Правила форума

Вход


Бревет 400 км "Курская дуга - 2009"?

Сообщение » 18 сен 2008, 21:43

Пока не ясно, как будет выглядеть "Курская дуга - 2009", предложу еще один вариант. Времени еще полно, но начинать исследовать общественное мнение уже надо.
Нормальные люди :) едут двухдневный велопробег по какому-либо маршруту, митингуют и т.п., а "Бешеные псы" - бревет 400 км по традиционному маршруту Орел-Курск-Белгород (или наоборот) по правилам ACP. К сожалению, зачесть этот бревет не получится, т.к. календарь уже отправлен, но мы ж не за медали ездим, а за идею :)
Силы мы не распылим - способных на 400 км за 27 часов у нас немного, и участвовать смогут не все желающие, а только имеющие хотя бы один бревет с нашим клубом.
Зато:
а) соблюдем классический маршрут;
б) впервые проведем 400-км бревет, который можно будет сделать ежегодным.
МГ без дела тоже не останется. Понадобятся доставка, КП, кормежка (хотя можем и сами). Однако, сомневаюсь насчет агитационно-пропагандистской составляющей, хотя отчет будет эффектный, это я обещаю :). Не знаю, интересно ли это МГ, но БП это точно должно быть интересно.
В общем, такой вот вариант "Курской дуги" в Клубе Бешеных псов" :)
Высказывайтесь.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 18 сен 2008, 22:22

Хорошая идея. Я полагаю, детали можно будет обсудить ближе к.
Однако, хочется все-таки первый 400 провести по кольцу со стартом и финишем дома (бзик, наверное, но пока так)
Хотя, я поеду и из О в Б или наобормот :)
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 19 сен 2008, 06:43

Вообще-то, я уже как-то предлагал, что если в будущем "МГ" и "ЕР" потеряет интерес к "КД", то чтоб не нарушать традиции "ВК", перевести "Дугу" в разряд отвязного марафона для бешенопсовой элиты. Но я имел в виду именно это "если". Без митингов и толпы с флагами нашим политизированным партнерам помогать нам нет никакого интереса. Но если это дело правильно обставить, то идея очень вкусная и приемлемая и без этого "если". Как обставить? Например, так. Наши доводы:
1. Сам пробег получает новую составляющую, а следовательно, свежую струю в том числе и в пропагандистских отчетах.
2. Самые лосеподобные особи покидают основную группу и не трепют нервы и силы добропорядочным пробегайцам и командирам.
3. От основной группы отделяется очень небольшая компашка, на первый раз не более 10 человек, из строго рагламентированного списка заранее заявившихся и утвержденных в индивидуальном порядке советом КБП. На общую массовость и статистику это не повлияет.
4. Обязательное условие: стартуют все вместе, марафонцы уходят от группы уже по ходу с трассы. Финишируют тоже все вместе. То есть доехавшие и живые марафонцы должны выехать навстречу основному пробегу и повторить финиш уже со всеми.
5. Марафонцы не претендуют ни на сопровождение, ни на питание, ни на ночлег, ни на лицезрение себя любимого на фото и ТВ. То есть это будет полностью самостоятельный индивидуальный пробег.
При таком раскладе, думаю, нам удастся оправдать этот "отрыв" и не раздражать наших друзей из "МГ". Проверив эту идею на практике, в дальнейшем можно будет включить "КД" в официальный календарь и привлечь к ней новых марафонцев, претендующих на зачет. В этом случае остается один вопрос: для официального бревета дата критична, т.е. все зачетные марафоны должны пройти до примерно 20 августа - обычного старта ПБП. Если как официальный пробить не удастся, то в этом случае придется довольствоваться чисто КБП-шным статусом, нашим традиционным.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 19 сен 2008, 10:07

Xadgi писал(а):4. Обязательное условие: стартуют все вместе, марафонцы уходят от группы уже по ходу с трассы. Финишируют тоже все вместе. То есть доехавшие и живые марафонцы должны выехать навстречу основному пробегу и повторить финиш уже со всеми.

Вот отсюда по-подробнее.
То есть эта группа рвет когти за 27 часов 400 км, в то время, как основная команда телепается в режиме 25+
Получается, что финишировать в Орле или Белгороде лоси будут через максимум 3 часа от старта основной команды из Курска.
Они поворачивают назад и проезжают в этот день еще примерно 200 км плюсом. Без отдыха :)
Я не понял, ты смерти нашей хочешь?
Или ты говоришь про каждый этап в отдельности? Тогда в зачет 400 не пойдет. Только 200 и то между Курском и Орлом.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 19 сен 2008, 15:13

Объясняю. Мое предложение по финишу такое: финишировавшие марафонцы постепенно (по мере поступления) сбиваются в течение дня в кучу (что в принципе и не обязательно до вечера), отдыхают, пьют ... напиток "Байкал" ;) , осматривают достопримечательности принимающего города. А вечером, ближе к финишу главной группы, выезжают вместе с местными встречающими или самостоятельно на край города или чуть дальше. Там еще раз отдыхают, пьют напиток "Байкал" и ожидают остальных, флаги и автобусы. Вместе под крики "ура!" въезжают в город, участвуют в торжествах, потом грузятся в автобусы, там со всеми вместе пьют напиток "Байкал" и едут домой.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 19 сен 2008, 15:31

Да они лопнут, марафонцы :))))
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 19 сен 2008, 15:55

Xadgi писал(а):В этом случае остается один вопрос: для официального бревета дата критична, т.е. все зачетные марафоны должны пройти до примерно 20 августа - обычного старта ПБП. Если как официальный пробить не удастся, то в этом случае придется довольствоваться чисто КБП-шным статусом, нашим традиционным.


Дата критична только в год проведения ПБП (следующий - 2011), и то - тогда 600-ка должна пройти самое позднее в июне, насколько я помню. Т.е. для нас это ограничением не будет.
Вообще, и дата, и регистрация бреветов, судя по отзывам на БЗ, понятие растяжимое... :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 19 сен 2008, 20:24

А че.. Идея мне нравится! замахнулись лихо!
Влад
два колеса
 
Велосипед(ы): TFS Custom


Сообщение » 19 сен 2008, 21:06

Bad_Admin писал(а):В общем, такой вот вариант "Курской дуги" в Клубе Бешеных псов"
Высказывайтесь.

Еду...
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Аватара пользователя
MABP
два колеса
 
Велосипед(ы): Равнинный


Сообщение » 20 сен 2008, 17:31

Прокатимся Изображение
krutyashiy_pedali
три колеса
 
Откуда: Брянск
Велосипед(ы): Cube AMS'10, Carrera Mamayma


Сообщение » 22 сен 2008, 21:04

Таки надо купить копилку и откладывать денюшку на шоссейку :-)
gear
три колеса
 
Откуда: г. Волжский


Сообщение » 23 сен 2008, 23:32

gear писал(а):Таки надо купить копилку и откладывать денюшку на шоссейку :-)

Учитывая состояние наших российских дорог и среднюю скорость в пределах 15 км/ч, 400 км я предпочел бы проехать на байке, причем даже на немного недокачанных покрышках. ИМХО, лучше ехать сидя, чем стоя с отбитыми трясущимися руками.
krutyashiy_pedali
три колеса
 
Откуда: Брянск
Велосипед(ы): Cube AMS'10, Carrera Mamayma


Сообщение » 24 сен 2008, 07:36

krutyashiy_pedali писал(а):ИМХО, лучше ехать сидя, чем стоя с отбитыми трясущимися руками.

тема отбитых конечностей и пятых точек подробнейшим образом обсуждалась отсюда: http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... =9749#9749
:D
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 25 сен 2008, 16:39

Xadgi писал(а): свежую струю

я бы поосторожней вносил "свежую струю" так сказать в "колодец" )))
КД - наше самое массовое мероприятие, и стало быть самое успешное. Ни одна гонка, тем более поход или покатушка и близко не приближались. Раз люди ездят, значит нам получилось угадать то, что было востребовано.
Основная идея как я ее понимаю - ВСЕ собрались, и ВСЕ поехали. Даже apro проснулся к 7 утра (!!!!) . Плюс достойная задача в километрах, плюс повод и тд.
Появившаяся кучка "крутых марафонцев", которая поедет отдельно, отпозиционирует основную колонну в "заезд для лохов". Тем более с флагами Партии и с митингами - ну не лохи?
Далее. Возьмем некого Крутого Спортсмена. Чтоб не тыкать пальцами, это будет такой собирательный образ. Проехать 400 ему по силам. Но это очень тяжело (гораздо тяжелее чем 300, или 2х200), долго противно больно и утомительно. А ехать в колонне с "лохами" когда крутой Bad_Admin поедет без флагов, отдельно и очень быстро как то не очень. Наилучшее решение - не ездить. А славы себе можно легче и проще заработать на гонках.
Итог - уже собрались НЕ ВСЕ. Так как Крутой Спортсмен фигура очень известная и заметная, его отсутствие сразу видно.
Далее - собирательный и многочисленный образ Начинающий велосипедист. Он собирается проехать "с крутыми велосипедистами" офигеть какую дистанцию что дома ( одноклассникам, коллегам по работе нужное подчеркнуть) расскажи - не поверят. И тут выясняется, что Крутой Спортсмен не поехал, а остальные Крутые велосипедисты уехали вперед в отдельном заезде. Плюс еще как то неуверен, а осилю ли хотя бы с лохами. Как то овчинка выделки не стоит, лучше не ездить.
/
Лучше б подумали над нормальным графиком с детальным расписанием стоянок и митингов, где что можно сократить, да над построением людей в колонне, кого вперед ставить кого в середину кого назад. Чтоб в итоге было меньше завалов, ровный темп и не было судорожных телодвижений, и чтоб побольше людей смогли бы проехать в итоге.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 25 сен 2008, 17:25

Полностью согласен с Радиоактивом. Все отлично сказано.

Ну а уж 400-ку можно и отдельно сделать... Колечком ;)
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 25 сен 2008, 17:26

Что ж, в этом есть правда. А так хотелось... Впрочем, можно для желающих устраивать это и отдельно, в другие даты. Все равно ведь ни флагов, ни автобусов, ни бананов ;)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 25 сен 2008, 18:20

radioaktive писал(а):Раз люди ездят, значит нам получилось угадать то, что было востребовано.


Тем не менее, я нем участвовать больше скорее всего не буду. Причин тому много, останавливаться на них нет смысла.

Дальше я немного поменяю порядок, если ты не возражаешь.

radioaktive писал(а):Лучше б подумали над нормальным графиком с детальным расписанием стоянок и митингов, где что можно сократить...


Я предлагал это на стадии подготовки, даже готов был заняться этим. Организаторов не заинтересовало. Мне, в свою очередь, тоже не интересно ездить по чужим правилам, вообще не учитывающим мои интересы.
Ну а раз так - будем разводиться.

radioaktive писал(а):Появившаяся кучка "крутых марафонцев", которая поедет отдельно, отпозиционирует основную колонну в "заезд для лохов". Тем более с флагами Партии и с митингами - ну не лохи?


Странно, таких ощущений почему-то не возникает по субботам у людей у елки, в то время когда рандоннеры едут свои 200-ки, но обязательно должно возникнуть у тех, кто поедет КД (причем скорее всего на автобусе)? Довод явно притянут за уши.

radioaktive писал(а):Далее. Возьмем некого Крутого Спортсмена. Чтоб не тыкать пальцами, это будет такой собирательный образ. Проехать 400 ему по силам. Но это очень тяжело (гораздо тяжелее чем 300, или 2х200), долго противно больно и утомительно. А ехать в колонне с "лохами" когда крутой Bad_Admin поедет без флагов, отдельно и очень быстро как то не очень. Наилучшее решение - не ездить. А славы себе можно легче и проще заработать на гонках.


Вот это место вообще не понял.
Хочу заметить, что я не говорил о том, что поеду 400 км. Наоборот, я сам в этом сомневаюсь. Возможно, если найдется машина для сопровождения, буду организовывать КП, или как минимум вести участников по маршруту при помощи СМС.

radioaktive писал(а):Итог - уже собрались НЕ ВСЕ. Так как Крутой Спортсмен фигура очень известная и заметная, его отсутствие сразу видно.


Насчет крутых велосипедистов. Не думаю, что отсутствие Хаджи, Буча, Олега и МАВРа приведет к падению престижа велопробега. Зато сам факт проведения бревета 400 км, имеющего ИМЯ и СОБЫТИЕ, привлечет к нему внимание рандоннеров, и, как следствие, повысит престиж всего клуба. Уже в этом году интерес к КД проявляли из "Балтийской Звезды" (Питер) и "Каравана" (Москва), а мне, как ответственному за бреветы, хочется налаживать и межклубные связи.
Собственно, это единственное, что привязывает меня именно к этому маршруту, т.к. кольцевая 400-ка, действительно, как-то ближе :)
Привязка к велопробегу "Курская дуга" - только ради доставки к месту старта и домой от финиша, возможно - поддержки на маршруте. Если все настолько сложно - да не проблема, проедем 400 км в другой день, доберемся на поездах. Я бы сам предпочел провести бревет 400 км раньше, чем в середине августа - ночи уже холодные. (Это все равно не означает, что лично я поеду на велопробег "Курская дуга", который мне не интересен своим форматом, масштабом и организацией.)

Поэтому я считаю, что проведение бревета "Курская дуга" вообще никак не отразится на велопробеге "Курская дуга", принеся гораздо больше пользы для "Велокурска".

Но не настаиваю - альтернативу КД я для себя найду легко :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 25 сен 2008, 19:18

И у Леши, и у Паши в доводах есть своя логика. И лично для меня пока нет четкой позиции по этому вопросу. Я колебаюсь. Мне вот хочется привести только еще один аргумент в пользу встроенного в общий проект "КД" бревета. У меня есть ощущение, что энтузиазм "МГ" и поддержка "ЕР" не вечны. "КД-07" - в диковинку (ни у кого такого нет), "КД-08" - 65-летие. А потом уже и не ново, и юбилейного ажиотажа нет. А для "ВелоКурска" "КД" - это знаково, это традиция, это фирменное блюдо. И очень не хотелось бы со своими же традициями попадать в зависимость от кого бы то ни было. Будет традиционная "КД-09" - мы испытываем новый бреветный формат, не будет - мы уже готовы к новому формату. Нет! Все же от этой идеи совсем отказываться не стоит.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 26 сен 2008, 08:48

Читал, много думал...
В общем целом я согласен с Пашей, по отдельным пунктам не совсем, но в целом да. На КД надо ехать всем вместе. Без исключения. Это очевидно.

Лучше сделать другое мероприятие для сильных спортсменов. Оп-моему причины на лицо.
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 26 сен 2008, 13:32

Bad_Admin писал(а):
Странно, таких ощущений почему-то не возникает по субботам у людей у елки, в то время когда рандоннеры едут свои 200-ки, но обязательно должно возникнуть у тех, кто поедет КД (причем скорее всего на автобусе)? Довод явно притянут за уши.

Ощущений не возникает потому, что двухсотки мне неинтересны ни с какого бока, и мне абсолютно все равно куда ездят два бешеных рандоннера. А КД это столь масштабное событие, в стороне от которого
оставаться невозможно, поэтому на нее я ездил.

Bad_Admin писал(а):
привлечет к нему внимание рандоннеров, и, как следствие, повысит престиж всего клуба. Уже в этом году интерес к КД проявляли из "Балтийской Звезды" (Питер) и "Каравана" (Москва)

расчитывать что приедет хотя бы один москвич и начнет ездить КД до того наивно, что даже не смешно. Их интерес к нам может выражаться в флуде на форуме (ихнем) это максимум. А своих можно собирать сотни, и практика это доказала.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 26 сен 2008, 14:33

radioaktive писал(а):Ощущений не возникает потому, что двухсотки мне неинтересны ни с какого бока, и мне абсолютно все равно куда ездят два бешеных рандоннера. А КД это столь масштабное событие, в стороне от которого
оставаться невозможно, поэтому на нее я ездил.


Опять не вижу связи. То "заезд для лохов", то тебе все равно. Совершенно не понимаю, почему не ехать бревет по приглашению на форуме - это нормально (а это нормально!), а ехать КД, когда те же люди едут 400 км - это вдруг "для лохов". А те, кто форум не читают, и появляются на КД "из воздуха", и потом также исчезают "в никуда" вообще знать не будут, что кто-то поехал отдельно.

Интересен КД - едь туда, интересны бреветы - добро пожаловать. Это личное дело каждого, а вот лишать рандоннеров интересных им мероприятий ради велопробега по меньшей мере глупо, т.к. это все равно ничего не изменит. Кто хочет 400 - поедет, кто не хочет на КД - не поедет. Правда, отсутствие 3-4 человек из 100 не заметно, а вот отсутствие 1-2 человек на бревете 400 км - как бы не половина. А именно бренд "Курская дуга", вкупе с какой-никакой, но поддержкой (не факт, конечно, но поговорить с МГ стоит, ну и доставка старт/финиш будет точно), может этих 1-2 человек привлечь.


radioaktive писал(а):расчитывать что приедет хотя бы один москвич и начнет ездить КД до того наивно, что даже не смешно. Их интерес к нам может выражаться в флуде на форуме (ихнем) это максимум. А своих можно собирать сотни, и практика это доказала.


Даже один рандоннер - это много, потому что рандоннеров вообще мало.
Но и маршрутов тоже мало, они надоедают. Поэтому поездки "дедушек" на бреветы других клубов - распространенное явление. Достаточно почитать форум БЗ. За примерами далеко ходить не надо - я сам планирую прокатиться с БЗ 300-400 км в "белые ночи", по достижении достаточного уровня подготовки.
Москвичам и питерцам до нас добраться просто, поэтому расчитывать на их участие в бревете стоит абсолютно без смеха. Смешно расчитывать на их появление на велопробеге - это правда, т.к. формат не интересен ни гонщикам, ни рандоннерам, а покатушечники специально за сотни километров не поедут.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 29 сен 2008, 14:35

Bad_Admin писал(а): А именно бренд "Курская дуга", вкупе с какой-никакой, но поддержкой (не факт, конечно, но поговорить с МГ стоит, ну и доставка старт/финиш будет точно), может этих 1-2 человек привлечь.

И весь этот кипиш только ради того, чтобы попытаться привлечь "брендом" 1-2 иногородних из Маасссквы?
Сделай на 2010 год зачетные марафоны:
200: Сумы- Суджанское кольцо, по курчатовской объездной- Курчатов -Курск
300: Брянск-Курск
Старт соответственно из Сум и Брянска.
И будут у тебя иногородние С ГАРАНТИЕЙ, и в гораздо большем количестве.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 29 сен 2008, 15:34

Путаешь причину со следствием.

То, что ты процитировал, относится ко всем новичкам. Это легко продемонстрировать на примере звания "Бешеный пес" - 36 человек по списку, из них тех, кто получил его не на КД - 12 (из них тех, для кого бреветы представляют постоянный интерес - меньше десятка). Остальных привлек "бренд" и шумиха вокруг него. Не будь ее - фиг бы кто из них проехал двухсотку. Завлечь народ на 400 км - в разы сложнее. И надо пользоваться любой возможностью.

А то, что сказал ты, относится к совершенно другой категории. Я, в общем-то, даже не очень понимаю обиды на "Маассскву". Еще б на "Бироте" объявление дали - там бы вообще за спам забанили.
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 24322b50fd - реакция гораздо лучше. Хотя бы не засмеяли. Но и заинтересовать их мы не смогли, судя по количеству комментариев и просмотров. Так что нам надо или проводить интересные мероприятия, или не пытаться прыгать выше головы, довольствуясь "гонками вокруг водокачки". 400 км "Курская Дуга" Орел-Курск-Белгород - это интересно. Те же 400 км Курск-Суджа-Глушково-Хомутовка-и т.д. -Курск - интересно, но "вокруг водокачки". И это уже вопрос не интересов рандоннеров (нам-то наоборот родная водокачка только сил придает :)), а в интересах Клуба. Иначе зачем было вообще давать эти объявления?
Последний раз редактировалось Bad_Admin 29 сен 2008, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 29 сен 2008, 15:54

Два противоположных полюса в разборке горячих финских парней:
Паша всей историей "ВелоКурска" последователен в отрицании для себя марафонов, Леша же равным образом последователен в своем стремлении к достижению определенных результатов именно в этой велоразвлекаловке. Ребята, вам не кажется, что консенсус здесь не возможен? О чем, вообще, базар? Зачем ссориться из-за мячика футболистам и волейболистам?
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 29 сен 2008, 16:36

Xadgi, спор не об этом. Речь идет о "дележе" велобренда "Курская дуга" между покатушечниками и рандоннерами. Паша не хочет отвлечения внимания от велопробега, я хочу привлечения внимания в бревету.

Хотя, если даже ты не понимаешь сути спора, то в нем действительно смысла нет :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 29 сен 2008, 19:12

Ребят, всё решается очень просто: делается два мероприятия - одно к примеру на дни освобождения городов, другое - на дату окончания Курской битвы.

В одно мероприятие едут исключительно крутые рандонеры, в другое - все желающие (в том числе и из рандонеров).

КД изначально задумывалась как большая массовая доступная покатушка между городами, эстафетного типа и с халявой 8). Именно это привлекает простых людей, коих там едет 90%. И именно эти 90% создают массовость, которая привлекает СМИ и всё остальное.

Делая отдельный марафон из 5-7 человек в день общего велопробега - у большей группы будет неприятное чувство разобщенности.

Надо просто серьезно доработать напильником график, правильно организовать колонну. Разве на КД-2007 кто-то испытывал негодование по поводу постоянного дерганья?
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 29 сен 2008, 20:25

Еду два по двести :D
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Аватара пользователя
MABP
два колеса
 
Велосипед(ы): Равнинный


Сообщение » 01 окт 2008, 10:35

MABP писал(а):Еду два по двести :D
Два по четыреста ? ;)

Ребят, прошу воспринимать нижеследующее просто как очередную реплику за/против, а не констатацию планов, и не кипятиться.

Вот мне интересно, а не чувствовали себя "лохами" те, кого насильно усаживали в автобус в то время, когда, скажем, Панов, Буч или с пяток других ребят катили своим "прогулочным" темпом? Проецируя эту ситуацию на себя, я думаю, отбивался бы и руками и ... ногами (что само по себе страшно), врал бы, что у меня здесь рядом живет бабушка и я еду к ней, прятался бы в кустах, но в автобус не сел бы. Это ли не удар по самолюбию?! И гораздо более ощутимый, чем осознание того, что где-то там за горизонтом катит 3-5 обезумевших фанатиков. С другой стороны, поскольку я всю дорогу старался ехать в головке (не от крутости, а как раз наоборот - от неуверенности), был свидетелем и могу вполне достоверно сказать, что "сильнейшим" такой темп был совершенно не интересен и даже раздражителен. Поэтому не удивлюсь, если "КД-09" в прежнем формате не досчитает в своих рядах ни Бочарова, ни Панова, ни кого-то еще из т.н. "лосей". А равно может не досчитать и тех, кто амбиции имеет, но до уровня вышеназванных не дотягивает и вынуждены были сесть в автобус. И останутся те самые средние, которых здесь назвали "заезд для лохов". А вот "выгнать" из колонны тех самых "лосей" и отправить их тешить свои амбиции в автономке, а оставшимся ехать ровненько и дружелюбно - это ли не выход для исправления положения? Или что, Паша или Аква или Дас или Апро или еще кто-то из нашего актива проигнорируют "КД-09" только потому, что в колонне не будет, скажем, меня? Вот уж не думаю! Не... все ж этому доводу я как-то не верю. А вот проверить параллельно новый формат - это довод. Повторюсь, но у меня на самом деле есть сомнения в том, что энтузиазм "МГ" и щедрость "ЕР" будут постоянны. А мы-то собираемся и дальше педалировать, в том числе и по Курской дуге.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 01 окт 2008, 12:07

Ну что же, очень веский аргумент, однако. Я задумался.
Касаемо вопроса - я то лично поехал бы и без вас. Но как-то это совсем ни в какие ворота - велопробег без главного идейного вдохновителя и председателя клуба. Чисто в организационном и дисциплинарном плане.
Остальных готов отпустить, Хаджи - нет! =)))
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 01 окт 2008, 12:40

Стремясь в разной стекпени поддержать всех предыдущих ораторов, попытаюсь подытожить.
Не надо мешать мух и котлеты.
Глубоко убежден, что бревет КД и велопробег КД имеют равные права на жизнь.
С одним именем. Возможно, с одними и теми же организаторами. Еще менее возможно - в одни и те же сроки.

Соотносить эти мероприятия не имеет смысла и какой-либо морально-идеологической, а главное, материальной основы.
Время проведения бревета и пробега - различное.
Стартуя даже в одно время, бревет финиширует на 12 часов раньше.
На такой дистанции д.б. КП. Д.б. организована кормежка и место для пересыпа.
На кой, извиняюсь, ляд, городить все это в день проведения велопробега? Как устаканивать лосей и покатушечников в сообщениях прессы? Зачем портить нервы местной администрации и милиции на 2 суток, вместо одних? Зачем распылять силы организаторов (ведь по-любому, у велопробега и у бревета обязаны быть разные организаторы, если они будут в один день) на координацию.
Имею стойкое мнение, что можно и нужно проводить бревет и велопробег в разные дни. Можно привлекать для этого МГ, но им это не впилось вообще - массовости нет, а в те же сроки, что и пробег - повторюсь, распылять ресурсы.
В любом случае в бревете, получится организатором ВК БП, которому нично не мешает провести бревет в любой срок о датам битвы на КД.
Надо просто набирать жирок, что бы мы могли и волонтеров нанять на КП и ночлеги организовать. Самостоятельно. До тех пор, надеятся на чью-то помощь считаю наивным.

Ну и самый веский для меня аргумент - я хочу проехать и бревет и велопробег. А поскольку меня один, я - за разные сроки :)

Извините за повторы в тезисах :)
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 01 окт 2008, 13:22

Если проводить в один день, то нас гарантированно доставят до места старта и заберут с финиша. Если в другой день - МГ неизвестно надо ли (хотя за эту мелочь в отчет можно будет вставить в виде шикарной строчки "в рамках акции впервые в Курске был проведен бревет (веломарафон) на 400 км", описание мужества, морально-волевых качеств участников и время лучшего прилагается), за свой счет - нафига? Идеологическая составляющая на бревете - вопрос весьма вторичный, поэтому проще проехать 400 км со стартом и финишем дома. Проведение бревета в один день с пробегам снимает единственную существенную проблему. Других проблем нет.

КП - нафиг они нужны. В качестве места для сна я рассматривал Прохоровку (думаю, там нам не откажут). Причем это автоматически предполагает направление движения Орел-Белгород. Хотя пенку и полиэтилен на багажнике никто не отменял. (Кто-то надеялся на что-то большее? Максимум - это какой-нибудь сочувствующий на машине, палатка и котелок на костре, на бензин и еду скидываемся сами, хотя консервов может и МГ дать)

Все остальное - чеков из магазинов вполне достаточно в качестве отметки на КП (кстати, на прочих бреветах отметки на КП будут именно в таком виде). Никакого другого участия организаторов не предполагается. Еда - из магазинов/кафе по дороге.

Администрация, милиция, обеды, волонтеры, пресса - их просто нет. Как не будет и на любых других бреветах (по крайней мере, предпосылок к этому нет и не предвидится).

В другой день - переться за 150 км на электричке перед стартом и столько же после финиша, между этим проехав 400 км? Спасибо, нах. Для нашего внутреннего уровня маршрут несущественен, а, значит, проще стартовать и финишировать дома, причем и время проведения можно выбирать самостоятельно, не привязываясь к событиям.

Кстати, в идеальном варианте, если МГ это вдруг станет интересно, от них потребуется:
0. Погрузить в Газель теплые вещи участников, которые могут понадобиться им ночью (опционально)
1. Доставить нас до места старта.
2. Раздать талоны на питание (предварительно оплаченные) в Пристени/Понырях)
3. Ночью либо направить газель, которая установленное время будет ждать в Понырях/Пристени, где можно будет взять теплые вещи (разумеется, это должна быть та же самая газель, что и в п. 0), поесть, поспать или сойти с маршрута (или не в газели, а в своем офисе в этом райцентре/палатке на въезде). Еда - костер-котелок/электроплитка, тушенка, хлеб. Пластиковые тарелки/ложки. Волонтеры получают незабываемые ощущения от вылавливания осовевших марафонцев и общения с ними :)
4. На въезде в Орел/Белгород вылавливать подъездающих марафонцев, фиксировать время и направлять их в "отстойник", где они смогли бы поспать/поесть/подождать "велопробежцев". Отстойником может быть от палатки в чистом поле до спортшколы.
6. Доставить марафонцев обратно в Курск, предварительно согнав на финишный митинг, упомянув их в праздничных речах добрым словом.
Прочие потребности марафонцы удовлетворяют самостоятельно. Подвозить им пиво не понадобится :)

P.S. Хочешь ездить с Хаджи - езди как Хаджи :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 01 окт 2008, 14:40

Только из-за подброса-заброса огород с МГ городить не вижу целесообразным.
Все это решается своими силами и силами сочувствующих энтузиастов.
Аренда Юриного бусика,например, стоит, если мне память не изменяет, по его же (Юры) словам, 6000 (Курск-Орел (Белгород) - Курск - Белгород (Орел)). Это с уловием сопровождения. С условием доброски - подброски д.б. дешевле.
1000 рублей уж можно раз в месяц себе позволить на себя потратить помимо прочего, сильно дешевле с поддержкой МГ все равно не получится - пиво дорожает :) . (у Юры 8 мест в машине, если что).

И вообще, говорим только лозунгами. На следующий год этот бревет официально не зарегистрирован, а в 10-м году не известно что будет. (Даже в следующем не известно).
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 01 окт 2008, 15:12

Извините, но дальше без мата объяснять не могу. Устал, уж извините. Читайте внимательно, и даны будут вам ответы на все вопросы.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 01 окт 2008, 15:44

Xadgi писал(а):
Или что, Паша или Аква или Дас или Апро или еще кто-то из нашего актива проигнорируют "КД-09" только потому, что в колонне не будет, скажем, меня?

Я Проигнорируют. Только повод дай чтобы не ездить ) Недооценивают у нас роль личности в нашей истории. Аншлаги у нас собирает именно Буч, именно Юра, именно Хаджи. А если к примеру я останусь там главным затейником, народу будет не больше чем у Елки в дождливую субботу )
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 01 окт 2008, 15:56

Xadgi писал(а):Проецируя эту ситуацию на себя, я думаю, отбивался бы и руками и ... ногами (что само по себе страшно), врал бы, что у меня здесь рядом живет бабушка и я еду к ней, прятался бы в кустах, но в автобус не сел бы.

Я бы, без присутствия посла ващще не разговаривал :D
А если серьезно, то уже на втором этапе с Реалистом разработали тактику... пока один бортируется (с "фолдейбловой" резиной это минута - группу добрали бы в паре не напрягаясь), второй отбивается от секьюрити... :D Жаль у него петух сломался... для таких случаев тактика не предназначалась...
Xadgi писал(а):Поэтому не удивлюсь, если "КД-09" в прежнем формате не досчитает в своих рядах ни Бочарова, ни Панова, ни кого-то еще из т.н. "лосей".

И не надейтесь... приеду :D
Xadgi писал(а):А вот "выгнать" из колонны тех самых "лосей" и отправить их тешить свои амбиции в автономке, а оставшимся ехать ровненько и дружелюбно - это ли не выход для исправления положения? "

Тут один тонкий момент. "Разминка" Сумы-Орел с последущим бреветом Орел-Белгород и возвращением на Родину, резко снизят массовость со стороны братского украинского народа... :D
Многовато будет.
Проезд машиной - дорогое удовольствие (с учетом таможни)... Как вариант поездами, но и здесь нужно будет учесть кучу факторов... Хотя... Где наша не пропадала :D
Xadgi писал(а):А мы-то собираемся и дальше педалировать, в том числе и по Курской дуге.

Что значит "собираемся". Мы педалируем! И что хочу отметить, все эти разговоры были бы не нужны, ежели четко расчитать и придерживаться расчетов прохождения... Заявился на среднюю 22 - езжай и не выделывайся. Не нравится давай на Харьков, на "Золотые колеса" :wink:
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Аватара пользователя
MABP
два колеса
 
Велосипед(ы): Равнинный


Сообщение » 01 окт 2008, 18:03

Ну что ж, все возможные респекты в свой адрес я собрал, теперь можно и в колонне ехать :) , делая вид, что не доволен. Шутка.
Леша, к сожалению, мы в меньшинстве. Прокатим этот маршрут в другой день. А твой респект мне больше всех понравился ;) Спасибо!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 01 окт 2008, 19:45

hulagu писал(а):Только из-за подброса-заброса огород с МГ городить не вижу целесообразным.
Все это решается своими силами и силами сочувствующих энтузиастов.
Аренда Юриного бусика,например, стоит, если мне память не изменяет, по его же (Юры) словам, 6000 (Курск-Орел (Белгород) - Курск - Белгород (Орел)). Это с уловием сопровождения. С условием доброски - подброски д.б. дешевле.
1000 рублей уж можно раз в месяц себе позволить на себя потратить помимо прочего, сильно дешевле с поддержкой МГ все равно не получится - пиво дорожает :) . (у Юры 8 мест в машине, если что).


А что? Этот вариант даже я скорее всего поддержу, если в машине место будет. Так что можно начинать готовиться на 400-ку. Удвоим расстояния!
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 01 окт 2008, 20:25

MABP писал(а):И не надейтесь... приеду :D

:shock: Опять "проспим"? :twisted:
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 01 окт 2008, 21:19

Xadgi писал(а):Леша, к сожалению, мы в меньшинстве. Прокатим этот маршрут в другой день

Если я все правильно понял, так Леша и писал о "кольце" и "другой" день...

Bad_Admin писал(а):Для нашего внутреннего уровня маршрут несущественен, а, значит, проще стартовать и финишировать дома, причем и время проведения можно выбирать самостоятельно, не привязываясь к событиям.

Ежели в таком формате, буду третим... А вы к нам на "Южную" 4-х сотку... :wink:

hulagu писал(а):Опять "проспим"?

Нефиг делать! :D
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Аватара пользователя
MABP
два колеса
 
Велосипед(ы): Равнинный


Сообщение » 01 окт 2008, 21:36

MABP писал(а):Если я все правильно понял, так Леша и писал о "кольце" и "другой" день...

Это я писал вроде :roll:
MABP писал(а):Ежели в таком формате, буду третим...

Да что же это такое творится? Без очереди не лезьте, граждане! :D
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Вернуться к началу