покупку/продажу? Об кого сделки закрываются? Как ты влияешь на цену? При том, что стандартный лот там около 100000 единиц базовой валюты. Вот так и крутятся заявки на серверах контор, закрывая встречные заявки клиентов друг об друга или об конторские.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 22 янв 2016, 17:14

да при чем здесь ММВБ? Foreign exchange имелся в виду. Ну, торгуй не через дилинговую контору, а через банк. Какая разница? Все равно без брокерских услуг не обойдешься. Как по-другому то? Технически - как ты выйдешь на рынок самостоятельно? Хотя я понял, о чем речь. Честно говоря, это перманентный холивар по всему инету и не первый день. Если кто не хочет - никто и не заставляет, зачем доказывать иное? Тем более, на этом форуме? :-):
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 янв 2016, 17:46

А как раз-таки на внутренней валютной бирже(ММВБ) и формируется курс к валютам. Я от сомнения даже перепроверил
Официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю устанавливаются Банком России исходя из рыночных котировок, сформировавшихся на основе спроса на иностранную валюту и ее предложения на валютном рынке. В частности, официальный курс доллара США по отношению к рублю рассчитывается на основе котировок по данной валютной паре на межбанковском внутреннем валютном рынке.

Ну вообще изначально шел разговор, что якобы (как я понял)) через форексконтору ты можешь на рубль давить. Отсюда и дискуссия.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 29 янв 2016, 16:51

Юрий! Я что-то очкую. Успокойте, пожалуйста, расскажите про коррекцию и неминуемый трэнд.
А то враги начинают показывать прошлогодние графики за февраль-май...
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 29 янв 2016, 18:46

Вот чо его обсуждать то???? Бабло это! Если его нет! :ne_vi_del:
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 29 янв 2016, 19:58

dubtar писал(а):Успокойте, пожалуйста, расскажите про коррекцию и неминуемый трэнд.

с какой целью вопрос? :du_ma_et: на чем торгуем? Так -то на рынке по этому ценовому движению все уже прибыль зафиксировали и забыли. Торговый сигнал надо было вам дать? Ну так я давал - на вход в рынок (причем, заметьте! -совершенно бесплатно). А уж как выходить - это дело сугубо индивидуальное и неблагодарное. И, да - это коррекция. Ибо, если фундаментально - на долгосрочную перспективу шансов у деревянного нет. Это вам второй торговый сигнал. :-): Формулу помните? Полярный зверек уже в пути. Просто присел передохнуть.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 янв 2016, 20:00

uri_britva писал(а):
dubtar писал(а):Успокойте, пожалуйста, расскажите про коррекцию и неминуемый трэнд.

с какой целью вопрос? :du_ma_et: на чем торгуем? Так -то на рынке по этому ценовому движению все уже прибыль зафиксировали и забыли. Торговый сигнал надо было вам дать? Ну так я давал - на вход в рынок (причем, заметьте! -совершенно бесплатно). А уж как выходить - это дело сугубо индивидуальное и неблагодарное. И, да - это коррекция. Ибо, если фундаментально - на долгосрочную перспективу шансов у деревянного нет. Это вам второй торговый сигнал. :-): Формулу помните? Полярный зверек уже в пути. Просто присел передохнуть.

Слышь, ты, где мой разделочник???? Не заставляй меня увозить его самому. Хочу доставку!!!! :men:
Speed46
старожил

Сообщение » 29 янв 2016, 20:02

Speed46 писал(а):Слышь, ты, где мой разделочник???? Не заставляй меня увозить его самому. Хочу доставку!!!!

какую такую доставку? Сам же написал:
Speed46 писал(а):Бабло это! Если его нет!

:nez-nayu:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 янв 2016, 20:06

uri_britva писал(а):
Speed46 писал(а):Слышь, ты, где мой разделочник???? Не заставляй меня увозить его самому. Хочу доставку!!!!

какую такую доставку? Сам же написал:
Speed46 писал(а):Бабло это! Если его нет!

:nez-nayu:

Ты привози, а там разберемся, номер знаешь )
Speed46
старожил

Сообщение » 29 янв 2016, 20:19

Speed46 писал(а):Ты привози, а там разберемся..

:du_ma_et: мне кажется, что как раз в данном случае -лучше сначала разобраться :smu:sche_nie:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 янв 2016, 20:26

uri_britva писал(а):
Speed46 писал(а):Ты привози, а там разберемся..

:du_ma_et: мне кажется, что как раз в данном случае -лучше сначала разобраться :smu:sche_nie:

Так, Мы уже разобрались, разделочник мой.Привози.
Speed46
старожил

Сообщение » 29 янв 2016, 20:41

Испугался и не полетел )
Изображение
Speed46
старожил

Сообщение » 29 янв 2016, 21:12

Speed46 писал(а):Мы уже разобрались, разделочник мой.Привози.

ты там что, свою скважину пробурил? а то я даже боюсь сказать, сколько он в баррелях стОит... :du_ma_et: .. с допами :smu:sche_nie:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 янв 2016, 21:19

uri_britva писал(а):
Speed46 писал(а):Мы уже разобрались, разделочник мой.Привози.

ты там что, свою скважину пробурил? а то я даже боюсь сказать, сколько он в баррелях стОит... :du_ma_et: .. с допами :smu:sche_nie:

Вот так и лишают людей титулом ЧМ! :st_ruskiy: И стремления к ним. Во всем винити Юру.
Speed46
старожил

Сообщение » 29 янв 2016, 21:32

Speed46 писал(а):Вот так и лишают людей титулом ЧМ! :st_ruskiy:

Тю! Дело-то на 75 евро!
Причем настоящий чемпион мира в разделке, не китайская подделка! :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 янв 2016, 21:34

Speed46 писал(а):Вот чо его обсуждать то???? Бабло это! Если его нет!

Вот то то и оно. Доллар преодолел психологически важный момент - подавляющему большинству Россиян пофигу сколько он там стоит, потому что ...
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 29 янв 2016, 21:36

Bad_Admin писал(а):
Speed46 писал(а):Вот так и лишают людей титулом ЧМ! :st_ruskiy:

Тю! Дело-то на 75 евро!
Причем настоящий чемпион мира в разделке, не китайская подделка! :hi_hi_hi:

Это форма, всего лишь небольшой клочок ткани. А вот официальные данные.........это же другое. Или ты не другого мнения?
Speed46
старожил

Сообщение » 29 янв 2016, 22:02

Speed46 писал(а):Или ты не другого мнения?

Я всего лишь предложил доступный способ сэкономить :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 янв 2016, 22:13

Yo-Ваныч писал(а):
Speed46 писал(а):Вот чо его обсуждать то???? Бабло это! Если его нет!

Вот то то и оно. Доллар преодолел психологически важный момент - подавляющему большинству Россиян пофигу сколько он там стоит, потому что ...

Или градус в крови :smu:sche_nie:
Speed46
старожил

Сообщение » 31 янв 2016, 15:27

Тема летает даже с таким названием, видать ситуация серьезная. :du_ma_et:
в связи с кризисом распродаю разные вещи:
- медиаплеер
- старый комп
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 10 фев 2016, 13:27

apro писал(а):Чорт. Надо было продавать по 85.

.. Продавай! :-D:
писал же 29-го января:
uri_britva писал(а): ... на долгосрочную перспективу шансов у деревянного нет. Это вам второй торговый сигнал. Формулу помните? Полярный зверек уже в пути. Просто присел передохнуть.

..отдохнул зверек, по всей видимости :-):
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 11 фев 2016, 16:59

uri_britva писал(а):..отдохнул зверек, по всей видимости :-):

не нужно людей пугать) им ещё на работу ходить :-): и получать з/п в рублях)
и те кто во всяких эл сетах, атомках работают пугаными там не нужны)
хотя бояться нечего, русский народ опять будет геройствовать, совершать подвиги, расплачиваясь за некомпетентность правителей... видимо планида такая :nez-nayu:
angmar
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche Sport

Сообщение » 11 фев 2016, 17:35

Вам не надоело еще на доллар молиться? :-):
Отвлекитесь на велосипед что ли :hi_hi_hi:
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 11 фев 2016, 18:26

iGi писал(а):Вам не надоело еще на доллар молиться?
Отвлекитесь на велосипед что ли

К большому сожалению чтобы отвлечься на велосипед волей-неволей приходиться молиться на доллар.
Alex
старожил

Сообщение » 11 фев 2016, 19:11

Alex писал(а):
iGi писал(а):Вам не надоело еще на доллар молиться?
Отвлекитесь на велосипед что ли

К большому сожалению чтобы отвлечься на велосипед волей-неволей приходиться молиться на доллар.

наверное даже на Евро...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 12 фев 2016, 00:30

angmar писал(а):не нужно людей пугать) им ещё на работу ходить и получать з/п в рублях)

во во, не обсуждать надо а зарабатывать, а пугать действительно не нужно, девальвация поможет - глядишь и доллар опять по 6 деревянных будет :-D:

uri_britva писал(а):отдохнул зверек, по всей видимости

Скажите уважаемый, а что же к лету ситуация не измениться, а то я тут случайно десяточку $ нашел и на всякий случай припас, вот маюсь люто - менять не менять :st_ruskiy:
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 12 фев 2016, 10:36

Alcorider писал(а):Скажите уважаемый, а что же к лету ситуация не измениться, а то я тут случайно десяточку $ нашел и на всякий случай припас, вот маюсь люто - менять не менять

ни в коем случае! :st_op: Лучше мне отдать в управление. Разгоним депозит... :-D:
А ситуация изменится, да. Вариантов -то немного. Останется все, как есть? Чревато. Рекомендую освежить: https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономический_кризис_в_России_(1998) :st_ruskiy: Нюансы, конечно, есть: тогда и сейчас, и не этим летом, но в целом.. :du_ma_et: Сорос, кстати, в 98-м неслабо погорел, на связьинвесте. Уж на что прожженный финансист, казалось бы.. но мы и его умудрились кинуть. :-D: Вот и думай тут, менять -не менять.. :hi_hi_hi:

Да, кстати:
iGi писал(а):Отвлекитесь на велосипед что ли

..отвлекся. :-): Готовлю антикризисное предложение о продаже разделочника. На выходных - анонсирую. Следите за куплю-продам
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 12 фев 2016, 10:58

uri_britva писал(а):Лучше мне отдать в управление. Разгоним депозит...

Ну ежели ваша ТС позволяет с депозита +100% в месяц снимать, то готов даже на большие финансовые вливания, на прочих равных условиях :hi_hi_hi:
Да, 98 конечно можно вспомнить, и про "Смутное время" 1920х тож можно упомянуть, когда сапоги почистить стоило 1млн. р, (курс: 1$ ~ 1.5 - 2.0 млн. руб.), хотя до гражданской войны нам еще далеко, я надеюсь :-):
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 12 фев 2016, 12:20

Alex писал(а):К большому сожалению чтобы отвлечься на велосипед волей-неволей приходиться молиться на доллар.

бесполезное это занятие, воспринимай как оно есть :-):

uri_britva писал(а):Да, кстати:
..отвлекся. :-): Готовлю антикризисное предложение о продаже разделочника. На выходных - анонсирую. Следите за куплю-продам

Виталик обрадуется то как :-):
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 12 фев 2016, 12:39

Alcorider писал(а):.. я надеюсь

да я тоже надеюсь. Но на фига вдруг потребовалось так срочно, зимой, в разгар кризиса, когда бюджеты трещат по швам - заниматься вопросами "благоустройства территорий вокруг метро" [расчисткой подходов к бомбоубежищам]? :du_ma_et:
iGi писал(а):Виталик обрадуется то как

так -то он первый в очереди. Но, боюсь, он меня прибьет, когда узнает предложение в деталях :smu:sche_nie:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 12 фев 2016, 12:48

Alcorider писал(а):Скажите уважаемый, а что же к лету ситуация не измениться, а то я тут случайно десяточку $ нашел и на всякий случай припас, вот маюсь люто - менять не менять :st_ruskiy:

Тем временем 2 доллара, которые лет 10 лежат в моём кошельке, медленно, но верно превращаются из бессмысленной бумажки в продуманную инвестицию. :-D:
Изображение
angmar
два колеса

Сообщение » 12 фев 2016, 21:20

Все. Разделка моя. В Хантах наскребу мелочушки :-D:
Speed46
старожил

Сообщение » 12 фев 2016, 21:45

Speed46 писал(а): Разделка моя.

в личку
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 14 фев 2016, 00:49

пооффтоплю по бабло.

Тут кондиционер на машине сдох неожиданно. Так по новому курсу замена с работой стоит порядка 100'000 ааааа! буду ампутировать, благо есть возможость я им пользоваться не люблю.

Пора на что-то отечественное переходить, хоть не такой попадос с запчастями.
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 14 фев 2016, 01:15

за 100к, может, повникать в проблему, а не решать как привыкли на автосервисах за последние 10 лет "тупой трансплантацией"?
freez
Матраснег

Сообщение » 14 фев 2016, 01:29

да, конечно, помучаю еще. Только пока ремень в обход кину и покапаюсь. Но блин... сам порядок цены... не оригинал естественно дешевле и под 40 выходит, но я и на это не согласен.
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 15 фев 2016, 21:37

:du_ma_et: ..в общем, как-то так:
Первый зампред ЦБ РФ: в кризис нужно начать сберегать и перестать покупать телевизоры

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2668902
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 фев 2016, 09:55

uri_britva писал(а):
в кризис нужно начать сберегать

Ни о чём. Зампред ЦБ нам как бы говорит, что уровень его финансовой грамотности не лучше, чем у населения, скупающего телевизоры.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 фев 2016, 10:28

Oleg_R писал(а):Ни о чём. Зампред ЦБ нам как бы говорит, что уровень его финансовой грамотности не лучше, чем у населения, скупающего телевизоры.

это понятно, там половина таких - аналитиков на окладах :hi_hi_hi: Но сейчас не об этом. :du_ma_et: 86% получает информацию из телевизора. Если они не купят телевизор - то как они узнают, что зампред им посоветовал его не покупать? Ведь, по факту покупки, уже поздно будет слушать этого зампреда. А если они не купят телевизор - то зампреда не увидят с его советами, но деньги сберегут. Не кажется ли тебе, что в этой логической цепочке есть лишнее звено?
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 фев 2016, 10:42

Так я не понял. Зампред ЦБ безграмотный лузер, и телевизор таки покупать?
Я в декабре уже купил один, но могу еще, если надо...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 фев 2016, 10:47

uri_britva писал(а):86% получает информацию из телевизора

89%
А я вот не успел купить. То что хотел покупать стоил около 15-16т.р., а сейчас в два раза дороже. Вообще телевизоры, несмотря на то что у нас их собирают, как то сильно подорожали.
Alex
старожил

Сообщение » 17 фев 2016, 11:16

uri_britva писал(а):Не кажется ли тебе, что в этой логической цепочке есть лишнее звено?

Я уверен, что в твоей логической цепочке нарушена причинно-следственная связь, как раз на этапе причины.
Зампред ЦБ говорил о *скупке* телевизоров, т.е. о покупке второго и последующих, которые, возможно, даже из коробки не станут доставать, а купят с прицелом на будущую его продажу "как нового" на авито, ну так ведь эту "махинацию" по "удачному вложению рубля" даже в этой теме обсуждали, разбирая прошлогоднюю свистопляску валютную, а?
А ты, как всегда, пытаешься в весёлый флуд всё перевести, и товарищи, я смотрю, тебя поддерживают в этом начинании!
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 фев 2016, 12:04

Oleg_R писал(а):и товарищи, я смотрю, тебя поддерживают в этом начинании!

Это зампред ЦБ начал!!!

На стене дома №42 по улице Боровой в Санкт-Петербурге появилось граффити в поддержку рубля © РИА Новости. Игорь Руссак
Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 фев 2016, 13:02

Bad_Admin писал(а):Это зампред ЦБ начал!!!

нет. Это начали робаты!!! :kli_ny:
Президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил о том, что решения по ценам на нефть на валютных рынках принимают роботы, передает ТАСС.

http://www.vedomosti.ru/business/news/2016/02/10/628405-sechin
[хоссподи! ну почему? Почему не инопланетяне?! я бы понял...]
ну, и, как водится, далее подключились профильные финансовые специалисты:
Бастрыкин предложил ввести наказание за спекуляции на валютном рынке.
подробнее: http://vz.ru/news/2014/12/11/719914.html

как? :sh_ok: КАК можно ввести наказание за спекуляции на рынке, который изначально и создан был, как спекулятивный?!!! :suicide: Естественно, что этим рынком манипулируют. Вернее, маркетмейкеры рулят - в нужном для крупных игроков направлении. Ну ничего, я думаю, уж если СК открыл для себя существование в природе форекса - то он наведет там порядок! осталось только договориться, на кого дела заводить? :du_ma_et: На спекулянтов? ...или робатов?
...а ЦБ так, уже по факту подтянулся
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 10 мар 2016, 16:21

вот она новая эра грядет) отрицательные ставки) http://www.kommersant.ru/doc/2933683 :hi_hi_hi:
angmar
два колеса

Сообщение » 11 мар 2016, 17:00

uri_britva 19 янв 2016 писал(а):то есть вы уже смирились с +2 руб. к курсу ежедневно? :hi_hi_hi: Только год назад это было только разминкой, а сейчас - это нормальный рабочий уровень. Ниже уровня сопротивления, кстати...
Ибо уж коли рубль запустили на биржу, то и ниже 100 держать его можно только искусственно. % -ставка ЦБ уже и так конская,

Долгосрочный тренд, перспектива. Мы помним. Я в баксах так и сижу, как и советовали. Потому что мы-то тут умные люди, всё понимаем....
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 11 мар 2016, 17:06

А я сегодня еще и евро прикупил :hi_hi_hi:
Никаких анкет не заполнял, кстати. Только паспорт предъявил, и всё.

ЗЫ. Где можно купить наличных швейцарских франков?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 мар 2016, 23:42

dubtar писал(а):Долгосрочный тренд, перспектива

о-хо-хо. :st_ruskiy: как объяснить -то? Коллеги, вы какими отрезками мыслите? Зачем вам техническая картина рынка? Вы же не на форекс торгуете. Имея дело с наличной валютой, приобретаемой в обменниках - сделать капитал можно лишь на движениях этой самой валюты минимум внутри года. Или одномоментно - если повезет застать очередной дефолт еще при этой жизни. :hi_hi_hi: В иных случаях конский (по меркам того же форекса) спред банков при розничной продаже валюты - быстро сделать вам это не позволит. Валюта на руках - это не средство заработка, а метод сбережения. Пусть лежит, к концу года поговорим. Вы хотите прям депозит с немедленным доходом? :-): Так -то взяв в середине 2014 -го бакс по 35 - через полтора года имеем по 70, при инфляции в рублевой зоне +/- 20%. Это -то вы называете фиговым вложением капитала?! :sh_ok: Чтоб ваши зарплаты так росли! :-):
И прогноз свой я не отменяю: если дело так дальше пойдет (а ему - делу- деваться некуда) - увидим и по 100. Единственно, что реально может этому помешать - это запрет на валютные операции внутри страны. Как предсмертные судороги нашей кредитно-денежной политики - это вполне возможно.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 12 мар 2016, 10:08

Юрий, вся беда в том, что Вы вылезли с криками: "глядите, всё пропало! Рублю хана!" на самом пике. Не хуже известных личностей, что в декабре 2014 при 80 обещали по 120. Но умолчали, что через полгода он опустится до 50. И летом 2015 при 50 молчали, что ещё через полгода он будет 80. И вот, опять: курс 80, крики "будет по 100, рашкавсё!!!111одынодын". Курс отходит к 70, и уже пошли нелепые отмазки: "посмотрим через год, куда ему деваться"! Ну если Вы такой умный, расскажите примерный курс на июль 2016, а мы проверим, стоят ли Ваши слова что-нибудь или нет.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 12 мар 2016, 15:53

Если уж быть хирургически точным - то первое предложение было в декабре 2008 :-D: это легко проверяется в этой же теме. Какой еще долгосрочный прогноз вам нужен? Что с ним не так? И снова повторюсь -встать в сделку хотя бы на месячном таймфрейме и, при этом, не поиметь вообще никакого отката - это из разряда фантастики. Тем и отличается хороший трейдер от плохого: он верит в свой прогноз и нормально пережидает откат, потому как по его окончании он уже автоматически будет в рынке на максимально выгодной позиции. А плохой - сразу паникует при виде минуса в прибыли, в ужасе фиксирует убытки и в дальнейшем входит в рынок тогда, когда я уже закрываю позицию с максимальной прибылью :-): вы уже взяли по 70-80? Ну так и подождите, пока у ЦБ резервы не иссякнут. Долго ждать не придется: ЦБ - это не ФРС. Хотя, у нас все возможно :du_ma_et: Могут вообще завтра взять - и объявить тот же доллар по 40. Ну, это уж извиняйте :nez-nayu: к прогнозам отношения не имеет
И вдогонку - нескромный вопрос : а вы сами -то на что рассчитываете? Вот реально, сейчас? На антикризисный план правительства? Ну-ну... :hi_hi_hi: ..я бы тогда ставил на робатов...или лучше инопланетян
..а, да. Вопрос был про прогноз на 2016. Не заработаете, нет. Пока еще. :du_ma_et: целесобразнее будет наращивать позиции. 2018-й покажет :-):
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 12 мар 2016, 16:50

Я, Юр, уже несколько лет наблюдаю примерно одно и то же.
Рост в декабре - спад к весне - рост в августе - спад осенью - рост в декабре.
Т.е. покупаю евро я для того, чтобы тратить, то для себя решил покупать или по чуть-чуть ежемесячно (с пропуском декабря-января и августа :)), или побольше ежеквартально (зависит от прихода средств).
В среднем, оказался в плюсе, по сравнению с теми, кто покупал евро для поездки на ПБП непосредственно перед поездкой - в августе :nez-nayu:
Никакой лженауки-экономики, исключительно приметы и наблюдения за природой :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 мар 2016, 20:08

а вот и ответ на вопрос о снижении курса до 70-ти рублей. Вернее, о его дальнейшей перспективе:
http://newsader.com/20732-iran-nazval-uslovie-dlya-ogranicheniya-d/
на валютном рынке есть фундаментальные правила. Одно из них начинается: "покупай на ожиданиях.....
...что рынок и делал с февраля сего года, когда усилиями нашего министра энергетики у общественности сформировалось мнение, что добычу нефти заморозят, и вопрос этот почти решен (вот зачем вообще понадобилось на фоне снижения цен, вести еще и переговоры о снижении объемов? И в чем профит? :du_ma_et: ) Пока это происходит исключительно на словесных заявлениях. Вербальных интервенциях, так сказать. Но проблема в том, что рынок злопамятен. И в нем принято заявления подкреплять реальными делами. Иначе в действие вступит вторая часть правила: ...продавай на новостях". Иными словами, если на предстоящей на неделе встрече энергетического руководства нефтедобывающих стран - они НЕ договорятся о снижении добычи, то.. :-D:
Теперь вопрос к студии:
1. Какова вероятность того, что они договорятся?
и 2. что будет, если они НЕ договорятся?
Сделаем ставки? :hi_hi_hi:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 14 мар 2016, 14:33

Что-то наводит меня на мысль, что нефтедобывающие страны отлично договорились, как оставить без изменения список нефтедобывающих стран. И цены придут в норму, когда у остальных пропадёт желание вкладывать в сланцы и всякую альтернативную энергетику :hi_hi_hi:
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 14 мар 2016, 17:32

40iN_KoS писал(а):Что-то наводит меня на мысль, что нефтедобывающие страны отлично договорились, как оставить без изменения список нефтедобывающих стран

уже НЕ договорились. 20 марта встречи не будет. По слухам - вооозможно, она состоится в апреле :hi_hi_hi: или не состоится.
Рынок уже начал потихоньку сливать брент. Да и договориться об ограничении добычи наши хотели не для того, чтобы цены поддержать, а потому - что мы и без всяких договоренностей в ближайшей перспективе падать начнем. Естественным путем. И выдать это хотели за снижение по договоренности, чтобы и другие притормозили. :hi_hi_hi: Тут уж хоть что-то выторговать для себя, чтобы вообще без штанов не остаться. Только мне кажется, что эти нефтедобывающие страны (те, которые из них не побирушки) - давно раскусили сию хитрость. Иран, конечно, жжет. Собственно, ожидаемо: 17 января я об этом и писал.
и не вернутся цены никуда. Первое: миру столько нефти, сколько ее сейчас доят - на фиг не надо, особенно в свете рецессии мировой экономики. А желающих продать ее - хрен знает сколько. И это - очень надолго. Ну, и второе: даже если цены и поднимут хотя бы до 40-50-ти за баррель - снова активизируются сланцы, и все вернется на круги своя
Да, там еще Илон Маск не дремлет: по слухам, при цене нефти под 100 - он обещает в течение года изобрести вечную аккумуляторную батарею. :-D: Я ему почему -то верю
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 мар 2016, 11:46

Хм.. Не закупиться ли?
apro
Администратор

Сообщение » 17 мар 2016, 11:53

uri_britva писал(а):Я ему почему -то верю

Ты в приличном обществе так не шути больше!
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 мар 2016, 11:57

Oleg_R писал(а):Ты в приличном обществе так не шути больше!

Отстаешь от жизни!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 мар 2016, 10:06

Ацки ржу.
WSJ допустила наличие статистической ошибки при подсчетах «лишней» нефти
Нефтяные цены могут вырасти быстрее, чем ожидалось ранее, так как значительная часть ежедневно «поступающей» на рынок «лишней» нефти может оказаться статистической ошибкой, пишет Wall Street Journal
«Наиболее вероятное объяснение большей части «пропавших» баррелей состоит в том, что они просто не существуют», — пояснил WSJ аналитик компании Standard Chartered Пол Хорснелл.

В принципе, это всё, что нужно знать о справедливом рыночном ценообразовании.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 мар 2016, 10:16

А что, были какие-либо сомнения? :-):
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 18 мар 2016, 11:54

Bad_Admin писал(а):В принципе, это всё, что нужно знать о справедливом рыночном ценообразовании.

я сейчас тебе страшную тайну открою :ts_ss: только не сдавай меня. РБК - это один из латентных маркет -мейкеров. По ходу, он или создан изначально для этого, либо ему доплачивают по совместительству. Иными словами - искушенный трейдер делает ровно наоборот тому, что они прогнозируют. И очень хорошо себя потом чувствует :hi_hi_hi: Если бы ты проанализировал количество их сбывающихся внутридневных прогнозов... :-):
Только хардкор: своя голова на плечах_свой анализ независимой информации_своя торговая стратегия. Все, подчеркиваю -все! - публичные заявления рейтинговых и аналитических агенств, изначально должны восприниматься с огромной долей скепсиса. Их основная задача - вовсе не помочь тебе заработать на рынке. Их цель совсем в другом :-D: Просто иногда, совершенно случайно - их интересы совпадают с твоими :wink:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 18 мар 2016, 12:41

uri_britva писал(а): РБК - это один из латентных маркет -мейкеров. По ходу, он или создан изначально для этого, либо ему доплачивают по совместительству. Иными словами - искушенный трейдер делает ровно наоборот тому, что они прогнозируют.

И Wall Street Journal - тоже??? :sh_ok:
РБК всего лишь цитирует статью Crude Mystery: Where Did 800,000 Barrels of Oil Go?
Дотянулся проклятый не знаю кто. Но дотянулся!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 апр 2016, 12:30

...просматривая ленту новостей:
ВЦИОМ: россияне дают за доллар 49 рублей через год

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3187279

..зацените точность, с которой широкие слои общественности оценивают курс на год вперед: не 50, даже не 45 - а именно 49!! ;;-)))
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 08 апр 2016, 12:59

Россияне всегда отличались точностью и конкретностью в вопросах финансов.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

1931 год :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 апр 2016, 19:50

..собственно то, что я имел в виду 14-го марта в общем :du_ma_et: - сегодня осуществляется непосредственно. По последним сведениям с совещания в Дохе - ни хрена страны не договорятся о сокращении добычи нефти. Зато, почти квартальными заявлениями отдельных безответственных лиц - рынок люто перекуплен. У желающих еще есть время до открытия европейской сессии, чтобы закупиться валютой по дешевке. Это последняя благоприятная ночь. С утра - только хардкор! Только вверх! :-D:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 18 апр 2016, 20:22

Мужики, а хардкор уже был? Я походу опять всё проспал.. :du_ma_et:
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 18 апр 2016, 20:46

конечно, проспал! С утра гэп был, к обеду мы уже зафиксировались и отдыхали :-D:
Ну, и официально от ЦБ перед закрытием: + 2.22 к баксу, и + 2.79 к евро. Завтра продолжим :hi_hi_hi:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 апр 2016, 23:49

uri_britva писал(а):конечно, проспал! С утра гэп был, к обеду мы уже зафиксировались и отдыхали :-D:
Ну, и официально от ЦБ перед закрытием: + 2.22 к баксу, и + 2.79 к евро. Завтра продолжим :hi_hi_hi:

Вернулся из окопа, посмотрел графики.
Политрук лжет.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 апр 2016, 12:42

Bad_Admin писал(а):Вернулся из окопа, посмотрел графики.

специально для тебя, пока ты сидел в окопе - Сахипзадовна держала курс железной рукой так, что сегодня даже торги с 11.20 МСК остановили :-D: Тебя ждем, а то ты пропал, но мы -то знаем, что тебе нужно! Ты, кстати, какие графики смотрел, в 11.49?
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 25 апр 2016, 13:17

uri_britva писал(а):Ты, кстати, какие графики смотрел, в 11.49?

Нефти, за неделю. Ее тоже Сахипзадовна на Московской бирже сбоила? :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 апр 2016, 13:55

Bad_Admin писал(а):Нефти, за неделю. Ее тоже Сахипзадовна на Московской бирже сбоила?

а, ты за нефтью следишь? Там все весело: пока ты в окопе сидел - тут нефтяники в Кувейте забастовали :hi_hi_hi: (вот кто их склонил к нехорошему, как думаешь?) Но сейчас вроде, эмир им по башке настучал :st_ruskiy: и все должно поправиться. Тут, сам понимаешь :nez-nayu: наши возможности не безграничны. Кто бы мог предположить, :du_ma_et: что рубль, оказывается, так тесно связан с пролетариями в Кувейте? :-D:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 27 апр 2016, 12:11

а что сегодня за свистопляски с курсом? Про черное золото вестей особых нет :du_ma_et:
опять до июля ждать с заказами за бугром :-D:
angmar
два колеса

Сообщение » 27 апр 2016, 13:30

период налоговых выплат же. Экспортеры валютной выручкой делятся
Сегодня в 21 МСК решение ФРС по ставкам, все ждут - но они вряд-ли поменяются.
29-го: ответ нашего ЦБ по нашим ставкам. Ждем решение Сахипзадовны. Может, снизит наконец.
Кто же (в здравом уме) будет вменяемо торговать на этом фоне? :hi_hi_hi: Все ждут...
Вам коридор нарисовать? ближайшие: сопротивление - 65,89, поддержка - 63,38. Вот в нем робаты котировки и колышут. Это - на сутки-двое.
А с заказами из-за бугра - желательно до выборов уложиться. :-):
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 27 апр 2016, 16:31

"Либо дождь, либо снег; либо будет, либо нет"
Фундаментальная основа любой финансовой аналитики.

Лично я решил вкладываться в портвейн. Билеты к нему уже купил :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 апр 2016, 17:02

Bad_Admin писал(а):Лично я решил вкладываться в портвейн. Билеты к нему уже купил

..и почем нынче массандра?
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 27 апр 2016, 17:22

uri_britva писал(а):..и почем нынче массандра?

Понятия не имею.
Массандровские портвейны крепят зерновым спиртом. Технологии это не противоречит, но идеологически неверно, и голова болит.
Я предпочитаю на виноградном. "Подобное подобным", и вся эта гомеопатия. За 4-5 евро вполне себе пристойно, а если выдержанный, так вообще нямка...
А еще жинжинья (ликер с вишней, в шоколадном стаканчике), медронья (самогон из плодов земляничного дерева), и лучший в мире сетубальский мускатель.
Более надежных вложений капитала сложно придумать :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 апр 2016, 10:34

Bad_Admin писал(а):Более надежных вложений капитала сложно придумать

Это не вложения, а вливания.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс