Правила форума
Регистрация

Вход


Вопрос к IT-специалистам

Сообщение » 23 мар 2015, 13:27

Провели мне тут наконец-то проволочный интернет (провайдер NETBYNET). В хозяйстве три компа. Подключены через свич D-Link.
№1. Комп у дочки показывает через тестер http://2ip.ru/speed/ скорость 40-50 Мбит/с. Замечательно! У нее Win-7
№2. Мой кормилец (Pent-4, 2.8 ГГц, 3.0 ГБ ОЗУ, ХР) выдает только порядка 10 Мбит/с и пинг~100-200 мс :sh_ok:
№3. Ноут примерно с такими же характеристиками, как и №2 (даже попроще) выдает 20-25 Мбит/с!
Растолкуйте, как мне моего кормильца раскочегарить? :ne_vi_del: Обидно же! :st_ruskiy:
Что особенно обидно - комп почти чистенький, без всякой лабуды типа инсталлированных игр и всяких примочек. На №1, напротив, дети играют, там понабито будь здоров сколько всего, а вот поди ты :sad:

- IP в настройках раздается динамически,
- антивирусник отключал,
- патч-корды перетыкал в разные порты,
- оставлял №2 в гордом одиночестве.

Результат все тот же...
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 мар 2015, 13:34

Я бы попробовал для начала воткнуть другую сетевуху.
У меня где-то даже древняя 100-мегабитная PCI лежит. У тебя ж PCI есть на материнке?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, Torpado Celeste T6000, самосбор на Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 23 мар 2015, 13:37

-насколько старая операционная система( как давно переустанавливал)?
-сетевая карта встроенная или внешняя? может она скорость режет
-попробуй в безопасном режиме какую скорость интернета выдаст
был у меня года 3 назад такой случай с моим компом. так же подключил нетбайнет (в то время своё) и тариф 50 Мбит. на компе сначала было 15 мегабит, после переустановки ОС стало порядка 25-30 Мбит, сетевая карта встроенная! а на нетбуке стабильно все 50 показывал. но я не заморачивался, т.к. мне и не надо было столько скорости и в последующее время перевелся на меньшую скорость
Аватара пользователя
Дмитрий Владимирович
два колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Trek 3700


Сообщение » 23 мар 2015, 13:39

1. оставить один на один комп2 и веревку провайдера
2. Загрузиться с лайвсд/юсб с поддержкой сети
3. Попробовать с другим сетевым даптером (сетевой картой)
4. Отписаться по трем этим результатам результатам
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
два колеса
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 23 мар 2015, 13:58

- Сетевуха интегрированная. Вроде нормально так стоит, в подключении 100 Мбит пишет. PCI есть на случай чего...
- Операционка ХР (SP-3), устанавливал достаточно давно (хз... несколько лет уже...), меня устраивает.
- Попробую ща поперегружаться в разных режимах :st_ruskiy:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 мар 2015, 14:14

Хм... В безопасном режиме уже типа боле-мене :st_ruskiy: 20 Мбит и 60 мс пинг. Это как бы и устроило бы... И как этот результат перенести на обычный режим? :du_ma_et:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 мар 2015, 14:24

А между компьютерами какая скорость, локального трафика?
***
Аватара пользователя
Vitaliy86
без колес
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 Disk


Сообщение » 23 мар 2015, 14:29

И как этот результат перенести на обычный режим?

какой-то из процессов активно "кушает" интернет трафик. Вычислять путем просмотра списка автозагрузки с помощью утилиты Autoruns от Сисинтерналс https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963902
смотреть в раздел "Логон"
можно поснимать галки со всего кроме ключа запуска Userinit и explorer. Перегрузить, проверить скорость.
И воопще, сколько там всего ключей запуска? Ну или скриншот в студию. В только что проинсталированной винде их не более 2-3. Остальное накапливается в процессе эксплуатации и сильно мешает нормальной работе

Если при снятых галках скорость возросла - поочереди включать, перегружать комп, проверять.
Последний раз редактировалось Pigmalion 23 мар 2015, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
два колеса
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 23 мар 2015, 14:29

а что за браузер? может он через проксю у тебя лезет?
в настройках сетевухи half или full duplex ?

патчкорды местами между собой менял?
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
Аватара пользователя
iGi
старожил
 
Велосипед(ы): шпешъ


Сообщение » 23 мар 2015, 14:33

Xadgi писал(а):Хм... В безопасном режиме уже типа боле-мене :st_ruskiy: 20 Мбит и 60 мс пинг. Это как бы и устроило бы... И как этот результат перенести на обычный режим? :du_ma_et:


винда полюбому вмешивается. Как уже писал выше - надо проводить тест на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=560432
и устранить всех посредников между сетевушкой и проводом интернета
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
два колеса
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 23 мар 2015, 14:58

Мдяяя... :sh_ok: :st_ruskiy:
Vitaliy86 писал(а):А между компьютерами какая скорость, локального трафика?
А как его замерить?
Pigmalion писал(а):Вычислять путем просмотра списка автозагрузки с помощью утилиты Autoruns от Сисинтерналс
Буду пробовать.
iGi писал(а):а что за браузер? может он через проксю у тебя лезет?
в настройках сетевухи half или full duplex ?
патчкорды местами между собой менял?
Браузер - Хром. Ды вроде никаких проксей руками не ставил. Патчкорды менял. "half или full duplex" - не нашел.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 мар 2015, 15:52

Председатель! Да ты с ними на одном языке..! :sh_ok: как так-то?
бухать - это вам не на велосипеде ездить. Тут здоровье требуется..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 23 мар 2015, 15:57

через teamviewer, как вариант, удаленно подключиться и попробовать поковыряться.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
Аватара пользователя
iGi
старожил
 
Велосипед(ы): шпешъ


Сообщение » 23 мар 2015, 17:15

uri_britva писал(а):Председатель! Да ты с ними на одном языке..! как так-то?
Нужда заставит, Юра, не так раскорячишься :nez-nayu:
Pigmalion писал(а):Вычислять путем просмотра списка автозагрузки с помощью утилиты Autoruns от Сисинтерналс
Не помогло :ne_vi_del:
iGi писал(а):через teamviewer, как вариант, удаленно подключиться и попробовать поковыряться
В какое время? ID в личку брошу :st_ruskiy:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 мар 2015, 18:16

Может в настройках роутера стоит приоритет скорости на 1 комп. А на остальные скорость понижается. Если да то можно это в настройках роутера исправить.
Одна лошадиная сила равна силе, изменяющей за одну секунду скорость на один метр в секунду абсолютно черного сферического коня в вакууме массой один килограмм и объемом один литр
Аватара пользователя
jesmart
три колеса
 
Откуда: Курск, колобок
Велосипед(ы): ХВЗ Турист, Bianchi 928, MTB Author


Сообщение » 23 мар 2015, 18:44

Дык на моей стороне никакого роутера и нет, свич галимый :ne_vi_del:
Тем более я свой комп и в одиночку подключал с тем же успехом.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 мар 2015, 18:53

Xadgi писал(а):Дык на моей стороне никакого роутера и нет, свич галимый :ne_vi_del:
Тем более я свой комп и в одиночку подключал с тем же успехом.

В таком случае только сетевая карта....
Одна лошадиная сила равна силе, изменяющей за одну секунду скорость на один метр в секунду абсолютно черного сферического коня в вакууме массой один килограмм и объемом один литр
Аватара пользователя
jesmart
три колеса
 
Откуда: Курск, колобок
Велосипед(ы): ХВЗ Турист, Bianchi 928, MTB Author


Сообщение » 23 мар 2015, 19:18

Специалисты емае. В товем компе винда виной, в других все норм вроде. Ты скорость последовательно проверяешь?
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Аватара пользователя
Speed46
Мегалось
 
Откуда: Курск,Союзная.
Велосипед(ы): FELT DA , Author, Mongoose Tyax Expert custom


Сообщение » 23 мар 2015, 19:50

На ноуте тот же самый изначальный экземпляр операционки, а скорость в 2 раза выше.

В общем, спасибо всем, кто поучаствовал в консилиуме :-): Просто я надеялся, что это какой-нить типичный случай, о котором специалисты этой сферы знают.
Выводы в голове сложились путанные :-D:
1. Сам изначально подозревал сетевуху. Но раз безопасный режим разгоняет сеть более чем в два раза, то вроде не она.
2. Значит, скорость тырят какие-то фоновые процессы. Какие именно - фиг знает. Да их и не так много было. Отключение не очень помогло. Основной, но не критичный выигрыш дает отключение Др.Веба.
3. Короче, скорее всего, выход - переобуть операционку. Но жалко и лениво :st_ruskiy:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 мар 2015, 22:20

пинг с задержкой 100-200 мс.. както подозрительно ужасен

а вообще я бы предложил придти на место и разобраться.. раз все таки есть на форуме знающие IT шники..
и тогда бы в режиме реального времени , диалога, чаепития. все бы стало на места.
pastnick
два колеса
 
Велосипед(ы): Merida TFS XC 100-V


Сообщение » 23 мар 2015, 22:29

pastnick писал(а): я бы предложил придти на место и разобраться..

Да вот проблема-то в месте и заключается :st_ruskiy: мистическое оно у Хаджи. Многие туда ходили, да немногие дошли....
бухать - это вам не на велосипеде ездить. Тут здоровье требуется..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 23 мар 2015, 22:33

с удовольствием помог бы, но не раньше вечера четверга. Куда ехать то? )))
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
два колеса
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 24 мар 2015, 06:59

Комрад iGi вчера вечером по удаленке кое-чего порыл в настройках. Эффект есть, хотя в большей степени психотерапевтический :-): Важно не что мерить, а кто меряет :-): И если тестер http://2ip.ru/speed/ по-прежнему бормочет че-то невнятное про 12 Мбит и пинг 105 мс, то тестер http://www.speedtest.net/ показывает лихие 40-50 Мбит и пинг 30 мс :co_ol: Для душевного спокойствия буду им и пользоваться :-D: :st_ruskiy:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 24 мар 2015, 07:49

как-то не очень доверяю спидтестам. Скорость, близкую к реальной, и все ее колебания в динамике показывает торрент-клиент или тот же download master.
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
два колеса
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 24 мар 2015, 07:57

Ну да, Игорь говорит то же самое. Но у меня пока не было возможности это проверить.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 24 мар 2015, 08:07

у нас на работе любят speedtest.net и предпочитают его. а если не нравится, то воспользуйтесь http://mirror.yandex.ru/ поставь на скачку исошный файл и увидишь свою реальную скорость
Аватара пользователя
Дмитрий Владимирович
два колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Trek 3700


Сообщение » 24 мар 2015, 09:08

если уж качать - так качать!
http://rutracker.org/forum/index.php
и скорость покажет, и польза для дела!
бухать - это вам не на велосипеде ездить. Тут здоровье требуется..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 24 мар 2015, 09:51

По поводу 2ip.ru мнепопапдалсь инфа, что сервак у них находится в Германии, отсюда и косяки в замерах.
Спидтест хотя бы позволяет выбирать серваки вручную и делать замеры.
А лучше, я повторюсь и здесь уже об этом говорили, тянуть файл с торрента с большим количеством сидеров или, как выше говорилось, через менеджеры закачек (DownloadMaster, FlashGEt b т.д.)
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
Аватара пользователя
iGi
старожил
 
Велосипед(ы): шпешъ


Сообщение » 24 мар 2015, 11:59

я всегда пользовался для тестов скорости утилиткой iperf, имхо максимально точно замеряет :) к тому же можно замеры скорости в локалке делать.
Аватара пользователя
Gilmorn
два колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): GT Avalanche 3


Сообщение » 24 мар 2015, 12:05

Gilmorn писал(а):я всегда пользовался для тестов скорости утилиткой iperf, имхо максимально точно замеряет :) к тому же можно замеры скорости в локалке делать.

утилита прекрасная, но есть одно НО, она работает на линуксе, на винде не видел.
Аватара пользователя
Дмитрий Владимирович
два колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Trek 3700


Сообщение » 24 мар 2015, 12:23

есть и для винды
Аватара пользователя
Gilmorn
два колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): GT Avalanche 3


Сообщение » 24 мар 2015, 19:18

Спасибо за кучу наводок! :-): Буду теперь пробовать.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 24 мар 2015, 19:58

Gilmorn писал(а):я всегда пользовался для тестов скорости утилиткой iperf, имхо максимально точно замеряет :) к тому же можно замеры скорости в локалке делать
А можно попросить изобразить реальную командную строку конкретно для моего случая. А то че-то там больно заморочно с ключами.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 24 мар 2015, 20:50

Изображение
Изображение
Саш, позвони , я приду и все сделаю
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Аватара пользователя
Speed46
Мегалось
 
Откуда: Курск,Союзная.
Велосипед(ы): FELT DA , Author, Mongoose Tyax Expert custom


Сообщение » 24 мар 2015, 20:57

Спасибо! :-): Буду иметь в виду.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 24 мар 2015, 21:04

Xadgi писал(а):Спасибо! :-): Буду иметь в виду.

Мне до тебя 3 минуты ехать и 10 идти. :-):
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Аватара пользователя
Speed46
Мегалось
 
Откуда: Курск,Союзная.
Велосипед(ы): FELT DA , Author, Mongoose Tyax Expert custom


Сообщение » 25 мар 2015, 09:09

Xadgi писал(а): А можно попросить изобразить реальную командную строку конкретно для моего случая. А то че-то там больно заморочно с ключами.

для сервера iperf -s
для клиента например так iperf -c <адрес сервера> -i 1 -t 60 -w 2M

потестировать можно например на сервера дом.ру
"iperf -c st.kursk.ertelecom.ru -i 1 -t 60 -w 2M"
"iperf -c iperf.nn.ertelecom.ru -i 1 -t 60 -w 2M"
но это не совсем объективно, т.к. не известно какими маршрутами трафик от твоего провайдера ходит до сетей дом.ру
Аватара пользователя
Gilmorn
два колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): GT Avalanche 3


Сообщение » 11 июл 2016, 10:03

Нет ли у кого таблетки для алаваровских игр 2014-14г? На интернетовские ругается безопасность компа.
Аватара пользователя
AlshN
два колеса
 


Сообщение » 11 июл 2016, 10:13

так на любые таблетки будет ругаться :du_ma_et:
Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Не страдает ожирением и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства.Они не увеличивают ВВП страны.
KaraDA
три колеса
 
Велосипед(ы): Merida Matts TFS 100 MD


Сообщение » 11 июл 2016, 14:16

одно дело когда знающий человек видит что ругается на таблетку, но не на начинку, скрыто спрятанную в таблетку для нехороших целей. И другое непонимающее лицо как я будет ставить всё подряд
Аватара пользователя
AlshN
два колеса
 


Вернуться к началу