akwa38 писал(а):тащат с собой по 2-3 ножа (и даже мачете)
Сначала выдели все, что относится в сообщении к фото, а затем нажми spoiler=kven писал(а):как фото под кат убирать то?)
Sledge Hammer писал(а):Кстати по ножу: что за сталь? какие ножны? и я так понимаю это холодец?
Lexx писал(а):Есть такие) вот они они мои ребятки. тот что вверху - постоянный обитатель кармана. не самый удобный но самый компактный и крепкий. второй- классика). третий - мои собственные жалкие потуги. первый опыт в изготовлении ножа. алю гарда, эпоксидка, дубовая рукоять из, кажется, ножки стула) такие дела. Тема заказа ножа у знающих людей давно бударажит воображение. Жду новостей!
Sledge Hammer писал(а):и я так понимаю это холодец
Adept00X писал(а):В Пушкинском в Сталкере есть куча железок сомнительного качества, но на любой вкус и внешний вид.
Adept00X писал(а):Sledge Hammer писал(а):и я так понимаю это холодец
Миш, это у тебя профессиональное (бывшее)?![]()
Не-не-не, игры с холодцом противозаконны, и у законопослушных форумчан нет никаких залежей холодца![]()
А так, если интересна ножевая тема, можно посмотреть в Пушкинском на 1 этаже и на 2 (могут привезти под заказ); был еще знакомый, который продавал ножи и собирал их под заказ (в т.ч. дамаск), телефон надо поискать, магазин у него был возле Ц. Рынка. В Пушкинском в Сталкере есть куча железок сомнительного качества, но на любой вкус и внешний вид. Есть в Военторге на ул. В.Луговой (где ломбард рядом). И есть точка где-то в ТЦ Панорама. А так в остальном по городу полно мягкого китайского Г разнообразных форм и расцветок.
Так же интересует вопрос, есть ли на форуме по мимо меня, любители ножей?
Sledge Hammer писал(а):Только вот нахрена покупать рабочие ножи для EDC с покрытием полотна? один хрен все будет в коцках и рано или поздно надо будет делать стоунвош.
Sledge Hammer писал(а):Так вот на хрена покупать нож особо подверженный коррозии
Да и вообще, "шрамы украшают мужчину"
cansler писал(а):Sledge Hammer писал(а):Так вот на хрена покупать нож особо подверженный коррозии
Ну как зачем? нож что должен, в первую очередь, делать? Резать! А в резе и в продолжительности удержания режущей кромки углеродистые стали значительно опережают различного рода "нержавеющие" (понятное дело, значительное количество углерода негативно сказывается на прочности, но десять зайцев одним выстрелом сложно убить). У каждой стали и у каждого ножа свое применение. Кстати говоря, если долго хранить нож из любой стали на воздухе, ничем не обрабатывая, просто в коробочке, то через пару лет на нем появятся мелкие очаги коррозии, так что покрытие в принципе актуально. А для "рабочего ножа" важны в первую очередь рабочие качества, а не внешний вид. Да и вообще, "шрамы украшают мужчину"![]()
Но в целом, разумеется, дело вкуса.
cansler писал(а):Да-да, ламинированные стали = цена*2.
Это уже больше для фетишизма, чем для работы (работы в смысле работы, а не колбасы порезать). Ну и... никто не отменял дизайнПогугли ESEE IZULA (первая или вторая модификация, не важно). Вот у них как раз высокоуглеродистая сталь используется. Совершенно простецкий нож. Но прочность и другие рабочие характеристики на высоте. При этом покрытие используется как элемент декора. Можно найти не только традиционные черные, но и зеленые, песочные, желтые, розовые, сиреневые... Гламур, кароч
Sledge Hammer писал(а):Я намедни заказал вот такую хреновину http://ru.aliexpress.com/item/Professional-Kitchen-Knife-Sharpener-Sharpening-NEW-Updated-Fix-Fixed-Angle/772594855.html
Надо будет только туда нормальные камни купить.
Starый писал(а):Sledge Hammer писал(а):Я намедни заказал вот такую хреновину http://ru.aliexpress.com/item/Professional-Kitchen-Knife-Sharpener-Sharpening-NEW-Updated-Fix-Fixed-Angle/772594855.html
Надо будет только туда нормальные камни купить.
Еще не пришла хреновина то? Как тест пройдет отпишись плиз, есть интерес приобрести.
Sledge Hammer писал(а):щас буду углубляться в них :)
Sigurd писал(а):я вот такую брал: https://vk.com/club71758355?z=photo-71758355_333934625%2Falbum-71758355_198130106%2Frev
cansler писал(а):[извините, что влез]
цена там же указана - 68 юаней. На наши примерно 350-400 рублей.
У меня такая же, только с модифицированным креплением. Впечатление, как я уже говорил, г..но. Ты, думаю, правильно сделал, что металлическую взял. Конечно, придется повозиться с креплением (когда эта хрень жестко закреплена на поверхности, все же удобнее), но зато с такой системой угол заточки удастся сохранить лучше.
Sledge Hammer писал(а):Sigurd писал(а):я вот такую брал: https://vk.com/club71758355?z=photo-71758355_333934625%2Falbum-71758355_198130106%2Frev
По чем? где камни заказывал? если заказывал конечно. Как впечатления?
Asatur писал(а):а что с таким делать и как жить - тоже не знаю
Adept00X писал(а):Да, Миш, насчет УК ты прав, уголовная ответственность сейчас только за сбыт и изготовление. Но и в административных процедурах и возмездном изъятии приятного мало. Пусть уж владельцы железок сами определяют свои отношения с законом.
kos писал(а):Sledge Hammer, а зачем носить-то? У меня лично с повседневными задачами (бутерброды сделать, упаковку из плотного полиэтилена вскрыть, ну такое) справляется ножичек чуть ли не из фольги купленный 2-3 года назад за 15(сумма прописью:пятнадцать) рублей. Длины лезвия хватает на "полбуханки", т.е. хлеб отрезать "по кругу" можно. Естественно, магазинная заточка не сильно отличалась от обуха, но это уже дело техники. Плюс этого ножичка неоспорим: 15 рублей!Потерять ну совсем не жалко. Опять же, легок и компактен. Естественно, им будет невозможно выстругать рогатины и перекладины для костра, перепилить канат, разделать оленя, но вот если откровенно, как часто этим в повседневной жизни приходится заниматься? Я не говорю о вылазках на природу, именно повседневные задачи. Я могу понять увлечение и коллекционирование, но вот носить такие штуки (исключая транспортировку из пункта а в пункт б в упакованном виде на самом дне самой глубокой сумки)... Смысл?
УПД: И даже при вылазках на природу - не могу придумать ситуации, не запрещенной законом, в которой такой предмет был бы удобнее заточенного под задачу. Ножом, заточенным с двух сторон легко порезаться, лезвие мне кажется слишком длинным для нарезки и недостаточно массивным для рубки а-ля мачете, опять же, щепу не наколоть по тем же причинам. Справедливости ради скажу что самое близкое мое знакомство с предметами такого рода - в краеведческом музее через стекло, так что выше написано исключительно умозрительно. Может оно и удобно, пес его знает.
УПД2:Раз уж слово взял - что за "синий" нож?
kos писал(а):Я говорил конкретно про кинжал длиной больше 20 сантиметров(на глаз) с обоюдоострой заточкой. И отдельно написал, что "хранение" в виде коллекционирования понимаю, там просто была фраза "носите смело" вот я и... того... А в чем странность позиции? Коллекционные ножи - дома на полке, рабочие - должны быть заточены под задачу. Практически любой нож удобный для хозяйственно-бытового применения будет по закону хозбытом. Зачем ходить по улице с холодцом в кармане? Приключения искать?
По поводу синего ножа - это я затупил. Я думал что ты привел фото уже имеющихся ножей, а синий это тот, что ты только заказал? Проект ткскть? Красивый. Поглядел бы вживую.
wystan писал(а):Ну, вставлю свои пять копеек.
Поехав в горы, я увидел у одного из ребят нож фирмы Gerber. Первое на что обращаешь внимание, когда берешь этот нож- это его вес. При своих габаритах он составляет всего 60 грамм. Этот то нож и стал моим спутником на несколько лет.
I.M. писал(а):
Вопрос такой: у этого ножа специально нет заточки около гарды для того, чтобы держать вот так
Зачем этот хват?
pastnick писал(а):кстати кто в курсе как точить тот то самый серейтор? надфелями что ли?
I.M. писал(а):Зачем этот хват?
Я тут этим вопросом и сам озаботился и мне один умный человек сказал, что лежать дома может что угодно, хоть меч джедая, типа запрещено только носить ХО, а хранить дома можно.Adept00X писал(а):как минимум, первое - не постить фото на форумахAsatur писал(а):а что с таким делать и как жить - тоже не знаюМониторят нынче активно, правда, на другой предмет, но могут заинтересоваться и этим. Почитать внимательно УК. А вообще всякий предмет, похожий на вышепоименованный Мишей холодец, может быть в рамках УГ-дела у владельца изъят и направлен на экспертизу, что чревато неприятностями, вымотанными нервами и потерянным временем даже в случае, если предмет холодцом не признают. ....Боюсь вызвать шквал дискуссий, но не советовал бы такие фоты на форуме вывешивать, разве что вы хотите помочь органам план по раскрываемости за свой счет улучшить
Gnus2056 писал(а):А кто может сказать по поводу магазина в Пушкинском 2 этаж? http://nozikursk.ru/ Не подделка ли там?
I.M. писал(а):Я видел ножик... очень лёгкий, без гарды, вроде имеющий отношение к Якутии (или северу). У него заточена только одна сторона лезвия (как у стамески). Зачем это? Почему? Может из-за условий изготовления (Одну сторону проще заточить)?
kos писал(а):Adept00X, а как точится вогнутая часть кукри?
I.M. писал(а):Мама была в Германии осенью, кое-что купила из Золенговского производства.
Piton357 писал(а):У меня тоже есть пара ножей, вечером фотки выложу.I.M. писал(а):Мама была в Германии осенью, кое-что купила из Золенговского производства.
Уж не бритвочку ли опасную она тебе привезла? Сам вот давно мечтаю о хорошей немецкой опаске.
Sledge Hammer писал(а):Я бы тоже попробовал опасочку, говорят исключительно шикарная штука!
Piton357 писал(а):Sledge Hammer писал(а):Я бы тоже попробовал опасочку, говорят исключительно шикарная штука!
У меня есть советская, но она с дефектами кромки. А вообще в бритье опаской примечательн даже не сам результат бритья, а процесс подготовки
kos писал(а):Gilmorn, так это... Камень плоский, РК кукри вогнутая. Если камень плоский - контакт будет только на углах камня, а это, вроде как, не есть хорошо - любое неверное движение делает яму на РК. С этим нет проблемы при заточке на руках?
I.M. писал(а): Пусть будет для коллекции
I.M. писал(а): У него заточена только одна сторона лезвия (как у стамески). Зачем это? Почему? Может из-за условий изготовления (Одну сторону проще заточить)?
uri_britva писал(а):сделаны в свое время мной и для себя
Piton357 писал(а):uri_britva писал(а):сделаны в свое время мной и для себя
Юри, это статья между прочим статья УК 223 ч 4
Piton357 писал(а):это статья между прочим статья УК 223 ч 4
kos писал(а): чей-то рог? а на втором береста? клинок из чего?
I.M. писал(а):Я видел ножик... очень лёгкий, без гарды, вроде имеющий отношение к Якутии (или северу). У него заточена только одна сторона лезвия (как у стамески). Зачем это? Почему? Может из-за условий изготовления (Одну сторону проще заточить)?
Sledge Hammer писал(а):Я бы тоже попробовал опасочку, говорят исключительно шикарная штука!
Я видел ножик... очень лёгкий, без гарды, вроде имеющий отношение к Якутии (или северу). У него заточена только одна сторона лезвия (как у стамески). Зачем это?
Payte писал(а):Я видел ножик... очень лёгкий, без гарды, вроде имеющий отношение к Якутии (или северу). У него заточена только одна сторона лезвия (как у стамески). Зачем это?
I.M., этот нож интересовал? https://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%EA%F3%F2%F1%EA%E8%E9_%ED%EE%E6
I.M. писал(а):Что за клеймо? Какая фирма?
I.M. писал(а):Вопрос к интересующимся:
Что за клеймо? Какая фирма?
I.M. писал(а):Вопрос к интересующимся:
Peter писал(а):I.M. писал(а):Вопрос к интересующимся:
Если интересно, могу узнать? Это врядли много стоит, тем более в не восстановленном состоянии. могу сразу по ценнику поинтересоваться. Для примера свою англичанку 19 века с бивнем моржа на оправе я брал примерно за 100 у.е. восстановленную и готовую к бритью.
Peter писал(а):А я знаком с Сергеем, который на видео демонстрирует бритву, в этой теме чуть выше. Это не классическое бритье, это как он привык, кстати я бреюсь именно так. Он (Сергей) занимается восстановлением бритв, продажей, изготовлением ремней для правки. Если интересно, могу сам много рассказать и с ним познакомить. Он как раз и выступит в роли оценщика, думаю! Я кстати еще и пену сам готовлю из отдельно взятых инградиентов. Пока что подсел на мятно-эвкалиптовую, бодрит))
I.M. писал(а):Бокер не будешь продавать?
Sledge Hammer писал(а):Принимаю заявки к заточке, пока за спасибо или сок, шоколадку для детей :)
Piton357 писал(а):Sledge Hammer писал(а):Принимаю заявки к заточке, пока за спасибо или сок, шоколадку для детей :)
Миша, опаску подправишь?
Купите хороший мусат.kenguru7 писал(а):Не то что бы любитель, но вот относительно недавно купил классный комплект ножей для бытового использования
Теперь возникла необходимость подобрать подобрать под него хорошую точилку
Ерунду какую брать сами понимаете не хочу, хочется взять что-то сразу более менее солидное (жалко испортить сталь)
Adept00X писал(а):Керамбит, достаточно специфичная вещь. Кишочки, например, выпускать.
TamkovichAV писал(а):Adept00X писал(а):Керамбит, достаточно специфичная вещь. Кишочки, например, выпускать.
А мне оно надо?
Например, при покатушках ? )
TamkovichAV писал(а):Не, Миш.
Свисток не спасает от собак.
Прикуплю, и зоошизе капец)
Просто даже морально душу греть будет
TamkovichAV писал(а):Не, Миш.
Evgen46 писал(а):TamkovichAV писал(а):Не, Миш.
Алексей,ножом надо уметь воспользоваться,если навыка нет,то лучше купить перцовый газовый баллончик(но только гелевый,а не аэрозольный).