Правила форума

Вход

Марафон 23 августа ("Культ Личности")

Сообщение » 18 авг 2008, 14:33

Как должно быть известно каждому, считающему себя цивилизованным, человеку, 19 августа - День Рождения Солнцеликого, Председателя и Вождя Александра [Xadgi] Дмитриевича, а также всенародно известного замруководителя, спортсмена, Шамана "Руки-Шестигранники", спонсора Кубка и велоторговца, в миру - Юры Лысенко*, с чем их и поздравляем
Изображение
Изображение
Традиционно в этот день проводится веломарафон "Культ Личности", посвященный этим знаменательным событиям в велосипедной жизни г. Курска и окрестностей. К сожалению, в этом году знаменательная дата приходится на рабочий день. Виновные понесут заслуженное наказание (как только будут назначены), однако это не освобождает нас от празднования методом "Сто тыщ километров не пердел"**
Проще говоря, предлагаю 23 августа (в ближайшую субботу) отметить это дело праздничными отбивными по филейным частям на маршруте Курск-Суджа-Льгов-Курчатов-Курск. Также, этот марафон послужит своеобразным велосеппуку - крайним оправданием себя перед небом и людьми за фиаско на КД.

Технические подробности.
Старт - 07.00 от стеллы "Курск" на ПЛК. Опоздание наказываются догонялками ушедших вперед товарищей, потому что темнеет гораздо раньше, а возвращаться с марафона в темноте не хочется. Норматив (максимальный) на прохождение 200 км - 13.30. При этом, 200 км - это от стеллы до стеллы, добавьте к этому расстояние до и от места сбора (например, для СХА это 2*20 км). Впрочем, целью является именно 200 км, зачет будет вестись по этому расстоянию, доброска до и от места сбора не запрещается.
Легенда:
Код: Выделить всё
Место   Дст   Общ
ПЛК       
    13   
дьяконово       13
    10   
кольцо       23
    38   
Б.Солдатское       61
    26   
Суджа       87
    7   
Каз.Локня       94
    12   
Мал. Локня       106
    16   
Кромские быки       122
    17   
Льгов       139
    23   
Иванино       162
    25   
Дьяконово       187
    13   
ПЛК       200

Маршрут сложный, равнина в меньшинстве, в основном - холмы.

В связи с тем, что у всех разные предпочтения по скорости и темпу движения, марафон предлагается провести по французским правилами - проще говоря, каждый участник находится в индивидуальном пробеге. Езда единой группой не обязательна, особенно если участников будет больше одного :). Совместное движение, совместный отдых и прочее совместное - только при совпадении интересов/возможностей. В принципе, можно определить места общего сбора (Суджа, Льгов, Курчатов), для того, чтобы дождаться отставших. Т.е. не исключая взаимопомощи, получаем большую свободу в выборе режима движения.

Мероприятие состоится при любой погоде, участие в нем - при подходящей :). В +35 марафонить - мы "Бешеные псы", а не бешеные верблюды. У нас кэмэлбеки меньше.

Желающие записываются здесь. Вариант "встретить в Курчатове" за минусом шампанского - приветствуется.

Пишите замечания и пожелания.

Последний раз редактировалось Bad_Admin 18 авг 2008, 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 18 авг 2008, 14:52

За невозможностью съесть арбуз в Курчатове - именниников и прочих участников будем встречать шампанским в Курске! ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 18 авг 2008, 15:05

akwa38 писал(а):За невозможностью съесть арбуз в Курчатове - именниников и прочих участников будем встречать шампанским в Курске! ;)

А насчет участия именинников, кстати, я лично сведениями не располагаю. Для Председателя вообще дата критична, хотя еще и с нами прокатиться - для него просто закатка :).
Пока участников двое - я и Владислав.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 авг 2008, 17:17

Честно говоря, в этом году в связи с недавними известными событиями, марафонить именно 19-го как-то уж совсем мазохизмом попахивает. Поэтому на завтра я планирую полумарафон (20км) бегом и потом поломническую поездку в Коренную на велосипеде (60км) в качестве культурного отдыха.
Что же касается марафона "КЛ-08", то с благодарностью и желанием к нему присоединюсь. Напомню потенциальным участникам, что по традиции следует на протяжении всего пути везти виновника на колесе, но вместе с тем осыпать его проклятьями за слишком высокий и просто нечеловеческий темп; на финишной прямой следует изобразить бескомпромисную борьбу и на последних метрах с честью проиграть Мастеру.

PS:
Bad_Admin писал(а):Проще говоря, предлагаю 23 августа (в ближайшую субботу) отметить это дело...
Дык, тогда хоть в названии измени дату, не вводи людей в блуд :)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 18 авг 2008, 18:00

Xadgi писал(а):Напомню потенциальным участникам, что по традиции следует на протяжении всего пути везти виновника на колесе, но вместе с тем осыпать его проклятьями за слишком высокий и просто нечеловеческий темп; на финишной прямой следует изобразить бескомпромисную борьбу и на последних метрах с честью проиграть Мастеру.

Проклинать могу начать хоть щас, потому что это подстава :), и на самом деле марафон будет выглядеть примерно так:

Изображение

А на финише будет теплая водка вместо холодного шампанского :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 авг 2008, 18:04

Классно... поставил на рабочий стол..... :D угарррр....
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 18 авг 2008, 21:36

Всубботу расшибусь, а отдам дань уважения САМОМУ Изображение
а то уже год жду подходящего случая поздравить лично Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 19 авг 2008, 22:09

хто исчо в суппоту едит?Изображение
[Увеличить]
Влад
два колеса

Сообщение » 19 авг 2008, 22:25

ё-маё, а поздравить-то забыли за приготовлениями?! :evil:

исправляю сию оплошность за 37 минут до контрольного срока :twisted:
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Всего тебе самого хорошего:
Здоровья
Семьи
Друзей
Маршрутов
Работы
и др и пр

и еще проехать минима 40 раз КД :D
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 авг 2008, 22:29

Влад писал(а):хто исчо в суппоту едит?

Я еду... но слишком далеко от вашего маршрута :D

Тем не менее поздравляю Xadgi...
Будь здоров!
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
MABP
два колеса

Велосипед(ы): Равнинный

Сообщение » 20 авг 2008, 08:07

Поздравляю с днем рождения. Здоровья, счастья, творческих и спортивных достижений!!!
facies
три колеса

Сообщение » 20 авг 2008, 08:29

Спасибо, братцы!
За поздравления и пожелания. Но в компании с вами о здоровье просто не успеваешь задумываться :) А счастье - это "жить километрами".
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 20 авг 2008, 08:45

постараюсь с сыном доехать до льгова, и там встретить, если кишка окажется тонковато - то до Курчатова. Еще раз с днюхой
Saha

Сообщение » 20 авг 2008, 12:01

Поздравляю!!! Желаю всего-всего-всего, что нужно бешенному псу!!! И самое главное, чтоб стая всегда была рядом!!!

Насчет марафона - постараюсь встретить. Но пока все жутко неопределенно.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 20 авг 2008, 12:34

Александр Дмитриевич, с прошедшим вас! Мудрить не буду, лишь пожелаю попутного ветра и ровной дороги)

Касаемо движений КЛ, встретить у меня не получится, а тем более поучаствовать :(
Gonzo
старожил

Сообщение » 20 авг 2008, 20:58

Саша, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю всего - всего, а самое главное - здоровья! Чтоб колесить колесить.... и еще раз колесить! И чтоб ты был счастлив!
Влад
два колеса

Сообщение » 20 авг 2008, 21:12

Предлагаю тем, кто не поедет 200, встретить нас в Курчатове в рамках еженедельной покатушки. расчетное подлетное время - 15 часов по Москве
Нам, именинникам, :D будет приятно, что нас встречают с пивом, цыганами и военным оркестром

upd. Я так понимаю, марафон на 200 едем на шоссерах?
Ну виновнику, так и быть, можно ехать на байке, чтобы мы его не сильно проклинали )
Последний раз редактировалось Oleg_R 20 авг 2008, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 20 авг 2008, 21:47

эээ.... про холодное шампанское не забудьте!!!!!
Влад
два колеса

Сообщение » 20 авг 2008, 21:53

hulagu писал(а):upd. Я так понимаю, марафон на 200 едем на шоссерах?
Ну виновнику, так и быть, можно ехать на байке, чтобы мы его не сильно проклинали )
Ну а на чем еще можно ехать 200? Только виновники как и положено...... на байках....
Влад
два колеса

Сообщение » 21 авг 2008, 08:00

Хотелось бы на самом деле, что бы Мастер поехал на шоссере
поотрабатывали бы всяческие приемчики командной гонки на шоссе... :roll:
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 21 авг 2008, 10:25

hulagu писал(а):расчетное подлетное время - 15 часов по Москве

Смотрю, аффтар возгордился... Даже в прошлом году расчетное время прибытия в Курчатов было "не позднее 16 часов".
Заповеди Мастера

Лично я предпочитаю формулировку 12.12-18.48, так будет гораздо точнее :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 авг 2008, 18:33

Bad_Admin писал(а):
hulagu писал(а):расчетное подлетное время - 15 часов по Москве
Смотрю, аффтар возгордился...

Ну а что, это если ехать по методу Xadgi: первая остановка после 190 км :D

upd: планируется хорошая остановка в Судже с жарением сосисок и потреблением пив. (может это увеличит количество участников? :D )
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 21 авг 2008, 18:41

Любимую фразу Буча помнишь? ;)
Так вот я за вами 100% не угонюсь. Причем примерно с той же мотивацией :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 авг 2008, 20:24

Олег, ты предлагаешь пойти по пути мазохизма? :shock: ... первая после 190 :shock: ишь ты какой... лично я - пас...
Влад
два колеса

Сообщение » 21 авг 2008, 20:27

Слабаки 8) :D

downd: хорошая остановка в Судже отменяется. Что бы не расхолаживались :lol:
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 21 авг 2008, 20:38

ээээ......... стоять... бояться.... как отменяется? :shock: так тоже дело не пойдет... надо совместить полезное с приятным. Народ бешенопсинный, кто за нормальную остановку в Судже, поднимите руку!!!
Влад
два колеса

Сообщение » 22 авг 2008, 11:34

Лично я за нормальную остановку в Курске по приезду :). А на маршруте - только необходимые для дальнейшего движения.
А вообще, кто хочет совмещать приятное с полезным - надо было на КД тренироваться, под чутким руководством. Я еще выстегнуться не успевал, а кое-то пиво уже выпить (!) ухитрялся :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 авг 2008, 12:20

Желающих потренироваться в Судже будет ждать опытный тренер. :wink: Обращайтесь :lol:
AlexN10
три колеса

Сообщение » 22 авг 2008, 13:21

AlexN10 писал(а):Желающих потренироваться в Судже будет ждать опытный тренер. :wink: Обращайтесь :lol:

А индивидуальные занятия будут? :D
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 22 авг 2008, 13:36

Будут. И индивидуальные, и лабораторные, и практические, все будут. Была бы тяга к знаниям :D
AlexN10
три колеса

Сообщение » 22 авг 2008, 14:35

AlexN10 писал(а):Будут. И индивидуальные, и лабораторные, и практические, все будут. Была бы тяга к знаниям :D

Для этих занятий нужна просто хорошая ТЯГА :D

З.Ы. А на лабораторных, чегойто вы там смешивать будЯте? :shock:
MABP
два колеса

Сообщение » 22 авг 2008, 21:30

Ну дык шо? заутра в 7 часов под мостом на выезде из города?
Влад
два колеса

Сообщение » 23 авг 2008, 13:04

Ну что, занятия в Судже можно сказать состоялись. Оговорюсь сразу, уровень подготовки группы оказался очень неравномерным.
hulagu и Xadgi оказались самыми ответственными, к моему приезду они прочитали по методичке и уже готовы были отвечать по следующей теме. Что значит старая школа!
Buch ссылаясь на то, что семестр был трудным, пообещал, что подготовится и ответит позже.
А Bad_Admin и Влад настолько переволновались, что поехали искать в Судже библиотеку, но судя по всему безрезультатно, потому что Леша отвечал на слабенькую троечку, а Влад совсем не впечатлил по существу вопроса.
После теоретической части перешли к лабораторной работе, где в сосудах смешивали разные жидкости: минералку с чаем. Что можно сказать, технически все было исполнено верно, но вот с подбором материалов ребята промазали.
Ну и на последок, на протяжении учебного процесса к велосипедам с оценкой подходили местные знатоки велоспорта. Презрительно осмотрев чудо враждебной техники Colnago, они тут же отходили к легендарному ХВЗ "Чемпион", любовно трогали руль, поглаживали раму, примерялись к тормозам и делали вывод: вот это велик, вот это весчь!!!
AlexN10
три колеса

Сообщение » 23 авг 2008, 19:40

Приехали! Спасибо всем, кто участвовал. А участие приняли: Леша Бэд, Влад, Олег, Буч и я. У троих - Буча, Олега и меня на зачетной 200-ке контрольное время 10:11. Леша и Влад приехали чуть позже, поэтому и время у них побольше. У меня на круг получилось 247км со временем 13:15.
Большущее, просто громадное спасибо всем встречающим, особенно Мари и Инне. Без женщин и праздник не в радость.
Уффф... падаю... напишите еще кто-нить...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 23 авг 2008, 21:30

AlexN10 писал(а):где в сосудах смешивали разные жидкости: минералку с чаем.

:shock:

Никак АЛХИМИЯ!!!

:D

Написал... :D
MABP
два колеса

Сообщение » 23 авг 2008, 22:13

MABP писал(а):Написал... :D

"... Болтуна держите! Болтуна!.. Эх, не удержали!.." (с) Стругацкие, Улитка на склоне :D

Прокатились знатно.
Встретились у стеллы КУРСК. Первым подъехал Xadgi, в 7:00, за ним я в 7:03, потом в 7:13 подкатил Bad_Admin и в 7:15 мы встречали Buch'a.
За опоздание решили наказать Влада и покатили по намеченому маршруту.
Свежо.
Взяли хороший темп, сходу прошли Дьяконово, и не останавливаясь, но поджидая иногда на 20-22 Лешу без остановок докатились до Двориков, здесь в первый раз сильно отвалился Bad_Admin, а у Буча пробило дно. Пришлось остановиться. Догнали нас Влад с Лешей и мы покатили дальше.
Троем мы всегда держали хороший темп 30-33, пацаны на шоссейниках за килобаксы отваливались постоянно.
Таким образом закатились за Б.Солдатское, где был съеден первый пряник. После пряника всех расперло, я встал в голову и покатили 40, благо перед Суджей асфальт делают, это нас малость задержало.
В Судже были через 3 ч 20 минут общего времени и 88 км примерно
Закупили в Меридиане правильных напитков и даже не успели допить первую, подкатил AlexN10. Ему была вручена запечатаная емкость с реактивами. :)
Следом подкатили Влад и Леша.
Поев и попив, двинулись в обратный путь. Леха проводил нас до Льговского поворота и помчал на работу, закрывать баланс.
А мы пошли на Льгов. Асфальт, надо сказать, там не очень. Запомнился один чудак на "м", который подрезал разом всю нашу колонну, о том, что с ним ща будет он услышал в открытую форточку авто, и, кидая асфальт не дал нам претворить угрозы в жизнь, а жаль.
Полное отсутствие трафика на трассе Суджа - Льгов, делает ее очень привлекательной, однако, асфальт, как я говорил, оставляет желать.
Докатили до Льгова, взяли что-то "посущественней" - колбасу и хлеб, запивали квасом :oops:
Когда обед давно закончился, а ужин даже не думал начинаться, подкатили пацаны. сначала Влад, потом Лешка.
А мы покатили дальше. Влед ничего толком не поел и увязался за нами.
Докатили до Иванино, где нас поджидал уже Saha с сыном. С криком: "Слава великому мастеру Xadgi - титановые коленки!" бросился со всеми здороваться.
В Курчатове взяли еще по одной. Посидели в тенечке. Порадовал пьяный в хлам мужик без пальцев, лежащий на солнцепекеи просящий его побить. Желающих, почему-то не оказалось.
Заправились водой в роднике в Дичне и домой!
Мне ехалось уже не совсем легко, точнее совсем никак, но тянул, надпись "Чемпион" на раме не давала отстать от 2 реальных БП больше, чем на 150 метров :D
В Митрофаново отвалился Влад и мы, потеряв баласт, рванули как обычно 30.
В Анахино подзаголодали, спаслись мороженым, дождались Sah'у с малЫм, и покатили на курск, где нас уже ждала втречающая бригада.

результат на компе такой:
(от старта, до места встречи на ост. Сейм)
212,62 км за 11 часов ровно общего времени
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 23 авг 2008, 22:57

Мотивация:
- Ты почему сзади?
- Слежу, чтобы дедушка не потерялся.
- А почему так медленно?
- Чтобы обочины внимательно осматривать. Дедушки на дороге не валяются.

Предлагаю привлечь Хардикова А.Д. к ответственности за совращение начинающих велосипедистов с пути истинного, физически развивающего и здоровье укрепляющего. Иначе я сам до дедушки не дотяну :(

241 км, 13 часов, более 10 часов движения, 200 за 10.55 (на 2 минуты быстрее предыдущего достижения :)) или 11.16. Пройдено процентов на 90 в одиночестве (что, в принципе и предполагалось). Маршрут классный, даже не смотря на не велосипедный асфальт. Напрягаешься, но в меру.

Hulagu – помой Чемпиона. Желательно спиртом. Он заразный :). Причем не только от Бочарова, тут смотрю и другие интонации появились... И звук отрегулируй, а то дребезжит так, что природу не слышно. Пришлось даже отстать, чтобы звуковую картину не терять.
Алексей, спасибо за пиво. Хардиков даже поесть забыл, и я километров пятнадцать смог за ним ехать :)
ХАРДИКОВ, БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!!

Подробности – может быть позже. Организм от борьбы за выживание отрывать не хочу. Ехалось нормально, а как только сошел с велосипеда, даже стоять больно – ноги сводит. Про сидеть и не говорю. Но вообще предпосылки к 300 км есть :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 авг 2008, 08:49

Bad_Admin писал(а):Hulagu – помой Чемпиона. Желательно спиртом. Он заразный :). Причем не только от Бочарова, тут смотрю и другие интонации появились... И звук отрегулируй, а то дребезжит так, что природу не слышно. Пришлось даже отстать, чтобы звуковую картину не терять.

Если я его помою, ошкурю и покрашу, а потом обвес еще поменяю, то знакомые тебе до боли души интонации заорут благим матом на уровне примерно 80 дБ. Это будет уже не дребезг, а грохот, а он, как известно, тонким настройкам ранимой души противопоказан :P
Хотя дело, естесственно, не в велосипеде. И мы это прекрасно понимаем, но надо же над чем-то приколоться :D
Вот Влад, например, нас троих всю дорогу как щенков трепал. В основном, рассказывая, как это будет :twisted:
Не знаю, как мы втроем первыми приехали...
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 авг 2008, 12:12

У меня правая коленка - пипец... после расслабона в курчатове вообще было немноготу.. ехал сквозь боль... поэтому в районе митрофаново пришлось малость сбавить обороты... думал Лешка догонит.. не тут то оно и было. После Дьяконово ехал под 30+, воды не осталось, пришлось возле магазинчика притормозить, и начать распивать второй литр колы за день. Не знаю как остальным, но я пиво не буду больше никогда на маршрутах "200+", расслабляет однако, цуко... У меня самописец нарисовал 239 км, от подъезда до подезда, за общее время 12 часов 10 минут, притом что первые 42 км прошел за 1 час 10 минут, в попытках догнать группу. По поводу движения есть некоторые замечания, если едем в группе то едем в группе, это я относительно Леши, едущего в темпе 21 км/час и остальных, едущих под 30+км/час, надо находить копромисс, одним ехать чуть быстрее, другим чуть медленнее. А то я мотаюсь между отстающим и уходящими. Как можно оставлять одного человека на дороге? Если человек едет один, это его проблема. А если едем группой, то все отвечаем друг за друга. Мало ли что случится на дороге. Взять даже случай, когда впереди резко затормозила машина, не успей притормозить и всё, колесо погнуто, ехать дальше невозможно... С утреца конечно подморозило, что я на 40км/час ась замерз так, что зубы клацали, а ближе 4 часам дня пекло... во суровый климат у нас :) Если мы б с Олегом не остановились, подождать некоторых отстающих, решивших попить чайку то еще вопрос кто был бы первым во Льгове. Как-то нехорошо получается, одни в случаях отставания других, притормаживают и ждут, а другим как-то по барабану... не буду показывать пальцем :evil: Просто в следующий раз не поеду в такой группе, весовые категории далеко не сравнимы, особенно после упрека "буча" мол, "если можешь ехать быстрее - вали"... а что делать - придется, тем более что я еще балластом оказался
Влад
два колеса

Сообщение » 24 авг 2008, 14:11

Для тех, кто не успел прочитать ДО марафона, напомню первый пост из этой темы:
Bad_Admin писал(а):..................................................
Технические подробности.
Старт - 07.00 от стеллы "Курск" на ПЛК. Опоздание наказываются догонялками ушедших вперед товарищей, потому что темнеет гораздо раньше, а возвращаться с марафона в темноте не хочется.
..................................................
В связи с тем, что у всех разные предпочтения по скорости и темпу движения, марафон предлагается провести по французским правилами - проще говоря, каждый участник находится в индивидуальном пробеге. Езда единой группой не обязательна, особенно если участников будет больше одного :). Совместное движение, совместный отдых и прочее совместное - только при совпадении интересов/возможностей.
..................................................

И кое-что еще:
1. По поводу коленки: Влад, у тебя очень опасная для собственного здоровья привычка выкручивать большие передачи на маленьком каденсе. Если на небольших расстояниях это проходит и можно даже шикануть перед товарищами резкими уходами вперед, то на марафонских дистанциях это может закончиться для тебя инвалидностью.
2. Если б вы с Олегом не "остановились подождать", то первым во Льгове (да и в Курске) был бы все равно самый грамотный марафонец, умеющий рационально распределять свои силы, разбирающийся в тактике и питании на маршруте. И если ты, к примеру, с легкостью бросаешь группу, чтоб потешить свое самолюбие, то будь готов к тому, что и группа легко тебя "скушает" без оглядки на твои амбиции.
3. Упрек Буча касался, по-моему, твоих выкриков с задней позиции "кого хороним?! давай 45!". Вот он и предложил тебе ехать с комфортной для тебя скоростью индивидуально. Ну... со свойственным Бучу тактом... что ли :) Уж не обессудь, раздражительность - частая спутница усталости. А устали все одинаково.

Поэтому давайте-ка обойдемся без взаимных упреков. А в первую очередь будем изучать теорию веломарафонов, а также входные условия каждого конкретного мероприятия.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 авг 2008, 14:19

Насчет группы. На дистанциях 200+ экспериментировать со здоровьем не буду ни при каких обстоятельствах. Ну, держался бы я на скорости основной группы, дотянул бы до Суджи, и там сдох. И что дальше?
А так - в своем темпе (средняя движения 23,6 км/ч) более чем успешно выполнил свои планы на этот марафон. И никаких претензий по этому поводу не принимаю, тем более, что все оговаривалось изначально, и никого ждать себя я не просил.
Наверное, лучше ездить одному. Это избавит как от неуместных шуток, так и от непонятных претензий, непонятно зачем вообще возникающих.

И вообще, мне все меньше и меньше нравится обстановка на форуме. Раньше было доброжелательнее. А теперь вместо слов поддержки получаешь какие-то идиотские подколки, к дальнейшему развитию никак не стимулирующие.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 авг 2008, 14:24

Влад писал(а):У меня правая коленка - пипец... после расслабона в курчатове вообще было немноготу..

А ты, не расслабляйся!
Влад писал(а):...начать распивать второй литр колы за день.

по самым скромным подсчетам я выпил около 4 литров жидкости
Влад писал(а):Не знаю как остальным, но я пиво не буду больше никогда на маршрутах "200+", расслабляет однако, цуко...

это потому что ты безалкогольное пил :D
Влад писал(а):У меня самописец нарисовал 239 км, от подъезда до подезда, за общее время 12 часов 10 минут, притом что первые 42 км прошел за 1 час 10 минут, в попытках догнать группу.

ну так нагнал жеж. а средняя 36 - вполне так себе
Влад писал(а): По поводу движения есть некоторые замечания, если едем в группе то едем в группе, это я относительно Леши, едущего в темпе 21 км/час и остальных, едущих под 30+км/час, надо находить копромисс, одним ехать чуть быстрее, другим чуть медленнее.

Зачем, если мне тяжело ехать 20, я буду себя насиловать? Тем более Леха задолго до этого пробега предупреждал о невозможности держать темп 30+. Ну и на трассе дал официальное подтверждение. Зачем его нам было ждать?
Влад писал(а): А то я мотаюсь между отстающим и уходящими.

Зачем?
Влад писал(а):С утреца конечно подморозило,

:shock:
Влад писал(а): что я на 40км/час ась замерз так, что зубы клацали,

Ты прям как тот верблюд
Влад писал(а):то еще вопрос кто был бы первым во Льгове.

Интересно, а что мне, например, не помешало прийти во впереди идущей группе
Влад писал(а):а что делать - придется, тем более что я еще балластом оказался

читать тут: http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... =9909#9909

Bad_Admin писал(а):И вообще, мне все меньше и меньше нравится обстановка на форуме. Раньше было доброжелательнее.

взрослеем :D
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 авг 2008, 14:29

Bad_Admin писал(а): А теперь вместо слов поддержки получаешь какие-то идиотские подколки, к дальнейшему развитию никак не стимулирующие.
Это ты что имеешь в виду? По-моему в твой адрес никаких подколок не было. Главное, что ты сразу определил свою позицию и четко ей следовал, а это я и называю грамотным подходом. Тем более, что марафон - не гонка на "кто первый". Не понимаю, на что ты надулся.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 авг 2008, 14:38

Угадайте, чей это велосипед? ;)
http://www.akwa38.kursk.ru/martini23_08_08.jpg 100Кб
akwa38
Администратор

Сообщение » 24 авг 2008, 14:45

Фляжка похожа на ту, что мне подарили вчера :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 авг 2008, 15:25

Вот именно, что все определил заранее и четко следовал. Поэтому вот это вот: "пацаны на шоссейниках за килобаксы отваливались постоянно", кроме как подколкой не назовешь, если только афтар сознательно не пытается ввести общественность в заблуждение.

Причем вообще не понятно, откуда и зачем все это пошло. Для зависти поздно, я на шоссейнике уже полгода езжу, все привыкли, уже даже Хардиков при встрече не встает :). В "Комеди Клаб Курск стайл" готовятся, что ли? ;)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 авг 2008, 16:33

Ну вот, записали в ксенофобы :D
А насчет подколки, ты правильно заметил, при чем правильно провел параллель с другой веткой, а посему ничем, кроме подколки, сия фраза не является, так что, не надейся, завидовать мне нечему :P

p.s. а про что заблуждение?
шоссейники? - шоссейники
за килобаксы? - за килобаксы
отваливались? - было дело (ну с моей, субъективной т.з.)
пацаны вы? - по-моему, да :)

по каким пунктам несоответствие? :D
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 авг 2008, 16:56

Bad_Admin писал(а): уже даже Хардиков при встрече не встает :)
И рад бы иногда постоять, да вид спорта у нас сидячий :) Ну, как шашки там, шахматы, бридж...

Ну, чё мы такую тему на дрязги свели?! :( Я друзьям ссылки рассылаю, чтоб посмотрели, как меня все уважают и почитают, и даже поздравляют таким вот необычным образом. Давайте ка еще пару-тройку обоснованных проклятий в мой адрес и диспут завершим :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 авг 2008, 18:11

Придется изложить свою версию отчета, т.к., по сути, ехал сам по себе.
Старт моего марафона был дан 06.25, от дома. Сразу стало заметно, что лето заканчивается – утром холодно. Плюс к этому следы поливалок – перед празднованием 65-летия Курской битвы пролили знатно. Получилось, что ехать медленно – холодно, а ехать быстро – мокро. Тем не менее, к месту старта успел не последним :).
Влад прислал СМСку, что опаздывает, но на сколько – не сказал. Дозвониться не получилось, стоять холодно, поэтому решили стартовать не спеша. Время 07.17.
Только отъехали – звонит Влад (это про то, когда меня пришлось ждать на 20-22). Объясняю, говорю, что мы едем 23 (причем мы так и ехали), типа догоняй. И сразу после этого скорость увеличивается до 30 (как было сказано, 30 плюс-минус 10%). Едем парами, меняемся, до поворота на Суджу.
Ладно, думаю, погонялись и будет, до дома больше 200 км, надо силы беречь. Тем более, что обычно-то я еду на марафон, имея в бумажнике возможность эвакуироваться с любого места маршрута как минимум на попутке :), а тут получилось так, что и на электричку во Льгове могло не хватить, если питаться хорошо. О поломках лучше не думать, т.к. даже на телефоне денег – секунд на 30, не больше. Причем выяснилось это неожиданно. Короче, сам себе экстремал :)
Однако, парни пытаются ждать, мне вроде как неудобно, пытаюсь сидеть за ними, но как скорость уходит за 28-30, начинаю отваливаться. В один момент пришлось перейти на большую звезду спереди, а для меня на марафоне это признак, что что-то не так. Ставлю любимые 34-13 и отваливаюсь окончательно. К вопросу об "отваливались" - за всех не скажу, но я ехал абсолютно спокойно, это вы отваливались, еще и не в ту сторону :).
Проехав больше 50 км от дома, остановился посидеть на остановке на первый перекус, он же завтрак. Звонит Саша, объясняю, предлагаю не ждать. Кажется, даже руками показывал :). А тут как раз и Влад догоняет. Не спеша завтракаем, отъезжаем, и практически через 100 метров видим первую группу, остановившуюся на ТО.
Опять пытаемся ехать вместе, быстро отваливаюсь, и некоторое время наслаждаюсь холмами суджанской трассы в одиночестве. Ветерок легкий, но иногда встречный. Вдруг навстречу едет Влад, и присоединяется ко мне. Ок, поехали вместе. Еду не спеша. Влад начинает объяснять, что на шоссейнике можно ехать 25 без проблем. Запасы вежливости у меня кончились еще на КД, поэтому как могу объясняю, что кто как хочет, тот так и едет. Некоторое время катим вместе, потом Влад не выдерживает темпа :), и уезжает вперед.
В очередной раз пожалел, что нет фотоаппарата. Местами трасса была очень красивой, тем более, что листья уже начали желтеть.
Очередная остановка на перекус, и практически сразу за ней догоняю Влада, который тоже перекусывал. Едем вместе, потом опять разъезжаемся.
Перед Суджей – ремонт дороги. Нас предупредили, но все равно эффектно. Суджанское ДРСУ свое дело знает, но промежуточные стадии асфальтоукладки с велосипедом с трудом совместимы. В тени не заметил ямку, да так, что велосипеду ничего, а локоть до сих пор болит от отдачи.
Уже в Судже позвонили парни, объяснили, где их искать. Алексей, еще раз спасибо за встречу, с меня причитается :). Посидели, пообщались с местным «специалистом» – колодки у меня действительно хреновые, тормозят ужасно. Тем не менее, поменять колодки проще, и эффективнее, чем велосипед. Да и не на что – впереди карбон, позади ХВЗ и Украина. За карбон наши суровые пацаны, если Тур де Франс не выиграю – вообще побьют. А в будущем и за натовский ХВЗ тоже :)
Поехали дальше. Дорога Суджа-Льгов интересная. Холмы практически непрерывно, асфальт щебенчатый, гладкой стороной вовнутрь. Машин по мере удаления от городов становится все меньше. Едем вместе, Влад с Олегом впереди, Хаджи потихоньку отваливается, я держусь за ним, причем сознательно не обгоняю :) В награду получил пряник и настойку минералки на чае, когда Саша вспомнил, что забыл поесть.
После перекуса халява кончилась, втопили. Но я еще долго видел впереди группу, однако, на второй сотне останавливаться пришлось чаще – седло становится неудобным :).
Не доезжая Кромских Быков опять встретил Влада, опять решившего подождать меня. Трясемся вместе, слушаем, как у него что-то стучит во втулке. Километров за 7-10 от Льгова Влад опять отрывается, опять еду один.
В Льгов приехал уже к концу обеда «группы именинника». Обедаю копченым окорочком и powerade, единственная бутылка которого случайно оказалась в магазине. Прошу парней не ждать, да и им самим не сидится. Получается, что расстаемся до самого Курска.
Следующие 30 км стали самыми тяжелыми. Останавливался чуть ли не каждые 3 км, на седло смотреть было противно :) До Курчатова буквально дополз, когда все оттуда уже уехали.
Терять было уже нечего, поэтому решился на эксперимент – купил Пепси Х. Тщательно вытряс газ, и не спеша выпил, закусывая бананом. Хрен знает, что помогло, но помогло. Последние 10 км до 200 буквально пролетел. Двухсотку от дома за 10.55 отметил на остановке за Дичней 10 минутным лежанием на скамейке. До дома было еще 40 км, которые прокатились просто отлично, для третьей сотни на барабане. Отбил время на месте старта, получилось 11.16. Правда, говорят, что там больше 200.
Церемонию встречи описывать не буду, т.к. не видел, к моему приезду все уже разъезжались. До дома ехал по Ленина, хоть посмотреть на праздник. Когда на спринтерской скорости (аж 25 км/ч) обогнал двоих подростков, некоторое время слышал лязг позади себя, а потом уважительное «ну он же спортсмен!» :) Домой приехал абсолютно довольным, и даже с чувством, что мог бы и больше. В этом году марафонский сезон скорее всего я уже закрою, но на следующий год уже есть планы :).
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 авг 2008, 20:32

может я конечно и погорячился... но вчера мне было не до смеху... особенно когда с коленкой нелады были; когда обнаружил что воды нет, да и сил конечно же после 200-го километра поубавилось... еще и шутники находятся рядом. Конечно если ехать не торопясь силы сберечь можно, но при этом уберечь задницу становится проблематичнее, тут прямая зависимость :D По поводу пива "0", то тут не совсем конечно же 0 :), там какие градусы все равно есть, а на 200 и капли С2Н5ОН хватит, чтоб расслабило, тем более что припекло уже к 4 часам дня. Так… какие там еще поводы для «200+» есть в этом году до холодов?
Влад
два колеса

Сообщение » 24 авг 2008, 20:56

Недели через 2-3, по приезду домой, планирую 250
Влад
два колеса

Сообщение » 24 авг 2008, 21:13

БэдАдмину бэдадминово:
http://www.akwa38.kursk.ru/Bad_Admin23aug.jpg ~120Кб

А Хаджи - девушку:
http://www.akwa38.kursk.ru/Xadgi_Mary23aug.jpg ~120Кб

На этом мои фотки с этого мероприятия кончаются, а продолжаются исключительно дальнейшей крышей... А фотки с собственно самой встречи обязан выложить Uska ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 24 авг 2008, 21:31

Xadgi писал(а):
Bad_Admin писал(а): А теперь вместо слов поддержки получаешь какие-то идиотские подколки, к дальнейшему развитию никак не стимулирующие.
Это ты что имеешь в виду? По-моему в твой адрес никаких подколок не было. Главное, что ты сразу определил свою позицию и четко ей следовал, а это я и называю грамотным подходом. Тем более, что марафон - не гонка на "кто первый". Не понимаю, на что ты надулся.

Не на что, а на кого... На меня :D

Bad_Admin писал(а):Терять было уже нечего, поэтому решился на эксперимент – купил Пепси Х. Тщательно вытряс газ, и не спеша выпил, закусывая бананом. Хрен знает, что помогло, но помогло

Второй, после пива, енергетический напиток. Мы с него начинали :D
MABP
два колеса

Сообщение » 24 авг 2008, 21:47

akwa38 писал(а):А Хаджи - девушку
Ай, спасиба! Давно такую хотел :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 авг 2008, 23:40

MABP писал(а):Второй, после пива, енергетический напиток. Мы с него начинали :D
Вот и мы с него начали и на нем же и закончили :D
Влад
два колеса

Сообщение » 25 авг 2008, 12:22

Bad_Admin писал(а):И вообще, мне все меньше и меньше нравится обстановка на форуме. Раньше было доброжелательнее...

"Парни! Кончайте эти сопли!!! Вас ждет вторая серия!.." (с) Мр. Секонд. Человек с бульвара капуцинов.

MABP
два колеса

Сообщение » 25 авг 2008, 12:59

А у нас сотка получилась, правда на обратнолм пути за псами было тяжело, после дични мы отвалились и помаленьку докатились до анахино, где был последний привал перед курском, а перед самым курском заехали к другу, попили пива, и с рюкзаком халявных огурцов потихоньку до дома допилили, ноги на утро болели, тяжело на байке за псами обычному человеку ездить. И вот фотка с объяснением почему псы так быстро неслись - во всем виновато Т http://www.ljplus.ru/img4/s/a/saha37/DSC00261.JPG
Saha

Сообщение » 02 сен 2008, 09:54

На заднем плане листики очень напоминают... Изображение
Изображение

З.Ы. "Т" нам тоже очень понравилось...
MABP
два колеса

Сообщение » 02 сен 2008, 11:01

MABP писал(а):На заднем плане листики...

К сожалению, это был всего-навсего виноград :roll: дикой
Oleg_R
Бешеный пёс