Правила форума
Регистрация

Вход


Давайте зарегистрируемся в разных рейтингах!

Сообщение » 05 дек 2007, 22:13

Давайте зарегестрируемся в разных рейтингах !
с примерно таким описанием: "ВелоКурск - велосипед в Курске: курский велофорум и велоклуб."
Начать считаю нужно с "ВесьКурск"
http://www.kursknet.ru/kursk/rating.shtml
мы там вроде даже есть с описанием "курский велофорум", но счетчик не устанавливали и в рейтинге нас нет. На фоне курских сайтов мы должны неплохо выглядеть по статистике. Этот рейтинг кстати партнер яндекса, может яндекс будет лучше нас искать. А то он на запрос "велосипед курск" выдает первым "курская торгово-промышленная палата" - там ни слова про велосипед, а Велокурск сейчас седьмой, а раньше вообще на 3-й странице был.
И собственно:
Каталог яндекса, надо ставить счетчик "денежка", индекс цитируемости
http://yaca.yandex.ru/yca/ungrp/cat/Spo ... mer/Bikes/
там вот есть велосипедный каталог. Не до конца понимаю показатель цитируемости, вроде как он показывает известность сайта.
Разные популярные рейтинги типа РамблерТоп100, МейлРу конечно хорошо, но там ни в спорте ни в экстриме не выделяется вело отдельно и мы там затеряемся среди футбольных сайтов и магазинов снаряжения.

Из популярных рейтингов - "Экстримальный рейтинг" (Мы же Исктрималы! ))) хорошо отображает всю статистику
http://www.vvv.ru/rating/
там есть отдельный каталог велоспрот и можно будет смотреть свою статистику на фоне других велоресурсов страны
http://www.vvv.ru/rating/index.php3?section=9

ну и
Велосипедный рейтинг x-bikers.ru
http://www.top.x-bikers.ru
с первого взгляда на него не увидел никакой статистики, но зато специализированный чисто велосипедный рейтинг
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 06 дек 2007, 09:06

Так же для улучшения поиска системами стоит поиграть с ключевыми словами, контентом на главной странице в плане текста и немного расширить title, не просто Велокурск, а например, ВелоКурск - все о велосипедах, велоспорте и велотуризме (тут над формулировкой нужно подумать) в г. Курске. Хотя лучше не склонять, т.е. велосипеды, велоспорт, велотуризм, но тогда получается не очень красиво. Тут всегда приходится балансировать между оптимизацией титла для поисковиков и его эстетикой.
А еще - в гугле мы зарегены? Хотя бы в 10ке наиболее популярных поисковиков нужно, ну и в возможных бесплатных популярных каталогах. Не важно, что там может не быть конкретно вело. Это никогда не помешает.
Ну и чем больше на нас ссылок (особенно с популярных ресурсов), тем больше индекс цитирования, а это очень важный показатель.
А еще по возможности альтернативный текст к логотипу велокурск сделать, тогда в яндексе будет велокурск в картинках %)
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 08 май 2008, 19:03

По этой ссылке можно посмотреть индекс цитируемости ВелоКурска
http://www.yandex.ru/cy?base=0&host ... o.kursk.ru

А по этой увидеть саму "денежку" ВелоКурска
http://www.yandex.ru/cycounter?www.velo.kursk.ru
/
на 8 мая 08 30 индексированных ссылок

Если вдруг кто захочет разместить на главной, код кнопки
получается за 5 сек без регистрации
http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873433#cycounter
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 09 май 2008, 16:23

Ребят, всё это здорово, но вопрос в целесообразности: в яндексе по вышеозначенному запросу мы третьи, в гугле - шестые. Нам обязательно нужно быть первыми в запросах поисковых систем?

Сейчас аудитория сайта поделена примерно так:
80% - это и так давно знакомые друг с другом курские велосипедисты (причем на четверть - ИТшники)
15% - курские велосипедисты, которые получили визитку, узнали от знакомых и т.п.
4% - велосипедисты других городов, которые узнали о нас с велопробегов, гонок, походов и прочих мероприятий (посмотрите на регистрацию к КД-2008)
1% - информационные, партийные и прочие не велосипедисты

Итого, большую долю составляют именно курские велосипедисты. Их мы как можем пытаемся охватить визитками (как целевую аудиторию). Эффективным будет и развешивание плакатов/листовок в ВУЗах например.

Но при каких условиях одинокий и скучающий курский велосипедист-интернетчик(!sic) пойдет в поисковик и наберет там "велосипед курск"?

На мой взгляд:
1) в Курске действительно не так уж и много настоящих велосипедистов (дворовых пацанов на китайских двухподвесах не считаем). Тем более мало велосипедистов-интернетчиков. За начало этого летнего сезона я видел менее пяти незнакомых человек на колесах (неохваченная аудитория), которым хотел бы вручить визитку.
2) с помощью визиток и спортивных акций мы привлекаем достаточно целевой аудитории. В том числе и новых велосипедистов, которые только купили первых велосипед (например, к открытию магазина СпортМаркет вручил Юре большую пачку - вручать с продажами).

Еще у меня есть маленькая галочка - лично я хочу оставить ВелоКурск более похожим если не на закрытый клуб, то на клуб умных, взаимовежливых и дружественных единомышленников. В связи с этим привлечение например тех самых дворовых пацанов на китайских двухподвесах меня откровенно пугает.

Излишняя известность в интернете уже дает нам гарантированно одно спамерское письмо в неделю, написанное реально ручками, а не роботом. И при этом недает нам хотябы одного нового курского велосипедиста в неделю.
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 10 май 2008, 21:58

Все же мне кажется народ больше сам "находится", чем по визиткам приходит. А чтоб легче находился, надо чтоб сайт раскрученный был.
/
часто вспоминаю фразу "у меня такой же интернет"
в яндексе - на второй странице 11-е, В гугле - шестые. Гугл он лучше ищет ))

Но при каких условиях одинокий и скучающий курский велосипедист-интернетчик(!sic) пойдет в поисковик и наберет там "велосипед курск"?

запросы связанные с вело у людей могут быть самые различные, если нарочно сидеть выдумывать какие они могут быть то угадаешь мало. "велосипед курск" просто самый обобщенный. По более "хитрым" запросам где то выше, где то очень значительно ниже.
Смерть от спама нам вряд ли грозит, в моих разделах мне даже как то и не довелось удалять ни разу, хотя я не так уж часто бываю. Что касается курских дворовых пацанов, я ничего страшного в них не вижу. Пацаны кстати быстро растут, ему сегодня 15 и двухподвес, а через год 16 и вел покруче. У нас их кстати ни одного и нету, несмотря на некоторую раскрученность. Хотя в интернете "подвеснегов" сотни. И если поставить вдруг такую цель их привлечь, то замучаешься привлекать и фиг привлечешь. Философствовать почему можно очень долго, не буду. А найти такого, который способен на информационных просторах вывести Акву из состояния душевного равновесия очень сложно будет )) Тем более если что все ж модерируется и банится.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 11 май 2008, 05:28

radioaktive писал(а):Смерть от спама нам вряд ли грозит, в моих разделах мне даже как то и не довелось удалять ни разу, хотя я не так уж часто бываю.
Не имея никакого мнения по обсуждаемой теме, хочу сделать заметку по поводу вырезанной цитаты. То есть про спам. Видимо, я с утра раньше всех из админов обычно захожу на форум и поэтому больше других вижу результаты ночной "работы" спамеров. Ну и соответственно зачистка территорий в этом случае ложится на меня. Аква еще состорожничал - "одно в неделю", в среднем одно спамерское творение в день. Иногда и больше. Если одно время любимой темой спамеров было "заработок в интернете", то сейчас прямо вал какой-то порнушников. Этих баню сразу и влет. Даже иногда провожу "фейс-контроль" новых юзеров и, если в их е-мейлах присутствуют "герл/секс/знакомства/эро/...", валю еще на подлете. Почему-то сейчас любимым разделом этих деятелей является "Соревнования". Потому что самый активный раздел что ли? В общем, смерть от спама нам, может, и не грозит, но в случае ухода в отпуск без сохранения инета большинства админов, возможно существенное обезображивание нашего интеллигентного обличия.
akwa38 писал(а):Еще у меня есть маленькая галочка - лично я хочу оставить ВелоКурск более похожим если не на закрытый клуб, то на клуб умных, взаимовежливых и дружественных единомышленников.
Вот это мне тоже очень хочется и очень нравится на нашем форуме. Наш "ВелоКурск" сейчас выгодно отличается от большинства форумов как раз корректностью и дружественностью. Хочется, чтоб так было и в дальнейшем.

P.S. Вот, к слову сказать, сегодня уже одного порнушника убил.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 14 май 2008, 22:50

Это все равно как на основании факта пришедшего на почтовый ящик спама сделать вывод что хозяин этого ящика мегазвезда и всемирно известная знаменитость
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 15 май 2008, 06:04

radioaktive писал(а):Это все равно как на основании факта пришедшего на почтовый ящик спама сделать вывод что хозяин этого ящика мегазвезда и всемирно известная знаменитость
Насколько я понял - это ответ на мое замечание? Но, убейте, не нахожу никакой связи. Савсэм глупий стал :(
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 24 май 2008, 19:34

Признавайтесь, кто зарегал велокурск во всяких рейтингах?
Сегодня просто попер спам волной: только вот за сейчас прибил уже 7 сообщений различного характера вместе с новыми зареганными пользователями... :(

Если такое будет продолжаться - закрою регистрацию новых пользователей вообще :evil:
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 24 май 2008, 19:45

Йа не регал. И вообще никогда ничего не регал)).
Виталий
 


Сообщение » 25 май 2008, 11:53

Я не регил. Честно.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 25 май 2008, 12:23

И кстати где нас зарегестрировали? Конкретно каждый рейтинг я не проверял, по поиску поисковиками особых продвижек я не увидел. На яндексе нас точно нет, не смотря на выросший индекс цитируемости до 40 упорно не признают )
/
вероятно существуют еще и спам-листы, типа баз данных почтовых адресов, которые существуют отдельно от рейтингов и вне желания владельцев
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 25 май 2008, 15:05

akwa38 писал(а):Признавайтесь, кто зарегал велокурск во всяких рейтингах?
Сегодня просто попер спам волной: только вот за сейчас прибил уже 7 сообщений различного характера вместе с новыми зареганными пользователями... :(

Если такое будет продолжаться - закрою регистрацию новых пользователей вообще :evil:


ну зачем же вообще. можно, нарпимер, одобрение админа сделать последним шагом регистрации. или по приглашению там..
Аватара пользователя
rokomotibu
два колеса
 


Сообщение » 25 май 2008, 16:38

Кстати, просто так на шару ни один рейтинг регить не будет. Чтобы зарегестрироваться в рейтингах, надо на страницу счетчики ставить. То биш быть админом. А то б я не выступал с пламенными речами о необходимости регистрации в рейтингах, а взял бы и зарегил. Вне зависимости от счетчика регит насколько мне известно только яндекс, но делает он это опять же не на шару а за $$$$, а там будешь ты ставить счетчик, не будешь - их это уже не волнует.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 27 май 2008, 09:25

Да ничего плохого нет в раскрученности ресурса. Что же вы так спама боитесь, удалять так сложно что ли? Пусть лучше новых ребят побольше будет, многие ведь когда-то так начинали и были крайне мало осведомлены что к чему в нашем деле. И именно благодаря форуму стали намного грамотнее.
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 27 май 2008, 11:32

Вопрос не в боязни спама или сложности удаления сообщений, а в том, что раскручивать ресурс надо среди целевой аудитории (те же растяжки-баннеры на автобусе или визитки), а не в инете, где не ходят толпами одинокие велосипедисты в поиске регионального велофорума. Тем более, что наш форум и так находится в поисковиках на первых страницах (при любом адекватном запросе).

Тем не менее и вопрос спама остается актуальным - мы имеем в день от 1 до 12 сообщений. Их как можем - удаляем. Однако очень неприятно, когда я своему коллеге даю ссылку, он её при мне набирает и в первой же строчке "свеже на форуме" натыкается на предложение посмотреть детскую порнуху :(

Вероятно придется ввести регистрацию с дополнительным "одобрением".
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 27 май 2008, 12:14

в этом плане хорошо сделано на didjshop.com -- первое сообщение на форуме появляется после того как оно одобрено одмином. это же является и "пропуском" для нового пользователя
Аватара пользователя
rokomotibu
два колеса
 


Сообщение » 27 май 2008, 21:23

akwa38 писал(а): а не в инете, где не ходят толпами одинокие велосипедисты

Андрей, ты прям думаешь что интернет есть у тебя, у твоего друга apro и еще у паши из курчатова. Да сейчас это у всех, у нас на заводе Петрович 60-ти лет что замки в дверях починяет и траву на территории косит и тот дома комп с инетом имеет. А токаря те так вобще продвинутые мужики )
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 27 май 2008, 21:27

про порнуху сильно, уже 2 раза натыкался млин, думал чето интресное а тут...
korg
 


Сообщение » 03 ноя 2008, 23:13

radioaktive писал(а):По этой ссылке можно посмотреть индекс цитируемости ВелоКурска
http://www.yandex.ru/cy?base=0&host ... o.kursk.ru

А по этой увидеть саму "денежку" ВелоКурска
http://www.yandex.ru/cycounter?www.velo.kursk.ru
/
на 8 мая 08 30 индексированных ссылок


на 3 ноября 40 индексированных ссылок
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 25 янв 2009, 14:35

Поздравляю Вас, господа! Мы - в каталоге Яндекса!
Каталог/ спорт/ летние виды спорта/ велосипед
на момент сообщения на 66 месте из 182 возможных. В каталоге не только форумы, но и инет магазины. Индекс цитирования - 200 !!!! обгоняем Велолипецк, клуб московских триалистов "Титан" и Велопензу, и идем в ровень с МТБ Тула!


http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Sports/Su ... kes/3.html

/ сразу оправдываюсь, я руку НЕ приложилъ )
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Вернуться к началу