Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Сообщение » 03 июл 2013, 20:47

Ну так и копейки до сих пор на дорогах под колесами путаются...все жду, когда изыдут наконец, демоны
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 03 июл 2013, 22:27

Alex писал(а):но титан мягок и рамы "гуляли" и гонцы ругались.

Потому и рассматриваю именно титан, потому что он как и сталь упругий, за счет чего гашение при ударах больше. Может конечно чего-то не понимаю.
enter.the.void писал(а):с длинноходной вилкой до 250-300

Опыта наберусь, на больших спусках чтоб летать когда, большее гашение при приземлении + максимальное сглаживание рельефа.
akwa38 писал(а):чтобы при ударе об сосну раме ничего не было

Именно она)))) Просто сколько уже не читал, везде одно и то же, карбон самый хрупкий, от этого и титан.

Короче уже каша в голове, перечитал уйму материала, надо недельку "перекурить", покататься по склонам и более четко сформулировать то, что хочу от рамы.
RevtovSS
три колеса

Велосипед(ы): GT aggressor 3.0

Сообщение » 03 июл 2013, 22:44

на больших спусках чтоб летать когда, большее гашение при приземлении + максимальное сглаживание рельефа.

Любезный, извольте... вы сначала такой спуск найдите, потом застройте его под такую вилочку, потом прокачайте диаметр яиц под такой спуск, потом поймите, что до этого спуска вам ещё надо будет доехать (а ездить аппарат, который вы хотите собрать не будет), потом осознайте, что тратить овер много денег только на лисапед, на котором будете кататься 30 метров и всё вам не очень-то и хочется и в итоге купите аваланч и катайтесь на здоровье. :-D:
kabachok
два колеса

Сообщение » 03 июл 2013, 22:50

Вообще с большим разбросом желаний надо иметь несколько байков :nez-nayu: Как не пытался на шоссейнике триалить, ну не то всё... Та и тут, жестить можно и на лайтовом кантрийнике, если умеешь ездить, а сложить можно все. Могу пример показать треснутой титановой рамы..
Shaman
старожил

Сообщение » 03 июл 2013, 22:52

RevtovSS писал(а): покататься по склонам и более четко сформулировать то, что хочу от рамы.

ВО-во, сначала покататься надо. Как вариант, что потом вообще перехочется кататься на таких спусках. :hi_hi_hi:
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 03 июл 2013, 22:53

Могу в пятницу организовать тестовый заезд на подобных спусках (как раз дерево оттащить поможешь)
kabachok
два колеса

Сообщение » 04 июл 2013, 08:51

Только за, работаю до 17:30, грубо в 19-19:30 могу подкатить.
RevtovSS
три колеса

Сообщение » 04 июл 2013, 12:27

RevtovSS писал(а):Только за, работаю до 17:30, грубо в 19-19:30 могу подкатить.

это очень поздно. а сегодня пораньше можешь? хотя бы пол 7.
kabachok
два колеса

Сообщение » 04 июл 2013, 12:33

Раньше увы только в выходные, работа, ни куда не деться. Разве что прям с работы стартануть, это вполне реально, только сегодня уже договорились ехать в шуклинку, на меловую гору. Подкатывай к картодрому в 7 часов, если есть желание.
RevtovSS
три колеса

Сообщение » 04 июл 2013, 12:35

RevtovSS писал(а):Раньше увы только в выходные, работа, ни куда не деться. Разве что прям с работы стартануть, это вполне реально, только сегодня уже договорились ехать в шуклинку, на меловую гору. Подкатывай к картодрому в 7 часов, если есть желание.

В 7 я домой поеду. Может быть в субботу получится, но не обещаю, 50/50.
kabachok
два колеса

Сообщение » 04 июл 2013, 20:45

RevtovSS, тот титан, который будет ехать и радовать тебя - вне означенного тобой бюджета. От колхозного титана тебя даже akwa, обладатель титанового крокодила, отговорил. У тебя прям навязчивая идея какая-то. Поищи нормальный люминь, собери вел, прочувствуй, а на следующий сезон купишь себе нормальный титан, и переставишь на него детальки с люминя.
http://www.lynskeyperfomance.com
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь? (ц)
Xen0BytE
Мегалось

Сообщение » 04 июл 2013, 21:13

Xen0BytE писал(а):RevtovSS, тот титан, который будет ехать и радовать тебя - вне означенного тобой бюджета. От колхозного титана тебя даже akwa, обладатель титанового крокодила, отговорил. У тебя прям навязчивая идея какая-то. Поищи нормальный люминь, собери вел, прочувствуй, а на следующий сезон купишь себе нормальный титан, и переставишь на него детальки с люминя.
http://www.lynskeyperfomance.com

http://www.lynskeyperformance.com/
dpb
три колеса

Велосипед(ы): Merida Matts 40-MD

Сообщение » 04 июл 2013, 21:18

Вот вы шутите все или правда советовать пытаетесь? Человек хочет поставить 250-300 вилку на титановый хардтейл. Если я увижу это, то умру со смеху. Трольте потолше чтоли, а то так тонко, что даже непонятно.
kabachok
два колеса

Сообщение » 04 июл 2013, 21:30

А че, такие вилки есть? Фигасе, я и не знал :st_ruskiy: ...Зачем такие длинные нужны...
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь? (ц)
Xen0BytE
Мегалось

Сообщение » 04 июл 2013, 21:33

Xen0BytE писал(а):А че, такие вилки есть? Фигасе, я и не знал :st_ruskiy: ...Зачем такие длинные нужны...

есть. для совсем жести. для фрирайда какого-нибудь немыслимого или для стритеца, например.
kabachok
два колеса

Сообщение » 05 июл 2013, 09:26

Вилки эти для дяди Бендера, который хреначит с высоты метров 20 дропы и сложил уже не мало костей и рам!
http://www.youtube.com/watch?v=VXRRIcuT9h4
Shaman
старожил

Сообщение » 05 июл 2013, 09:38

kabachok писал(а):Вот вы шутите все или правда советовать пытаетесь? Человек хочет поставить 250-300 вилку на титановый хардтейл. Если я увижу это, то умру со смеху. Трольте потолше чтоли, а то так тонко, что даже непонятно.

Зато в курске будет титановый стритец. Такая-то достопримечательность!
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 05 июл 2013, 10:29

http://www.vitalmtb.com/product/guide/Bikes,3/Guerrilla-Gravity/GG-DH,11764#product-specs Вот такая пригляделась, но цена пугает, буду присматривать подобную в районе 800-1000$. С вилкой погорячился, согласен, почитал посмотрел, 150мм вполне.

апд. Титановых подобных вообще не нашел нигде, алюминиевых 7005 полно.
RevtovSS
три колеса

Сообщение » 05 июл 2013, 10:54

Ох что ты придумал. Если всё-таки соберёшь что-то кантрирайднодаунхильное, то жалеть потом будешь всю оставшуюся жизнь, т.к. продать не сможешь, а по частям продашь в 2 раза дешевле чем покупал. Ну кататься на нём, понятное дело ты не будешь, т.к. тупо негде. Если уж так хочется жести, то возьми форса и делай на нём всё что только душе угодно (кроме покатушек). http://trial-sport.ru/goods/51516/757679.html А когда станешь крутым даунхильщиком и поймёшь чего не хватает, тогда уже будешь думать о кастоме. А собирать кантрирайднодаунхильный байк после покупки первого "велосипеда" как минимум забавно.
kabachok
два колеса

Сообщение » 05 июл 2013, 10:56

Боюсь и не найдешь, по причине их отсуствия в природе
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 05 июл 2013, 10:57

А я то думал собрать 140 для ацкого мочилова в Кисловодске и Крыму.
140 в горку то не очень идет, а все больше 150 в гору чаще на спине едет.

Имхо, 120-140 более чем универсально для подвеса и в Курсе и на выезд. А с 29" для Крыма вообще 120 обошелся бы.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 05 июл 2013, 11:14

Эх, появляются у меня нотки сомнения. насчет сборки ДХ. Но вел собрать все же хочется, ибо зима дело скучное, да и просто своими руками собрать вел, опыт получить хочу. Передумать на что-то более дешевое и универсальное, тут то в выборе сильно проще по причине того, что рам/комплектухи приличной тьма и телега, по доступным ценам.
RevtovSS
три колеса

Сообщение » 05 июл 2013, 11:42

140 в горку то не очень идет, а все больше 150 в гору чаще на спине едет.

а зачем вообще в горку ездить? :hi_hi_hi:
kabachok
два колеса

Сообщение » 05 июл 2013, 11:48

Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 05 июл 2013, 11:56

Сразу ткнул как увидел, размер не мой)
RevtovSS
три колеса

Сообщение » 05 июл 2013, 19:27

*запасся попкорном в ожидании момента, когда тему увидит Romulon
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 06 июл 2013, 22:33

так или иначе. http://tritonbikes.com/gallery/ кастом рамы из титана, хенд мейд самизнаетегде. а шильдик так вообще доставляет !
сайт выглядит богато, галерея работ шикарна, ценник :sh_ok:
наткнулся на mtbr-е, там даже есть былинная тема http://forums.mtbr.com/bike-frame-discussion/triton-bikes-titanium-frames-handmade-russia-anyone-583688.html

а вообще сталь наше всё !
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1