wystan писал(а):Ну, вставлю свои пять копеек.
Поехав в горы, я увидел у одного из ребят нож фирмы Gerber. Первое на что обращаешь внимание, когда берешь этот нож- это его вес. При своих габаритах он составляет всего 60 грамм. Этот то нож и стал моим спутником на несколько лет.
вот очень любоптыно не у меня ли ты его видел ?
несколько лет назад я приобрел GERBER BEAR GRYLLS и регулярно беру его с собой на выезды в горы.
моя "коллекция" довольно скромная но проверенная.
верой и правдой несколько лет мне служит Gerber и самодельный нож ... переданный по семейной линии.
GERBER выпускает целую серию ножей с подписью БЕРА.. этот товарищ мне нравится.. нравится смотреть его телепередачи. можно конечно долго там обсуждать его методы подходы и прочее.. но экшн есть, зрелищно и смотрибельно.. к тому же сам бер пользуется ножом другой фирмы.
но тем не менее привезти еще в те времена этот нож было достаточно дорого и накладно и вот с оказией из штатов мне его привезли .. в подарок.
отмечу что он довольно популярен там и продавался в гипер и супер маркетах.. то есть самый обычный ..
но в походах удобен , многофункционален. иногда вызывает неудобство то, что лезвие короткое и его часть еще занимает серейтер. но зато веревки резать удобно.
второй нож - чисто советский заводской самодел, однако, он стал мне не заменим в походной кухне.. острая заточка и форма клинка позволяет тонко и без потери сока резать овощи фрукты, ягод. мясо, рыбу.... сыр правда липнет.
часто беру их с собой на выезды оба..
что радует меня в своей коллекции так это именно то что все ножи в ходу и используются регулярно.
фото с телефона за качество не ругайте
кстати кто в курсе как точить тот то самый серейтор? надфелями что ли?