Правила форума

Вход


Беговые или горный лыжи. Что выбрать?

Сообщение » 27 сен 2008, 07:08

Всем добрый день!
Есть желание на зиму преобрести что либо из выше перечисленного, если конечно возможность будет позволять.
Хочется и по равнине побегать и с горок покататься, поэтому не знаю, что лучше... и подойдут ли беговые лыжи для горных спусков, а горные для равннинного бега?!

спасибо за помощь!
Аватара пользователя
Neil
два колеса
 
Откуда: KuRsk, V0l0kn0


Сообщение » 27 сен 2008, 07:43

Горные лыжи для бега уж точно не подойдут :)
Там и боты не гнуться почти
Бери беговые или прогулочные (они немного пошире и можно форсировать спуски несложные)
Да и воообще, по моему глубокому убеждению горные лыжи - баловство одно :)
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 27 сен 2008, 11:03

Основная разница беговых и горных - фиксация стопы. Поэтому в горных просто нереально бегать (нога вообще не гнется ниже колена), а в беговых при спуске большой риск потянуть связки (т.к. нога свободного ходит в вертикальной плоскости) и просто не получится так спустится, потому что нет контроля над лыжами при повороте.
Надо отдельно купить нормальные горные лыжи (причем б/у - это не так дорого) и отдельно нормальные беговые (если поискать старые по объявлениям - то вообще за копейки).

PS: у меня где-то должны до сих пор лежать старые немецкие беговые лыжи, но вероятно трудно будет найти крепления ботинок и хорошие палки
PPS: кстати старые хорошие беговые лыжи - это как старые велосипедные рамы: сейчас лыжи делают слоями из пластика, а там настоящий клён, тис, ольха, дубовые вставочки и весь этот слоёный пирог не смоделирован на компе, а склеен вручную, основываясь на многолетнем опыте лыжников :)
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 27 сен 2008, 11:51

а на старых лыжах одно крепление для всех размеров обуви?(может и в современных так) =)) если да то где купить подходящую обувь... и еще вопрос о смазке, это обязательно делать? и как часто?
Аватара пользователя
Neil
два колеса
 
Откуда: KuRsk, V0l0kn0


Сообщение » 27 сен 2008, 13:30

Neil писал(а):а на старых лыжах одно крепление для всех размеров обуви?
и еще вопрос о смазке, это обязательно делать? и как часто?

крепление одно
подпятник переставляешь и все
а мазать надо. это рекомендации.
разная смазка для разной погоды и разного бега :)
разные способы смазки тоже...
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 27 сен 2008, 14:09

Разница между беговыми и горными лыжами в разы больше, чем между шоссейным и даунхильным велосипедом. Это вообще два мало связанных между собой вида спорта.
Лучше всего иметь и те и другие. Беговые - чтобы зимой форму не терять. Горные - потому что развлекуха классная. На горных не получится кататься регулярно, т.к. нормальных трасс в курске нету, а горка на хуторской - аналог катания на шоссейнике вокруг дома, чтобы не забыть как крутить педали. Но съездить раз в год в горы на хорошую трассу - оно того стоит (я в Карпаты езжу)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 27 сен 2008, 23:06

Захар! Куда пропал?
Покупай лучше велосипед, и давай катаццо !!!

)))
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 28 сен 2008, 00:29

apro писал(а):Разница между беговыми и горными лыжами в разы больше, чем между шоссейным и даунхильным велосипедом. Это вообще два мало связанных между собой вида спорта.
Лучше всего иметь и те и другие. Беговые - чтобы зимой форму не терять. Горные - потому что развлекуха классная.


так для развлекухе может о сноуборде задуматься?)))

radioaktive писал(а):Покупай лучше велосипед, и давай катаццо !!!


да велик то есть, было бы время)))
Аватара пользователя
Neil
два колеса
 
Откуда: KuRsk, V0l0kn0


Сообщение » 29 сен 2008, 10:44

Если выбор будет между горными лыжами и сноубордом - бери сноуборд! Веселья больше будет, попрыгать можно красиво, да и свободы движения больше. Ну и я о нем подумываю ;)
Ну а если про беговые лыжи - то я тут не советчик =)
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 10 дек 2013, 13:40

Подскажите как выбрать беговые лыжи, что посоветуете? Стоит ли покупать дорогие ?
Вводные данные: рост 190 см, вес 98 кг. Назначение: прогулки коньковым ходом и классическим (в меньшей степени), т.е лыжи наверное нужны комбинированные.
Лет 12 назад катался недурно, мне так казалось, на пластиковой Тисе, но почитав Инет по теме - технологии не стоят на месте. Отсюда возникает вопрос стоит ли тратиться на дорогие модели лыж, если периодичность катания - как получиться. С чего начать...
art_z
три колеса
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Cube


Сообщение » 10 дек 2013, 13:55

Если кататься по готовой лыжне, то советую вообще топовые коньковые. Если прогулки и по целине, то классика с насечками будет дешевле и проще в обслуживании. Общего между этими стилями катания нет. Определяйся сразу.
Я за наличие обоих комплектов, везде своё удовольствие.
Покупку советую начинать с ботинок. Обязательно одного из новых стандартов, nnn или sns, о старых со штырьками можно забыть.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 10 дек 2013, 14:03

С ботинками определился, стандарт nnn. Интересует именно лыжи. Промониторил магазины Курска, есть два варианта Фишер Комби и Тиса комби, что со слов продавцов подходит под мой вес, т.е. не должны прогибаться. Что выбрать, разница в цене в два раза? Все остальные лыжи идут под вес не более 94 кг. Может есть еще варианты?
art_z
три колеса
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Cube


Сообщение » 10 дек 2013, 14:35

Что выбрать, разница в цене в два раза?


На своем примере: если бы я прочел вот это http://otvet.mail.ru/question/83080311 в прошлом году, то взял бы тису. Однако не прочел ))), купил фишер. В приниципе доволен.
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
старожил
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 10 дек 2013, 21:57

Могу сказать только по беговым.
Ботинки должны сидеть на ноге. Пятка не должна болтаться. Как сказал Ushka, сперва определяешься с моделью ботинка ( у разных фирм и разных моделей разные колодки). В принципе не исключается и комбо ботинок(для ньюбских покатушек хватит), топовые ботинки вдобавок ещё и холодные (в Иксимах 11-12 года по -5 и ниже только с бахилами могу кататься). Мадчусы вроде теплее.
С лыжами всё немного сложнее. Купив какой-нибудь комбо-хлам, не побежишь ли через месяц за топом? Я, 8 лет назад, после 3 сверху коней побежал за топом.
Желательно определиться сразу - конёк или классика. Топ не обязателен, можно взять и вторые сверху. В комбо лыжах не вижу смысла - это и не коньковые и не классические, удовольствия не получишь.

По коньковым:
Топовые коньковые Росси испанской сборки (те что в Триале лежат) для нашего региона брать нельзя, трассы узкие, будешь зарываться носками в сугробы и падать вперёд :hi_hi_hi:. Фишера, Атомики, Сало и OW этой проблемы не имеют. Из вторых сверху лыж на скиспорте рекомендуют Atomic Pro Skate. Нормально работают и Rossignol Delta Course. Видел довольно шустрых новичков и на Zymax (при пробе руками в Триале они не показались совсем уж дровами). Со слов Странницы трасса в Мокве представляет из себя что-то накатанное ляжами без тяжёлой техники и лядяное, на таких трассах выбор Фишера или Тисы может оказаться не самым лучшим решением. Я бы смотрел на Росси Займакс-Дельта-Дельта Курс (в зависимости от финансов). Можно и такие OW посмотреть или собственно сами Atomic Pro Sk.
Коньковые лыжи подбирать в первую очередь по весу.

Крепления.
На Росси - http://trial-sport.ru/goods/51533/624758.html, http://trial-sport.ru/goods/51533/649082.html (установка своими руками).
На Атомики/OW - http://trial-sport.ru/goods/51533/792462.html (установка со сверлением отверстий под шурупы, желательно по шаблону).

Палки подбираются по росту. В первом приближении это: для "классики" - рост минус 25-30 см, а для "конька" - минус 15-20 см. Дальше уже пилить по индивидуальной программе :-): . Чем палки легче, тем приятнее они в работе. В принципе для новичков неплохо себя зарекомендовали отечественнные STC Avanti, сломать их будет не так обидно как OW10 :-): . Возможно что-то есть в Триале по "Ликвидации" (типа Yoko 7100)

Остались вопросы? Обращайтесь. :-):
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 10 дек 2013, 22:16

2Scrooge
В Триале сейчас, кстати, 40% скидон по карте на прошлогоднюю зимнюю коллекцию, многое выходит дешевле, чем по "Ликвидации".
enter.the.void
старожил
 
Велосипед(ы): fuji


Сообщение » 10 дек 2013, 22:31

enter.the.void писал(а):2Scrooge
В Триале сейчас, кстати, 40% скидон по карте на прошлогоднюю зимнюю коллекцию, многое выходит дешевле, чем по "Ликвидации".


В курсе :-): , но не все ростовки есть в наличии. Покупать в Триале без скидона - безумие. :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 10 дек 2013, 22:57

Остались вопросы? Обращайтесь


остались =) спрошу тогда вот что. на жёстком насте или просто немного ледяной трассе (в мокве бывает) проскальзывают лыжи. У меня Peltonen Arcadia. Катаны 5 сезонов.
Вопрос. Канты на беговых нужно точить, чтобы лыжа не проскальзывала? или смириться?
И ещё. на скользяке появляются белёсые такие пятна. Лыжи ни разу не парафинил, но применял смазку перед каждым катанием (спрей из спортмастера :-): ). Вообщем это так надо или что-то нужно с этим делать?
Аватара пользователя
dimafan
два колеса
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado


Сообщение » 10 дек 2013, 23:37

В принципе убийство кантов на трассах, готовящихся без тяжёлой техники, это нормальное явление. Пелтонен относится к лыжам с хорошей курсовой устойчивостью, но, возможно, Акадия, как третья свеху модель, немного мягче топовых Супр, соответственно курсовая устойчивость у них похуже.
Белёсые пятна - это поднятый микроворс, для Пелтоненов, не прошедших через циклю или ШШ машину это норм. На скольжение очень сильно белёсость не влияет. Дочери брал SupraLW, парафинил по науке, - седеют, но едут хорошо.

Взял прокатиться :hi_hi_hi: :
Изображение

Можно попробовать лыжи подциклевать. Седину это на какое-то время снимет, но с кантами, думаю, не справится. Можно попробовать мелкой шкуркой выровнять. 100% результата это тоже не даст. После штайншлифта укатанный Саломон начал цепляться. Ну и сделать базовую обработку и запарафиниться хотя-бы CH неплохо было бы. Тут главное не перегреть скользящую поверхность, иначе лыжи потребуют глубокой циклёвки/штайншлифта, либо "встанут" навсегда.
Насчёт спрея ничего не скажу - не пользовался никогда.
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 11 дек 2013, 09:00

Scrooge писал(а): Ну и сделать базовую обработку и запарафиниться хотя-бы CH неплохо было бы. Тут главное не перегреть скользящую поверхность, иначе лыжи потребуют глубокой циклёвки/штайншлифта, либо "встанут" навсегда.

С этого места пожалуйста поподробнее, а то чайнику не все понятно. :smu:sche_nie: Поделитесь опытом по подготовке лыж, какие для этого нужны материалы и инструменты или поделитесь пжлст полезными ссылками. Чем можно загладить глубокие царапины?
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 11 дек 2013, 11:03

Трассы в Курске действительно никакие, но что есть тем и пользуемся. Сама бе6аю на Матчусах и на топовых Фишерах. Кант на Матчусах мне нравится больше, они более жесткие и лучше подходят для наших трасс. На Фишках кант хуже, мягче хотя на трассе подготовленной ратраком едут замечательно. Росси не пробовала. Матчусы и Атомики видела в Активспорте на Кр. Армии можно сходить посмотреть. Сама все лыжи заказывала из Москвы в Ювенте у нас с выбором конечно проблемы.
И по вопросу dimafanа: канты в Курске не делают, ближайшее место это Харьков там все обрабатывается на проф станках, но есть ли смысл везти их туда? Может лучше присмотреть что то по лучше? По поводу скользяка: что бы не образовывались белые пятна лыжи желательно периодически парафинить и не обязательно фтористыми парафинами. Если хочешь могу в этом помочь :-):
Yo-Ваныч если хотите могу провести мастер-класс и в живую показать как что делать. Сама очень люблю заниматься подготовкой лыж так что обращайтесь =)
http://cardiowave.net/
Аватара пользователя
strannica_s_RCW
Мегалось
 
Откуда: планета Земля
Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик


Сообщение » 11 дек 2013, 11:18

odinokaya_strannica писал(а):Yo-Ваныч если хотите могу провести мастер-класс и в живую показать как что делать. Сама очень люблю заниматься подготовкой лыж так что обращайтесь =)

Да-да, я тоже подписываюсь на мастер-класс! Фторированный парафин и газовая горелка есть, но я не знаю что с ними делать... :nez-nayu:
Аватара пользователя
pvp
два колеса
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110


Сообщение » 11 дек 2013, 11:43

А горелка то зачем? :sh_ok:
Тогда давайте собиремся в это воскресееье у меня да всем сразу все покажу и объясню?
http://cardiowave.net/
Аватара пользователя
strannica_s_RCW
Мегалось
 
Откуда: планета Земля
Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик


Сообщение » 11 дек 2013, 11:49

odinokaya_strannica писал(а):А горелка то зачем? :sh_ok:
Тогда давайте собиремся в это воскресееье у меня да всем сразу все покажу и объясню?


ОК, создавай событие в календаре! :ya_hoo_oo:

PS Горелка - атавизм от тех славных забытых времен, когда деревянные лыжи смолили.
Аватара пользователя
pvp
два колеса
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110


Сообщение » 11 дек 2013, 14:15

odinokaya_strannica писал(а):Тогда давайте собиремся в это воскресееье у меня да всем сразу все покажу и объясню?

Вот это классно! :bra_vo: Что надо приобрести (кроме сладкого к чаю)?
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 11 дек 2013, 14:21

в Спортмастере возьмите парафин Swix комби СН (без фтора) или LF (фтористый), ну и лыжи конечно :-):
PSочка: для лучшего скольжения лучше брать фтористый
http://cardiowave.net/
Аватара пользователя
strannica_s_RCW
Мегалось
 
Откуда: планета Земля
Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик


Сообщение » 11 дек 2013, 16:08

И по вопросу dimafanа: канты в Курске не делают, ближайшее место это Харьков там все обрабатывается на проф станках, но есть ли смысл везти их туда? Может лучше присмотреть что то по лучше?


ну смысла мне брать что-то получше нет, я катаю только по выходным, только в Мокве, и то. км. по 10-15 в прогулочном темпе

Я думал что есть какой-нить канторез, как для горных лыж/бордов. Прошёлся пару раз - всё как надо.

Постораюсь прийти. очень интересная тема.
Аватара пользователя
dimafan
два колеса
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado


Сообщение » 12 дек 2013, 12:34

В прошлом году взяли с Ирой по паре топовых холодных Фишек. Под хороший зимний снег - просто изумительно в Мокве. Сравнивал с Росиньолками, колебался между двумя ростовками. Т.к. для меня цена была одинакова, взял Фишки, тем более, что они были только раскатаны и всегда обслуживались правильно и с хорошими парафинами.
В сезон дома стационарно устанавливается станок. Утюжок у Иры и так был. Запасы фтористых парафинов пополнили, располовинив с Апро(вернее его отцом) средние пачки, привезенные из Ювенты. Парафиним каждую пару не реже 1 раза на 3 катания. Отдельно специально обе ирины гоночные пары перед соревнованиями высокофтиристыми парафинами с грунтованием СН или ЛФ. Побеление с таким порядком наблюдаем только на моей простой паре дров после ледовых выездов.
Имея дорогие лыжи, не вижу смысла экономить на парафинах и времени на обслуживание. Накат приносит такой кайф от пробежек по Мокве!
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 12 дек 2013, 14:23

поддержу вышевысказавшихся за беговые лыжи.
но если все таки захочется поехать на горных покататься, то я бы еще порекомендовал такой вариант. в нерезиновске есть магазин Кант. там есть комиссионка. мало того, тчо там выбор большой и вещи не убитые нормальные попадаются. после НГ туда понесут ненужные подарки - можно выцепить вполне приличные лыжи\ботинки\палки\косятюмы за вполне разумные деньги.
в цену разве что можно включить 1500-2000р на билеты до столицы и обратно...
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 17 дек 2013, 01:03

Yo-Ваныч писал(а):
Scrooge писал(а): Ну и сделать базовую обработку и запарафиниться хотя-бы CH неплохо было бы. Тут главное не перегреть скользящую поверхность, иначе лыжи потребуют глубокой циклёвки/штайншлифта, либо "встанут" навсегда.

С этого места пожалуйста поподробнее, а то чайнику не все понятно. :smu:sche_nie: Поделитесь опытом по подготовке лыж, какие для этого нужны материалы и инструменты или поделитесь пжлст полезными ссылками. Чем можно загладить глубокие царапины?


Раньше деревянные лыжи смолили, пластиковые желательно парафинить. Хотя есть товарищи, которые считают что лучше циклить, а не парафинить.
Базовая подготовка гоночных лыж является комплексом работ, направленных на на лучшее удержание высокофтористых парафинов в СП (скользящей поверхности), уменьшение воздействия электростатического напряжения, меньшего налипания грязи. На skisport.ru была целая статья от Игоря Пензюха на эту тему.
Для любительского катания описываемый фронт работ не имеет смысла, достаточно раза 2 положить CH8 от Swix или BW от Start, а на них уже погодный CH.

Минимальный набор инструментов:
утюг с возможностью регулировать температуру (бытовой нежелателен, хотя в 80-е им и парафинили :-): ),
скребок акриловый (прозрачный),
скребок для канавки (в случае Rossi можно использовать колпачёк от шариковой ручки)
щётка комбо (жёсткий нейлон + бронза).
Очень желателен станок, иначе процесс очистки лыжи от излишков парафина будет затруднителен и есть шанс повредить СП.
Желательно иметь ещё щётку из мягкого нейлона для полировки СП.
Было бы неплохо иногда мыть лыжи специальной смывкой, желательно с фтором, так как обычная смывка предназначена больше для смывки мазей держания на классических лыжах и вроде как сушит СП. Раньше смывали скипидаром, но не думаю что это хорошая идея.

Краткий порядок подготовки:
смывка,
обработка комбо щёткой от носа to tail :-):
нанесение CH8/BW,
расплавление его (на этой фазе важно не перегреть СП, необходимо соблюдать температурный режим, указанный на коробке от парафина, утюг должен двигаться без остановок),
пауза на остывание лыжи (5-10 мин),
удаление излишков парафина со скользящей поверхности и из канавки при помощи скребков (большие усилия не прилагать и против движения не скрести),
удаление остатков парафина из структуры при помощи комбощётки (тоже без фанатизма и по направлению движения),
полировка СП мелким нейлоном.

Ещё статейка о подготовке: лыж http://ski-wax.ru/instruction.php

При длительных простоях лыж и особенно на лето желательно покрывать СП толстым слоем парафина. Оставив на одно лето голыми (да ещё и грязными после весеннего снега) хорошо работавшие Саломоны, обнаружил их следующей зимой стоячими колом. Пытался делать базовую по полной программе - минимум улучшений, сделал ШШ в Ювенте, - не поехали как раньше.
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 17 дек 2013, 08:13

Большое спасибо за ценную информацию. В воскресенье Оксана преподала нам с pvp урок по подготовке лыж. Самый главный момент в этом событии - чаепитие :hi_hi_hi: прочувствовать своими руками, научиться именно действиям, а не посмотреть как это делают другие. Уже потом, дома посмотрел видео по этой же теме для закрепления материала.
Может кому еще пригодится? Подготовка коньковых лыж.
Подготовка классических лыж.
Оксане отдельное спасибо! :ro_za:
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 01 фев 2014, 14:01

Уважаемые спецы по лыжам и и просто отзывчивые люди!
Просьба помочь советами с подбором лыжного инвентаря для "начинающего, но амбициозного лыжника" © :hi_hi_hi: Рост лыжника 182 см, вес 80-82 кг.
Необходимы лыжи, крепления, палки, ботинки. Кататься в основном в Мокве (катался там 2 раза, больше нигде не катался) :st_ruskiy: .
Бюджетно, но без фанатизма.
В ТриалСпорте http://trial-sport.ru/rskis.html начались скидки. Может там укомплектоваться?
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 01 фев 2014, 14:23

Если в мокве, то, наверное, коньковые. В триале можно росси посмотреть, если цена/качество, то что то типа дельты или, дельта корс (СП как в иксумах но они дороже). Россиньелы с нисовской платформой, крепления NNN ставятся в один момент, продаются там же. Выбор ботинок в триале хороший, приемущественно то же россиньелы, можно на х8 посмотреть.
Насчет палок в триале я не знаю, но хорошие бюджетные я бы посоветовал из спортмаркета (в покровском) или активспорте - STC которые стоят около 1600р. Если, конечно, они там еще есть.
Под твой рост, наверное, лыжи 186см
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 01 фев 2014, 14:29

Звони поможем :wink:
http://cardiowave.net/
Аватара пользователя
strannica_s_RCW
Мегалось
 
Откуда: планета Земля
Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик


Сообщение » 01 фев 2014, 14:32

Alex писал(а):Если в мокве, то, наверное, коньковые. В триале можно росси посмотреть, если цена/качество, то что то типа дельты или, дельта корс (СП как в иксумах но они дороже). Россиньелы с нисовской платформой, крепления NNN ставятся в один момент, продаются там же. Выбор ботинок в триале хороший, приемущественно то же россиньелы, можно на х8 посмотреть.
Насчет палок в триале я не знаю, но хорошие бюджетные я бы посоветовал из спортмаркета (в покровском) или активспорте - STC которые стоят около 1600р. Если, конечно, они там еще есть.
Под твой рост, наверное, лыжи 186см

Alex, спасибо за отклик!
А лыжи 186 см не коротко. Мне чего-то представлялось что надо 195, ну или 190 минимум. Или я не прав.
А как насчет таких палок http://trial-sport.ru/goods/51533/720636.html , http://trial-sport.ru/goods/51533/790136.html, ну или http://trial-sport.ru/goods/51533/720633.html (типа сразу "илита"). Палки 165 см коротки, не?
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 01 фев 2014, 14:34

odinokaya_strannica писал(а):Звони поможем :wink:

Спасибо, Странница, обязательно позвоню! :pri_vet:-:
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 01 фев 2014, 14:53

Stan писал(а):А лыжи 186 см не коротко. Мне чего-то представлялось что надо 195, ну или 190 минимум. Или я не прав.

у меня рост 189, лыжи 192. Вообще под конек под вес подбираются.
Stan писал(а):А как насчет таких палок

смотреть надо
А по длине палок можно ориентироваться на длину от пола до подборотка
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 01 фев 2014, 18:15

Лыжи по максимуму (192+), палки где-то 165. Дельта-курс хватай и убегай. Если финансы позволяют,то S2(тем более что их можно точно под свой вес подобрать (по последним двум цифрам на стикере на СП)). Неплохой вариант OW10(он же Саломон ы-Лаб и тоже на свой вес можно найти пару (по MF на наклейке )), но на них придется прикручивать крепы R3, либо уходить на SNS. Росси S2 лучше на жёстких трассах, по холоду и не любят попадать в сугробы, Сало/OW более универсальные и проще рулятся.
Появились в Триале ещё и финские лыжики Yoko, по сути это продолжение Karhu, но отзывов по ним ещё нет. С виду довольно качественные, структура у рыжих(топовых) очень чистенькая и ровненькая. Топовые завезли только холодные. Вторые сверху похоже универсалы - http://trial-sport.ru/goods/51533/794658.html. По весу и рыжие и чёрные почти одинаковые и соизмеримы с топовыми Росси и ВВ (в свою очередь легче Росси Дельт и ВВ9-). Может стоит их попробовать:)

В идеале плясать от ботинок, подобрать сперва боты (ничего не должно давить и нога не должна болтаться), а потом уже всё остальное. Верхние боты брать не обязательно, 2-3 на первое время может хватить.

ЗЫ если позволяют финансы и есть интерес, то ИМХО стоит всё брать топ. :-):
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 01 фев 2014, 21:34

Поддержу Скруджа по последним тезисам. Плясать от ботинок, лишь бы хорошо сидели, тут топовость не обязательная (на меня из наличия сели только топовые Саломоны :ne_vi_del: ). Обязательно, чтоб боты не под 3-4 штырька, а современные SNS или NNN, это принципиально. Лыжи и крепы брать под боты. Разница в цене между 7 и 11к за пару не велика, но в последствии голова болеть не будет. По фирмам выше все сказали. Палки - можно простые из карбоновых.

Если лучше сядут SNS ботинки, то на шурупы такие крепления ставятся на любые лыжи. На лыжи с платформой ставятся прям сверху платформы, это нормальный метод и многие им пользуются.

У меня при 183/80 лыжи 192, средней жесткости. Выбирал между ним и 187 высокой жесткости. Скажу, что разница ощутима и идет из приоритета стабильности или маневренности. Подходят они одинаково.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 02 фев 2014, 00:16

Alex, Scrooge, Ushka, odinokaya_strannica - всем спасибо за советы-отзывы.
При подборе инвентаря положусь на опыт в данном вопросе Оксаны.

Ushka писал(а):Разница в цене между 7 и 11к за пару не велика, но в последствии голова болеть не будет.

11к - это имелась ввиду цена за весь комплект или только за ботинки?

Ushka писал(а):У меня при 183/80 лыжи 192, средней жесткости. Выбирал между ним и 187 высокой жесткости. Скажу, что разница ощутима и идет из приоритета стабильности или маневренности. Подходят они одинаково.

А вот тут интересно. И какие лыжи из озвученных более стабильны и маневренны на спусках: среднежесткие 192см или высокожесткие 187см?
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 02 фев 2014, 08:56

Вопрос вот в чем? У Rossignol, что у Zymax, что у топовых X-ium, скользящая поверхность одинаковая K7000, отличие только в сердечнике. Неужели X-ium скользят на много лучше?
turist 057
Бешеный пёс
 
Откуда: Уездный город М
Велосипед(ы): Bianchi INFINITO


Сообщение » 03 фев 2014, 12:10

У меня нет такой уверенности. Производитель где-то лукавит. У S3 белая скользячка, но в описании это тоже K7000.
В реале Х-ium скользят немного лучше, ну или люди на Zymax ничего с лыжами не делали :-): .
На форумах по соотношению универсальность/цена на первые места ставят 9 Саломон (в спортмастерах могут быть), Дельты, Атомик про.
Тут свежий отзыв по Дельтам появился - http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=390296#412027
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 06 фев 2014, 20:01

Друзья! Выручайте. не стал плодить лишнюю тему. у старшей дочери скоро день варенья. дочери будет 7 лет. хочу подарить полный набор лыжный. костюм + ботинки+палки+костюм.
куды бечь и что брать? какие конкретные модельки? на неделе будет возможность взять в москве. помогите плиз!!!!!!
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 08 фев 2014, 17:45

Завтра в 11:30 буду в Мокве присоединяйтесь :wink:
http://cardiowave.net/
Аватара пользователя
strannica_s_RCW
Мегалось
 
Откуда: планета Земля
Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик


Сообщение » 08 фев 2014, 19:56

По погоде около нуля как лучше лыжи обработать? намазал сегодня свиксом lf, чего то ехали не очень.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 08 фев 2014, 20:04

на какую погоду мазал? Нужен теплый красный +1–4
http://cardiowave.net/
Аватара пользователя
strannica_s_RCW
Мегалось
 
Откуда: планета Земля
Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик


Сообщение » 08 фев 2014, 20:16

Им и мазал. Завтра хотим с товарищем на двоих брусок высокого фтора в триле взяти, стар что ли, на 0 -4. С ним лучше будет?
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 08 фев 2014, 20:55

А как лыжи готовил? Некоторые кладут парафин и не удаляют его со скользяка ни скребком ни щетками что является огромной ошибкой! Парафин кладется под утюг благодаря нагреванию скользяк впитывает нужное ему количество и после остывания лыжи остатки просто удаляются.
http://cardiowave.net/
Аватара пользователя
strannica_s_RCW
Мегалось
 
Откуда: планета Земля
Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик


Сообщение » 08 фев 2014, 21:11

odinokaya_strannica писал(а):А как лыжи готовил? Некоторые кладут парафин и не удаляют его со скользяка ни скребком ни щетками что является огромной ошибкой! Парафин кладется под утюг благодаря нагреванию скользяк впитывает нужное ему количество и после остывания лыжи остатки просто удаляются.

так и делал. Утюгом, потом скребком, потом щеткой. Сегодня правда был на второй паре, да и с такой погодой, наверное, у многих тупило. Тем более снежка свежего с утра немного но сыпануло.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 08 фев 2014, 21:27

На свежий снег нужно ложить высокий фтор или порошок который под него и расчитан, а так да конечно будут тупить
http://cardiowave.net/
Аватара пользователя
strannica_s_RCW
Мегалось
 
Откуда: планета Земля
Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик


Сообщение » 08 фев 2014, 23:08

odinokaya_strannica писал(а):Завтра в 11:30 буду в Мокве присоединяйтесь :wink:

Если все срастется, то приедем ближе к концу поболеть и после того как спортсмены угомонятся наконец-то опробовать ВСЁ приобретенное в четверг! :-):
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 08 фев 2014, 23:36

Соревнования отменили так что еду просто кататься :-):
http://cardiowave.net/
Аватара пользователя
strannica_s_RCW
Мегалось
 
Откуда: планета Земля
Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик


Сообщение » 08 фев 2014, 23:43

odinokaya_strannica писал(а):Соревнования отменили так что еду просто кататься :-):

Ну тогда вся рыба лыжня завтра наша! :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 08 фев 2014, 23:45

odinokaya_strannica писал(а):Завтра в 11:30 буду в Мокве присоединяйтесь :wink:

поддержим. Незабываем чай и плюшки!
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
старожил
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 09 фев 2014, 01:57

Alex писал(а):Им и мазал. Завтра хотим с товарищем на двоих брусок высокого фтора в триле взяти, стар что ли, на 0 -4. С ним лучше будет?


HF имеет смысл юзать на стартах. Для покатушек достаточно LF или вообще NF.
Я для покатушек использую Start BWLF. 180гр кусок выходит около 1к рублей. На лёгкий мороз супер, по теплу катит немного хуже погодного LF.

Лыжи могут не ехать в такую погоду из-за не той эпюры, не той структуры или отсутствия оной, состояния СП. Снег мокрый, воду надо отводить.
Лыжи не Росси WC2?
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 09 фев 2014, 09:35

Scrooge писал(а):Лыжи могут не ехать в такую погоду из-за не той эпюры, не той структуры или отсутствия оной, состояния СП. Снег мокрый, воду надо отводить. Лыжи не Росси WC2?

Лыжи, о которых речь - росси зимакс, т.е. самые простые коньковые. Это у меня вторая пара. Сегодня возьму две пары, их и WC2. Последнии обработал тем же свиксом lf +1 -4, посмотрим.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 22 ноя 2014, 21:37

друзья. в триале сейчас финальные распродажи. да и цены я так понимаю еще по старым завозам. порекомендуйте лыжики на классику, не самый дорогой вариант, но который стоит взять?
мне интересна классика. с дитем планирую кататься =)

и да, у нас кроме моквы где либо трассы официальные есть под классику?
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 30 ноя 2015, 16:01

Здравствуйте всем,катаюсь иногда на лыжах у нас в Мокве,были и старые под н75 лыжи какие-то,потом под ннн,в этом году решил обновить слегка инвентарь,читал в интернете-что лучше купить бу, но предтоповые модели какие нибудь,но с этим ничего не срослось,в общем купил фишеры sc scatecut (вроде так),вес мой где-то 85,рост 180,выбор был сделан из того что - на чем то лучше я не едил(такие же у друга есть,взял попробывал,лучше моих предыдущих-ну и купил)взял 187 ростовку,купил боты тоже фишер RC5 scate,крепления ротефелла к ним,палки оставил старые....в общем хотелось бы поинтересоваться по поводу выбранного мной инвентаря(пойдут ли для покатушек???можно ли на этом ездить...стиль езды коньком...пару раз в неделю,для поддержания тонуса) и по вопросу подготовки лыж,опыта в подготовке я не имею,соответствующего оборудования у меня нет,различные статьи и информацию в интернете проштудировал,как бы представляю поверхностно,но браться за это дело боязно,и утюг нужен и щетки,скребки....и т.д,да еще и лыжи спалить утюгом можно,так вот может есть кто занимается у нас в Городе Курске подготовкой лыж,и надо ли оно мне вообще???катаемся с другом,у него эти фишеры уже несколько лет,края побелели,он тоже их не готовит..но есть мысли что если готовить то будут ехать лучше(наверное так и есть),...или может кто научит,мы тогда может с ним купим все необходимое по минимуму и будем сами готовить или обращаться к кому то будем,заранее спасибо,подскажите) :-):
kraps
без колес
 
Велосипед(ы): Merida matts 15


Сообщение » 30 ноя 2015, 17:14

kraps писал(а): и по вопросу подготовки лыж,опыта в подготовке я не имею,соответствующего оборудования у меня нет,различные статьи и информацию в интернете проштудировал,как бы представляю поверхностно,но браться за это дело боязно,и утюг нужен и щетки,скребки....и т.д,да еще и лыжи спалить утюгом можно,так вот может есть кто занимается у нас в Городе Курске подготовкой лыж,и надо ли оно мне вообще???катаемся с другом,у него эти фишеры уже несколько лет,края побелели,он тоже их не готовит..но есть мысли что если готовить то будут ехать лучше(наверное так и есть),...или может кто научит,мы тогда может с ним купим все необходимое по минимуму и будем сами готовить или обращаться к кому то будем,заранее спасибо,подскажите) :-):

Могу научить, оборудование всё есть. С вас шоколадка и парафин, желательно б/ф и фторосодержащий. Можно взять такие: б/ф и лёгкий фтор
http://cardiowave.net/
Аватара пользователя
strannica_s_RCW
Мегалось
 
Откуда: планета Земля
Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик


Сообщение » 30 ноя 2015, 17:16

Ехать будут лучше если подготовить, но пока не проедешь хотя бы несколько десятков км. разницы не поймешь. А лучше смыть парафин если он на них есть и в Мокву пока снег не растаял. Уже сегодня там катались
kvnkursk
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Белая, Б. Солдатское.
Велосипед(ы): Scott CR 1 Team


Сообщение » 30 ноя 2015, 17:18

kraps писал(а):катаюсь иногда на лыжах у нас в Мокве, (...) может есть кто занимается у нас в Городе Курске подготовкой лыж,и надо ли оно мне вообще???катаемся с другом,у него эти фишеры уже несколько лет,края побелели,он тоже их не готовит..но есть мысли что если готовить то будут ехать лучше(наверное так и есть),...или может кто научит,мы тогда может с ним купим все необходимое по минимуму и будем сами готовить или обращаться к кому то будем,заранее спасибо,подскажите) :-):


Как раз в Мокве работает прокат лыж. Алексей Лысак занимается в том числе подготовкой лыж. Поэтому имеет смысл спросить у него или его жены Нины. Заодно отпишешь потом, какие у них расценки на это дело.

Вариант №2 - пообщаться с лыжниками, катающимися в Мокве. У многих из них есть оборудование для подготовки лыж. Может, с кем договоришься на кооперирование. Тут больше стоит вопрос в удобстве для всех: стыковке по времени и финансовой договоренности по используемым материалам.

Когда у тебя свое оборудование - не надо ни под кого подстаиваться. Захотел лыжи запарафинить в полночь - парафинишь. Захотел утром - делаешь утром. Сам контролирушь расход по парафинам.

Купленные вами лыжи заявлены в инете как коньковые. Поэтому минимальный набор выглядит примерно так:
1) Парафины скольжения - на температуру "0..-4", "-2... -8" (у разных производителей может отличаться диапазон, но судя по прошлым зимам в Курске, чаще всего использовались парафины именно в этих пределах). Самый бюджетный вариант какая-нибудь CH. Ну а далее в процессе роста своих лыжных аппетитов докупаем себе в коллекцию LF, HF и прочие изыски в разных температурных диапазонах и производителях. Для "чистки" лыж имеет смысл купить недорогой парафин, (часто в этих целях используют плюсовой парафин, он стоит дешевле)
2) нейлоновую и металлическую щетки.
3) хороший скребок! (главное, чтобы не царапал лыжи в процессе снятия парафина)
4) утюг
5) станок (с ним намного удобнее и быстрее) (есть умельцы, которые их сами делают себе, например, http://www.velo-kursk.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=2054)
Sia
два колеса
 
Велосипед(ы): Stels Navigator 600


Сообщение » 30 ноя 2015, 18:49

ОХ спасибо...не ожидал таких скорых ответов....
odinokaya_strannica обязательно буду иметь ввиду,не думал что это возможно вообще
kvnkursk не знаю по поводу парафина новые они,есть или нет не в курсе
Sia спасибо достаточно развернутый ответ...
в общем,в скором времени буду что-то предпринимать,сейчас с товарищем поговорим....а так склоняюсь получить мастер класс от odinokaya_strannica))))
и научиться как то самому...
еще раз всем спасибо,обязательно по результатам отпишусь здесь в теме :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
kraps
без колес
 
Велосипед(ы): Merida matts 15


Сообщение » 30 ноя 2015, 18:53

да и еще ИЗВИНИТЕ за глупый вопрос что такое - CH, LF, HF
увидел такую штуку на авито....может есть у кого,стоит она своих денег?
https://www.avito.ru/kursk/sport_i_otdyh/stanok_dlya_podgotovki_lyzh_667897474
kraps
без колес
 
Велосипед(ы): Merida matts 15


Сообщение » 30 ноя 2015, 19:48

Это обозначения фтористости парафинов. СН-без фтора, LF-лёгкия фтор, HF-высокий фтор. Чем больше фтора, тем лучше скольжение. Ну и цена соответственно. Для любителей с головой хватит LF.

PS.: если найдутся ещё желающие, то могу устроить традиционный мастер-класс по подготовке лыж. Ну и подготовить желающим (при наличии у желающих парафинов)
http://cardiowave.net/
Аватара пользователя
strannica_s_RCW
Мегалось
 
Откуда: планета Земля
Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик


Сообщение » 30 ноя 2015, 21:37

вопрос. канты на лыжах беговых у нас в Курске затачивают?

и ещё вопрос. вот пропарафинил я лыжи - на сколько хватит парафина? Километров на 15-20?
Аватара пользователя
dimafan
два колеса
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado


Сообщение » 30 ноя 2015, 21:58

odinokaya_strannica писал(а):Для любителей с головой хватит LF.

Не, Оксан. LF или HF нужно исходить из снежного покрова, а если смотреть глобальнее, то от региона, где катаешься. Исходить нужно их влажности.
На своих лыжах пробовала оба варианта разных марок. Если честно, то особой разницы между CH и LF на моковской трассе не заметила. HF - нравится в качестве финального слоя, но это ЖИРРРР для "просто покататься по лесу".
Когда покупала в Ювенте парафины, мужик-спортсмен из более северного региона (кажется, Ленинградская область или что-то в той степи) наоборот отдавал предпочтение дорогой LFке, мотивируя тем, что в большинстве случаев HFка у них не так работает.
Sia
два колеса
 
Велосипед(ы): Stels Navigator 600


Сообщение » 30 ноя 2015, 22:04

kraps писал(а):https://www.avito.ru/kursk/sport_i_otdyh/stanok_dlya_podgotovki_lyzh_667897474

Судя фото этот станок продает Виталий (Metаllic). Ссылку на него на форуме как раз давала в своём посте выше.

Такая модель станка удобна своей мобильностью, когда выезжаешь куда-нибудь на соревнования. (В этом станке внимание нужно обратить на толщину штырька в среднем элементе - она находится в зависимости от типа крепления на ваших лыжах, по сути должна быть такая же как на носике ботинка, чтобы легко встёгиваться в лыжу)

Лично мне в эксплуатации больше понравился стационарный вариант станка. (по первой попавшейся ссылке в интернете самое верхнее фото http://www.fishian.narod.ru/stanok.html ) Другие варианты не тестила.
Последний раз редактировалось Sia 30 ноя 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Sia
два колеса
 
Велосипед(ы): Stels Navigator 600


Сообщение » 30 ноя 2015, 22:10

Sia писал(а):
odinokaya_strannica писал(а):Для любителей с головой хватит LF.

Не, Оксан. LF или HF нужно исходить из снежного покрова, а если смотреть глобальнее, то от региона, где катаешься. Исходить нужно их влажности.
На своих лыжах пробовала оба варианта разных марок. Если честно, то особой разницы между CH и LF на моковской трассе не заметила. HF - нравится в качестве финального слоя, но это ЖИРРРР для "просто покататься по лесу".
Когда покупала в Ювенте парафины, мужик-спортсмен из более северного региона (кажется, Ленинградская область или что-то в той степи) наоборот отдавал предпочтение дорогой LFке, мотивируя тем, что в большинстве случаев HFка у них не так работает.

Лично я разницу заметила и достаточно ощутимую. Главное попасть в погоду
http://cardiowave.net/
Аватара пользователя
strannica_s_RCW
Мегалось
 
Откуда: планета Земля
Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик


Сообщение » 30 ноя 2015, 23:19

Sia писал(а):На своих лыжах пробовала оба варианта разных марок. Если честно, то особой разницы между CH и LF на моковской трассе не заметила. HF - нравится в качестве финального слоя, но это ЖИРРРР для "просто покататься по лесу".

я вот сколько катаюсь, разницы особо не чувствую, даже в сравнении с лыжами без обработки. А та разница которая есть и то по-мойму в голове, но тем не менее продолжаю покупать парафины, преимущественно LF, в HF смысла для себя не вижу. Может обрабатываю не так. Лыжи Росси иксиум.
odinokaya_strannica писал(а):PS.: если найдутся ещё желающие, то могу устроить традиционный мастер-класс по подготовке лыж.

мне бы классику научиться готовить, а точнее мазь держания подбирать и наносить.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 09 дек 2015, 12:12

Мне вот этот обзор понравился, там много фото и объяснений. Беговые и горные - вещи, конечно, совершенно разные... Мне кажется, надо и те, и другие :-D:
Аватара пользователя
danika
без колес
 
Велосипед(ы): Stels


Сообщение » 09 дек 2015, 12:30

Господа! Кто у нас в городе крепления ставит на беговые лыжи? Знаю про спортмастер и триал, ещё есть? кому можно доверить установку?
Элвис покинул здание
sputnik
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): FZN


Сообщение » 09 дек 2015, 16:11

sputnik писал(а):Господа! Кто у нас в городе крепления ставит на беговые лыжи?

В Мокве пункт проката. Там, думаю, поставят.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 20 дек 2015, 23:47

немного видео про снег, счастливых людей, великолепные трассы и лыжи
https://youtu.be/nWrsNQ2dE1o
https://youtu.be/EOradtej9GU
Аватара пользователя
AlshN
два колеса
 


Сообщение » 24 янв 2016, 21:47

Первое наверное сообщение в контексте названия темы =)

в рамках подготовки к первому лыжному походу, пока что по Курской области встал вопрос. на чём идти то.
снега много, на беговых идти? чтобы не думать, и не курить интернет вышел на прогулку по свежему снегу (именно интересно было тропить, чтобы максимально приблизиться к боевым условиям). на своих беговых пелтоненах, на которых катаю в Мокве. Круг был выбран до Суворовского пляжа от окончания улицы Широкая, вокруг леса.

Сказать, что я проклял всё, не сказать ничего. утопание в снег на пол метра, скольжение назад (я же конечно не нанёс мазь держания), скольжение лыжи в толще снега, палки очень длинные и проваливались в снег до земли, вообщем 3 километра часа 2 пёхал

вид от первого лица. где-то тут лыжи
Изображение
немного поднял. был бы наст - не поднял бы
Изображение
свежая лыжня моя
Изображение

вообщем если прямо завтра идти в поход на этих лыжах - в ближайшей бы деревни звонил домой с просьбой забрать меня

что делать. пойти на чердак и найти применение горной классике :-):
Изображение

в триале было куплено крепление за 400 рублей с 45% скидкой как оказалось и мазь держания какая-то универсальная за 140 рублей

на какие поставить? фишеры или еланы :du_ma_et:
еланы длиньше, но жёстче. для жёсткого карва и слалома (насколько эт было возможно 20 лет назад :-): )

список норм такой
Изображение

но фишеры то беленькие :-D:
и тем более где ещё такое сейчас увидишь?
Изображение

вообщем еланы будут у psionika. пусть пробует. как раз под его рост

крепы поставлены. мазь намазал по всей площади лыжи. пару раз

итог - всё отлично. тропится без проблем. под лыжей - 60-70 сантиметров снега. мою тушку в 95 кг. держит норм.
Изображение
на пологие подъёмы заезжается. на торчки - нет. надо покупать камусы наверное для горок :du_ma_et:
Аватара пользователя
dimafan
два колеса
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado


Сообщение » 24 янв 2016, 22:20

dimafan писал(а):Первое наверное сообщение в контексте названия темы =)
в рамках подготовки к первому лыжному походу, пока что по Курской области встал вопрос. на чём идти то.

А может быть вот на этом: http://lovchy.ru/catalog/okhota_1/lyzhi/lyzhi_1/lyzhi_derevyannnye_eger_165sm_180mm/ :nez-nayu:
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 24 янв 2016, 22:25

тож тема. для лесной местности самое то :st_ruskiy:
Аватара пользователя
dimafan
два колеса
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado


Сообщение » 24 янв 2016, 22:37

Лучше уж тогда Бексиды (http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2025000)/
Я уже пару лет хочу фишеры для бэккантри (http://fischersports.com.ua/catalogue/show/N57011/), но, как-то всё в 3 раза подорожало и теперь я просто хочу крепления для начала.
Аватара пользователя
I.M.
Бешеный пёс
 
Откуда: Суджа
Велосипед(ы): Cannondale six 13


Сообщение » 26 дек 2016, 18:05

Мечты сбываются, но не так быстро.
Денег на лыжи не хватило, но хватило на одни крепления и ботинки (для жены).

Изображение

Изображение
Фишеры ну очень сильно маломерят, пришлось возвращать ботинки и брать на один размер больше. Спасибо фирме Фишер за понимание :-):

Крепления прикрутил на старые деревянные лыжи.
Изображение

Крепления вселяют уверенность, щелкают с таким звоном, что хана
Изображение

Жена перестала падать (в старых 75 мм ей сильно не нравилось) и все горки проехала хорошо.

Изображение

А мама говорила, что в 10-м классе получила 3-й взрослый разряд по лыжам. Так как размер ноги примерно одинаковый у мамы и жены, то решил проверить.
Ноги помнят! На мое удивление мама не упала ни с одной горки, перестраивалась лихо, в гору забегала ёлочкой...
Изображение

Лыжи не главное в лыжах.
Аватара пользователя
I.M.
Бешеный пёс
 
Откуда: Суджа
Велосипед(ы): Cannondale six 13


Сообщение » 15 янв 2017, 13:50

Посетили с женой Киев. Грешно было не зайти в магазин "Фишер-Мукачево".
Денег на лыжи не было, но были деньги для ботинок и креплений.
В магазине все шикарно и дешевле, чем в Кантах, Альпиндустриях и пр. Примерно на 1,5 тыс каждая позиция.
Только у Фишеров есть нормально представленная ветка "катания вне трасс", оно же "беккантри". Лыжи и иже с ними ништяки для бэккантри самые технологичные и дорогие :sad: , зато крепкие, тяжёлые и надёжные. У самых дорогих моделей есть крепление для камуса. Нет в Сужде лыжни как класса.
Изображение

Больше половины магазина занимают горные лыжи и ботинки, но и другие виды представлены в достойном количестве.
Ширина от 59 см до 112. У всех есть стальной кант, но не в этом сезоне :-):
Изображение

Купил ботинки и крепления. Зато ботинки долго выбирал, сидят как надо.
Изображение

Изображение

Крепления ручные, без автоматики. В Канте они стоят 5100, мне обошлись в 3600.

Изображение

Мои деревянные лыжи шириной 80-60-72, в свежий снег не проваливаются.
Изображение

Изображение

Ну шапку волосатую купил
Изображение
Аватара пользователя
I.M.
Бешеный пёс
 
Откуда: Суджа
Велосипед(ы): Cannondale six 13


Сообщение » 15 янв 2017, 14:05

А как там вообще отношение к нашему брату? Когда слышат речь или видят деньги? Расплачивались гривной?
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 15 янв 2017, 14:21

На форуме запрещена политика, Иваныч потрёт все ответы, но проблем не было. Я говорил по-русски, деньги меняли на гривны, основная часть была на карте (выгоднее так).
Аватара пользователя
I.M.
Бешеный пёс
 
Откуда: Суджа
Велосипед(ы): Cannondale six 13


Сообщение » 15 янв 2017, 15:54

да тут дело не в политике. на сколько это реально безопасно - вот в чем вопрос.и это. не скромный вопрос. ты еще планируешь туда ехать7 может можно попросить что либо привезти? :wink:
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 15 янв 2017, 20:28

Какая же тут политика? Это житейское. Ботинки - наиболее дорогостоящее приобретение из всего лыжного комплекта. На мой непрофессиональный взгляд, конечно.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 15 янв 2017, 22:11

Yo-Ваныч писал(а):Какая же тут политика? Это житейское. Ботинки - наиболее дорогостоящее приобретение из всего лыжного комплекта. На мой непрофессиональный взгляд, конечно.

Ну бывают ещё хорошие лыжи :-):
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 16 янв 2017, 08:48

Scrooge писал(а):Ну бывают ещё хорошие лыжи

Не спорю, есть. Но тут мне привиделся пузатый дядька в дорогм спортивном костюме с топовыми лыжами (велосипедом), с трудом способный проехать метров 500. Наверное следует оценить собственный уровень и привести его к уровню инвентаря. Или наоборот. :hi_hi_hi: Не то куры обхохочутся.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 16 янв 2017, 09:34

Николай, расскажи пожалуйста о путешествии. Как он там-Киев? много людей? Что делают? Много наших на границе? На машине ездили или поездом? Ты умеешь такие отчеты делать. тем паче Yo-Ваныч не против :-):
Аватара пользователя
AlshN
два колеса
 


Сообщение » 16 янв 2017, 11:59

Yo-Ваныч писал(а):Наверное следует оценить собственный уровень и привести его к уровню инвентаря. Или наоборот. Не то куры обхохочутся.

С лыжами чуть интереснее. Если лыжи не едут или не держат(в классике) - то на таком оборудовании бесполезно оттачивать технику езды. Лыжи должны хоть как-то приемлемо катить и держать. На плохих лыжах в горочку только "ёлочкой" можно зайти. А на более-менее - уже в раскаточку. И ощущения между средним диапазоном и топ-пред топ - небо и земля.
В велосипеде если велосипед едет - то он и едет, большую часть техники можно и на нем отрабатывать.

UPD.
Правда, это справедливо именно для лыжного бега. Для туризма - так утверждать не буду.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 16 янв 2017, 12:24

а в районе жд округа или боевки может кто хорошо обработать лыжи? чувствую мои стреляют и не едут. хочу нормальной обработки.
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 16 янв 2017, 12:24

Ushka писал(а):С лыжами чуть интереснее. Если лыжи не едут или не держат(в классике) - то на таком оборудовании бесполезно оттачивать технику езды. Лыжи должны хоть как-то приемлемо катить и держать. На плохих лыжах в горочку только "ёлочкой" можно зайти. А на более-менее - уже в раскаточку. И ощущения между средним диапазоном и топ-пред топ - небо и земля.
В велосипеде если велосипед едет - то он и едет, большую часть техники можно и на нем отрабатывать.

Технику езды безусловно надо оттачивать, иначе при отлично скользящих в подъем лыжах на спусках может пострадать реликтовая растительность по обочинам, особенно на поворотах трассы. Это по собственному опыту сужу. :smu:sche_nie:
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 16 янв 2017, 12:28

k_s писал(а):чувствую мои стреляют и не едут. хочу нормальной обработки.

Если для классики, то мазь держания под колодку надо подбирать соответственно снежному покрытию. Для конька отдача не актуальна, там только наилучшее скольжение в приоритете.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 16 янв 2017, 13:34

k_s писал(а):а в районе жд округа или боевки может кто хорошо обработать лыжи? чувствую мои стреляют и не едут. хочу нормальной обработки.

https://trial-sport.ru/goods/51533/896422.html - решение большинства проблем по держанию и скольжению на любительском уровне :)

Кстати, какие лыжи не едут и стреляют, по какой погоде?
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 16 янв 2017, 14:57

у меня наверное самые просто россигнолы. z-max чтоли.
Изображение
Типа таких. увы точне сейчас не скажу.
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 16 янв 2017, 15:08

Scrooge писал(а):
k_s писал(а):а в районе жд округа или боевки может кто хорошо обработать лыжи? чувствую мои стреляют и не едут. хочу нормальной обработки.

https://trial-sport.ru/goods/51533/896422.html - решение большинства проблем по держанию и скольжению на любительском уровне :)

Кстати, какие лыжи не едут и стреляют, по какой погоде?

Кардинально, че сказать. А я купил там же банку универсальной REXсовской мази держания в диапазоне от 0 до -30 . и голову с подготовкой под классику не морочу. Для моего лоховского уровня вполне приемлемо.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 16 янв 2017, 15:26

На сайте swix.ru есть рекомендации по мазям скольжения и держания в зависимости от условий и уровня подготовки. Естественно все рекомендации из одноименной продукции, но весьма полезная штука.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 16 янв 2017, 19:26

Piton357 писал(а):
Scrooge писал(а):
k_s писал(а):а в районе жд округа или боевки может кто хорошо обработать лыжи? чувствую мои стреляют и не едут. хочу нормальной обработки.

https://trial-sport.ru/goods/51533/896422.html - решение большинства проблем по держанию и скольжению на любительском уровне :)

Кстати, какие лыжи не едут и стреляют, по какой погоде?

Кардинально, че сказать. А я купил там же банку универсальной REXсовской мази держания в диапазоне от 0 до -30 . и голову с подготовкой под классику не морочу. Для моего лоховского уровня вполне приемлемо.


Так этой мази уже 100 лет в обед и она как раз самое удобное решение для любителей.

Займаксы должны катить (скорее всего средне). Если этого не происходит, то надо с ними работать или выбрасывать:). Дистанционно проблему определить не смогу :). По держаку достаточно питоновой мази, но при температуре снега -3 и ниже. На "0" и "+" всё сложнее, могу объяснить в ФБ или при личном контакте
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 16 янв 2017, 19:46

Вот бы у кого-нибудь лыжи, которые катят, выпросить на попробовать, хотя бы на один круг 3 км в Мокве.
Хоть бы узнать, что это такое - катящие лыжи.
А то может я не на лыжах катаюсь, а занимаю мазахизмом на своих Rossignol Zymax Skating
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 16 янв 2017, 20:30

Stan писал(а):Хоть бы узнать, что это такое - катящие лыжи.

Вот мне вообще в свете всех этих разговоров интересно, как например должна реально ощущаться правильная держащая мазь? Думается, что в любом случае чувства, что сзади нога упирается в стену не будет никак.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 16 янв 2017, 21:24

Piton357 писал(а):как например должна реально ощущаться правильная держащая мазь?

Она будет отталкиваться на правильных лыжах только при точке одной ногой. И придется именно бежать на лыжах, а не идти.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 16 янв 2017, 21:25

Stan писал(а):Вот бы у кого-нибудь лыжи, которые катят, выпросить на попробовать, хотя бы на один круг 3 км в Мокве.
Хоть бы узнать, что это такое - катящие лыжи.
А то может я не на лыжах катаюсь, а занимаю мазахизмом на своих Rossignol Zymax Skating


Приглашаю на воскресение в Жукова на нашу классическую лыжню. Скрудж? Стэн? Да и просто сочувствующих...
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 16 янв 2017, 21:54

Лучше в аэропорт. Только сегодня накатывал там.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 16 янв 2017, 22:06

Ты не представляешь как хорошо у нас. Чистота и благодать. Собак нет. Пешеходов нет. Машин нет. Только ты и лыжня... Эх... Такое в аэропорту было лет 20 назад...
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 16 янв 2017, 22:17

В субботу в мокве классика.
Scrooge писал(а):но при температуре снега -3 и ниже. На "0" и "+" всё сложнее, могу объяснить в ФБ или при личном контакте

а можно мне объяснить.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 16 янв 2017, 22:56

Ushka писал(а):Она будет отталкиваться на правильных лыжах только при точке одной ногой. И придется именно бежать на лыжах, а не идти.

Тогда у меня в принципе правильно работает.
Alex писал(а):а можно мне объяснить.

Да мне бы тоже, мож здесь?
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 16 янв 2017, 23:14

Alex писал(а):В субботу в мокве классика.

А почему? Там вроде гонка преследования на два дня, я думал свободным будет.
kvnkursk
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Белая, Б. Солдатское.
Велосипед(ы): Scott CR 1 Team


Сообщение » 16 янв 2017, 23:47

kvnkursk писал(а):А почему? Там вроде гонка преследования на два дня, я думал свободным будет.

Суббота классика., по результатам субботы в воскресенье гонка преследования свободным стилем. Говорили вроде так.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 17 янв 2017, 13:29

k_s писал(а):
Stan писал(а):Вот бы у кого-нибудь лыжи, которые катят, выпросить на попробовать, хотя бы на один круг 3 км в Мокве.
Хоть бы узнать, что это такое - катящие лыжи.
А то может я не на лыжах катаюсь, а занимаю мазахизмом на своих Rossignol Zymax Skating

Приглашаю на воскресение в Жукова на нашу классическую лыжню. Скрудж? Стэн? Да и просто сочувствующих...

Спасибо, Вань, за приглашение, но далековато до вас (мне до Моквы пешком дойти быстрее, чем до вас доехать). Ну и нету у меня лыж для классического хода :nez-nayu:
У меня конек only :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 17 янв 2017, 13:47

Stan писал(а):У меня конек only

Ну и что? Я же катаюсь, хотя лыжи тоже коньковые. Но метафора правильная: это как МТБ для асфальта :-D:
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 17 янв 2017, 13:51

Piton357 писал(а):
Stan писал(а):У меня конек only

Ну и что? Я же катаюсь, хотя лыжи тоже коньковые. Но метафора правильная: это как МТБ для асфальта :-D:

У меня еще хуже. Я пробовал классикой бегать на своем комплекте. У меня при классическом ходе после пару км ботинок начинает натирать ногу.
А крема соответующего от натирания на БД еще нет. Там только для задницы :-D:
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 17 янв 2017, 13:54

Piton357 писал(а):
Stan писал(а):У меня конек only

Ну и что? Я же катаюсь, хотя лыжи тоже коньковые. Но метафора правильная: это как МТБ для асфальта :-D:

Пардон, это как?
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 17 янв 2017, 13:55

Ну и нету у меня лыж для классического хода

Стас, в прошлом году на моковском пруду ты на этом "конек онли" неплохо так вкатывал по классической причем свежей лыжне
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
старожил
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 17 янв 2017, 14:01

Scrooge писал(а):Пардон, это как?

Каждому сое назначение :-):
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 17 янв 2017, 14:05

Piton357 писал(а):
Scrooge писал(а):Пардон, это как?

Каждому сое назначение :-):

Колодка коньковых лыж не продавливается априори, мазаться бесполезно, ехать можно только "бабушкой Полей". Ещё понимаю на классических лыжах коньком кататься, как в стародавние времена. Вот это как раз как на МТБ по асфальтам :-):
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Сообщение » 17 янв 2017, 14:08

Pigmalion писал(а):Стас, в прошлом году на моковском пруду ты на этом "конек онли" неплохо так вкатывал по классической причем свежей лыжне

На одних руках что ли?
Кстати, интересная статья http://www.ski-ugra.ru/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1533:-fis-&catid=25:2010-02-12-17-36-33&Itemid=431 , в т.ч. о попытках зарождения нового стиля.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 17 янв 2017, 14:15

Pigmalion писал(а):
Ну и нету у меня лыж для классического хода

Стас, в прошлом году на моковском пруду ты на этом "конек онли" неплохо так вкатывал по классической причем свежей лыжне

Вот именнопосле того "неплохо так вкатывания" я и зарекся больше бегать классикой на этом комплекте :st_ruskiy:
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 17 янв 2017, 15:26

http://www.vismaskiclassics.com/ В зависимости от условий большинство марафонов этой серии проходят бесшажным ходом, лыжи соответственно готовят на скольжение. Используют в основном лыжи для классики. Палки чуть длинные если бежать "правильной" классикой. Но под повтло fis о длине почти никто не попал
kvnkursk
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Белая, Б. Солдатское.
Велосипед(ы): Scott CR 1 Team


Сообщение » 17 янв 2017, 15:30

Пока не приобрёл нормальные классические лыжи не вижу смысла мазать свои, очень мягкие, смазка тормозит движение, накатываю круг без рельефа и на и бесшажным катаю, это если нахожусь не в Курске
kvnkursk
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Белая, Б. Солдатское.
Велосипед(ы): Scott CR 1 Team


Сообщение » 17 янв 2017, 17:11

Scrooge писал(а):Колодка коньковых лыж не продавливается априори, мазаться бесполезно

По этому признаку у меня они как раз классические :-D: Хотя много лет назад ара в магазине говорил, что коньковые, и я думал, что коньковые, ибо короче чем классические. Вот прочел хорошую статью, узнал много нового.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 17 янв 2017, 17:30

Stan писал(а):А крема соответующего от натирания на БД еще нет. Там только для задницы


А можно ссылку? :)
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 17 янв 2017, 17:41

Админы. а давайте вы сделаете флуд про лыжи и туда все это перенесете?!
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 17 янв 2017, 17:58

А в чем ты видишь флуд про лыжи в лыжной теме? Хотя конечно разбросано все здесь абы как :-D:
ИМХО надо все собрать вместе и разделить на 4 темы: Все о смазке лыж, выбор лыж, катание на лыжах, лыжные соревнования.
Про горные ввиду малости можно слить вместе с обычными.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 17 янв 2017, 18:06

Piton357 писал(а):Про горные ввиду малости можно слить вместе с обычными.


Про горные надо слить со сноубордом, а не с обычными.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 17 янв 2017, 18:13

apro писал(а):
Stan писал(а):А крема соответующего от натирания на БД еще нет. Там только для задницы

А можно ссылку? :)

тут напрашивается вопрос: а тебе зачем? :-D:

Ссылка: https://www.bike-discount.de/en/assos-chamois-creme/wg_id-1390
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 17 янв 2017, 20:33

Stan писал(а):
apro писал(а):
Stan писал(а):А крема соответующего от натирания на БД еще нет. Там только для задницы

А можно ссылку? :)

тут напрашивается вопрос: а тебе зачем?

Ну.. по прямому назначению использовать. :smu:sche_nie: Мне вот на марьинском бревете очень не хватает, особенно если жарко.
Хотя тут вот пишут в описании -
Product features

...
Prevents inflammation

Так что можно и перед заходом в политические паблики превентивно мазаться.

P.S. Потом все во флуд перенесу. Если кто-нибудь из модераторов раньше не успеет.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 18 янв 2017, 09:50

А кто из форумчан катается вечером в Мокве?
Аватара пользователя
AlshN
два колеса
 


Сообщение » 18 янв 2017, 09:58

AlshN писал(а):А кто из форумчан катается вечером в Мокве?

По будням получается только вечером. Катаюсь с "народной фарой" на голове, почти как днём)
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 18 янв 2017, 10:46

Пару дней в городе отттепель, а по вечерам мороз. Лыжня лед сплошной?
Аватара пользователя
AlshN
два колеса
 


Сообщение » 18 янв 2017, 19:02

Аццкие оттепели и аццкий лёд на спусках
Аватара пользователя
Scrooge
старожил
 
Велосипед(ы): Десна


Вернуться к началу