radioaktive писал(а):Раз люди ездят, значит нам получилось угадать то, что было востребовано.
Тем не менее, я нем участвовать больше скорее всего не буду. Причин тому много, останавливаться на них нет смысла.
Дальше я немного поменяю порядок, если ты не возражаешь.
radioaktive писал(а):Лучше б подумали над нормальным графиком с детальным расписанием стоянок и митингов, где что можно сократить...
Я предлагал это на стадии подготовки, даже готов был заняться этим. Организаторов не заинтересовало. Мне, в свою очередь, тоже не интересно ездить по чужим правилам, вообще не учитывающим мои интересы.
Ну а раз так - будем разводиться.
radioaktive писал(а):Появившаяся кучка "крутых марафонцев", которая поедет отдельно, отпозиционирует основную колонну в "заезд для лохов". Тем более с флагами Партии и с митингами - ну не лохи?
Странно, таких ощущений почему-то не возникает по субботам у людей у елки, в то время когда рандоннеры едут свои 200-ки, но обязательно должно возникнуть у тех, кто поедет КД (причем скорее всего на автобусе)? Довод явно притянут за уши.
radioaktive писал(а):Далее. Возьмем некого Крутого Спортсмена. Чтоб не тыкать пальцами, это будет такой собирательный образ. Проехать 400 ему по силам. Но это очень тяжело (гораздо тяжелее чем 300, или 2х200), долго противно больно и утомительно. А ехать в колонне с "лохами" когда крутой Bad_Admin поедет без флагов, отдельно и очень быстро как то не очень. Наилучшее решение - не ездить. А славы себе можно легче и проще заработать на гонках.
Вот это место вообще не понял.
Хочу заметить, что я не говорил о том, что поеду 400 км. Наоборот, я сам в этом сомневаюсь. Возможно, если найдется машина для сопровождения, буду организовывать КП, или как минимум вести участников по маршруту при помощи СМС.
radioaktive писал(а):Итог - уже собрались НЕ ВСЕ. Так как Крутой Спортсмен фигура очень известная и заметная, его отсутствие сразу видно.
Насчет крутых велосипедистов. Не думаю, что отсутствие Хаджи, Буча, Олега и МАВРа приведет к падению престижа велопробега. Зато сам факт проведения бревета 400 км, имеющего ИМЯ и СОБЫТИЕ, привлечет к нему внимание рандоннеров, и, как следствие, повысит престиж всего клуба. Уже в этом году интерес к КД проявляли из "Балтийской Звезды" (Питер) и "Каравана" (Москва), а мне, как ответственному за бреветы, хочется налаживать и межклубные связи.
Собственно, это единственное, что привязывает меня именно к этому маршруту, т.к. кольцевая 400-ка, действительно, как-то ближе
Привязка к велопробегу "Курская дуга" - только ради доставки к месту старта и домой от финиша, возможно - поддержки на маршруте. Если все настолько сложно - да не проблема, проедем 400 км в другой день, доберемся на поездах. Я бы сам предпочел провести бревет 400 км раньше, чем в середине августа - ночи уже холодные. (Это все равно не означает, что лично я поеду на велопробег "Курская дуга", который мне не интересен своим форматом, масштабом и организацией.)
Поэтому я считаю, что проведение бревета "Курская дуга" вообще никак не отразится на велопробеге "Курская дуга", принеся гораздо больше пользы для "Велокурска".
Но не настаиваю - альтернативу КД я для себя найду легко

Художественной ценности не представляет.