Правила форума

Вход

Обсуждение КВК-09

Сообщение » 23 окт 2008, 11:01

Есть мысль и даже непреодолимое желание вывести КВК на официальный уровень общегородских соревнований.

Какие плюсы?
1. Моральная и материальная поддержка спорткомитета: как минимум медали за этапы по нескольким категориям и кубки и медали по итогам сезона тоже по нескольким категориям. Таким образом, и рейтинг более справедливый - по категориям.
2. Возможность получения спортивных разрядов практически на каждом этапе, а уж по итоговому рейтингу и подавно;
3. Придание легитимности и бОльшей значимости нашему проекту.

Какие минусы?
1. Ограниченное количество рейтинговых категорий, например: юноши, юниоры, эксперты (любители), элита. Все остальные категории (ветераны, к примеру, или начинающие юноши) по этапам учитываются, но в рейтинге не участвуют;
2. Возрастные рамки категорий - по российскому спортивному классификатору, а не по нашему хотению;
3. Придется убрать из официального Положения о КВК туристический и марафонский рейтинг. А сделать их (два) нашими внутренними рейтингами.

Мне кажется, что плюсы все же гораздо тяжелее, даже если оставить только п.2.

Давайте обсудим, но пусть критика будет только обоснованной ;)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 23 окт 2008, 11:45

Насколько я понимаю, еще один минус - из рейтинга выпадут мероприятия секции, Курчатова а также все прочие, проводящиеся в области, но не в г. Курске?
Также предлагаю продумать количество этапов. 18 гонок на 10 месяцев - это дохрена, мягко говоря. И это только местных.

Касательно марафонов - а почему бы не привлечь спорткомитет к ним? Я сейчас "думаю мысль" о том, чтобы награждать первую тройку. Дистанции 200 и 300 - вполне гоночные. Однако, есть определенные сложности с растянутостью финиша (разница между участниками может составлять часы), и общей идеей о том, что идеологически бревет - не гонка. Лично для меня последний пункт принципиален, т.к. нет ни малейшего желания проигрывать в гонке, в которой не участвовал.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 23 окт 2008, 11:48

если будет совмещено с гонкой...то первая тройка растянется точно не на часы... наиболее вероятен вообще спринтерский финиш после 200-км... т.к. в группе пилить намнооого легче..
INDIVIDUAL
два колеса

Велосипед(ы): Trek Madone 4.5

Сообщение » 23 окт 2008, 12:01

Andrey писал(а):если будет совмещено с гонкой...то первая тройка растянется точно не на часы... наиболее вероятен вообще спринтерский финиш после 200-км... т.к. в группе пилить намнооого легче..

Вот именно. В результате в попытках удержаться за группой легко можно будет загнать себя и не доехать совсем. Или группа совершенно бессмысленно порвется.
В общем, объективности ради я идею высказал, но сам от нее не в восторге. Это вполне прокатывает в Питере, где на старт выходят десятки участников, и компания найдется практически под любой темп, а для гонщиков можно вести отдельный зачет. Покатит ли у нас, где 5 человек на марафоне - исторический рекорд, из них 4 непрочь погоняццо, а пятый - я? :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 окт 2008, 12:40

Bad_Admin писал(а):Насколько я понимаю, еще один минус - из рейтинга выпадут мероприятия секции, Курчатова а также все прочие, проводящиеся в области, но не в г. Курске?
Да ни за что! Никто меня не убедит в том, что соревнования, имеющие статус городских, должны проводиться строго в черте города Курска. Халино, к примеру, тоже не Курск. Не! С этим все нормально!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 23 окт 2008, 12:59

Bad_Admin писал(а): Покатит ли у нас, где 5 человек на марафоне - исторический рекорд, из них 4 непрочь погоняццо, а пятый - я? :)
Я все ж надеюсь, что на официальные марафоны у нас выйдет больше народу. Все-таки мотивация помарафонить именно в этот день на порядок выше.

Что касается "легализации" бреветов на нашем местном уровне, то я, конечно, при случае удочку закину. Но пока я не знаю прецедентов в других регионах, на которые можно сослаться. К примеру, вполне легитимно в рамках официального спорта живут и лыжные, и легкоатлетические супермарафоны, а вот о велосипедных я не слышал. Если кто что нароет, тащите сюда. То есть не сюда, а в соответствующую тему ;)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 23 окт 2008, 13:38

Xadgi писал(а):Что касается "легализации" бреветов на нашем местном уровне, то я, конечно, при случае удочку закину. Но пока я не знаю прецедентов в других регионах, на которые можно сослаться.

Официальные бреветы с медалями проводятся в Новосибирске. Об этом слышал от товарища BeAR. Правда нам к ним или наоборот ехать ох как далеко...
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 23 окт 2008, 14:43

Ushka писал(а):Официальные бреветы с медалями проводятся в Новосибирске. Об этом слышал от товарища BeAR. Правда нам к ним или наоборот ехать ох как далеко...

А чем наш официально зарегестрированный рандоннерский клуб не офицален?
Только тем, что в следующем году бреветов всего 3 назначено?
Так это дело обходимо со слов г-на гл. визиря
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 23 окт 2008, 15:18

В данном контексте официальные - это признанные местным спортивным начальством. Правда, получается не бревет, а гонка.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 окт 2008, 16:49

Bad_Admin писал(а):В данном контексте официальные - это признанные местным спортивным начальством.
Да, точно, я это и имел в виду.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 23 окт 2008, 17:10

Ну и все ж, ребят, не уводите разговор в сторону. Все что касается бреветов - в раздел КБП. А здесь - КВК. И пока с тем, что имеем, т.е. с тем, что бревет не спорт, а туризм.
Прошу! О марафонах - не здесь!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 23 окт 2008, 20:58

Вообще по положениям первого поста полностью согласен. Для малышей и ветеранов, как и для туристов с марафонцами можно вести отдельный рейтинг. Весь год так и напрашивался аналог бывшего ТВКшного рейтинга матрасников. Так что спорт - спортом, остальных просто считать отдельно. Пусть в итоге будут грамоты не от спорткомитета, но, например, от Чаплыгина же можно будет организовать? Тем более, что в этом году все равно кубок был с очень большим уклоном в спорт.
Ushka
старожил

Сообщение » 24 окт 2008, 09:41

Xadgi писал(а):Есть мысль и даже непреодолимое желание вывести КВК на официальный уровень общегородских соревнований.

Какие плюсы?
1. Моральная и материальная поддержка спорткомитета: как минимум медали за этапы по нескольким категориям и кубки и медали по итогам сезона тоже по нескольким категориям. Таким образом, и рейтинг более справедливый - по категориям.
2. Возможность получения спортивных разрядов практически на каждом этапе, а уж по итоговому рейтингу и подавно;

Какие минусы?
1. Ограниченное количество рейтинговых категорий, например: юноши, юниоры, эксперты (любители), элита. Все остальные категории (ветераны, к примеру, или начинающие юноши) по этапам учитываются, но в рейтинге не участвуют;
2. Возрастные рамки категорий - по российскому спортивному классификатору, а не по нашему хотению;
3. Придется убрать из официального Положения о КВК туристический и марафонский рейтинг. А сделать их (два) нашими внутренними рейтингами.

Давайте обсудим, но пусть критика будет только обоснованной ;)

Мое решительное оппозиционное НЕТ!!! по всем пунктам.
С пламенными но аргументированными речами выступлю на следующей неделе, после Закрытия.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 24 окт 2008, 10:59

Мне тоже идея не нравится. Клуб любительский всё же в большей степени. Это может привести к тому, что любителям там места вскоре не будет.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 24 окт 2008, 11:29

das писал(а):Мне тоже идея не нравится. Клуб любительский всё же в большей степени. Это может привести к тому, что любителям там места вскоре не будет.

Для именно любителей, не гонцов, нужно отдельный рейтинг...
А тем временем любители покупают пульсометры и начинают тренироваться длинными зимними ночами. Чтоб из зимней спячки выйти почти элитой. :lol:
Ushka
старожил

Сообщение » 24 окт 2008, 12:16

Выскажу свою принципиальную позицию. Я против подчинения интересов, уж извините за такую аналогию, сильных - слабым, вместо того, чтобы стимулировать слабых становиться сильнее. А пока у нас все выглядит именно так - не смейте, потому что кто-то как-то не так себя почувствует, места не будет, и т.п.
Проще говоря, если изменение статуса позволит присваивать участникам соревнований давно заслуженные ими разряды и прочие бонусы, то интересы любителей ни в коем случае не должны быть выше.

Проще развести любителей и спортсменов по разным углам - общие соревнования, но разные рейтинги и награды за достижения.
Спортсмены - это секция, нынешняя элита, орловские и белгородские гонцы, а также добровольцы, с разбивкой категорий по классификатору.
Любители - все остальные, с разбивкой категорий "по уровню+возрасту+желанию+наличию" :), как сейчас.
У спортсменов рейтинг только за соревнования, у любителей - гонки+туризм+марафоны в одном флаконе. Причем спортсмены могут участвовать и в любительском рейтинге. Если же любители будут ехать на какой-либо гонке в одном зачете с элитой, то баллы начисляются по всему заезду, но засчитываются в разных рейтингах.
Хотя, все упирается в количество участников. Далеко не факт, что спортсменов наберется на отдельную категорию в каждой конкретной гонке.

Саш, нужна конкретика:

1. Методика присвоения разрядов и нормативы;
2. Возрастные рамки категорий из классификатора, да и собственно категории.

ИМХО, с этим не все так просто.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 окт 2008, 20:13

Клуб безусловно любительский. Но мы уже своими действиями и мероприятиями продекларировали разнообразие интересов: велопрогулки, велотуризм, велоспорт и прочее вело-... И нельзя, на мой взгляд, какое-то одно направление ставить в зависимость от других. Они могут органично сосуществовать, но никоим образом не давить друг-друга. КубкуВК-08, несмотря на свою опять же декларированную и проявляемую лояльность ко всем мыслимым и немыслимым возрастным и квалификационным категориям, не удалось по большому счету собрать под свои знамена сколь-нибудь значительного количества так нами опекаемых "любителей". Юношей нет совсем! В "экспертах" выступают все те же, что гонялись в первой самодеятельной гонке в декабре прошлого года на Перекальского. Кого мы привлекли своей якобы открытостью? Никого! А что получили от огромного количества гонок (кроме удовольствия) эти самые эксперты? На неофициальных мероприятиях разрядов увы не заработаешь. Точно так же, как ничем не продвинулись в этом отношении на наших гонках и так называемые "профики" из секции. А ведь главным и стабильным контингентом на нашем Кубке были именно они. Без них наш Кубок зачах бы после пары первых этапов. Давайте честно оценивать ситуацию.
Поэтому хочу поставить акцент: велогонки - это велоспорт. А спорт должен приносить спортивные результаты. И это не в последнюю очередь возможность получения спортсменами спортивных разрядов. Мы же, поставив спортивную составляющую нашего любительского клуба под давление и диктат любителей "спокойного" спорта, сходу ставим крест на амбициях любителей "просто" спорта.
Что плохого, если категория "элита" в этапах нашего Кубка как официальных соревнованиях городского уровня сможет за первые места претендовать вплоть до КМС-а, юноши - до 1 разряда, а "эксперты", к примеру, до 2-го ? И кто сказал, что кроме официальных категорий мы не сможем так же, как в этом году плодить еще кучу не официальных и стимулировать своим отдельным рейтингом и своими дипломами? Кто нам (Наташе, Паше, кому-то еще) посмеет запретить собирать в Курчатове под знамена нашей гонки мелочь пузатую и одаривать их призами? Кто ограничивает нашу свободу в создании туристического и марафонского рейтингов? Но не за счет ведь тех, кто хочет именно спорта и признания в спорте, хотя бы минимального!
Ребята, мы просто обязаны вносить в наш Кубок какой-то ежегодный прогресс. Иначе нам не выжить, поддерживать интерес хоть начинающих, хоть продолжающих одними и теми же плюшками не получится! Нужна еще более существенная мотивация к занятиям спортом, чем та, что мы могли предложить сейчас. Вот скажу честно, лично мне, например, КВК-09 в том же формате, что сейчас или еще более отдаленный от собственно спорта, уже будет не интересен. И не потому, что он был плох - хорош (!), а потому что для нашего клуба это уже вчерашний день. Так же, как мне сейчас уже не очень интересна КД в прежнем формате, творчества нет.
Предвидя очередной упрек в том, что я пытаюсь стянуть ВелоКурск полностью в сторону спорта, загодя повторяю свой обычный ответ: давайте держать паритет интересов не за счет ограничения для одного из направлений, а за счет пропорционального развития остальных. Что лично для меня ближе: спорт, марафоны, дальний туризм - то я в первую очередь и пропагандирую. И никому не мешаю пропагандировать свое.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 окт 2008, 20:29

Bad_Admin писал(а):Саш, нужна конкретика:

1. Методика присвоения разрядов и нормативы;
2. Возрастные рамки категорий из классификатора, да и собственно категории.

ИМХО, с этим не все так просто.

Видишь ли, Леша, если будет, как говориться, добрая воля, то можно будет уже и предпринимать конкретные действия в этом направлении. Предварительная разведка у Ткачева показала, что если б наш Кубок в этом году был бы вовремя и официально признан в спортивных структурах, то, к примеру, Саша Панов возможно вполне бы мог претендовать на КМС-а. А так - приятно провели время. Это меня и завело главным образом. Он (Ткачев) не против и в будущем поддерживать это наше движение и не прочь оказать помощь в пробивании статуса. Но без одобрения Клуба я заводить какие-либо переговоры в спорткомитете не хочу. Ты ж в курсе - я демократ ;) разгульный.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 окт 2008, 21:18

Xadgi писал(а):я демократ ;) разгульный.

А вот это - зря
Исторический опыт показывает, что только жесткий контроль и диктатура дают ошеломляющие результаты
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 окт 2008, 23:04

hulagu писал(а):Исторический опыт показывает, что только жесткий контроль и диктатура дают ошеломляющие результаты

[скандирует]Плю-са-дин! Плю-са-дин![/скандирует] :lol:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 окт 2008, 00:49

даешь пропорциональное развитие клуба!!!!!!! Ура, товарищи, ура!!
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 25 окт 2008, 09:05

Туристическая и прочая составляющая в общем рейтинге 2008 года действительно выглядит не очень убедительно. Хаджи прав - если мы делаем спортивные гонки, то нужно их выводить в формат большого спорта, а не "любительских матчей". Для любителей на гонках, туристов, велоориентировщиков и всех прочих - никто не мешает вести отдельный рейтинг.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 27 окт 2008, 09:44

Объясните мне, каким образом планируется это осуществить? Как это будет по документам проходить?
Какое влияние будет оказываться или вообще, что измениться?
Плюсы очевидные я прекрасно вижу, я не понимаю механизма. Потому и сопротивляюсь, это естественно.
das
старожил

Сообщение » 27 окт 2008, 10:29

Самое простое - это пишем в Положении все что хотим для себя, а в спорткомитете оговариваем и утверждаем перечень "официальных" категорий, по которым будем пробивать присвоение разрядов. На мой взгляд, это: "юноши", "юниоры", "элита" и "эксперты". По каждой из категорий оговорим присвоение разрядов по итогам. Предположительно пока, что я собираюсь отстаивать в спорткомитете - это:
Элита. 1место - КМС, 2 и 3 места - 1 разряд;
Юноши и зксперты. 1 и 2 места - 2 разряд, 3 место - 3 разряд.
Юниоры. 1 и 2 места - 1 разряд, 3 место - 2 разряд.
Все остальные категории - неофициальные, как хотим, так и поощряем.
Вчера предварительно коснулся этой темы в разговоре с Челноковым. Он сказал, что все решаемо, надо только вовремя подать и утвердить Положение и календарь.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 окт 2008, 10:33

Кстати, пришла пора сделать официальное обьявление:

Ответственным за проведение Кубка "ВелоКурска" 2009 года назначен Рыжков Олег Алексеевич (hulagu)

Но это не означает, что мы все будем теперь ждать от него счастья. Коллективная работа продолжается!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 окт 2008, 11:00

Andrey писал(а):мне кажется, что считать надо как на кубках мира делают
делать зачет не по 16-ти гонкам.... а скажем по 12-ти лучшим результатам...
тогда туризм и т.д. не будет отбрасывать далеко назад в спортивном рейтинге

Вполне согласен. Считаю, что действительно стоит применить такой подход ;)
Ushka
старожил

Сообщение » 29 окт 2008, 22:51

radioaktive писал(а):С пламенными но аргументированными речами выступлю на следующей неделе, после Закрытия.

[в нетерпении грызет край стола]
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 29 окт 2008, 23:35

hulagu писал(а):
radioaktive писал(а):С пламенными но аргументированными речами выступлю на следующей неделе, после Закрытия.

[в нетерпении грызет край стола]

Ой, не провоцируй! Мож забудет ;)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 30 окт 2008, 17:19

Есть мысль и даже непреодолимое желание вывести КВК на официальный уровень общегородских соревнований.

Какие плюсы?

Какие минусы?

Давайте обсудим, но пусть критика будет только обоснованной

хех, если оно так дальше пойдет, то Кубок ВелоКурска через пару лет разразицца серией допинговых скандалов, и обанкротиццо как Тур де Франс))

Ну и обещанная пламенная речь:

ПРО ЦЕЛИ ЗАДАЧИ И СМЫСЛ
Какой смысл проводить свои ИМЕННО ОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования по "классическим" у нас дисциплинам, если они и так слава Богу проводятся? И в достаточном количестве. Зачем нам заниматься деятельностью, которой должны заниматься спортивные чиновники?
Чтоб сделать из ВелоКурска второй спорткомитет, такой же заскорузлый и никчемный? Ну и зачем нам два спорткомитета, если и один нафиг нужен? Потенциальная польза от него - какие то медальки и всего то. Официальная регистрация клуба конечно этому поможет. Не успели зарегить, уже Уважаемому Александру Дмитриевичу "КВК-09 в том же формате, что сейчас или еще более отдаленный от собственно спорта, уже будет не интересен".
А интересен бюрократический официоз и дутые показушные разряды.
Надо искать смысл, высокую ЦЕЛЬ, миссию если хотите для своей бурной деятельности.
Федерация в/с плюс спорткомитет все это в лице Ткачева, Чаплыгина, Ручкина и т.д. плюс Лохов - у нас есть. Чем они занимаются? Велоспортом высоких достижений на том уровне на котором достигается. Ну и надо сказать довольно таки получается. И соревнования официальные вплоть до кубка России также проводят.
Интересует ли их любительский, массовый велоспорт? Вряд ли. Особого роста численности в секции у Ткачева лично я не наблюдаю. Человек по 5 в каждом возрасте держатся, если больше то "лишние" даже при удачном раскладе в призы не попадают. Ребята кто послабей катается, уходят и это в общем то нормально. В конце концов их дело это места на соревнованиях занимать, а какими силами и средствами это достигается ни федерации, ни более высокому спортивному руководству не особо важно.
По советской схеме с секциями своего рода массовости можно добиться если развести в городе несколько секций. А для этого нужны большие деньги от государства, а их вряд ли в велоспорт тем более в Курске в ближайшие сто лет будут вкладывать.
Недостаток талантов, которые как раз выявляются при массовости, на сегодняшнем уровне велоспорта в РФ легко и экономически выгодней заместить "легионерами", готовыми молодыми спортсменами из Чувашии или еще откуда, которых пока что и в ближайшие годы можно привлечь почти бесплатно.
В итоге для желающих занятся развитием любительского массового велоспортом у нас пустое поле для деятельности. Уж не наше ли это призвание, как объединения любителей, любительского велоклуба?
Я считаю нам нужно декларировать как цель и смысл нашего существования развитие любительского массового велоспорта. И велотуризма. И вытекающие из этого высокие фразы про пропаганду здорового образа жизни оздоровление нации и все такое. Я не буду их все повторять и так много букаф.
И большому велоспорту местного разлива тоже польза от этого будет, потому что любой спорт силен прежде всего своими любителями, где их много - тот спорт силен и популярен.
А к Уважаемому Председателю на гонки что то не повалил народ сотнями, и он сразу во всем разочаровался:
не удалось по большому счету собрать под свои знамена сколь-нибудь значительного количества так нами опекаемых "любителей"

А на самом деле участвовали практически ВСЕ наши кто мог. Из зримо и незримо у нас присутствующих те кто не участвовал не в обиду им будет сказано в спортивном плане нули даже на любительском уровне. Понятно что тем кто посильней поробовать погонятся куда интересней, чем тем кто послабей - им не охота позорится. Могли но не поучаствовали пожалуй только kAzAK, Влад ну еще и Mart, раз пятками докрутил до Белгорода, значит здоровье есть.
Но у нас и не спортивная секция чтоб был 100% выход на старт, тем более не всем это надо или не интересно. А заставить мы не можем, можем только заинтересовать.
Более того, Аква бегал с фотоаппаратом, Bad_Admin считал рейтинг, Олег занимался протоколами. А это участие и еще какое важное. Вот бы спрашивается оно им надо было, установили бы дежурных из "спортсменов", и пусть бы занимались.
Так что не надо, в Кубке ВелоКурска участвовали практически все.
Чем мы должны заниматься как любители? Покатушками, пикниками, походами, марафонами 200+, квестами (это всякие байкофроады, ночные зоны и флеш кроссы), кросс-кантри марафонами. Это все типично любительские затеи.
От проведения одного пикника в плане нашей массовости пользы в десять раз больше, чем от десяти соревнований.
А мы даже на день туризма не собрались, потому что в эти выходные было ДВЕ гонки и один квест.
Если нам заниматься организацией гонок по "классическим" дисциплинам, то единственным оправданием этому может быть организация гонок любительских, максимально заточенных под любителей, с уровневыми категориями и все такое. С целью анимации наших покатушечников кто посильней к велоспорту, мотивации к росту их спортивной формы, оздоровлению если хотите. Это как некая вершина нашей деятельности. Привлечение людей "с улицы" на гонки было и будет почти нулевое, а вот те кто в нашем информационном поле (на форуме) участвуют почти все. То есть надо собирать народ пикниками и т.п. и будет народ тогда и на соревнованиях.
Конторской плесенью и мертвечиной веет от самого слова "официальные". У нас должны быть любительские соревнования и они должны максимально позиционироваться как именно любительские. Все должно быть по-другому, весело, неформально. Ну и побольше чего-то не банального, типа грязевые гонки проводить или соревнования по прыжкам в речку на велосипеде. Можно что-нибудь придумать. Взять придумать прикольные категории.

ПРО КАТЕГОРИИ.
Для детворы можно сделать 2 возрастные: "Мелкота" + "Мелкота сцуко шустрая". Для подростков и взрослых 4 уровневые: "Тихоходные матраснеги", "Быстроходные матраснеги", "Лоси", "Аццкие Мегалоси". Ну и для Александра Дмитриевича персональная категория "Ветераны 1960 г.р. и старше".

Возрастные рамки категорий - по российскому спортивному классификатору, а не по нашему хотению;

А этот российский спортивный классификатор - ФТОПКУ! Он суть и причина той ж..., в которой находится российский велоспорт. Возрастные категории не обеспечивают массовости. Это какие здоровенные амбиции и самомнение должны быть у любителя, чтоб он выходил на старт гонятся с мастерами спорта, пусть такого же возраста? Или подросток на орленке против спортсмена-юниора первого разряда - там разрыв в уровне еще больше. Должен соблюдаться принцип "НА РАВНЫХ с РАВНЫМИ". У нас категории должны быть УРОВНЕВЫЕ.
И где в этом классификаторе написано про каких то экспертов, которых упоминает Александр Дмитриевич? Посмотреть бы на него чтоб достоверно убедится что нет там никаких экспертов, и бросить его потом "ф топку".

ПРО РАЗРЯДЫ.
Как я понимаю, "пострадавшим" у нас является Александр Панов. Юниоры кто пошустрей имеют первые разряды, и это их потолок, в 13 лет на сколько я знаю КМСа не дают. Саша имеет насколько мне известно второй разряд, и якобы мог получить больше, но во первых у нас ему никто кроме диплома и кубка ничего особо не обещал. Честь ему и хвала что своим авторитетом поддержал наши соревнования, и заслуженно ему за это первый приз, весьма существенный.
А разряд больше чем его второй... Как показала разделка в августе, он к сожалению и на третий не всегда катается. Из наших нормативы третьего разряда и выше выполнят только Бочаров и Юра. Такой вот он "уровень" нашего велоспорта. Остальным о разрядах пока что даже мечтать рано.
А что Александр Дмитриевич предложил на основании благославения спорткомитета давать разряды за места в экспертах - это просто курам на смех.

ПРО МАТЕРИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ
1. Моральная и материальная поддержка спорткомитета: как минимум медали за этапы по нескольким категориям и кубки и медали по итогам сезона тоже по нескольким категориям.

Моральную поддержку я всегда ценю, поэтому даже не обсуждаю. Материальная поддержка не спорю, сильная )) Только кто круто катаеццо у него этих медалек складывать некуда, а остальным они не светят. Другое дело если призы денежные, и не на ноябрь, а за каждую гонку. Пусть пока и не очень большие, но все равно приятней чем какая то медалька. А в материальной части спорткомитет как раз будет серьезным тормозом. Со сбором стартовых взносов будут проблемы. Когда мы критериум в курчатове проводили недвусмысленно сказали, что стартовых взносов никаких ни у кого быть не должно. И я считаю, что мы вобще зря отказались от стартовых взносов. Это основной и самый реальный источник нашего финансирования. С элиты можно брать по желанию а так у них должно быть право кататься бесплатно, и взносы если у них кто захочет внести (мало ли, вдруг захотят разыграть) должны идти на призы только элите в этой же гонке. С юниоров брать конечно не реально, но вполне реально и обоснованно брать с любителей, я предлагаю по 150. Для ориентировки сейчас по стране на разные любительские гонки где то до 500 руб, более сложные в подготовке квесты - Харьков флеш-кросс - 500 по курсу, Москва Байк-оф-роад - 1000 руб (sic!!!). Предлагаемый мною уровень взносов по 150 руб примерно пропорционально нашим курским "зарплатам". Если кому-то дорого - всегда добро пожаловать в элиту.
Стартовые взносы это очень важно, это источник самофинансирования велоспорта, в не зависимости от прихоти чиновника, к которому предлагается идти каждый раз на поклон, и государства. Щас нефть пока дорогая и заливают миллионы на покупку разных быстроногих Абилардо для футбола, глядишь и ДЮСШ "Картинг" подкидывают какую мелочь и пару великов они могут купить. А завтра нефть упадет и сразу все это умрет. А самостоятельно существуя худо-бедно любой кризисс переживем, а если массовости добъемся призовые будут очень существенные как в цивильных старнах, и сами по себе будут поддержкой спортсменов.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 30 окт 2008, 18:40

+1 за взносы. Даже на зимней гонке, которая проводилась на перекальского, они все равно имелись - чтоб призеры получили свою награду несмотря ни на что. Только, пожалуй, их обязательно можно делать лет с 18, не раньше.

По поводу однобокости рейтинга. У нас не попали наши триалисты. Почему? Может кто-то скажет ответ.. Это же тоже вело СПОРТ. У них были соревнования, достижения. На нашем форуме их видно разве что в барахолке.
Ushka
старожил

Сообщение » 30 окт 2008, 18:58

Ushka писал(а):По поводу однобокости рейтинга. У нас не попали наши триалисты. Почему? Может кто-то скажет ответ.. Это же тоже вело СПОРТ. У них были соревнования, достижения. На нашем форуме их видно разве что в барахолке.

Я в этих попрыгушках не разбираюсь, если честно, но подозреваю, что редкий триалист занимается еще и КК с шоссе, и врядли они смогут конкурировать с гонцами. По крайней мере, на гонках я их что-то не видел. Тем более, что за Кубок бороться они вообще не смогут - иначе придется включать этапы с триалом :)
А самое главное - было б это им интересно, нашли бы способ замолвить о себе словечко. Поэтому я делаю вывод, что им этого не надо.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 окт 2008, 19:26

Bad_Admin писал(а):Я в этих попрыгушках не разбираюсь, если честно, но подозреваю, что редкий триалист занимается еще и КК с шоссе, и врядли они смогут конкурировать с гонцами.

Редкий даунхильщик занимается еще и КК с шоссе. Однако их же судить наши судьи смогут? Смогут, еще как! Чем триалисты хуже?
Ждите, сейчас еще даунхильщики пойдут... Из Оскола переселим ;) Кстати, они нас звали сколько раз к себе.
Ushka
старожил

Сообщение » 30 окт 2008, 20:01

По поводу выступления оппозиции. Я смотрю, сам факт наличия официальных соревнований не отрицается, и это уже хорошо :)

Я бы тоже предпочел, чтобы мы занимались лишь "пинанием" спорткомитета, федерации, секций Ткачева, Ручкина, Чаплыгина (бюрократически выражаясь, сотрудничеством с уполномоченными органами), оставаясь любительским клубом "сбоку", дабы не плодить сущности. Но если это не получится, надо быть готовыми взять "бразды правления" курским велоспортом в свои руки. Хотя я сам этого бы не хотел, ибо вышеуказанные товарищи будут получать зарплату за то, что мы будем делать на голом энтузиазме. Не люблю делать чужую работу.

Мне не понравились претензии к официальности. Статус соревнования никак не отражается на участнике и атмосфере, для них все будет также. Бюрократия остается за пределами гонки, на плечах судей, дома на компьютере.

С чем согласен однозначно - взносы. Надо. Не по 150 р, конечно, но 50-100 - вполне. Причем на эти деньги покупать бананы и печеньки, привозить воду для раздачи участникам, варить супчик на костре и кормить гонцов на финише - для атмосферы самое оно. А бюрократия остается за пределами гонки, на плечах энтузиастов. Собственно, как и сейчас.

НО! Это все теория (кроме супчика на финише, это надо внедрить обязательно :)). Пока мы не увидим конкретных условий, нормативов, категорий, требований и т.п., пока не приложим их к нашей действительности, это все останется пустыми разговорами. Мне кажется, что мы просто не впишемся в строгие рамки. Слишком у нас расплывчатая структура участников.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 окт 2008, 20:38

Ну что ж, ознакомился с позицией. Главное ощущение от прочитанного - досада. И не потому что это не совпадает с моим мнением. Вернее, не только потому. Мне есть что ответить практически на каждую фразу, но не буду. Отвечать оппоненту, чьим главным инструментом в споре является метод, основанный на законах классической демагогии, не хочется. Выдергивание "цитаты", легкими пассами придание ей совершенно другого, чем у автора смысла, и уже совершенно справедливые и негодующие отповеди. Это ли не самая махровая и циничная демагогия?! Мы с этим уже смирились на всяких выборных компаниях. И именно поэтому я ни в каких выборах никогда не участвую. Не собираюсь участвовать и в подобных спорах. А тем, кто захочет что-то понять в этой теме, советую о моем мнением на этот счет узнавать из первоисточника, а не из толкований "оппозиции".
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 31 окт 2008, 09:50

А знаете, я больше с Пашей согласен, но не во всём, а в сути, как мне кажется. А именно - если кто-то хочет большего, разрядов, профессионализма и т.п. пусть участвуют в этом, ведь эти нормативы проводятся спорткомитетом, ребята то участвуют. А наша цель всё же немного иная, тут я тоже согласен с Пашей.
Остальное воздержусь комментировать.
das
старожил

Сообщение » 31 окт 2008, 11:56

Xadgi писал(а):Ответственным за провеlение Кубка "ВелоКурска" 2009 года назначен Рыжков Олег (hulagu)

В свете высказаных мнений и пролитых эмоций, на основании назначения, озвученного выше:
Рекомендую в срок до 01.12.08 заинтересованным и проявившим активность в этой теме товарищам (Xadgi, radioaktive, Bad_Admin, Ushka, das, akwa38, etc.) изложить свои предложения здесь:
1. Календарный план КВК на 2009, с указанием места, времени проведения мероприятий, задействанных людских и материальных ресурсов.
2. Подсчет рейтинга КВК'09

Контроль за данным поручением оставляю за собой.

p.s. кто предложения не внесет и не обоснует и не будет с пеной у рта доказывать значимость, не обессудьте, но вы пролетите :)

p.p.s. а по поводу куда нам дальше идти со своим КВК, я вышевысказавшихся ораторов резюмирую, скорее всего, после Сум

p.p.p.s. демократия кончается. 01.01.09 ;)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 31 окт 2008, 13:02

Такие важные решения по велоклубу должны приниматься на основе мнения большинства заинтересованных. Так что не стоит торопиться, Олег. Я про данную тему именно.
das
старожил

Сообщение » 31 окт 2008, 15:50

А никто никуда не торопится
МЕСЯЦ на вынесение предложений и обсуждения!
А потом в спокойной дружеской обстановке сядем, кому это надо, и составим план мероприятий, примерно в середине декабря.
А то развели, понимаешь, а вот если так, а вот не так.
Говорите, что вы хотите в следующем году видеть в качестве КВК, будем стараться учесть интересы всех.
Но, в течение месяца.
Извините :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 31 окт 2008, 16:21

Да я не о плане мероприятий...
das
старожил

Сообщение » 31 окт 2008, 21:21

radioaktive писал(а):ПРО РАЗРЯДЫ.
Как я понимаю, "пострадавшим" у нас является Александр Панов. Юниоры кто пошустрей имеют первые разряды, и это их потолок, в 13 лет на сколько я знаю КМСа не дают. Саша имеет насколько мне известно второй разряд, и якобы мог получить больше, но во первых у нас ему никто кроме диплома и кубка ничего особо не обещал. Честь ему и хвала что своим авторитетом поддержал наши соревнования, и заслуженно ему за это первый приз, весьма существенный.
А разряд больше чем его второй... Как показала разделка в августе, он к сожалению и на третий не всегда катается. Из наших нормативы третьего разряда и выше выполнят только Бочаров и Юра. Такой вот он "уровень" нашего велоспорта. Остальным о разрядах пока что даже мечтать рано.

Мне кажется что ты думаешь что это я подкинул идею с разрядами по итогам КВК, мол выйграл, призы получил, подавая еще и КМСа, но у меня вообще то и мыслей таких небыло. Какой я там разряд выполняю мне лично далеко до лампочки, будь то третий, второй или первый - карьеру мне спортивную не делать, а имея выше разряд быстрее не поеду. Что касается того что Юра и Бочаров выполняют я не знаю, но как где то писал Xadgi, судят по протоколам а не кто там где что может, а они далеко даже не в тройке наши перворазрядники (не в обиду сказано). Да не спорю на шоссе я намного шуже еду, но я себе задач на шоссе не ставлю, за сезон помимо гонок два раза выезжал, а что касается разделки в августе (насколько помню 10 августа), то 9-го отпахал в Орле КК, 10-го тяжко было - какие там результаты.
Между прочим мой поход однодневный в Банищи и пробег КД может и сиграли решающую роль, если бы не они, то с отрывом в два очка не видать мне первого места, а вы говорите одна спортивная составляющая.
radioaktive писал(а):ПРО КАТЕГОРИИ.
Для детворы можно сделать 2 возрастные: "Мелкота" + "Мелкота сцуко шустрая". Для подростков и взрослых 4 уровневые: "Тихоходные матраснеги", "Быстроходные матраснеги", "Лоси", "Аццкие Мегалоси". Ну и для Александра Дмитриевича персональная категория "Ветераны 1960 г.р. и старше".

По группам: предлагаю сделать подгруппы. Думаю все знают что на байке весом 10-11 кг ехать намного легче, чем на 15 кг. Так вот пять подгруппы: менее 11, 11-13, более 13 кг, группа любителей отечественного производителя и любители титановый костомов :). Если по 1-2 гонца наберется хорошо, все в призах и все давольны.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 31 окт 2008, 21:49

das писал(а):Да я не о плане мероприятий...

А о чем?
Потрепаться просто так?
Смысл в том, что если что-то делать, то делать будут те, кто будет делать, а не те, кто будет трепаться.
Я к тому, Лех, что сколько бы мы не решали в процентном отношении сколько у нас будет спорта, а сколько пикников, все равно, в конечном итоге, организуем 10 гонок и 2 пикника и квеста, так и будет.
А если организуем 3 квеста 3 пикника и 4 гонки, то тоже так и проведем
А чтобы это организовать, нужно спланировать для начала и стараться этому плану следовать
А следовать мы только тогда сможем, когда тот, кто предложил то или иное мероприятие, тот и будет за него отвечать.
Спортивные разряды? Да за ради бога! Пусть Хардиков это дело пробивает.
Официальный статус гонок - тоже ему, инициатива наказуема исполнением
Это не помешает нашему Кубку. Хотите официоза - делайте
Хотите матраснягов - пожалуйста.
Только если хочешь - делай. Взял на себя - с честью неси.

Извините если не в тему :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 01 ноя 2008, 11:28

Alex писал(а):
radioaktive писал(а):ПРО КАТЕГОРИИ.

По группам: предлагаю сделать подгруппы. Думаю все знают что на байке весом 10-11 кг ехать намного легче, чем на 15 кг. Так вот пять подгруппы: менее 11, 11-13, более 13 кг, группа любителей отечественного производителя и любители титановый костомов :). Если по 1-2 гонца наберется хорошо, все в призах и все давольны.

Я так понимаю тут Саша [Alex] меня подкалывает, что я много категорий наплодил.
Нетрудно подсчитать, что у меня их 7. Подростки едут со всеми по уровневым, и через пару гонок юниоры-разрядники все будут в аццких мегалосях и в лосях. А подростики-любители которые надеюсь появятся будут в матраснегах.
У нас на закрытии тоже было 7 категорий ( 1Элита (шоссейники), 2Эксперты(байки), 3Юниоры(шоссейники), 4Юноши (байки), 5Младшие(байки), 6Юные ветераны, 7Старшие ветераны)
Плюс маленькие дети которые младшие юноши, поименованные у меня "мелкота", бывают далеко не на всех соревнованиях. Так что категорий не много.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 01 ноя 2008, 21:49

а девушек , что опять в эксперты, к гавриленко - захарам - карнавским? ](*,) А я тоже спортивный разряд хачу! :oops: (хоть и появляюсь на гонках редко :-s )

По теме: давайте внесем в план мероприятий квесты: у меня два готовых: для города Курчатова и для леса Дичня.
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 02 ноя 2008, 23:37

Alex писал(а):Между прочим мой поход однодневный в Банищи и пробег КД может и сиграли решающую роль

За Банищанский лес баллы никому не начислялись. Во-первых, нет ни одного отчета до сих пор, во-вторых, хз, кто вообще куда ехал и сколько проехал :)
А вот КД тебя, конечно, выручила :). В общем, как все и предполагалось в начале сезона, когда элите предлагалось догоняться марафонами.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 ноя 2008, 22:50

eneus писал(а):а девушек , что опять в эксперты, к гавриленко - захарам - карнавским?

На гонках где организатор ВелоКурск категория Девушки всегда была при их наличии, и далее обязательно будет.

eneus писал(а): По теме: давайте внесем в план мероприятий квесты: у меня два готовых: для города Курчатова и для леса Дичня.

Для леса Дичня обязательно внесем, его я хочу поднять на международный уровень под брендом Flash-Cross. То что курчатовский район ничего страшного, все что в Харькове и Белгороде проводится на самом деле черт знает в какой караганде от того же Харькова или Белгорода.
А для города Курчатова что по городу наверно лучше оставить внутрикурчатовским мероприятием.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 07 ноя 2008, 16:26

Bad_Admin писал(а):С чем согласен однозначно - взносы. Надо. Не по 150 р, конечно, но 50-100 - вполне. Причем на эти деньги покупать бананы и печеньки, привозить воду для раздачи участникам, варить супчик на костре и кормить гонцов на финише - для атмосферы самое оно.

С супчиком Bad_Admin все же переборщил. На гонки люди приезжают не за бесплатным супом. А за азартом, за призами материальными и в форме славы/респекта. Для меня хоть и в хвосте плетусь и то мероприятие достаточно азартное. Основную часть средств нужно направлять на денежные призы. Ну 100 руб с гонки можно на пятилитровку воды и 2 кг бананов, вдруг голодные студенты или кто воды забудет.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 07 ноя 2008, 16:39

radioaktive писал(а):С супчиком Bad_Admin все же переборщил. На гонки люди приезжают не за бесплатным супом. А за азартом, за призами материальными и в форме славы/респекта. Для меня хоть и в хвосте плетусь и то мероприятие достаточно азартное. Основную часть средств нужно направлять на денежные призы. Ну 100 руб с гонки можно на пятилитровку воды и 2 кг бананов, вдруг голодные студенты или кто воды забудет.

Я суп не в качестве приза предлагал. А для атмосферы и общения после гонки. Ну не супчик (это, скорее, после марафона хорошо) - так какао. И для здоровья польза, и пообщаться с кружечкой в хорошей компании, и печень не болит... :)
А вообще, совместный перекус после мероприятия - весьма распространен. И на гонках, и у рандоннеров.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 ноя 2008, 14:11

hulagu писал(а):Говорите, что вы хотите в следующем году видеть в качестве КВК, будем стараться учесть интересы всех.
Откровенно говоря, дискутировать как-то лень ввиду абсолютной бесперспективности этого занятия. Поэтому просто еще раз обозначу свою позицию. Но перед этим хочу сделать некоторые акценты.
Ребята, "ВелоКурск" - это ваш клуб, т.е. в первую очередь клуб активной молодежи. Моя роль в нем хоть временами и активная, но совершенно не претендующая на лидирующую. Своей первой заслугой в "строительстве" клуба я, надеюсь по праву, считаю создание прецедентов: "БП", "КД", "КВК". Естественно, не в одиночку! (кто будет цитировать, не забудьте прихватить и эту фразу) И это вторая моя заслуга: на этих прецедентах сформировался дееспособный и увлеченный круг молодых энтузиастов. Все! Теперь я просто хочу кататься на велосипеде, помогать вам в ваших проектах, участвовать в гонках и походах по возможности. Поэтому "удовлетворять" мои "непреодолимые желания" совершенно не обязательно. Все концептуальные решения должны исходить от вас.
Ну а теперь, что касается моего взгляда на "КВК":
1. Мы в наших положениях пишем фразу: "возрождение и развитие курского массового любительского велоспорта". Да - любительского, но ведь - велоспорта же, а не чего-то иного. И в своем "КВК-08" мы свою каплю в общий поток внесли. Пусть у нас не получилось вовлечь в это движение (велоспорт) сколь-нибудь значительное количество новых участников, но повышению мастерства и приобретению соревновательного опыта по крайней мере ребятишкам из секции мы способствовали и немало. А ведь они - это и есть "курский любительский велоспорт". Поэтому мой первый тезис такой:
КВК должен быть чисто спортивным проектом в качестве спортивной составляющей в многообразии форм деятельности "ВелоКурска".
2. В соответствии с этим (1) разработать Положение о КВК-08 с тремя рейтинговыми категориями по возрастам и двумя для начинающих (юноши и взрослые).
3. Добиться в официальных спортивных инстанциях придания КВК статуса общегородских соревнований.
4. Сократить количество этапов до 7-ми за счет сентября-октября, на которые приходится пик официального календаря федерации, и июля - каникулы и прочие походы. Увеличить количество шоссейных этапов - гонки с раздельным стартом на выполнение разрядов. Запланировать также один КК-марафон.
5. Создать отдельные рейтинговые проекты для туризма и марафонцев. Для марафонцев он уже есть - КБП и Леша очень активно это дело продвигает. То же сделать для туризма, если найдется такой же энтузиаст. Таким образом исключить эти дисциплины из КВК.
6. Добиваться получения гранда на обобщенный проект КВК+КБП+Туризм для привлечения новых любителей велосипеда.

Это мое мнение. И никакие доводы меня пока не убедили, что мы должны удачный опыт спортивных соревнований утопить в потоке "веселых стартов". Это должны быть разные направления.
Ну и в завершении еще раз напомню, что ответственным за КВК-09 является Рыжков Олег. Это он будет обобщать мнения и принимать решение.

P.S. Да, и еще. На сегодняшний день в кассе КВК имеется стартовый капитал для "КВК-09" в размере 4000 рублей. То есть начинать придется не на голом месте.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 ноя 2008, 15:38

hulagu писал(а):Если хочешь свою идею протолкнуть - сначала достигни чего-нибудь по принятым правилам, а потом говори, что это плохо и все переделать. Но что-то я таких высказываний от спортсменов/туристов не слышу.

Если я вдруг сделаю себе несколько волшебных уколов и вдруг достигну каких то феноменальных достижений в велоспорте (по другому мне к сожалению этого не дано), то:
- мне будет совершенно не интересно, как и по каким правилам катаются матрасники в хвосте, потому что если мероприятие называется "гонка", то я, первый в абсолютном зачете, выиграю по любым правилам.
- соответственно, мне совершенно не интересно будет это обсуждать, да и некогда - надо поддерживать спортивную форму.
- я абсолютно не буду заинтересован в какой-либо массовости. Зачем мне нужны лишние конкуренты?
А поскольку я не спортсмен а любитель, и выступаю не от лица спортсменов, а от лица любителя, зрителя-фаната) и отчасти организаторов, то мне хочется сделать наши (а не официальные) соревнования максимально интересными именно для любителей и соответственно более массовыми.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 11 ноя 2008, 20:11

radioaktive писал(а):А поскольку я не спортсмен а любитель, и выступаю не от лица спортсменов, а от лица любителя, зрителя-фаната) и отчасти организаторов, то мне хочется сделать наши (а не официальные) соревнования максимально интересными именно для любителей и соответственно более массовыми.

Кстати сказать, Чемпионаты мира, Олимпиады и др. проводятся среди любителей, если кто забыл :)
В массовости и зрелищности пока мало чему эти состязания уступают.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 11 ноя 2008, 20:20

hulagu писал(а):Кстати сказать, Чемпионаты мира, Олимпиады и др. проводятся среди любителей, если кто забыл :)

На велосипедную программу Олимпийских игр допущены профессиональные велогонщики. Начиная с 1996 (1986?) года. См видеозапись о групповой шоссейной гонке Олимпиады 2008 в Пекине.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 ноя 2008, 22:27

И на ЧМ тоже ездят профессионалы.
Но причинно-следственная связь иная. В большом велоспорте любителей уже и не осталось. Любители там те, кого еще не приняли в профессиональную команду.
Но даже там есть отдельная категория U23, которую можно назвать любительской, т.к. в профессиональный велоспорт обычно приходят примерно в этом возрасте.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 12 ноя 2008, 06:08

:) я про "вообще" ЧМ и Олимпиады говорю.
И, честно сказать, придрался к слову "любители".
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 12 ноя 2008, 09:28

Я вобще не пойму о чём спор? Пусть победители получают разряды, только чтобы это никак не сказалось на всём остальном. Но согласен с Пашей, что упор стоит делать не на это. Пусть получают, но упор надо делать именно на массовость, а это именно любительский сегмент.
das
старожил

Сообщение » 12 ноя 2008, 12:18

По-моему, не все понимают, как достигалась массовость велоспорта в "старые времена". Возможно, это особенность 90-х, на которые пришлись мои школьные годы, а может в Курске так всегда было - не знаю. Но когда я жил в Алма-Ате, то не проходило месяца, чтобы в класс не приходили из разных секций и не приглашали к себе. Конечно, большинство бросало систематические занятия, но кто-то оставался, а через них - и связь.

ВелоКурск этим не занимается. У нас нет собственного механизма привлечения, поэтому как предлагается создавать массовость? Сайт и объявления по магазинам не в счет, они работают для уже "вовлеченных". Да и куда мы можем привлекать? Выпихнуть ребенка на трассу, которую он впервые видит? Так можно только отпугнуть. Велоспорт, хоть даже и любительский, все равно требует минимума знаний и умений, которых мы не даем. Поэтому привлечение и создание интереса у детей к вело как к спорту - задача секций.
Ну а привлечение взрослых - это вообще бесполезно. Те, кто велосипедом занимается серьезно, и так с нами, а дядьки, севшие на велосипед впервые за 20 лет, на гонки не поедут - им достаточно видимости фитнеса и здорового образа жизни, которую дает велосипед. Ну а если кто и поедет - это единичные случаи.

Зато у нас есть худо-бедно действующая структура организации и проведения соревнований - то, чем секции похвастаться не могут.
Поэтому нам надо сосредоточиться на содействии секциям, как наиболее действенному методу привлечения новых людей в велоспорт. Всеми возможными способами. Это и проведение соревнований, и работа со СМИ, получение грантов, выбивание призов, разрядов, и немаловажно - создание тусовки по интересам.

А еще меня мучает вопрос. Кто ж такие "любители" в определении "ВелоКурска", о которых так заботятся? Те, кто не систематически не тренируются, на гонках появляются "по случаю", но какой-нибудь приз получить хотят? Мне тогда не понятно: любительский - ладно, вело - вижу, но какое отношение они имеют к спорту? И почему им должен отдаваться приоритет, да еще и такой, чтобы интересы настоящих спортсменов-любителей во вторую очередь?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 12 ноя 2008, 14:42

Леша, а тебе вообще сколько лет-то? :) Ты мудрый не годам! Лучше не сказал бы даже САМ "Великий Хаджи".
Нет смысла цитировать все предыдущее высказывание. Ставлю под ним свою подпись!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 12 ноя 2008, 15:03

Как я себе представляю:
Спортсмены. Чтобы себя считать спортсменом, надо иметь как минимум спортивный разряд, или звание КМС или Мастер Спорта. Спортсмены - это ребята у кого есть разряд. ( можно туда отнести и тех кто ездит на разряд по нормативам, но официально не имеет)
Профессионалы - это те, основное занятие в жизни для которых - велоспорт. Есть у профессионала многомиллионный контракт или нет, это не так важно. Клевцов в 40-50-х годах был настоящим профессионалом, то что он числился в советской армии это ничего не значит, его основным занятием был велоспорт. В спорте высоких достижений разделение на профессионалы и "советские любители" полная чушь поэтому разум победил и профессионалов которые спорту посвещают не только всю жизнь, но им еще и зарабатывают допустили на Олимпийские игры.
В Курске в настоящее время профессионалами являются команда КГТУ ( Коля Л. и другие)
На нашем уровне профессионалов нашего уровня можно объединять к спортсменам в самую сильную категорию.
Любители - это те, у кого разряда нет.
У нас да, любителей мало. Почти столько же, сколько спортсменов, даже чуть меньше. Потому что Курск - очень тухлый город. В Белгороде любителей много, более 50, в Воронеже тоже много.
И я не считаю что любители на КВК находятся в привелигированных условиях, просто они соревнуются на равных с такими же любителями. Интересы спортсменов у нас никоим образом не ущемляются. И даже если кто-то выявит какаие то ущемления, то для спортсменов соревнования проводит Федерация ВС в достаточном количестве, а для любителей - нет.
А проводить соревнования для спортсменов силами любителей никакого смысла нет.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 12 ноя 2008, 15:46

radioaktive писал(а):Потому что Курск - очень тухлый город.
Лично я свою миссию (пардон за пафосность) вижу во всемерном способствовании тому, чтоб он таковым быть перестал. В смысле велоспорта. И ввиду своего узкого (видимо, возрастное) кругозора отстаиваю здесь интересы узкого направления в велодвижении - интересы велоспорта.
А ссылку на Белгород считаю не корректной. Там совсем другая ситуация. Клуб "Роквелс" зарегистрирован с правами федерации, то есть каждое проводимое им соревнование имеет статус официального, с обязательным делением на многократно охаенные здесь возрастные категории согласно "идиотского классификатора". И имеет право согласно "идиотским положениям" присваивать по итогам соревнований заслуженные разряды своим "любителям" - то, что я и отстаиваю у нас. И именно сейчас актив клуба ведет работу по созданию ДЮСШ велоспорта, то есть и они из "любительского" движения выращивают именно велоспорт, а не наоборот, за что ратует наша "оппозиция". То что отстаивает "оппозиция" - это топтание на месте или даже регресс, то что у шахматистов называют "потерей темпа". А это равносильно возврату как минимум к 2006 году на самый "тухлый" уровень.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 12 ноя 2008, 16:19

Т.е. фактически любители - это те, кто ездит от случая к случаю, бессистемно, т.е. не по нормативам.

А теперь внимание, вопросы (риторические, можно не отвечать)
Почему "У нас должны быть любительские соревнования и они должны максимально позиционироваться как именно любительские"? (c)
radioaktive. Не является ли это требованием привилегий для так называемых "любителей"?
Не является ли заявление "российский спортивный классификатор - ФТОПКУ!" (с) тот же, ущемлением прав так называемых "спортсменов-профессионалов", если несоблюдение требований этого классификатора, каким бы он не был неправильным по чьему-то мнению, фактически не даст им права на официальное оформление своих достижений?

И самые главные вопросы. Вот тут ответ желателен.
Каким образом проведение официального открытого многоэтапного Кубка "ВелоКурска" совместно с Федерацией и секциями повредит любителям? Кто запретит нам добавить в гонки свои, "любительские" категории, дополнительно к категориям классификатора? Каким образом количество гонок для любителей окажется недостаточным? Кто запретит нам наградить победителей в любительских категориях? Каким образом от проведения открытых соревнований с любительскими категориями пострадает массовость?

Не говоря уже о том, что любому нормальному любителю езда в одном пелотоне с серьезными спортсменами пойдет только на пользу. Сам факт того, что где-то рядом едет профи обычно служит стимулом.

Короче. Давайте оперировать реальными проблемами, которые официальный статус [вдруг] создаст любителям. Но не в ключе "раз они есть, значит не будем делать", а в "найти и обезвредить".

Xadgi, не расслабляйся, и тебе достанется :)
Реальность такова, что фактически существует только то, к чему ты приложил свою мохнатую лапку: Кубок, КД, КБП. Туризм (клубный) вяло топчется вокруг Банищанского леса, всякие там ап-даун-хиллы умерли даже не будучи зачатыми. Культ личности у нас в другом разделе, поэтому это не лесть - просто констатация фактов. Клуб, конечно, "наш", но если ты не сделаешь - никто не сделает. Без тебя мы только алкобайкинг успешно развиваем :). Поэтому start-up - за тобой. Полностью. Включая "взращивание" последователей.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 12 ноя 2008, 21:11

Bad_Admin писал(а):Xadgi, не расслабляйся, и тебе достанется :)
...............................
Поэтому start-up - за тобой. Полностью. Включая "взращивание" последователей.
Спасибо за оценку ;)
Но то что ты перечислил уже имеет своих энергичных молодых вождей. И здесь мое место - среди участников. А для чего ж я старался? ;) Чтоб это было и чтоб я мог этим пользоваться! Так что с последователями все нормально.
Кроме того, я вижу, что сейчас энергичную подготовительную деятельность по организации всяческих вело-игр развил Паша. Это очень здорово! Дай Бог, чтоб у него все получилось. Я ничего в этом не понимаю, но вижу, что это как раз тот сегмент, в котором могут реализоваться так им опекаемые "любители". Если потребуется любая моя помощь, то - я готов, так же, как он помогал мне в Кубке.
Так что упомянутый тобой старт-ап уже не за мной, это мелочной опекой попахивает, недоверием к соратникам.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 ноя 2008, 10:11

radioaktive писал(а):Потому что Курск - очень тухлый город.

Недавно один знакомый гаишник с восторгом показывал видео снятое на телефон из машины ДПС на трассе Курчатов-Курск весной этого года : немаленький пелотон. (если я не ошибаюсь, то это было возращение после просмотра трассы перед критериумом). Так вот, восторг был вызван тем, что такого он не видел более 20 лет, что это чуть ли не показатель возрождения России! :D
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 13 ноя 2008, 11:53

Kazak писал(а):...это чуть ли не показатель возрождения России! :D

Да о чем ты говоришь?
Надо говорить, про то, что в совке ничего путного не придумали и мы, тупое тухлое быдло, ничего не придумаем никогда, и идиоты мы, потому что занимаемся всякой фигней.
А ты - про немаленький пелетон... тьху! :КС:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 14 ноя 2008, 17:03

Т.е. фактически любители - это те, кто ездит от случая к случаю, бессистемно, т.е. не по нормативам.

Допишу немного здесь свой пост, где про профессионалы-спортсмены-любители.
Вроде как понятно первые "просто звери" далее по нисходящей. Вроде как все ездят на велосипедах. Но есть одно очень принципиальное различие. ЦЕЛЬ. Зачем они это делают. Цель профессионалов и спортсменов - СПОРТИВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Выигрывать у себя, в соседних городах, а в мечтах на России. Ткачевские мододые спортсмены-разрядники-покаеще"любители" имеют цель спортивный результат. Это- спорт высоких достижений "на том уровне, на котором достигается". И достижения эти зачастую во вред здоровью. "Уровень, на которм достигается" неизбежно со временем будет расти, к вершинам "нечеловеческим". Уже сейчас перед ними радужные перспективы учиться в универе на халяву, и что самое главное при этом не учиться а кататься на велосипеде. Далее материальных стимулов будет еще больше. И чтоб кататься как Коля и тоже попасть в универ на халяву, Вася, который послабее от природы, будет жрать таблетки. И тренер будет непричем и против, они сами будут жрать.
У любителей ЦЕЛЬ совсем другая - здоровье. Еще отчасти забава. То что там кто-то катается "бессистемно, от случая к случаю" это от малограмотности, от отсутствия компании, кому-то времени не хватает. Наша цель собирать народ на ИНТЕРЕСНЫЕ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ мероприятия. Чтоб народ общался, становился пограмотней, находил себе единомышленников и т.п.
А спорт высоких достижений и сам разовьется (на чувашах), у нас есть кому им заниматься. И правильно Ткачев обижается, что "черную работу" - с молодыми спортсменами занимается- делает он, а гонки проводит ВелоКурск и забирает себе всю славу.
В Белгороде ниша спорта высоких достижений была свободна, и ее заделавшись спортсменами занял Роквелс с правами федерации, и будет далее ее развивать. А любители за год! как только запустили форум сформировали свою тусовку, в десять раз более многочисленную чем Роквелс, и уже занялись сами своими любительскими забавами, потому что на гонках со спортсменами шансов никаких и не интересно.

Недавно один знакомый гаишник с восторгом показывал видео снятое на телефон из машины ДПС на трассе Курчатов-Курск весной этого года : немаленький пелотон. (если я не ошибаюсь, то это было возращение после просмотра трассы перед критериумом). Так вот, восторг был вызван тем, что такого он не видел более 20 лет, что это чуть ли не показатель возрождения России!

Этот пелетон на 100% состоял из любителей. Ни молодых спортсменов, ни нашей элиты которые ездят на разряды и выше и которых можно записать спортсменами там не было. И критериум о котором идет речь был на 99% организован любителями.
Велоспорт может опираться и развиваться только за счет любителей. Спортсменам это не надо и некогда. Почему я говорил в этой же теме несколькими постами ранее.
Последний раз редактировалось radioaktive 15 ноя 2008, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 14 ноя 2008, 17:05

любому нормальному любителю езда в одном пелотоне с серьезными спортсменами пойдет только на пользу. Сам факт того, что где-то рядом едет профи обычно служит стимулом.

И чтож ты на своей Кольнаге не пристраиваешься в пелотон к профи? А?
А того, что рядом со спортсменами или даже на колесе и минуты не удержишься, сдует ). ПРИСОЕДИНИТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО К РОВНЕ.
Я за то, чтобы сделать на гонках 4 РОВНЫЕ уровневые категории, объединив взрослых и подростков, и отдельно вынеся лишь детей и ветеранов.
Так гонка станет ИНТЕРЕСНОЙ ДЛЯ ВСЕХ. 2 уровневые категории (элита + эксперты) это очень мало, они очень неровные и в них нет конкурентной борьбы. Как Никитка весной кричал "не переводите меня в элиту, я на нее не езжу". Он действительно никакой конкуренции Панову-Бочарову сейчас не составляет. Пусть он там в элите четвертый-пятый, но это не от того что так здоров, а от нашей малочисленности, а на самом деле он от лидеров довольно далеко, и шансов заехать в призы никаких, следовательно нет смысла участвовать. Так же и такие как я в "экспертах" - разрыв с лидерами ~ Гавриленко у меня колоссальный, Дима меня в мокве за четыре круга на круг обгонит. Другое дело сделать ровные по силе категории, ты там допустим даже пятнадцатый, но ты видишь, что реально ты от лидера не на круг, а на 10 метров. И подумаешь, эх, надо было на той горке на одну звездочку послабей выставлять, на следующей гонке отыграемся и точно буду в призах! Причем элита будет кататься друг за другом в той же последовательности, а самая интересная борьба будет в самых слабых категориях - чем ниже уровень, тем больше равных по силе соперников. Это азартно и очень интересно, если народ втянуть - потом за уши не оттянешь. Плюс там есть куда расти и будут "карьерные взлеты", мы многих любителей промотивируем заниматься велоспортом чуть более серьезно.
Я не могу согласиться с двумя уровневыми категориями, потому что это и есть "регресс и топтание на месте", с "потерей темпа". Это чуть лучше чем вообще без них, но дальнейшего ресурса к наращиванию массовости нет, именно из-за неровных групп. А с четырьмя уровневыми будь в категории хоть 40 человек - группа ровная, конкуренция реальная и лидеры достижимы, вот они перед глазами, только чуть-чуть поднажать. В этом есть перспектива на будущее, на будущий прирост массовости, а это равняется серьезные призовые и спонсоры.
Я хотел чтобы наши гонки были хорошо и интересно организованы ДЛЯ ВСЕХ участников именно как гонки. А для выяснения что в возрастной категории старше 18 лет быстрей всех катается Александр Панов не надо пять гонок в месяц проводить, мы это и так знаем.
В том то и дело, что мы любители и не обязаны слепо зашориваться правилами которые придумал дядя 70 лет назад, когда массовость на гонках достигалась не заинтересованностью участников погонятся, а командой свыше. Надо гонки делать интересные, это куда важней.
А тем очень немногочисленным кто действительно на разряд катается - достаточно одной разделки и 2,5 часа времени на все про все, чтобы это официально и совершенно объективно подтвердить по нормативу.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 15 ноя 2008, 12:25

В ходе дискуссий на заседании "Совета клуба", на котором присутствовали:
Хардиков А.Д. - председатель
Рыжков О.А. - секретарь
Ходов А.Г. - ведение протокола
Малашенко А.О.
Лысенко Ю. (отчество опять забыл)
Бочаров А. (отчество тоже не помню)
Бучнев А.
и Сотникова П. (приглашался, не пришел, но дух его витал над собранием :))
по вопросам, касающимся кубка, было решено (поправьте, если я что-то неправильно понял):
1. Отказаться от единого рейтинга и выявления абсолютного чемпиона.
2. Проводить гонки совместно с так называемой "федерацией" (Ткачевым и другими). Следствием этого является согласование календаря с ними.
3. Использовать три официальные категории "младшие юноши", "старшие юноши" и "элита" (названия условные) согласно официальным нормативам. Ездить в этих категориях будут спортсмены, обучающиеся в секциях, спортсмены, имеющие квалификационные разряды, и добровольцы-любители, желающие официально подтвердить свои спортивные достижения.
4. Официальные категории по итогам сезона будут получать спортивные разряды и прочие официальные ништяки. Рейтинг у спортсменов будет свой, по категориям.
5. Любители - все те, кого получение разрядов не интересует - поедут в отдельных любительских категориях.
6. Критерии любительских категорий мы не обсуждали, но, полагаю, что они могут быть и уровневыми. Вероятнее всего категории будут определяться на месте по факту наличия участников.
7. Для любителей будет вестись рейтинговый учет баллов, по итогам сезона лучшие будут награждаться. Вопрос об объединении для любителей в рейтинге спорта, туризма и марафонов обсуждался, но решение не принималось.
Вообще, раз Паша так бьется за любителей, то от него и следует ожидать конкретных предложений (а не очередную пламенную и бесполезную речь).
8. На гонках предложено учитывать не только места гонщиков, но и время.Вопрос технического оснащения рассматривается.
9. Лысенко и Бочаров предложили увеличить число этапов кубка до 10, за счет объединения этапов кубка с гонками секций. Принято ли какое-то решение по данному предложению - я не помню :)
10. Юра Лысенко предложил провести триатлон (не в составе кубка). Решили назначить Юру ответственным за организацию и проведение.
11. При придании кубку официального статуса, предложено "выделить из рядов" судью, и направить его на соответствующее обучение.

Это что касается спорта. Касательно всех прочих развлекух, то в очередной раз подтвержден тезис о том, что кто что хочет сделать, тот то и делает. Вело-фото-квесты, марафоны, пробеги и покатушки приветствуются, и не в коем случае не должны "притесняться" гонками, но проводятся только при наличии организаторов и заинтересованных в участии (как не удивительно! :))
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 ноя 2008, 13:57

Паша, переходи к конкретике. У тебя слишком много букв и слишком мало сути.
Тебе неоднократно задавались конкретные вопросы, на которые я, совершив над собой насилие и дочитав до конца твои посты (хотя еще со слов про "таблетки" было ясно, что дальше можно не читать), ответа не нашел.
Повторяю еще раз. Любительский велоспорт силами Велокурска развиваться НЕ МОЖЕТ! Потому что мы не привлекаем новых людей, и мы в принципе не имеем механизма для из привлечения. А если нет новых людей - нет развития.

Нужна СИСТЕМА полного цикла - от привлечения детей (именно их, а не 20-30 летних, не смотря на большую ценность "дядек" в качестве собутыльников :)) до отправки для дальнейшего обучения.
То, что мы предлагаем - эта система, имеющая механизм привлечения - секции, причем не только в систематические занятия, но и на любительские гонки (друзья, одноклассники, которые через обучающихся в секциях имеют шансы хотя бы узнать о том, что где-то проводятся гонки). Имеется механизм поиска самородков из любителей. Имеется стимулирование - призы любителям или официальные разряды. Есть образцы для подражания (твой намек на мое участие в пелотоне не принимается - я вообще гонки не езжу, мой основной интерес - бреветы, а там я езжу с Хардиковым, Бучневым, с которыми я, кстати, не ровня - пока :), изучаю опыт подготовки наиболее известных российских рандоннеров и имею целью участие в общероссийских мероприятиях). Есть выбор - уйти в "профессионалы" или остаться в любителях.
"ВелоКурску" достанутся ключевые объединяющая и организаторская роли.
Чем эта система плоха? Как она повредит любителям?

Теперь твое предложение. Я с трудом понимаю, что конкретно ты предлагаешь, кроме как "плохо все, а там видно будет, что именно", т.к. "много букв", среди которых надо искать суть, но попробую сформулировать:

спортсменов нах, для них все свое отдельное, которое сделает кто-то, а нам делать только любительские гонки, в которых, вероятно, спортсменам из секций вообще участвовать не стоит, т.к. они подают плохой пример, потому что кушают таблетки :)

Где ты при этом собираешься находить хотя бы 40 человек - я не знаю. Каким образом отбирать людей в уровневые категории, и как вообще определять категории для уровней - не понимаю. Кто и как будет находить новых людей - неизвестно.

Зато я вижу, что заинтересованным в развитии и признании в этом вообще участвовать не стоит, потому что ни развития, ни признания эта система не предусматривает. Два десятка оставшихся человек в десятке категорий, вероятность получения первого места - 50%? На таких условиях даже я поеду, т.к. приз гарантирован :). Получается замкнутый цикл, расчитанный на тех, кто уже есть, без "впуска" и "выпуска".
При этом построена на на совершенно субъективных критериях, потому что сортировка будет либо по желанию, и тогда будет выгоднее ехать в более слабой категории ради более высокого места, либо "на глазок" судьями, с мнением которых можно не соглашаться. Я не против уровневых категорий для любителей, но против субъективных оценок. Кстати, этот вопрос весьма интересен, т.к. любительские категории предусматриваются и в нашем (Хардиков-Рыжков-я и др.) предложении.

Впрочем, я не гарантирую, что правильно тебя понял. И очень хочу увидеть твои предложения в виде четкой программы, также как хочу увидеть критику нашего предложения, с позиций вреда, который она может нанести любителям. Только, если можно, конкретно.

P.S. И, кстати, даже для меня, не спортсмена вообще ни разу, протеин, аминокислоты и креатин - не пустые слова. Но они бы не помогли мне достичь скачка со 150 км в прошлом году до 260 в этом, если б не сочетались с регулярными систематическими тренировками.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 ноя 2008, 10:23

Читая все это возникало много мыслей, но потом я забил. Буду немного повыше. Я просто все же должен довести до конца регистрацию клуба, а там людей привлечь будет проще. На порядок проще. При наличии средств у клуба я вобще не вижу в этом проблемы.

Полностью разделять на спортсменов и любителей нельзя, по категориям в пределах заездов можно, думаю.
das
старожил

Сообщение » 17 ноя 2008, 19:07

Bad_Admin писал(а):
Я в этих попрыгушках не разбираюсь, если честно, но подозреваю, что редкий триалист занимается еще и КК с шоссе, и врядли они смогут конкурировать с гонцами. По крайней мере, на гонках я их что-то не видел.

Совсем сляпой что ли? По-моему редкий обладатель Кольняги может соревноваться с некоторыми нашими триалистами если что, я говорю про шоссе, а не триал:)
Shaman
старожил

Сообщение » 17 ноя 2008, 19:46

Я здесь чаво то не понимаю:
1. Кто такие любители, кто профи - по мнению несистемности тренировок я любитель, тогда все хорошо кубок для любителей как тут говорят, а профессиоалы приглашенные гости из чувашии и т. д.
Чтобы сказать точно кто есть кто можн посмотреть протоколы кубка россии где наши мегалоси или профессионалы или как их там еще занимают первые места с конца списка, и о каких профессионалах тогда речь.
2. Привлечение новых лиц должно осуществлятся только в официальные учреждения - секции, это так только для школьников младших классов, остальных можно привлечь только мероприятиями притом не соревновательными, а скорее матрасными и этим надо заниматься в комплексе - наши соревнования и мероприятия должны эту нагрузку выполнять. Ну а касаемо молодежи могу от лица ДЮСШ Картинг и секций велоспорта при ней просить помощи актива ВК в пополнении наших рядов, у того же Ткачева не так много свободного времени чтобы ходить по классам и рассказывать как это здорово, да и слушать молодого спортсмена или любителя детям будет интереснее чем пожилого тренера...
3. По поводу присвоения разрядов: я считаю что надо их присваивать на официальных мероприятиях федерации - их всего то три-четыре в год, надо же им оставить какую то значимость, иначе если КВК будет таким замечательным (и еще КМСов давать направо и налево) сомневаюсь что кто-то будет рваться на чемпионат города за граматой от спорткомитета и возможностью получить какой нибудь второй разряд.

По остальным вопросам выскажусь позже пальцы и так уже отпадают.
Shaman
старожил

Сообщение » 22 дек 2008, 17:50

??? а допускается след. финт:
а) зарегистрироваться сразу на все этапы
б) авансом оплатить все стартовые
в) зарезервировать на все этапы конкретный стартовый № (в моем случае прошу № 11) ???
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 22 дек 2008, 18:16

Ишь че захотел, персональный номер за то, что ты и так должен будешь заплатить :)
Эта услуга предоставляется, но только за особый вклад в развитие велоспорта в Курской области. В спонсоры пойдешь? Тогда будет тебе персональный номер.
А от спонсора нам требуется, например, новый баннер, или там флаг фирменный... ;)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 дек 2008, 18:47

uri писал(а): зарезервировать на все этапы конкретный стартовый № (в моем случае прошу № 11) ???
Даже и не знааааю ;) На этот "блатной" номер мнооого претендентов! Аукцион что ль устроить :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 дек 2008, 18:56

Xadgi писал(а):
uri писал(а): зарезервировать на все этапы конкретный стартовый № (в моем случае прошу № 11) ???
Даже и не знааааю ;) На этот "блатной" номер мнооого претендентов! Аукцион что ль устроить :)

Предугадываю массовое появление подделок номеров "под Xadgi" :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 22 дек 2008, 23:18

/
инициативы оппозиции по уровневым категориям никем поддержаны не были, поэтому для себя считаю бессмысленно продолжать дальше что то спорить и т.п.
Одно последнее предложение по названию любительской категории. Предлагаю называть любителей любителями. Считаю это разумно. Хотя вопрос совершенно не принципиальный и не идеологический ) Но тем не менее.
Опрос и обсуждение здесь.
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... pic&t=1335
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 23 дек 2008, 08:36

предлагаю немедленно инициировать инет-аукцион на № 11 (времени до 06.01 остается мало...)
-предлагаю для начала ПРЕДСЕДАТЕЛЮ 0,5 в подарочной упаковке...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 23 дек 2008, 09:35

uri писал(а):-предлагаю для начала ПРЕДСЕДАТЕЛЮ 0,5 в подарочной упаковке...

Для начала предлагать надо нужным людям 8-)
Председатель номера не выдает, хотя депонирует :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 23 дек 2008, 12:25

По поводу классификатора.
Наконец занявшись этим вопросом, удалось выяснить, что нам надо познакомиться с:
1. ПРИКАЗ Росспорта от 29.08.2006 N 568
(ред. от 13.02.2008)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕВСК 2006 - 2009 ГГ. ПО ВИДАМ СПОРТА: БЕЙСБОЛ, ВЕЛОСПОРТ-МАУНТИНБАЙК, ГОРОДОШНЫЙ СПОРТ, КОРФБОЛ, МНОГОБОРЬЕ СПАСАТЕЛЕЙ МЧС, РАКЕТОМОДЕЛЬНЫЙ СПОРТ, РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ, СПОРТИВНАЯ АКРОБАТИКА, СПОРТИВНАЯ АЭРОБИКА, ТРИАТЛОН, УШУ, ХОККЕЙ НА ТРАВЕ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЕВСК 2006 - 2009 ГГ. ПО ВИДАМ СПОРТА: ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА, СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА"

2. ПРИКАЗ Росспорта от 13.02.2008 N 54
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЕВСК 2006 - 2009 ГГ. ПО ВИДАМ СПОРТА: ВЕЛОСПОРТ-МАУНТИНБАЙК, ВОДНОЕ ПОЛО, ВОЛЬНАЯ БОРЬБА, ВОСТОЧНОЕ БОЕВОЕ ЕДИНОБОРСТВО, ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА, СПОРТ ГЛУХИХ, ТЕННИС"

Ну и на всякий случай

3. ПРИКАЗ Росспорта от 17.05.2006 N 278
(ред. от 10.08.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕВСК 2006 - 2009 ГГ. ПО ВИДАМ СПОРТА: ВЕЛОСПОРТ-ВМХ, ВЕЛОСПОРТ-ШОССЕ, КАПОЭЙРА, КИОКУСИНКАЙ, РУССКИЙ БОЙ, СТИЛЕВОЕ КАРАТЭ, ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА, ФЕХТОВАНИЕ"

Все эти документы есть в Консультанте, но текст доступен только во выходным. Нигде больше их текст найти не получилось.

Думаю, что знакомство с текстами этих документов даст ответы на все наши вопросы :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 дек 2008, 14:36

Так может проводить критериум-гонки для предварительного определения возможностей каждого гонщика? И по результатам этого критериума уже расставлять позиции и делить на группы.
другое дело, что смухлевать можно - занизить свои результаты для того чтобы попасть в менее подготовленную группу.
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 23 дек 2008, 14:40

ладно...хорошо...председателю 0,5 в подарочной упаковке (чтоб депонировал), нужным людям - по 0,5 в стандартной упаковке (только опубликуйте список нужных людей, а то я теряюсь...). Согласен на любой № от 1 до 10 (но лучше все-таки № 11)
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 23 дек 2008, 14:58

uri писал(а):только опубликуйте список нужных людей, а то я теряюсь

Со списком нужных людей можно ознакомиться, например, здесь :)
T_Dev писал(а):Так может проводить критериум-гонки для предварительного определения возможностей каждого гонщика? И по результатам этого критериума уже расставлять позиции и делить на группы.

Не напоминает субботнюю квалификацию F1?
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 23 дек 2008, 18:38

hulagu писал(а):Со списком нужных людей можно ознакомиться, например, здесь :)
замечательно!!! со списком ознакомился!!!.....одарю всех сразу-списком...(так номерок-то дадите?)
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 23 дек 2008, 19:13

uri писал(а):ладно...хорошо...председателю 0,5 в подарочной упаковке (чтоб депонировал), нужным людям - по 0,5 в стандартной упаковке (только опубликуйте список нужных людей, а то я теряюсь...). Согласен на любой № от 1 до 10 (но лучше все-таки № 11)

uri писал(а):замечательно!!! со списком ознакомился!!!.....одарю всех сразу-списком...(так номерок-то дадите?)

Ок, уговорил! :D В курчатове целых 2 набора номерков. так уж и быть один тебе выделим. :roll: Ты только определись, тебе "любой № от 1 до 10" или "(но лучше все-таки № 11)" :)
eneus
два колеса

Сообщение » 23 дек 2008, 19:20

hulagu писал(а):
uri писал(а):только опубликуйте список нужных людей, а то я теряюсь

Со списком нужных людей можно ознакомиться, например, здесь :)

Нет, мало того, что Главный - коррупционер!, так еще и не делится! :x
Организационный комитет КВК-09 смотреть здесь, последний пункт. И это - правильный список.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 дек 2008, 21:18

Нет, ну вы посмотрите на него!
Где это видано, чтобы откаты по списку раздавались? :)
Во-первых, никто не говорил, что все ограничится одной 0,5
И никто не говорил, что остальным ничего не достанется.
Так нет!
Давай, спугни крупного клиента, готового башлять!
И вообще, у нас тоталитаризм, если мне память не изменяет ;)
А при тоталитаризме коррупции нет и быть не может.
Просто люди решают вопросы. :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 23 дек 2008, 22:30

hulagu писал(а):И вообще, у нас тоталитаризм, если мне память не изменяет ;)

Изменяет. Тоталитаризм в другом разделе, а тут могут и зарэзать :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 дек 2008, 08:10

uri писал(а):
hulagu писал(а):Со списком нужных людей можно ознакомиться, например, здесь :)
замечательно!!! со списком ознакомился!!!.....одарю всех сразу-списком...(так номерок-то дадите?)

Ишь, засуетились! ;)

... а потом пришел медведь и разогнал всех на хрен...

Юра, никого не слушай! Все номера пока у меня. № 11 считай уже твой! Боевой, изрядно потрепанный, прошедший горнило ПРО-ТУРА (пробного тура ;) ) КВК-08. Но! с одной оговоркой! Он у нас приписан к группе ЭЛИТА ;) Как? Берешь?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 дек 2008, 09:07

я так думаю, что начинаются шантаж и инсенуации...и полагаю, что торг в большом спорте НЕУМЕСТЕН!!!! буду пулять с тем, что дадите и там, где хочу....я докажу!!!....я покажу!!!!.... всех порву!!!!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 дек 2008, 09:29

uri писал(а):я так думаю, что начинаются шантаж и инсенуации...и полагаю, что торг в большом спорте НЕУМЕСТЕН!!!! буду пулять с тем, что дадите и там, где хочу....я докажу!!!....я покажу!!!!.... всех порву!!!!
Маленький добрый шантаж еще никому не повредил. Но "инсенуации" среди своих?! - исключено! Я так понимаю, что "рвать" и "доказывать" ты в этом году собираешься ветеранов? ;) Стыдоообушка... :)

Ну а если без шуток, то такой боевой настрой на сезон внушает уважение! №11 - за тобой без базара :)

P.S. Кстати, как я понял, в протоколах ты теперь будешь снова "Курск"? Столицу послал?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 дек 2008, 09:58

не...е...е... Планирую быть старым заслуженным ЭКСПЕРТОМ.
А по поводу принадлежности....можно катать и за Москву (в протоколах это может создать иллюзию широкой географии КВК, может кто из иногородних на эту удочку попадет) а могу и за Курск.
В общем, как будет лучше для общественности...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 дек 2008, 10:34

Xadgi писал(а):... а потом пришел медведь и разогнал всех на хрен...

Ф-фуухх! Давно пора! А то чуть из-за поллитры не перегрызлись :D

Bad_Admin писал(а):
hulagu писал(а):И вообще, у нас тоталитаризм, если мне память не изменяет Wink
Изменяет. Тоталитаризм в другом разделе, а тут могут и зарэзать Smile

Не-а, не изменяет :wink: :
Bad_Admin Пт Окт 24, 2008 23:04 pm в этой же теме писал(а):
hulagu писал(а):Исторический опыт показывает, что только жесткий контроль и диктатура дают ошеломляющие результаты

[скандирует]Плю-са-дин! Плю-са-дин![/скандирует] :lol:

hulagu Пт Окт 31, 2008 11:56 am в этой же теме писал(а):p.p.p.s. демократия кончается. 01.01.09 Wink
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 дек 2008, 11:04

Это ссылки на документы, о которых писал Bad_Admin

ПРИКАЗ Росспорта от 17_05_2006 N 278.zip
ПРИКАЗ Росспорта от 29_08_2006 N 568.zip
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 24 дек 2008, 11:40

Спасибо, Юля!

Рекомендуется для изучения желающим получить разряды :)

По классификатору для МТБ
мальчики/девочки 9-12 лет - юношеские разряды
юноши/девочки 13-14 лет - до второго взрослого включительно
юноши/девушки 15-16 лет - от первого юношеского до первого взрослого
юниоры/юниорки 17-18 лет, мужчины/женщины - взрослые разряды
Условием получения является участие не менее чем в 5 соревнованиях, причем, насколько я понимаю, достаточно уровня муниципального образования. Подробнее можно посмотреть в документах.

Т.е. выполнив определенные бюрократические процедуры (которые гонщиков вообще никак не коснутся), присвоение разрядов вполне реально, и причем именно с участием "ВелоКурска", т.к. федерация 5 гонок за один сезон не проводит, насколько мне известно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 дек 2008, 13:36

я, конечно, эти докум. не читал, но насколько я знаю что бы получить первый разряд помимо участия в пяти гонках, насколько помню подряд, надо еще на чемпионате области победить.
Alex
старожил

Сообщение » 25 дек 2008, 11:27

а что дает разряд? орден на грудь, прибавку к пенсии или еще чего?...мне в самом деле интересно....стоит ли землю рыть...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 25 дек 2008, 11:31

uri писал(а):а что дает разряд? орден на грудь, прибавку к пенсии или еще чего?

Респект и уважуху! :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 дек 2008, 12:36

на самом деле шутки в сторону.... давайте обсудим конкретный календарь (я имею в виду привязку к конкретным числам/месяцам)...для корректировки рабочего графика по году (хочется успеть на этапы по максимуму)
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 дек 2008, 19:45

календарь обсуждаем в другой теме:
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... pic&t=1258
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 29 дек 2008, 16:28

uri писал(а):а что дает разряд? орден на грудь, прибавку к пенсии или еще чего?...мне в самом деле интересно....стоит ли землю рыть...

А мне разряд КМС дал возможность выбора места службы в ВС :)
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 29 дек 2008, 17:45

Kazak писал(а):А мне разряд КМС дал возможность выбора места службы в ВС :)

...да я старый уже ....10 лет на АПЛ, пенсионер...вот респект и уважуха - другое дело!...мы согласные...

теперь серьезно: нормальная система КВК-09 предложена...только, наверное, кубок должен быть один (по абсолютному зачету). При данной системе далеко не факт, что сей трофей обязательно отойдет элите - при удачном раскладе и эксперты еще могут...А при многокубковой системе возможны разного рода инсенуации при регистрации в категориях- глаз да глаз будет нужен, да и критерии регистрации придется прописать построже (и штрафные санкции за нарушения регламента)...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 дек 2008, 21:11

Будет 4 победителя в 4-х группах: юноши, юниоры, эксперты, элита - четыре Кубка. При этом оргкомитетом было принято решение:
- Звание Абсолютного победителя КВК-09 присвоить победителю в группе "элита".
- Второе и третье Абсолютные места разыграть между группами "юниоры" и "эксперты" по наибольшему количеству очков у победителей в этих группах.
- А четвертое абсолютное место отдать юношам.
Таким образом у честолюбивых гонщиков будет стимул заявиться в более сильную категорию. Причем, переходов в течение сезона не будет.

Группы: "начинающие юноши", "ветераны", "женщины" - не рейтинговые. Итоги подводиться будут, награждаться дипломами будут, но в борьбе за Кубок не участвуют. Кто хочет из этих категорий бороться за Кубок - добро пожаловать в "элиту" или "эксперты".

Также возможные призы от спонсоров будут пропорциональны абсолютному месту.

P.S. Кстати, Олег, внеси, пожалуйста, это дополнение в Положение о КВК-09.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 дек 2008, 23:02

Прошу без официоза впредь :)
Внесу.
Надо слова составить правильно только :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 30 дек 2008, 10:39

В Положение внесены изменения. Выделен п.5.1.
По ссылке можно скачать новую версию в формате .doc (rar)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 30 дек 2008, 12:30

от 30.12.08 г. исх. № 1. г. Москва

С Положением ознакомился. Замечаний нет. Утверждаю в настоящей редакции.

с уважением, ответственный руководящий работник (далее устная подпись) :D
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 09 янв 2009, 22:44

Тем временем, так сказать, в пику пожеланиям получать не только дипломы за призовые места, но и медали, судьи забыли собрать стартовые взносы, а никто из участников, естественно, самостоятельно такого желания не выразил. Скажем дружно спасибо uri, который оказал спонсорскую помощь, и фактически заплатил взносы за всех.

Тем временем, по предварительным подсчетам, оптовая закупка (от 100 шт. каждого вида) медалей с какой-либо индивидуальностью для именно нашего клуба, обойдется ориентировочно в 10 000 рублей. Этого запаса хватит на несколько лет, но таких денег у клуба нет, и перспектив их получения тоже не видно.

Вариант покупки медалей для каждой гонки отдельно существует, но они не будут связаны с клубом, ну и в целом будет дороже опта. А если наносить на них гравировку по ценам ювелирных салонов (а других мест, где можно сделать гравировку, я не знаю), то медали вне зависимости от места будут "золотыми".

Собсна, доклад о ситуации с медалями окончен :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 янв 2009, 23:32

Вообщето я знал что надо сдавать, и когда приехал на гонку оказалось что денег не взял, спросил у жены, у нее были, но потом забыл и никто не напомнил.
Alex
старожил

Сообщение » 10 янв 2009, 09:55

Bad_Admin писал(а): Скажем дружно спасибо uri, который оказал спонсорскую помощь, и фактически заплатил взносы за всех.
......
Тем временем, по предварительным подсчетам, оптовая закупка (от 100 шт. каждого вида) медалей с какой-либо индивидуальностью для именно нашего клуба, обойдется ориентировочно в 10 000 рублей. Этого запаса хватит на несколько лет, но таких денег у клуба нет, и перспектив их получения тоже не видно.

Да-да!!! Меценатом команд "эксперты" и "элита" на 1-м этапе выступил Юра. Спасибо!!!
Если честно, то лично я про стартовые взносы вообще забыл и не вспомнил бы, если б Юра не напомнил ;) На будущее нужен штатный казначей, поскольку я, например, совершенно лишен способности к какой бы то ни было коммерции. А денежки нужны.
Кстати, сейчас с учетом взноса Юры и без учета трат на текущие расходы (пока это из кармана организаторов) в кассе КВК 4500.
Может быть разовьем Лешину тему про медали?
Леша, возьмешь на себя в рамках оргкомитета еще и эту функцию? Казначея и снабженца - медалями и прочим? Всю наличку из кассы я с радостью тебе передам для вложения в дело.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 янв 2009, 13:11

Дык, что конкретно мне предлагается взять на себя?
Собирать деньги на старте это вы и без меня сможете, Олег у нас суров сам по себе :)
Сходить в курские магазины и купить некоторый запас медалей - не проблема, но сначала я попробую уже конкретно связаться с изготовителем медалей, у них ща скидки на "коллекции" прошлых лет, может, получиться как-то сэкономить или взять партию поменьше. Все же там от 12 рублей начинаются медальки - это значительно дешевле, чем у нас в розницу.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 янв 2009, 13:43

Bad_Admin писал(а):Дык, что конкретно мне предлагается взять на себя?
Собирать деньги на старте это вы и без меня сможете, Олег у нас суров сам по себе :)
Сходить в курские магазины и купить некоторый запас медалей - не проблема, но сначала я попробую уже конкретно связаться с изготовителем медалей, у них ща скидки на "коллекции" прошлых лет, может, получиться как-то сэкономить или взять партию поменьше. Все же там от 12 рублей начинаются медальки - это значительно дешевле, чем у нас в розницу.

Предлагаю забрать у меня все что касается казны. Она у меня лежит без движения и ничего не делает. Нет, конечно, движение наблюдалось в течение года: собирались поначалу взносы, покупались расходники и это сразу же гасилось спонсорами из личных связей. Но тут нужен системный подход, в чем ты уже себя проявил ;) А мы с Олегом настолько суровы, что про взносы просто забываем :) Ну и про медальки надо разведать. В общем, предлагаю быть казначеем с функциями жесткого контролера за поступлением и расходованием наших немерянных средств ;)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 янв 2009, 14:20

Я не против, т.к. все равно заниматься денежными вопросами с рандоннерами (Волгоград уже 400 р. "предоплаты" на 2009 год начислил).
Но только с уклоном в кассира-контролера, а не снабженца. В том смысле, что если что-то нужно купить, то покупает тот, кому это удобнее (т.е. не обязательно мне), а я возвращаю потраченные деньги из кассы.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 янв 2009, 15:38

Олег уже купил ленту на новый сезон. Мы с ним договорились, что бумагу для новых дипломов куплю я. Думаю, что эти мелкие траты мы возьмем на себя, не трогая казну. Так что ориентируйся на указанную мною сумму. При первой возможности я тебе ее сдам.

На тебя в таком случае ложится забота по медалям, желательно с символикой КВК. Если бабок не будет хватать, то скинемся как-нить по желанию. Я думаю, что стоит выделить особый комплект для итогового первенства - 12 медалей пооригинальней. Старайся везде брать товарные чеки, может и в этом году удастся их пристроить по знакомым и этим сохранить казну.

Что касается Дипломов, то пока еще расходуем старые и по крайней мере на один этап их хватит, но к весне хочется что-то пооригинальней. Где напечатать, думаю, найдем, а вот на дизайн хочется найти добровольцев.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 янв 2009, 15:51

Xadgi писал(а):На тебя в таком случае ложится забота по медалям, желательно с символикой КВК. Если бабок не будет хватать, то скинемся как-нить по желанию. Я думаю, что стоит выделить особый комплект для итогового первенства - 12 медалей пооригинальней. Старайся везде брать товарные чеки, может и в этом году удастся их пристроить по знакомым и этим сохранить казну.

Не уверен, что удасться кому-то пристроить оплату медалей, т.е. фирма питерская, и оплата скорее всего будет через банк по счету.
Я сформулировал им запрос по минимуму, чтобы списаться в наш бюджет - самые дешевые медали с символикой вида спорта велоспорт-шоссе и КК (по крайней мере, я надеюсь, что это КК :)), и надписью на обороте СТК "ВЕЛОКУРСК" (не стал уточнять, что это именно кубок, чтобы не ограничивать сферу их применения), золото, серебро и бронза, по 50 шт. каждого вида, плюс ленты - российский триколор (они самые дешевые). Если такой заказ пройдет их требования по минимальному объему, то на год мы медалями будем обеспечены. Медаль и диплом - думаю, уже неплохо :)
А на финал закажем отдельно, что-нибудь особенное.

Кстати, Волгоград уже "выставил счет" на 400 р. за 2009 год. Надеюсь, его не надо оплачивать "прям щас" :(
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 янв 2009, 16:26

Bad_Admin писал(а):Кстати, Волгоград уже "выставил счет" на 400 р. за 2009 год. Надеюсь, его не надо оплачивать "прям щас" :(
Не переживай! Скинемся! Делов-то ;) .
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 янв 2009, 19:08

Поддерживаю :)
Ну и, к слову сказать, про напечатать, надеюсь, я, всё-таки, договорюсь.
Максимум, что может потребоваться - закупка пары цветов тонера для [лазарьного] принтера :)

(был бы готов новый дизайн, и шмель бы меня ужалил в задницу на каникулах выйти на работу [бесплатно, потому что в приказ заранее не вписался], были бы у нас дипломы уже)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 янв 2009, 12:10

Предлагаю товарищам, участвовавшим в гонке 06.01.09 довнести взносы за гонку.
На добровольно-принудительной основе.
Перечислять фамилии не буду. Можете ознакомиться со списком (группы элита и эксперты, всего 5 человек).
На спонсорство Юры рассчитывать не нужно. Он за себя заплатил на год вперед.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 22 янв 2009, 17:59

Приехали медали!
Скромные, но симпатичные :)

Баланс клуба по состоянию на 22.01.2009: -(минус) 1046 рублей (не считая еще -400 рублей Волгограду, из бюджета КБП).

Со взносами все будет очень строго...

Медали будут вручаться только в категориях, где более 3-х финишировавших участников, вне зависимости от того, рейтинговая категория или нет. Потому что медалей всех достоинств поровну, и расходовать их надо синхронно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 янв 2009, 20:13

А еще не давать медали тем, кто хоть раз стартовый взнос зажал.
Shaman
старожил

Сообщение » 22 янв 2009, 20:43

Тем, кто зажал стартовый взнос и не возместил вовремя, рейтинговые балы, полученные на всех гонках в итоговый рейтинг засчитаны не будут.

"вовремя" - это до конца следующей гонки.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 26 фев 2009, 22:14

Предлагаю ввести в Оргкомитет КВК нового члена:
Чердаков Виктор - врач-травматолог
и присвоить ему статус официального медика КВК.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 фев 2009, 09:47

Xadgi писал(а):Предлагаю ввести в Оргкомитет КВК нового члена:

СБ дает добро.
Кандидат уже прошел проверку на соответствие. :)
Кандидатуру должен утвердить канцлер.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 27 фев 2009, 09:57

А он согласен? :)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 27 фев 2009, 10:25

hulagu писал(а):

СБ дает добро.

на Велобазе что ли... смотрели с роскрытыми ртами как медики чистый спирт пьют
Alex
старожил

Сообщение » 27 фев 2009, 11:21

apro писал(а):А он согласен? :)
При личном разговоре был согласен. Надеюсь, что и здесь отпишется.

Кстати, большая просьба к Вите: рассматривать это предложение в более широком смысле. В Курске в свое время наряду с велоспортом зачахла и спортивная медицина. Осталась исключительно на уровне лечебной физкультуры. А ведь спортивная медицина - это не только констатация и исправление последствий не аккуратных занятий спортом, то есть собственно травматология, но и подготовка спортсмена к высоким нагрузкам. Здесь и проблемы подготовки сердечно-сосудистой системы, и подготовка суставов и связок, и вопросы питания, и проблемы борьбы с обезвоживанием организма, витаминная подпитка и многое-многое другое. Мы очень нуждаемся в грамотной спортивной фармакологии, не путать с допингами.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 фев 2009, 11:45

Alex писал(а):
hulagu писал(а):
СБ дает добро.
на Велобазе что ли... смотрели с роскрытыми ртами как медики чистый спирт пьют
На велобазе спирта чистого не давали :(
А как его пьют, я и сам показать могу :P
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 27 фев 2009, 17:02

Xadgi писал(а): А ведь спортивная медицина - это не только констатация и исправление последствий не аккуратных занятий спортом, то есть собственно травматология, но и подготовка спортсмена к высоким нагрузкам. Здесь и проблемы подготовки сердечно-сосудистой системы, и подготовка суставов и связок, и вопросы питания, и проблемы борьбы с обезвоживанием организма, витаминная подпитка и многое-многое другое. Мы очень нуждаемся в грамотной спортивной фармакологии, не путать с допингами.

..во-во, очень это все нужно, а то я в современной фармакологии совсем запутался...то одни таблетки жру, то другие-никак золотую середину не подберу...очень нужен спортивный провизор...и чтоб не ошибался в рецептах...и в дозировке...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 фев 2009, 19:18

Xadgi писал(а): В Курске в свое время наряду с велоспортом зачахла и спортивная медицина.

В те уже далекие годы когда я учился в универе пробовали вновь готовить специалистов. Как минимум один выпуск спортивных медиков был. Не знаю, получило ли развитие далее, мое мнение такая узкая специальность должна быть в форме ординатуры/повышения квалификации для тех врачей, кто реально работает в спорте. А то вот к примеру закончил по такой экзотической специальности, и куда работать? на кубок Велокурска чтоли?
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 01 мар 2009, 09:45

..
radioaktive писал(а): В Курске в свое время наряду с велоспортом зачахла и спортивная медицина.... А то вот к примеру закончил по такой экзотической специальности, и куда работать? на кубок Велокурска чтоли?

...в таком случае и дальше придется употреблять бесконтрольно.. :(
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 01 апр 2009, 16:53

...ну обновите рейтинг КВК-09 по итогам ДЮСШа... [-o< ..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 01 апр 2009, 16:55

А не страшно? А то первого апреля я наобновляю... ;)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 апр 2009, 07:40

...не обновил... :( ..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 04 апр 2009, 17:54

...все еще ждем.. :( ..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 04 апр 2009, 20:09

По итогам первенства ДЮСШ первое место по экспертам захватил москвич. Понаехали! :lol:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 май 2009, 22:14

Возник вопрос по следующему этапу.
У нас на июнь планировался КК марафон. Однако, времени уже нет, трассы тоже нет, и что делать - лично мне не известно, т.к. трассы для КК явно не в моей компетенции.
По времени у нас: первые выходные июня заняты дуатлоном, вторые - длинные, лично я планирую многодневку, и судить не смогу, 27-го - бревет 300 км. Остается только 20-21 июня.
Жду предложений.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 май 2009, 07:27

...дык у нас же 21-го открытый чемпионат курской обл.??...вроде??...под флагом Ткачева Е.К. ...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 26 май 2009, 07:48

ну тогда июнь отдыхаем. я только за :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 12 июн 2009, 21:30

а-а-а-А-АП!!!
..а что у нас с нашим любимым рейтингом не менее любимого КВК??..до сих пор отсутствует 3-й этап К-России ака Крутой Лог + 5-й этап себя, родимого..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 21 июл 2009, 15:56

7 этап КВК планируем провести в сентябре.

Как не трудно догадаться, это должен быть КК-марафон.
Поскольку трасса находится в зародышевом состоянии, а один из ее потенциальных родителей едет сейчас в сторону Байкала, оставшихся убедительно прошу вопрос с вылуплением форсировать.

Иначе - это будет гонка в Мокве.

ЗЫ
Сам на трассу могу посмотреть только приблизительно, поскольку не имею теперь байка в арсенале. Сплошные туринги.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 21 июл 2009, 16:50

Прежде чем планировать и проводить следующие этапы, неплохо бы было разобраться с предыдущими гонками, а их уже около 4-ех!!!
А вообще, по-моему, интерес как у участников, как у организаторов (может конечно и не увсех) и так же у остальной общественности к КВК всячески отсутствует, то имеет ли смысл вообще его продолжать?
Может это конечно временное явление, в связи с проведением бреветов и др. мероприятий.
Alex
старожил

Сообщение » 21 июл 2009, 19:01

Alex писал(а):Прежде чем планировать и проводить следующие этапы, неплохо бы было разобраться с предыдущими гонками, а их уже около 4-ех!!!

Не четырех, а двух. 5 этап в мае (моква) и чемпионат области по КК. Протокола по этапу Кубка России нет, и, видимо, уже не будет.

Alex писал(а):А вообще, по-моему, интерес как у участников, как у организаторов (может конечно и не увсех) и так же у остальной общественности к КВК всячески отсутствует, то имеет ли смысл вообще его продолжать?
Может это конечно временное явление, в связи с проведением бреветов и др. мероприятий.

К этому вопросу лучше вернуться по завершению сезона. Сейчас, раз уж начали, надо довести до конца.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 июл 2009, 19:50

Бросить проще всего...
А потом попробуй все заново организовать...
Однозначно, надо продолжать. Причем, (это к организаторам, коим сама иногда являюсь) продолжать, зная, что лучше/легче в ближайшее время не станет, скорее наоборот.
eneus
два колеса

Сообщение » 21 июл 2009, 22:15

Ну да, согласен, 3 гонки.
К Шаману: этап КР конечно можно забыть, но что значит нет протокола. Соревнования такого уровня и нет протокола.
Предлагаю так, пока не будут разобраны эти три гонки:
этап КР 10 мая, 5 этап КВК (24 мая), ЧО(21 июня), результаты которых учитываются в рейтинге (положению КВК), ни о каких следующих этапах речи не идет.
С Шамана протокол с КР, хоть в каком нибуть виде
Alex
старожил

Сообщение » 22 июл 2009, 05:44

давно пора!..КР в Крутом забывать нельзя-как раз там пришлось попотеть...а разделка в августе будет?
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 июл 2009, 06:25

Bad_Admin писал(а):
Alex писал(а):А вообще, по-моему, интерес как у участников, как у организаторов (может конечно и не увсех) и так же у остальной общественности к КВК всячески отсутствует, то имеет ли смысл вообще его продолжать?

К этому вопросу лучше вернуться по завершению сезона. Сейчас, раз уж начали, надо довести до конца.

По завершении сезона мы конечно к этому вопросу вернемся, но уже сейчас можно высказать и обсудить некоторые концептуальные аспекты проблемы.
Итак, до сих пор организатором практически всех мероприятий спортивного и околоспортивного плана, в том числе и КВК, выступал актив КБП. Однако, усилиями того же актива в этом году набрало серьезные обороты официальное рандоннерское направление клуба. И эта динамика, надеюсь, сохранится как минимум до 11-го года. И все это требует много времени и усилий от организаторов. В связи с этим уделять достаточное время на организацию соревнований КВК клуб БП уже не в состоянии, или это уже выродится в халтуру. А значит настала пора обсудить вопрос о выделении начиная с 10-го года КВК в отдельную самостоятельную тему со своим собственным активом. Или вообще похоронить этот проект, как похоронили без должного внимания и энергии КД. А вот это будет очень обидно.
Поэтому я предлагаю уже сейчас продумать и обсудить возможность передачи проекта КВК новому заинтересованному энергичному активу с близкими к гонкам интересами, со свежими силами и идеями. Лично мне этот актив видится в таком очень, согласитесь, авторитетном составе: Панов Александр, Карнавский Юрий, Ртищев Александр, не исключая полностью из состава и меня, и Олега, и Юру Лысенко, и Наташу. А самый главный ответственный - Панов или Карнавский. При таком раскладе беспокоиться о судьбе КВК не придется. В противном случае этот проект ожидает участь тихого умирания.
Но в любом случае КБП доведет КВК-09 до логического завершения - это дело чести.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 июл 2009, 08:41

Не в обиду, но мне кажется, что кроме Юры, этим заниматься будет некому. Саша Ртищев - отличный и авторитетный гонщик, байкер... как угодно, но нужно ли ему это? Он может принять участия, но не организовываться. Примерно тоже самое и Саша Панов. Возможно, я ошибаюсь. Надо просто собраться и обсудить это.
Просто Ртищев на форуме вообще не появляется, например, на сколько я знаю =)
das
старожил

Сообщение » 22 июл 2009, 09:03

Это трио авторитетов мною названо в качестве уже готовой сплоченной совместными интересами и дружбой команды. В плане инициативного лидера я тоже вижу в бо'льшей степени Юру. А Саша Ртищев даже гораздо ближе к гонкам, чем, к примеру, Олег или Леша. Но они-то занимаются этим и занимаются результативно. А Панов он и есть Панов, тут и разговоры излишни, кому как не ему брать в свои опытные руки (и ноги) этот проект, пора ему выходить на более высокий уровень, чем просто "хороший гонщик". И здесь живой пример из Белгорода - там президентом клуба "Роквелс" сейчас стал небезысвестный у нас Коля Сергиенко. Осталось только вот убедить ребят этим заняться. Приватные беседы с Юрой положительного результата пока не дали. Вот я и выношу этот вопрос на общее обсуждение - дожать публично.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 июл 2009, 09:04

Хаджи, ты предлагаешь Панову, Карнавскому стоять на финише и вести протоколы? А гоняться кто будет? :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 июл 2009, 09:12

Bad_Admin писал(а):Хаджи, ты предлагаешь Панову, Карнавскому стоять на финише и вести протоколы? А гоняться кто будет? :)
На финише и мы постоим в качестве волонтеров, и привлечем кого-то. А вот орг.вопросы - совсем другая тема. Опять пример от соседей: тот же Леша Панченко (Pai) успевал в Орле проявить себя и в качестве организатора, и в качестве победителя гонок.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 июл 2009, 10:22

Xadgi писал(а):дожать публично.

Прижать в темном уголке эффективнее будет. :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс