vmqw писал(а):Господа Туристы! А где вы покупаете газ для горелок, а то баллончик заканчивается(покупал не в Курске).
Hunter писал(а):магазин "Снаряжение" кажется так называется.
Adept00X писал(а):Давно покупал-то? Хороший был магазин, но что-то его давно там не видно...
Weighs 535g
enter.the.void писал(а):Weighs 535g
о_О
Ну и зачем тебе такую дуру с собой таскать? Да и вообще, такое седло на твоей мериде будет смотреться как инородное тело.
fazan писал(а):имеется смартфон ~1600мА. требуется солнечная батарея, которая будет заряжать аккумуляторный блок, который потом будет заряжать телефон. возможно напрямую солнечная батарея к телефону.
подскажите. наверняка кто-то решал уже эту проблему.
имеется смартфон ~1600мА. требуется солнечная батарея, которая будет заряжать аккумуляторный блок, который потом будет заряжать телефон. возможно напрямую солнечная батарея к телефону.
вижу это так солнечная батарея в течении дня болтается например на бауле и заряжает аккумулятор. а вечером заряжать телефон.
fazan писал(а):имеется смартфон ~1600мА
Alex писал(а):Где можно купить пленку защитную, на раму (карбоновую) приклеить. Я себе ее представляю типа того, что на авто в район задних арок клеют. Может есть какая нибуть альтернатива.
Знаю что есть на кёрхере, но какая та она там дорогая и по-мойму так не продают. Может еще где.
Правильно мыслишь. Купи нормальный насос напольный и будет тебе счастье.regentik писал(а):на всю планку?
regentik писал(а):на насосе цифры написаны таким образом
100
90-
...
20-
10-
0-
Alcorider писал(а):вы че ПСИ в атмосферы перевести не можете, двоечники![]()
http://jeep.avtograd.ru/Converters/pressure_converter.htm
Piton357 писал(а):такие манометры брешут
Alcorider писал(а): А этим только проколото-заклееные (камеры) колеса латать до ближайшей автобусной остановки.
apro писал(а):Этим же, если хорошо упереться, 100 psi вдуть можно.
regentik писал(а):+вдул 110(за планку) без каких либо усилий!
Если бицепс в обхвате 40 см, то можно.Piton357 писал(а):8 очков без напряга таким насосом
Oleg_R писал(а):Если бицепс в обхвате 40 см, то можно.
Piton357 писал(а):ну хз, может и можно, но пока лично не попробую...не поверю
apro писал(а):Alcorider писал(а):
А этим только проколото-заклееные (камеры) колеса латать до ближайшей автобусной остановки.
Это кстати достаточно хороший портативный насос. Я его всем рекомендую. Большинство других, даже более дорогих. не позволяют легко набить такое давление.
Этим же, если хорошо упереться, 100 psi вдуть можно. Для байка это намного больше необходимого.
А напольный же не будешь с собой возить.
Для шоссейника, конечно, другие насосы использовать надо.
Alcorider писал(а):бывал, но магазина во дворе не видел.
поищи в тех местах
http://maps.yandex.ru/-/CVVKUFNA
fazan писал(а):у кого есть "тру" манометр проверить ?
и ни одного соска камеры свёрнуто не было.
Gilmorn писал(а):может это особенность моего насоса, но одевается/снимается с соска он очень туго, зимой из-за этого вырвал один сосок, благо не далеко от цивилизации. а качает он отлично, по крайней мере 3 атмосферы в байк я закачиваю быстро и без напрягов
кто знает, можно ли в Курске купить камеру gopro? чтобы в наличии "пришел и купил".
кто знает, можно ли в Курске купить камеру gopro? чтобы в наличии "пришел и купил".
felt q720 писал(а):он точно износ показывает?
felt q720 писал(а):в комплекте идёт две манетки?
apro писал(а):Бескамерные колеса простояли всю зиму и весну в углу.
Что с ними делать?
Alex писал(а): - когда фото с чемпионата города будут?
dimon46kursk писал(а):Всем привет!
Вот читаю сообщения про тормоза передние.
Почему все летают?Я сколько раз настраивал свой передний тормоз ни разу не летал и при почти мгновенно тормозит велосипед.
dimon46kursk писал(а):Всем привет!
Вот читаю сообщения про тормоза передние.
Почему все летают?Я сколько раз настраивал свой передний тормоз ни разу не летал и при почти мгновенно тормозит велосипед.
dimon46kursk писал(а):Почему все летают?Я сколько раз настраивал свой передний тормоз ни разу не летал и при почти мгновенно тормозит велосипед
dimon46kursk писал(а):TopGear Kinetic 210
regentik писал(а):темы не перепутал?=))
У меня такой вопрос тоже возникал, пока я ездил на Старт-шоссе. Но в первую же поездку на Атоме с вибрейками я слетал через руль, надавив на тормоз с тем же усилием, с которым я привык слегка притормаживать на стартоне.
Alcorider писал(а):"правила провоза багажа пассажирских авиалиний..."
Расценивается как 1 место и входит в норму бесплатного провоза багажа следующее оборудование:Велосипед, подготовленный к транспортировке
Если Вы хотите провезти на борту рейса Lufthansa велосипед, примите во внимание следующее: велосипед не требуется упаковывать, не нужно снимать или разбирать руль и педали, а также спускать воздух из шин. К сожалению, электровелосипеды не могут быть перевезены на борту самолёта. Заблаговременно сообщите нам о том, что собираетесь путешествовать с велосипедом. Сообщите нам о том, что собираетесь взять с собой на борт велосипед, по телефону сервисного центра Lufthansa в Вашем регионе. Желательно сделать это до того, как забронируете авиабилет, для того, чтобы мы могли убедиться в том, что для перевозки велосипеда достаточно места на борту, а Вы - получить информацию о возможных отличиях в правилах перевозки авиакомпаний-партнёров.
Bad_Admin
Alcorider писал(а):А в чартере ваааапще не провезешь?
iGi писал(а):3-4 атм для вела не хватит?
поговорим про мойку велосипеда?)
Кстати, а имеет ли смысл сушить определенные узлы вела продувкой воздуха от компрессора после мойки Керхером?
я на Nokia e52
v-cellist писал(а):а чтож, ездил ктонить в этом году через глебово-железнорукотворный мостик-плотина в щетинке(по лугам, там где часть трассы марафона 10года была)? или там уже все совсем ппц?
тогда тебе сразу брать нормальный девайс. какой-нить бюджетный garmin edge 200.
Alcorider писал(а):тогда тебе сразу брать нормальный девайс. какой-нить бюджетный garmin edge 200.
я вот в сторону 500 смотрю, в комплекте крепление под вел. вроде есть.
Alcorider писал(а):Посоветуйте путевый девайс для записи трэков. Писать трэки на автомобильную навигу ...
Очень доволен работой такой штуки Holux GPSport 260...
Piton357 писал(а):Как думаете, можно ли на камповские тормоза ставить колодки от шимано? Стоимость отличается почти в 2 раза...
Alex писал(а):А какие шимано ставить хочешь? Просто резинки типа этих http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=23208;page=1;menu=1000,4,170;mid=2 не станут. Ставить это http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=2771;page=1;menu=1000,4,170;mid=2 по цене почти то же самое, т.к. цена за пару. Ставить ниже ультегры/105..., зачем?
Alex писал(а): какие то цены на колодки запредельные
odinokaya_strannica писал(а):При увеличении езды на шоссере стала замечать, что сильно немеет мизинец на левой руке. Сперва думала из-за перчаток, но без них происходит то же самое. Положение рук постоянно меняю, но толку от этого ни какого. Сегодня для полного онемения пальца хватило всего лишь доехать с Харькова до Белгорода и чувствительность до сих пор до конца не востановилась, что дает повод задуматься. Раньше такого не замечала. Может кто знает с чем это связано? И есть ли возможнасть избавиться от этой проблемы? Может кто сталкивался?
Ushka писал(а):700 X 23 23-622 2097мм
odinokaya_strannica писал(а):немеет мизинец
Ushka писал(а):Вообще заметил, что с переходом мира на внешние чашки, качество кареток под квадрат сильно упало. Мало какая каретка доживает до 5к. Чаще в районе 1-3к мрут.
Dmitriy_Korolev писал(а):http://www.bike-discount.de/shop/k122/a9268/saddle-clamp-for-bottlecages.html
это ведь под разделочный велосипед,я правильно понимаю?
Dmitriy_Korolev писал(а):это ведь под разделочный велосипед,я правильно понимаю
Ushka писал(а):Пленка "под карбон" на руле? Дешевые понты.
Вынос вполне может быть с карбоновой трубкой. Толку от этого не особо.
Но я бы тогда уж для полного соответствия велосипеду советовал бы смотреть на такие варианты:
Piton357 писал(а): Вот такой он - хохляцкий карбончег!
freez писал(а):Швальбе http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=45458 CX Comp , http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36216 Hurricane
Что предпочесть? Или есть что-то лучше в диапазоне "до $25 за покрыху"? Слики и "city" версии не нужны--я их боюсь после травматичных полётов вида "я вхожу в вираж и завершаю его на встречном тротуаре, скользя на боку".
freez писал(а):а что, вопрос аэродемоничности фляг так важен для черноземных спортсменов? Не разумнее ли гидропак такого исполнения заиметь?
АндрейКА писал(а):Марафон Dureme в песке вполне прилично держит, по крайней мере с супримом не сравнить. По крайней мере я доволен.
freez писал(а):http://www.cyclingactive.com/bikesgear/7-of-the-best-clip-on-mudguards
кто-нибудь имел дело с упомянутыми в обзоре дивайсами? Особенно интересует Crud-овское поделие.
freez писал(а):изолента для экономных
"пленка для бронирования фар и стекол" из автосервиса-для эстетствующих
Ushka писал(а):Почитай и подумай, стоит ли ехать в Воронеж: Отчет: Воронеж 2013
Полно других, более интересных и намного более безопасных маршрутов.
Piton357 писал(а):Народ, кто-нибудь видел/знает, где можно купить нормальную эпоксидку. Нормальную - это вот такую:
apro писал(а):Лучше поставь крыло, которые крепится на якорь в шток вилки )
apro писал(а):А если с осью под квадрат - то ширина каретки и ширина оси.
Ushka писал(а):apro писал(а):А если с осью под квадрат - то ширина каретки и ширина оси.
И то, не факт, что правильно станет. Некоторые шимановские сочетания не работают с альтернативными каретками.
Dmitriy_Korolev писал(а):Где можно купить в Курске приличную камеру на 28'?
Pasha_55555 писал(а):Актив спорт - 70 граммовые максисы (если конечно идёт речь о 700-23)
iGi писал(а):в Сплаве были.
Dmitriy_Korolev писал(а):Вопрос перенесён из моей темы про ролик.
Нужен велосипед старого производства,чтобы можно было отдельно сделать кадр,там где человек сидит на руле,отдельно кадр где человек сидит на раме,другими словами что-то типа ХВЗ или наших старых аистов!Пожалуйста,срочно нужно!Думаю ,что за аренду велосипеда на сок/пиво деньги будут.
Roman_V писал(а):где-то можно качнуть эскиз эмблемы ВелоКурска? Старые рисунки от akwa уже не доступны.
Ushka писал(а):Roman_V, позвольте поинтересоваться, для чего вам эмблема клуба? В векторе или растре требуется?
АндрейКА писал(а):1) где-то видел что у некоторых моделей цепей есть разница с установкой, и нужно ставить правильной стороной, иначе она быстрее выходит из строя. Больше почему-то найти информацию по однонаправленности найти не смог. Подскажите пожалуйста, цепям 105, XT-10ск, XT-8ск всё равно, или нет?
Ushka писал(а):Roman_V, пользуйся на благо
swat46rus писал(а):Подскажите как лечится это ??? На задней звездочке системама не правильно перебрасывает цепь !
TamkovichAV писал(а):Знатоки, а будет ли совместимо седло Ritchey с подседельным штырем Control Tech ? Я имею ввиду совместимо ли расположение направляющих седла с узлом крепления штыря (диаметр направляющих и там и там 7 мм)
AlR писал(а):Кто может подсказать причины по которым при работе задним тормозом начинает "петь" рама. Она начинает так дрожать, что седалищу все это слышно :). Кто то мне, дело в задней втулке, типа она вибрировать начинает. Этот вариант возможен?
Ctulhy писал(а): Что за инструмент нужен для снятия трещетки?
Piton357 писал(а):Скажите, а допускается ли люфт в роликах заднего переключателя? Влияет ли он на переключение?
iGi писал(а):где-то читал, что на каких-то переклюках спецом сделано, чтобы люфт был..другие наоборот устраняют его и говорят, что стало лучше.на моем есть люфт небольшой вроде бы, на качество переключения не влияет (переключает все отлично).
iGi писал(а): у кампы как я понял хват за пистолеты неудобен, и сброс на малые звезды тоже не айс: только с врехнего хвата?
uri_britva писал(а):Вот у тебя на деде как раз стоит фелтовское разделочное седло. Используй его по назначению!
Ctulhy писал(а):При езде по инерции (без вкручивания педелей),например под горку, когда начинаешь крутить педали несколько оборотов цепь прокручивается. Пробег цепи 2к+ км, но баг начал развиваться где-то на первой тысяче. Дело в цепи или есть еще возможные причины?
Ushka писал(а):Судя по взрыв-схемам, сам барабан считается неразборной частью.
Что случилось с имеющимся? Может действительно проще поставить свежую втулку?
xams писал(а):Доброго времени суток!!!
Подскажите.
Гул(вибрация) при езде на велосипеде на последних скоростях напр 3-9 3-10 Это нормально?
RedFox писал(а):xams писал(а):Доброго времени суток!!!
Подскажите.
Гул(вибрация) при езде на велосипеде на последних скоростях напр 3-9 3-10 Это нормально?
В какой момент исходит вибрация: при вкручивании или на холостом? Дело в том, что у меня исходит вибрация/гул при вкручивании на 44-11 (3-9ск). Это я объясняю тем, что износ 11-ти зубчатой звезды самый наименьший относительно остальных звезд кассеты, ибо она менее востребована.
RedFox писал(а):Ushka писал(а):Судя по взрыв-схемам, сам барабан считается неразборной частью.
Что случилось с имеющимся? Может действительно проще поставить свежую втулку?
На схемах барабан действительно не разборный, но это для "буржуев", тем не менее фактически всё разбирается.
Причина разборки - не нравится звук холостого хода. Будто что-то трет - это раз, и присутствует небольшой люфт барабана - два. Захотел разобрать промыть-пересмазать и поставить диагноз "менять или еще походит". Поставить новую втулку - мне проще купить и поставить новое колесо в сборе или вилсет.
ПС либо купить новую втулку, снять с неё барабан и поставить его на имеющееся колесо.
Folltor писал(а): но так как есть нахаляву -
uri_britva писал(а):Folltor писал(а): но так как есть нахаляву -
с этого момента подробнее. сколько есть, какого и почем?
SerB-64 писал(а):Подскажите, существует ли кронштейн фронтального крепления (спереди руля) для велокомпьютеров SIGMA?
Что то типа такого:
https://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=58705;page=1;menu=1000,5,144,145;mid=0;pgc=0;ID=68f091527ebe10f152e1193b52acc70f
cansler писал(а):просто пододевать под эти штаны обычные велотрусы с памперсом
Dima писал(а):Вот и дождался новый компьютер
Piton357 писал(а):можно ли разобрать ее и поставить вместо 13 звезду 11?
Piton357 писал(а): стоит большая звезда 26, с 29 нормально будет работать переклюк?
Ushka писал(а):У тебя переклюк задний какой стоит? Конкретная модель, число скоростей, длина лапки?
Stan писал(а):Дефолтные покрышки на Merida Crossway 20-V имеют маркировку 42-622 (700x40c - 28x1 5/8)Правильно ли я понимаю, что из Континентальных покрышек подходящий размер 700x42c, а не 700x37c?
Ushka писал(а):42 и 37 - ширина покрышки. Для асфальта уже, для пересеченки шире. Эти два размера ближе к универсальным. А станут они обе нормально, лишь бы 700 были.
Piton357 писал(а):Там на вкладке выбора размеров 42 нету, но по логике ты прав, ISO и Метрическая соответствуют по ширине.
HiJack писал(а):Кто знает, сильно ли изменится посадка велосипедиста на MTB, если поставить вынос на 2 см короче? (напр. вместо 110мм поставить 90мм). Нужно перевести посадку из сильно наклонной в более прямосидячую.
freez писал(а):Подскажите, где в межсезонье (оно вроде уже началось) купить циклокросс на дисковых тормозах?
...
freez писал(а): бюджет-стандартная штукабаксов +-
kabachok писал(а):Ctulhy писал(а):Какие существуют утеплители колен? Где можно приобрести?
viewtopic.php?f=18&t=5002
Folltor писал(а):Не поделится кто-нибудь ссылочкой на инструкцию к контактным педалям spd-M520 (вкладыш, что в комплекте есть)? В идеале - на русском языке чтобы было )
Где-то наткнулся в инете, вроде даже сохранить хотел, но не могу теперь найти ((
Ctulhy писал(а):Наколенники-то у меня есть. Я имел ввиду что-то более специализированное.
Ctulhy писал(а):Я имел ввиду что-то более специализированное.
Pigmalion писал(а):ээээ.... а каким темпом обычно двигаются участники? догоню ли?
maksaldo писал(а):Подскажите, на д. Терепша есть асфальт?
если ты ездил за раз хотя бы 100 и сможешь проехать ее со средней 30, то это вариант, а так даже не пробуй.
Pigmalion писал(а):если ты ездил за раз хотя бы 100 и сможешь проехать ее со средней 30, то это вариант, а так даже не пробуй.
Спасибо, друг! Подбодрил и обнадежил :hi_hi_hi:
freez писал(а):ps: поиск по форуму говорит, что I.M. оттуда. Может договоритесь-встретит тебя на полдороги. У него-то сотка-прогулочная дистанция :)
iGi писал(а):maksaldo писал(а):Подскажите, на д. Терепша есть асфальт?
есть, через никольское.
ps. ща же карт поразвелось куча разных, асфальтовые дороги там всегда можно увидеть.
Ushka писал(а):Есть там асфальт, он правильно нарисован. А до Никольского бетонка.
Pigmalion писал(а):а каким темпом обычно двигаются участники? догоню ли?
Проблема надуманная, на пустом месте.
Pigmalion писал(а):Для меня эти 100 км - будут первым разом.
Поищи попутчика. Будет гораздо проще.
vladi писал(а):какие варианты избавиться от этого?
freez писал(а):рычаг переключения рубит пальцы
freez писал(а):рычаг переключения рубит пальцы лепестком переключателя, расположенным под рычагом тормоза.
freez писал(а):а ты не держись так
Oleg_R писал(а):А, понял! Ты тросик тормоза подтяни. У рычага тормоза должно быть мало хода. По ощущениям - только начал тормозить, а уже схватывает.
Ctulhy писал(а):Поставил крылья на МТБ. Передним доволен, заднее не особо защищает. Родное заднее вроде было лучше, хотя смутно помню ощущения. Заднее крыло крепится к подсидельному штырю и соответственно довольно короткое. Такой тип крыла априори плохо защищает задницу от воды на шоссе или я неправильно выставил углы?
Ctulhy писал(а):Кстати, кто как борется с ненастьем? Или все же предпочитаете сидеть дома и не катать?
У меня колхоз: болоневая куртка, штаны военные водоотталкивающие, берцы, теперь еще и крылья. Во всем этом эквипе на равнине умудряюсь разгоняться до 40км/ч на пульсе 160.
iGi писал(а):пользую Zefal No Mud
минус - не быстросъемное. но а с другой стороны, нужна эта быстросъемность по осени, когда дожди "через каждый час"? поставил, ды катайся.
wystan писал(а):Sks x-blade+shock blade.
freez писал(а):Сзади на пятку не вливает?
Ctulhy писал(а): Такой тип крыла априори плохо защищает задницу от воды на шоссе или я неправильно выставил углы?
Ushka писал(а):wystan писал(а):Sks x-blade+shock blade.
...Естественно, версия для 29". Она же отлично ставится на 26, лучше защита получается. У них разница по длине в 3см.
...
apro писал(а):Есть МТБшные крылья, которые вообще непонятно для чего сделаны. Для вида, наверное. Тебе, похоже, такое и попалось.
Folltor писал(а):Оба хорошо подходят на 26" или только заднее?
Coa4 писал(а):Не могу понять в чем дело - Рама такая, подседел такой 31.6 x 400mm. Не лезет зараза в положенное место. Что может быть не так?
cansler писал(а):а может просто подседел имеет форму элипса.
uri_britva писал(а):Чо вам покоя не дает 22- я звезда?
Ushka писал(а):Карбон за 300$ -За эти
Baal писал(а):Я понимаю, что карбон это круто. Х
Вообще наиболее удобным для меня вариантом (после того, как надоело переключаться между заблокированным и разблокированным положениями вилки) стало разблокировать вилку и подстроить пружину так, чтобы она без особых нагрузок не проседала. Ну, 3мм в лучшем случае сейчас. На асфальте и горках это считай никак не сказывается, а вот бордюры/кочки/ямы смягчает. Так что сэг можно вообще не учитывать.Ushka писал(а):2. 490мм под твоим весом в идеале должна уменьшиться на 20% сэга, т.е. на 20мм при заявленном ходе 100.
Мне кажется, что в моем случае завалить её надо. Конечно, не на 80-100мм, но и на сколько именно не понятно. Вынос стоит в положении "минус 20%", есличо. Некоторая доля изврата присутствует, и хотелось бы, раз будет меняться вилка, от этой доли всё же избавиться и иметь возможность настроить посадку как хочется, а не докуда получится.Завалить геометрию
Baal писал(а):Вынос стоит в положении "минус 20%", есличо.
Baal писал(а):На асфальте и горках это считай никак не сказывается, а вот бордюры/кочки/ямы смягчает. Так что сэг можно вообще не учитывать.
enter.the.void писал(а): Я на bike-components покупал
enter.the.void писал(а):Да, было бы неплохо, если бы на этой вилке были предусмотрены крепления для тормозов.
Ushka писал(а):Фриз, ты показываешь разделочную вилку. Туда и резина больше 25мм не влезет. А с мтб у хонгфу сложности были.
Folltor писал(а):Кто как решает проблему замерзания ног при езде на контактных педалях в обычной летней обуви?
Alex писал(а):Тут даже не в шипе дело, а сама подошва летних ботинок тепло вообще не держит. Стельку теплую купи.
Alex писал(а):Тут даже не в шипе дело, а сама подошва летних ботинок тепло вообще не держит. Стельку теплую купи. Со стелькой и в неопреновых бахилах сейчас отлично. При минусе (до -10) до нескольких часов катания хватает.
Dmitriy_Korolev писал(а):Важный вопрос:при какой наименьшей температуре можно ездить на карбоновом друге чтобы не вредить его состоянию?
uri_britva писал(а):Dmitriy_Korolev писал(а):Важный вопрос:при какой наименьшей температуре можно ездить на карбоновом друге чтобы не вредить его состоянию?
Я в -16 катался. Ему нормально, мне холодно..
Pigmalion писал(а):И не спрашивайте как так получлось
Bad_Admin писал(а):Единственно правильный ответ поломанным ниппелям:
Ну или как вариант - шланг-переходник.
Yo-Ваныч писал(а):Pigmalion писал(а):И не спрашивайте как так получлось
А что спрашивать? Сам знаю.Из тонкого кислородного рукава, обломанного соска и переходника Presta-Sсhrader сделал шланг, чтобы больше не портить хорошие камеры.
Pigmalion писал(а):а это пардон-те напольный вариант нососа? Он в карман войдет?
enter.the.void писал(а):Конечно не подойдет. У тебя рулевой стакан под 1 1/8", а у Сида конусный шток, (верх 1 1/8", низ 1.5"), он тупо тебе в раму не влезет. А еще Сид под ось, колесо (втулку) менять тоже придется.
enter.the.void писал(а):Такая подойдет, но нужно учесть, что это уже не та каноничная двухкамерная Реба, с 13 года это однокамерка. И еще один момент - конкретно эта вилка под выносную манетку блокировки, которой в комплекте нет, нужно будет докупить, иначе придется ездить без блокировки.
enter.the.void писал(а): иначе придется ездить без блокировки.
Major писал(а):Собираюсь собрать колеса, есть ли смысл ставить старые спицы с предыдущего колеса на новый обод и втулку?
Pasha_55555 писал(а):К тому же высота у ободов разная моут старые и не подойти (хотя это вряд-ли).
Bad_Admin писал(а):Сочетании 44*32, оно в принципе работоспособно, в наборе 3*9?
Alex писал(а):мне хватало 44 впереди и девяти звезд сзади.
Ushka писал(а):На прогулочном же уровне следить за состоянием тросиков и рубашек, периодически подтягивать и не париться. Это не то место, где четкость переключения играет роль.
wystan писал(а):Собственно есть два вопроса:
1. В ценовой категории до 10 000, нормальным ли будет покупка вилки SR Suntour Axon RLD? Или может есть вариант поинтереснее?
Стиль катания 80% грунт, 20% асфальт(доехать до грунтов), катаюсь быстро и не очень аккуратно, поэтому вилке будет доставаться.
2. При установке вилки с карбоновым штоком есть ли какие нибудь подводные камни? Не нужны ли там какие либо хитрые подшипники?
Или все выглядит примерно вот так:
Да, забыл написать, что про якорь многоразовый знаю.
Shaman писал(а):Сейчас большинство RS под штоки 1,5 или расширяются в 1,5 внизу.
Ushka писал(а):Вилки под целиковый 1.5 шток - это Лефти и Фатти. Еще даунхильные может какие, двухкоронки.
enter.the.void писал(а):Владельцы мембранных курток, как вы их стираете? Появилась необходимость постирать, но спецсредства за сотни денег покупать из принципа не хочется, т.к наверняка это обычное разводилово.
На бирке сказано, что можно стирать при 30 градусах в машинке, без использования отбеливателя (т.е хлора), про стирку спецсредствами там ни слова, из чего сделан вывод, что я могу невозбранно закинуть куртку в машинку и постирать ее обычным порошком (например, "Миф"). Или я подобными действиями только испорчу куртку?
Куртку не испортишь, испортишь мембрану. Обычные порошки из неё не вымываются и мембрана перестает дышать.enter.the.void писал(а):постирать ее обычным порошком (например, "Миф"). Или я подобными действиями только испорчу куртку?
Вышеуказанное Woly там 350 стоит, никак не 150Alexeyzv писал(а):сходи в спорт мастер там это средство 150 рублей стоит)
ashtrayz писал(а):А кто нибудь может дать наводочку на длинные рейтузы с памперсом только не утепленные а просто длинные. Скажем так для прохладных дней, но не для зимних.
Виктория писал(а):Народ, у кого-нибудь есть дисконтная карта Триал-спорта? Кое-что купить нужно - для спорта, не для пьянства;)
razer писал(а):Виктория писал(а):Народ, у кого-нибудь есть дисконтная карта Триал-спорта? Кое-что купить нужно - для спорта, не для пьянства;)
У меня есть. Победа после 9 вечера, центр до 9))
Виктория писал(а):Спасибо за отклик. Оперативно. Сколько прОцентов?
Обращусь всенепременно.
з.ы. До 9(по умолчанию);)
cansler писал(а):На срез же подседельной трубы действует другая сила
А, ну да, ну да, было дело. Вот так получилось.wystan писал(а):в итоге решили взять вот такое чудо к нему вот такое. Вышло недорого, сердито и красивенько. Из плюсов- множество положений рук, много места для навески и менять ничего не надо
fazan писал(а):Нужна мне такая вот втулка:
Ctulhy писал(а):А если серьезно - то будет все ок, некоторые уникумы всю зиму умудряются на летней ездить и ничего кроме пары переломов.
Stan писал(а):Ctulhy писал(а):А если серьезно - то будет все ок, некоторые уникумы всю зиму умудряются на летней ездить и ничего кроме пары переломов.
Да я ж по льду/снегу ездить не собираюсь за переломами. Вот сейчас педали покрутить захотелось.
С экипировкой проблем нет. Главное чтобы с велом ничего не случилось на покатушке при минус 6 за 15-20 км.
Ctulhy писал(а):Stan писал(а):Ctulhy писал(а):А если серьезно - то будет все ок, некоторые уникумы всю зиму умудряются на летней ездить и ничего кроме пары переломов.
Да я ж по льду/снегу ездить не собираюсь за переломами. Вот сейчас педали покрутить захотелось.
С экипировкой проблем нет. Главное чтобы с велом ничего не случилось на покатушке при минус 6 за 15-20 км.
Не случится, это ж не -40. 0 градусов - это температура замерзания воды, а у тебя в велосипеде нет ничего из воды состоящего.
Может вилка немного задубеть. Вот если будет -40 - смазка может замерзнуть, гидравлика. Так что дерзай, я тоже попозже поеду прокачусь.
фдулы писал(а):Кто переобулся? Я только что сделал это. ЗИМА!!!
фдулы писал(а):Кто переобулся? Я только что сделал это. ЗИМА!!!
binba писал(а):Никто такую фигню не пробовал? Было бы круто, но есть большие сомнения
vovsick писал(а):Как-то краем глаза вычитал про рулевую, которая позволяет в обычный стакан поставить таперный шток. Типа там внешний нижний подшипник и все такое... Если есть такая приблуда, как ее определить на витрине?
vovsick писал(а):Я что, похож на того кто знает всю фигню о которой они там меня спрашивают? Или в моем вопросе моя моя непросвещенность настолько глубоко запрятана? Непонятно ж ничерта!
freez писал(а):sgs-"short"
длина лапки, как следствие-ёмкость (33--45)
Формула рассчёта ёмкости системы: считаем количество зубьев на самой большой и самой малой звёздах и отнимаем из большего меньшее, в результате получаем требуемую циферку.
Расчёт ёмкости кассеты производится аналогично расчёту емкости системы. Однако, для определения емкости заднего переключателя нам понадобится сумма двух емкостей (кассеты и системы) - эта цифра как раз и покажет нам емкость заднего переключателя.
Теперь о том, зачем оно надо:
1. Передний переключатель имеет рамку, которая собственно цепь и перекидывает. Вот эта рамка имеет верхнюю и нижнюю грань, как раз расстояние между этими гранями и есть емкость переднего переключателя. То есть, если емкость будет недостаточна, то при переключении на малую звезду цепь не опустится на зубья, а вместо этого банально повиснет на рамке. Если ёмкость будет слишком великА, то правильно выставить переключатель относительно большой звезды скорее всего не получится ( рамка упрётся в перо и в результате зазор между зубьями большой звезды и рамкой переключателя будет слишком велик), вследствие чего цепь периодически будет слетать в сторону шатуна, что не есть быть хорошо. в случае с передним переключателем данный параметр очень критичен для точной настройки переключателя.
2. С задним переключателем не всё так просто как с передним. Тут речь пойдёт о том, насколько больше может быть самая большая звезда в кассете по отношению к самой маленькой, то есть насколько велика будет самая большая звезда в кассете на которую переключатель сможет закинуть цепь и при этом не ехать верхним роликом по зубьям кассеты. Чем больше емкость тем длиннее лапка переключателя и соответственно на большее расстояние переключатель сможет натянуть цепь - таким образом емкость заднего переключателя напрямую зависит от длины лапки переключателя.
вот парочка примеров:
На системе 52/42/30 потребуется передний переключатель скоростей с ёмкостью 22 зубца (52−30=22)
при установленной, на том же велосипеде, кассете с диапазоном 12-28 емкость заднего переключателя будет такая: 22+(28-12)=38
freez писал(а):Формула рассчёта ёмкости системы: считаем количество зубьев на самой большой и самой малой звёздах и отнимаем из большего меньшее, в
вот парочка примеров:
На системе 52/42/30 потребуется передний переключатель скоростей с ёмкостью 22 зубца (52−30=22)
при установленной, на том же велосипеде, кассете с диапазоном 12-28 емкость заднего переключателя будет такая: 22+(28-12)=38
если совсем проще-чем короче лапка, тем меньше должна быть самая большая звездочка на кассете. и наоборот, если в идеале--сменил кассету на шоссейную-поставь коротколапый переклюк
freez писал(а):выходит так..32-то огромная
Ushka писал(а):Дим, с тремя звездами спереди нужно только длинную лапку ставить. Версия SG не для тебя.
Я бы советовал взять задник ХТ 772 SGS, он по конструктиву сильно приятнее slx. И ролики с подшипниками лучше.
Ctulhy писал(а):В раме не предназначено отверстий для крепления второй фляги на трубе, в которую вставляется подседел, а я хочу.
Должны же существовать какие-то специальные хомуты для этого. Где их можно приобрести?
Ctulhy писал(а):В раме не предназначено отверстий для крепления второй фляги на трубе, в которую вставляется подседел, а я хочу.
Должны же существовать какие-то специальные хомуты для этого. Где их можно приобрести?
Кто знает, такие крылья http://www.bike-discount.de/shop/k1717/a7152/rowdy-set-for-20-24.html аккуратно перекрасить в белый цвет в Курске возможно?
Ushka писал(а):SKS X-Tra Dry & Shockboard подойдут. Если переднее будет цепляться за раму - чуть укоротить его.
Раз 24", то SKS X Blade & Shockblade и советовать не буду. Тут и белых хватит.
SKS Rowdy Set for 20-24" как раз будут имитацией крыльев.
vovsick писал(а):И еще у меня вопросик: стоит ли снимать штаны и смазывать паралоновые колечки и добавлять масла в новой вилке? Что-то мне кажется, что она плохо страгивается... Или просто добавить давления в негативную камеру? Или может у меня паранойя и пойти заварить себе зеленого чайку...
vovsick писал(а):И еще у сида крутилка отскока просто втыкается. Никто не терял ее по дороге когда-нибудь? Возможно вообще такое?
Stan писал(а):SPD и Click'R педали чем отличаются?
И велотуфли под них нужны разные или одни туфли подходят и для SPD- и для Click'R-педалей?
Bad_Admin писал(а):По мне, так дешево и сердито - m520.
Реальная необходимость педалей с платформами возникает крайне редко, я вот могу придумать ну разве что детей катать. А когда привыкаешь к контактам, на топталки вернуться уже не захочется :)
А к 520-м в комплекте идет платформа (правда, только к OEM-версии, в коробочной их нет). Если уж совсем невмоготу :)
Bad_Admin писал(а):По мне, так дешево и сердито - m520.
Bad_Admin писал(а):Реальная необходимость педалей с платформами возникает крайне редко, я вот могу придумать ну разве что детей катать
Bad_Admin писал(а):Реальная необходимость педалей с платформами возникает крайне редко, я вот могу придумать ну разве что детей катать
allure писал(а):Измерь точно длину стопы и по таблице будет все ясно. А лучше сходи в стрелу, и померь шимановские боты, колодки у них вроде одинаковые.
Неунывающий Командор писал(а):Если не ошибаюсь, у Shimano иные представления о размерах обуви. Свои я покупал только после примерки.
Stan писал(а):Внимание! Кто заказывал или является владельцем вело-тапок Shimano, типа вот таких http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-m064-mtb-spd-shoes-2014/rp-prod69966, отпишитесь как у Shimano обстоит дело с размерами?
У меня размер ноги "русский" где-то 41-41.5. Сейчас посмотрел ярлыки кроссовок (Nike и Adidas), которые ношу - там размер EU 43.
Вот интересно, шимановские туфли EU 43 соответствуют кроссовкам EU 43? При заказе вело-туфель Shimano коррекция никакая не требуется?
Неунывающий Командор писал(а):У меня вопрос: высока ли вероятность проблем при установки кассеты 12-30 на шоссер с Shimano 105, система 34-50?
Max1985 писал(а):Подскажите пожалуйста какими способами перевозки фотоаппарата на велосипеде вы пользуетесь. Где посмотреть модели сумок на руль?
Неунывающий Командор писал(а):на моем переклюке кроме надписи Shimano 105 ничего не нашел.
Неунывающий Командор писал(а):У меня вопрос: высока ли вероятность проблем при установки кассеты 12-30 на шоссер с Shimano 105, система 34-50?Не мог бы кто дать такую кассету для теста?
Bad_Admin писал(а):Например, Shimano 105 RD-5701-SS гарантированно поддерживает большую звезду на 30, это указано в документации.
Bad_Admin писал(а):В некоторой степени, тапки разнашиваются, да. Только ноги испортятся быстрее :). Есть опыт.
Неунывающий Командор писал(а):Max. rear sprocket 27T
Неунывающий Командор писал(а):2. Максимально поддерживаемое число зубьев - 27?
3. Что значит Total capacity 29T?
Неунывающий Командор писал(а):Спасибо, заманчиво, но, наверное, не стоит. Раз все указывает на то, что нельзя, зачем насиловать. Хотя, конечно, русский человек способен делать с японской техникой невозможное...
Ushka писал(а):http://www.velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=3186
Попробуй Charge Spoon в самой дешевой версии. Многим нравится. Обитает на Вигле. Его плюс еще в том, что если не понравится - довольно легко продать в Курске. В 2013 на такое седло пересел еще и Димафан, был доволен.
vovsick писал(а):Внешне очень похоже на мое. Прям черномазый близнец.
Посмотрел под всеми возможными ракурсами.
Подседел, опускаемый манеткой.
vovsick писал(а):Внешне очень похоже на мое. Прям черномазый близнец.
Посмотрел под всеми возможными ракурсами.
apro писал(а):Паш, имей в виду, что с черной деоровской системы облазит краска. С серебристой - не облазит.
Ctulhy писал(а):можно как-то ее почистить и поменять смазку или пора покупать регид? Кстати, знает кто-нибудь где купить дешевые китайкарбоны регидов?
Если хомут не пережимать и не ставить консольный багажник, то карбон проживет не один год.
Pigmalion, у тебя же вроде есть крепления для багажника на верху перьев.
Dmitriy_Korolev писал(а):2 свитера,и 3 спортивок,и носки,шерстяные
Dmitriy_Korolev писал(а):Может есть какой-то способ
Dmitriy_Korolev писал(а):Я понять не могу,как можно при такой температуре тренироваться? Выехал я сегодня значит на байке,пол часа,максимум.При чём были и 2 свитера,и 3 спортивок,и носки,шерстяные...А лицо так подавно,уже через 3 минуты оледенело,я так понимаю из-за ветра. Кто как справляется с этой проблемой? Может есть какой-то способ хоть на какое-то время себя защитить от мороза во время езды,например,согревающий массаж мышц перед тренировкой...
vovsick писал(а):...в Курчатове
Ctulhy писал(а):кто что может сказать о таких регидах?
Ushka писал(а):Треки-управление-длинный клик на нужном - экспорт в... - GPX.
Далее через браузер закачиваем GPX файл из папки /mnt/sdcard/oruxmaps/tracklogs на сайт.
Вариант два - Настройки - интеграция - GPSies, ввести логин и пароль. Далее Треки-управление - длинный клик на нужном - загрузить на - GPSies.
Ushka писал(а):Советую посмотреть на заявленный вес покрышек. 800гр для 24" резины - это ужасно. У меня 29" шиповки меньше весят.
Последний вариант с весом 500гр будет оптимальнее.
Major писал(а):Нужна рубашка под тросик переключения передач сантиметров 20 , чтоб комплект не покупать может у кого есть ?
Major писал(а):И еще , установил новый переключатель одел цепь , но цепь почему-то болтается (не натянута), почему ?
iGi писал(а):Major писал(а):И еще , установил новый переключатель одел цепь , но цепь почему-то болтается (не натянута), почему ?
на новом переклюке лапка короче? может из-за этого?
сам не сталкивался..догадки
Ushka писал(а):Для 28" нужна именно 28" вилка. Например HYLIX Rigid/Straight 700c Cyclocross/CX Carbon Fork-Cantilever/V Brake. Тут и крепления вибрейков на месте, и высота заявлена как 450, что самое оно.
Ushka писал(а):Отправил продавцу запрос, точно ли она 450мм.
vovsick писал(а):манетку срам Х7, у меня стоит переключатель шимано slx
mytra писал(а):кто пользуется/пользовался или имел дело с этим подскажите/скиньте ссылки на сию штуковину
wystan писал(а):Требуется прокладка для шоссейной манетки, уменьшающая зазор между рулем и тормозной ручкой.
Bad_Admin писал(а):Модель не помню, вроде бы 4500, которые с индикатором.
wystan писал(а):з.ы. тиагра st-4501
Ushka писал(а):Воздух, попавший во внутреннюю полость той или иной щелью, пытается выйти наружу. Отверстие ниппеля всегда широкое (по 0.2-0.4мм от стенки до ниппеля с резьбой есть). Резиновое колечко перекрывает этот выход, воздух идет до ближайшей спицы, где ее ниппель не идеально прилегает к стенке. Ниппеля спиц более плотно прилегают к ободу за счет плоской платформы.
Смысл в том, что внутренняя полость обода не герметична от внешней, травить от туда будет в том месте, где это проще. Герметична должна быть только стенка обода, обращенная к резине, чтоб не стравливать во внутреннюю полость.
vovsick писал(а):Господа, нужен переходник на насос под престу, который можно накрутить шредер. Есть насос высокого давления и компрессор, у обоих гайка шредер. Не хочется покупать насос для престы при уже имеющемся арсенале. Может у кого есть ненужный переходник? Куплю или может кто видел в инет магазине? Планирую заказ на БД в марте, но не попадались там такие присплсобления...
AlR писал(а):Только ведь оно должно и без герметика держать все нормально.
Ushka писал(а):Ширина для вибрейков должна быть в пределах 19мм. Т.е. по ширине подходит любой из предложенных.
Чтоб не менять спицы, нужно, чтоб обод был с таким же посадочным диаметром, параметр ERD. На стоящих ободах можно измерить рулеткой, на ободах в магазине - посмотреть в калькуляторе спиц, например этом. Допустимая разница - +- 2мм.
Из ассортимента Байк24 мне больше всего нравятся мавики 119.
Pasha_55555 писал(а):я себе ставил Мавик 119 + хорошие баттированные спицы = очень доволен результатом (прочно и небольшой вес), кстати у этого обода сплав позволяющий полностью избавиться от скрипа V-brakes, например когда песок попал.
P.S. колесо собирал как раз - таки Андрей.
Stan писал(а): ну давай, тогда колись какие спицы баттированные и нипеля у тебя стоят
vovsick писал(а):Направленные цепи (шимано ультегра 10ск). Возможно ли ее установить неправильно?
vovsick писал(а):Выжимка 10ск у меня будет еще не очень скоро. Надо покупать соединительный пин?
vovsick писал(а):Насколько мне известно, 10-11 скоростные цепи гнутся в обычной выжимке, поэтому в интернет магазинах продаются отдельно выжимки для высокоскоротсных цепей.
vovsick писал(а):Надо покупать соединительный пин?
Ushka писал(а):Обычный пин при повторной установке с большим риском приведет к разрыву цепи в этом соединении
vovsick писал(а):Может с хорошими выжимками и нет проблемы, но моя последняя моя цепь хорошая и мою выжимку чуть не вывернуло наизнанку, когда я вынимал из нее пин.
Stan писал(а): правильно ли я понимаю, что при установке замка надо удалить одно звено из стоковой цепи?
Yo-Ваныч писал(а):Stan писал(а): правильно ли я понимаю, что при установке замка надо удалить одно звено из стоковой цепи?
Если цепь была без замка, то да. Новые цепи как правило идут уже с замком и чтобы она меньше била по перу на ухабах, укоротить сразу звена на 4. На байке даже больше можно. Главное чтобы все скорости включались.
enter.the.void писал(а):7- и 8-скоростные цепи одинаковы, должнен подойти.
Stan писал(а):зял штангенциркуль и намерил: - цепь KMC Z51 (пробег 0 км) на новом 21-скоростном велосипеде - ширина звена цепи в пине 7.3 мм;- "старая" цепь KMC Z51 (пробег 4500 км) на 24 скоростном веле - ширина звена цепи в пине 7.1-7.2 мм (в зависимости от звена);- ширина имеющегося замочка в пине 7.5 мм... во, дела... думаю замочек будет клинить обе цепи, как старую, так и новую...
Piton357 писал(а):Stan писал(а):зял штангенциркуль и намерил: - цепь KMC Z51 (пробег 0 км) на новом 21-скоростном велосипеде - ширина звена цепи в пине 7.3 мм;- "старая" цепь KMC Z51 (пробег 4500 км) на 24 скоростном веле - ширина звена цепи в пине 7.1-7.2 мм (в зависимости от звена);- ширина имеющегося замочка в пине 7.5 мм... во, дела... думаю замочек будет клинить обе цепи, как старую, так и новую...
Можно просто взять и попробовать.
Dmitriy_Korolev писал(а):Не стал создавать новую тему.Вопрос таков:Может ли кто-то продать пульсометр очень нуждающимся человеку, новый или б/у в пределах тысячи?
Если нет просто на байк дискаунт впишусь,просто переплачивать большие деньги не хотелось бы.Китайский рынок Aliexpress вообще по поводу пульсометров молчит, то ли правда нету, то ли просто не нашёл...
freez писал(а):Dmitriy_Korolev писал(а):Не стал создавать новую тему.Вопрос таков:Может ли кто-то продать пульсометр очень нуждающимся человеку, новый или б/у в пределах тысячи?
Если нет просто на байк дискаунт впишусь,просто переплачивать большие деньги не хотелось бы.Китайский рынок Aliexpress вообще по поводу пульсометров молчит, то ли правда нету, то ли просто не нашёл...
http://www.aliexpress.com/item/Wireless-Multi-Function-Heart-Rate-Monitor-Chest-Strap-Watch-Fitness-Belt-Sport-Calorie-Fat-Calculation-30/652432621.html?src=cityads&af=212596145&cn=aliexpress&cv=banner&tp1=19TZ1DGfhBZ9chB&tp2=1mZ&isdl=y&id=443
Piton357 писал(а):Stan писал(а):Взял штангенциркуль и намерил: - цепь KMC Z51 (пробег 0 км) на новом 21-скоростном велосипеде - ширина звена цепи в пине 7.3 мм;- "старая" цепь KMC Z51 (пробег 4500 км) на 24 скоростном веле - ширина звена цепи в пине 7.1-7.2 мм (в зависимости от звена);- ширина имеющегося замочка в пине 7.5 мм... во, дела... думаю замочек будет клинить обе цепи, как старую, так и новую...
Можно просто взять и попробовать.
fazan писал(а):Нет же. Нужно больше теории !
ширина имеющегося замочка в пине 7.5 мм... во, дела... думаю замочек будет клинить обе цепи, как старую, так и новую...
Yo-Ваныч писал(а):чтобы она меньше била по перу на ухабах, укоротить сразу звена на 4. На байке даже больше можно.
Pigmalion писал(а):ширина имеющегося замочка в пине 7.5 мм... во, дела... думаю замочек будет клинить обе цепи, как старую, так и новую...
глядя вот на это ума не приложу какая разница 7,1 или 7,5 ширина звена? как он будет клинить?
Stan писал(а):по 0.2мм в каждую сторону
Piton357 писал(а):Stan писал(а):по 0.2мм в каждую сторону
Это явно меньше чем люфт в роликах 8 ск переклюка
Stan писал(а):Только вот подошел щас к велу, посмотрел на кассету и вижу что края цепи шириной 7.2 мм (одета щас на 4-ой звезде) вплотную с соседними звездами - зазора практически нет.
Piton357 писал(а):Вообще у шимано 8 ск расстояние между звездами 4,8 мм
у 9 ск -4.34 мм
у 10 ск - 3.95 мм
turist 057 писал(а):SPD TRANS
turist 057 писал(а):На Sigma 1609 загорелась надпись LOW и изображение разряженной батареи и далее SPD TRANS. двойная замена батарейки положительного результата не дала.
freez писал(а):на чем прокололся, что аж покрыху менять? и какая нужна?
apro писал(а):Есть мнение, что KMC X8 будет ходить дольше.
Практикой подтверждается.
Stan писал(а):кассетой Shimano CS-HG31-8 11-32 пробегавшими уже 4500 км
Ushka писал(а):Stan писал(а):кассетой Shimano CS-HG31-8 11-32 пробегавшими уже 4500 км
Скорее всего, никакая из новых цепей на эту кассету уже не станет, будет скакать, т.к. зубья уже растянуты. Пробег не шуточный, а чаще всего критический для этого уровня. Я б менял сразу вместе с кассетой. С системой - как повезет, обычно там зубья переживают 2 комплекта цепей/кассет.
Stan писал(а):Андрей, а можно ли произвести какие-то замеры, которые объективно бы оценили степень износа кассеты?
Ushka писал(а):Да, накинуть на цепь калибр износа. Если 1.0 пролетает - лучше менять и кассету. Если 0.75 держится - достаточно только цепи, кассета в порядке. Калибр есть много у кого, в частности у меня, Апро или в Чили-байке.
Ushka писал(а):Иногда попадаются халявные XTR цепи на 8. Стоит совсем чуть дороже, но ресурс должен быть гораздо лучше. Бери, если случайно попадется.
enter.the.void писал(а):Нормальная цена. А вообще, ты слишком паришься из-за такого расходника как цепь. За эти деньги можно в Курске купить пару цепочек попроще.
Stan писал(а):Заходил на сайт Триала - 8-ми скоростных пусто. Зайдем ногами в пару ближайших магазинов - проверим ассортимент там.
razer писал(а):У меня если что есть такая http://trial-sport.ru/goods/51516/765858.html новая
dimafan писал(а):Кому больше верить? Гуглю или велокомпу?
vovsick писал(а):... проставки, которые регулируют ход...
kos писал(а): но появился другой спецеффект - сводит мышцы ступни. Есть версии, что я могу делать неправильно?
kos писал(а):Есть версии, что я могу делать неправильно?
kos писал(а):Про ступню немного вниз -
vovsick писал(а):Грязь собирает любая смазка. Придется с этим смириться.
vovsick писал(а):Силиклновые смахки для трущихся механизиов не применяют.
Stan писал(а):До того смазывал автомобильным маслом. ИМХО многовато грязи собирает на цепь, даже по сухой погоде.
Bad_Admin писал(а):А ты после смазки цепь вытираешь?
enter.the.void писал(а): Учитывая стоимость восьмискоростных цепей не вижу вообще никакой причины так сильно заморачиваться...
Ladim писал(а):Здравствуйте, в продолжение вопроса про цепь. Этим кто-нибудь пользовался? http://www.bike-discount.de/en/buy/chain-cleaner-1-40415
vovsick писал(а):Не вижу ничего удивительного, что смазки стоят на одной полке. В автомагазинах, моторные, трансмиссионные, гидравлические тоже стоят на одной полке...
razer писал(а):Ladim писал(а):Здравствуйте, в продолжение вопроса про цепь. Этим кто-нибудь пользовался? http://www.bike-discount.de/en/buy/chain-cleaner-1-40415
Пользуюсь такой http://www.buyincoins.ru/item/7784.html, кстати намного лучше очищает, чем по твоей ссылке. Заливаю водичку с фери.
das писал(а):Ну обувь-не обувь, но ветровку или виндстопер + штаны, ну и еще по мелочи. Ну и гидратор литра на 2 в нем же. Сумка только подрамная, но она небольшая и одежда туда точно не влезет. Я просто плохо представляю размеры рюкзака исходя из литража.
turist 057 писал(а):Три кармана джерси.
AleXXXL писал(а):+на раме две баклажки 0,5 и 0,75, и сумочка для гелей/конфет/печенюшек и телефона Topeak
Tri DryBag Top Tube Mount
carramba писал(а):обсна чо это за зверь ?
enter.the.void писал(а):Вот еще какую хрень нашел. Но как-то громоздко выглядит оно, не внушает доверия, да и к тому же ЛИШНИЙ ВЕС на руле!
I.M. писал(а):Подскажите, пожалуйста, где в Курске можно купить собранные колёса для гибрида?
Есть такой товар в продаже вообще? Или надо заморачиваться с втулками, спицами?
zevana писал(а):отдают новую покрышку 14мм
razer писал(а):Видимо речь идет про диаметр
Ushka писал(а):ручки полностью совместимы
vovsick писал(а):Дешевые точно совместимы,
fazan писал(а):натяжитель может не справиться с объёмом цепи при смене передних звёзд, он всё же для других целей обычно.
потому предлагаю классику одна звезда на системе и кассету сзади.
да и переключатель сзади будет выглядеть полноценней чем натяжитель.
а чтобы было дешево и надёжно 7 скоростей.
а вообще синглспид самое то ;)
freez писал(а):http://bikecarson.com/2012/03/12/surly-dingle-speed/ вот например похожее
iGi писал(а):http://i461.photobucket.com/albums/qq334/Masifan/DSC01177.jpg
iGi писал(а):про натяжитель не совсем понял.
iGi писал(а):вот тут в голову стукнула мысль сделать эдакого городского универсала на базе синглспида
swat46rus писал(а):Посоветуйте не особо дорогую велофару !!! (не более 1500руб) но что бы ярко светила как на акции Час земли у некоторых . Может в Триал Спорте есть такая .
Алекс писал(а):iGi писал(а):вот тут в голову стукнула мысль сделать эдакого городского универсала на базе синглспида
Циклокросс уже готов?
enter.the.void писал(а):Уважаемые знатоки, вопрос следующий: реально ли карбониевый подседел гасит вибрацию, или же это сказки владельцев, доказывающих сами себе оправданность затрат? Выбираю сейчас между тайваньским алю за 26$ и тайваньским же карбоновым хуликсом за 40-53$. Разница в весе у обоих вариантов ничтожна. Интересует в первую очередь наличие той самой функции виброгашения.
odinokaya_strannica писал(а):Выбирая шоссейные шипы оказалась в затруднении, какие лучше брать: черные, красные или серые? Я так понимаю разница в них только в градусах свободного хода. Подскажите пожалуйста, какие лучше взять? Сама сейчас использую серые, что шли с педалями
Выскажу свои ощущения от подседела Hylix, относительно алюминиевого.enter.the.void писал(а):реально ли карбониевый подседел гасит вибрацию
enter.the.void писал(а): Т.е за стоимость карбонового хуликса можно взять седло + лайтовый алю подседел.
enter.the.void писал(а):Интересует в первую очередь наличие той самой функции виброгашения.
enter.the.void писал(а):Т.е за стоимость карбонового хуликса можно взять седло + лайтовый алю подседел.