Правила форума
Регистрация

Вход


Цифровое телевидение в Курске (DVB-T2)

Сообщение » 17 янв 2015, 17:00

Родители купили новый телевизор с поддержкой DVB-T2.
Сегодня пробую настроить: ТВ находит и показывает только первый мультиплекс (10 каналов + 3 радио) в формате вещания DVB-T2, но не находит второй мультиплекс, даже если указать частоту в ручную (согласно сайту ОРТПЦ).
Погуглил, ничего толком по проблеме не нашёл.
Нахожусь в задумчивости: виноват может быть сам телевизор (он он ведь нормально декодирует DVB-T2 на первом мультиплексе), антенна (хотя оба мультиплекса вещают в дециметровом диапазоне с одинаковой мощностью) или просто конкретно сейчас на ОРТПЦ проблемы и второй мультиплекс не вещает?
Кто пользуется цифровым ТВ? Сколько каналов у вас сейчас работает (10+3 или 10+3+10)?
Кто может одолжить приставку на день (желательно на КЗТЗ), чтобы исключить из подозрений ТВ/антенну?
Может нужно иначе настраивать ТВ (хотя уже пробовал указывать разные страны диапазона вещания и выбирать канал руками)?

PS: на днях произошел перевод первого мультиплекса из формата DVB-T в T2.
Но у меня проблем с приемом первого мультплекса нет, всё работает. Проблема с приёмом только второго мультиплекса.
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 17 янв 2015, 17:20

Клыкова. Т2 и антенна Бэндридж из МВидео, самая простая. Все 20 каналов на месте. Ничего не делал, все так и было раньше.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 17 янв 2015, 18:13

Не знаю, как там с буквами дела обстоят (Т или Т2), не выяснял, но моя приставка (10+3), которая работала несколько лет, пару дней показывает только "сигнала нет" :st_ruskiy: И че теперь делать? Выбросить?
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 17 янв 2015, 18:52

ага выбросить, вещание Т1 с 15 января прекратилось
Аватара пользователя
stargazer
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Ямская
Велосипед(ы): Merida


Сообщение » 17 янв 2015, 18:57

stargazer писал(а):ага выбросить, вещание Т1 с 15 января прекратилось


А поподробнее можно?

У бабушки приставка, на которой было 20 каналов. Сейчас ловит только 10. Можно ли будет снова сделать 20? Если да, то что для этого надо? Видимо, как раз с этим и связано...
Аватара пользователя
Folltor
два колеса
 
Откуда: Курск, северо-запад
Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2011)


Сообщение » 17 янв 2015, 19:03

Folltor писал(а):
stargazer писал(а):ага выбросить, вещание Т1 с 15 января прекратилось


А поподробнее можно?

У бабушки приставка, на которой было 20 каналов. Сейчас ловит только 10. Можно ли будет снова сделать 20? Если да, то что для этого надо? Видимо, как раз с этим и связано...

пересканировать заново каналы можно попробовать...
Хороший руль "левым" быть не может!
Аватара пользователя
meand007
Матраснег
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): на 4-х колесах...


Сообщение » 17 янв 2015, 19:42

Folltor писал(а):У бабушки приставка, на которой было 20 каналов. Сейчас ловит только 10. Можно ли будет снова сделать 20? Если да, то что для этого надо? Видимо, как раз с этим и связано...

Последние 2 дня тоже на некоторых каналах было "Нет сигнала".
Нужно пересканировать, там на этих каналах частоты поменялись.
Аватара пользователя
SerB-64
два колеса
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Bianchi Infinito CV


Сообщение » 17 янв 2015, 21:22

stargazer писал(а):ага выбросить
А что, не получится че-нить перепаять к примеру :st_ruskiy: Приличного вида коробушка, нареканий не было и вдруг выбросить :sad: Пересканирование ничего не дает, увы :ne_vi_del:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 17 янв 2015, 21:31

Пересканирование помогает, если телевизор (или приставка) поддерживает формат вещания DVB-T2.
Аватара пользователя
SerB-64
два колеса
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Bianchi Infinito CV


Сообщение » 17 янв 2015, 22:15

Xadgi писал(а):А что, не получится че-нить перепаять к примеру

Перепаять или перепрошить не получится. Только новая приставка или телевизор с тьюнером соответствующего стандарта. Более того могу обрадовать, что в наш век быстро меняющихся цифровых технологий через несколько лет и DVB-T2 уйдет в утиль.
инфо от марта 2014:

Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания признала целесообразным внедрение стандарта телевидения высокой четкости (HDTV) для дальнейшего развития наземного эфирного цифрового ТВ-вещания в России. Согласно протоколу, комиссия предложила Роскомнадзору совместно с ФГУП "РТРС" до декабря 2014 года провести работы по изысканию радиочастотных каналов, чтобы обеспечить перевод ТВ-программ, входящих в состав первого мультиплекса, в стандарт HDTV, а также определить зоны тестового вещания.
http://www.comnews.ru/node/81149
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 17 янв 2015, 22:30

Самсунг.Находит 10+3 первый мультиплекс и все. Смотреть каналы невозможно,уровень сигнала(можно посмотреть зажав на пульте кнопку info) прыгает 0,96,0,98;уровень ошибок 2000 "попугаев".
ЗЫ Надо потестировать на другой антенне, думаю в этом дело. Раньше тоже с Т2 проблемы были, Т1 работал исправно.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
Аватара пользователя
iGi
старожил
 
Велосипед(ы): шпешъ


Сообщение » 18 янв 2015, 00:09

akwa38 писал(а):Сегодня пробую настроить: ТВ находит и показывает только первый мультиплекс (10 каналов + 3 радио) в формате вещания DVB-T2, но не находит второй мультиплекс, даже если указать частоту в ручную (согласно сайту ОРТПЦ).

на той недели купили антенну за 600р, с перспективой отказаться от кабельного тв. С первого раза нашел только первый мультиплекс. Со второго раза тоже самое. После покрутил ручку усилителя на антенне, после чего нашелся и второй мультиплекс.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris/Torpado Т900


Сообщение » 18 янв 2015, 00:29

Ushka писал(а):Клыкова. Т2 и антенна Бэндридж из МВидео, самая простая. Все 20 каналов на месте. Ничего не делал, все так и было раньше.

Андрей, а можешь сцылочку на антену кинуть сюда?
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
два колеса
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 18 янв 2015, 01:43

Телевизор samsung, антенны нет, а только часть провода от неё - ловит все 20.
Аватара пользователя
Kubrick
два колеса
 
Откуда: Триумфальная Арка
Велосипед(ы): Merida Road Race Lite 903


Сообщение » 18 янв 2015, 10:38

Антенна из мвидео. Только я брал ее за 400.
Отец на свой телик подвел общедомовую антенну, тоже на Клыкова. На комнатной у него изображение иногда сыпалось.
Главное - хороший тюнер т2 в телике.
Еще раз проверил каналы. Россия 1 пропала, после пересканирования нашлась. Сбилась сортировка каналов, но входящая сортировка стала удобной, не стал перенастраивать.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 18 янв 2015, 12:30

Тут надо учесть еще в каком месте города осуществляется прием. Например, в моем случае на гвоздь не будет ловиться; вокруг высотки, на приеме отраженка причем сильно зашумленная. А где-нибудь на Победе,где в прямой видимости телевышка, будет как у Кубрика на куске провода отличный прием.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
Аватара пользователя
iGi
старожил
 
Велосипед(ы): шпешъ


Сообщение » 18 янв 2015, 12:42

Я пошаманил с комнатной антенной и нашел второй мультиплекс. Несмотря на то, что ТВ теперь цифровое, шаманить всё равно надо как раньше - на табуретке с антенной :)
Изначально меня смутило качество в 100% сигнала (лучше б в дБм писали) на первом мультиплексе куда не поверни антенну в комнате при полном отсутствии второго (0%).
Мощность вещания в 5кВт одинакова на обоих мультиплексах, однако частоты сильно разные: 498 МГц у первого и 730 МГц у второго в Курске.

Напыление металлизированной плёнки на пластиковых окнах (отражающей ИК-излучение) в ~два раза эффективней гасит сигнал более высокой частоты второго мультиплекса. Если открыть окно, то второй мультиплекс ловится тоже со 100% уровнем сигнала при том же положении антенны.
Нужно отметить, что у меня 2 этаж на КЗТЗ окнами не на телевышку и перед домом стоит ещё один дом. То бишь условия приёма граничные и открытое окно как раз дает необходимую прибавку.

Вывод: если у вас что-то не работает - шаманьте :)
В моём случае идеально поставить самую простую маленькую логопериодическую внешнюю антенну на стену за окном.

Ещё вопрос по теме ТВ: у цифрового ТВ качество картинки сильно лучше чем в аналоговом эфирном и даже немного лучше, чем в кабельном ТВ от Ростелекома (оно на КЗТЗ аналоговое в ВЧ), но абсолютно не дотягивает до нормальной SD/HD-картинки - пиксели крупные, видны "ступеньки", разные артефакты сжатия MPEGа. Зачастую логотип канала выглядит идеально (прям пиксель в пиксель) за счет своей неподвижности, в то время как сама картинка жуткое мыло. Кто-нить копался с глубокими настройками ТВ (например сервисное меню в самсунгах, где темень параметров DSP по обработке картинки), чтобы улучшить качество?
Переключение между каналами занимает целую вечность (около секунды) относительно аналогового ТВ. Может кто находил на ТВ возможность изменить глубину буферизации?

Кто имеет опыт с приставками? Как там с качеством и возможностью настроек? Есть возможность управления приставкой с пульта ТВ (по HDMI), чтобы был единый пульт?
За цену кабельного от Ростелекома можно окупить приставку за 3 месяца %)

Кто имел опыт со SmartTV? Подскажите название приложения, чтобы смотреть телевизор :)
Почти у каждого канала есть своё приложение, но редко какое позволяет смотреть канал в он-лайне. Да и не удобно переключаться между приложениями, а не между каналами.
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 18 янв 2015, 21:45

тем у кого телики т1 придется приставку покупать в общем?
жарю на переднем и на заднем.....
Аватара пользователя
BIKEпозитивец
два колеса
 
Откуда: Курск, Стрелецкая
Велосипед(ы): Merida TFS 300, триальник, поло-байк


Сообщение » 19 янв 2015, 20:48

А 36 спутник вы принципиально не хотите использовать?
Аватара пользователя
I.M.
Бешеный пёс
 
Откуда: Суджа
Велосипед(ы): Cannondale six 13


Сообщение » 20 янв 2015, 09:33

I.M. писал(а):А 36 спутник вы принципиально не хотите использовать?

Стоимость оборудования не сравнима с ценой приставки (а раньше она стоила 1000р-1300р). К тому же 20 каналов вполне достаточно, хотя сам НТВ+ смотрю :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
chugalex
три колеса
 
Велосипед(ы): Stern Dynamic 2.0, Merida Crossway 100


Сообщение » 24 янв 2015, 09:32

Начиная с 1 февраля, ВГТРК отказывается от использования передатчиков аналогового вещания для трансляции телеканала «Россия 2» в городах Дмитриеве и Обояни. Об этом сообщили в филиале ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Курский областной радиотелевизионный передающий центр».
Как уточнили в администрации Курской области, передатчики «А-108» 22 ТВК мощностью 1 Вт в Дмитриеве и «Сигма-100» 39 ТВК мощностью 100 Вт в Обояни с 1 февраля будут выключены.>>>
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 01 фев 2015, 18:59

Настраивал сегодня родителям DVB-T2.
DVB-T у них отлично ловился на какую-то древнюю китайскую антенну с усилителем.
После того, как его отключили, пришлось покупать приставку.
Каналы не нашлись вообще.
Была куплена в MVideo "самая мощная" антенна с усилителем 43dB. Путем длительных плясок с этой антенной вместо бубна и явного указания частот обоих мультиплексов удалось найти все 20 каналов (10 стоя на одной ноге в углу комнаты и другие 10 стоя на стуле с ананасом в руке).
Изображение
Однако места со стабильным приемом найти так и не удалось - "уровень сигнала" показывается близкий к 100, а вот "качество" пляшет от 0 до 100 и чаще равно 0.
Открывание окон не помогает )

До телевышки около 5 км, но на пути находятся дома на проспекте победы (ага, "на пути нашего радиосигнала внезапно построили дом").

Что посоветуете попробовать на следующем этапе?
Искать качественную комнатную антенну с хорошим коэффициентом усиления?
Сверлить потолок и выводить антенну на чердак? (дом частный) - тоже ведь не факт что поможет
Ставить уже полноценную уличную антенну на крышу?

P.S. Прекращение вещания DVB-T иначе как диверсией считать не могу. Не говоря уж про отмену аналогового ТВ в некоторых районах.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 01 фев 2015, 19:39

Стоит уличная антенна без усилителя на крыше дома, поймал без проблем все 20 тв. каналов +3радио. Правда дом 9-ти этажный :-):
Аватара пользователя
Гуля
два колеса
 


Сообщение » 01 фев 2015, 20:56

ИМХО, всяческие комнатные антенны с усилителями - зло неимоверное. То есть берем образно ложку меда в бочке гуано, в переводе - очень слабый полезный сигнал с почти таким же по уровню отраженным сигналом и различными помехами. Усилитель, разумеется все это усиливает в таких же пропорциях. Нормальная наружная пассивная антенна с приличным коэффициентом собственного усиления, например логопериодическая избавит от таких проблем на многие годы. Да, и кабель сразу подключать не китайский, который осыплется и не тонкий, в котором сигнал потухнет, а например РК-75-4-15 или -11, но он жестче.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 01 фев 2015, 21:00

Настраивал дома приставку. Подключил - 10 каналов. Расправил рога у комнатной антенны - 20 каналов нашлось... Так что мощность сигнала как полагаю вещь определяющая. Если комнатной не хватает - значит да. На крышу выводить и подключаться уличной антенне. Всё должно работать... Ну или как вариант спросить у соседей - как у них, работает нет.
Аватара пользователя
dimafan
два колеса
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado


Сообщение » 01 фев 2015, 21:07

Победы- поймано 10 каналов на кусок витухи, низ коммунистической-20 каналов на тоже самое, причем на коммунистической окна на другую сторону от севера. Передатчик же на севере?
Аватара пользователя
razer
два колеса
 
Велосипед(ы): MONGOOSE TYAX EXP FORMAT 5342


Сообщение » 01 фев 2015, 21:45

В 90-е, когда появились дециметровые каналы, я на Горького, в окружении десятиэтажек, перепробовал практически все возможные способы ловли. Толком ничего не помогало, пока не пригласили специалистов, которые установили нормальную антенну, протянули качественный кабель, поставили качественные разветвители на разные телевизоры.
С тех пор присутствует уверенность в том, о чем говорит Yo-Ваныч.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 01 фев 2015, 21:47

apro, у меня похожая история. Покупал для попробовать активную антенну, на след. день сдал обратно. Нифига не ловила, хотя даже на "гвоздь", рассчитанный под наши частоты, находил 10 каналов на 498MHz. Правда они нифига не показывали, но инфо о сервисах отображалось. Теперь вот думаю по совету попробовать питерскую пассивную внешнюю Дельту (типа такой)).
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
Аватара пользователя
iGi
старожил
 
Велосипед(ы): шпешъ


Сообщение » 01 фев 2015, 21:53

Провел прямую на карте, посчитал высоты точек (высота телевышки 180 м и стоит она на 250 м над уровнем моря), нарисовал прямоугольные треугольники, посчитал.
По дороге от телевышки ко мне сигнал проходит через верхний (плюс-минус) этаж одной десятиэтажки (другие дома не цепляет) и через одну пеноблоковую стену у меня дома.
(Это правда если считать что передатчик стоит строго на верхушке мачты. Но если он стоит пониже, то картины это не меняет, т.к. десятиэтажка одинаковой толщины по всей высоте)
Других препятствий нет. Расстояние меньше 5 км.


UPD. Я рукожоп. Сигнал проходит через 10-этажку на высоте 10 метров над землей, по дороге цепляя штук 10 частных домов.

Если передатчик стоит на высоте не 180, а 132 метра над землей, то сигнал идет по касательной к верхушке холма (но это вряд ли, думаю, он выше)

Может оно тоже должно ловиться на кусок проволоки, а проблема в тюнере приставки?
DVB-T же работало (правда не идеально, усиление в антенне требовалось, да и артефакты проскакивали иногда)
Аналоговое ТВ телевизором тоже ловится отвратно.
Неужели один монолитный дом (UPD: и 10 частных) дает такое затухание сигнала? А как люди на Клыкова тогда телевизор смотрят?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 01 фев 2015, 21:59

iGi писал(а):apro,
Теперь вот думаю по совету попробовать питерскую пассивную внешнюю Дельту (типа такой)).

У меня такая стоит.
Аватара пользователя
Гуля
два колеса
 


Сообщение » 01 фев 2015, 23:20

del..
чота пропало желание постить тут ..
Последний раз редактировалось iorg 25 май 2015, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
iorg
три колеса
 


Сообщение » 02 фев 2015, 10:35

iGi писал(а):вот думаю по совету попробовать питерскую пассивную внешнюю Дельту

Да, 311-01 хорошая, надежная антенна. ЕЁ полный аналог - Локус производят в Подмосковье, но это всеволновые антенны, тоесть две: метровая и дециметровая, объединенные конструктивно и соединенные электрически согласующим устройством. Для приема цифрового ТВ вполне достаточно только дециметровой антенны, что дешевле, или не прикручивать к 311-01 "усы". В некоторых районах города, таких как Стрелецкая, район ул. Малиновая или частных домов, находящихся за многоэтажной застройкой может понадобиться антенна с еще большим коэффициентом усиления, например эта. Тот кабель, о котором я писал выше важен при подключении к самой антенне, по помещению можно разводить более дешевым RG-6 используя при этом разветвительные "крабы".
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 02 фев 2015, 21:11

apro писал(а):Сигнал проходит через 10-этажку на высоте 10 метров над землей, по дороге цепляя штук 10 частных домов.
Если передатчик стоит на высоте не 180, а 132 метра над землей, то сигнал идет по касательной к верхушке холма (но это вряд ли, думаю, он выше)

Весь вопрос в частоте. Для диапазона УКВ чем выше частота, тем меньше огибающая способность волны, меньше проникающая способность и выше отражение.
Например в сосновом лесу GSM-900 МГц хоть и с существенными потерями, но "огибает" деревья и покрытие "проходит" вперед плавно уменьшаясь.
А GSM-1800 МГц без особо громадных потерь переотражается между стволами и таким образом географически "застревает" в небольшой области леса с довольно резкой границей покрытия.

498 МГц (первый мультиплекс) и 730 МГц (второй мультиплекс) будут давать разные условия приёма из-за домов в створе канала. Но отдельные дома однозначно будет успешно "обогнуты" на обоих частотах (с бОльшими потерями на втором мультиплексе). Какие будут потери - теоретически прикинуть не возможно из-за интерференции, только эксперимент с ананасом и антенной может дать ответ.
Очень наглядно в этом опыте показывается, что такое зоны Френеля:
phpBB [youtube]

На горизонте распространения волн дома создадут аконцентрическую, гораздо более "сложную интерференционную картину" (этот термин я часто применяю по работе в попытке сказать что-то умное на тему "телефон не ловит" :)
Пародоксально, но дома могут даже усиливать сигнал! Однако интерференционные максимумы у разных мультиплексов будут географически лежать в разных точках.

Большая часть сигнала как-то хитро обогнёт дома на горизонте и придет своими пучностями куда-нить к антенне, однако некоторая часть (особенно второго мультиплекса) несколько раз переотразится между домами и тоже придет к антенне с фазовым сдвигом. DVB-T2 заточен на борьбу с переотраженкой, но с одной антенной (а не например двумя, разнесенными в пространстве) это делать крайне сложно.

Комнатная антенна с усилителем - дело хорошее в основном за счет короткого кабеля и соответственно низких потерь в нём, а так же наличия активного усилителя.
Но усилитель усиливает всё, включая переотраженку, да ещё и шумит в сигнал сам. При достаточном уровне внешнего сигнала (на антенне) усилитель может поднять его ещё выше создав перегрузку на входе приемника ТВ (это нынче не особо беда, ТВ справится), но и усилив переотраженный сигнал, вытащить его из области шумов на рабочий уровень. Именно переотраженка срывает поток и поэтому качество сигнала при высоком уровне приема может скакать от 0 до 100%

Поэтому путь джедая - это длинная трубостойка на крыше, направленная дециметровая антенна, хороший кабель и (особенно) разъемы. А потом юстировка антенны часами :)
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 06 апр 2015, 05:38

А это только у меня уже несколько дней 11-20 каналы перестали показывать?
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 06 апр 2015, 19:47

Ну поделитесь уже, у кого приставка Т2, все каналы работают? :wo_ol:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 06 апр 2015, 20:12

Т2 в телевизоре. Все 20 каналов работают.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 06 апр 2015, 21:02

Аналогично. DVB-T2 в телевизоре, все 20 каналов показывают.
Плевать я хотела на черные полосы в жизни! Будем их белить!!!
Аватара пользователя
Fluffy
три колеса
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): GT


Сообщение » 06 апр 2015, 21:05

Печально. Недавно купил приставку, все было на месте. А вот несколько дней как с 11 по 20 каналы пишет "нет информации", хотя название канала выводит.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 06 апр 2015, 21:54

сигнал слабый скорее всего. надо с антенной поиграть, с расположением (если комнатная). если наружняя - то тогда дело в приставке
Аватара пользователя
dimafan
два колеса
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado


Сообщение » 07 апр 2015, 05:46

Антенна наружная и какое-то время все 20 каналов были, а потом кирдык-бабай :sad:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Вернуться к началу