Правила форума
Регистрация

Вход


Авиаперевозка велосипеда.

Сообщение » 29 мар 2014, 09:21

Всем привет, сталкивался ли кто-то с авиаперелетом вместе с велосипедом? Позвонил в авиакомпанию Якутских авиалиний, они там сами не знают что и как.
Есть ли какие-то особые нормативы по перевозки велосипеда, или же можно просто разобрать да сложить в сумку не превышающую нормативов перевозки по весу и габаритам?
Не хочется перед "трапом" столкнуться с проблеммами.
Статей в интернете пруд пруди, но толком ни чего не написано, все догадки и предположения, я конечно покапаюсь еще, но хотелось бы от земляков что-то услышать, у кого был личный опыт.
Аватара пользователя
RevtovSS
три колеса
 
Откуда: Курск, 50 Лет Октября
Велосипед(ы): GT aggressor 3.0


Сообщение » 29 мар 2014, 09:47

Естественно, универсальных решений нет, потому что у всех авиакомпаний разные условия перевозки велосипедов. И чем меньше авиакомпания, тем непонятнее правила.
В случае "Якутии", т.к. специальных правил про велосипед нет, надо или выбивать у них согласие на перевозку велосипеда в чехле (лучше по мылу, чтобы распечатать и предъявить на регистрации, если докопаются), или упаковать его в картонную коробку в соответствии с общими правилами о багаже
- не более 20 кг для пассажиров «эконом»-класса на центральных рейсах.
Размер одного места зарегистрированного багажа не должен превышать 50x50x100см.

В эти габариты можно вел и в чехол упаковать, но надо снимать оба колеса - это надо очень тщательно упаковывать.

По оплате - если только вел и ручная кладь, то должно быть бесплатно. А если еще чемодан сдавать в багаж, то платить, как за второе место багажа.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 29 мар 2014, 10:14

Благодарю за ответ, в любом случае планирую разбирать велосипеды, чтоб компактнее все "умять". Картонная коробка это очень хорошо, я как то о ней не подумал, тогда вообще проблемма отваливается сама собой. Под запрещенные к перевозке вещи он не попадает, так что все отлично, по мылу только на всякий пожарный согласую. Спасибо.
P. S. Была идея просто почтой их выслать в Черский. Пока даедут там как раз лето начнется. Но посчитали нам один вел в районе 50к рублей. Стоимость проезда на человека блин)
Аватара пользователя
RevtovSS
три колеса
 
Откуда: Курск, 50 Лет Октября
Велосипед(ы): GT aggressor 3.0


Вернуться к началу