Думаю, знающих людей на велокурске не занимать)
есть идея, на велокурске каждый второй Айтишник, а не собрать ли нам аутсорсинговую компашку

среда разработкиЯ бы рад, да язык делфи забыл

Думаю, знающих людей на велокурске не занимать)
среда разработкиЯ бы рад, да язык делфи забыл
// условия задачи водянисты, пусть все задается случайно - рандомим ))
var
// кол-во станков и время работы (пусть будет в часах)
mach_numb, work_time : integer;
// "самый напряжный день, собстно макс. по времени )"
max_time : integer;
// собстно неделя
week : integer;
// собстно индекс самого дня
day_ind : integer;
i, j : integer;
// тип машины и время обслуживания собстно МАССИВ 2 мерный
mach_type_time : array [0..7, 0..20] of integer;
//***********************************************************
begin
// инициализируем нач. данные
mach_numb = 20; // или так := StrToInt(Edit1.Text); )))
work_time = 24; // или так := StrToInt(Edit2.Text); )))
week = 7; // или в неделе не семь дней ))
// блок где рандомим все нахрен )) ну всмысле задаем, случ. время 20 станкам в промеж. до 24 часов (work_time) за 7 дней, за неделю
for i := 0 to week - 1 do
begin
for j := 0 to mach_numb - 1 do
begin
mach_type_time[i, j] := Random(work_time);
end;
end;
//***********************************************************
// собстно блок где определяется "самый напряжный день"
max_time := 0;
day_ind := 0;
for i := 0 to week - 1 do
for j := 0 to mach_numb - 1 do
begin
if mach_type_time[i, j] > max_time then
begin
// макс. время
max_time := mach_type_time[i, j];
// индекс дня
day_ind := i;
end;
end;
end;
end; // off
Gonzo писал(а):
собран с любовью
neo писал(а):как восьмерки править?
neo писал(а):как восьмерки править?
Piton357 писал(а):На улице град! Признавайтесь, кто на веле попал под него?
fazan писал(а):совместимость же полная
AlexMach писал(а): более того даже 9 ск манетка деоровская не совместима с 10 скоростным задним деоровским переклюком
felt q720 писал(а):Подскажите, где можно велотрусы с подгузником подешевле купить?
apro писал(а): У них разное плечо рычага в том месте, где тросик прикрепляется?
Ushka писал(а):позволяет заднику еще работать с монетками Срам 8 и 9ск
felt q720 писал(а):Подскажите, где можно велотрусы с подгузником подешевле купить? Может кто скидкой поможет?
П.С. Сэконды предлагать не надо).
акууя писал(а):http://forecast.io/#/f/51.7308,36.1927
акууя писал(а):
Piton357 писал(а):акууя писал(а):
:-D: :-D: :-D:
Основной принцип - дешевые велосипеды, которые могут стать и правда массовым явлением. Такие, которые не страшно бросить где угодно, а если их украдут - то и не жалко.
акууя писал(а):
Bad_Admin писал(а):Мне новая схема чем-то неуловимо Париж напомнила
Bad_Admin писал(а):Потому что велосипед даже за 1000 рублей (25 евро - достаточно дешево?) мне все-таки будет жалко. Покупать раз в месяц новый велосипед даже за такие деньги я не не готов материально, воровать в ответ - морально (хотя последнее - дело наживное ).Ну и т.д.
Антон Буслов...
"Если у вас не украли еще трех велосипедов, значит Вы в Амстредаме не жили"
Bad_Admin писал(а):Покупать раз в месяц новый велосипед даже за такие деньги я не не готов материально
apro писал(а):У каждого магазина стоит большая велопарковка, и совсем не пустая. Не думаю, что жители покупают велы по несколько раз в год.
Piton357 писал(а):И смысл воровать, если у каждого там есть велосипед.
Piton357 писал(а): Ды думаю и велы там видимо такие, что толку от воровства будет?
apro писал(а):Пример такой работающей схемы можно уже сейчас посмотреть в Глушково, там велосипед - единственный городской транспорт.
felt q720 писал(а):
Подскажите, где можно велотрусы с подгузником подешевле купить? Может кто скидкой поможет?
Начального уровня-Декатлон в воронеже. Что-то около 600р в комплекте с неубиваемыми шортами. Там вообще много годноты, если не обращать внимания на бренд.
Чуть лучше-триал (от 1300 кажется) или, если знаешь размер, онлайн-магазины типа байк24 или чейна-но тут придётся с месяц подождать
felt q720 писал(а):насчёт Декатлона-как раз то, что нужно, но я живу в Курске, возможности доехать до воронежа нет вообще. Так что мне подходит только триал.
Может кто поможет скидкой в триал?
АндрейКА писал(а):А в Харьков в ближайшее время никто не собирается? Мне бы велик оттуда притащить нужно... Не за бесплатно, естественно.
Если что, велобагажник на крышу дам.
На 9 Международной конференции в Женеве наша делегация выступила с пакетом конструктивных предложений, направленных на углубление процесса... выступали ВСЕЕЕ!
... а я не поехал
Yo-Ваныч писал(а):Меня многие Харьковчане звали к ним на наш правильный велодень. Белгородцы едут.
Bad_Admin писал(а):19 мая в России вновь пройдёт Единый день велосипедных действий, на этот раз его главная тема: «Велосипед — транспорт». Как скоро города России станут удобными для повседневных поездок на велосипеде зависит только от нас. Присоединяйтесь!
Абакан, Астрахань, Березовский, Брянск, Владивосток, Великий Новгород, Вологда, Воронеж, Дзержинский, Ижевск, Иркутск, Екатеринбург, Москва, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Котлас, Красноярск, Липецк, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Озёрск, Петрозаводск, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Северодвинск, Таганрог, Тамбов, Томск, Тольятти, Тюмень, Ульяновск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Урюпинск, Уфа, Южно-Сахалинск
http://cycleday.ru/
felt q720 писал(а):Подскажите, где можно велотрусы с подгузником подешевле купить? Может кто скидкой поможет?
felt q720 писал(а):
Подскажите, где можно велотрусы с подгузником подешевле купить? Может кто скидкой поможет?
Какой размер у тебя? У меня несколько комплектов НОВОЙ китайской формы завалялось, могу подогнать по той же цене, по которой купил.
Все как-то лень объявление о распродаже выложить =)
АндрейКА писал(а):А в Харьков в ближайшее время никто не собирается? Мне бы велик оттуда притащить нужно... Не за бесплатно, естественно.
Если что, велобагажник на крышу дам.
Bad_Admin писал(а):Ну что, есть еще смелые и законопослушные граждане, которые не катают по тротуарам на Ленина?
Кто-нибудь опробовал одностороннее нововведение с точки зрения велосипедиста?
Алекс писал(а):есть те, кто осмелился сунуться на выделенную полосу?
Bad_Admin писал(а):Ну что, есть еще смелые и законопослушные граждане, которые не катают по тротуарам на Ленина?
Кто-нибудь опробовал одностороннее нововведение с точки зрения велосипедиста?
Bad_Admin писал(а):Так там и общественный транспорт ходит по графику, с интервалами.
Kubrick писал(а):ожно купить более приталенные
Bad_Admin писал(а): со СХА на Волокно в объезд центра?
fazan писал(а):50 лет октября ?
Bad_Admin писал(а):Ответить с цитатойПожаловаться на это сообщение » 22.05.13, 08:34:52
Ну-ка, ну-ка, расскажите мне, как проехать со СХА на Волокно в объезд центра? По асфальту, понятно.
40iN_KoS писал(а):Но перегруженный знаками и транспортом центр объезжать никто особо не хочет
Bad_Admin писал(а):Ну-ка, ну-ка, расскажите мне, как проехать со СХА на Волокно в объезд центра? По асфальту, понятно.
Bad_Admin писал(а):50 лет Октября - то же самое, только с убитым асфальтом. Пробка там стоит такая же и тогда же, но лавировать в ней гораздо сложнее.
Bad_Admin писал(а):Варианты Нео и Питона доставили. Прямо-таки флеш-кроссом повеяло.
apro писал(а):Не понял, а почему никто не предлагает Перекальского (или даже Никитская) - Кировский мост - ВЧК - Чайковского - Клюква - Лебяжье - Зорино - Рышково - Магистральный (Черняховского)? Шикарный же маршрут.
С открытием дороги через Поповку он еще улучшится. Да там и сейчас можно ездить, только 100 м грунта.
Bad_Admin писал(а):Варианты Нео
Сотрудники ГИБДД обращаются к участникам дорожного движения в связи с частичным закрытием участка дороги на 526+3,5 км — 529 км автодороги М2 «КРЫМ». Из-за производства дорожно-строительных работ на протяжении месяца — с 22 мая по 22 июня 2013 года с 6 утра и до 9-ти часов вечера — на этом участке объездной дороги будет осуществляться лишь одностороннее движение транспорта — в направлении Украина – Москва. Другое направление — Москва – Украина будет закрыто.
Движение транспортных средств по направлению Москва — Украина будет осуществляться через Курск по маршруту «п. Моква – ул. Сумская – ул. Энгельса – Льговский поворот – ул. Магистральная – выезд на южный пост ДПС – д. Селиховы дворы».
odinokaya_strannica писал(а):Ну вот, не успели утром разослать это предупреждение по организациям да вернуться домой после смены, а оно уже и тут как тут
Bad_Admin писал(а):Если будет конкурс мокрых маек
regentik писал(а):там 2 типа людей: приколисты или действительно имбицилы!!
neo писал(а):Exel сказал 9)))
АндрейКА писал(а):Да, конечно.
Нет, не равнозначны. Умножение первее.
Проще у действующих программистов попросить прогу написатьЯ уж всё забыл
Piton357 писал(а):Слева направо выполняются операции
АндрейКА писал(а):Может быть... Какие ваши доказательства?
АндрейКА писал(а):6/2(3)=?
6/6=?
Я вижу так.
dpb писал(а):MathCad есть у кого?
dubtar писал(а):В данном случае запись некорректна, поскольку из неё неочевидно, что является делителем в операции деления: 2 или 2(1+2).
dubtar писал(а):7. Математика нам врет!
regentik писал(а):что за затишье на форуме?
Bad_Admin писал(а):Декатлон и фитнес с 50-метровым бассейном на высоте 9 этажа.
Kubrick писал(а):либо цены будут высокие, либо поток клиентов просто невероятный..
cansler писал(а):Леш, ты, скорее всего, не знаешь, что такое толпа в фитнес-клубе
cansler писал(а):А в Курчатове не пристойный бассейн? (не был, не знаю). Не так далеко, не очень дорого дорога. Но мне кажется, что его на части не разрывают...
Bad_Admin писал(а):стойку для приседаний в скамью для жима превратить
sajuri писал(а):приседания с выносливостью связаны весьма посредственно..
Piton357 писал(а):По моему все понятно...
sajuri писал(а):так вот я и недоумеваю зачем это упражнение для бреветов
v-cellist писал(а):раздолбайство победим))
Bad_Admin писал(а):С себя начни, чукотский писатель
Piton357 писал(а):http://kotovski.net/chto-takoe-velofetishizm-i-kak-s-nim-borotsya/ - интересная статейка. На том сайте кстати много интересной и полезной информации.
freez писал(а):Если не секрет-какими путями выбрел на статью?
40iN_KoS писал(а):Она же не сможет увидеть подъем и переключиться заранее. Так в чем тогда профит?![]()
Piton357 писал(а):http://kotovski.net/chto-takoe-velofetishizm-i-kak-s-nim-borotsya/ - интересная статейка. На том сайте кстати много интересной и полезной информации.
Piton357 писал(а):http://kotovski.net/chto-takoe-velofetishizm-i-kak-s-nim-borotsya/ - интересная статейка.
razer писал(а):И мне кажется на Велокурске есть такие люди
dubtar писал(а):Это кто тут у нас на Акву батон крошит?! Парниша, ты рамсы не попутал случаем?
Alex писал(а):Говорят сейчас база создаваться будет и если вдруг ее (торпеду) сопрут искать проще будет
sajuri писал(а):Отдам 2 девушек
Alcorider писал(а):Вот до сих пор не понимаю, че за фетиш у ГТных рам с этим "триплтриэнглгеометри", че за Пифагор у них в конструкторах засел![]()
Против ничего не имею, просто хотелось бы знать, какая практическая польза от данной конструкции
накатистее
Alcorider писал(а):Может рама и должна съедать неровности на грунтах ?
аваланч - не табуретка
Alcorider писал(а):аваланч - не табуретка
Ushka писал(а):длинной рамы и короткого выноса с широченным рулем.
fazan писал(а):стандартизация ?! это типа каждый вело гигант сделает свои стандарты ? пока что идёт именно так.
neo писал(а):Porsche представила, пожалуй, свой самый дешевый автомобиль
Piton357 писал(а):Такое кстати в России делали лет 18 назад.
TIMON7 писал(а):http://www.mk.ru/science/space/article/2013/06/19/871375-23-iyunya-luna-uvelichitsya.html кто что скажет по этому поводу ?
Yo-Ваныч писал(а):Непросто её 23 июня в 15:32 будет увидеть, несмотря на увеличившийся размер.
odinokaya_strannica писал(а):дома с горячей кружкой чая
Alcorider писал(а):odinokaya_strannica писал(а):дома с горячей кружкой чая
или чего покрепче
odinokaya_strannica писал(а):Дождик, дождик кап кап кап намочил дорожку, присыпал градом и сверху задул ветерком![]()
Надеюсь все велосипедисты сейчас сидят дома с горячей кружкой чая, кусая печеньку и смотрят в окно
odinokaya_strannica писал(а):Дождик, дождик кап кап кап намочил дорожку, присыпал градом и сверху задул ветерком![]()
Надеюсь все велосипедисты сейчас сидят дома с горячей кружкой чая, кусая печеньку и смотрят в окно
kabachok писал(а):Кто в Знаменке сложил из брёвен "Уберите за собой, суки"?
Yo-Ваныч писал(а):kabachok писал(а):Кто в Знаменке сложил из брёвен "Уберите за собой, суки"?
Вопрос по всей видимости риторический, как и где поставить ударение в последнем слове.
Yo-Ваныч писал(а):Ну если запятая, то однозначно. А риторический потому что уже писали, что на форуме их нет. Хотя это раньше было, а как сейчас- ???
СоВа писал(а):Журнал Naked Science представил Лучшие концепты велосипедов
40iN_KoS писал(а):Ionut Predescu я бы попробовал, а остальные
iGi писал(а):если хочешь помочь по кантрийной трассе, то или ко мне или к dubtar'у.
есть некоторые задумки к нынешнему кругу и соответственно много работы еще надо проделать.
kabachok писал(а):Кто в Знаменке сложил из брёвен "Уберите за собой, суки"? К
а где там кантрийная трасса? широкие тропинки по которым бегают?
Ох и нихрена ж себе какой объем работы!
АндрейКА писал(а):Товарищи админы, а кто-нибудь с Микротиковскими роутерами работал?
Piton357 писал(а):29-er много? А как насчет 36
felt q720 писал(а):http://www.avito.ru/voronezh/velosipedy/velo_sport_183759554
побольше бы таких продавцов
razer писал(а):А Генри и не думал)
razer писал(а):А Генри и не думал)
ARtanIK46) писал(а):razer писал(а):А Генри и не думал)
20 к????за что??? или я что-то не понимаю?
В 1894 году городское общество велосипедистов, не имея своего трека, арендовало беговой ипподром для велосипедных гонок. Причем, по примеру Петербурга и Москвы, чтобы привлечь больше зрителей, в эти гонки включались такие номера, как состязание велосипедиста с лошадью. По беговой дорожке лихо мчался нарядный ямщик на русской тройке, стараясь обогнать юркого велосипедиста, но в большинстве случаев победа доставалась спортсменам.
odinokaya_strannica писал(а):состязание велосипедиста с лошадью.
40iN_KoS писал(а): Состав воздуха сильно зависит от места забора пробы, так что не надо тут никакой конкретики про 78 на 21
40iN_KoS писал(а):Качать велосипедное колесо азотом бессмысленно - условия эксплуатации принципиально иные.
uri_britva писал(а):Так колеса не простым азотом качают а специальным автомобильным а он дороже
Yo-Ваныч писал(а):40iN_KoS писал(а):Качать велосипедное колесо азотом бессмысленно - условия эксплуатации принципиально иные.uri_britva писал(а):Так колеса не простым азотом качают а специальным автомобильным а он дороже
Давайте конкурс объявим - что еще можно придумать побесмысленнее и попонтовее азота в колесах или лазера по бокам? Предложу жертвам рекламы закись азота вдуть.
ARtanIK46) писал(а):Чисто из любопытства рад послушать и дальше, но по существу желательно
ARtanIK46) писал(а):Я написал это на форум ни для того чтобхотя бы послушать обыкновенный сарказм, а для того чтобы услышать мнения и знания людей по этому поводу
uri_britva писал(а):Это еще что! Я вот счас пытаюсь найти связь Упоротого_ Лиса с темой велосипедавот то бомба будет!
uri_britva писал(а)::sh_ok: т.е. блондинка- это Странница, а при чем тут _ Лис?!
40iN_KoS писал(а):ЧТО?!? 85 часов это же вкалывать без перерыва и выходных ..
40iN_KoS писал(а):ЧТО?!? 85 часов это же вкалывать без перерыва и выходных
ARtanIK46) писал(а):Я написал это на форум ни для того чтобы послушать обыкновенный сарказм, а для того чтобы услышать мнения и знания людей по этому поводу.) поэтому если можно обойдемся без "бессмысленности" и "понтов") Хорошо?) Чисто из любопытства рад послушать и дальше, но по существу желательно)))
Kubrick писал(а):Никто не знает, что сегодня за движуха такая была? Возвращался домой и на СХА пробка. Стояли две ДПС машины в которые садился омон, а перед ними куча "тазов" прокаченных. Потом все двинули в сторону арки с включёнными аварийками. ДПС уехала куда-то вперёд. Судя по номерам даже из Орла были.
pvp писал(а):Инженеры (в том числе и бывшие механики подводных лодок ) прекрасно знают, для чего на выходе компрессоров для сжатого воздуха ставят осушители, и почему в газовых аккумуляторах давления азот использовать практичнее, чем воздух. Но об азоте в шинах почему-то молчат...
chernomor писал(а): сходка БПАН(Без Посадки Авто Нет),
uri_britva писал(а):chernomor писал(а): сходка БПАН(Без Посадки Авто Нет),
как один такой своей "опущенной" машиной.
ARtanIK46) писал(а):а это мода щас такая пошла? я все поинтересоваться хотел...
binba писал(а):ARtanIK46) писал(а):а это мода щас такая пошла? я все поинтересоваться хотел...
модно было наоборот - завышать зад, пружины от нивы ставили на жигули, резинки подкладывали...
ARtanIK46) писал(а):А щас наоборот срезуют рессоры. Как по мне смотрится отвратно...
binba писал(а):ARtanIK46) писал(а):А щас наоборот срезуют рессоры. Как по мне смотрится отвратно...
относительно безвредно для окружающих
odinokaya_strannica писал(а):Когда то в бытность студенческую ставила несколько будильников, равномерно распределив их по комнате и пока побегаешь, выключая, просыпаешься
Piton357 писал(а):Народ, а кто как заставляет себя просыпаться вовремя по утрам? для меня это проблема :hi_hi_hi: Говорят, щас придумали будильник, который от тебя убегает, наверное это было бы решение :-D:
Sledge Hammer писал(а):Вот тоже интересное направление :)
neo писал(а):Удаляйте чайку, или под спойлер, не могу на это смотреть!
uri_britva писал(а):..а вид снизу есть?..ну или сзади?
если кто-то решит прокатиться выпивши, то придется заплатить до 1,5 тысяч рублей. Впрочем, так же, как и в случае со скоростью, эксперты сомневаются, что полицейские будут "продувать" велосипедистов на степень алкогольного опьянения. У них и прав-то нет.
Да их не поймешь. Как одежда так посолидней надо, даже если только фактором оригинальности отличается. Как сумка или кошелек так целая концепция подбора, куча бабла за понт. Как велосипед - так каждый спец по OEM производству и "разбирается" в рациональности.
ну если зялт готов стартануть на Париж-Рубэ то я бы с удловольствием закупился таким байком)
iGi писал(а):подделки велосипедов STELS - будьте внимательны!
Как пополнить счет карты из другого города, другой страны?
Пополнить счет карты из другого города (другой страны) можно путем перевода из других подразделений Сбербанка России или других организаций, осуществляющих перевод денежных средств. Для правильного оформления перевода Вам необходимо точно указать реквизиты подразделения Сбербанка России, в котором открыт счет Вашей карты, и номер счета карты (номер карты). Реквизиты для оформления переводов (валютных и рублевых) Вы можете получить в подразделении Сбербанка России по месту ведения счета Вашей карты
можно воспользоваться несколькими способами, чтобы узнать лицевой счет карты в Сбербанке для перечисления денег, например.
Можно найти пакет документов, которые вы в обязательном порядке получили вместе с пластиковой картой. В них содержится номер лицевого счета и ПИН-код. Эта информация считается конфиденциальной и не подлежит разглашению сотрудниками Сбербанка. Если эти документы утеряны, вам следует воспользоваться другими способами.
Pigmalion писал(а): как на мужчине проверить? Если не сиськэ, то че там должно трястись?
Pigmalion писал(а):жесть парни попали! Это где такая трасса?
What does the fox say?
The secret of the fox
Ancient mystery
Somewhere deep in the woods
I know you’re hiding
What is your sound?
Will we ever know?
Will always be a mystery
What do you say?
You’re my guardian angel
Hiding in the woods
What is your sound?
(«Что говорит лиса? Секрет лисы — древняя загадка. Я знаю, что ты прячешься где-то в глубине леса. Какой звук ты издаешь? Узнаю ли я когда-нибудь? Это всегда будет загадкой. Что ты говоришь? Ты мой ангел-хранитель, прячущийся в лесу. Какой звук ты издаешь?»)
Oleg_R писал(а):чего-то у меня каспер ругается на эту страничку:
Piton357 писал(а):нигерша лупатая.
dubtar писал(а):касперский - расист. Ты не знал?
freez писал(а):http://ria.ru/society/20130729/952829585.html
" Это не слёт велоединоросов, не гей–парад и не цирк уродов. Это первый в истории Оренбуржья велосипедный крестный ход. Больше адова трэша и религиозного угара"
Виктория писал(а):Велосипед Durkopp довоенный дамский ну просто винтаж улетный!
Alex писал(а):Виктория писал(а):Велосипед Durkopp довоенный дамский ну просто винтаж улетный!
эти мне больше нравяться:
http://www.avito.ru/belgorod/velosipedy/retro_velosiped_179503372
и стоят в три раза дешевле
Alex писал(а):я не разбираюсь, что и правда Кольнаго или просто наклейки.
Чемпион затёртого года. Вилка анодированная, и седло-тормоза-шатуны его + перья.Alex писал(а):http://www.avito.ru/kursk/velosipedy/chempion_197420797
я не разбираюсь, что и правда Кольнаго или просто наклейки.
freez писал(а):В ванной. С фейри и тряпочкой. Посушить и обрызгать неокрашенные детали wd40. После чего обернуть ветошью и спрятать в шкаф.
Виктория писал(а):freez писал(а):В ванной. С фейри и тряпочкой. Посушить и обрызгать неокрашенные детали wd40. После чего обернуть ветошью и спрятать в шкаф.
Спасибо, спец) Но, в мою ванную он не входит, а если и входит, то плохо выходит)
В прошлом году половину ванной комнаты разворотили вместе с ним, да и вес его немалый...
allure писал(а):Пригоняй) Керхер отмоет все, даже наклейки)
Виктория писал(а):Freez, японила;) Займусь на досуге: разберу его...собрать бы потом!
pastnick писал(а):Виктория писал(а):Freez, японила;) Займусь на досуге: разберу его...собрать бы потом!
мне кажется что предложение "помочь собрать ..." после мытья просто напрашивается само собой :))
а не рано ли Виктория собираетесь зачехлять транспорт..
может бабье лето подарит нам пару солнечных деньков украшенных приятным прокатом по пестрому осеннему лесу...
зато ведь довольные?Сегодня прикатили грязнючие по уши;)
Pigmalion писал(а):зато ведь довольные?Сегодня прикатили грязнючие по уши;)
odinokaya_strannica писал(а):Ну, а пока на улице холодно и льют дожди почитайте о Кавказском-Крымском велопоходе. Отчет хоть и старенький, но от этого не менее интересный. Думаю такое не забудется никогда.
freez писал(а):На пальцах может кто-то пояснить? Прозреваю планетарку, но т.к. с изнанки фото нет-озадачен
freez писал(а):чисто поржать. крокодиловоды оценят
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=8295
freez писал(а):чисто поржать. крокодиловоды оценят
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=8295
Pigmalion писал(а):седло кожанное! стопудово Brooks!
Baal писал(а):Нет, все кататься уехали. Погода же шепчет. Вот, потихоньку возвращаются...
Нет, все кататься уехали. Погода же шепчет. Вот, потихоньку возвращаются...
Pigmalion писал(а):Нет, все кататься уехали. Погода же шепчет. Вот, потихоньку возвращаются...
вот вот! Только вернулись :) там жуткий дубак, даже при активном педалировании
Pigmalion писал(а):чай - да
лимон - нет
имбирь - да
койка - нет, еще интернет не сижен :)
Виктория писал(а):Горячий чай+лимон+имбирь+койка;)
Stan писал(а):Виктория писал(а):Горячий чай+лимон+имбирь+койка;)
А где же пельмешки?
Pigmalion писал(а):Stan писал(а):Виктория писал(а):Горячий чай+лимон+имбирь+койка;)
А где же пельмешки?
ну как водится - в мороозилке!
Pigmalion писал(а):http://lubimie-zvezdi.ru/upload/video/thumbs/small/b/a/f/baf265c50326b98eef6c4db2fe05bf5c.jpg
вот тут тоже кой-кому пельмешки видятся
Pigmalion писал(а):http://lubimie-zvezdi.ru/upload/video/thumbs/small/b/a/f/baf265c50326b98eef6c4db2fe05bf5c.jpg
Stan писал(а):Pigmalion писал(а):http://lubimie-zvezdi.ru/upload/video/thumbs/small/b/a/f/baf265c50326b98eef6c4db2fe05bf5c.jpg
А мне почему то на картинке привиделся Стас Михайлов, а не пельмешки
Виктория писал(а):Видно "бабье лето" замутило
uri_britva писал(а):Виктория писал(а):Видно "бабье лето" замутило
..какие бабы - такое и лето..
Виктория писал(а):Народ, сегодня предстоит поединок между Поветкиным и Кличко! Ваше мнение, за кого болеем? Попробую Александра поддержать морально.
З.ы. Подходящей темы не нашла(
Виктория писал(а):Народ, сегодня предстоит поединок между Поветкиным и Кличко! Ваше мнение, за кого болеем? Попробую Александра поддержать морально.
Stan писал(а):Виктория писал(а):Народ, сегодня предстоит поединок между Поветкиным и Кличко! Ваше мнение, за кого болеем? Попробую Александра поддержать морально.
Моральная поддержка Виктории не сработала.
К сожалению, все было предсказуемо с соответствующим результатом
Виктория писал(а):Stan писал(а):Виктория писал(а):Народ, сегодня предстоит поединок между Поветкиным и Кличко! Ваше мнение, за кого болеем? Попробую Александра поддержать морально.
Моральная поддержка Виктории не сработала.
К сожалению, все было предсказуемо с соответствующим результатом
Не? А чо сразу Виктория?) Я за Россию болела, хоть и хохлушка)))
Виктория писал(а):Stan, виноват Кличко)
Виктория писал(а):Только что вернулись с прогулки по Знаменке, по лесу гуляют страшные люди, будьте бдительны!!!
Виктория писал(а):Горячий чай+лимон+имбирь+койка;)
Виктория писал(а): с огромными фонарями и истошно орали, нам было страшно(((
Yo-Ваныч писал(а):Поветкин и его болельщики?
uri_britva писал(а):Yo-Ваныч писал(а):Поветкин и его болельщики?
Нет, ролевики. Скорее всего, снова орки распоясались...мордор в знаменке устроили
ashtrayz писал(а):Кто нибудь знает расположение памятников в виде самолетов в курске? Например как около сеймского военкомата на РТИ
ashtrayz писал(а):Жаль только, что благодаря церкви его там больше нет.
ashtrayz писал(а):Кто нибудь знает расположение памятников в виде самолетов в курске? Например как около сеймского военкомата на РТИ или лагеря дубинин в мокве
Возле сеймского военкомата больше нет самолета. Убрали обломки после того как в прошлом году на него упал тополь.
Major писал(а):что за муть
Виктория писал(а):В Знаменку еду, кто со мной?
Pigmalion писал(а):с удовольствием, но в другой раз ))
freez писал(а):много-мало?
Со склада известного производителя велосипедных сёдел Selle San Marco было украдено 300 готовых к отправке коробок с продукцией – в общей сложности это 6 000 высококачественных сёдел. По сообщению Tuttobici рыночная стоимость украденного составляет примерно 1 миллион евро.
Ctulhy писал(а):За*рал весь подъезд талой водой с велосипеда. Скоро соседи орать начнут. У кого такая же проблема?
Yo-Ваныч писал(а):Ctulhy писал(а):За*рал весь подъезд талой водой с велосипеда. Скоро соседи орать начнут. У кого такая же проблема?
Зачем весь? Подстели в одном месте газеты, а как обтечет - убирай. До газет неси на руках, чтобы с колес грязь не прилипала к полу.
Bad_Admin писал(а):А где ты тут катаешь, на севере?
Я что-то перестал видеть смысл в зимнем катании. По городу противно, круги нарезать в Знаменке - скучно, а за городом вроде как и негде. Раньше в район трассы КК-марафона ездил, но там чаще всего велосипед не нужен, все равно пешком :)
А по шоссе зимой стремно как-то в одиночку, дороги узкие.
enter.the.void писал(а):Это который 300 рублей стоит? И как он, теплый? Мне показался слишком тонким.
Покрышки - мягкий полуслик
Ctulhy писал(а):enter.the.void писал(а):Это который 300 рублей стоит? И как он, теплый? Мне показался слишком тонким.
Еще не пробовал ездить в нем, но думаю вполне достаточно. Сейчас я в очках или вообще только в шапке езжу и норм.
Pigmalion писал(а):Покрышки - мягкий полуслик
Скажи а что за летняя резина у тебя стояла, сколько сезонов проехал на ней? И при каких морозах выезжал? По мойму у нас в районе позднего вечера ниже -6 пока не опускалось. Днем так и еще теплее...
Pigmalion писал(а):как прокатишь отпишись, плиз, как ощущения? Задувает ли куда?
Sam писал(а):В крайнем заказе как раз пытаюсь ухватить втулку м445,числится как б\у,самому интересно,что же там приедет.
Даже если уж прям откровенное б/у,то в любом случае должно быть лучше того,что стоит на переднем колесе сейчас. Ибо крайний раз заглядывал туда еще до ухода в армию,то бишь более года назад. И шарики уже тогда были квадратными.Не все,правда,некоторые треугольными :)
В общем, как приедет, постараюсь отписаться чего как. Надо в конце-концов велосипед в строй возвращать,да и себя тоже.
Major писал(а):Обратил внимание , что на Чейне появились в продаже Б/У детали , цены стали в 2,3 раза дешевлеА интересно какое качество будет ? надо будет что-нибудь заказать для эксперимента.
Sam писал(а):В крайнем заказе как раз пытаюсь ухватить втулку м445,числится как б\у,самому интересно,что же там приедет.
freez писал(а):http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/twenty-upper-gyro-cable-ex-display/rp-prod115387
поло-байкерам пригодится
Stan писал(а):Sam, а чего ты решил что твоя втулка http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-disc-hub-front-m475-ex-display/rp-prod38226 будет Б/У. В ее описании я не вижу, что бы она шла как Б/У.
Если товар БэУ-шный, то на нем там и написано Б/У и RECYCLED
Major писал(а):freez писал(а):http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/twenty-upper-gyro-cable-ex-display/rp-prod115387
поло-байкерам пригодится
Cамому можно сделать )
В связи с обострением политической ситуации Украина изменила правила въезда в страну. Каждый иностранец, пересекающий границу (в том числе и с туристическими или транзитными целями), должен иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума на одно лицо из расчета на месяц.
В соответствии со статьей 7 закона "О Государственном бюджете Украины на 2013 год", прожиточный минимум на одно лицо из расчета на месяц с 1 декабря установлен в размере 1176 гривен (4658 рублей). В 20-кратном размере эта сумма составляет 93 160 рублей. Туристы, въезжающие на более короткий срок, доказывают наличие средств на весь период поездки плюс "запасные" пять дней.
Nookie писал(а):Знатоки вело-форума, объясните пжл, почему в этом году большинство велосипедных фирм перешло на диаметр колес 27,5 и 29?! 26-ой диаметр изжил своё?
Алексей46 писал(а):Полосы для велосипедистов появятся на российских дорогах
40iN_KoS писал(а):fazan, a есть какое-нибудь объяснение для такой ужасной картины в США?
40iN_KoS писал(а):fazan, a есть какое-нибудь объяснение для такой ужасной картины в США?
akwa38 писал(а):Значит в США сильно реже ходят пешком и много чаще катаются на велах при одинаковом уровне автомобилей
enter.the.void писал(а):А тем временем, у спортмастера новые веселые картинки:
apro писал(а):новый рекорд хуцпы в ценообразовании,
Night писал(а):А мне вот интересно, победитель RBR в курсе, что он ездил на таком супер фрирайдном веле
Stan писал(а):Eugene_46rus, если решу продавать/покупать вел, обращусь к Тебе, дружище - у тебя рука легкая
Eugene_46rus писал(а):Stan писал(а):Eugene_46rus, если решу продавать/покупать вел, обращусь к Тебе, дружище - у тебя рука легкая
да я сам немного в шоке. причем когда шел смотреть вел цель была купить девушке велосипед. а получилось что вообще забрал два вела за 6к
Pigmalion писал(а):Eugene_46rus писал(а):Stan писал(а):Eugene_46rus, если решу продавать/покупать вел, обращусь к Тебе, дружище - у тебя рука легкая
да я сам немного в шоке. причем когда шел смотреть вел цель была купить девушке велосипед. а получилось что вообще забрал два вела за 6к
может в чем подвох??? Ты бы осмотрел все внимательней. Например раму на пердмет трещин или что-то подобное. Иль номер рамы пробить как-то по базе угонов....
freez писал(а):решил поставить 203й диск на фреймсет с вибрейками? суициддх?
Eugene_46rus писал(а):что то я не догнал
razer писал(а):Eugene_46rus писал(а):что то я не догнал
"Не нужна тебя такая машина,Вовка"
Смысл в том, что возможностей твоих колес и рамы 160 диска хватит с головой.
Eugene_46rus писал(а): Просто тот вел что продал там были 160 перед зад. В экстренном торможении их не хватало.
apro писал(а):Поверь, не хватало не из-за диаметра ротора.
С обычными (независимо от цены) дисковыми тормозами диск 160 позволяет сделать при желании кувырок через руль с любой скорости (если мы говорим о найнере, то тут не уверен, но у тебя вроде не найнер). Если же кувырок не получается, проблема не в диске - возможно или пузырек воздуха в гидролинии, или дело в колодках, или диск жирный, или сам тормоз нонейм или подделка.
Диски большего диаметра ставят для лучшего охлаждения при затяжных спусках. Это критично в горах, когда подряд спускаешься на 1000 метров перепада высоты. Тогда можно и 180 поставить.
apro писал(а):Посты не по теме сейчас перенесу куда-нибудь, только соображу, куда.
Spot писал(а):А чего бы не попробывать игру где типо как по чекпоинтам ездить и отмечатся и получать новые задания
apro писал(а):Spot писал(а):А чего бы не попробывать игру где типо как по чекпоинтам ездить и отмечатся и получать новые задания
http://kursk.en.cx/GameDetails.aspx?gid=38481
Pasha_55555 писал(а):а тем временем стелс осоил карбон
freez писал(а):Сотрудничество Стравы и Гугла дало интересный результат
http://labs.strava.com/heatmap/#7/38.01724/52.10063/blue/bike
40iN_KoS писал(а):Вернулся с Велодня в Орле. Остался очень доволен ВСЕМ!
Чуток подробностей http://vk.com/velokursk?w=wall-662197_3576
40iN_KoS писал(а):Проезд в электричке стоит 264 с носа и 120 с вела. Электричка на Орел у нас старого образца с деревянными скамейками, так что рекомендую брать с собой пiджопник
40iN_KoS писал(а):Как можно закатывать "в наглую"? С криками "разойдись все, я - велосипедист" ?![]()
Покупаешь билет на себя и велик, заносишь себя с этим великом в вагон, забиваешься на место, где никому не будешь мешать (при необходимости просишь уступить это место).
Speed46 писал(а):Кто даст сделать тест драйв на шоссере. рост 186см.
Стоит вопрос , мое или не мое.
Krapnik писал(а):Speed46 писал(а):Кто даст сделать тест драйв на шоссере. рост 186см.
Стоит вопрос , мое или не мое.
Дам, правда на сталюге, но зато 4-го роста
Speed46 писал(а):хвз? спасибо , но не рискну, а то рама не выдержит еще
razer писал(а):http://www.46tv.ru/new/incident/003004/
Кубов не так много в городе, кто то из местных?
лоб в лоб
Bad_Admin писал(а):Надо полагать, вывод основан на глубоких познаниях об улице Горького?
А я там прожил много лет. В нерабочее время на Горького движения практически нет - улица фактически тупиковая, и для транзита не используется. А местных там - 3/4 улицы малоэтажки, нет столько местных, чтобы трафик создавать. Но вот в рабочее - банки, налоговая, пенсионные фонды (два!), офисы, куча всего припаркованного, при двух полосах движения улица фактически встает.
Поэтому в рабочее время двухстороннее движение там мягко говоря затруднено. Точно так же в нерабочее время одностороннее движение там не является необходимостью. Поэтому одностороннее движение по графику - логичное решение.
А удобно-неудобно - на знаки надо смотреть. Хотя бы один раз, дальше можно и запомнить.
Вот часы у водителей - это проблема. Но не администрации города, незнание точного времени не освобождает от необходимости следовать графику.
Stan писал(а):Например поехал водитель по Горького от Марата в 8:52 и задавил велосипедиста в 8:59-9:00 рядом с Мирной.
И кто тут виноват: велосипедист, водитель или идиот из администрации, который придумал там такое движение.
ИМХО - последний.
binba писал(а):Какая-то искусственно выдуманная проблема, повсеместно успешно используются таблички с временем действия знаков
Stan писал(а):Сам факт сегодняшнего ДТП опровергает Ваше умозаключение про успешность использования табличек со временем действия знаков.
binba писал(а):То есть любое ДТП опровергает успешность автомобильного движения в целом?
pro_vokator писал(а):А мне нравиться устройство размером 4.3x1.7 - я успеваю и супругу на работу завести и ребенка в детский сад, и на работу не опоздать.
Stan писал(а):надо еще чтобы у каждого участника дорожного движения всегда на видном месте были часы, показывающие точное время.
Bad_Admin писал(а):Эээ... в чем проблема-то?
Bad_Admin писал(а):Stan писал(а):надо еще чтобы у каждого участника дорожного движения всегда на видном месте были часы, показывающие точное время.
Эээ... в чем проблема-то?
Или отсутствие уголовного кодекса перед глазами освобождает от уголовной ответственности?
Треп ни о чем.
У чиновников (как минимум у тех, чье мнение имеет значение), кстати, имеется служебная парковка на территории их объектов. Так что не засчитывается.
kos писал(а): Уж светодиодную индикацию при нынешнем уровне технологий сделать можно. Понятие реверсивных полос уже лет 10 как минимум в пдд присутствует, а с тех пор индикация стала гораздо дешевле.
Stan писал(а):Хотя если и вводить какие-то изменения, то они должны всегда работать в "плюс". Тогда в этих изменениях будет иметься целесообразность.
kos писал(а): Как минимум, постройка развязок примерно как на пересечении энгельса - сумская увеличивают поток, увеличивают скорость при прохождении этого участка и уменьшают аварийность относительно простого перекрестка. По крайней мере, я так думаю :)
Stan писал(а):Так вот, не вдаваясь в подробности вопроса у кого же из них часы показывали правильное время, в любом случае МУДАКОМ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ БУДЕТ АВТОР "ЧАСОВЫХ" ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ ОДНОСТОРОННЕГО ДВИЖЕНИЯ на улице Горького!
Вместо того, чтобы мирно разъехаться на двух полосах, они нашли друг друга
apro писал(а):pro_vokator писал(а):А мне нравиться устройство размером 4.3x1.7 - я успеваю и супругу на работу завести и ребенка в детский сад, и на работу не опоздать.
Но ты представь себе, что автомобилей не существует...
Bad_Admin писал(а):Не вдаваясь в подробности, мудаки оба участника ДТП. Вместо того, чтобы мирно разъехаться на двух полосах, они нашли друг друга
И вот именно поэтому никакой опыт "цивилизованных" стран у нас не работает.
Цивилизация - это когда правила прежде всего соблюдаются, а граждане понимают, что самостоятельно несут ответственность за их соблюдение.
А у нас прежде всего ищутся отмазки. И ничего тут не поможет - даже если часы поставить возле знака, найдется умник, который скажет, что "у вас часы неправильно идут!"
Stan писал(а):А все дай порассуждать, что мы азиопа и у нас свой особый путь.
Bad_Admin писал(а):Ну и?
Stan писал(а):Не хватило сил пройти мимо:
10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях: ...вырезано...
Stan писал(а):можно не сильно оттормаживаться и заложить поворот на Горького на скорости по большому радиусу - "ВСТРЕЧКИ" ТО ТАМ НЕТУ согласно знаков - он едет не нарушая ПДД!
ПДД п.8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
kos писал(а):Я просто хотел сказать "не передергивай".
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения,
Bad_Admin писал(а):Но виноват, разумеется, тот, кто "разрешил" эти 20 км/ч. Хотя их никто не разрешал.
Oleg_R писал(а): При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Bad_Admin писал(а):А я теперь на некоторых перекрестках дорогу переходить боюсь. С 80 км/ч - 22 м/с! Они просто не успевают реагировать, секунда - а уже зеленый, и люди на пешеходный переход выходят.
Bad_Admin писал(а):Они ведь искренне верят в то, что правы!
Мой всегда говорил, что лучше -5, чем +5, так что это кому как повезло. Правда, это было давно уже, может сейчас больше любителей "+".kos писал(а): Вы таки будете смеяться. Когда я учился в автошколе, инструктор один раз наорал на меня на предмет "чо плетешься, газу дай!". На моё замечание о том, что стрелка спидометра колышется в районе 60 +/- 5 км и куда быстрее мне был дан ответ "если б так все ездили весь город бы стоял, никто никуда не доехал бы" или типа того. Так что у этой веры есть вполне себе видимые корни.
kos писал(а):Вы таки будете смеяться. Когда я учился в автошколе, инструктор один раз наорал на меня на предмет "чо плетешься, газу дай!". На моё замечание о том, что стрелка спидометра колышется в районе 60 +/- 5 км и куда быстрее мне был дан ответ "если б так все ездили весь город бы стоял, никто никуда не доехал бы" или типа того. Так что у этой веры есть вполне себе видимые корни.
Oleg_R писал(а):Stan писал(а):можно не сильно оттормаживаться и заложить поворот на Горького на скорости по большому радиусу - "ВСТРЕЧКИ" ТО ТАМ НЕТУ согласно знаков - он едет не нарушая ПДД!ПДД п.8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Так что в приведённом примере виноват понятно кто.
kos писал(а):П.С.: забавно выглядит обвинение в демагогии при обсуждении пдд и через 5 предложений упоминание удовлетворения гигиенических потребностей лопухом в контексте все того же пдд. Вот не увидел связи, да.
Bad_Admin писал(а):Но виноват, разумеется, тот, кто "разрешил" эти 20 км/ч. Хотя их никто не разрешал.
Bad_Admin писал(а):Так что это правильная и удобная схема, позволяющая рационально использовать ограниченное пространство
Stan писал(а):Но НИЗАЧЕТ.
1. Потому как нарушение данного пункта ПДД не может быть вменено велосипедисту по той по причине, что с 9:00 на Горького нет встречной полосы - там в это время одностороннее движение!
Во втором абзаце сказано "по возможности".
2. А такой возможности у велосипедиста в вышеприведенной ситуации не было - на улицах с односторонним движением правый ряд наглухо забит припарковавшимися, по крышам которых не поедешь.
Stan писал(а):Потому как законы и правила должны писАться с расчетом на то, что на практике их будут применять не святые ангелы, а житрожопые мудаки.
Stan писал(а):Автор досконально изучил все возможные варианты решения проблемы и то, как сделано сейчас на Горького - безусловно самый наилучший вариант.
Stan писал(а):Автор досконально изучил все возможные варианты решения проблемы и то, как сделано сейчас на Горького - безусловно самый наилучший вариант.
kos писал(а): Несовершенство правил не обязывает выключить мозг и орать "я был прав!!!11адин". Если ты понимаешь что данный участок потенциально опасен в это время - почему не проявить осторожность?
apro писал(а):Вообще если едешь там примерно во время переключения направления движения, надо понимать, что плюс-минус 5 минут бывает у всех, и ехать ОСТОРОЖНО, зная, что теоретически в лоб тебе может поехать машина и надо успеть среагировать.
Bad_Admin писал(а):Stan писал(а):Потому как законы и правила должны писАться с расчетом на то, что на практике их будут применять не святые ангелы, а житрожопые мудаки.
Ага. А потом нам будут рассказывать, что идея неработоспособности цивилизованных правил "гнилая". В любой цивилизованной стране правила пишутся в расчете на граждан.
kos писал(а):Чем дольше длится дискуссия тем больше согласен с нехорошим админом.
kos писал(а):Я там выше писал, что можно сделать светодиодную индикацию, но! я тогда говорил про нормальных людей, у которых просто часы пол-часа назад встали, а человек еще не заметил, и по незнанию едет, была бы там лампочка можно-нельзя - он бы увидел и сделал бы кружок. А хитрозадые этисамые при любых законах и любых знаках будут юлить и пытаться отмазываться.
В упор не понимаю желания защищать права хитрозадых этихсамых. Защищать нужно как раз нормальных людей от них. ИМХО.
kos писал(а): Несовершенство правил не обязывает выключить мозг и орать "я был прав!!!11адин". Если ты понимаешь что данный участок потенциально опасен в это время - почему не проявить осторожность?
Bad_Admin писал(а): раз не твое предложение, с которым ты согласился, автором уже оспаривается
Bad_Admin писал(а):Stan писал(а):Надо полагать, что вот этот вывод ,конечно же, основан на глубоких познаниях о том, как реализованы такие вещи где-либо за пределами улицы Горького...Bad_Admin писал(а):Так что это правильная и удобная схема, позволяющая рационально использовать ограниченное пространство![]()
Автор досконально изучил все возможные варианты решения проблемы и то, как сделано сейчас на Горького - безусловно самый наилучший вариант.
Да.
Bad_Admin писал(а):Stan писал(а):Bad_Admin, Ты, конечно, мастер передергивания, развешивая ярлыков и приписывания другим того, чего они и не говорили, в частности приписывания мне каких-то "идиотских претензий"
Но убедительности Тебе данное "мастерство" не добавляет.
Лучше бы ты привел сравнительный анализ возможных вариантов решения вопроса (которые ты якобы изучил): их плюсы и минусы, применительно к ул. Горького г. Курска, из которого (анализа) было бы понятно, а на чем собственно основывается твое громкое "ДА".
Анализ ситуации на ул. Горького я привел
Oleg_R писал(а):Реверсивный светофор, конечно, лучше всего. Но знак с табличкой времени действия дешевле.
Bad_Admin писал(а):Схема с графиком одностороннего движения на Горького правильная. Удобная и для работающих, и для живущих на улице Горького. Запрет парковки там не поможет, к банкам и учреждениям приезжают на машинах хотя бы потому, что едут издалека (районы области), и зачастую с немаленькими деньгами. Не получали в казначействе зарплату на организацию в 50 человек? А мне доводилось.
Не говоря уже о том, что местным жителям тоже надо где-то парковаться. До 9 утра можно удобно привезти ребенка в школу или детский сад (школа № 32 прямо за налоговой, детский сад - за Банком Москвы), уехать на работу, и освободить место для приезжающих на работу. При этом улица продолжит ехать. А не стоять, как раньше. А ведь там еще пожарная часть имеется, из которой, хотелось бы надеяться, машины смогут выехать в нужный момент.
Так что это правильная и удобная схема, позволяющая рационально использовать ограниченное пространство, применяемая по всему миру.
Bad_Admin писал(а):Еще проще было бы сделать одностороннее движение по Горького постоянным. Это было бы неудобно местным жителям, но облегчило жизнь идиотам, не желающим нести ответственность за отсутствие мозгов у них самих. Лично я считаю, что выбор сделан правильно.
Oleg_R писал(а):Реверсивный светофор, конечно, лучше всего.
Ushka писал(а):Oleg_R писал(а):Реверсивный светофор, конечно, лучше всего.
Реверсивный светофор подразумевает как минимум 3х полосную дорогу, чтоб в каждом направлении было не меньше 1 полосы. Иначе некуда уйти, если светофор переключится с зеленого на красный.
Неунывающий Командор писал(а):Лех, забей, не пиши больше ничего. Если человек не способен признать, что неправ, это не лечится. Тем более что последние его посты больше похожи на грязный троллинг. Не кормите тролля!
akwa38 писал(а):тем более в оскорбительной форме со стороны Stan'а.
В связи с прокладкой газопровода с 9.00 4 июля до 20.00 11 июля закрывается движение автотранспорта по улице Горького (на участке от ул. Кати Зеленко до ул. Можаевской).
(Постановление Администрации г. Курска № 2526 от 3.07.2014 г.)
Stan писал(а):Bad_Admin, мир, дружка, жвачка, ровный асфальт, камер без дырок Тебе и будь здоров!![]()
Рисуй спокойно легенду (а то френды с оранжевыми никами переживают), а я наконец-то осилив всю сегодняшнюю работу (данная ветка форума к работе не относилась) поеду прокачусь.
Ushka писал(а):Oleg_R писал(а):Реверсивный светофор, конечно, лучше всего.
Реверсивный светофор подразумевает как минимум 3х полосную дорогу, чтоб в каждом направлении было не меньше 1 полосы. Иначе некуда уйти, если светофор переключится с зеленого на красный.
Подразделение концерна Airbus — Airbus Operations — подало документы в Европейское патентное бюро с целью запатентовать новые пассажирские сидения, которые похожи на седла велосипедов с маленькой спинкой, пишет The Los Angeles Times. У сидений нет подголовников, столики также отсутствуют, а места для ног очень мало.
В патентной заявке поясняется, что изобретение предназначено для того, чтобы уменьшить массу типичного сидения в самолете, что позволит перевозить больше пассажиров и, вероятно, увеличить прибыль.
«Фактически, чтобы увеличить число мест в самолете, пространство, выделенное для каждого пассажира, должно быть уменьшено», — говорится в заявке.
Каждое из «велосипедных сидений» крепится к вертикальной перекладине, а места могут складываться, чтобы увеличить пространство, когда на них никто не сидит. Менеджмент Airbus отмечает, что заявка не патент не означает, что такие сидения будут использоваться.
«Многие, если не большинство, из этих идей никогда не будут разработаны, но в случае, если в будущем один из наших патентов окажется актуальным для коммерческой авиации, наша работа защищена, — сказала пресс-секретарь Airbus Мэри Энн Гречин. — Сейчас эти заявки на патенты — просто разработка концепции».
Bad_Admin писал(а):кстати, рассматривается. Ул. Горького собираются продлять до вроде как Челюскинцев. Как - я понятия не имею, там же все застроено.
Bad_Admin писал(а):...
В самолете моей мечты пассажиры сами крутят педали, чтобы самолет махал крыльями. Можно принести свое седло и контакты.
Их кормят "Мивиной" за два евро (уже сделано вна Украине), посещение туалета стоит 1 евро (все еще хочет сделать Ryanair). Как говорится, летай и худей. Зато билеты будут дешевые - чем лучше крутишь, тем больше бонусов возвращается на бонусную карту, которые потом можно будет потратить на повышение класса обслуживания - мивину дадут бесплатно и с железной вилкой.
Дмитрий Владимирович писал(а): поэтому я считаю что это все в прошлом и не больше чем просто слова.
apro писал(а):Дмитрий Владимирович писал(а): поэтому я считаю что это все в прошлом и не больше чем просто слова.
По последнему утвержденному проекту планировки центральной части г. Курска (от 18.10.2013)
neo писал(а):апро вроде на велопитере был.
а шо за велик, не тот что старенький у тебя был?
если он, то наоборот есть повод обновить велопарк.
а шо за велик, не тот что старенький у тебя был?
если он, то наоборот есть повод обновить велопарк.
dubtar писал(а):Правительство Венгрии разрешило велосипедистам ездить по любым дорогам «под мухой», если они в состоянии держать руль
Основной аргумент в пользу решения: пьяный велосипедист не может навредить никому, кроме себя.
Yo-Ваныч писал(а):Я возмущен! Кто будет убытки за разбитую фару и замену помятого капота оплачивать?
Bad_Admin писал(а):Вы агент ФСБ? Невидимая рука рынка, ясно же.
Bad_Admin писал(а):ironyСлет чекистов в камментах!![]()
Вот потому мы и не Европа, что народ европейских ценностей не понимает.
Пьяные велосипедисты наводят порядок на дорогах!
Во-первых, водители боятся за дорогую машину, которую можно помять об велосипедиста.
Во-вторых, никому не охота тратить время на разбирательства - не всякий сбитый велосипедист сможет подышать в трубочку на месте, а это пока в морг, пока экспертиза... Даже в Европе за полчаса не управиться, можно и на работу опоздать!
В-третьих, на машине пьяным нельзя, а на велосипеде - можно. А это весомей велодорожек будет в деле велосипедизации! Причем бесплатно для бюджета, и добровольно для населения.
Ну и невидимая рука рынка: рост доходов автосервисов, веломагазинов, больниц, алкогольных отделов магазинов, новые опции для страховых компаний, и все прочее. Ум европейского общечеловека пытлив, и постоянно находится в поиске новых способов увеличения благосостояния населения.
В результате, водители (те, которые еще на велосипеды не пересели) ездят медленно и аккуратно, а у велосипедистов безусловный приоритет и рост поголовья. В стране порядок и Амстердам. Граждане довольны, в воздухе витает запах свободы (для Венгрии - с ароматом токайского и сливовицы).
А в этой стране все с какими-то велоднями-велопарадами ковыряются. Ватники, что с них взять!/irony
tenk писал(а):Ну и по поводу сливовицы есть некоторые сомнения: это, скорее, к чешским алкорайдерам, нет?)
zevana писал(а):почему-то сообщение ему отправить не удаётся
dubtar писал(а):Фокса рулит!
Виктория писал(а):Вот и осень...велосипедистов тьма)
Pigmalion писал(а):Виктория писал(а):Вот и осень...велосипедистов тьма)
Пока еще ЛЕТО, торопите время )))
Коней своих в стойле не будем держать!
По графику осень лишь через неделю
Тут даже минуты нельзя пропускать
:-)
apro писал(а):neo писал(а):апро вроде на велопитере был.zevana писал(а):почему-то сообщение ему отправить не удаётся
Это потому что я тогда как раз был не на, а в (вело)Питере.
Актуально еще? Что куда писать?
Виктория писал(а):Народ, кто нибудь видел лису в Знаменке?
Pigmalion писал(а):Виктория писал(а):Народ, кто нибудь видел лису в Знаменке?
в Знаменке нет а на вышеупомянутой Дзержинского - ага! Наглая рыжая морда перла в горку по двойной сплошной метров 20 потом через встречку ретировалась во дворы. Хвост - О! Хорош ))))
Виктория писал(а):Pigmalion писал(а):Виктория писал(а):Народ, кто нибудь видел лису в Знаменке?
в Знаменке нет а на вышеупомянутой Дзержинского - ага! Наглая рыжая морда перла в горку по двойной сплошной метров 20 потом через встречку ретировалась во дворы. Хвост - О! Хорош ))))
Да фик там. Реально в Знаменке лиса ходит. По весне - облезлая приходила. Сегодня - красивая, бурая, с пушистая.
Sledge Hammer писал(а):Спасибо админам! Наконец то тишина и спокойствие. И все по существу и по делу.
В поездах ОАО "ФПК" разрешается провозить следующие предметы спортивного, туристического и охотничьего инвентаря (их размер по сумме трех измерений может превышать 180 см):
Bad_Admin писал(а):Впрочем, можно попробовать подписать петицию.
dimmm писал(а):И чтобы купить этот квиток на багаж надо в кассу стоять. Ведь его через инет не купишь, а на вокзалах очереди бывают.
Bad_Admin писал(а):Да прикрутить еще одну "галочку" к системе покупки билетов не проблема, это очевидно. Даже с неповоротливостью РЖД за полгода-год должны справиться :)
k_s писал(а):вместо тысячи слов
Piton357 писал(а):У меня тут на работе сеют панику, типа купить уже негде, все расхватали
Sledge Hammer писал(а):Интересно, Курск очень активный в плане велопокатушек :)
freez писал(а):Sledge Hammer писал(а):
Интересно, Курск очень активный в плане велопокатушек :)
озадачила "накатанность" Сумы-Ромны. Там у них особокачественная дорога для покатушек мб?
upd: 103км. туда-сюда-бревет_готов
Alex писал(а):заехал в автомаркет, наклейки нет. Сказали все разобрали.
freez писал(а):озадачила "накатанность" Сумы-Ромны. Там у них особокачественная дорога для покатушек мб?
Piton357 писал(а):А у нас на работе цветной картридж за 2 дня уже убили![]()
Я себе пока не печатал и клеить пока не собираюсь. Да и на летней я еще)))
Кстати в ПДД написано, что сторона знака не менее 200 мм. Вот тогда думаю напечатать себе 500х500 и приклеить во все заднее стекло. Мне тогда гаишники еще и доплачивать начнут, раз логика отсутствие -500 р, маленький 200, со знаком по ГОСТу - ничего, больше госта... PROFIT
dimmm писал(а):А люди уже говорят о штрафах в 200 руб. за знак Ш малого размера.
Yo-Ваныч писал(а):У нас тоже по области в основном маршруты бреветов светятся.
freez, сдается мне давненько ты на форум КБП не заходил. :hi_hi_hi:
Alex писал(а):dimmm писал(а):А люди уже говорят о штрафах в 200 руб. за знак Ш малого размера.
сейчас, вроде как, минимальный 500р. А за 500р могут начать и штрафовать
dimmm писал(а):при управлении ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи.
- предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
троллейбусов и трамваев при наличии хотя бы одной неисправности по соответствующим Правилам технической эксплуатации;
транспортных средств, не прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр или технический осмотр;
транспортных средств, оборудованных без соответствующего разрешения опознавательным знаком "Федеральная служба охраны Российской Федерации", проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами, с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, не соответствующими государственным стандартам Российской Федерации, без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки;
транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
транспортных средств, имеющих на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему легкового такси и (или) на крыше - опознавательный фонарь легкового такси, в случае отсутствия у водителя такого транспортного средства выданного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм.
Примечание. Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин транспортных средств - тягачей.
5.1. Остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:
для транспортных средств категорий L - 0,8 мм;
для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 - 1 мм;
для транспортных средств категорий М1, N1, O1, O2 - 1,6 мм;
для транспортных средств категорий М2, М3 - 2 мм.
Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "М+S", "М&S", "М S" (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.
Примечание. Обозначение категории транспортного средства в этом пункте установлено в соответствии с приложением N 1 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720.
Изменение вступает в силу: 1 января 2015 года
5.2. Шины имеют внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины.
5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес, имеются видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий.
5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
7. Прочие элементы конструкции
7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
7.2. Не работает звуковой сигнал.
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
7.4. Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийный выключатель дверей и сигнал требования остановки на автобусе, приборы внутреннего освещения салона автобуса, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, привод управления дверьми, спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол.
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
7.6. Неисправны тягово-сцепное и опорно-сцепное устройства тягача и прицепного звена, а также отсутствуют или неисправны предусмотренные их конструкцией страховочные тросы (цепи). Имеются люфты в соединениях рамы мотоцикла с рамой бокового прицепа.
7.7. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-2001;
на грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т и автобусах с разрешенной максимальной массой свыше 5 т - противооткатные упоры (должно быть не менее двух);
на мотоцикле с боковым прицепом - медицинская аптечка, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-2001.
7.8. Неправомерное оборудование транспортных средств опознавательным знаком "Федеральная служба охраны Российской Федерации", проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами либо наличие на наружных поверхностях транспортных средств специальных цветографических схем, надписей и обозначений, не соответствующих государственным стандартам Российской Федерации.
7.9. Отсутствуют ремни безопасности и (или) подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства или Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
7.10. Ремни безопасности неработоспособны или имеют видимые надрывы на лямке.
7.11. Не работают держатель запасного колеса, лебедка и механизм подъема - опускания запасного колеса. Храповое устройство лебедки не фиксирует барабан с крепежным канатом.
7.12. На полуприцепе отсутствует или неисправно опорное устройство, фиксаторы транспортного положения опор, механизмы подъема и опускания опор.
7.13. Нарушена герметичность уплотнителей и соединений двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительно устанавливаемых на транспортное средство гидравлических устройств.
7.14. Технические параметры, указанные на наружной поверхности газовых баллонов автомобилей и автобусов, оснащенных газовой системой питания, не соответствуют данным технического паспорта, отсутствуют даты последнего и планируемого освидетельствования.
7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.
7.16. На мотоциклах нет предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
7.17. На мотоциклах и мопедах нет предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
dimmm писал(а):Alex, смотри, что Piton357 написал. Выходит, что "минималка" за езду без наклейки не 500р, не предупреждение, а улыбка инспектора. Меньше будет наклеек - больше улыбок инспекторов)))
Piton357 писал(а):dimmm писал(а):Alex, смотри, что Piton357 написал. Выходит, что "минималка" за езду без наклейки не 500р, не предупреждение, а улыбка инспектора. Меньше будет наклеек - больше улыбок инспекторов)))
Это чисто курская деза. В других регионах такого нету. запущено по всей видимости полиграфистами, у кого неликвидные рулоны самоклейки залежались... А вообще, чисто по практике езды, я склоняюсь к тому, что в городе лучше хорошая липучка, нежели шиповка. Это мое сугубо личное мнение.
Дмитрий Владимирович писал(а):это все дезинформация
freez писал(а):А я читал эти мысли и охреневал-мне с детства вдалбливали (в автоконтексте) "едешь-видишь машина в кювете-остановись, выясни что стряслось, иначе их смерть может быть на твоей совести".
Bad_Admin писал(а):тысячи курян исполняют требование закона (все-таки полезное для правильной оценки дорожной ситуации другими участниками движения) только под угрозой несуществующего штрафа
razer писал(а):Ну и "Стрела" утверждает про то, что вам инкриминируют нарушение по статье 12.5 часть 1 КоАП.
Дмитрий Владимирович писал(а):razer писал(а):Ну и "Стрела" утверждает про то, что вам инкриминируют нарушение по статье 12.5 часть 1 КоАП.
Стрела использует "бум", интересно до сколько там цена за знак дошла?
Bad_Admin писал(а):Поэтому нужно оценивать ситуацию. Машина в кювете - это явно не естественное ее положение. А велосипедист на обочине - это изначально нормально. Если он сидит, или лежит аккуратно (думаю, отличия между сбитым и отдыхающим велосипедистом будут видны), а уж тем более на остановке - совершенно не обязательно останавливаться. Скорее всего, помощь ему не нужна.
razer писал(а):Ну и "Стрела" утверждает про то, что вам инкриминируют нарушение по статье 12.5 часть 1 КоАП.
Alex писал(а):мне уже два человека сообщили, что уже начали штрафовать за отсуствие наклеечки. Сегодня поменял резину, наклейку прилепил, на всякий случай.
DafIK=) писал(а):про соль зря пошутил
neo писал(а):Тут появилась идея сделать на магните "Ш", типо как у таксистов полоски, надо кому? А то уже заказываю
Alex писал(а):У меня стекла не танированные, приклеил тримя кусочками скотча наклейку изнутри.
bankomat писал(а):розетки меняли, вроде на них есть эти усики по бокам, я так понимаю это и есть земля, вообщем как от фона избавиться можно? кто чего посоветует?
Alex писал(а):мне уже два человека сообщили, что уже начали штрафовать за отсуствие наклеечки.
bankomat писал(а):при переезде появился ощутимый фон в колонках, на старой квартире такова не было
В целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населённых пунктов в указанный период времени.
В связи с тем, что наша страна, пошатываясь, стремительно встаёт с колен – её жителям потребуется на чём–то передвигаться. На этом фоне велосипед приобретает всё большую актуальность, и кто постиг сие – тот его приобретает. В момент, когда вы это читаете…
Почему нужно сделать это именно сейчас?
1. «Не сезон»
Традиционные сезонные скидки в веломагазинах. Да, они ещё случаются.
2. «Больше таких цен не будет»
Цены в новом сезоне, скорректированные согласно курсу, сделают велосипед предметом роскоши.
3. Паника чечако
Новички, купившие велосипед в этом сезоне, не считают велосипед чем–то значимым и продают его первым делом при наступлении финансовых трудностей (либо с целью приобрести прочие ТНП). Таким образом, мониторинг соответствующих ресурсов может сделать вас счастливым обладателем неплохого набора запчастей, собранный в кучу для эффективного передвижения.
4. Инвестиционная привлекательность
В новом сезоне вы сможете значительно дороже продать весьма скромный, но при этом «живой» велосипед. Даже серьёзно демпингуя, вы выиграете, поскольку веломагазины будут играть в новых условиях.
5. Слоупокинг
Выбор в магазинах остаётся достаточно приличным. Народ скупает холодильники и телевизоры, мобильные телефоны. Тачки уходят, как горячие пирожки. На велосипеды смотрят меньше, и найти агрегат подходящей ростовки и требуемых характеристик можно вполне.
Я всего лишь пользователь, а не торговец, и на абсолютную истинность мои выводы не претендуют. Я не поборник велодвижения, не амстердамец, не упоротый энтузиаст и не спортсмен – но здравый смысл, знаете ли…
Даже в кризис (тсс!) велосипед – это фан, спорт и транспорт. С его помощью вы сможете путешествовать, активно проводить выходные и ездить в поисках работы. Даже недорогой горный велосипед обладает солидным запасом прочности, запчасти для него есть на первичном и вторичном рынке (прощай, «Чейн»), эффективен при перевозке угля для буржуйки и нетяжёлых детей.
Поездка на работу и с работы в течение месяца будет экономить вам несколько тысяч – а может быть, и целый доллар. Да и партизаны примут вас гораздо лучше, если у вас будет велосипед.
Покупайте велосипеды и сопутствующий стафф, закатывайте банки с тормозными колодками, не выбрасывайте эластомерки (а вдруг?) и затаривайтесь бронебойными ободами (дороги лучше не станут). Учитесь самостоятельно ремонтировать агрегат – хотя бы регламентные работы. Не паркуйте велосипед рядом с очередями за хлебом.
Ну, и… правильный каденс! И улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Bad_Admin писал(а):..странные дорожные знаки в мире
razer писал(а):А кто то еще писал, что в Желеке все уныло, если и катают то за пивом на ашана
Piton357 писал(а):действительно карбон?
vovsick писал(а):...электронная трансмиссия
freez писал(а):хз, может и было
freez писал(а):хз, может и было
http://www.tema.ru/travel/kursk/
"Курск — всем городам в России пример."
freez писал(а):леперы утверждают, что это не фш и это в Курске
так?
freez писал(а):
леперы утверждают, что это не фш и это в Курске
так?
Ничего не хочу утверждать, может у ребят просто лицензия слетела НО...
freez писал(а):еще рамоделы
freez писал(а):да уж..мировая известность!
freez писал(а):да уж..мировая известность!
uri_britva писал(а):на весь город с охер....ого дисплея признались, что пользуют крякнутую винду?!
основными виновниками появления фатальной ошибки является драйвера. По данным Microsoft около 70% ошибок вызываются некорректной работой драйверов. Это драйвера к видеокарте, сетевой карте, ....и т.д. Также существуют программы, которым необходимо выполнять свой код в режиме ядра, для этого они используют свои драйвера. Это антивирусы, фаерволлы, виртуальные диски, программы записи на CD/DVD-диски. При неправильной работе драйверов таких программ … тоже появляется синий экран смерти. Поэтому рекомендуется устанавливать драйвера, только если они скачены с официальных сайтов производителей устройств компьютера, и использовать проверенные и надежные программы!!!
uri_britva писал(а):олько если они скачены с официальных сайтов
uri_britva писал(а):пользуют крякнутую винду?!
Bad_Admin писал(а):Понимать момент надо!
apro писал(а):самый большой BSOD в Черноземье (а, кстати, может и в мире?) - это офигенно круто и непопсово.
uri_britva писал(а):тогда я не понимаю момент.
freez писал(а): сколько бессмыслие использование такой вещи как microsoft windows там, где можно было обойтись каким-нибудь embedded linux-ом или QNX. И да-подобные объекты требуют несколько большего контроля и ответственности.
freez писал(а):pps: на брукс еще не решился
freez писал(а):сколько бессмыслие использование такой вещи как microsoft windows там, где можно было обойтись каким-нибудь embedded linux-ом или QNX
apro писал(а):А зачем там реалтайм ос? И чем плоха Windows Embedded для задачи проигрывания видео высокого разрешения?
razer писал(а):Со 100 процентов спорта никому ниче не нужно? Доставка 300 р (из за одной покрыхи жаба не хочет в одиночку), вроде как от объема не зависит. Многое реально по старым ценам, кое-что дешевле забугорного
Adept00X писал(а):И я бы взял 2-3 камеры: https://www.100sporta.ru/velozapchasti/kameri_28_700/kenda/28_700x28_-_45c_f_v_dorozhnaya, при условии что ниппель - шрёдер.
Курянин на украденном велосипеде разъезжал по заснеженным дорогам города
На днях в Курске было раскрыто необычное преступление. Всё началось с того, что полицейские, патрулировавшие около 11 часов вечера улицу Союзная областного центра, заметили мужчину, который по заснеженной улице катил рядом с собой велосипед.
Подвыпивший прохожий вначале было принялся уверять стражей порядка в том, что транспортное средство принадлежит ему. Но фактами эти слова не подкреплялись. А потому мужчину препроводили в отдел полиции, где велосипед проверили по специальной базе. Результат проверки оказался малоутешительным для курянина. Истинных владельцев имущества полицейским удалось быстро вычислить. Ими оказались жительница Железнодорожного округа Курска и её несовершеннолетний сын. Однако о том, что их вещи похищены, куряне узнали лишь от полицейских.
Как выяснилось в дальнейшем, кроме велосипеда из чужой дачи подозреваемый вынес дрель и болгарку.
Сейчас за кражу на мужчину заведено уголовное дело. Ранее уже судимый за аналогичные преступления курянин по решению суда может быть приговорен на срок до 5 лет.
Источник: Курянин на украденном велосипеде разъезжал по заснеженным дорогам города http://www.46tv.ru/line/kursk/036765/#ixzz3QDHRH4LH
велосипед проверили по специальной базе. Результат проверки оказался малоутешительным для курянина... ...Однако о том, что их вещи похищены, куряне узнали лишь от полицейских
Yo-Ваныч писал(а):Пофлудить на эту тему при желании можно тут.
uri_britva писал(а):Ну ни на секунду нельзя оставить!
apro писал(а):Это электричка ЭД? Ласточка? Сидячий вагон дальнего следования? Что это?
В любом случае круто.
Sledge Hammer писал(а):apro писал(а):Это электричка ЭД? Ласточка? Сидячий вагон дальнего следования? Что это?
В любом случае круто.
Говорят на Курском и Рижском направлении курсируют поезда с подобными вагонами. Данной конструкцией оборудован первый вагон. Все что знал рассказал.
uri_britva писал(а):Ни разу не оптимальный способ фиксации. Особенно в движущемся транспорте.
uri_britva писал(а):Эпюры поперечных сил и изгибающих моментов нарисовать? :hi_hi_hi: Ладно бы хоть крюком за обод на 12'часов выполнили...что помешало-то? :du_ma_et: хотя хрен его знает, каков он, этот обод, на кручение. Надо будет парочку сломать, ради науки :st_ruskiy:
k_s писал(а):думаю себе такой снова брать недельки через 2-3 в Москве в сокольниках
uri_britva писал(а):k_s писал(а):думаю себе такой снова брать недельки через 2-3 в Москве в сокольниках
А что, планируется поездка в дупло?
apro писал(а):Товарищи велокуряне, работающие в москве! (знаю, такие есть)
По информации портала meteoweb.ru, край лунного диска «коснется» края солнечного примерно в 12 часов 9 минут по московскому времени. Через час с небольшим — в 13.16 затмение достигнет своей середины, когда будет закрыто около половины дневного светила. Полностью Солнце снова откроется около 14.23 по Москве.
uri_britva писал(а):http://www.46tv.ru/line/kursk/039279/
от ВелоКурска представители будут? Тренированные есть?
razer писал(а):uri_britva писал(а):http://www.46tv.ru/line/kursk/039279/
от ВелоКурска представители будут? Тренированные есть?
Представителям ВелоКурска там лучше вообще не появляться
uri_britva писал(а):а что наша пресса молчит по поводу вчерашнего ДТП на объездной в районе "альтаира"?вот про 16-ти летнего придурка, который нам вчера разворотил пиццерию ташир на Радищева - уже все отписались. Недаром на джипе, что вверх задницей в кювете валялся, были сняты номера? Очередной титулованный водятел, не?
никто не знает? Неистово любопытно..
uri_britva писал(а):Обещали подробности еще вчера - слились.
uri_britva писал(а):"кто о чем, а вшивый - о бане" (с)
также никто не будет обгонять через сплошную при наличии двух полос в своем направлении, логичнее уж справа опередить.dubtar писал(а): С точки зрения презумпции адекватности
apro писал(а):никто не будет обгонять через сплошную при наличии двух полос в своем направлении, логичнее уж справа опередить.
Night писал(а):По идее, если ориентировки на твой велосипед нет, можно посылать их лесом
Night писал(а):По идее, если ориентировки на твой велосипед нет, можно посылать их лесом
Sledge Hammer писал(а):Ты еще причину остановки спроси и удостоверение попроси...
enter.the.void писал(а):Piton357, каким образом, на твой взгляд, это помогло кому-либо найти украденный велик?
enter.the.void писал(а):Вообще, законны ли подобные остановки? Я особо не вникал, есть чего почитать на эту тему?
enter.the.void писал(а):Piton357, каким образом, на твой взгляд, это помогло кому-либо найти украденный велик?
Информация для велосипедистов: на междугородней трассе Симферополь-Алушта-Ялта провозить велосипед в троллейбусе можно только в чехле.
apro писал(а):А кто знает, где можно сегодня раздобыть георгиевскую ленточку?
Adept00X писал(а):СПЛАВ, военторги (военкоматы)
КГБ специально остановило Армату сегодня, чтобы 9 мая все украинцы смотрели парад Победы, в ожидании, что она заглохнет, а там 25 кадр и Путин
ashtrayz писал(а):а контакты тоже для скорости?
ashtrayz писал(а):Ну уж нет. Расскажи потом лучше сильно ли ты выедешь из 1ч37мин до Щигров, А я уж подумаю после
SAGA'86 писал(а):С таким любой поедет ;-)
SAGA'86 писал(а):regentik, 2 часа на Moongoose Tiax Comp и было, точнее 1ч 58мин и примерно столько же на Jamis Durango 2.0.
До Щигров 57 км. Время измерял от знака до знака. На веле с 2009го, почему б и нет.
Средняя получается 35,2.
SAGA'86 писал(а):regentik, 2 часа на Moongoose Tiax Comp и было, точнее 1ч 58мин и примерно столько же на Jamis Durango 2.0.
До Щигров 57 км. Время измерял от знака до знака. На веле с 2009го, почему б и нет.
Средняя получается 35,2.
Speed46 писал(а):Я на разделке и в топталках топтал норм
dubtar писал(а):Speed46 писал(а):Я на разделке и в топталках топтал норм
Ты на разделке выдал на скромных 25 км среднюю в 32 км/ч . А тут дистанция более чем в два раза больше и резина не слик 23мм. Признай, что на фоне SAGA ты не очень
В обед я хватаю пенку и иду на склад спать.
Pigmalion писал(а):В обед я хватаю пенку и иду на склад спать.
дальше читать не стал.... подавился слюной от зависти!!!