Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Внимание! Не создавайте новую тему, если уже есть подходящая под ваш вопрос.

Выбор велостанка

Сообщение » 12 окт 2011, 16:18

Помогите выбрать станок под заднее колесо. Необходим регулятор усилия. Уровень шума должен быть приемлемым для использования в квартире.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 12 окт 2011, 16:23

Сразу скажу, что ставить надо будет слик, иначе шум будет кошмарным
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 12 окт 2011, 16:27

Станок под шоссейник с сликом. На байке зимой сугробы месить.
Ushka
старожил

Сообщение » 12 окт 2011, 16:28

Из проверенного
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=68510
По шуму - в моей квартире приемлемо.
В Олеговой - нет :-D:
Есть мнение, что зависит от дома - хрущевки от станка начинают резонировать целиком :hi_hi_hi:
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 25 окт 2011, 12:16

Посмотрел рекомендуемый станок, возникло несколько вопросов.
Стоит ли покупать специальную покрышку, для уменьшения шума или купить самый дешевый слик.
Есть ли в нем счетчик пробега или надо использовать велокомп.
turist 057
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Bianchi INFINITO

Сообщение » 25 окт 2011, 12:32

Специальную покрышку покупать стоит. Не из-за шума, а из-за гораздо лучшего сцепления и меньшего износа.
Никаких датчиков там нет, надо переставлять велокомп на заднее колесо.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 окт 2011, 14:07

Или купить роллерный. ни покрышка не нужна, ни с компом заморочек. а вообще лучше лыжи купи - эффективней, интересней и полезней.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 26 окт 2011, 00:26

Bad_Admin писал(а):Из проверенного

Подтверждаю, неплохой станок. Шум умеренный - соседи не жалуются :-):
Пара моментов только. Тренажер рассчитан на колесо 28 дюймов. Для 26 есть специальные проставки. Но моему байку с колесом 26 и специальной тренировочной покрышкой Continental эти проставки не понадобились. Странно как-то... Получается, что я практически на шоссере катаюсь :hi_hi_hi:
Второй момент - это проблемы с креплением переключателя нагрузок на мой тонкий руль. Даже со специальными резиновыми прокладками, уменьшающими диаметр крепления, мой руль оказался слишком тонок. Пришлось наматывать хороший слой изоленты.
Но в целом я доволен :co_ol:
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 26 окт 2011, 13:09

cansler писал(а):Подтверждаю, неплохой станок.

Хмм, у меня вот руки не дошли пока на него вел загнать. Погода стоит - катать и катать еще! :co_ol:
Чейны кстати меня с ним надурили - обещали позорный синий прислать, а приехал классный белый :-):
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 06 ноя 2011, 10:11

Есть мнение, что зависит от дома - хрущевки от станка начинают резонировать целиком :hi_hi_hi:

http://www.youtube.com/watch?v=Vt0H1z8kNRc
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 06 ноя 2011, 10:12

turist 057 писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=Vt0H1z8kNRc

Шум реально такой?
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 06 ноя 2011, 10:28

turist 057 писал(а):Шум реально такой?

По типу - такой. А по громкости хрен знает, у меня у колонок регулятор громкости есть :hi_hi_hi:
Тем более, что там чем быстрее крутишь, тем громче получается. До какой скорости в этом тесте раскручивали - тоже хз.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 ноя 2011, 11:02

Я сравнил с громкостью встегивания педали. Это очень тихо. Коврик классно забирает звук.
Вчера пробовал свой Tacx Satori. Конструктив удобный, на голом полу гудит так, что музыку от ноутбука не слышно, надо надевать наушники. Но дед в соседней комнате не жаловался вообще. 9 уровней нагрузки + 20 передач на велосипеде дадут любую сложность кручения.
Кто какими ковриками пользуется? Защиту на раму от пота кто-то вешает?
Ushka
старожил

Сообщение » 06 ноя 2011, 11:14

Лучшая защита от пота - протереть тряпкой ;) А вот если ковер на полу - приходится подстилать клеенку =/
Есть мнение, что вентилятор частично или полностью решит эту проблему, но лень...
das
старожил

Сообщение » 06 ноя 2011, 11:30

Ushka писал(а):Кто какими ковриками пользуется?

У меня обычное ковровое покрытие, никаких специальных не использую.
das писал(а):Есть мнение, что вентилятор частично или полностью решит эту проблему

Совершенно верное мнение, проверено. Очень большая разница, с вентилятором и без.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 ноя 2011, 11:34

Bad_Admin писал(а):
das писал(а):Есть мнение, что вентилятор частично или полностью решит эту проблему

Совершенно верное мнение, проверено. Очень большая разница, с вентилятором и без.

Спасибо, учту. А то я все только теоретизирую :-D:
das
старожил

Сообщение » 09 дек 2011, 18:58

ух ты, чего только ни придумают!
Экономия на спец резине налицо :-):
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 10 дек 2011, 10:39

Цена только :suicide:
das
старожил

Сообщение » 18 сен 2012, 12:53

Ребят, вот этот станочек как я понял можно использовать с 26ым и 28ым колесом?
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 18 сен 2012, 13:09

neo писал(а):вот этот станочек

На Сириусе точно можно - там есть крепления и для того и для другого. А тут не знаю. Написано про какие-то проблемы с 28". Не понятно написано.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 18 сен 2012, 13:58

У Сириуса в описание та же хрень про 28е колесо написана, так что вроде все должно подойти.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 18 сен 2012, 15:00

Oleg_R писал(а):Написано про какие-то проблемы с 28"

"28 inch Trekking tires might cause problems" - я так полагаю, это они намекают, что толстые "трэкинговые" 28-е покрыхи могут не влезть. Типа 1.8 какие-нибудь. С шипами.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 03 янв 2013, 15:24

Подскажите какой станок пойдет для 26 и 28 колес?
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 04 янв 2013, 21:50

У моего Tacx Satori в комплекте были переходники под 26". Но переставлять туда-сюда достаточно проблематично, да и не на много перестановок хватит прочности тех пластмассовых проставок.
Так что поставить 26 в целом реально, но лучше иметь один размер колес для всех тренировок. Плюс там эксцентрик специфический, не очень хорошо и его туда-сюда вертеть.
Ushka
старожил

Сообщение » 04 янв 2013, 21:56

Ну я не знаю, что делать, у жены байк, а я планирую тренироваться на шоссере, вот как тут быть?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 07 янв 2013, 22:39

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ из более менее работающих станков,под 28,из тех сайтов,на которых мы делаем заказы?Спасибо.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 08 ноя 2013, 12:20

Господа, будьте любезны, расскажите о велостанках.
Посетила и не отпускает мысль о приобритении сего инструмента.
Какой тип лучше/эффективнее/удобнее/выгоднее?
Стоит заказывать из забугорья или искать в местных лавках?
Бюджет ограничен 200-250$. Варианты б/у тоже рассматриваю.
HansKase
Мегалось

Велосипед(ы): Wilier Triestina Izoard XP

Сообщение » 08 ноя 2013, 14:14

Обычно все остановились на станках с креплением заднего колеса. Роллерные больше у "профиков" популярны.
Одно время все понакупали начальных Tacx типа моделей sirius / satori. Сейчас у них модели новые. Мой Sirius рабочий, пот, вонь, шум, страдания - всё обеспечивал.
Может уже кто наигрался из местых и скинуть захочет? (не я)
Имхо Tacx Blue Matic T2650 вполне. Самый дешевый доступный на байке24 Twist идет без регулировки усилия на руле, что некомильфо: вставать и переключать на корпусе усилия - полный отстой, и интеревалы не поимитируешь.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2013, 15:17

Есть мнение, что тормоз у станка должен быть не воздушным, а магнитным. Т.е. это уже модель Tacx Blue Motion T2600 Cycletrainer. И вот уже этого более чем достаточно. Выше можно хотеть уже с виртуальной реальностью.

В наших лавках не видел станков, проще заказать.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 ноя 2013, 15:52

Тоже присматриваюсь к станку. Вопрос: есть ли ограничения по типу колес и шин, типу велосипеда?
Max1985
Матраснег

Велосипед(ы): Canyon

Сообщение » 08 ноя 2013, 16:48

Почти все подерживают 28" на шоссейной резине 23-28мм. На моем Сатори для 28" больше 28мм и для 26" есть отдельный набор проставок. Заднее колесо должно быть на эксцентрике (Х12 оси и прочее может не стать.)
Резина должна быть без протектора, совершенно гладкая. Камеры должны быть новыми, без заплаток.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 ноя 2013, 16:54

Ushka писал(а):Есть мнение, что тормоз у станка должен быть не воздушным, а магнитным.

Ну таксы говорят, что он и в самых простейших у них магнитный:
Magnetic brake
2x 8 permanent-magnets
1 kg flywheel
Max. resistance 700 Watt
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2013, 22:03

Пользуюсь роллерным станком, вполне доволен. Есть как плюсы так и минусы. Из плюсов : ощущения езды более приближены к реальности, не надо крепить велосипед, поставил - поехал. Из минусов : нужно привыкать держать равновесие (10-30 минут), нет регулировки усилия, немного помогает завышение передачи, но даже на самой высокой можно смело держать скорость под 65 км/ч.
Пы.сы. что бы сильно не потеть необходим вентилятор, направляешь его на лицо и все ок, как будто едешь против ветра, только он тебе не мешает.
Жизнь делится на 2 этапа. До того момента когда ваша бабушка научила вас кататься на 2-х колесном велосипеде и после.
Benbariga
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida CYCLO CROSS 5 (2011)

Сообщение » 09 ноя 2013, 00:02

+ к сообщению выше. Пользуюсь роллером такс антарес. Из опыта, добиться каких либо прибавок на станке пустой номер, только более менее попытаться сохранить форму, + лыжи, офп.
Исходя из выше сказаного на роллере тренироваться более комфортно.
когда то давно тоже был в сомнениях что брать, кунсультировался/советовался на веломании:

"Оба вида имеют плюсы и минусы. Я крутил и на трейнере (ранее) и на роллере (сейчас).
Плюс трейнера, все ИМХО, конечно: На хорошем трейнере выставляется любая нагрузка, вплоть до торчков: например, на Сатори у Tacx. Силу тренировать можно отменно. Это основное преймущество. Минус: трейнер не дает ощущения езды на велосипеде. Сидишь, как на табурете. К тому же, на нем объективно скучнее.
Роллер: минус в том (хотя это относительный минус, просто это другой вид снаряда), что ТАКОЙ нагрузки, как на трейнере, не дашь. "Торчок" не поставишь. Он рассчитан на хорошее круговое педалирование, с каденсом никак не менее ста оборотов (ну, может быть, девяноста). Но! Про полное отсутствие нагрузки - басни. Есть один существенный момент: если забить давление в клинчер (или байковскую покрышку) не на максимум, как на шоссе (например, на роллере вместо восьми атмосфер рабочих я забиваю прибл. пять с половиной), нагрузка есть, поверте. Я сам был крайне удивлен, что это имеет такое значение. Как "подспустил", колеса стали "вязнуть", появилось конкретное усилие, я даже ниже 14-той звезды сзади не опускал, пробивало на пульс и пот за милую душу. Ну, а если поставите 53х11, "проворачивать" будете далеко не насвистывая.))
ОГРОМНЫЙ плюс роллера: он фантастически тренирует мозжечок - равновесие и координацию. В определенном смысле больше, чем шоссе. Первый раз я начал крутить в дверном проеме, потому как съезжаешь только так. Для езды в группе, и просто езды по идеальной прямой, для сохранения контроля равновеися в критических ситуациях - роллер просто незаменим.
Ну, и на нем субъективно веселее - вел ходит туда-сюда, надо не терять бдительности, колесико переднее крутится, опять же. Ты ЕДЕШЬ, в отличие от трейнера, где ты просто крутишь динамо. Короче, в обоих случаях свои плюсы и минусы. Я после роллера не хочу на трейнер, тоскливо. Но все, конечно, мое личное и субъективное.
К тому же, в основе формы - не проламывание кардана, а именно педалирование долгое время с высоким каденсом. Это - скелет. Остальное - мясо, можно потом наращивать. Ну, и координация, конечно, с чувством велосипеда. Роллер это дает."

п.с. когда брал роллерный станок, купил к ниму тормоз, но до установки так и не дошло, с давлением около 5-6 атм. было более чем достаточно.
Alex
старожил

Сообщение » 09 ноя 2013, 08:47

Итого можно сделать вывод: надо иметь и тот и тот тип станка :-):
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 09 ноя 2013, 09:17

iGi писал(а):Итого можно сделать вывод: надо иметь и тот и тот тип станка

ну зачем два, каждый сам выбирает, хотя при сильном желании можно и два. Но мое мнение, пыхтеть на станке ради того что бы попытаться улучшить физподготовку того не стоит. Для этого зимой есть более приятные вещи. А что бы ноги да и задница не забывали про велосипед более подходит, для меня лично, роллер.
Alex
старожил

Сообщение » 09 ноя 2013, 09:52

Alex писал(а):Ну, и координация, конечно, с чувством велосипеда. Роллер это дает.

Собственно, о чем и пишут на байк24
Rollers are not the perfect choice for everybody, as they require excellent balance, riding skills and lots of concentration. They are preferred by ambitious and experienced riders.

http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=17456;page=1;menu=1000,5,69;mid=0;pgc=116:416
Т.е., если не знаете, что такое станок и зачем он вам - берите трейнер. Точно знаете, зачем - берите роллер.
Кстати, надо попробовать на роллере потренировать координацию :du_ma_et:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 ноя 2013, 12:13

Лично мне станок нужен для имитации покатушки. У меня большие сомнения, что станок даст нормальную физическую нагрузку, лучше в спортзал сходить.
Вобщем, надо выбирать роллер.
HansKase
Мегалось

Сообщение » 09 ноя 2013, 12:40

Как раз таки на трейнере можно не просто крутить, а делать упражнения.
На роллере разве что объемы, да ускорения, если не страшно. Но этого может быть и достаточно.
На трейнере можно имитировать все, что угодно. Подставляешь под переднее колесо что-нибудь повыше, нагрузку побольше - и тренируйся, как в горах, например. Но скучнее, да.

А для имитации покатушек уже давно виртуальность есть :) Реальные дороги, нагрузка сама регулируется, под рельеф трассы, пульс, мощность, все показывает и считает. Но и цена соответствующая. Хотя, в общем-то, не дороже велосипеда.

ЗЫ. Щас вот роллерный станок попросил у Панова, сравню оба типа.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 ноя 2013, 23:00

недавно тоже задавал вопрос о станках. Так вот выбор мой пал на этот http://www.bike-discount.de/shop/k1008/a83145/t2650-blue-matic.html
может кто пользовался таким, хотелось бы конкретно по этой модели комментарии услышать
felt q720
два колеса

Велосипед(ы): Merida matts tfs 100-d. FELT Q720

Сообщение » 10 ноя 2013, 00:02

А что скажете например про фирму Elite? вроде тоже ничего...
p.s. роллерный станок такой простой в конструкции, что так и подмывает сделать его самому на заказ.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2013, 10:45

Себе в этом году взял Tacx Satori http://www.bike-discount.de/shop/k1008/a109340/t1830-satori-prox-limited-edition.html
Цена очень на байк-дискаунте понравилось. Ну и это конкретно в этой версии в комплекте еще коврик был и подставка под переднее колесо.
Тормоз магнитный,сопротивление до 950Вт. Колеса поддерживает 600-640mm и 690-710mm. По шуму не оценивал.
И одну ссылочку в тему оставлю:
http://www.dcrainmaker.com/2013/10/2013-trainer-recommendations.html
krasser
Бешеный пёс

Велосипед(ы): cube ltd cls pro

Сообщение » 12 ноя 2013, 09:54

krasser писал(а):Себе в этом году взял Tacx Satori http://www.bike-discount.de/shop/k1008/a109340/t1830-satori-prox-limited-edition.html

А чего там пишут что трековые шины могут вызвать проблемы?
Кстати вот еще одна тема http://www.velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=3636, объединяйте вместе!

Спасибо за информацию, объединил. Yo-Ваныч.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 ноя 2013, 13:27

Bad_Admin
старожил

Сообщение » 12 ноя 2013, 13:45

У меня трейневый станок. Очень радуют модели Tacx.Действительно,роллерный нужен в основном для имитации езды,с креплением-для нагрузки.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 13 ноя 2013, 09:45

i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 13 ноя 2013, 09:54

fazan писал(а):Как бы самоделка

Piton357 писал(а):p.s. роллерный станок такой простой в конструкции, что так и подмывает сделать его самому на заказ.

Я как бы уже чертежи почти нарисовал, потом прикину во сколько обойдется...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 ноя 2013, 20:17

тащемта потому и скинул ссылку. здравое зерно - купить ролики. если конечно они найдутся в интернет магазинах удобных
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 17 ноя 2013, 13:45

Благодаря Саше Панову поимел возможность пару недель потестить роллерный станок.
Сразу скажу, что мне понравилось.

Изображение

Но. У меня крайне специфические требования - мне нужно тренировать равновесие и координацию. Для этого роллерный станок подходит идеально. Только через 10 минут научился перефокусировать взгляд с переднего ролика на велокомп, еще минут через 10 оторвал руку от руля, чтобы вытереть пот. Дальше стало попроще (незначительно :)), но за две недели вставать из седла я так и не научился.

И тут начинаются недостатки.
Ширина роликов - 45 см. Кому мало места на наших дорогах, к роллерам лучше не подходить. Да, ролики к краям толще, поэтому колеса сами скатываются к центру. Но это, в общем-то, помогает только при ровной езде, а если встать, пот вытереть, или просто сильно отвлечься (например, на телевизор) - не помогут. Панов, правда, утверждает, что ничего страшного не произойдет, но я не проверял, тьфу-тьфу-тьфу :)
Как ехать стоя, имея 45 см, я лично не представляю. Я и на дороге попробовал - что-то как-то не очень :smu:sche_nie: Из этого вытекает другая проблема - более получаса без остановок крутить не получается. Жопа-с...
И третий момент - как минимум первое время тренироваться надо или в узком коридоре, или в дверном проеме, как на фото. Иначе без тренировки сложно даже забраться на станок. Если у вас такого места нет - это проблема.

Ну и по мелочи. Нагрузка не имеет ничего общего с реальностью, не особо напрягаясь, "ехать" получается со скоростью 35-40 км/ч. Регулировка усилия - давлением в колесах, т.е. прямо во время тренировки не получится. Вместе с тем, не очень понятно, как на роллере ехать медленно - ведь чем меньше скорость, тем больше надо пространства. Мне меньше 30 км/ч стремно.
Крутить на роллере, конечно, не так скучно, как на трейнере. Еще бы, с трейнера не свалишься :hi_hi_hi: Но что на роллере, что на трейнере, час, максимум полтора, больше все равно нет ни смысла, ни интереса.

Так что, роллер - это не имитация шоссе. Трейнер, за счет возможности быстро менять нагрузку, на шоссе похож гораздо больше. Роллер имитация велотрека. Тренировки на роллере идеальны для трековых гонщиков. Или для работы над координацией. Или просто для того, чтобы жопа за зиму седло не забыла :). Но полноценные шоссейные тренировки, по программам, с переменной нагрузкой, на нем делать сложно.
Но если силу и выносливость тренировать другими способами (тренажерка, лыжи, бег и т.п.), то роллер в качестве тренировки координации и жопы очень даже неплохое дополнение.

Лично я склоняюсь к тому, чтобы заиметь оба типа станков :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 ноя 2013, 16:00

Bad_Admin, спасибо за разъяснение. Кое-какое представление теперь есть.
HansKase
Мегалось

Сообщение » 17 ноя 2013, 22:47

Bad_Admin писал(а):Лично я склоняюсь к тому, чтобы заиметь оба типа станков :)

Я тоже с твоих слов сделал такой вывод.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 17 ноя 2013, 23:04

Piton357 писал(а):Я тоже с твоих слов сделал такой вывод.

Ты сначала хоть на одном попробуй систематически покрутить пару месяцев! Если сможешь - тогда можно и о втором станке думать.
Самое главное, что нужно для тренировок на станке - сила воли и мотивация. Причем в значительно большей степени, чем для тренировок на реальной дороге, потому что это банально скучно.
Если есть проблемы с систематическими тренировками на шоссе, то и на станке они будут :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 ноя 2013, 23:06

Bad_Admin писал(а):Ты сначала хоть на одном попробуй систематически покрутить пару месяцев!

Это само-собой. Трейнер я уже заказал, буду крутить. А роллер при желании всегда можно и купить и сделать даже самому, если он будет нужет. Правильно ты сказал, главное сила воли нужна, чтобы не забить на это все.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 18 ноя 2013, 07:34

Чтобы не забить, такс надо брать, модель с виртуальной реальностью. Где то ссылка была лень искать
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 18 ноя 2013, 09:22

Из тех соображений, что жаба задушит не пользоваться девайсом, за который уплачено денег как за нормальный вел?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 18 ноя 2013, 09:33

apro писал(а):Из тех соображений, что жаба задушит не пользоваться девайсом, за который уплачено денег как за нормальный вел?

Типо реалистичнее, хотя можно записать на камеру любую свою поездку и крутить ее потом по телеку, тренируясь дома.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 18 ноя 2013, 09:57

Лучше уж так: viewtopic.php?f=16&t=4802
Изображение
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 18 ноя 2013, 10:51

Ну, виртуальность от Tacx выглядит несколько круче :)
Там и нагрузка меняется в реальном времени, и статистика очень крутая, даже мощность считает.

[youtube]0wGC9fbwFck[/youtube]

Только дороже, там каждая трасса по двадцатке евро стоит.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 ноя 2013, 18:31

Ничо, скоро все будет выглядеть так [ смотреть видео]:
http://gmbox.ru/news/virtuix-omni-begovaya-dorozhka-virtualnoy-realnosti
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 03 окт 2016, 00:22

Вероятно у многих есть велостанки. Можно ли у кого-то потестить? Думаю себе приобрести, но прежде хочу увидеть и услышать на что подписываюсь.
по натуре хам и быдло
Ctulhy
два колеса

Велосипед(ы): PlanetX XLS

Сообщение » 03 окт 2016, 02:49

У меня есть Тасх Flow. С регулировкой по 10 ватт и электротормозом. Достаточно тихий.
40iN_KoS
Матраснег

Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)

Сообщение » 21 окт 2017, 12:34

Вопрос по теме

Ищу в длительную АРЕНДУ!(т.е. не бесплатно) :-|-:
Время использования ноябрь- март
Велостанок с шоссером на рост 166 см
Буду очень признательна за подсказки в лс :-):
lesitta
два колеса

Велосипед(ы): чёрный лес

Сообщение » 21 окт 2017, 13:07

Олесь, дык кто же на ноябрь-март станок-то отдаст? С трудом могу представить себе человека, использующего станок с апреля по октябрь, а в остальные месяцы сдающего его в аренду :nez-nayu: Если есть желание, то можем про аренду (бесплатную) в Буре договориться. Но не на шоссейнике, на байке.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 21 окт 2017, 13:38

ну есть те, кто больше не тренит, или не катает (да, бывает и такое)
если тут не найду, возьму из другой области
lesitta
два колеса

Велосипед(ы): чёрный лес

Сообщение » 23 окт 2018, 22:25

оживлю немного тему.
собственно как то приобрел я себе роллер. простой Тасх Антарес. ничего выдающегося. тему с роллером раскрыл Bad_admin ранее. от себя могу сказать что вот просто было скучно. именно тренировки вестибулярного аппарата не заметил - могу свободно болтаться у человека на колесе в сантиметрах от переклюка. сам роллер показался ужасно скучным. можно смело ставить высшие переди и свободно крутить вообще не напрягаясь.
решено было искать станок. (роллер пока отдал попробовать куму. может ему понравится?)
сначала душила жаба. пошел искать БУ. в курске понятное дело не нашлось. да и в столице тоже не везде продают. в сокольниках нашел Тасх, который с регулировкой сопротивления на руле за 24 000руб. без торга. как то дохрена. с продавцом спорить не стал что дорого. надо искать новое.
прежде чем искать решил поинтересоваться на чем народ реально катает. опять как то не густо. ТАСХ 2180. он был у одного из коллег. резюме - не жалуюсь. от него отпугнуло другое. отзывы в целом по интернету и веломании в частности. косяки одни и теже - косяки определения и работы. отзывы на б24 и чайнике пугали откровенно. в общем от этой модели отказался. посмотрел на другие бренды - живых отзывов как то мало.
и тут наткнулся на Bkool Smart Pro 2. в основном благодаря Оксане страннице. заглянул в интернет. в целом игрушка годная. при цене не сильно дороже того же 2180 сильно лучше техничские характеристики. От Оксаны один позитив про работу. в русском интернете отзывов живых очень мало. в интернете вроде есть - главное все положительные. в общем решил заказать.
по приезду могу отметить следующее. Байкдискаунт упаковал станок в дополнительную плотную коробку. с дополнительным слоем картона. родная коробка и упаковка проста и лаконична. ничего лишнего. минимальная инструкция. собирать станок не сложно. все просто и очевидно. могу отметить разве что не очень удобный крепеж самого станка к раме - защелка не очень удобно сделана.
зарегался на сайте, установил софт. определился мгновенно. катать можно прям сразу - проблем ноль. поставил зфивт. в звифте никак не видел станок. уж было начал волноваться но зря.https://support.zwift.com/en_us/-setting-up-a-bkool-trainer-H12kRkZHm тема раскрыта по ссылке. после того как сделал манипуляции в родном софте все взлетело мигом.
катание.
во первых. есть разница в софте. в родном софте горки чувствуются ярче и самое главное они как то очень резко начинаются. градиент что ли более честный. тяжело так тяжело. с родным софтом по ходу есть лайф хак. сначала активируем первый месяц премиума. и вот тут самое интересное. на коробке есть активационный код на 3 месяца. т.е. в целом активируя одно за другим можно первый сезон прокатать на халяву. но есть и нюанс. при самой первой активации сразу просит привязать к аккаунту номер карты для оплаты. подозреваю что сразу начнут списывать денег. стоит родной софт не дорого - год около 100 баксов. что в целом 500р в месяц. еще нюанс. если вы зайдете в браузере в свой аккаунт и хотите привязать страву - делайте это в интернет эксплорере. нужные ползунки в хроме не отображаются. мультимедиа в родном софте как то не очень. может тыкал не туда - но такое видео про трек как в звифте нету. остальное все есть - но еще не дотестировал.
во вторых. какие бы горки не были в симуляторе - ехать их легче. то ли оно нагрузку не правильно считает, то ли что - но факт есть факт. горка в звифте в 5% градиента едется на большой звезде. в жизни так не получится. в родном софте ближе к реальности. возможно у симуляторов есть скрытая калибровка, но мне она не известна.
в третьих. нет ветра. вентилятор решает проблему потоотделения и свежего воздуха. не более. вы всегда едете по ветру со скоростью равной вашей. это не честно и по сути результат опять получается круче чем в жизни.
в четвертых. станок может и эмулирует горки, жалко только вы всегда сидите горизонтально, что тоже убавляет реалистичности.

ну вот как то так. может кому полезно будет.

подпольные прозвища станка. Колобок. Колобок, который не носил шлем.
катать на станке - погонять колобка.
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 24 окт 2018, 11:31

Можно уже тему создавать о совместных выездах в виртуальном мире. В том же звифт или в онлепе можно покататься. Человек пять, а может и больше, на велокурске с умными станками уже есть.
У самого Вортекс, брал немного б/у. Да, много в сети вопросов к надёжности, но за сезон, правда без фанатизма, вроде работает.
Просто катание мне быстро надоело. Хотя, появившийся недавно круг Инсбрука мне понравился, можно сказать с удовольствием прокатился. Сейчас ещё трассу Нью Йорка добавили.
Пару раз участвовал в гонках. 30ти км гонка (2 круга) на трассе чм в Ричмонде показалась вечностью). А так в основном тренировки. Правда жаба душит 15баксов за месяц в звифте платить.
Alex
старожил

Сообщение » 24 окт 2018, 11:46

Ахах. О создании темы про виртуальные покатушки думал вчера. Но не решился.
Но видать пришла пора.
При этом надо будет там ещё всем зафрендиться. Чтобы катать своей толпой.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 24 окт 2018, 11:52

k_s писал(а):горка в звифте в 5% градиента едется на большой звезде. в жизни так не получится

В звифте есть настройка Trainer difficulty, и по умолчанию он стоит в 50%.
И горка в 5% едется как 2.5%.
Но при этом виртуальная скорость твоего персонажа также снижается вдвое, чтобы компенсировать это несоответствие.
Это сделано потому, что в звифте есть подъемы до 14%, и мало какой станок может выдать такое тормозное усилие. А 7% изобразить может каждый.
На zwiftinsider есть статья, как подбирать этот параметр для оптимальной производительности в гонках. Он на скорость на спуске тоже влияет. С учетом твоего веса, который ты указал в настройках. И для людей с разным весом trainer difficulty оптимален разный. Хотя разброс небольшой, но несколько секунд в гонке выиграть даст.
apro
Администратор

Сообщение » 24 окт 2018, 11:57

Ну для начала можно в бесплатном onelap -е попробовать.
Alex
старожил

Сообщение » 24 окт 2018, 12:26

apro писал(а):
k_s писал(а):горка в звифте в 5% градиента едется на большой звезде. в жизни так не получится

В звифте есть настройка Trainer difficulty, и по умолчанию он стоит в 50%.
И горка в 5% едется как 2.5%.
Но при этом виртуальная скорость твоего персонажа также снижается вдвое, чтобы компенсировать это несоответствие.
Это сделано потому, что в звифте есть подъемы до 14%, и мало какой станок может выдать такое тормозное усилие. А 7% изобразить может каждый.
На zwiftinsider есть статья, как подбирать этот параметр для оптимальной производительности в гонках. Он на скорость на спуске тоже влияет. С учетом твоего веса, который ты указал в настройках. И для людей с разным весом trainer difficulty оптимален разный. Хотя разброс небольшой, но несколько секунд в гонке выиграть даст.

А почему по простому нельзя выкрутить на 100%? Точнее в чем смысл привязываться к весу? Станок стоит. Я кручу педали и я за реализм!
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 24 окт 2018, 14:52

Мой Шарик и Ванин Колобок горки имитируют до 20%. Прлучается, действидельно можно выкручивать на полные 100%? :du_ma_et:
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 24 окт 2018, 16:31

strannica_s_RCW писал(а):Мой Шарик и Ванин Колобок горки имитируют до 20%.

Читал в описании. Малость удивлен, что станок под заднее колесо может такой процент имитировать.
Alex
старожил

Сообщение » 24 окт 2018, 16:52

k_s писал(а):А почему по простому нельзя выкрутить на 100%?

Можно, но тогда для среднего станка 10% по сопротивлению не будут отличаться от 15%. Будут только по скорости твоего перемещения по карте при тех же усилиях.
Т.е. если ехать в гору с постоянно увеличивающимся градиентом, то в (зависимости от модели станка) с какого-то момента сопротивление расти перестанет. Настройка difficulty позволяет отодвинуть этот момент за те градиенты, которых не встречается на карте. За счет некоторого снижения реалистичности на всех градиентах.

k_s писал(а):Точнее в чем смысл привязываться к весу? Станок стоит. Я кручу педали и я за реализм!

Потому что в реальности тебе в 10% уклон ехать легче, чем человеку, который на 20 кг тебя тяжелее. Станок должен уметь это моделировать.
А по равнине вам примерно одинаково.
Не случайно мощность сравнивается не в ваттах, а в Вт/кг
apro
Администратор

Сообщение » 24 окт 2018, 21:56

тогда не понятно одно. ставим реалистичность на минимум и катаем все на средней в 40+. но ведь звифт это же еще и рейтинги и все такое. тогда получается что все кто меня там обгоняет получаются читеры?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 24 окт 2018, 22:15

k_s писал(а):ставим реалистичность на минимум и катаем все на средней в 40+

так тебе программа не даст на такой скорости все время катать. Будет корректировать в зависимости от рельефа.
Alex
старожил

Сообщение » 24 окт 2018, 22:41

k_s писал(а):тогда не понятно одно. ставим реалистичность на минимум и катаем все на средней в 40+.

Чтобы валить в гору с определенной скоростью (допустим 20 км/ч), тебе нужно будет выдать одну и ту же мощность независимо от настройки difficulty.
При difficulty 100% станок тебе выдаст сопротивление как в реальную гору, и ты будешь крутить колеса как на 20 км/ч
При difficulty 0% ты будешь ехать как по равнине, на более высокой передаче, но будешь должен выдавать по ней 40 км/ч (условно, зависит от градиента), чтобы в игре ехать те же 20.
А упахаешься так же.

Со звифтом можно использовать и обычный, не-смарт, станок, установив ANT+ датчик от велокомпа на колесо. Я так и ездил первый месяц. Это будет эквивалентно difficulty 0% с умным станком, только ниже точность оценки твоей мощности (и соответственно расчета скорости)
apro
Администратор

Сообщение » 02 ноя 2018, 17:43

ах да. свежее впечатление.
станок, как в старом анекдоте. жалкое подобие левой руки...
в общем если сравнивать тот же звифт и реальную жизнь... плоскач в реалии это как 2-3% в звифте. горки в звифте ни о чем по сравнению с перекальского той же. в руви еще куда не шло. но в любом случае что то как то в руви том же было легче, чем попробовать с ходу влететь в перекальского...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 15 мар 2019, 10:49

На чейне скидка на Tacx Vortex, можно взять за 15к руб! (будет ли бесплатная доставка, не знаю)

https://www.chainreactioncycles.com/ru/en/tacx-vortex-smart-trainer/rp-prod125671
apro
Администратор

Сообщение » 15 мар 2019, 11:05

apro писал(а):На чейне скидка на Tacx Vortex, можно взять за 15к руб! (будет ли бесплатная доставка, не знаю)
https://www.chainreactioncycles.com/ru/en/tacx-vortex-smart-trainer/rp-prod125671

Нет, бесплатной доставки, не будет :du_ma_et:
Изображение
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 16 мар 2019, 19:04

Stan писал(а):
apro писал(а):На чейне скидка на Tacx Vortex, можно взять за 15к руб! (будет ли бесплатная доставка, не знаю)

Нет, бесплатной доставки, не будет :du_ma_et:
Изображение

Но даже 20-ка за Вортекс - хорошая цена.
Взял бы не раздумывая, если б деньги были. (и если б не было Smart роллера)
Злой Бонифаций
два колеса

Велосипед(ы): Merida: Big.Nine_XT, Reacto_6000, Cyclocross_3, TFS_XT

Сообщение » 30 сен 2019, 13:29

Коллеги.
Подскажите, а почему станок с возможностью регулировки нагрузки:
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=38338;menu=1000,5,69;mid%5B18%5D=1;sort=price_desc

стоит дешевле обычного роликового без оной?

https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=9226;menu=1000,5,69;mid%5B18%5D=1;sort=price_desc
TamkovichAV
Мегалось

Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite

Сообщение » 30 сен 2019, 13:45

потому что Tacx так решили. Тут специфика разная. Нельзя сказать, что один лучше другого
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 30 сен 2019, 13:48

Вот я про специфику и спрашиваю.
Такая тенденция и у станков других фирм.
Или у них совсем разные предназначения?
В каких случаях используют одни, в каких другие?
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 30 сен 2019, 14:04

Алексей, Вас там не взломали?
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 30 сен 2019, 14:19

Scrooge писал(а):Алексей, Вас там не взломали?

Где, Алексей?
В прямом смысле или в переносном?)
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 30 сен 2019, 14:25

TamkovichAV писал(а):Вот я про специфику и спрашиваю.
Такая тенденция и у станков других фирм.
Или у них совсем разные предназначения?
В каких случаях используют одни, в каких другие

Да, чуть разная специфика. Был роллер что по ссылке и есть трейнер что по ссылке. Для дома все же лучше трейнер, хотя сам долго был другого мнения. Да и вообще с появлением умных станков, для тренировок, покупка простого это деньги на ветер (при отсутствии измерителя мощности). На чейне Вортекс за 12 продается, хотя год назад 22 стоил.
Alex
старожил

Сообщение » 30 сен 2019, 14:29

TamkovichAV писал(а):Где, Алексей?

На тебя не похоже просто)) то ты про алкорайды агитируешь, а теперь вот станки :-D:
Вы объясните для чего))
Роллер имитирует чисто езду по горизонтальному асфальту. Его используют для тренировки балланса на велосипеде, разогрева перед стартом и посадку выставить. Для тренировки и поддержания физухи нужен станок стационарный с магнитной нагрузкой. Для любителей Звифта, автоматизации и мощемерства лучше умный.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 30 сен 2019, 14:38

Piton357 писал(а):На тебя не похоже просто)) то ты про алкорайды агитируешь, а теперь вот станки

Ничего ты не понимаешь. Тут можно теперь алкорайдом заниматься не выходя из дома.
Alex
старожил

Сообщение » 30 сен 2019, 14:40

Piton357 писал(а):
TamkovichAV писал(а):Где, Алексей?

На тебя не похоже просто)) то ты про алкорайды агитируешь, а теперь вот станки :-D:
Вы объясните для чего))
Роллер имитирует чисто езду по горизонтальному асфальту. Его используют для тренировки балланса на велосипеде, разогрева перед стартом и посадку выставить. Для тренировки и поддержания физухи нужен станок стационарный с магнитной нагрузкой. Для любителей Звифта, автоматизации и мощемерства лучше умный.

Вот что бы и избавиться от пагубной привычки, поглядываю на станок )
А про поводу предназначения этих двух типов уже почитал.
Недаром роллерные используют трековики, им надо баланс держать.
Ну и разогрев перед стартом
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 30 сен 2019, 14:46

Ну тогда ваши резюме, и также все за и против:
1) https://www.bike-discount.de/en/buy/elite-novo-mag-force-66041
2) https://www.bike-discount.de/en/buy/tacx-t2650-blue-matic-65117

Умные станки не предлагать.
Про опору переднего колеса знаю.
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 30 сен 2019, 14:57

Одно и тоже. У такса незначительно сопротивление больше и 10 позиций вместо 8 элита.
Но я бы умного лучше брал, эти ты все равно крутить не будешь, а там хоть интересней.
П.с. про станки есть тема, лучше там обсуждать.
Последний раз редактировалось Alex 30 сен 2019, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Alex
старожил

Сообщение » 30 сен 2019, 14:58

TamkovichAV писал(а):Ну тогда ваши резюме, и также все за и против:
1) https://www.bike-discount.de/en/buy/elite-novo-mag-force-66041
2) https://www.bike-discount.de/en/buy/tacx-t2650-blue-matic-65117

Умные станки не предлагать.
Про опору переднего колеса знаю.

Присоединяюсь к вопросу.А под заднюю ось 142x12 мм. нужен какой-нибудь переходник?
Evgen46
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA SCULTURA DISC 4000

Сообщение » 30 сен 2019, 15:03

Evgen46, есть, тут посмотри https://www.bike-discount.de/en/shop/accessories-102
Alex
старожил

Сообщение » 30 сен 2019, 15:44

Alex писал(а):Одно и тоже. У такса незначительно сопротивление больше и 10 позиций вместо 8 элита.
Но я бы умного лучше брал, эти ты все равно крутить не будешь, а там хоть интересней.
П.с. про станки есть тема, лучше там обсуждать.

Ну, я думаю, что и 8 позиций за глаза.
А вот то, что у Элиты намного мощнее рама, это для 80+ кг важно. Да и поустойчивее он наверное.
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 30 сен 2019, 15:50

TamkovichAV писал(а):А вот то, что у Элиты намного мощнее рама, это для 80+ кг важно

Не переживай, у такса тоже всё жёстко. У меня есть такой такс. В конце концов он дешевле на тысячу элита.
Alex
старожил

Сообщение » 30 сен 2019, 15:57

Alex писал(а):
TamkovichAV писал(а):А вот то, что у Элиты намного мощнее рама, это для 80+ кг важно

Не переживай, у такса тоже всё жёстко. У меня есть такой такс. В конце концов он дешевле на тысячу элита.

Что такое тысяча для ЭЛИТЫ?))))
А так, он действительно добротнее выглядит.
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 30 сен 2019, 15:58

TamkovichAV писал(а):Что такое тысяча для ЭЛИТЫ?))))

Четыре бутылки.
Alex
старожил

Сообщение » 30 сен 2019, 15:59

Alex писал(а):
TamkovichAV писал(а):Что такое тысяча для ЭЛИТЫ?))))

Четыре бутылки.

Не, надо отсюда сваливать с таким обсуждением)))
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 30 сен 2019, 16:18

В конце концов крутить никто не будет) лучше лыжи зимой :-D:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 30 сен 2019, 19:13

Подниму тему.
Tacx Vortex - самый дешевый интерактивный станок (с симуляцией подъема), или есть еще что-то?
Насколько эта интерактивность вообще нужна? вроде как на станках начального уровня (под заднее колесо) она не очень.
Может простого смарт станка с измерителем мощности и каденса достаточно будет?
Андрей А.
два колеса

Сообщение » 30 сен 2019, 20:47

Андрей А. писал(а):Tacx Vortex - самый дешевый интерактивный станок (с симуляцией подъема), или есть еще что-то?

Элит есть дешевле - около 240ев на бд.
Андрей А. писал(а):Насколько эта интерактивность вообще нужна? вроде как на станках начального уровня (под заднее колесо) она не очень.

Все относительно, если сравнивать с прямым приводом, то наверное.
Интерактивность это от части игрушка. Конечно сильней тебя не сделает, но сделать сидение на станке не таким нудным поможет. В конце концов, если нет задачи тренить, то можно просто покататься по разным трассам и даже бесплатно. И тот же Вортекс с этим вполне справляется.
Alex
старожил

Сообщение » 30 сен 2019, 21:18

Alex писал(а):
Андрей А. писал(а):Tacx Vortex - самый дешевый интерактивный станок (с симуляцией подъема), или есть еще что-то?

Андрей А. писал(а):Насколько эта интерактивность вообще нужна? вроде как на станках начального уровня (под заднее колесо) она не очень.

Интерактивность это от части игрушка. Конечно сильней тебя не сделает, но сделать сидение на станке не таким нудным поможет. В конце концов, если нет задачи тренить, то можно просто покататься по разным трассам и даже бесплатно. И тот же Вортекс с этим вполне справляется.

Я так понимаю этот? https://www.bike-discount.de/en/buy/elite-qubo-digital-smart-b-459855
Просто напрямую в описании не написано про эмуляцию градиента...
Андрей А.
два колеса

Сообщение » 30 сен 2019, 21:30

Андрей А. писал(а):Подниму тему.
Tacx Vortex - самый дешевый интерактивный станок (с симуляцией подъема), или есть еще что-то?
Насколько эта интерактивность вообще нужна? вроде как на станках начального уровня (под заднее колесо) она не очень.
Может простого смарт станка с измерителем мощности и каденса достаточно будет?

Элит есть дешевле - около 240ев на бд

Все слишком поздно проснулись.
Станки надо было брать летом.

Вортекс на Чейне и Байк-компоненте отдавали за 200 евров. За 18 тысяч рубликов - отдавали Tacx Bushido (который и по-мощнее заметно Вортекса, и автономен, совершенно не требует внешнего питания!, а уж с Кубо вовсе сравнивать нельзя).
Злой Бонифаций
два колеса

Сообщение » 30 сен 2019, 22:11

Злой Бонифаций +1. На чейне вортекс 12 стоил.
Сейчас покрутил немного и заметил что мой Вортекс относительно измерителя Бипро завышает. При 200 на измерителе станок около 230 показывает. Чему верить и что делать хз.
Alex
старожил

Сообщение » 30 сен 2019, 23:47

Элит мой жжужит ппц, соседи снизу нигодуэ когда идут спринты, у суперспортсменки ггггг, текс дешёвый, шума нет. От слова вообще. Оба на магните
Если нужно просто крутить , пойдет любой.....дешёвые все шумные считаются, эталон такс нео.
Последний раз редактировалось Speed46 30 сен 2019, 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 01 окт 2019, 08:49

Андрей А. писал(а):
Alex писал(а):

Я так понимаю этот? https://www.bike-discount.de/en/buy/elite-qubo-digital-smart-b-459855
Просто напрямую в описании не написано про эмуляцию градиента...

Имитация градиента происходит нагрузкой, которую звифт передает . Станок очень шумный
Speed46
старожил

Сообщение » 01 окт 2019, 09:04

[/quote] Станок очень шумный [/quote]
А вы с ковриками пользуетесь?
Ведь, я так понимаю, они хоть как то должны шум отсекать
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 01 окт 2019, 09:20

TamkovichAV, у тебя первый этаж. Нет повода для волнения. Нет, не пользуюсь, ниже квартира пустая)
Alex
старожил

Сообщение » 01 окт 2019, 09:35

Alex писал(а): ниже квартира пустая

У других тоже скоро съедут.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 01 окт 2019, 10:10

Alex писал(а):TamkovichAV, у тебя первый этаж. Нет повода для волнения. Нет, не пользуюсь, ниже квартира пустая)

Если и буду крутить, то на третьем.
Нижние квартиры буду продавать задешево)
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 01 окт 2019, 11:15

Ребята, вы хотя бы электричество начните вырабатывать для соседей. :hi_hi_hi:
https://www.youtube.com/watch?v=4lxqos5WHKY
Дешево и сердито - https://www.youtube.com/watch?v=OSG2enTQqo8 :-D:
Stan
старожил

Сообщение » 01 окт 2019, 14:08

Подскажите, а декатлоновский IN'RIDE 100 B'TWIN , я как понял уступает Tacx Blue Matic T2650 Cycletrainer? по мощности 550 и 700 соответственно.

и еще, к Таксу в комплекте за 17$ какая то блютуз штука. Простите, это что? на английском не понимать.
Последний раз редактировалось kostyan 01 окт 2019, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
kostyan
два колеса

Велосипед(ы): Hartman

Сообщение » 01 окт 2019, 18:34

Интересно общественное мнение о таком варианте https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=154683;menu=1000,5,69;mid=0;pgc=0;page=5 .Старичок,конечно,но не нужны доп. датчики,"точно откалиброванный жидкостный резистор дает вам ощущение симуляции на открытом воздухе",да и рама,вроде,крепкая.Единственное,что нашел из негативного,показания каденса прибрехивает.
Evgen46
два колеса

Сообщение » 03 окт 2019, 11:33

Evgen46 писал(а):Интересно общественное мнение о таком варианте https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=154683;menu=1000,5,69;mid=0;pgc=0;page=5 .Старичок,конечно,но не нужны доп. датчики,"точно откалиброванный жидкостный резистор дает вам ощущение симуляции на открытом воздухе",да и рама,вроде,крепкая.Единственное,что нашел из негативного,показания каденса прибрехивает.

Выбор станка исходит от его использования. Просто крутить подойдёт любой, этот можно юзать в программах для тренировок, Звифт например.
Speed46
старожил

Сообщение » 27 июн 2020, 13:12

Выбираю велостанок.

Цель: пройти ironman (бихаг - выйти из 10-ки)
Задача: интервальные велотренировки по FTP
Текущий уровень: базовый
Предпочтения: люблю все очень технологичное, системное, точное.
Ограничения: особых нет, финансовые - скорее психологический и временной барьер. Боюсь ошибиться, выбрать не самое оптимальное\лучшее для себя, о чем буду жалеть.

Конечно, я уже пускаю слюни на Tacx Neo 2T Smart https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/tacx-neo-2t-smart-trainer/rp-prod192353
Станок космический, как и его цена. C налогом обойдется около 100к, у официалов сейчас 113к стоит. Останавливает то, что смогу позволить его себе ближе к осени и скидок скорее всего не будет уже, а тренироваться хочется уже сейчас.

Плюс к тому я пока не понимаю на сколько реально мне нужны все эти навароты, потому что велостанки я только на картинке видел :du_ma_et:

Обладатели смарт станков, поделитесь пожалуйста вашим опытом и соображениями по этому поводу.

Буду крайней признателен, если дадите покрутить ваш станок!
Maglor
два колеса

Велосипед(ы): Нету лучше велика чем тойота селика

Сообщение » 27 июн 2020, 16:07

­купи педали-мощемеры и нормальный велокомп или часы. А станок можно уже любой тогда. Даже сатори. Это будет твой универсальный инструмент и дома и на улице. Смарт это только дома.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 27 июн 2020, 17:59

Piton357 писал(а):­купи педали-мощемеры и нормальный велокомп или часы. А станок можно уже любой тогда. Даже сатори. Это будет твой универсальный инструмент и дома и на улице. Смарт это только дома.

Спасибо. Часы с велодатчиками и пульсометром - первое что купил с такими целями :-) Недавно закрепил их на руле, вполне себе удобно. Приобретением очень доволен.

Вариант с педалями рассматриваю. Смотрел в сторону Garmin Vector 3. Они тоже стоят прилично, даже с простым станокм в сумме получится те же 100к. Из минусов такой схемы на сколько я понимаю это "реалистичность" и навороты станка (я же в сатори не смогу загрузить свою тренировку из training peaks?). Из плюсов - использовать можно и дома и на улице, точность измерения. Так?

Я так понимаю, рекомендация из личного опыта? Какие у тебя педали и станок? Что по ним скажешь?
Maglor
два колеса

Сообщение » 27 июн 2020, 22:51

­на пальцах выходит, что ваттбайк стоит столько же, а пользы приносит куда больше...
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 28 июн 2020, 00:42

­третий вектор не очень. Ищи 2 или 2 s. Или фаверо. Тренировки если по мощности, то с измерителем не имеет значения на каком стоянке ты делаешь. Просто умный может сам менять нагрузки, а на простом ты ее меняешь. Вообще программы тренировок можно хоть а чем делать: бумага, звифт, Гармин итд. А педали - это твой измеритель. Можно и систему с измерителем. Минус её в том, что она уже будет конкретно к велу привязана
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 28 июн 2020, 01:35

Piton357 писал(а):­третий вектор не очень. Ищи 2 или 2 s. Или фаверо.

А можно подробней, чем третьи не очень? Вроде модель улучшили, по сравнению с 2-ой конструкция проще, без выносных датчиков. Выглядят убедительно.
Maglor
два колеса

Сообщение » 28 июн 2020, 09:13

­Много жалоб пользователей на гармины 3. Вторые не вижу смысла искать. Если педали, то хорошая альтернатива это фаверо:
https://www.bike24.com/p2347605.html?menu=1000,4,136 это двухсторонние, можно и односторонние, будет дешевле. Так же можно заказать у них на сайте. Ну или искать измеритель в другом исполнении, не педали.
Со станками сейчас дефицит, связаный с приостоновкой производства. А если дефицит, то и цены будут не самые лучшие.
Alex
старожил

Сообщение » 28 июн 2020, 19:37

­Stages хвялят тоже
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 28 июн 2020, 23:14

Никого не слушайте. Если есть возможность, берите Neo. Будет хоть нормальная симуляция рельефа.
Мощемеры уже для улицы
Scrooge
старожил

Сообщение » 29 июн 2020, 12:26

Если есть деньги и то, и то надо))))
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 29 июн 2020, 19:10

Alex писал(а):­Много жалоб пользователей на гармины 3. Вторые не вижу смысла искать. Если педали, то хорошая альтернатива это фаверо:
https://www.bike24.com/p2347605.html?menu=1000,4,136 это двухсторонние, можно и односторонние, будет дешевле. Так же можно заказать у них на сайте. Ну или искать измеритель в другом исполнении, не педали.

Спасибо. Изучил информацию по жалобам на Garmin Vector 3 - на сколько понял было много детских болячек, которые за 3 года их выпуска полечили.
Пообщался еще с AnRoN, покрутил его фаверы, убедился в плюсах обладания педалей как измерителя мощности :-)

В итоге все-таки заказал Garmin Vector 3 - подвернулись по хорошей цене с европы. Жду пару недель.

Piton357 писал(а):Если есть деньги и то, и то надо))))

Похоже, что так :-) Меня предупреждали, что это дорогой вид спорта если заморачиваться :-)

Scrooge писал(а):Никого не слушайте. Если есть возможность, берите Neo. Будет хоть нормальная симуляция рельефа.

Да, уж очень он кажется крутым. Правда возможность теперь скорее всего плавно сместится к весне, может быть и скидки тогда будут посерьезней. Пока поставил себе в список хотелок и финансовых целей.

Но станок все равно нужен, да и сейчас полезно. Если весной буду покупать Neo, то что-то похожее брать сейчас смысла нет.
Имеет смысл думать о роллере в дополнение (на эту зиму как основной)? Если не врезаться в шкаф выглядит полезно.
Maglor
два колеса

Сообщение » 29 июн 2020, 20:58

­Если нас опять посадят на карантин (вероятность этого есть), покупка смарт станка типа нео2т, была бы очень хорошим вложением.
Приложения типа Zwift или RGT хорошо мотивируют
Scrooge
старожил

Сообщение » 02 июл 2020, 14:55

Maglor писал(а):Цель: пройти ironman (бихаг - выйти из 10-ки)

­Извини за нескромные вопросы:
За сколько времени ты собираешься подготовиться?
КМС у тебя по какому спорту?
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 02 июл 2020, 18:34

dubtar писал(а):
Maglor писал(а):Цель: пройти ironman (бихаг - выйти из 10-ки)

­Извини за нескромные вопросы:
За сколько времени ты собираешься подготовиться?
КМС у тебя по какому спорту?

КМС по силовому троеборью (пауэрлифтиргу) я кажется сделал за 4,5 года.
Для КМС по альпинизму мне нужно одно восхождение на 6А. В горы хожу с 2007-го.
Как видишь я не сильно тороплюсь, пердак рвать не собираюсь, получаю больше удовольствие от процесса роста и развития :-) Хотя медальку получать тоже приятно.
В следующем году хочу половинку ехать. Дальше видно будет.

В том что смогу пройти железку не сомневаюсь.
Про выход из 10-ки скажу так - надо ставить великие цели. Больше хочешь, больше получишь))) На то он и бихаг, большой и волосатый :-)

PS Спасибо apro за подгон Tacx Vortex на тестирование. Совсем другие ощущения от тренировки, когда целевой диапазон мощность перед глазами.
Maglor
два колеса

Сообщение » 04 июл 2020, 22:03

­
Maglor писал(а):В следующем году хочу половинку ехать. Дальше видно будет.

Приедь 1 августа на разделку и посмотри, как ты 25 км едешь. Будет тебе отправной точкой.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 июл 2020, 06:15

Piton357 писал(а):­
Maglor писал(а):В следующем году хочу половинку ехать. Дальше видно будет.

Приедь 1 августа на разделку и посмотри, как ты 25 км едешь. Будет тебе отправной точкой.

Эх, 1 августа скорее всего буду в где-то выше 2000 метров...

На самом деле отправная точка уже состоялась в прошлом году в Курчатове. Тогда случайно увидел анонс Спринта и спонтанно решился.
К тому моменту давно уже никак не тренировался, велосипед вообще года 3 не доставал. И как-то херовенько себя стал ощущать без нагрузок, спина рассыпаться начала, работаться хуже. В общем я один раз накануне выехал прокатиться и все :-)

Итоговый результат ожидаемо грустный:
Код: Выделить всё
Место   Плавание   ТР1        Вело      ТР2       Бег       Время     Отставание
34      00:20:49   00:01:56   00:47:36  00:01:07  00:28:43  01:40:12  +25:58

https://vk.com/lassbko?w=wall-142695396_981

С тех пор фитилек в одном месте зажегся :-) Началом системных тренировок считаю июнь 2020.
Maglor
два колеса

Сообщение » 14 июл 2020, 09:29

Maglor писал(а):В том что смогу пройти железку не сомневаюсь.
Про выход из 10-ки скажу так - надо ставить великие цели. Больше хочешь, больше получишь))) На то он и бихаг, большой и волосатый :-)

"Пройти" железку - там лимит вроде часов 17 ? Пройти это и пешком можно, если проехать хотя бы по 30км/ч.

НО - Спринт и железка чутка разные вещи.
Для оценки себя перед железкой, имхо, актуальнее не 25км разделка, а бреветик на 200 км, в идеале - с первой группой.
Злой Бонифаций
два колеса

Сообщение » 14 июл 2020, 10:17

Alex писал(а):Злой Бонифаций +1. На чейне вортекс 12 стоил.
Сейчас покрутил немного и заметил что мой Вортекс относительно измерителя Бипро завышает. При 200 на измерителе станок около 230 показывает. Чему верить и что делать хз.

Поздновато заметил :)
Хз, выбирая между мощеметром и станком - я выберу мощеметр.

Если мощеметр одноногий, то еще могут быть какие-то сомнения, и большая погрешности из-за сильного дисбаланса ног.
Но если педали двухсторонние - то вообще не вижу предмета сомнений.
Правда не знаю, насколько серьезны могут быть погрешности установки и калибровки у БиПро - у меня Ассилмы, там все просто, прикрутил, запустил калибровку и усе.

По наблюдениям - все станки врут (может кроме ДиректДрайвов, Нео и аналоги).
Те, что под зпднее колесо - точно.
Не докачал, не дотянул, плохо прогрел перед калибровкой. Слишком много неизвестных.
Даже одноногий Stages вызывал меньше вопросов в плане корректности показаний.
Злой Бонифаций
два колеса

Сообщение » 14 июл 2020, 22:00

­Имея мощемер, станок можно самый обычный. хочешь рельефчика, крутилку поверни на 10 и усё :-D:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 14 июл 2020, 22:51

Piton357 писал(а):­Имея мощемер, станок можно самый обычный. хочешь рельефчика, крутилку поверни на 10 и усё :-D:

Ещё под переднее надо накидать книг :-D:
При гонках в Цвифте такой метод не очень удобен. Лучше иметь интерактивку, подгружающую плавно
Scrooge
старожил

Сообщение » 15 июл 2020, 11:00

Piton357 писал(а):­Имея мощемер, станок можно самый обычный. хочешь рельефчика, крутилку поверни на 10 и усё

­
Там главная фича не развлекать пользователя имитацией рельефа при покатушке, а заставлять его поддерживать целевую мощность интервала в режиме тренировки. Устал, снизил каденс - а тебе система сразу нагрузку повышает и продолжает снимать те же ватты, тебе становится некомфортно и ты обратно повышаешь каденс, халявить не получается. Для меня это основное преимущество смарт станка.
apro
Администратор

Сообщение » 15 июл 2020, 12:45

­Может кто нибудь плохое или хорошее сказать про tacx flux2? Это у них бюджетник с прямым приводом.
Alex
старожил

Сообщение » 15 июл 2020, 13:36

­мериду бери новую. станок по схеме от председателя.

если ты надеешься, что прямой привод тише - забудь. я на днях покрутил чутка станок с прямым приводом. он тише, но не на столько, чтобы прям вообще.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июл 2020, 13:37

apro писал(а):
Piton357 писал(а):­Имея мощемер, станок можно самый обычный. хочешь рельефчика, крутилку поверни на 10 и усё

­
Там главная фича не развлекать пользователя имитацией рельефа при покатушке, а заставлять его поддерживать целевую мощность интервала в режиме тренировки. Устал, снизил каденс - а тебе система сразу нагрузку повышает и продолжает снимать те же ватты, тебе становится некомфортно и ты обратно повышаешь каденс, халявить не получается. Для меня это основное преимущество смарт станка.

Это в Звифте так?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июл 2020, 14:34

Злой Бонифаций писал(а):Пройти это и пешком можно, если проехать хотя бы по 30км/ч.

По себе-то не равняй! Если тебе 30 средней это "ни о чом", то для многих это нереальная цель. :-):
30 км/ч средней на 180км - это на меньше 12 часов. На 16 часов надо среднюю не выше 25 км/ч. Или останавливаться пообедать и вздремнуть.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июл 2020, 15:48

k_s писал(а):мериду бери новую. станок по схеме от председателя.

­не, подумал, хватит, две были уже.
А что за схема от председателя? 150 за ужином?
Alex
старожил

Сообщение » 15 июл 2020, 16:02

k_s писал(а):Это в Звифте так?

­Да. В режиме тренировки.
apro
Администратор

Сообщение » 15 июл 2020, 16:05

Piton357 писал(а):­Имея мощемер, станок можно самый обычный. хочешь рельефчика, крутилку поверни на 10 и усё :-D:

вот схема отт председателя. станок брать банально в декатлоне гидродинамический. мощемер вроде у тебя есть.
https://www.decathlon.ru/velostanok-inride-500--id_8487132.html?fromBanner=category
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июл 2020, 17:59

­Только Нео тру! Остальное полумеры
Scrooge
старожил

Сообщение » 15 июл 2020, 22:18

­вообще поддерживать мощность на тренировке лучше самому, контролируя себя. Так привыкаешь к дисциплине, когда например хочется на улице позалявить на ровном или под ветер. Я всю зиму тренил на обычном. И крутилку не особо часто дергать приходится. В основном работа каденс-передача.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июл 2020, 00:48

Пастернака не читал, но осуждаю!
Scrooge
старожил

Сообщение » 17 июл 2020, 17:37

Alex писал(а):

­не, подумал, хватит, две были уже.
А что за схема от председателя? 150 за ужином?

Мало, Председателю 300
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 17 июл 2020, 20:20

­если пива, то литр
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 20 июл 2020, 14:52

Alex писал(а):­Может кто нибудь плохое или хорошее сказать про tacx flux2? Это у них бюджетник с прямым приводом.

Лично ничего не могу сказать.
Но у DCRainmaker на сайте был обзор, с большим транспорантом - НЕ ПОКУПАТЬ.
Не помню что именно, но было очень плохо.
Буквально на днях он выпустил обзор на обновленную версию 2020 года (2.1)), вроде там часть косяков исправили.
Но надо смотреть какую версию предлагают
Злой Бонифаций
два колеса

Сообщение » 20 июл 2020, 14:55

Alex писал(а):

Ну не знаю.... у меня три Мериды было.
Взял четвертую - Reacto 6000, и не нарадуюсь, какая прелесть :smu:sche_nie: .
Злой Бонифаций
два колеса

Сообщение » 20 июл 2020, 16:22

Злой Бонифаций писал(а):Взял четвертую - Reacto 6000, и не нарадуюсь, какая прелесть :smu:sche_nie: .

на этом форуме не принято хвалить мериду. это моветон. не комильфо жЫ. вас закидают тухлыми помидорами.
важно помнить: мерида не катит!

:-D: :-D:
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 20 июл 2020, 19:10

k_s писал(а):
Злой Бонифаций писал(а):Взял четвертую - Reacto 6000, и не нарадуюсь, какая прелесть :smu:sche_nie: .

на этом форуме не принято хвалить мериду. это моветон. не комильфо жЫ. вас закидают тухлыми помидорами.

Мерида катит только у Reactivного деда! у остальных - пустая трата бабок.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 21 июл 2020, 19:38

k_s писал(а):

Катит или не катит - решается просто. На трассе :hi_hi_hi: . Как смогут кидатели помидоров догнать, что бы добросить, тогда и будет о чём поговорить :st_op: :)-(: .

P.S. У вас очень добрый форум - почти нет злобных и издевательских смайликов.
Злой Бонифаций
два колеса

Сообщение » 21 июл 2020, 19:55

Злой Бонифаций писал(а):
Alex писал(а):

Ну не знаю.... у меня три Мериды было.
Взял четвертую - Reacto 6000, и не нарадуюсь, какая прелесть :smu:sche_nie: .

Как сказал один Добрый приятель:
Реакто вызывает "педальный оргазм"
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 21 июл 2020, 21:20

TamkovichAV писал(а):Реакто вызывает "педальный оргазм"

Однозначно,в цитатник :co_ol: !
Кто автор сего непотопляемого перла?
Evgen46
два колеса

Сообщение » 29 авг 2020, 10:24

­вернемся к теме станков. Кто-нибудь пробовал в деле wahoo kickr или tacx flux 2?
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 20 окт 2020, 12:52

­здрасте. рассматриваю варианты станков для покупки, бюджет в районе 300 eur.
один из вариантов, к которому присматриваюсь, это Tacx Flow Smart Trainer.
кто-нибудь имел дело с таким? или может быть аналог другого производителя?
bgy
три колеса

Велосипед(ы): Cronus Dynamic

Сообщение » 20 окт 2020, 14:21

bgy писал(а):Tacx Flow Smart Trainer.

­я так понимаю, это чуть упрощённая версия популярного Vortex-а. Работает (Вортекс) третий год, нормально. Интересно, где вы его покупать собираетесь?
Alex
старожил

Сообщение » 20 окт 2020, 14:55

оставил так называемый "предзаказ" в онлайн-магазине гармин.ру и tacx.ru, но что-то подсказывает мне, что это луна.
кстати, даже китайцы уже начали станки продавать - "карбоновая рама дружелюбное", но хочется все-таки не покупать кота в мешке
https://aliexpress.ru/store/910334235
bgy
три колеса

Велосипед(ы): Cronus Dynamic

Сообщение » 21 окт 2020, 15:06

bgy писал(а):оставил так называемый "предзаказ" в онлайн-магазине гармин.ру и tacx.ru, но что-то подсказывает мне, что это луна.

­сейчас проблема не что купить, а где купить.
Видел китайский станок с прямым приводом, magen что ли называется. Просят около 55.
Alex
старожил

Сообщение » 21 окт 2020, 20:59

­вот дилема. основной вел реакта по сути.
есть станок бкул и витус. и вот по сути оказывается что он стоят только для того, чтобы зимой собрать станок =) и крутить... стоит ли держать или купить станок попижже, а это раздать?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 21 окт 2020, 21:33

k_s писал(а):­вот дилема. основной вел реакта по сути.
есть станок бкул и витус. и вот по сути оказывается что он стоят только для того, чтобы зимой собрать станок =) и крутить... стоит ли держать или купить станок попижже, а это раздать?

Умный забил!!!!!!!!!!!!!!!
Speed46
старожил

Сообщение » 21 окт 2020, 21:57

Speed46 писал(а):

Умный забил!!!!!!!!!!!!!!!

Ага...
Моих технических познаний мало, что бы это перевести )
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 22 окт 2020, 00:26

k_s писал(а):... стоит ли держать или купить станок попижже, а это раздать?

Купить к Витусу станок с прямым приводом,а Bkool продать можно,например,мне :smu:sche_nie:
Evgen46
два колеса

Сообщение » 22 окт 2020, 03:01

Evgen46 писал(а):
k_s писал(а):... стоит ли держать или купить станок попижже, а это раздать?

Купить к Витусу станок с прямым приводом,а Bkool продать можно,например,мне :smu:sche_nie:

На чужой каравай, рот не разевай :hi_hi_hi:
Speed46
старожил

Сообщение » 22 окт 2020, 10:45

­сейчас проблема не что купить, а где купить.
Видел китайский станок с прямым приводом, magen что ли называется. Просят около 55.

­Если magene, то датчики пульса и каденса у них неплохие. Конечно, такую механически сложную штуку как станок, сделать качественно намного сложнее, чем чисто электронный датчик.
Ну подождем отзывов. Тоже хочется нормальный директ станок, а на такс нео не получается договориться с жабой.
apro
Администратор

Сообщение » 22 окт 2020, 13:33

apro писал(а):­Если magene, то датчики пульса и каденса у них неплохие

­нашел, на Авито продают. У прадавца много чего китайского
https://m.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/umnyy_interaktivnyy_velostanok_magene_t300_1968271637
Тоже нео хочется, но он блин дорогой т.к. конкурентов особо нет.

bgy писал(а):оставил так называемый "предзаказ" в онлайн-магазине гармин.ру и tacx.ru, но что-то подсказывает мне, что это луна.

­на Авито новый флоу продают
https://m.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/velotrenazher_tacx_flow_smart_1977368331
Любопытно, но Магейновский станок продают на сайте Такса http://tacx-rus.ru/velosipednyy-stanok-magene-t300-smart/

Наткнулся на Али на станок https://aliexpress.ru/item/100002673753 ... 1577128322
много продаж. Думаю, наши китайские друзья и партнёры, скоро составят достойную конкуренцию европейским производителям.
Alex
старожил

Сообщение » 30 окт 2020, 10:46

В итоге я остановился именно на таком варианте :-)
Взял Garmin Vector V3. Пока доволен.
И роллер... Tacx Galaxia. Теперь заново учусь ездить на велосипеде :wo)(ll: :-D:
Maglor
два колеса

Сообщение » 30 окт 2020, 12:35

Стоит.
1. Соседей не будешь нервировать
2. Начнёшь, наконец, гоняться.

Старый можно оставить для вармапа перед гонками
Scrooge
старожил

Сообщение » 30 окт 2020, 13:08

Maglor писал(а):

В итоге я остановился именно на таком варианте :-)
Взял Garmin Vector V3. Пока доволен.
И роллер... Tacx Galaxia. Теперь заново учусь ездить на велосипеде :wo)(ll: :-D:

Но этож роллер! Нагрузка не регулируется, как же на нем тысячи Ватт выдавать? :st_ruskiy:
Как он по шуму?
Элвис покинул здание
sputnik
Бешеный пёс

Велосипед(ы): FZN

Сообщение » 30 окт 2020, 14:02

sputnik писал(а):Но этож роллер! Нагрузка не регулируется, как же на нем тысячи Ватт выдавать?
Как он по шуму?

­До некоторой степени переключением на веле она регулируется. 1000 ватт типы стоя выдают, секунд этак 10-15)))
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 30 окт 2020, 15:12

Piton357 писал(а):­До некоторой степени переключением на веле она регулируется. 1000 ватт типы стоя выдают, секунд этак 10-15)))

­был у меня роллер. По нагрузке напоминает езду по равнине с небольшим попутным ветром.
Alex
старожил

Сообщение » 31 окт 2020, 19:05

Piton357 писал(а):
sputnik писал(а):Но этож роллер! Нагрузка не регулируется, как же на нем тысячи Ватт выдавать?
Как он по шуму?

­До некоторой степени переключением на веле она регулируется. 1000 ватт типы стоя выдают, секунд этак 10-15)))

На роллере (упомянутом Таксе) 1000 вообще невозможна. В принципе. Никак. Там 300-350 потолок, еслипамять не изменяет (это на 50-11 и с каденсом 120).
На остальных 10 сек - это ограничение хозяина, а не станка :-D:

sputnik писал(а):Как он по шуму?

Пока совсем новый - может и ничего.
Через годик-два службы.... в многоквартинном доме вряд ли получится крутить. Соседи быстро приходят объяснять, насколько важны тренировки на свежем возздухе.

Причём, ко мне приходили даже не соседи снизу (благо был первый этаж), а соседи СБОКУ.

Ещё у одного знакомого такой станок, он его отвёз к родителям в частный дом, ездит туда, крутит в гараже. Дома (в многоэтажке) - соседи не дают.
Злой Бонифаций
два колеса

Сообщение » 31 окт 2020, 19:31

Злой Бонифаций писал(а):На роллере (упомянутом Таксе) 1000 вообще невозможна. В принципе. Никак. Там 300-350 потолок, еслипамять не изменяет (это на 50-11 и с каденсом 120).
На остальных 10 сек - это ограничение хозяина, а не станка

­А я не про роллер говорил, а в принципе про 1000 ватт
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 31 окт 2020, 20:16

Piton357 писал(а):
Злой Бонифаций писал(а):На роллере (упомянутом Таксе) 1000 вообще невозможна. В принципе. Никак. Там 300-350 потолок, еслипамять не изменяет (это на 50-11 и с каденсом 120).
На остальных 10 сек - это ограничение хозяина, а не станка

­А я не про роллер говорил, а в принципе про 1000 ватт

Ну вот откуда ты знаешь)) Какие-нибудь кросс-фитеры, бодибилдеры - те наверно и минуту смогут :wink: . Другое дело, что им это не интересно.
Злой Бонифаций
два колеса

Сообщение » 03 ноя 2020, 14:59

­А какой коврик лучше использовать для шумоизоляции от соседей снизу?
Ижевская пенка слабовата будет?

Злой Бонифаций писал(а):Ещё у одного знакомого такой станок, он его отвёз к родителям в частный дом, ездит туда, крутит в гараже. Дома (в многоэтажке) - соседи не дают.

Я тоже так поступил, правда не дожидался прихода соседей, а превентивно крутил в частном доме у родителей. Но по случаю пандемии ситуация изменилась, теперь надо озаботиться звукоизоляцией.
Если что, у меня Vortex.
apro
Администратор

Сообщение » 03 ноя 2020, 15:38

­Я кручу дома без ковра. Соседи не жалуются. Что там у вас за перфораторы - хз
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 03 ноя 2020, 16:28

­Да у меня тоже пока не жаловались, но глядя на сообщения выше, хочется подстраховаться.
Пока езжу перевалы в Rouvy, на подъеме шума меньше :)
apro
Администратор

Сообщение » 04 ноя 2020, 00:40

apro писал(а):­А какой коврик лучше использовать для шумоизоляции от соседей снизу?
Ижевская пенка слабовата будет?

Лучше беруши купить всем соседям.
Или музыкальный центр на полную мощность.
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 04 ноя 2020, 19:44

­Мы можем херачить(звук,по другому не сказать)в три перфа в 17-этажках,если часика два,то с соседями всегда нормально,что это у вас за звери-станки,хз
Крик
два колеса

Велосипед(ы): GT Agressor 2.0 , GIANT TCR

Сообщение » 06 ноя 2020, 16:06

Piton357 писал(а):­Я кручу дома без ковра. Соседи не жалуются. Что там у вас за перфораторы - хз

Твой такс бесшумный почти.
Speed46
старожил

Сообщение » 06 ноя 2020, 19:04

­Элитовские турбо станки начинают сильно вибрировать на скоростях выше 30. Предложение выдавать беруши или включать моргенштерна - это дикий треш
Scrooge
старожил

Сообщение » 09 ноя 2020, 16:38

Speed46 писал(а):Твой такс бесшумный почти.

­
Дим, а какой у тебя такс?
apro
Администратор

Сообщение » 09 ноя 2020, 21:32

apro писал(а):Дим, а какой у тебя такс?

­Сатори простой, не смарт
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 27 ноя 2020, 00:04

Alex писал(а):Наткнулся на Али на станок https://aliexpress.ru/item/100002673753 ... 1577128322
много продаж. Думаю, наши китайские друзья и партнёры, скоро составят достойную конкуренцию европейским производителям.

Посмотрел обзорчики на этот Thinkrider. За свои деньги, кие, очень даже вариант. Работает потише, чем Wahoo Kickr.

Ещё есть какой-то PowerPlus https://youtu.be/Vv7do_pyJao
Тоже тихий, но подороже.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 27 ноя 2020, 09:25

iGi писал(а):Ещё есть какой-то PowerPlus https://youtu.be/Vv7do_pyJao
Тоже тихий, но подороже

­его на триатлонной барахолке продают. Разлетелись как пирожки.
https://m.facebook.com/groups/triathlonsale/permalink/3350375121727710/
Alex
старожил

Сообщение » 01 мар 2021, 13:58

­К вопросу о шумоизоляции станка.
Уже месяц использую антивибриционный коврик вот отсюда: https://www.artexgroup.ru/shop/?dir=548
Вернее два - под заднее колесо (80x100) и перенее (40x60). Решил, что полноразмерный одним куском слишком дорого, да и бессмысленно. В принципе, и под переднее колесо можно было не брать, там сама покрышка справится с изоляцией вибраций, только потребуется компенсирующая подставка высотой 50 мм. На мой взгляд, проще взять маленький коврик.
Эффект превзошел ожидания. Не знаю, как так получается, но теперь если включить музыку в колонке на громкости, примерно соответствующей громкости станка, то из соседней комнаты музыку слышно, а станок почти нет.
Естественно, он не может полностью изолировать шум. Но теперь шум воспринимается только ушами, а не всем организмом (т.е. как от телевизора, а не как от перфоратора)
В общем, кто хочет сохранить хорошие отношения с соседями - рекомендую.
Изображение
apro
Администратор

Сообщение » 01 мар 2021, 22:00

­я вот вчера был в Леруа и подумал на тему, а вот это работать не будет? в количестве 4 шт. под ноги станка?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 мар 2021, 11:45

­Думаю, что эти штуки слишком мягкие.
Вообще много где пишут, что подкладывать пенки и прочие коврики для йоги бесполезно, т.к. они проминаются почти насквозь.
Мой коврик на ощупь почти не сжимается.
apro
Администратор

Сообщение » 02 мар 2021, 17:14

­Интересно все-таки что именно слышно соседям от станка: шум или вибрация?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 03 мар 2021, 19:02

­Пока не было коврика, из соседней комнаты именно вибрация не ощущалась, но шум субъективно воспринимался громче.
Тут надо понимать, что стены и перекрытия - тоже среда распространения звука, а шум - тоже вибрация, только в слышимом диапазоне частот.
apro
Администратор

Сообщение » 02 сен 2021, 20:00

Кто-нибудь имел опыт/изучал отзывы с Elite Direto+?

Цена на bikeinn (47к руб) выглядит очень заманчиво. Какие у него минусы?

И какие есть конкуренты за плюс минус ту же цену?
apro
Администратор

Сообщение » 02 сен 2021, 20:08

apro писал(а):И какие есть конкуренты за плюс минус ту же цену?

Tacx FLUX 2
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2021, 20:52

­А что можете сказать о Tack Flux S?
Похоже. это самый дешевый из некитайских директ драйв станков. Сейчас на alltricks есть за 475 евро + 35 евро доставка - примерно 45 к руб (пошлину не считал)
Какие минусы, кроме максимального градиента в 10%?
apro
Администратор

Сообщение » 02 сен 2021, 21:21

­У кого в аренду на зиму можно роллерный взять?)
Движение есть жизнь, уменьшение же подвижности означает снижение жизненных процессов.
bicycle
два колеса

Велосипед(ы): Format 1414

Сообщение » 03 сен 2021, 09:37

apro писал(а):Кто-нибудь имел опыт/изучал отзывы с Elite Direto+?

Цена на bikeinn (47к руб) выглядит очень заманчиво. Какие у него минусы?

не намного дороже DIRETO XR-T (XR) c BD. Но вроде поновее-помощнее. И доставка обычной почтой без гемороя с таможней. Пока еще опыта эксплуатации нет

apro писал(а):­А что можете сказать о Tack Flux S?
Похоже. это самый дешевый из некитайских директ драйв станков. Сейчас на alltricks есть за 475 евро + 35 евро доставка - примерно 45 к руб (пошлину не считал)

Если хочешь "натуральности", то при езде в гору на 14 кмч максимальное сопротивление всего 200 вт. Для тренировок в ERG-режиме наверное норм

Изображение
Den79
два колеса

Велосипед(ы): Cannondale Supersix , Trek Checkpoint

Сообщение » 03 сен 2021, 23:33

apro писал(а):­А что можете сказать о Tack Flux S?

имею опыт использования самого простого директ драйв станка с али. шума нет. нагрузка в ноге приличная цена сильно ниже. в станок встроен мощемер. работает на аккумуляторе 18650 - читай провода не нужны. доволен как слон.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 04 сен 2021, 13:41

k_s писал(а):имею опыт использования самого простого директ драйв станка с али. шума нет. нагрузка в ноге приличная цена сильно ниже. в станок встроен мощемер. работает на аккумуляторе 18650 - читай провода не нужны. доволен как слон.

Иван,ссылкой не кинешь?
Evgen46
два колеса

Сообщение » 05 сен 2021, 13:48

­US $300.35 50%OFF | New Thinkrider A1 Direct Drive Bike Trainer Rodillo Bicicleta Entrenamiento Bicycle Power Meter home trainer Compatible zwift
https://a.aliexpress.com/_A3TcKw
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 06 сен 2021, 14:28

Я так понял, нагрузку он не меняет от рельефа.
Понравилась у них верхняя модель
52 282,27 руб. 50%СКИДКА | Умный велосипедный тренажер Thinkrider X7 Pro Generation-4, встроенный измеритель мощности, домашний тренажер, новинка 2021
https://a.aliexpress.com/_9iBMjG
Х5 то же норм
Alex
старожил

Сообщение » 06 сен 2021, 17:59

­да, он не смартовый. поигравшись в смартовость могу сказать - полная фигня. смартовость - это синоним страводрочерства.

по факту у станка что я указал одни плюсы.
1. работает от стандартного аккумулятора. не надо лишних проводов. в домашних квартирных условиях - это важный момент. а если у вас есть малые дети или робот пылесос - прям очень важный.
2. реально тихий. без коврика кручу педали. соседи не жалуются. в соседней комнате вообще никаких вопросов.
3. мощемер. крути нужную зону и делай структурированные трени. вместо звифта поставь видео "про тура" и наслаждайся.
4. со звифтом совместимо. тренировки, именно котрые структурированные, можно тренить там. интерактив и рюшечки - в помойку.
5. работает как с осями так и с эксцентриком. для заднего колеса.

в станке дефолтовый градиент заявлен в 8% кажется. в моем во всяком случае. и этого все равно хватает.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 06 сен 2021, 22:25

Alex писал(а):Я так понял, нагрузку он не меняет от рельефа.
Понравилась у них верхняя модель
52 282,27 руб. 50%СКИДКА | Умный велосипедный тренажер Thinkrider X7 Pro Generation-4, встроенный измеритель мощности, домашний тренажер, новинка 2021
https://a.aliexpress.com/_9iBMjG
Х5 то же норм

за 52 - уже не интересно, тогда я бы за 53 лучше Elite взял бы.
А вот со скидкой за 48 - уже можно подумать.
Злой Бонифаций
два колеса

Сообщение » 06 сен 2021, 23:53

­для чистоты расчетов вы забываете ещё растаможку.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 07 сен 2021, 08:30

Злой Бонифаций писал(а):за 52 - уже не интересно, тогда я бы за 53 лучше Elite взял бы

­а какой и где элит за 53?
Байк24 и бд станки к нам не шлют. Байк компонентс вроде может. У них есть Elite Suito-T за 478 евро, т.е. с доставкой растаможкой около 47 тр.
Alex
старожил

Сообщение » 07 сен 2021, 09:24

Alex писал(а):
Злой Бонифаций писал(а):за 52 - уже не интересно, тогда я бы за 53 лучше Elite взял бы

https://www.bike-discount.de/en/buy/elite-direto-xr-t-direct-drive-trainer-1112704
537е +40е доставка +4600р таможне (оплата на почте)
Месяц назад по этой цене был XR (такой же, но с кассетой)
Так же можно было в районе 48000 за все взять Suido-t или Tacx Flux S c bike-components.
Было еще что-то на Аллтриксе, но Stan обещал геморой с таможенном брокером в случае дешевой доставки оттуда. А с дорогой доставкой было дороже BC.
Текущие цены не знаю
Den79
два колеса

Велосипед(ы): Cannondale Supersix , Trek Checkpoint

Сообщение » 07 сен 2021, 10:25

­
Den79 писал(а):Было еще что-то на Аллтриксе,

У них как-то прямо дороже (про ват знаю)
Интересно, по какому принципу байк дискаунт какие-то модели отправляет в РФ, а какие-то нет. К примеру xr-t шлёт, а suido-t нет.
k_s писал(а):да, он не смартовый. поигравшись в смартовость могу сказать - полная фигня. смартовость - это синоним страводрочерства.

Конечно, если цель тренить, то можно согласится. Но, как мне кажется, сейчас покупать не смарт это деньги на ветер. Тем более этот станок тоже не мало стоит.
Alex
старожил

Сообщение » 07 сен 2021, 20:10

Den79 писал(а):Было еще что-то на Аллтриксе, но Stan обещал геморой с таможенном брокером в случае дешевой доставки оттуда. А с дорогой доставкой было дороже BC.

­
Блин, поторопился я и заказал как раз Flux S с alltrikcs, не прочитав это. Пойду у Stan'a узнавать, что за геморрой мне грозит.
Цена получилась около 44300 + около 4000 будет пошлина.

Den79 писал(а):Так же можно было в районе 48000 за все взять Suido-t или Tacx Flux S c bike-components.

Suido-T действительно очень неплохой вариант, всего на 10 евро дороже, чем у меня получился Flux S с Alltricks. Но по характеристикам заметно лучше (хотя, как посмотреть - у Flux S, например, в 2 раза тяжелее маховик).
Странно, мониторил все магазины, но вот его не заметил.
apro
Администратор

Сообщение » 07 сен 2021, 20:28

Alex писал(а):­
Конечно, если цель тренить, то можно согласится. Но, как мне кажется, сейчас покупать не смарт это деньги на ветер. Тем более этот станок тоже не мало стоит.

хм. при разнице в цене в 2 раза, смартовость - так себе аргумент. имхо.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 07 сен 2021, 22:19

Alex писал(а):

Байк24 и бд станки к нам не шлют. Байк компонентс вроде может. У них есть Elite Suito-T за 478 евро, т.е. с доставкой растаможкой около 47 тр.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/stanok_direct_drive_elite_suito_t_2064542766 (торговец вполне проверенный, у меня куча барахла через него купленного, и товарищи в Белгороде много чего покупали, до Нео самовывозом. Из прибалтики таскают, вроде.).

P.S. Но если Байк Компонентс ещё шлёт станки в РФ - то по цене лучше у них.
Правда последний раз меня Байк Компонентс обидели.
Заказывал гармин 530. Выходила норм цена.
Но при оплате вылезло, что типа я выбрал валюты оплаты доллар, а за пересчёт евро в баксы они ещё 3,75% комиссии накинули, и цена стала уже не такой уж вкусной :sad: .
Когда в прошлый раз заказывал - вроде такой бабуйни не было, стали 200 евро по курсу, и всё.
А тут такой вот подарок.
Злой Бонифаций
два колеса

Сообщение » 08 сен 2021, 19:40

­как у китайцев с надёжностью? Что с ними через год эксплуатации?
Элвис покинул здание
sputnik
Бешеный пёс

Велосипед(ы): FZN

Сообщение » 08 сен 2021, 21:28

­вроде норм. полет нормальный. жалоб нет.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 13 сен 2021, 21:00

apro писал(а):
Den79 писал(а):Было еще что-то на Аллтриксе, но Stan обещал геморой с таможенном брокером в случае дешевой доставки оттуда. А с дорогой доставкой было дороже BC.

­
Блин, поторопился я и заказал как раз Flux S с alltrikcs, не прочитав это. Пойду у Stan'a узнавать, что за геморрой мне грозит.

Можно подробностей? Какие проблемы с доставкой с alltrikcs и какую тогда лучше выбирать?
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 13 сен 2021, 21:30

iGi писал(а):
apro писал(а):

­

Можно подробностей? Какие проблемы с доставкой с alltrikcs и какую тогда лучше выбирать?

Главная проблема доставки с Alltricks - это стоимость доставки. Сегодня заметил,что подняли до 70 евро доставку. Прям какие-то заградительные меры. :sh_ok:
Хотя при заказе станка,может 70 евро за доставку и не покажется заградительной суммой.
Остальные проблемы решаемы при усидчивости и внимательности.
Stan
старожил

Сообщение » 19 сен 2021, 18:31

­Мне удалось 6 сентября взять с доставкой 35 евро Chronopost. Сейчас она уже недоступна?
apro
Администратор