Правила форума

Вход

Новый движок форума

Сообщение » 23 янв 2010, 13:50

http://new.velo.kursk.ru/forum/

Сразу скажу, что в новой версии по крайней мере пока не будет двух серьезных вещей: - ленты новостей на главной странице и списка последних сообщений на главной странице.

Но они вероятно появятся :)

Однако из плюсов:
- будет наконец работать система регистрации не руками по аське (как сейчас), а нормально и с более-менее нормальной защитой от спамеров
- будут прекрепляться картинки к сообщениям сразу при создании поста (очень удобно, когда нужно прикрепить только одну картинку - например карту проезда)
- будет работать система планирования покатушек на календарике (на первой странице, пока правда несколько куцая)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 23 янв 2010, 17:02

...а мы сохранимся?? :oops: ..ну то есть останутся наши аськи-аватарки и т.д.?? перенесемся автоматически или придется эволюционировать заново??
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 23 янв 2010, 18:02

Вообще сохранимся 8)
но вот если бы не ты - идея мне в голову не пришла бы: надо и правда не переносить базу юзеров - это будет ведь хороший способ почистить её как от зареганных спамеров, так и просто обновить... заодно снова к лету узнаем - сколько нас реально тут человек :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 23 янв 2010, 18:22

Ну и шуточки у вас :(
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 23 янв 2010, 19:39

akwa38 писал(а):Вообще сохранимся 8)
но вот если бы не ты - идея мне в голову не пришла бы: надо и правда не переносить базу юзеров - это будет ведь хороший способ почистить её как от зареганных спамеров, так и просто обновить... заодно снова к лету узнаем - сколько нас реально тут человек :)
а что- хорошая идея :roll:
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 23 янв 2010, 20:38

заодно потестим систему защиты от спамеров на реальных людях :roll:

я вообще хочу на самом деле какой-нить вело-вопрос сделать...

помнится очень-очень давно на одном очень серьезном форуме радиолюбителей была грамотная защита от ламеров (спамеров тогда еще как-то не было).

При регистрации предлагалось верно ответить на три вопроса:
1. Написать закон Ома (общеизвестно: I=U/R)
2. Указать величину ёмкости схемы, где последовательно-параллельно включены штук 5 конденсаторов с указанными целыми значениями (считается очень быстро по формуле C=C1+C2 и для последовательно включенных: 1/C=1/C1+1/C2 - главное представлять порядок расчета)
3. Решить с помощью уравнений Кирхгофа схему с двумя контурами сопротивлений с целыми значениями (считается в уме достаточно быстро, если знаешь как их составлять)

В итоге на этом форуме было исключительно приятно общаться на профессиональные темы, а в открытой для всех гостей специальной теме кишели ламеры с глупыми вопросами про уравнения Кирхгофа 8)

Естественно для нашего форума не стоит задачи отсеивать новичков при регистрации, но всё одно я с трудом могу придумать набор вопросов, который бы защищал от человеческих спамеров и не отпугивал бы новых людей (например, не все знают что такое каденс).
akwa38
Администратор

Сообщение » 23 янв 2010, 20:56

Наши сумские коллеги просто удаляют всех, кто в течение какого-то времени не написал вообще ни одного сообщения. А тем, кто аккаунт используют только для чтения, предлагается оставить хотя бы одно сообщение.
Но, я так полагаю, это слишком простой способ?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 янв 2010, 03:17

Какая-то строевая система... а вдруг как Конюхов в кругосветку, а тебя раз и удалили и фсё ты не в теме Конюхов :)

Bad_Admin писал(а):Наши сумские коллеги просто удаляют всех, кто в течение какого-то времени не написал вообще ни одного сообщения. А тем, кто аккаунт используют только для чтения, предлагается оставить хотя бы одно сообщение.
Но, я так полагаю, это слишком простой способ?
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 24 янв 2010, 06:47

Ладно - юзеры/спамеры/ламеры... И не такие реформы переживали...
А наша база знаний и информации, история и традиции нашего сообщества сохранятся?! Или все с чистого листа?! :shock: Если так, то - на фиг! Лично я при таком раскладе - за здоровый консерватизм!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 янв 2010, 08:33

А может не удалять, а засовывать в какой нибудь архив. Вернешься, захочешь восстановить аккаунт, обрщайся к админу.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 24 янв 2010, 11:53

Вообще-то речь идет об удалении пользователей, у которых ноль сообщений. У нас с 2006 года висят пользователи без сообщений, с рекламой уже даже отключенных сайтов в профиле.
А на Бироте мне как-то профиль отключили. Я ее читаю регулярно, но не пишу. Написал админу, профиль включили, но на всякий случай я одно сообщение оставил, чтобы в следующий раз за бота не приняли.

В любом случае, перенести сообщения, но не перенести базу пользователей вряд ли возможно - как минимум, не будет понятно, кто автор сообщений. Так что я продолжаю надеяться, что это шутка такая :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 янв 2010, 12:34

Естественно все пользователи с ненулевым количеством сообщений останутся для возможности конвертации базы... могут разве что юзерпики полететь (в теории).

Сообщения останутся тоже все.

Если всё получится, то сайт перекочует временно на new.velo.kursk.ru
с форвардом отсюда. Причина: new... поднят на физически другом сервере, более новом и надежно стоящем 8)

Потом махнемся ДНСами :D
чтобы по старой ссылке на velo.kursk.ru ресолвился новый сервер и будем уже жить. При этом старый (существующий) велокурск (включая кривую галерею) останется и будет доступен, пока не прибьём.
akwa38
Администратор

Сообщение » 24 янв 2010, 14:50

stargazer писал(а):А может не удалять, а засовывать в какой нибудь архив. Вернешься, захочешь восстановить аккаунт, обрщайся к админу.

да-да!!! поддерживаю!..надо нашим админам все на дискеты скопировать и засунуть в архив :roll:

...да, а чо это у нас на новом форуме в "продажах" спамеры резвятся?? это так задумано?...а то вроде новый ресурс создается в том числе и для борьбы с ними...а они уже вот они :evil: причем раньше нас, реальных пацанов 8)
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 янв 2010, 18:56

Эксгумированный спам мы прибьем позже :mrgreen:
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 янв 2010, 00:48

Что-то как-то не внушительно... Ну как-бы новых функцИй не видно..
Похоже просто новый стиль на старые грабли прикрутили такое впичатление
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 25 янв 2010, 00:54

А чего вы ожидали от нового движка? :roll:

На самом деле календарик событий например не заработал с нашими базами - почему, пока не знаю, но буду разбираться

Да и вообще переезд на new.velo.kursk.ru не получился в принципе - базы туда переехали, да вот только по непонятным причинам не отображаются... :(
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 янв 2010, 01:26

Итак, господа, не пугайтесь.
Новости - будут.
Ссылки на важные темы на главной - будут.
Список новых сообщений на главной - будет (пока - нажимаем на ссылку "Новые сообщения" внизу страницы, предварительно залогинившись).
Аватары - вернем как были.
Нормальную галерею - сделаем, картинки из старой - перенесем.
Супер-мега-удобный календарь для планирования событий - будет обязательно.
Зато уже сейчас, например, можно присоединять картинки и файлы непосредственно к сообщениям, без необходимости заливать их на левый хостинг.
Модераторам стало на порядок удобнее мочить спамеров.
Да и спамеров будет меньше, т.к. капча стала сложнее.
Ну и еще много мелочей, которые пока не очень нужны, но потом пригодятся.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 25 янв 2010, 01:48

А еще у нас теперь наконец нормально и полноценно работает поиск, что всё можно найти 8)
Не смущайтесь воспользоваться быстрым поиском сверху справа при написании новой темы - скорее всего вопрос уже обсуждался и не раз [-X

PS: а такие непонятные волны наложенные на имя пользователя в сообщениях показывают, что пользователь в данный момент в он-лайн :idea:
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 янв 2010, 09:25

Да, поиск работает на "Отлично"!!! :)
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 25 янв 2010, 09:36

..бедноват как-то титул получился :( раньше всякой бяки было: и погода, и спонсоры, и победители КВК :wink: ...надо добавить
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 25 янв 2010, 10:09

uri писал(а):..бедноват как-то титул получился :( раньше всякой бяки было: и погода, и спонсоры, и победители КВК :wink: ...надо добавить

Все будет. Вчера только к трем часам ночи новости прикрутил.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 25 янв 2010, 11:20

Напишу тут, раз уж тут всё обсуждается... Очень не хватает в разделах опции отметить раздел прочитанным.
Еще странно немного выглядит ник с аватарой и всей инфой пользователя ВНИЗУ при большом сообщении, а не вверху, как обычно. Ну и чтобы перейти на главную страницу разделов форума, приходится щелкать исключительно по логотипу.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 25 янв 2010, 11:31

das писал(а):Еще странно немного выглядит ник с аватарой и всей инфой пользователя ВНИЗУ при большом сообщении, а не вверху, как обычно. Ну и чтобы перейти на главную страницу разделов форума, приходится щелкать исключительно по логотипу.

+1.
Не менее странно выглядит поиск новых сообщений внизу страницы - это первое действие при входе на форум, на мобильных устройствах можно даже не дожидаться окончания загрузки страницы.
Еще не читается текст, заменяющий рисунок кнопки "Цитата" и т.п. Текст подсвечивается только при наведении мышкой. Опять же, неудобно когда трафик не безлимитный и графика отключена в браузере.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 янв 2010, 13:11

das писал(а):Еще странно немного выглядит ник с аватарой и всей инфой пользователя ВНИЗУ при большом сообщении, а не вверху, как обычно. Ну и чтобы перейти на главную страницу разделов форума, приходится щелкать исключительно по логотипу.

У тебя монитор 1024x768 :)
То, что на разрешениях меньше 1280 по горизонтали имя пользователя уезжает вниз, обнаружили уже после обновления движка. Победим.

bad_admin писал(а):Не менее странно выглядит поиск новых сообщений внизу страницы - это первое действие при входе на форум, на мобильных устройствах можно даже не дожидаться окончания загрузки страницы.

На главной странице (которая http://velo.kursk.ru/forum) ссылка "Новые сообщения" уже есть вверху. Первое, что я сделаю сегодня после работы - присобачу ее на все страницы.

bad_admin писал(а):Еще не читается текст, заменяющий рисунок кнопки "Цитата" и т.п. Текст подсвечивается только при наведении мышкой. Опять же, неудобно когда трафик не безлимитный и графика отключена в браузере.

Я это тоже Акве говорил :) Он говорит, что так задумано, чтобы лишним текстом не перегружать страницу. Но если мы его переубедим, он наверное поменяет цвет.
apro
Администратор

Сообщение » 25 янв 2010, 13:17

apro писал(а):Я это тоже Акве говорил :) Он говорит, что так задумано, чтобы лишним текстом не перегружать страницу. Но если мы его переубедим, он наверное поменяет цвет.

Например то, что сейчас визуально не очень понятно, где кончилось одно сообщение, и началось другое, а эти надписи будут это дело разделять - аргумент? :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 янв 2010, 13:19

Отображение имени пользователя внизу при маленьких разрешениях экрана - посмотрим, думаю пофиксим. Там просто сделано div'ами так, чтобы имя пользователя ну полюбому вместилось без переносов строк - поэтому оно уезжает в текст сообщения под него.

Ссылки типа "ответить с цитатой" в каждом сообщении вообще не имеют графического оформления и сделаны так блекло, чтобы не мешать читать текст самих сообщений, а проявляться только при проведении над ними мышкой. При правильно выставленной яркости на мониторе они видны, но не напрягают. Но сделаю их чуть по темней еще.

Графики на форуме кстати минимум - кроме логотипа меньше 20Кб всех картинок :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 26 янв 2010, 07:32

Че-то меня не запоминает, каждый раз "Вход" требуется. Куки вроде удалил, не помогло. Что еще может быть?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 26 янв 2010, 08:47

вопрос глупый, но галочка ~"автоматически входить" на странице логина стоит?

у меня с оперой и IE всё ок - запоминает и не больше не спрашивает
akwa38
Администратор

Сообщение » 26 янв 2010, 11:04

Xadgi писал(а):Че-то меня не запоминает, каждый раз "Вход" требуется. Куки вроде удалил, не помогло. Что еще может быть?

Подтверждаю. Последняя версия firefox, галочка стоит, естессно, но каждый раз спрашивает авторизацию заново...
А, еще внешние ссылки открываются в том же окне, несмотря на то, что в настройках браузера у меня стоит - открывать в новой вкладке.
das
старожил

Сообщение » 26 янв 2010, 22:50

das писал(а):
Xadgi писал(а):Че-то меня не запоминает, каждый раз "Вход" требуется. Куки вроде удалил, не помогло. Что еще может быть?

Подтверждаю. Последняя версия firefox, галочка стоит, естессно, но каждый раз спрашивает авторизацию заново...

Аналогично.
Причем наблюдаю занятное: если вошел на форум, то потом можно закрывать firefox, открывать опять, входить на форум - авторизация остается. Но, похоже, после перезагрузки она слетает :shock:
И что за жуткие смайлики? Есть же готовые наборы для форумов
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 янв 2010, 11:36

Авторизация слетает, похоже, из-за глюка на стартовой странице (где новости). Если на нее не заходить, а направляться сразу на velo.kursk.ru/forum/index.php, то выкидывать не будет.
apro
Администратор

Сообщение » 27 янв 2010, 19:17

Отделил обсуждение нового движка в отдельную тему.

По просьбам трудящихся сделал два дополнительных поля в профиле - "Любимый стиль катания" и "Мой велосипед". Результат можно, в частности, наблюдать слева от данного текста. Заходим в личный раздел, заполняем, радуемся, высказываем вау и фи.
apro
Администратор

Сообщение » 27 янв 2010, 21:19

Повторю уже высказанную просьбу.
Перенесите в заголовок заглавной страницы форума (список разделов)
эти ссылки:
Сообщения без ответов • Новые сообщения • Активные темы • Отметить все форумы как прочтённые

Внизу они без надобности. Хотя копия пусть будет.

И еще вверх хорошо бы скопировать счетчик страниц при просмотре темы.
Это бывает необходимо, когда пришел на форум, откываешь последнее сообщение,
А их уже на страницу целую накидали (первое сообщение на странице - непрочитаное)
Так что бы перейти на предыдущую страницу надо елозить ползунком туда-сюда.
Напрягает.
Извините.
И да. ВЕРНИТЕ СТАРЫЕ СМАЙЛЫ!!! :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 28 янв 2010, 00:03

Смайлы, ссылки вверху страницы - все будет. На выходных. И еще много вкусного.

P.S. У меня в Chrome ссылки, которые в правом верхнем углу, показываются квадратиками. Три часа назад еще показывались нормально. У кого еще хром - что там видите?
apro
Администратор

Сообщение » 28 янв 2010, 08:51

Кстати, неплохо было бы внизу сделать пояснения к значкам тем.
И вопрос - в отметить РАЗДЕЛ прочитанным можно? Или только все разделы сразу?
das
старожил

Сообщение » 28 янв 2010, 19:47

apro писал(а):Смайлы, ссылки вверху страницы - все будет. На выходных. И еще много вкусного.

P.S. У меня в Chrome ссылки, которые в правом верхнем углу, показываются квадратиками. Три часа назад еще показывались нормально. У кого еще хром - что там видите?

Пользователи
Календарь
Личный раздел
Новых ЛС: 0
Выход [ fazan ]

вот в таком виде всё показывают, вроде бы как надо

иконка нового сообщения розового цвета только мне кажется не достаточно видной ? :)
или это ноут старый очень с плохим экраном, приходится выравнивать взгляд перпендикулярно экрану чтобы начать различать цвета. я не дальтоник если что :)
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 29 янв 2010, 17:13

Молодцы! Надеюсь, к моему возвращению все допилите. Кстати, быстрый ответ включить можно? Страница ответа весит больше страницы темы.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 30 янв 2010, 17:56

Народ, а почему когда я открываю страничку форума он мне предлагает просмотреть свежие сообщения. а когда я ввожу логин - уже не предлагает. Это я к тому что кнопочка "главная страница" была очень удобной. :D
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 30 янв 2010, 18:19

Не очень понял суть проблемы, но если что - поиск новых сообщений непосредственно на главной форума находится внизу страницы. Говорят, это временно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 31 янв 2010, 14:32

сегодня поправил ряд мелких недочетов...

"Новые сообщения" - вынес в общую шапку (второй строкой)

Пимпочка " » " в пути до темы ведет на корень сайта

а вот с календариком просто беда... не могу его завести - либо база валится, либо календарик... оставляю пока этот вопрос до следующих выходных 8-[

PS: а еще надо найти время и почистить список смайликов :chores-chopwood:
akwa38
Администратор

Сообщение » 31 янв 2010, 15:47

Теперь форма ответа косячит. Исчезла кнопка предпросмотра, и вообще как-то коряво выглядит...
И эта... полосу, отделяющую подпись от текста в сообщении, вертай в зад! :x Потому что серым цветом можно и в самом сообщении что-нибудь написать, например, офтопик какой-нибудь. А щас вообще непонятно, что это такое и нахрена вообще написано.
ЗЫ.Я специально в подписи сам эту полоску дорисовал, для наглядности
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 31 янв 2010, 21:27

А можно вернуть показатель активности (количество сообщений) автора?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 31 янв 2010, 22:27

Если честно, так я вообще подписи в сообщениях запретил бы, в левой колонке об авторе всё поубрал бы и аватары бы ограничил 80х80px :hand:
Вот.

На мой взгляд это всё лишнее и нафиг надо. Зачем вот видеть сколько сообщений написано? Цифра всё одно будет иметь две градации: 0/пара штук или много. Так какой от неё смысл? Если человек не пишет - не значит что не читает. А может наоборот пишет много, но не по делу. А если очень хочется знать, то можно его посмотреть его профиль просто нажав на его ник мышкой в теле поста.

Даже кстати аватара при всей своей возможной прикольности - тоже нафиг не нужна.

Идеалом форума всю жизнь считаю: http://forum.ixbt.com/ - просто и очень удобно, к чему и стремлюсь :grin:
akwa38
Администратор

Сообщение » 31 янв 2010, 22:35

линию к подписи вернул: а-ля линия отреза.

по косячной форме ответа - немного подчистил смайлики... наверно должно стать получше... в случае чего - прямо к теме прикладывайте скриншоты - у меня то оно нормально выглядело и до и после, но браузеры у всех разные, разрешения разные...

PS: я дома проверяю в десятой опере, третьем хроме и IE 8
других браузеров дома не имею, и вам не советую :wink:
akwa38
Администратор

Сообщение » 31 янв 2010, 22:47

akwa38 писал(а):На мой взгляд это всё лишнее и нафиг надо. Зачем вот видеть сколько сообщений написано? Цифра всё одно будет иметь две градации: 0/пара штук или много. Так какой от неё смысл?

Тем не менее, на ixbt есть градации: Junior Member и Member.
Зачем это нужно? Чтобы примерно представлять уровень пользователя.
Например, ответ на вопрос "помогите выбрать велосипед" для недавно зарегистрировавшегося и для зарегистрировавшегося давно будет разным. В первом случае нужно будет сначала выяснять цель покупки, предлагать какие-то другие концепции. Во втором, если видно, что человек зарегистрирован давно (пусть даже пишет редко), можно не тратить на это время. Если человек два года читает форум, то он наверняка представляет почему и зачем, и можно сосредоточиться на конкретных моделях.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 31 янв 2010, 22:50

Согласен, однако старые пользователи у нас все известны чуть ли не лично 8-[
А для отдельных вопросов незнакомых людей (что не так уж часто бывает) не вижу смысла в каждом сообщении форума писать эти цифры.
Итак получается левая часть раздута ужасно, а еще и дату и кол-во сообщений. Для конкретного вопроса о них - можно нажать мышкой на ник.
akwa38
Администратор

Сообщение » 31 янв 2010, 22:54

Кстати звания вполне можно ввести. Вот сейчас потренировался на Хаджи, который получил звание "старожил".
Обращайтесь с конкретными пожеланиями по названию звания! ;)

PS: еще рациональное нововведение - смайлики типа :) будут оставаться текстовыми а типа : smile : - графическими: :smile:
сделано исключительно для того, чтобы старые-давние фидошные и симпотные конструкции полу-юморных уточнений в скобках (типа такого ;) не теряли свой скобочный вид.
akwa38
Администратор

Сообщение » 31 янв 2010, 22:55

http://img-fotki.yandex.ru/get/4114/ag- ... 398f6_orig
Вот скриншот формы ответа. Firefox 3.5.7
Линий для подписи тоже не вижу.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 31 янв 2010, 22:59

ээ... а в чём косячность формы ответа на скриншоте?

PS: вот мой скриншот с линиями... про ФФ я как-то не подумал - надо поставить.
Вложения
scr_line.gif
akwa38
Администратор

Сообщение » 31 янв 2010, 23:01

Как минимум, в форме отсутствует предпросмотр. Раньше еще какие-то черновики были, это может и не надо (я, по крайней мере, нигде этой фичей не воспользовался), но предпросмотр сообщения то за что? :cry:

и еще на аватары обрати внимание - у некоторых они больше, чем место под них, залезают на текст сообщения.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 31 янв 2010, 23:15

Предпросмотр вернул на место
akwa38
Администратор

Сообщение » 01 фев 2010, 00:58

текущее присвоение званий по аналогии с трехколесными велосипедами:
"три колеса" - от нуля до 100 сообщений на форуме
"два колеса" - более 100 сообщений

предложите, может быть иначе разбить и названия другие

заявки на персональные звания по прежнему принимаются :grin:
akwa38
Администратор

Сообщение » 01 фев 2010, 09:24

Ага, со званиям теперь понятно =)
Можно старожилов определять по дате регистрации, а не только по индивидуальным соображениям, ну это на ваше усмотрение.
На счет минимума инфы - а какой в этом смысл? Она никак не утяжеляет страницу. Аватара - да, может и утяжелять, ограничение размера - нормальная мера. А кол-во сообщений ничем и не мешало. Мне лично не принципиально, но почему-то интересней кажется присутствие умеренного кол-ва информации.
зы: чем фаерфокс то не угодил, что его уже не рекомендуют? :grin:
das
старожил

Сообщение » 01 фев 2010, 17:48

...а на одно колесо скока надо наворотить сообщений?? :wink: ...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 01 фев 2010, 21:23

Аква, что ты со смайликами сотворил??? Изображение
Половины нет вообще, есть повторяющиеся (например shiftly и anxious, naughty/shame of you и другие). Чем тебе смайлики-то не угодили? Поставь нормальный набор, как на бироте или у сумчан. Кто хочет - будет пользоваться, и все твои ограничения не помогут, просто придется брать их с других форумов Изображение. Кому не надо, соответственно, не будут.
А те, что сейчас, мало того, что выглядят как рисунки детсадовцев, так еще и полезных среди них практически нет Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 фев 2010, 23:06

:ot_riad:

спокойствие и не всё сразу - все эти смайлики у нас в конфе уже стоят - просто надо было почистить до них...
akwa38
Администратор

Сообщение » 01 фев 2010, 23:07

uri писал(а):...а на одно колесо скока надо наворотить сообщений?? :wink: ...

нафиг тебе одно колесо? :du_ma_et:

PS: дзен - это вообще без колеса ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 01 фев 2010, 23:56

АААХРЕНИТЕЛЬНО!!!
:ya_hoo_oo: :ko_re:sha:
:dr_ink: - "выпьпивка". Шикарно :)

Еще б при разрешении 1024х768 большие аватары не залезали на текст сообщения :wink:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 фев 2010, 00:10

что-нить завтра обязательно придумаем :exp_minus:
akwa38
Администратор

Сообщение » 02 фев 2010, 01:14

добавил "Последние сообщения" на главной и подпись последней темы в последних ответах (она мне правда там как-то теперь не нравится - нагромождает текст - может уберу нафиг :)

еще немного побился с календарем - какая-то фигня :nez-nayu: , но обещаю добить к выходным/на выходных :men:

с регистрации убрал капчу, а поставил вопрос-ответ...

пока он там только один: "Велосипед не роскошь, а ..."

если есть вопросы в тему (основанные на известных цитатах) - поделитесь :cve_ty:
надо добить хотябы до трех вопросов.
akwa38
Администратор

Сообщение » 02 фев 2010, 09:16

Ооо, отлично! Так на много лучше всё стало.
das
старожил

Сообщение » 02 фев 2010, 09:41

akwa38 писал(а):если есть вопросы в тему (основанные на известных цитатах) - поделитесь :cve_ty:
надо добить хотябы до трех вопросов.

Купите себе .... Не пожалеете, если останетесь живы. :-D: Марк Твен
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 фев 2010, 18:04

...а что это при каждом входе этот ваш движок требует с меня реквизиты??...я ж ставлю галку против автоматического входа при каждом посещении?? :pi_rat:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 02 фев 2010, 21:00

добавь/измени закладку на http://velo.kursk.ru/forum/index.php и перелогинся с галочкой "автоматически входить" - всё будет ок.

сейчас оно тебя разлогинивает, когда ты заходишь на первую страницу (http://velo.kursk.ru/index.php) пугаясь страшного скрипта, нелегально с форума показывающего новости и перенаправляющего все ссылки в старом формате на новый движок. Решение это временное - в основном чтобы не потерять старые ссылки (в том числе и проиндексированные в поисковиках).
akwa38
Администратор

Сообщение » 02 фев 2010, 23:12

наконец заработал календарик... я долбался-долбался - а оказывает всё дело в особенностях разных версий MySQL :ne_vi_del:
кстати там же показываются дни рождения, что лишний повод заполнить это поле и получать поздравления от всех забывчивых участников форума :ts_ss:

а еще у нас появилась группа пользователей Бешеные псы, лидер которой Хаджи - может приглашать в группу участников. Я пока всех кого заслуженных вспомнил - туда добавил :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 02 фев 2010, 23:21

А календарик этот по какому принципу работает? Кто туда может события добавлять?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 фев 2010, 23:25

вроде права всем поставил... чтобы добить событие нужно нажать на дату (день цифрой)

картинки я правда так и не дорисовал все :sad:
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 фев 2010, 00:10

akwa38 писал(а): а еще у нас появилась группа пользователей Бешеные псы, лидер которой Хаджи - может приглашать в группу участников. Я пока всех кого заслуженных вспомнил - туда добавил :)
Спасибо! :-):
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 фев 2010, 09:46

akwa, в 1024x768 моя аватара (120х120) наезжает на текст. Надо или ширину левого div'a увеличить, или давай договоримся уменьшить допустимый размер аватары, но я за первый вариант (тем более что я ее когда-то увеличивал по просьбе общественности)

Кроме того, предлагаю под логотипом ссылку ">>" изменить на "Главная >" или "Форум >" , т.к. пока ты не написал, что туда можно нажимать, я не догадался.
И логичнее будет, если она будет вести не на /index.php, а на forum/index.php, а на /index.php будет вести ссылка с логотипа. По иерархии как бы.

По календарю.
1) Супер!
2) Там кастомных полей нельзя добавлять? было бы неплохо отдельное поле с ссылкой на тему форума. А то Bad_Admin уже бреветы вбил, а ссылки на темы не поставил (а про губкинский бревет уже тема есть)

akwa38 писал(а):Пишем тут подробности события
а вот как прикладывать сюда в событие файлы - хз...
А вот в тему по ссылке их и надо прикладывать.

3) Категории событий надо бы слегка того:
Марафон => Марафон/бревет
Поход вых. дня, поход (с ночевкой) - непонятно, чем первый отличается от второго, т.к. ПВД обычно и подразумевают ночевку, поэтому предлагаю:
Поход вых. дня (без ночевки), Поход вых. дня (с ночевкой), Поход многодневный
В этом случае, правда, непонятно, чем Поход вых. дня (без ночевки) отличается от покатушки, но пусть живет, т.к. наверное он подразумевает или заброску транспортом, или сусанинг, или масштабный привал с пикником.
4) Ну, про размер шрифта и padding в шапке ты сам знаешь :)
5) см. картинку с багом
6) Модераторы не могут редактировать/удалять чужие события. И это проблема.
Вложения
Untitled-1.png
Баг
apro
Администратор

Сообщение » 03 фев 2010, 10:35

Как считаете, на самой главной странице нужен список последних сообщений? Я думаю, нужен, чтобы не приходилось два раза кликать для просмотра отдельно новостей и отдельно новых сообщений. Также думаю туда прилепить блок, показывающий N грядущих событий из календаря (а может и шапку календаря туда влепить? тогда главная страница будет почти полностью дублировать первую страницу форума. В этом случае заманчива идея от главной страницы вообще отказаться, а новости и список спонсоров вынести на первую страницу форума, но это ж насколько она тогда загромождена будет! %) )
apro
Администратор

Сообщение » 03 фев 2010, 11:23

apro писал(а):2) Там кастомных полей нельзя добавлять? было бы неплохо отдельное поле с ссылкой на тему форума. А то Bad_Admin уже бреветы вбил, а ссылки на темы не поставил (а про губкинский бревет уже тема есть)

Я ссылки не добавил, потому что тем еще нет - сейчас идет обсуждение оргвопросов, а темы про конкретные бреветы появляются не раньше, чем за месяц до старта. Предполагалось, что я потом отредактирую событие в календаре, добавив ссылку на тему через теги.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 фев 2010, 12:04

На странице новостей пропал css и все уехало.
Я ничего не трогал. Аква, ты?
apro
Администратор

Сообщение » 03 фев 2010, 14:02

наверно я :)
вечером поправлю
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 фев 2010, 19:01

Вынести события календаря (штук пять) на главную, конечно, стоит, но в чем тогда смысл раздела "Новости ВелоКурска"?
Мне кажется, что теперь эти разделы частично дублируют друг друга. Например, раньше в новости я давал объявления о бреветах, теперь это можно делать в календаре - там даже лучше, можно не опасаться, что событие "уползет" с главной до того, как состоится. Но что теперь давать в новости? Ничего, кроме отчетов/пресс-релизов о состоявшихся мероприятиях в голову не приходит, но с написанием этого дела у нас регулярные проблемы. А тексты на главной странице надо обновлять регулярно, это признак живости сайта.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 фев 2010, 19:07

akwa38 писал(а):наконец заработал календарик...

Ура!
Как я себе и представлял :)
Осталось только (ну, помимо прочего упомянутого) придумать как туда народ будет подписываться.
Если оно надо, конечно.

upd: Ну не совсем так, как представлял, конечно.
Представлял примерно так, как на вложении.

Видно, что картинка из микрософт аутлука, но там графически наиболее наглядно все видно.
Циферблатное отображение времени начала-окончания, понятно, необязательно.
Вложения
calend_forum.GIF
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 03 фев 2010, 22:38

смайлики супер!!!!!!!!!!!!!!!!! :bet_ment: :ig_ro_ki:
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 03 фев 2010, 23:40

к сожалению сильно поменять вид календаря нельзя - он и так извращенно написан и генерится... событие на два дня например точно нельзя растянуть на два дня. Максимум - отобразить во всех днях, на которые оно записано.

с подпиской людей пробуйте

ссылку - пока можно оставлять прямо в теле подробностей вместе с ними

а вот с редактированием модераторами - косяк - есть такая функция (завязанная на правах пользователей), но она почему-то не работает... код разбросан по нескольким файлам - сложно оттрейсить быстро - на выходных может быть займусь.
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 фев 2010, 23:44

А мне одному кажется, или у нас смайлики какие-то добрые? Мне, например, этого Изображение не хватает :smu:sche_nie:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 фев 2010, 00:29

Чтож вы такие злые? :fe_mi_ni_zm;

Bad_Admin, с тебя набор злых смайликов "Избранное" :hi_hi_hi:
просто ссылками на другие форумы - типа этого сумского злого смайлика, но только сразу все желаемые
обязуюсь их все прописать :spi_der:
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 фев 2010, 01:05

Изменил типы событий (добавил подробные описания в окне создания события, при кратких описаниях в календаре (в скобках)):
Код: Выделить всё
Покатушка матрасная - расстояния до ~100км, средняя скорость ~20 км/час, фото- и перекус-остановки (Покатушка матрасная)       

Покатушка лосиная - планируется средняя выше 20-25 км/час (крейсерская уровня 30 км/час) (Покатушка лосиная)       

Гонка - состязание любого класса, включая велоквесты (Гонка)       

Поход выходного дня - непродолжительный поход на один день или на два дня с ночевкой (обычно Сб и Вс) (Поход вых.дня)       

Поход (с ночевкой) - многодневный серьезный поход, подразумевающий палатки и ночевку участников в полевых условиях или гостинницах (Поход (с ночевкой))       

Марафон/Бревет - специфическая поездка на расстояние более 200 км за определенное время (Марафон/Бревет)       

Пьянка - сборища, выезды на природу, дни рождения и прочие (не)культурные мероприятия и посиделки (Пьянка)       

Ночная покатушка - выезд в ночной город или за его пределы с целью покататься в тёмное время суток (Ночная покатушка)
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 фев 2010, 01:16

единый календарик - всеже мегаполезная вещь... заполняю на май поход на Кавказ - вижу пересечение с бреветом 200 км
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 фев 2010, 09:56

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Хорошее настроение прямо с утра :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 фев 2010, 10:04

При переходе по внешним ссылкам они загружаются в этом же окне, несмотря на то, что в настройках браузера прописано открывать в новой вкладке. Значит прописано где-то в настройках форума, я так думаю...
das
старожил

Сообщение » 04 фев 2010, 12:14

А что за браузер?
У меня в опере если выбираешь открыть в новой/фоновой вкладке - открывает в новой.
Дома потестю конечно на остальных, но в коде ничего криминального не вижу...

<div id="sig24867" class="signature">
<a class="postlink" href="http://www.webdreams.ru">http://www.webdreams.ru</a> разработка сайтов в Курске
</div>

.postlink {
   PADDING-BOTTOM: 0px; COLOR: #d2d2d2; BORDER-BOTTOM: #d2d2d2 1px solid; TEXT-DECORATION: none
}
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 фев 2010, 14:37

Firefox последний... А код при чем? Обычно в настройках есть открытие окон...
Приоритет браузеров наверное разный при обработке, но у меня точно в настройках стоит "открывать в новой вкладке" :ne_vi_del:
das
старожил

Сообщение » 04 фев 2010, 20:14

попробовал у себя в FF - всё работает штатно :ne_vi_del:

а код притом, что могло бы стоять
к примеру: <a class="postlink" target="_self" href="http://www.webdreams.ru">http://www.webdreams.ru</a>
или наоборот _blank

но не стоит.
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 фев 2010, 20:31

все вышезлые смайлики добавлены и готовы к использованию :ranting:
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 фев 2010, 21:48

календарик пофиксил наконец на предмет возможности редактирования и удаления чужих записей - теперь все модераторы конференции имеют такое право
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 фев 2010, 22:03

Оказывается картинки штатно можно просто и без заморочек вставлять в текст сообщения.
Например так:
3384474_large.jpg
закатное мурк!

Все остальные, не указанные специально с помощью соответствующего тэга (который генерится кнопкой "Вставить в текст сообщения" в форме создания поста), будут внизу сообщения как обычные аттачи:
Вложения
3195765_large.jpg
романтика пути
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 фев 2010, 00:51

прикрутил быстрый ответ, еще немного дорихтовал календарик :st_ruskiy:

осталось только новости приделать :du_ma_et:

PS: в быстром ответе теперь работают быстрые цитаты, что штука весьма удобная - делается так: выделяется мышкой текст в сообщении, после чего под именем пользователя нажимается еле заметная "цитировать" и выделенный текст с кодом перемещается вниз в форму быстрого ответа
метод позволяет быстро надергать вниз из всей темы разных вещей от разных пользователей, что очень удобно
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 фев 2010, 07:35

Предложения по быстрому ответу. Скрыть все смайлы под 'еще смайлы', убрать настройки типа отключения подписи. Т.е. Сделать форму минималистичнее, удобнее для мобильных устройств. А кому нужны параметры, тот и так природу полный ответ.
Вообще, в быстром ответе можно оставить поле и кнопку отправить-на то он и быстрый ответ.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 05 фев 2010, 15:06

И эта... Кнопочку создания новой темы надо бы вверх страницы...
Я сегодня чуть к окулисту не отправился, пока случайно не обнаружил ее внизу страницы :ps_ih:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 фев 2010, 17:34

akwa38 писал(а):в быстром ответе теперь работают быстрые цитаты, что штука весьма удобная - делается так: выделяется мышкой текст в сообщении, после чего под именем пользователя нажимается еле заметная "цитировать" и выделенный текст с кодом перемещается вниз в форму быстрого ответа
метод позволяет быстро надергать вниз из всей темы разных вещей от разных пользователей, что очень удобно

:du_ma_et:
Во-первых, кнопку "цЫтировать" нужно вернуть в правый верхний угол, над текстом сообщения.
Во-вторых, отвечать каждому оратору, думаю, стоит все же в отдельном сообщении. В знак уважения. Так читать удобнее.
Tynu4ok has me!!! : :sh_ut: :-D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 05 фев 2010, 17:48

Олег, цитаты как сейчас удобнее. Выделил нужный текст в чужом сообщении, нажал "цитировать", и все. Если надо дать несколько ответов на несколько частей сообщения, раньше надо было ручками чужое сообщение делить и теги прописывать, сейчас это делает умная машина :) Необходимость в отдельной кнопке "цитата" пропала.
А насчет отвечать в отдельных сообщениях - это дело вкуса.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 фев 2010, 19:24

К сожалению из-за особенностей формирования страницы нельзя с помощью javascriptа выдернуть имя пользователя для цитаты когда "цитировать" будет в правом верхнем углу сообщений. Я сам с удовольствием бы её туда запихнул, но не судьба.

В остальном цитаты считаю очень удобными и оставляю как есть.

По поводу формы быстрого ответа: форма остается полноценной сразу на странице - чтобы не грузить дополнительную страницу для ответа и отвечать сразу в теме, просматривая и цитируя её . Такой ход я считаю вполне удобным и оправданным даже для мобил, т.к. вот сейчас пишу с оперы мини из маршрутки по пути домой :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 фев 2010, 21:38

* Редактировать сообщение -
    * Удалить сообщение -
    * Вынести предупреждение -
    * Информация

Все-таки.
Сделайте эти кнопки поярче. Изображение
(молящегося смайлика у нас не нашел ;) пришлось позаимствовать у товарищей)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 05 фев 2010, 21:53

сделал темней, заодно убрал лишние слова :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 фев 2010, 21:56

Не поверишь, но темней не стало :)
apro
Администратор

Сообщение » 05 фев 2010, 21:59

блин, калибруйте мониторы ::yaz-yk:
цвет уже стоит #d0d6d9 - это по сути 20% серый - меня уже эти ссылки напрягают по форуму - взгляд на них останавливается на каждом сообщении
и это притом, что у меня моник откалиброван по гамме 1.2!
темней делать не буду.
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 фев 2010, 22:30

Что-то я так монитор откалибровал, что у меня вместо этих надписей картинки появились :du_ma_et:
Теперь думаю, что б еще откалибровать, чтобы смайлики были сбоку от поля ввода текста сообщения. А не снизу-справа, как сейчас. Наверное, напильник [или паяльник? :men:] понадобится, потому что что при ширине экрана 1024, что при 1280 - один хрен.
И еще вопрос. Вообще как-нибудь возможен на данном движке тег зачеркнутого текста?
Вложения
screen.JPG
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 фев 2010, 22:44

Если монитор в ширину 1440 - смайлы там, где надо.
Если 1280 и меньше - уезжают вниз.
apro
Администратор

Сообщение » 05 фев 2010, 22:57

/me втыкает в лису... у меня и там и там всё ок какой бы ужины экран не был бы:
Вложения
uzko_all.gif
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 фев 2010, 23:02

Так вот эту миграцию Алексей, видимо, и имеет ввиду, говоря про "уезжает"
Нормальное явление, на мой взгляд.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 05 фев 2010, 23:05

Алексей имеет в виду то, что изображено на скрине, приложенном к его сообщению.
Если я уменьшаю ширину окна, смайлики съезжаются, и окно ввода текста уменьшается, как и на скрине у Аквы, но смайлики продолжают оставаться внизу :nez-nayu:
Вообще занятная фигня - если открыть эту же страницу в IETabs (это когда в лисе открываются страницы с использованием IE), то смайлики оказываются как положено - справа.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 фев 2010, 23:14

дык IE (в оболочке лисы) нормально рендерит (обновил скрин для всех браузеров)
по коду просмотрел float'ы поля ввода и смайликов - тоже ничего уезжать не должно - их ширина не может превышать 98% от ширины экрана

а оно так с самого начала было? или поменялось с какого-то определенного момента?
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 фев 2010, 23:23

Когда форма ответа была на отдельной странице, проблемы такой точно не было. Вроде бы после появления быстрого ответа началось.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 фев 2010, 23:34

Bad_Admin писал(а):Алексей имеет в виду то, что изображено на скрине, приложенном к его сообщению.

Да я не заметил, что вы уже на страницу перескачили.
Твое вложение не увидел, ответил по поводу сообщения Апро
Простите меня, люди!!!

з.ы. Телевизор выключи, и все наладится! :hi_hi_hi:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 05 фев 2010, 23:38

плюсадын к das'у

По поводу того, что бы все ссылки открывались в новой вкладке.
В том числе и просмотр вложений.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 05 фев 2010, 23:42

Bad_Admin писал(а):Когда форма ответа была на отдельной странице, проблемы такой точно не было. Вроде бы после появления быстрого ответа началось.

а когда нажимаешь "Правка" на существующем сообщении - там форма ответа - там тоже такой косяк или нормально?

PS: у себя я просто эту проблему создать никак не могу - поэтому могу только "лечить по телевизору" :ne_vi_del:
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 фев 2010, 23:52

Я, кстати тоже не смог такого эффекта добиться.
даже изменением ширины экрана на 800, и для проверки на 1024 точки
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 05 фев 2010, 23:52

А при правке все в порядке.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 фев 2010, 01:56

зачеркнутый текст

выравнивание по правому краю

по центру

выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине выравнивание по ширине

простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания простой текст без выравнивания
akwa38
Администратор

Сообщение » 07 фев 2010, 01:59

Вставка флэша любого размера:

размер задается в тэге:
akwa38
Администратор

Сообщение » 07 фев 2010, 02:01

вставка роликов с ютуба прямо в тело:
[youtube]Vn29DvMITu4[/youtube]

такая своеобразная планетарка с принципом работы в разрезе:
[youtube]kVPjhmTThPo[/youtube]
akwa38
Администратор

Сообщение » 07 фев 2010, 03:33

приделано открытие в новом окне - теперь все внешние ссылки (которые не ссылаются на velo.kursk.ru) открываются в новом окне (дополнительно предупреждает иконкой)

к примеру: http://www.akwa38.kursk.ru/duga07_Visitka.gif
akwa38
Администратор

Сообщение » 07 фев 2010, 08:38

:bra_vo: КРУТА!
Новый форум просто супер! Спаибо ребят! :se_lya_ne:
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 07 фев 2010, 10:05

neo писал(а): КРУТА!Новый форум просто супер! Спаибо ребят!

...Аква жжот!!! :ya_hoo_oo:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 07 фев 2010, 16:43

а еще у нас теперь корректно всякие значки фунтов стерлингов отображаются - специально для заказов на чейне :co_ol:
akwa38
Администратор

Сообщение » 08 фев 2010, 09:21

Вот теперь всё вообще шоколадно! ;)
das
старожил

Сообщение » 13 фев 2010, 13:39

Аква, вот ты отдельную кнопку "Цитировать" убрал, а движок форума еще и длинные ссылки обрезает. Это он правильно делает, но цитирование сообщения с такой обрезанной ссылкой теперь выглядит некрасиво. Вот как тут.
Не смертельно, но могут быть забавные непонятки :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 фев 2010, 16:57

да, есть такой косяк... вероятно добавлю назад кнопку, если не найду другого решения...
akwa38
Администратор

Сообщение » 13 фев 2010, 20:34

По штатной кнопке квотинга тоже черти что творится... поэтому пофиксил немного криво, но тоже ничего: теперь обрезанию подлежат ну только очень длинные урлы... короткие не режутся и в квотах должны нормально смотреться:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=12922

akwa38 писал(а):теперь обрезанию подлежат ну только очень длинные урлы... короткие не режутся и в квотах должны нормально смотреться: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=12922

естественно все старые урлы в старых сообщениях остаются порезанными

PS: еще хотел добавить нормальное распознавание русских урлов, чтобы всякие ссылки на страпоны в википедию нормально выделялись, но зараза там нужен тонкий регексп, который гарантированно не будет перекрываться с русским текстом
akwa38
Администратор

Сообщение » 13 фев 2010, 21:58

чуть реорганизовал форум... разделил покатушки и походы (теперь бы разделить сообщения там правильно) - а то сложно найти нужную тему, когда не помнишь толком её названия, сделал секту бешенных псов не форумом, а разделом - туда же вынес из "покатушек" велопробеги и прочие марафоны... - чтобы всё было в одном месте
akwa38
Администратор

Сообщение » 13 фев 2010, 23:47

Вот ты зря сделал так, что ссылки на темы форума в сообщениях вообще никак не выделяются. Не все догадываются навести мышку.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 фев 2010, 23:56

Bad_Admin писал(а):Не все догадываются навести мышку

Атпиридил!
Я не догадываюсь :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 14 фев 2010, 00:09

стиль внутренних ссылок поправил :)
viewtopic.php?f=9&t=2134&p=25147#p25147
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 фев 2010, 01:55

Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 фев 2010, 02:34

И модераторов верни в КБПшный раздел как было (Xadgi, Bad_Admin, hulagu). 10 модераторов - это бардак.
Мы не для того темы закрытыми делаем, чтобы их 10 модераторов могли редактировать :ranting:, даже не читая ее текст! :angry:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 фев 2010, 13:33

Куда уж ярче ссылки?
links_style.gif

модераторов вернул как было.
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 фев 2010, 13:44

akwa38 писал(а):Куда уж ярче ссылки?

:ny_tik: (кстати, в квипе этот смайлик называется sorry :))
Кэш файрфокса, будь он неладен :grabli:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 фев 2010, 13:47

смайлик тоже поправил :)
:ny_tik:
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 фев 2010, 00:53

Эта... А чегой-та без регистрации нельзя раздел "Бреветы, марафоны, велопробеги"?
Я понимаю, что мы дурно влияем на умы, но не до такой же степени :-D:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 фев 2010, 01:04

сорри, с наследованием прав раздела на форумы напутал - поправил.
akwa38
Администратор

Сообщение » 24 фев 2010, 11:24

Имеет место быть вот такой вот глюк:аватарка большого размера у пользователей "наезжает" на текст.В сайтостроении нифига не смыслю,но на всякий случай проверил в двух разрешениях:1024х768(обычный монитор,17 дюймов) и 1300х768(широк.формат,26 дюймов телевизор),глюк присутствует в обоих случаях.Хз,лишняя ли эта информация,но вдруг окажется полезной :ne_vi_del:
З.ы.:Проверял огнелисой и стандартным эксплоером.Что интересно,в последнем такого глюка не наблюдается :) Только вот работает он,сука,ну уж больно медленно :ze_le_ny:
Update:А,не,извинияюсь,перепроверил.Я,оказывается,эксплоер не так сильно "сжимал".В нем тоже всё "наплывает ^_^.
Вложения
bag.jpg
Sam
два колеса

Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880

Сообщение » 24 фев 2010, 19:53

да, глюк имеет место быть и я о нём давно знаю, но пока не могу придумать способа от него избавления кроме как переверстать шаблон страницы вывода форума в классический табличный вид... буду думать еще :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 24 фев 2010, 23:40

я размер аватары уже давно ограничил 100 на 100, чтобы не уезжало - достаточно пользователям с большими аватарами указать личных настройках меньший размер аватары - тогда она будет масштабироваться.
apro
Администратор

Сообщение » 24 фев 2010, 23:49

apro писал(а):ограничил 100 на 100

это частичное решение... при разрешении ниже 900-1000 точек по горизонтали начинаются траблы - вот например у меня на мобиле :ne_vi_del:
под настроение я еще обязательно попробую серьезно поиграть с дизайном в плане качественной верстки :smu:sche_nie:
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 фев 2010, 08:55

apro писал(а):я размер аватары уже давно ограничил 100 на 100, чтобы не уезжало

..ага, ограничьте размер принудительно, как раньше было...нечего тут полотна живописные выставлять..а то на мобилу плохо грузится. Вот мой жук, например, не бегает же по всему экрану...а скромненько так, в отведенном месте. А ведь мог бы!!!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 27 фев 2010, 00:11

и ещё. может быть об этом уже писали. не знаю. нельзя ли сделать переключение страниц в теме не только внизу, но и вверху страницы? если тема уже разрослась, нет смысла читать уже давно прочитанные первые сообщения. а сразу хочется скакнуть на последнюю страницу. а в остальном всё ok :-):
javier
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Trail X2

Сообщение » 27 фев 2010, 01:17

javier писал(а):и ещё. может быть об этом уже писали. не знаю. нельзя ли сделать переключение страниц в теме не только внизу, но и вверху страницы?

эта тема уже обсуждалась, решили, что не красиво и оставили только внизу :-):
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 27 фев 2010, 19:34

javier писал(а):а сразу хочется скакнуть на последнюю страницу.

Скакануть на последнюю страницу всегда можно нажав такую Изображение или такую Изображение кнопку еще в списке тем ;)

Отдельно вверху все же никак не смотрится выбор страницы, а при попытке запихнуть его в полоску слева от поиска или справа от темы там же (при наличии нескольких страниц в теме) приводит к неоднозначному отображению этой строки в разных браузерах несмотря на все мои ухищрения. Поэтому остается только внизу.
akwa38
Администратор

Сообщение » 28 фев 2010, 18:57

хех. я только недавно заметил номера страниц в списке тем. тогда всё ок :-): новый форум нравица!!!
javier
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Trail X2

Сообщение » 02 мар 2010, 22:20

Может не в тему, но куда подевалась "Фотогалерея"?
DG
три колеса

Велосипед(ы): Cube Analog

Сообщение » 02 мар 2010, 22:40

DG писал(а):Может не в тему, но куда подевалась "Фотогалерея"?

http://velo.kursk.ru/modules/gallery/

Кстати, а что значит кнопка "Вход" и почему меня по ней не пускает?
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 02 мар 2010, 23:06

hulagu писал(а):кнопка "Вход"

- уже ничего не значит...

После краха винтов побилась большая часть индексов, а то, что было забэкаплено - не совсем подходит к сохранившемуся. Из всех кусков и нескольких десятков тысяч файлов-фоток нужно собрать воедино старую структуру. АПро написал весьма изящный скрипт, который по множеству условий и их весу определяет принадлежность разных файлов к разным альбомам и пытается подобрать им имена из имеющихся ошметков индексов. Тем не менее значительная часть фоток остается без альбомов и названий.

Он сам расскажет лучше, тем более, что это работа отнимает у него уже далеко не пару вечеров/ночей и вообще спасибо ему за это, вот :co_ol:

PS: старая аппаратная платформа, на которой сейчас крутится форум - еще один повод перейти на новый сервер с нормальным железом. Надо вот как-то собраться и переехать :st_ruskiy:
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 мар 2010, 10:07

С галереей ситуация такая.
В ней сейчас около 350 альбомов и боюсь подумать сколько тысяч фотографий.
В результате рассинхронизации винтов в рейде бяки, произошедшей на сервере, накрылись те файлы, к которым происходил доступ на запись во время бяки.
Таким образом, живы практически все картинки, а вот их описания (в которые входят далеко не только подписи под картинками), в основном померли. Поэтому картинки есть, но в галерее не видны.
Соблазн скачать все и перезалить заново возник сразу, но трезвая оценка требующегося времени вовремя меня остановила.
В результате хитрых манипуляций с выжившими ошметками файлов описаний (Аква в предыдущем слегка преувеличил трудоемкость задачи, но примерно так и было), мне удалось:
- Восстановить описания примерно 2/3 альбомов
- Сгенерить заново описания оставшейся (наиболее пострадавшей) трети альбомов, чтобы они хотя бы показывались в галерее (правда, сгенеренные описания подцепились не все, но это вопрос вдохновения на следующие выходные, т.к. пока не понятно, что ей не нравится)
Наиболее печально то, что безвозвратно повреждена иерархия альбомов, т.е. большинство из них болтается теперь в корне галереи. Предлагаю в ближайшее время, которое будет объявлено дополнительно, устроить субботник, посвященный сортировке альбомов и восстановлению утраченных подписей, иначе я в одиночку это буду делать до следующей зимы, да и некоторые вещи авторам альбомов виднее. (Слово "субботник" условно и на день недели не намекает)
В базе пользователей галереи сейчас только один пользователь по имени admin (не Bad), поэтому не пытайтесь войти
План моих действий таков:
1) Разобраться окончательно с косяками в индексах
2) Сконвертировать галерею в более последнюю версию движка
3) Связать с базой пользователей форума
4) Объявить субботник.
Пока не пытайтесь ничего залить в галерею, все равно не даст. Тем более что можно фотки присоединять к сообщениям.
apro
Администратор

Сообщение » 06 мар 2010, 17:12

А сколько сообщений сообщений на странице форума? Что-то как-то дофига стало, как мне кажется.
Это у Аквы мобильный трафик халявный, а где-нибудь типа Украины, по 20+ рублей за мегабайт, даже Опера мини не поможет.
Да и у нас еще есть пользователи с весьма ограниченным доступом к интернету в части трафика...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 мар 2010, 20:06

У нас сейчас максимум 50 сообщений на странице и конкретно эта страница весит (без графики) ровно 200 Кб чистого HTMLя. Однако у нас работает gzipовское сжатие, поэтому скачивается фактически около 25Кб и уже на стороне браузера разворачивается в полный размер к отображению. Учитывая, что ГПРС-роуминг всё одно у всех с округлением в большую сторону к целым мегабайтам - размер не особо имеет значение ;(
Смайлики весят в среднем около 150Кб на страницу, еще около 120Кб в среднем весят аватары (и от кол-ва сообщений на страницу этот объем мало зависит).

Кстати вот эта картинка одна весит 27Кб: http://oper.ru/news/print.php?t=1051601035
А как ссылка на внешний ресурс (с необходимостью дополнительного ресолвинга IP oper.ru) на медленных соединениях будет так же влиять на скорость загрузки страницы.

По объемам и скорости загрузки на мобильных сетях: вот в Нижнем попробовал ЖЖЖ - на первой страничке не успеваешь моргнуть глазом :)
Совсем скоро так будет и у нас ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 06 мар 2010, 20:27

28 кб весит эта страница в опере-мини. С отключенной графикой, естественно.
Это не много, но и не мало. Особенно если надо это дело загружать несколько раз в день, чтобы прочитать комментарии.
И, кстати, я не про ГПРС-роуминг (это уж совсем для детей олигархов). Это я про цену ГПРС от украинских операторов :sh_ok:.
Так что ты все же подумай - сообщений по 30 на страницу было бы получше, ИМХО. При безлимитке домашней лично мне пофиг, да и на работе трафик в моем ведении, но с КПК иногда читать приходится. Да и у нас тут есть местные нищие ядреные организации, у которых 40 Мб в месяц лимит у сотрудников :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 мар 2010, 21:35

Поставил 30, почитал разных тем и вернул обратно 50 - удобно на компе читать не листая слишком часто страницы в одной теме.

А 28Кб страница весит и в обычной опере, IE, FF и прочих хромах - короче во всех браузерах (начиная с Нетскейпа ;), что поддерживают gzip.
Собственно проверить что поддерживает конкретно ваш браузер можно этим простым скриптом: http://forum.ru-board.com/e.pl
Должна быть строчка типа такой: HTTP_ACCEPT_ENCODING => deflate, gzip, x-gzip, identity, *;q=0

Причем опера в прогресс баре пишет про 200Кб (уже чистого кода страницы). А проверить довольно просто - взять какой-нить NetMeter или похожую прогу и её счетчиком на сетевом интерфейсе посчитать кол-во полученных байт.
akwa38
Администратор

Сообщение » 07 мар 2010, 10:44

Bad_Admin писал(а):Да и у нас тут есть местные нищие ядреные организации, у которых 40 Мб в месяц лимит у сотрудников :)

Мы нищие, зато гордые!!! :D
А если честно, мне такой трафик дали, чтобы соседние нешибкотрудолюбивые подразделения еще работой не нагрузили. Рассказывать долго :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 11 мар 2010, 14:08

Поправьте вид ссылок в календаре, плиз :)
А то я ставлю ссылку на тему, где можно обсуждать событие, а вообще никак не заметно, что это ссылка.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 мар 2010, 12:08

А что за занятная фигня с внутренними ссылками?
Одна и та же страница одной и то же темы, внутренние ссылки
здесь выглядит так (с подчеркиванием):
2.jpg

а здесь - так
1.jpg

без подчеркивания, так еще и цветом не отличается, это от наведения мышки подсветка осталась.
Надо бы все же сделать так, чтобы ссылки везде можно было отличить от текста!
В календаре тоже ;)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 мар 2010, 15:49

был глюк с уже посещенными и еще нет ссылками - поправил :)
тест - уже посещена
тест2 - еще не посещена
Уже посещенные ссылки сделал чуть более зеленого оттенка, еще нет - синего.

В календаре вроде тоже всё ок.
Вложения
links.gif
так в опере
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 мар 2010, 00:56

Для картинок, которые можно без ресайза вставить в форум тэгом [img] увеличены (по большей из сторон) с 800 пикселей до 1200 px.
Сделано специально для размещения фото-отчетов в russos-style ;)

Однако оптимальный размер фото по ширине остается в районе 900 px, т.к. два основных разрешения посетителей форума: 1024x768 (33%) и 1280x1024 (29%).

Будьте внимательны при размещении фоток и обратите внимание на фичу галереи создавать и отображать фото в разных размерах (при создании альбома или уже после заливки фоток - "Настройки альбома"-"Альбом"-"Изображения промежуточных размеров").

PS: с данного момента я более не ориентируюсь и не стараюсь сохранить совместимость или поддержать пользователей с разрешениями 800х600 px ни в шаблонах дизайна, ни в политике относительно размещения изображений. На мобильных устройствах поголовно используют сейчас оперу.мини (кстати вышел релиз 5.1), которая отлично ресайзит дизайн сайта и любые картинки до разрешения экрана конкретного мобильника, которые нынче в некоторых моделях достигли 800 пикселей ширины.
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 мар 2010, 01:12

Кстати, многие не в курсе насчет двух удобных вещей в плане формы ответа:

1. Квотинг сообщений: если выделить мышкой текст в чужом сообщении и после этого нажать на светло-серое слово "цитировать" под именем автора этого сообщения - то его текст в формате цитаты будет вставлен в форму быстрого ответа внизу:
akwa38 писал(а):текст в формате цитаты

2. Кнопки формы быстрого ответа не просто вставляют тэги в текст, но и при выделении набранного текста мышкой в форме по нажатию окружают его тэгами. Например вы вставляете в форму ответа урл картинки, выделяете его мышкой и потом нажимаете кнопку "Img" - ваш урл окружается тэгами [img] . Так же удобно быстро по тексту ответа или редактируя сообщение выделять текст жирным и прочее-прочее...
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 мар 2010, 02:04

Было бы здорово сделать навигацию страниц сверху, как внизу. По привычке жмешь на тему...а потом пролистываешь до самого низа, что бы перейти на след. страницу))
Я думаю, я не один такой)))) :-):
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 29 мар 2010, 07:36

это уже обсуждалось выше - не вписывается в дизайн, но я иногда думаю над этим вопросом :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 мар 2010, 15:09

+1 за навигацию вверху и внизу.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 29 мар 2010, 16:48

Так же кнопочку возврата в главное меню было бы не плохо сделать и снизу=) Что бы не скролить страницы туда сюда вверх вниз... :-):
mr.J
Мегалось

Сообщение » 29 мар 2010, 17:57

AleXXXL писал(а):+1 за навигацию вверху и внизу.

+2 нарастающим итогом!
дизайнеры, блин. Главное - удобство пользования, то бышь интерфейс!
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 29 мар 2010, 19:07

сделано :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 мар 2010, 19:15

Отлично=))) Андрюх, может правда кнопочку возврата в главное меню...сделать внизу, я рядом с навигацией ?
mr.J
Мегалось

Сообщение » 29 мар 2010, 19:17

так она там уже есть ;)
стрелочка такая серенькая рядом с номерами страниц
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 мар 2010, 19:26

Ы=))) Я слеп.))) Отлично)) :co_ol: :co_ol: :co_ol:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 29 мар 2010, 19:50

Итак, мы проапдейтились на новую версию phpbb 3.0.7
Если видите глюки - пишите ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 мар 2010, 20:11

Вижу глюк:
:-D:
И не вижу.
Вложения
forum1.JPG
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 30 мар 2010, 10:18

Когда нажимаю "Еще смайлики..." вылезает
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]

Invalid use of group function [1111]

Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться.

FF, если это важно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 мар 2010, 10:32

Аналогично... FF 3.6.2
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 30 мар 2010, 15:25

Bad_Admin писал(а):Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]

Invalid use of group function [1111]

Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться.

В эксплорере и хроме то же самое :sad:
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 30 мар 2010, 19:35

fixed :uch_tiv:
akwa38
Администратор

Сообщение » 31 мар 2010, 08:50

А аватара Радиактива все равно наплывает на текст =)
das
старожил

Сообщение » 26 апр 2010, 09:58

Не совсем понятна причина удаления сообщения, но мы не гордые. Нет, так нет.
З.Ы. Буду признателен за уточнение причины в личку.
karapuzoff
три колеса

Велосипед(ы): Vitus Razor

Сообщение » 26 апр 2010, 10:10

А кто удалял?

karapuzoff, но мы гордые, да :)
помощь нам не нужна.
akwa38
Администратор

Сообщение » 26 апр 2010, 11:08

Уточняю причину удаления. Сообщение очень напоминало спам для накрутки ссылок на свой сайт. Последнее время таких сообщений приходится удалять очень много, и подробно разбираться в каждом конкретном случае возможности нет.
apro
Администратор

Сообщение » 26 апр 2010, 11:57

Bad_Admin писал(а):Так что ты все же подумай - сообщений по 30 на страницу было бы получше, ИМХО. При безлимитке домашней лично мне пофиг, да и на работе трафик в моем ведении, но с КПК иногда читать приходится.

Да-да-да. На Украине трафик бессовестно дорогой. Мой +1 к уменьшению количества сообщений на странице. А когда страничка еще и кучей фоток нагружена - даже с Мегафон ЖЖЖ всё становится туго и печально :st_op: .
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 26 апр 2010, 12:43

поставил 30 шт.
akwa38
Администратор

Сообщение » 26 апр 2010, 21:37

Вернул назад (правда 40, а не 50). Иначе просто невозможно читать растянутые темы. Вот к примеру стал смотреть при написании ответа сколько человек заявились на авто - а оказалось что это недавнее в общем сообщение "уже" на предыдущей странице и до него надо листать, вместо того, чтобы быстро прокрутить одним жестом колесика, прочитать его и вернуться вниз к написанию поста.
akwa38
Администратор

Сообщение » 26 апр 2010, 21:46

а в личные настройки количество страниц вынести невозможно/сложно ?
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Сообщение » 26 апр 2010, 21:51

А не проще сделать как на харьковтуристе? Там можно просматривать темы постранично, а можно нажать кнопочку "Все", и увидеть все сообщения темы в одной странице. Кому трафик/скорость не проблема, воспользуются этой кнопкой, все остальные не грузят многократно один и тот же, прочитанный ранее, текст.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 апр 2010, 22:20

Нее, не проще :)

Да и смысла не вижу. Давайте считать - конкретно эта страничка в настоящий момент занимает:
94 Кб текста,
102 Кб аватар,
124 Кб смайликов,
38 Кб оформления сайта (картинки, css и js)

Если сделать 30 сообщений (как было изначально), то текст этой странички уменьшится до 72 Кб (такая небольшая разница в основном из-за бОльшего объема header и footer-частей страницы, чем от сообщений в ней). Если увеличить до 50 (как было недавно), то и html увеличится до 118 Кб. Я не вижу существенной разницы.
Тем более HTML сжимается gzip-компрессией "на лету" и в итоге ~100Кб текста странички превращаются в 12 Кб реально скаченного трафика в "настольных" браузерах. А на opera mini и того меньше. Вы чувствуете разницу в 2-3 Кб при загрузке страницы? ;)

Конечно, если в темах встречается по 20 фоток\карт/гугль-мапов, то страничка может весить и пару метров (как например сейчас предпоследняя страничка из темы "Сегодня кто-нить катается?"). Но эти 20 фоток всё одно будут в одном сообщении-отчете о покатушке и размер его не изменится от того, куда это сообщение попадет - на текущую страницу или на предедущую.

Насчет загрузки одного и того прочитанного: текст не весит почти ничего, а картинки кэшируются и никто их по второму разу не грузит даже в опере-мини (хотя опять же всё зависит от настроек кэша в конкретном браузере). В жестком ГПРС-роуминге никто не мешает для верности показ картинок отключить для любых сайтов.

Насчет удобства при чтении с мобильных устройств - проприетарные браузеры я не рассматриваю в принципе, а "из всех остальных" в опере-мини есть замечательная штука: можно отзумится и листать экранами. Опять же, я обычно нажимаю не название темы, а на желтую иконку последних сообщений и сразу попадаю именно к последнему сообщению без необходимости листать. Кстати обновите оперу мини - в 10.01 был глюк, при котором эти якоря не работали.

В общем я не вижу ни одного повода делать на страницах мало сообщений и даже считаю, что их надо делать больше! ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 26 апр 2010, 22:36

Я не знаю, как в теории, а на практике просмотр форума через оперу-мини два раза в день съедает примерно 150 кб трафика за сеанс. Итого за неделю только на чтение форума по украинским ценам ушло более 200 отечественных рублей, что относительно бюджета всей поездки немного, но это значительно больше, чем потрачено на разговоры, и вообще это бутылка коньяка :st_ruskiy:. Если смотреть форум чаще, будет еще больше. При этом, большая часть денег ушла на загрузку уже прочитанного текста. Графика отключена по определению.
Зачем ради чтения двух-трех новых сообщений загружать 47 прочитанных, мне лично не понятно. Необходимость прочитать старые сообщения возникает значительно реже необходимости прочитать новые.
И даже в условиях домашнего безлимита, особенности некоторых протоколов иногда заставляют ожидать загрузки больших страниц.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 апр 2010, 13:55

Сдается мне что у украинских коллег округление пакетного трафика стоит по 10Кб в большую сторону, а на одну TCP-сессию выставлена одна APN-сессия специально в целях обдирания денег. Таким до сих пор страдают и некоторые ОПСОСы у нас на конкретных тарифных планах.

Я конечно понимаю, что это объяснение не заменяет бутылку коньяка, но уменьшать удобство чтения форума (по крайней мере для себя лично) ради одной бутылки в год я не буду. Если что - бутылка коньяка с меня ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 май 2010, 10:29

В связи с обнаруженым багом - в некоторых ситуациях личное сообщение рассылалось группе пользователей, хотя его туда не адресовали - я временно запретил отправку сообщений группам и нескольким пользователям. Будет время - поправим сам глюк.
Если кому-то эта фича (рассылка ЛС группам) сильно нужна - отпишите.

P.S. Спасибо пользователю N.S. за обнаружение бага :co_ol:
apro
Администратор

Сообщение » 08 июл 2010, 13:52

Что-то тэг ютуба не работает :ne_ne_ne:
kungaroo
старожил

Велосипед(ы): WACOM

Сообщение » 08 июл 2010, 16:25

да ладно - я вот только вставлял видео из болота с ютуба позавчера...
akwa38
Администратор

Сообщение » 13 авг 2010, 22:40

а можно ли приклеить кнопочку рядом со строкой поиска ? если выйти на форум с телефона, написать в строке запрос, появляется проблема нажать некуда чтобы запустить поиск. кнопки enter то нету :nez-nayu:
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Сообщение » 14 авг 2010, 11:21

сделано.
сам поиск заработает к вечеру - я тут пользуясь случаем затеял индексацию базы
akwa38
Администратор

Сообщение » 23 авг 2010, 08:16

Можно ли сделать, чтобы по ссылке Новые сообщения, выскакивали все темы, содержащие новые сообщения, непрочитанные пользователем?
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 23 авг 2010, 11:07

в теории у движка есть такая фича, но на практике я её не нашел :(
пошукаю еще в инете реализацию - я сам давно над этим задумался...
akwa38
Администратор

Сообщение » 23 авг 2010, 14:16

Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 23 авг 2010, 17:35

так у нас тоже самое... Но оно ищет не по прочитанным или нет именно тобой, а просто последние написанные - отчего и бесполезна
akwa38
Администратор

Сообщение » 23 авг 2010, 21:18

Так там ищет по непрочитаным
После консультации с камрадом РК, админом того-та сайта, дошло до меня, что нужно именно непрочитанные сообщения отображать.
Он говорит, что стандартную функцию особо и не ковырял.
С нова так работает.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс