Neil писал(а):а на старых лыжах одно крепление для всех размеров обуви?
и еще вопрос о смазке, это обязательно делать? и как часто?
apro писал(а):Разница между беговыми и горными лыжами в разы больше, чем между шоссейным и даунхильным велосипедом. Это вообще два мало связанных между собой вида спорта.
Лучше всего иметь и те и другие. Беговые - чтобы зимой форму не терять. Горные - потому что развлекуха классная.
radioaktive писал(а):Покупай лучше велосипед, и давай катаццо !!!
Что выбрать, разница в цене в два раза?
enter.the.void писал(а):2Scrooge
В Триале сейчас, кстати, 40% скидон по карте на прошлогоднюю зимнюю коллекцию, многое выходит дешевле, чем по "Ликвидации".
Остались вопросы? Обращайтесь
Scrooge писал(а): Ну и сделать базовую обработку и запарафиниться хотя-бы CH неплохо было бы. Тут главное не перегреть скользящую поверхность, иначе лыжи потребуют глубокой циклёвки/штайншлифта, либо "встанут" навсегда.
odinokaya_strannica писал(а):Yo-Ваныч если хотите могу провести мастер-класс и в живую показать как что делать. Сама очень люблю заниматься подготовкой лыж так что обращайтесь =)
odinokaya_strannica писал(а):А горелка то зачем?![]()
Тогда давайте собиремся в это воскресееье у меня да всем сразу все покажу и объясню?
odinokaya_strannica писал(а):Тогда давайте собиремся в это воскресееье у меня да всем сразу все покажу и объясню?
И по вопросу dimafanа: канты в Курске не делают, ближайшее место это Харьков там все обрабатывается на проф станках, но есть ли смысл везти их туда? Может лучше присмотреть что то по лучше?
Yo-Ваныч писал(а):Scrooge писал(а): Ну и сделать базовую обработку и запарафиниться хотя-бы CH неплохо было бы. Тут главное не перегреть скользящую поверхность, иначе лыжи потребуют глубокой циклёвки/штайншлифта, либо "встанут" навсегда.
С этого места пожалуйста поподробнее, а то чайнику не все понятно.Поделитесь опытом по подготовке лыж, какие для этого нужны материалы и инструменты или поделитесь пжлст полезными ссылками. Чем можно загладить глубокие царапины?
Alex писал(а):Если в мокве, то, наверное, коньковые. В триале можно росси посмотреть, если цена/качество, то что то типа дельты или, дельта корс (СП как в иксумах но они дороже). Россиньелы с нисовской платформой, крепления NNN ставятся в один момент, продаются там же. Выбор ботинок в триале хороший, приемущественно то же россиньелы, можно на х8 посмотреть.
Насчет палок в триале я не знаю, но хорошие бюджетные я бы посоветовал из спортмаркета (в покровском) или активспорте - STC которые стоят около 1600р. Если, конечно, они там еще есть.
Под твой рост, наверное, лыжи 186см
odinokaya_strannica писал(а):Звони поможем
Stan писал(а):А лыжи 186 см не коротко. Мне чего-то представлялось что надо 195, ну или 190 минимум. Или я не прав.
Stan писал(а):А как насчет таких палок
Ushka писал(а):Разница в цене между 7 и 11к за пару не велика, но в последствии голова болеть не будет.
Ushka писал(а):У меня при 183/80 лыжи 192, средней жесткости. Выбирал между ним и 187 высокой жесткости. Скажу, что разница ощутима и идет из приоритета стабильности или маневренности. Подходят они одинаково.
odinokaya_strannica писал(а):А как лыжи готовил? Некоторые кладут парафин и не удаляют его со скользяка ни скребком ни щетками что является огромной ошибкой! Парафин кладется под утюг благодаря нагреванию скользяк впитывает нужное ему количество и после остывания лыжи остатки просто удаляются.
odinokaya_strannica писал(а):Завтра в 11:30 буду в Мокве присоединяйтесь
odinokaya_strannica писал(а):Соревнования отменили так что еду просто кататься
odinokaya_strannica писал(а):Завтра в 11:30 буду в Мокве присоединяйтесь
Alex писал(а):Им и мазал. Завтра хотим с товарищем на двоих брусок высокого фтора в триле взяти, стар что ли, на 0 -4. С ним лучше будет?
Scrooge писал(а):Лыжи могут не ехать в такую погоду из-за не той эпюры, не той структуры или отсутствия оной, состояния СП. Снег мокрый, воду надо отводить. Лыжи не Росси WC2?
kraps писал(а): и по вопросу подготовки лыж,опыта в подготовке я не имею,соответствующего оборудования у меня нет,различные статьи и информацию в интернете проштудировал,как бы представляю поверхностно,но браться за это дело боязно,и утюг нужен и щетки,скребки....и т.д,да еще и лыжи спалить утюгом можно,так вот может есть кто занимается у нас в Городе Курске подготовкой лыж,и надо ли оно мне вообще???катаемся с другом,у него эти фишеры уже несколько лет,края побелели,он тоже их не готовит..но есть мысли что если готовить то будут ехать лучше(наверное так и есть),...или может кто научит,мы тогда может с ним купим все необходимое по минимуму и будем сами готовить или обращаться к кому то будем,заранее спасибо,подскажите)
kraps писал(а):катаюсь иногда на лыжах у нас в Мокве, (...) может есть кто занимается у нас в Городе Курске подготовкой лыж,и надо ли оно мне вообще???катаемся с другом,у него эти фишеры уже несколько лет,края побелели,он тоже их не готовит..но есть мысли что если готовить то будут ехать лучше(наверное так и есть),...или может кто научит,мы тогда может с ним купим все необходимое по минимуму и будем сами готовить или обращаться к кому то будем,заранее спасибо,подскажите)
odinokaya_strannica писал(а):Для любителей с головой хватит LF.
kraps писал(а):https://www.avito.ru/kursk/sport_i_otdyh/stanok_dlya_podgotovki_lyzh_667897474
Sia писал(а):odinokaya_strannica писал(а):Для любителей с головой хватит LF.
Не, Оксан. LF или HF нужно исходить из снежного покрова, а если смотреть глобальнее, то от региона, где катаешься. Исходить нужно их влажности.
На своих лыжах пробовала оба варианта разных марок. Если честно, то особой разницы между CH и LF на моковской трассе не заметила. HF - нравится в качестве финального слоя, но это ЖИРРРР для "просто покататься по лесу".
Когда покупала в Ювенте парафины, мужик-спортсмен из более северного региона (кажется, Ленинградская область или что-то в той степи) наоборот отдавал предпочтение дорогой LFке, мотивируя тем, что в большинстве случаев HFка у них не так работает.
Sia писал(а):На своих лыжах пробовала оба варианта разных марок. Если честно, то особой разницы между CH и LF на моковской трассе не заметила. HF - нравится в качестве финального слоя, но это ЖИРРРР для "просто покататься по лесу".
odinokaya_strannica писал(а):PS.: если найдутся ещё желающие, то могу устроить традиционный мастер-класс по подготовке лыж.
sputnik писал(а):Господа! Кто у нас в городе крепления ставит на беговые лыжи?
dimafan писал(а):Первое наверное сообщение в контексте названия темы =)
в рамках подготовки к первому лыжному походу, пока что по Курской области встал вопрос. на чём идти то.
Scrooge писал(а):Ну бывают ещё хорошие лыжи
Yo-Ваныч писал(а):Наверное следует оценить собственный уровень и привести его к уровню инвентаря. Или наоборот. Не то куры обхохочутся.
Ushka писал(а):С лыжами чуть интереснее. Если лыжи не едут или не держат(в классике) - то на таком оборудовании бесполезно оттачивать технику езды. Лыжи должны хоть как-то приемлемо катить и держать. На плохих лыжах в горочку только "ёлочкой" можно зайти. А на более-менее - уже в раскаточку. И ощущения между средним диапазоном и топ-пред топ - небо и земля.
В велосипеде если велосипед едет - то он и едет, большую часть техники можно и на нем отрабатывать.
k_s писал(а):чувствую мои стреляют и не едут. хочу нормальной обработки.
k_s писал(а):а в районе жд округа или боевки может кто хорошо обработать лыжи? чувствую мои стреляют и не едут. хочу нормальной обработки.
Scrooge писал(а):k_s писал(а):а в районе жд округа или боевки может кто хорошо обработать лыжи? чувствую мои стреляют и не едут. хочу нормальной обработки.
https://trial-sport.ru/goods/51533/896422.html - решение большинства проблем по держанию и скольжению на любительском уровне :)
Кстати, какие лыжи не едут и стреляют, по какой погоде?
Piton357 писал(а):Scrooge писал(а):k_s писал(а):а в районе жд округа или боевки может кто хорошо обработать лыжи? чувствую мои стреляют и не едут. хочу нормальной обработки.
https://trial-sport.ru/goods/51533/896422.html - решение большинства проблем по держанию и скольжению на любительском уровне :)
Кстати, какие лыжи не едут и стреляют, по какой погоде?
Кардинально, че сказать. А я купил там же банку универсальной REXсовской мази держания в диапазоне от 0 до -30 . и голову с подготовкой под классику не морочу. Для моего лоховского уровня вполне приемлемо.
Stan писал(а):Хоть бы узнать, что это такое - катящие лыжи.
Piton357 писал(а):как например должна реально ощущаться правильная держащая мазь?
Stan писал(а):Вот бы у кого-нибудь лыжи, которые катят, выпросить на попробовать, хотя бы на один круг 3 км в Мокве.
Хоть бы узнать, что это такое - катящие лыжи.
А то может я не на лыжах катаюсь, а занимаю мазахизмом на своих Rossignol Zymax Skating
Scrooge писал(а):но при температуре снега -3 и ниже. На "0" и "+" всё сложнее, могу объяснить в ФБ или при личном контакте
Ushka писал(а):Она будет отталкиваться на правильных лыжах только при точке одной ногой. И придется именно бежать на лыжах, а не идти.
Alex писал(а):а можно мне объяснить.
Alex писал(а):В субботу в мокве классика.
kvnkursk писал(а):А почему? Там вроде гонка преследования на два дня, я думал свободным будет.
k_s писал(а):Stan писал(а):Вот бы у кого-нибудь лыжи, которые катят, выпросить на попробовать, хотя бы на один круг 3 км в Мокве.
Хоть бы узнать, что это такое - катящие лыжи.
А то может я не на лыжах катаюсь, а занимаю мазахизмом на своих Rossignol Zymax Skating
Приглашаю на воскресение в Жукова на нашу классическую лыжню. Скрудж? Стэн? Да и просто сочувствующих...
Stan писал(а):У меня конек only
Piton357 писал(а):Stan писал(а):У меня конек only
Ну и что? Я же катаюсь, хотя лыжи тоже коньковые. Но метафора правильная: это как МТБ для асфальта
Piton357 писал(а):Stan писал(а):У меня конек only
Ну и что? Я же катаюсь, хотя лыжи тоже коньковые. Но метафора правильная: это как МТБ для асфальта
Ну и нету у меня лыж для классического хода
Scrooge писал(а):Пардон, это как?
Piton357 писал(а):Scrooge писал(а):Пардон, это как?
Каждому сое назначение
Pigmalion писал(а):Стас, в прошлом году на моковском пруду ты на этом "конек онли" неплохо так вкатывал по классической причем свежей лыжне
Pigmalion писал(а):Ну и нету у меня лыж для классического хода
Стас, в прошлом году на моковском пруду ты на этом "конек онли" неплохо так вкатывал по классической причем свежей лыжне
Scrooge писал(а):Колодка коньковых лыж не продавливается априори, мазаться бесполезно
Stan писал(а):А крема соответующего от натирания на БД еще нет. Там только для задницы
Piton357 писал(а):Про горные ввиду малости можно слить вместе с обычными.
apro писал(а):Stan писал(а):А крема соответующего от натирания на БД еще нет. Там только для задницы
А можно ссылку? :)
Stan писал(а):apro писал(а):Stan писал(а):А крема соответующего от натирания на БД еще нет. Там только для задницы
А можно ссылку? :)
тут напрашивается вопрос: а тебе зачем?
Product features
...
Prevents inflammation
AlshN писал(а):А кто из форумчан катается вечером в Мокве?