Правила форума

Вход

[Offtopic] Вопросы, не связанные с велосипедом

Сообщение » 19 авг 2011, 11:24

Собссна, помощь другу. На приборку случайно приклеилась девушка со стикера, прочно так приклеилась, на спидометре, как раз в секторе от 300 р. и до полного лишения. Надо отодрать. На нее уже и дышали горячо, и терли увлажненным пальцем -и никак :nez-nayu: . Предложения растворителем или царапанием отпадают -цена ошибки впечатляет. Что делать? :du_ma_et:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 19 авг 2011, 11:35

Заморозить.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 19 авг 2011, 12:11

Надо смочить стикер бензином (лучше"галошей",что в хозтоварах) - он не разъедает пластмассу, зато растворяет клей. Проверено многократно. И девушка уйдет...
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 19 авг 2011, 15:15

YO-ВАНЫЧ писал(а):Надо смочить стикер бензином

девушка глянцевая -бензин не впитывает :ne_vi_del:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 авг 2011, 17:47

Впитает, не беспокойся, если только не ламинированная, тогда аккуратно ваткой с краев и поддевать постепенно отмачивая.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 19 авг 2011, 19:59

Вообще, о чём мы говорим?... фотку девушки в студию! и марку машины ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 08 июн 2012, 01:33

Yo-Ваныч писал(а):Надо смочить стикер бензином (лучше"галошей",что в хозтоварах) - он не разъедает пластмассу, зато растворяет клей.

Точно,мне не девушку убирать надо,а следы от клея.Спиртом пробовала,подействовал,но слабо.Tank you. :-):
Смешинка
три колеса

Сообщение » 24 окт 2012, 16:37

назваие темы будоражит :st_op: :smu:sche_nie:
zevana
два колеса

Велосипед(ы): мотовело "ВИКТОРИЯ",жуткий самопал на стелсовской раме

Сообщение » 24 окт 2012, 20:17

Для Марио это не было проблемой :-):
Изображение
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 27 окт 2012, 20:21

Смешинка писал(а):Точно,мне не девушку убирать надо,а следы от клея.Спиртом пробовала,подействовал,но слабо.Tank you.

вот убрали все быстро на автомойке..довели проблему до персонала, вышла девица в комбезе с пульверизатором типа мистера-мускула, брызнула какой-то гадостью и теранула тряпочкой...и все. Я был под впечатлением от такого простого решения проблемы :du_ma_et: ну, отблагодарили, разумеется..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 26 апр 2013, 14:34

Предлагаю работу в велопрокате.

Навыки настройки и мелкого ремонта обязательны. Порядочность и пунктуальность тоже.

Все вопросы по телефону: +7 (904) 521 666 9
Верните меня на велосипед );
ОКРОШКА
три колеса

Велосипед(ы): GIANT кастом

Сообщение » 28 апр 2013, 18:22

лето же!
ОКРОШКА
три колеса

Сообщение » 29 апр 2013, 20:45

свежий воздух же!
ОКРОШКА
три колеса

Сообщение » 23 май 2013, 14:58

Всем привет!Вопрос не совсем по теме, но все таки. Может у кого есть знакомые грузчики имеющие опыт в перевозке фортепьяно? Прошлый опыт перевозки оного предмета закончился плачевно, сломали ножки, хотя грузчики и утверждали, что опыт есть. Не хочется нарываться на ту же проблему еще раз. Перевозка планируется в это воскресенье. Заранее спасибо :-):
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 03 июн 2013, 10:02

Требуется бармен в кафе "Галерея"

С опытом работы.

+7-951-077-68-77

Мне на замену, уезжаю на моря а потом в армейку, так что кафешке нужен человек)

Прошу админов не удалять тему, очень трудно найти замену, если не удалите то сильно поможете. Заранее спасибо!
Добро всегда побеждает зло, кто победил тот и добрый.
Костян
BikePolo

Велосипед(ы): "Бобер"(шоссер производства Fazan), polobike(переделка со стелса)

Сообщение » 06 авг 2013, 09:05

Отзовитесь счастлтивые владельцы стиралок с загрузкой 6-8 кг. В которую влезет двуспальное одеяло( в мою 6 не влезает). Расплачусь бисквитом.
sajuri
два колеса

Сообщение » 06 авг 2013, 14:52

uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 авг 2013, 15:38

вроде бы здавала вопрос человеку,а не яндексу
я интернетом пользоваться умею
sajuri
два колеса

Сообщение » 11 авг 2013, 21:54

Добрые люди, кто может помочь, дать завтра на недельный срок автомобольный навигатор с картой Украины. Небезвозмездно естественно.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 11 авг 2013, 22:13

если до 19.08.13 сможешь вернуть, то скорее всего дам. Просто сам еду на следующей неделе на украину
felt q720
два колеса

Велосипед(ы): Merida matts tfs 100-d. FELT Q720

Сообщение » 12 авг 2013, 20:59

Поздно наверное, но если что у меня есть.
pilot51
три колеса

Сообщение » 12 авг 2013, 21:56

Тут такая проблемка мне нужно быть в курчатове на велосипеде,ехать туда одному по дороге как то нету особого желания, поэтому хочу спросить как можно туда добраться??Может на поезде с велосипедам пустят или какие нибудь автобусы большие ходят?
Alexeyzv
три колеса

Велосипед(ы): Кастум на базе IronHorse YAKUZA ANIKI 2006

Сообщение » 12 авг 2013, 22:07

могу в среду составить компанию, если решишь на велосипеде ехать. еду как раз туда. Выезжаю утром темп 27+
felt q720
два колеса

Сообщение » 12 авг 2013, 22:42

вопрос удостоен темы Вопрос-ответ, а если по сути. 50 км ехать по прямой, дорога хорошая. медленным темпом в 2 часа уложишься, вариант с автобусом возможен при наличии большого и договариваться с водителем надо, поезд- пустят конечно, только надо заплатить за его провоз.
Дмитрий Владимирович
два колеса

Велосипед(ы): Trek 3700

Сообщение » 14 авг 2013, 18:49

Пож. расскажите, кто вечерами катается в Клюкву-Сахаровку, много ли там народу отдыхающихся-сомневающихся на песчаном пляжике не далеко от острова. Чтобы после 18 часов прокатиться, искупаться.
Dimitresku
два колеса

Велосипед(ы): GT Sensor 2.0 2012

Сообщение » 14 авг 2013, 18:50

срочно нужна палатка 4-х местная или две двухместные, и горелка.
ЗЫ: не безвозмездно, конечно
felt q720
два колеса

Сообщение » 14 авг 2013, 22:33

могу дать 2-ку, если актуально ещё
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 14 авг 2013, 22:36

Лёх, спасибо. в субботу подъехать взять можно? или завтра после 19:00
felt q720
два колеса

Сообщение » 14 авг 2013, 22:43

давай завтра! Звони после 7, телефон в профиле
Night
два колеса

Сообщение » 31 окт 2013, 15:46

Может кто слышал о игре Downhill supreme? и если да то наверняка вы пытались найти его на свое android устройство ,но эту игру поддерживало лишь ios ,сейчас некоторые люди постарались и сделали релиз на android, так как в play маркете, её нет, выложу я её сюда)
А для незнающих об этой игре хочу сказать что эта игра очень увлекательна и интересна , можно самому собрать дх байк из четырех компонентов колес, амортизаторов, рам и вилок ,разнообразия каждого из типов более 20 штук, все фирмы настоящии ,так как игра создавалось при поддержке pinkbike и chainreactioncycle .
На счет системных требований нечего сказать немогу(
P.S. У меня Huawei Ascen G500 pro , тащит эту игру отлично)
 скриншоты
Изображение
Изображение
Изображение

Ссылка на скачивание с RAD'a http://vk.com/rollallday?w=wall-12711080_319822
Alexeyzv
три колеса

Сообщение » 31 окт 2013, 18:02

Очень интересно!надо бы попробовать!Есть ещё на плей маркете игра Chain Reaction Cycles посвящённая всеми известному сайту,графика на раз лучше чем в этой игре но она платная,в демо версии доступны лишь пару трасс и 1 шоссейный велосипед.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 31 окт 2013, 20:02

Dmitriy_Korolev писал(а):Очень интересно!надо бы попробовать!Есть ещё на плей маркете игра Chain Reaction Cycles посвящённая всеми известному сайту,графика на раз лучше чем в этой игре но она платная,в демо версии доступны лишь пару трасс и 1 шоссейный велосипед.

хмм не слушал о такой) спасибо! если найду взломаную сообщу ;)
Alexeyzv
три колеса

Сообщение » 06 ноя 2013, 12:59

Есть ли в Курске хоть какая нибудь подработка для школьника?)А то не хочу у родителей ,просить денег на байк :DDD
Alexeyzv
три колеса

Сообщение » 06 ноя 2013, 15:55

Alexeyzv писал(а):Есть ли в Курске хоть какая нибудь подработка для школьника?)А то не хочу у родителей ,просить денег на байк :DDD

На ''байк'' подработкой ты вряд ли заработаешь,а так чтобы на мороженное заработать то рекламные агентства тебе в помощь.школьники им очень нужны для работы.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 15 ноя 2013, 14:36

Привет всем. По направлению от Курска в Воронеж, может в Тимском районе, может еще ближе к Курску, есть лес, которые местные называют "Курган" . если кто знает, ткните на карте где это, плз.
mercuzzo
без колес

Велосипед(ы): klein Q

Сообщение » 26 ноя 2013, 18:01

Кто-нибудь видел в Курских магазинах флуорисцентную краску в баллончиках? Автоэмали?
Флуоресцентная краска на свету ярко светится.
Коменсаль красит свои рамы ей, к примеру...
Все ненужные мне запчасти на velobarahlo.blogspot.ru
vovsick
старожил

Велосипед(ы): Хардтейл, подвес

Сообщение » 26 ноя 2013, 19:54

купил такую вроде дорогая ,сказали хорошая ,покрасил и не хрена не светиться просто цвет яркий и всё так что даже не ищи ,можно заказать в интернете если найду кину ссылку там краска норм была :-):
anuman
три колеса

Велосипед(ы): custom на базе jamis komodo 2 2008

Сообщение » 26 ноя 2013, 21:33

В бананасе, емнип, были год назад. светоотражающие и светонакапливающие. только этикетку надо читать, не доверяя продавцам
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 26 ноя 2013, 21:49

Она и не должна светиться. Где?
vovsick
старожил

Сообщение » 26 ноя 2013, 23:14

в бананасе посмотри там ребята толковые помогут ( бананас это где венец на ленина там еще рядом клуб амур )
«КУПИТЕ СЕБЕ ВЕЛОСИПЕД. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, ЕСЛИ ОСТАНЕТЕСЬ ЖИВЫ» МАРК ТВЕН
«НА ВЕЛОСИПЕДЕ МЕНЯ УДЕРЖИВАЮТ НЕ ГОНОЧНЫЕ РЕКОРДЫ, А ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ». ЛЭНС АРМСТРОНГ
premier46
Матраснег

Велосипед(ы): Stels Navigator 630

Сообщение » 28 ноя 2013, 20:10

Alexeyzv писал(а):Есть ли в Курске хоть какая нибудь подработка для школьника?)А то не хочу у родителей ,просить денег на байк :DDD

мойка, шиномонтаж, зимой волонтерство в плане откапывания машин
А если засунуть лампочку в рот, то обратно ее уже не вытащить(((
chernomor
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 2012, De Rosa Avant 2011

Сообщение » 21 дек 2013, 09:39

Где в курске купить изопропиловый спирт? Извиняюсь, что не много не по теме
allure
два колеса

Велосипед(ы): Forward

Сообщение » 21 дек 2013, 17:38

allure писал(а):Где в курске купить изопропиловый спирт? Извиняюсь, что не много не по теме

Перенес сюда. Теперь по теме: изопропиловый спирт содержится в большинстве жидкостей для мойки стекол. Вреден для здоровья, особенно для глаз. В магазинах хозяйственных товаров, часто бывает под названием ИПС.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 21 дек 2013, 18:56

мне нужен чистый спирт без добавок. чтобы мешать с водой и использовать в качестве незамерзайки. так где его купить? в каком магазине?
allure
два колеса

Сообщение » 21 дек 2013, 19:30

allure писал(а):мне нужен чистый спирт без добавок. чтобы мешать с водой и использовать в качестве незамерзайки. так где его купить? в каком магазине?

Изопропиловый спирт под именем "Очиститель универсальный" продается в магазине радиодеталей на Кр. Армии (возле бани). Он довольно чистый, но цена 200р за литр вряд ли позволит эффективно применять его как основу для приготовления незамерзайки. Примерно в те же деньги (от 18 до 26р за 100 мл) можно купить в аптеке 90% этиловый спирт под названием "Асептолин". Тоже довольно чистый, кроме H2O и С2Н5ОН в нем может оказаться очень немного глицерина.

Кстати, чем тебе готовая незамерзайка не годится? Запах не нравится? :wink:
Она довольно чистая. Я недавно измерял содержание солей в самой дешевой незамерзайке TDS-метром. Получилось что-то около 100 ppm - это конечно не дистиллированая вода, но гораздо лучше чем вода из-под крана, или даже кипяченая.
pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 21 дек 2013, 21:01

Я не переношу всякие запахи. Я хочу, чтобы было без всяких там яблок и лимонов. В интернетах советуют именно на этом спирте мешать
http://avtomp3.ru/zhidkost-omyvatelya/nezamerzajka-svoimi-rukami.html
allure
два колеса

Сообщение » 21 дек 2013, 21:54

2allure
Ты когда(если) спирт изопропиловый найдешь, сам рад не будешь, если понюхаешь его. :-D:
Я, при возможности залить себе практически любую незамерзайку из имеющихся в продаже по Курску, лью себе самую дешевую.
Не потому что я скряга и жлоб, а потому что реально не воняет по сравнению с ЛЮБОЙ другой жидкостью.
И я знаю что она вредна.
Если интересно будет, я когда на работу выйду, могу дать тебе продегустировать парочку вариантов, с минимальным количеством отдушек, которые могут тебя заинтересовать.
Кстати в продаже попадаются так называемые "концентраты стеклоомывающих жидкостей". На деле это вода и довольно концентрированный спирт, искомый тобой. Правда стоят прилично и невыгодно разбавляются.
wystan
три колеса

Велосипед(ы): magellan crater

Сообщение » 21 дек 2013, 23:00

Изопропил применяется в типографиях и рекламном деле. Но общаться на тему его дОбычи нужно не с менеджерами, а с работниками цехов.
Также "смывка для гидрофоба", применяемая в провайдерских забавах в большинстве случаев-чистый изопропил.
Последний раз редактировалось freez 21 дек 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
freez
Матраснег

Сообщение » 21 дек 2013, 23:00

vovsick писал(а):01

Кто-нибудь видел в Курских магазинах флуорисцентную краску в баллончиках? Автоэмали?
Флуоресцентная краска на свету ярко светится.
Коменсаль красит свои рамы ей, к примеру...

Да флуоресцентная краска есть в наличии, но она не светится в темноте, только в ультрафиолете. И дает небольшое отсвечивание в темное время суток, при попадании на неё небольшого даже лучика света(по аналогии как светятся дорожные знаки).
А так вся информация доступна о такой краске в интернете
тел. +7(4712) 312-317, +7-910-731-23-17
Сайт: бананас.рф
Сайт-визитка: www.shopbananas.ru
Bananas shop
три колеса

Сообщение » 21 дек 2013, 23:26

2 allure
Незамерзайка на изопропиловом спирте будет пахнуть изопропиловым спиртом. Запах у него своеобразный (пахнет дешевой незамерзайкой) и довольно таки сильный. Но быстро выветривается.
Если тебе именно этот запах не нравится, остается только этиловый спирт с его благородным ненавязчивым ароматом :hi_hi_hi: . Он кстати из всех спиртов наименее вредный, ПДК С2Н5ОН гораздо выше чем у метилового и других спиртов. Не потому что его химические свойства кардинально отличаются. Так сложилось исторически, в ходе эволюции организмы научились с ним бороться.

Поддерживаю wystan, дешевая незамерзайка наименее вонюча из-за "минималистического" состава смеси. Тоже выбираю самую дешевую.

По цене прикинь: 200р за 1л ИПС + 80р за 5л дистиллированной воды = 280р за 6л. В 2-2,5 раза дороже дешевой незамерзайки. Если мешать смесь на основе аптечного этилового спирта, выйдет еще примерно на 50р дороже.
Где взять ПАВ без парфюмерной отдушки, с ходу не подскажу. Попробуй поискать в детских магазинах жидкое мыло. Еще в продаже бывает жидкость для пускания мыльных пузырей, вроде тоже без отдушки. Но всё это надо нюхать.
pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 22 дек 2013, 13:01

Посоветуйте хороший роликовый резак для бумаги. Область применения - скрапбукинг.
Так же посоветуйте где его купить в Курске или заказать в интернете. Цель - успеть до нового года.
Psionic
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Crossway TFS 400-V (2010)

Сообщение » 22 дек 2013, 14:54

allure, пару лет назад я заимел ящик такого спирта и 2 года бодяжил незамерзайку сам. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ!!! Запах просто удушающий, как в дешевой галимой незамерзайке, но без ароматизаторов. У меня осталось где-то грамм 300, если хочешь, приезжай, я тебе их отдам, попробуешь в качестве демоверсии :-D:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 22 дек 2013, 14:58

Начитавшись советов бывалых, пойду куплю какую нибудь с запахом морской волны)
allure
два колеса

Сообщение » 22 дек 2013, 17:04

Кстати, заметил, что дорогая цена и крупный известный магазин совсем не означает, что будет нормальная незамерзайка. Предлагаю поделиться фотками и местом продажи, если попадется нормальная.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 22 дек 2013, 18:14

Брал в европе на арке. 5л баклажка кажись 130р :du_ma_et: до -20. Цвет - синий, запаха нет, что обоснованно наводит на подозрение о метиловом спирте, который кстати если его не бухать внутрь, не такой злобный, как изопропил. Я в нерезиновой только такой паленкой по трассе и заливаюсь
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 дек 2013, 21:19

uri_britva писал(а):о метиловом спирте, который кстати если его не бухать внутрь, не такой злобный, как изопропил.

Метанол вроде бы наиболее ядовит из используемой троицы. Я тоже не парюсь и покупаю самый дешевый - в моей машине в салон запах не проникает.
uri_britva писал(а):Я в нерезиновой только такой паленкой по трассе и заливаюсь

На трассе она выглядит красиво ночью, когда несколько баклажек на капот ставят по кругу и лампочку в середину промеж них. Может чтобы не замерзла на морозе? :hi_hi_hi:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 22 дек 2013, 23:57

Piton357 писал(а):если попадется нормальная.

У всех нюх разный :-):
uri_britva писал(а):Брал в европе на арке. 5л баклажка кажись 130р

Еще стоит обращать внимание на то, что на бутылке пишут 5л а реально там 4.2-4.5 л. Уже не раз с таким сталкивался.
А если по теме, то могу дать нюхнуть :hi_hi_hi: пару вариантов жидкостей.
И подсказать где и почем прикупить.
(у самого создается впечатление, что пытаюсь пропиарить свой магазин)
wystan
три колеса

Сообщение » 23 дек 2013, 08:43

обычно заливал себе лукойловскую незамерзайку (красная), воняет вполне приемлемо не раздражает и не замерзает при достаточно низких температурах, на днях взял синюю жидкость из европы, т.к. совсем кончилась, а до лукойла далековато было... она действительно не пахнет изопропилом, что наводит на мысль либо о слишком низкой концентрации спирта, либо о замене изопропила на метанол...и то и другое как бы не очень хорошо. так что закончится - вернусь на лукойл )
p.s. в скандинавских странах большинство незамерзаек изготавливается на основе метанола
Gilmorn
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 3

Сообщение » 23 дек 2013, 10:15

Метанол в омывайке повсеместно применяется в европе. И в производстве дешевле, и - главное- он не густеет на морозе, как изопропил. Последний хоть и не замерзает, но при -20 уже как сироп и хрен нормально сикает на стекло
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 23 дек 2013, 12:13

Давно уже завязал с незамерзайкой. Зачем этой гадостью дышать и семью травить?

Я вместо омывайки водку заливаю. Разбавляю по погоде, естественно, а в сильные морозы и чистую использую. В любом случае это продукт пищевой, дышать им не сильно страшно, даже если водка и паленой окажется то ничего страшного.

Из минусов - жена ворчит иногда, да и гаишники могут придраться, но это ерунда - при нём побрызгать можно - все вопросы отпадут :-): Ах, да, ещё минус вспомнил - когда у Магнита на Парковой заливал свежекупленную водку в бачок мне чуть бомжи не наваляли, еле ноги унес - не поняли этой фишки они :-):

Вот спирт пищевой принесли недавно - экономичней выходит.

Если что - я абсолютно серьезно, кому интересно - могу продемонстрировать.
Да, я не пью (совсем), поэтому таким вариантом пользоваться не проблема.
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 23 дек 2013, 19:03

использоваие этилового спирта себя оправдывает по многим параметрам, кроме цены :(
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 23 дек 2013, 20:03

ну да, последнее подорожание ударило по карману, но с другой стороны у меня её не так много и уходит. Больше 2-3 бутылок за зиму не расходую. Дышать парами яда, думаю, в конечном итоге дороже.
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 25 дек 2013, 19:45

Ребят, где на беговых лыжах в Курске (или ближайших окресностях) покататься можно? Кроме боевки и моквы
Денис555
три колеса

Велосипед(ы): Merida Speeder T1(2013)

Сообщение » 25 дек 2013, 22:04

Денис555 писал(а):Ребят, где на беговых лыжах в Курске (или ближайших окресностях) покататься можно? Кроме боевки и моквы

В разделе "Зимние виды спорта" была информация
П.С. Я еще по льду Сейма катаюсь как лед окрепнет.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 07 янв 2014, 18:17

Народ SOS!Есть ли в Курске пункты деловых линий?
Alexeyzv
три колеса

Сообщение » 07 янв 2014, 18:21

wystan
три колеса

Сообщение » 19 янв 2014, 19:50

ищу рюкзак новатур.до безумия влюбилась в дельту 65 а в спортмаркете у вьетнама кончились.может кто знает где поискать ещё в курске?
zevana
два колеса

Сообщение » 20 янв 2014, 07:44

а заказать через инет не проще? доставка рублей 300 обойдется
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 24 фев 2014, 14:39

Ребят, хочу в лес на велике съездить, подскажите куда выехать можно? (желательно на карте ткнуть :-): ) Но так, чтоб костер попалить можно было, а может и с ночевкой остаться.
Денис555
три колеса

Сообщение » 25 фев 2014, 12:25

Денис, на вкус и цвет выбирай любой - леса в окрестностях пока еще есть, правда сильно загажены стихийными свалками.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 25 фев 2014, 13:21

А тут же многие на Лебяжье катают, я по спутнику на гугл картах глянул, вроде леса есть. Нормальное место?
Кстати слышал что у нас леса охраняются и костры жечь нельзя. Это правда? А как же походы тоогда?
Денис555
три колеса

Сообщение » 25 фев 2014, 13:33

Денис555 писал(а):А тут же многие на Лебяжье катают, я по спутнику на гугл картах глянул, вроде леса есть. Нормальное место?
Кстати слышал что у нас леса охраняются и костры жечь нельзя. Это правда? А как же походы тоогда?

насчет костров жестко в Мокве, даже лесничие прибегают на дым. за городом все проще. для вылазки на природу необходимо соблюдать существующие правила розжига костров и проблем никаких не будет
Дмитрий Владимирович
два колеса

Сообщение » 25 фев 2014, 14:14

В Клюкве крайне не рекомендуется жечь костер в сосновом лесу.
На полянах, подальше от сосен - вроде никогда ни у кого проблем не было..

В р-не Лебяжьего, на берегах Сейма, можно жечь совершенно спокойно.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 26 фев 2014, 15:43

Всем спасибо)
Денис555
три колеса

Сообщение » 12 авг 2014, 11:33

Подскажите, а где взять пенку на рост 186см. На 180см пенке или голова или ноги - на земле :(
vmqw
три колеса

Велосипед(ы): Stels Navigator 750

Сообщение » 12 авг 2014, 12:18

Вот совсем вы меня запутали... :kli_ny: Как тут что выбрать....
Требуется хорошая пенка или коврик на рост 182 для человека, который любит комфортно поворочатся во сне и НЕ страдает лайтвиннерством.
Но в это же время пенка/коврик должен перевозиться на багажнике вела или вело-рюкзаке.
Последний раз редактировалось Stan 12 авг 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 12 авг 2014, 12:19

vmqw писал(а):Подскажите, а где взять пенку на рост 186см. На 180см пенке или голова или ноги - на земле :(

свою пенку я брал пару лет назад в магазине Спорт что на Радищева напротив Северного рынка, цена ей была 250 р, еще можно поискать в Стреле, а так в Триал спорте есть, но цены там не такие демократичные
Дмитрий Владимирович
два колеса

Сообщение » 12 авг 2014, 12:52

Администрации: Перенесите обсуждение в тему вопрос-ответ или в какую то соответствующую тему, а то эту тему опять начали забивать обсуждениями. Спасибо.

vmqw писал(а):Подскажите, а где взять пенку на рост 186см. На 180см пенке или голова или ноги - на земле :(

Коврик специальный полевой 10мм (190х58х1) 720р
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20071206163501081126
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 12 авг 2014, 14:40

Sledge Hammer писал(а):Администрации: Перенесите обсуждение в тему вопрос-ответ или в какую то соответствующую тему, а то эту тему опять начали забивать обсуждениями. Спасибо.

Перенесено.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 13 авг 2014, 07:13

Коврик специальный полевой 10мм (190х58х1) 720р
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20071206163501081126[/quote]
Видел в Сплаве такой. Дорого для коврика и тяжелый - мне его даже в магазине показалось неудобно таскать. Да и еще он жесткий - тяжело сворачивать.
Только если его порезать и сегментами в чехол. Но затраты...
vmqw
три колеса

Велосипед(ы): Stels Navigator 750

Сообщение » 13 авг 2014, 09:29

vmqw писал(а):Видел в Сплаве такой. Дорого для коврика и тяжелый - мне его даже в магазине показалось неудобно таскать. Да и еще он жесткий - тяжело сворачивать.
Только если его порезать и сегментами в чехол. Но затраты...

Ты хочешь большой, легкий и дешевый? это реалии жизни! :-D: С дешевым, первые два требования никак не стыкуются.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 14 авг 2014, 19:54

вопрос к 4х колёсным-где автостаховку можно купить по дешевши?
zevana
два колеса

Сообщение » 14 авг 2014, 20:32

Сейчас со страховками сложно. Все страховщики затаились и ждут, пока выплаты по страховке автолюбителям повысят,а уж они в свою очередь повысят цены на страховку. Потому попрятали все бланки и сидят над златом чахнут. :st_ruskiy: Попробуйте на димитрова 52 страховую компанию Югория, сотрудник на работе свои 180 лошадиных сил там за что-то вроде около 3500 застраховал. Само собой, тоже навязали доп. страховку "от несчастного случая", но я лучше варианта пока не находил.

Попутно задам свой вопрос: допустим я уже страховал автомобиль в той же компании, где собираюсь сделать это еще раз. Суть вопроса: можно ли вместо оформления нового бланка внести изменения по срокам страхования в старый? Если не изменяет память, то для этого там даже специальная графа дополнительная есть. Да и если нету, на обратной стороне огромное поле для примечаний. :du_ma_et:
Sam
два колеса

Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880

Сообщение » 14 авг 2014, 21:55

Sam писал(а):Попутно задам свой вопрос: допустим я уже страховал автомобиль в той же компании, где собираюсь сделать это еще раз. Суть вопроса: можно ли вместо оформления нового бланка внести изменения по срокам страхования в старый? Если не изменяет память, то для этого там даже специальная графа дополнительная есть. Да и если нету, на обратной стороне огромное поле для примечаний. :du_ma_et:

Нет, договор страхования заключается на год, а период использования ТС может меняться от 3 месяцев до 10 и более (есть ещё транзитная на 20 дней), и даже при продлении периода использования может выдаваться/выдаётся новый полис с пометкой о пролонгации полиса в связи с изменением периода использования ТС
Night
два колеса

Сообщение » 09 янв 2015, 23:56

Парни. Бытовой вопрос. Один человек, с запредельным радиусом кривизны рук, разлил ксуперклей на накладку двери. Причём на очень неудобное место. 3 вида пластика и шов.
Как удалить суперклей?
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 10 янв 2015, 00:05

Он хотел суперклеем прицепить к велосипеду дверь? Что вообще происходит ? :-D:
vovsick
старожил

Сообщение » 10 янв 2015, 00:16

Парни. Бытовой вопрос. Один идиот пролили супер клей. Как его удалить?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 10 янв 2015, 00:17

Он ничем не растворяется. Тока скоблить.
vovsick
старожил

Сообщение » 10 янв 2015, 00:18

Удалить супер клей.с идиотом уже все решено.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 10 янв 2015, 00:45

Есть же жидкость для удаления следов суперклея. Сам не пользовался. Продается обычно в таком же тюбике как и сам суперклей
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 10 янв 2015, 00:49

Где взять? Кто нить видел в продаже?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 10 янв 2015, 00:54

Поиск по картинкам дает например вот это

Изображение

Мне даже кажется, что я видел это где-то в Стройгиганте. Но могу ошибаться.
apro
Администратор

Сообщение » 10 янв 2015, 00:57

41001242522870
Pigmalion
старожил

Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг

Сообщение » 10 янв 2015, 01:08

В Метро видел АнтиКлей такой.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 28 янв 2015, 22:38

в наличии имеются две трубки ДЕКТовские панасоники. От продолжительного употребления плохо реагируют на нажатие некоторые кнопки, особенно "я вас внимательно..." и "идите на...".
Собственно, вопрос к знатокам: это как-то лечится, или трубы под замену? Ибо жаба ко мне пришла и давит неимоверная: базы рабочие, трубы в остальном тоже, аккумуляторы новые месяц назад купил.. :ne_vi_del:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 янв 2015, 22:51

Лечится, но ненадолго.
Варианта два.
Первый, для лентяев: разбираешь, вынимаешь кнопки (они обычно сделаны одной деталью, таким резиновым листом) и протираешь с внутренней стороны спиртом, то же делаешь и с контактными площадками на плате. Хватает на неделю - месяц.
Второй, чуть более продвинутый: покупаешь "набор для ремонта ТВ пультов", может продаваться в организациях, занимающихся кабельным и спутниковым ТВ. Это пакетик с маааленькими резиновыми контактными площадками, покрытыми с одной стороны чем-то типа графита. Разбираешь телефон, как в п.1., и на каждую кнопку лепишь такую контактную площадку. Такой операции может хватить на полгода, а то и дольше, в зависимости от популярности твоего номера у других абонентов.
apro
Администратор

Сообщение » 28 янв 2015, 23:34

apro писал(а): покупаешь "набор для ремонта ТВ пультов", может продаваться в организациях, занимающихся кабельным и спутниковым ТВ. Это пакетик с маааленькими резиновыми контактными площадками, покрытыми с одной стороны чем-то типа графита. Разбираешь телефон, как в п.1., и на каждую кнопку лепишь такую контактную площадку. Такой операции может хватить на полгода, а то и дольше, в зависимости от популярности твоего номера у других абонентов.

apro прав, этот способ ремонта наиболее долговечен в зависимости от качества этих самых пятачков, сделанных на самом деле из токопроводящей резины и качества работы по приклеиванию. Старый контакт надо аккуратно срезать и приклеить на его место силиконовым клеем, идущим в комплекте новый. Другие клеи действительно быстро отваливаливаются. Знаю случаи работы 2- 3 лет после ремонта. Кстати протирка спиртом зачастую дает отрицательный эффект, это когда контакты выполнены из напыления токопроводящим материалом. От грязи и жировых отложений лучше всего мыть щеточкой с средством для мытья посуды под струей теплой воды с последующей сушкой феном. Возможно это относится не к любой электронике, но платы пультов ДУ моются отлично.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 29 янв 2015, 00:02

А я свой пульт обезжиривателем чистил. Им же и цепи мою :hi_hi_hi: . Продаётся в магазинах автохимии. Прошло полгода - всё работает.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 29 янв 2015, 11:41

Кстати к вопросу о пультах. Если пульт от телека с виду неразборный, а плохо работает одна кнопка, как вылечить? Есть версия вынуть батарейки и промыть химией какой-нибудь, но поможет ли? Когда заливал пульт от другого телека пивом, такой способ помог.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 29 янв 2015, 12:03

все неразборное можно отковырять))
ashtrayz
два колеса

Велосипед(ы): Olympia

Сообщение » 29 янв 2015, 14:35

Piton357 писал(а):Кстати к вопросу о пультах. Если пульт от телека с виду неразборный, а плохо работает одна кнопка, как вылечить? Есть версия вынуть батарейки и промыть химией какой-нибудь, но поможет ли? Когда заливал пульт от другого телека пивом, такой способ помог.

сто пудова на защелках, надо поддеть и аккуратно рассоединить
Дмитрий Владимирович
два колеса

Сообщение » 29 янв 2015, 15:20

Дмитрий Владимирович писал(а):сто пудова на защелках, надо поддеть и аккуратно рассоединить

Самое главное, что никогда не знаешь, где эти защелки, и поэтому как правило в процессе разборки они ломаются :-):
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 29 янв 2015, 20:40

Piton357 писал(а):Самое главное, что никогда не знаешь, где эти защелки, и поэтому как правило в процессе разборки они ломаются

Вынь батарейки, если найдешь хоть какие винтики - выкрути, затем приложив крутящее усилие перекоси корпус по диагонали. В районе углов при этом обязательно образуется щель вдоль половинок корпуса. Вот в эту щель надо засунуть уголок плоской пластинки, например пластиковой карты, и продвигая её так вдоль шва, нащупать и расцепить защелки. Отвертки и другие металлические предметы применять нежелательно, если хочешь чтобы корпус остался без повреждений.
И еще раз повторюсь - пульты моются теплой водой с мылом или ферри.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 31 янв 2015, 09:13

apro писал(а):Лечится..

Собственно, мне сам факт и нужно было подтвердить - сразу выбросить или стОит потратить время на разбор. Трубы разобрал, набрал в рот спирта, закусил, обильно выдохнул на сабж, протер салфеткой, собрал. Заработало. Так что за саму идею спасибо. А вот методы ваши никуда не годятся. Мыслимо ли, фейри в рот набрать?! :sh_ok:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 31 янв 2015, 14:07

uri_britva писал(а):Трубы разобрал, набрал в рот спирта, закусил, обильно выдохнул на сабж, протер салфеткой, собрал.

Вот это правильная технология, также меня учили и на практике на заводе: спирт льешь не на плату, а принимаешь внутрь, а затем тонким слоем... :hi_hi_hi:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 31 янв 2015, 14:11

Piton357 писал(а):меня учили и на практике на заводе: спирт льешь не на плату

на плату лить нельзя ни в коем случае - он растворяет защитный лак! :st_op: только пары!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 31 янв 2015, 18:56

uri_britva писал(а):Мыслимо ли, фейри в рот набрать?!

Да не вопрос:

[youtube]Z_jppm66oZw[/youtube]
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 08 фев 2015, 01:45

Где можно купить подтяжки?
Не цивильные подтяжки для брюк с зажимами-крокодильчиками, а туристические, которые цепляются за петли для ремня.
Вот типа сплавовских, только их нет в наличии.
Такие часто идут в комплекте с туристическими или горнолыжными брюками, а по отдельности их фиг найдешь.
Ни ebay, ни aliexpress, ни спортмастер, ни триал, ни декатлон, ни известные нам зарубежные веломагазины ничего подходящего не предлагают.
apro
Администратор

Сообщение » 08 фев 2015, 02:07

Лёш, а своими руками? Думаю что по отдельности можно приобрести почти в любом шфейно-тканевом магазине. Или инет - http://www.viliaspb.ru/podtyazki к примеру да... зажим. А вот с карабинчиком http://fhobby.ru/catalog/products/karabiny/417902_karabin_metall_s_zashchitoy_ot_korrozii_25_40mm_serebristyy_1sht_v_blistere/. Только по цене дешевле готовые в сплаве вязть )))
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 28 ноя 2015, 17:30

Народ, кто в курсе насчет автомоек самообслуживания у нас - где, как, что? Думал попробовать.
Отдельно интересует вопрос: где есть на с/з и как правильно ей пользоваться, чтоб помыть и сильно не разориться )
И имеет ли смысл вообще?
Folltor
два колеса

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2011)

Сообщение » 28 ноя 2015, 17:44

Folltor писал(а):Народ, кто в курсе насчет автомоек самообслуживания у нас - где, как, что?

На Сумской напротив автодрома точно есть. Ну и 2гис выдает целых пять штук с возможностью самообслуживания.
К остальным вопросам присоединяюсь.
strava.com/athletes/binba
binba
два колеса

Велосипед(ы): Trek, Cannondale

Сообщение » 28 ноя 2015, 20:04

Есть ли смысл, мою легковой седан на простой мойке за 200 руб., сколько вы сэкономите на самообслуживании. Если любите авто помыть, то лучше летом, зимой копаться в сырости не очень.
Max1985
Матраснег

Велосипед(ы): Canyon

Сообщение » 28 ноя 2015, 20:16

смысла мыть ашину зимой при любых морозах - мало. 1. это не хорошо для ЛКП машины. 2. на мойке сыро - вся сырость будет и в машине. 3. надо обязательно продувать замки после мойки и силиконить резиновые уплотнители - дабы потом не примерзли. 4. для наших машин критичен такой резкий перепад температур - окисляются всякие клеммы, контакты.
оптимальнее терпеть до оттепели - тогда и мыть.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 28 ноя 2015, 20:42

Ребята! Я очень рад видеть ваши мнения о целесообразности зимней мойки авто, но вопрос ведь был совершенно не об этом!... :smu:sche_nie:

мою легковой седан на простой мойке за 200 руб. - давненько таких цен не видел, если честно. Где же у нас такие мойки остались еще (чтоб просто приехать-помыть за 200р., без скидок и пр.)?...
Folltor
два колеса

Сообщение » 28 ноя 2015, 21:01

Энгельса, 103 территория ПОГА-1
Max1985
Матраснег

Сообщение » 28 ноя 2015, 21:58

2-й Моковский презд - от перекрестка метров через 100 слева. 180 р было. Могу в понедельник уточнить.
Alexandr046
Матраснег

Велосипед(ы): LAND ROVER ))) (был) Merida tfs 400 (две)

Сообщение » 29 ноя 2015, 12:56

Мне недавно сказали, что на такой мойке можно помыть машину за 100 рублей. Правда хитрости есть. Ну а насколько кому приятно ковыряться на холоде - это каждый сам решает.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 29 ноя 2015, 13:53

50 рублей за 10 минут...платишь 50р, наносишь шампунь, ждешь, платишь еще 50 рублей и смываешь. пылесос вроде также стоит
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 29 ноя 2015, 19:48

На сз, угол дружбы и орловской (колобок) строится или уже готова автомойка самообслуживания той же сети, что и на мурыновке (угол 8 марта и Ильича). Интересовался ценами у водил, сказали дёшево
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 30 ноя 2015, 10:13

Max1985 писал(а):Есть ли смысл, мою легковой седан на простой мойке за 200 руб., сколько вы сэкономите на самообслуживании

Зато вел на такой мойке мыть явно предпочтительнее, чем на обычной.
apro
Администратор

Сообщение » 30 ноя 2015, 12:00

Сейчас работают три мойки самообслуживания в Курске:

1. Моква. По направлению из центра, после перекрестка с Клыкова, метров через 600.
2. Перекресток На Фрунзе - Ильича, у заезда на мост.
3. На Орловской, троллейбусное кольцо.
4. Какие-то боксовые мойки Курска предоставляют данную услугу, но не знаю какие...

Скоро откроются:
1. Карла Маркса, напротив ГИБДД.
2. На Энгельса, около Росшины, перед ТНК.
3. На Халинской у заправки Лукойл. (сеть "Эко")
4. На К.Маркса, поворот на Метро. (сеть "Эко")
5. На Магистральном где-то, не помню. (сеть "Эко")
6. На Проспекте Ленинского комсомола, напротив завода РТИ. Могу ошибаться, но планировали там открыть мойку самообслуживания.

Дешевле всего в Мокве, плюс, там есть кнопка пауза, но химия дешевая и не самая лучшая. У меня мойка кузова с губкой (что неправильно, на самом деле, так как химия безконтактная) выходила на 90руб.

На сетевых "Эко" я успеваю с губкой за 150руб. Химия хорошая. Плюс, ждите открытия новых моек "Эко", в первый день там бесплатная мойка.

Если хотите пользоваться мойками самообслуживания, то в наличии должно быть: щетка для мытья дисков, сухая салфетка для стекол и, обязательно, водосгон.

Для мытья велосипеда отлично подходит тем, что напор воды не так силен, как у профессиональных моек.

Как итог: Если бы не пришлось по своей деятельности столкнуться с ними и хорошенько изучать рынок МСО, то не поехал бы на них. Лучше добавить 150руб. и помыть авто на контактной мойке, да еще и с пылесосом. А, если есть возможность дешево мыться, так вообще сказка.

PS Есть мысль, как можно экономить на мойках: устраиваетесь в службу такси и используете их скидки. :-): Не думаю, что кто-то будет проверять, есть у вас вызовы или нет.
Последний раз редактировалось aNYKeyff 30 ноя 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 30 ноя 2015, 13:50

Напишу, раз уж пошла такая тема. Мойка у заправки Русьнефть на Димитрова (что у хлеб завода).
Не рекомендую данную мойку ни под каким предлогом. Дорого, халтура на халтуре и никакого сервиса.
Мнение сложилось после 4 раз мойки автомобиля в разное время. Больше туда ни ногой!
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 30 ноя 2015, 13:58

Sledge Hammer писал(а):Напишу, раз уж пошла такая тема. Мойка у заправки Русьнефть на Димитрова (что у хлеб завода).
Не рекомендую данную мойку ни под каким предлогом. Дорого, халтура на халтуре и никакого сервиса.
Мнение сложилось после 4 раз мойки автомобиля в разное время. Больше туда ни ногой!

От себя могу сказать то же самое о мойке Русьнефть на КЗТЗ. Как-то попал под их акцию с бесплатной мойкой после скольки-то литров бензина. Чистят отвратительно.

На данный момент моюсь в двух местах, мойка "Вегас" на Суворовской и автокомплекс на Гремяченской.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 30 ноя 2015, 14:05

Тоже самое могу сказать про мойку Русьнефть на КЗТЗ. Мыл у них пару раз машину. Последний раз мыл Калину перед продажей с мойкой двигателя. Машину после такой мойки выкатывал с мойки руками и попал на ремонт (замену) катушек на 6к рублей
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 30 ноя 2015, 14:17

тогда разрешите свои пару слов вставлю:
автомойка Альянс на Гайдара 42 - среднее качество мытья, Автокомплекс на ул. Станционная 35 - вообще отвратительно!
самые приятные впечатления от мойки на Рено (автоцентр на Энгельса), хоть и мыли час, но все сделали ШИКАРНО!
Дмитрий Владимирович
два колеса

Сообщение » 30 ноя 2015, 14:19

пошла тема.....
мойка "Вегас" на Суворовской

как-то ожидая очередь туда помыться увидел как мыли одну из машин. Ведро, губка. Паренек этой губкой размазывал грязь на дверце багажника, перешел на бампер, ведро, опять на дверцу, отжал воду, снова на бампер и в !глушитель! Потом снова на дверцу багажника... посмотрел на разводы, мокнул губку в ведро, отжал, опять на дверцу, о! ништяк, моет дальше....
А дальше я ждать не стал, завелся и уехал прочь )))))

З.Ы. Не утверждаю, что так моют все машины на этой мойке. В соседнем боксе мыли высоким давлением, бесконтактно. Но после увиденного я туда ни ногой. Даже если денег дадут ))

З.Ы. З.Ы.
самые приятные впечатления от мойки на Рено

то же самое скажу про мойку Рено на 50 лет. Только положительные отзывы. Плюс чай-кофе бесплатно.
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 30 ноя 2015, 14:36

Pigmalion писал(а):пошла тема.....
мойка "Вегас" на Суворовской

как-то ожидая очередь туда помыться увидел как мыли одну из машин. Ведро, губка. Паренек этой губкой размазывал грязь на дверце багажника, перешел на бампер, ведро, опять на дверцу, отжал воду, снова на бампер и в !глушитель! Потом снова на дверцу багажника... посмотрел на разводы, мокнул губку в ведро, отжал, опять на дверцу, о! ништяк, моет дальше....
А дальше я ждать не стал, завелся и уехал прочь )))))

Скажи, примерно, когда это было?

Юр, это невозможно. Если только авто не было самого мойщика.

А невозможно, потому что их технология не предусматривает наличие ведер. Концентрат растворителя грязи -> смыв водой -> пена -> контактная мойка губкой (по пене, которая уже нанесена) -> смыв -> воск -> осмос -> продув.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 30 ноя 2015, 14:39

Скажи, примерно, когда это было?

значит так... примерно середина сентября, вечер, за час до закрытия
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 30 ноя 2015, 17:43

Кто-нибудь знает, где в Курске можно пощупать и купить плинтусную систему (плинтус с кабель-каналом и совместимыми с ним по форме и цвету подрозетниками, разными типами розеток и прочими штуками)?
 Типа такого
Изображение

Во всяких стройгигантах есть только один вид электротехнического плинтуса, без подрозетников и прочей фурнитуры.
В магазинах электрооборудования предлагают только настенные кабель-каналы, а за остальным шлют в стройгиганты.

P.S. Если что, мне домой и для силовой проводки.
apro
Администратор

Сообщение » 30 ноя 2015, 18:56

русский свет на литовской, если в наличии нет, под заказ привезут
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 30 ноя 2015, 19:38

Gilmorn писал(а):русский свет на литовской

Спасибо. Судя по сайту, то, что надо.
apro
Администратор

Сообщение » 01 дек 2015, 11:07

Есть в Курске магазин радиодеталей? Нужен транзистор один за 5 рублей (S8050), с интернета за доставку платить не радует.
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 01 дек 2015, 11:28

Дмитрий Владимирович
два колеса

Сообщение » 01 дек 2015, 11:36

dubtar писал(а):Есть в Курске магазин радиодеталей?

http://techzip-1.ru/pgtranzistory-bipolyarnye.html?p=5565
http://www.radiomir.ru/product_9938.html
strava.com/athletes/binba
binba
два колеса

Велосипед(ы): Trek, Cannondale

Сообщение » 10 дек 2015, 10:26

Кто может подсказать проверенную контору по восстановлению инфы/ремонту HDD?
apro
Администратор

Сообщение » 10 дек 2015, 12:06

если носитель информации "жив", то File Recovery программа хорошо сканирует, можно найти даже то, что записывал пару лет назад )
Дмитрий Владимирович
два колеса

Сообщение » 10 дек 2015, 12:07

Леш, если не секрет, какова симптоматика у битого HDD?
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 10 дек 2015, 12:10

Pigmalion писал(а):Леш, если не секрет, какова симптоматика у битого HDD?

Точную симптоматику не знаю, нужно не мне, но проблема точно аппаратная. Вроде головками громко щелкал. Виден ли в биосе - не знаю.

Дмитрий Владимирович писал(а):если носитель информации "жив", то File Recovery программа хорошо сканирует, можно найти даже то, что записывал пару лет назад )

Будь там проблема с MBR/PT/логической структурой ФС, я бы сам все вытянул, не впервой.
apro
Администратор

Сообщение » 10 дек 2015, 12:15

в домашних условиях из аппаратных проблем лечил только муху СС, в то же время интересовался подобным или более сложным ремонтом НДД в Курске. Безрезультатно. Ближайшая контора находилась в Белгороде
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 10 дек 2015, 12:16

http://www.paradise-r.ru/reghdd/kursk.html
центр очень старый - думаю что качественный. Сам не сталкивался с такой необходимостью, но восстановление не из дешевых, нужен донор для ремонта старого винта
Дмитрий Владимирович
два колеса

Сообщение » 10 дек 2015, 14:53

Спасибо ответившим.

А скажите, никто не видел в курских магазинах радиодеталей такую простую штуку?
Изображение
Если по картинке непонятно, это такая резиновая фигня для ввода кабеля в корпус.

А то три магазина обошел, нету, а вдруг кто-то конкретную наводку даст.
apro
Администратор

Сообщение » 10 дек 2015, 15:14

со старых блоков питания можно снять, а так уверен что в Радистке Кэт на Павлова 6 есть.
телефон 58-83-81
а называется она Резиновый ввод для сетевого шнура (кабеля)
Последний раз редактировалось Дмитрий Владимирович 10 дек 2015, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Дмитрий Владимирович
два колеса

Сообщение » 10 дек 2015, 15:15

Может кто знает, где можно поискать в продаже (в Курске) вот такие пины :
N 907 647 01 - 2 шт
N 906 844 05 - 3 шт
А может даже завалялось у кого.
Все это для вот этой затеи.
Вложения
11.jpg
22.jpg
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 10 дек 2015, 15:27

Sledge Hammer писал(а):Может кто знает, где можно поискать в продаже (в Курске) вот такие пины :
N 907 647 01 - 2 шт
N 906 844 05 - 3 шт

у автоэлектриков можно найти, на авторынке или тут http://2gis.ru/kursk/firm/10274364930985361/center/36.190435%2C51.721318/zoom/18 попробовать
Дмитрий Владимирович
два колеса

Сообщение » 10 дек 2015, 15:28

Дмитрий Владимирович писал(а):
Sledge Hammer писал(а):Может кто знает, где можно поискать в продаже (в Курске) вот такие пины :
N 907 647 01 - 2 шт
N 906 844 05 - 3 шт

у автоэлектриков можно найти, на авторынке или тут http://2gis.ru/kursk/firm/10274364930985361/center/36.190435%2C51.721318/zoom/18 попробовать

Спасибо за наводочку, думаю найду.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 10 дек 2015, 15:31

Sledge Hammer писал(а):Спасибо за наводочку, думаю найду.

Потом поделись, где найдется.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 10 дек 2015, 15:33

Ushka писал(а):
Sledge Hammer писал(а):Спасибо за наводочку, думаю найду.

Потом поделись, где найдется.

Я думаю ты об этом узнаешь раньше всех :)
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 15 дек 2015, 15:32

Все необходимое купил тут
Там после входа в рынок сразу на право в отдел "Авто крепеж" Там есть все и не только :)
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 15 дек 2015, 17:16

Sledge Hammer писал(а):Все необходимое купил тут
Там после входа в рынок сразу на право в отдел "Авто крепеж" Там есть все и не только :)

Южный рынок в простонародье. да, при входе там пару метров закуток с кучей всякого барахла
Дмитрий Владимирович
два колеса

Сообщение » 27 дек 2015, 17:39

А есть ли в Курске такой сервис по ремонту мобильных телефонов, в котором
1) теоретически может быть в наличии тачскрин на модель средней распространенности (в частности, Sony Xperia ZR)
2) они могут поменять этот тачскрин в течение суток, а в идеале - за пару часов с момента обращения?

Просто телефонами сервисов прошу не кидаться, их и нагуглить можно. Вопрос именно в личном опыте.
apro
Администратор

Сообщение » 27 дек 2015, 18:24

делюсь личным опытом.
отдал жене леново К900. разбился.
в курске починить на вскидку не смогли - экран надо везти.
плюнул на все. купил экран. 15 минут гугления. 2 часа пыхтения и вуаля - как новый. ну или почти как новый.
потом я его еще 2 раза сам менял - не сложно. зато какой батхерт испытывают владейльцы айфонов при споре на допустим 5000р что я открою своим смартфоном пиво и мне пофиг!

резюме. не париться. купить экран и поменять самому... кстати погуглил - видео и инструкций - хватает. :co_ol:
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 27 дек 2015, 20:42

я кстати себе тоже тачскрин сам менял. заказал по интернету, через 4 дня приехал, полчаса замена. Апро, у тебя ж руки вроде прямые, попробуй сам.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 28 дек 2015, 00:20

Да все равно до нового года не успею. Тут больше вопрос стоял, может ли он у кого-то быть в наличии в Курске.
apro
Администратор

Сообщение » 28 дек 2015, 00:27

89513243051 мастерская на радищева, где ташир, на углу с марата. мастер очень быстро и качественно все сделал, при мне. поменял тачскрин как раз таки, я из китая заказывала. Возможно, на experia у него есть.
Ejany
три колеса

Велосипед(ы): GT Avalanch 1.0

Сообщение » 28 дек 2015, 10:35

apro писал(а):Да все равно до нового года не успею. Тут больше вопрос стоял, может ли он у кого-то быть в наличии в Курске.

если что - у меня 31 го знакомый студент едет домой... 31го на вокзале и будет =)
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 29 дек 2015, 15:13

Подскажите, где в Курске можно купить часовую (ювелирную) лупу с креплением?
maksaldo
три колеса

Сообщение » 29 дек 2015, 18:09

maksaldo писал(а):Подскажите, где в Курске можно купить часовую (ювелирную) лупу с креплением?

в магазинах радиодеталей, тут, например http://techzip-1.ru/pgprochee-oborudovanie-i-instrument.html
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 29 дек 2015, 18:12

maksaldo писал(а):Подскажите, где в Курске можно купить часовую (ювелирную) лупу с креплением?

Верхняя Луговая 33. Это рядом с остановкой трамвая "ул. Большевиков"
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 29 дек 2015, 20:28

А кто знает, куда с Литовской переехал "Твойдодыр"?
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 дек 2015, 21:05

Xadgi писал(а):А кто знает, куда с Литовской переехал "Твойдодыр"?

А что, он закрылся? Хороший был магазин. Латки на любой вкус.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 29 дек 2015, 21:10

Ды вот и я горюю :du_ma_et: С твоей подачи открыл для себя этот клондайк. А тут вдруг заскочил запас пополнить - ан нету :ne_vi_del:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 дек 2015, 21:19

Можно поспрашивать работников шиномонтажных мастерских, они зачастую там закупались расходниками. По крайней мере я именно так узнал о Твойдодыре. Может и другой адресок дадут.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 29 дек 2015, 22:36

Кажется писали уже тут. В последний раз закупался в магазинчике где все для шиномонтажа на Кавказской. Ремшина46 называется.
http://remshina46.ru/ckhema-proezda.html
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 30 дек 2015, 16:04

на кзтз (перекресток моковской с заводской) покупал за 120р около 25 латок в наборе. Точное количество и цену могу уточнить.
Alexandr046
Матраснег

Сообщение » 03 фев 2016, 11:32

Вопрос к сетевым администраторам. Их здесь богато :nez-nayu:
Ситуация:
Есть VPN-сеть, к которой на уровне файлового обмена подключаюсь нормально.
Есть подключение к рабочему столу удаленного сервера, обычная терминальная сессия.
Вот тут случаются проблемы. Время от времени возникают ситуации, когда войти не могу. Говорит: "Удаленный сеанс отключен из-за отсутствия доступных лицензий сервера терминалов для этого компьютера". И это может продолжаться и неделю, и две, а потом с определенного момента все соединяется и все работает. Лицензии, в принципе, законные (купленые), но работают как левые. Иногда приходится удалять соответствующий раздел реестра. Сейчас его нет, т.е. дело не в нем.
Возникало подозрение, что мое соединение снова начинает работать после перезагрузки сервера. Но тут администратор вроде перегружал по моей просьбе. Безрезультатно.
Запустился со своими учетками с другого домашнего компа (ХР, как и на моем). Там все нормально соединилось. То есть все говорит о том, что проблема на стороне моего компьютера.
Вопрос:
Ну и чё с ним не так? :du_ma_et:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 фев 2016, 12:40

Xadgi писал(а):Ну и чё с ним не так? :du_ma_et:

Решение - дать удалённый доступ Игорю к своему компьютеру, чтобы он пошаманил. У остальных всё работает в вашей сетке.
Sia
два колеса

Велосипед(ы): Stels Navigator 600

Сообщение » 03 фев 2016, 13:51

Да я только за :-): , но есть нюанс, он в курсе.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 фев 2016, 14:06

Я конечно не совсем сисадмин в его общем понимании..немного в другой сфере "админю". Но обратился бы к рекомендациям от самих MS https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc756826(v=ws.10).aspx#BKMK_12 и поиску решения проблемы на стороне клиента и сервера.
Если тот "Игорь" - это я)), то по удаленке могу только сделать то, что есть в рекомендациях для клиентской части.

PS/ видимо не тот :-D:
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 03 фев 2016, 15:51

Xadgi писал(а):Время от времени возникают ситуации, когда войти не могу.

Висят заброшенные сессии, поэтому количество лицензий кончается? Если так - перед выходом с сервера для профилактики в диспетчере задач смотреть текущих пользователей и удалять отключенные сессии.
Помню давным-давно, когда я касался этой темы, модно было ставить ломаный цитрикс, а для него кейген был для несчётного количества лицензий. Как сейчас - не знаю.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 03 фев 2016, 16:07

dubtar писал(а):
Xadgi писал(а):Время от времени возникают ситуации, когда войти не могу.

Висят заброшенные сессии, поэтому количество лицензий кончается? Если так - перед выходом с сервера для профилактики в диспетчере задач смотреть текущих пользователей и удалять отключенные сессии.

Или как вариант ставить принудительное отключение сессий через n-часов не активности.
Night
два колеса

Сообщение » 03 фев 2016, 18:25

С лишними сессиями понятно. Но смысл в том, что с компа внука коннекчусь, а со своего нет. Значит, не количество открытых сессий виновато :du_ma_et:
iGi писал(а):решения проблемы на стороне клиента и сервера
За ссылки спасибо :-): Но это же уже вопль последней надежды - документацию изучать :-D: Надо же сначала корешей поспрашивать :nez-nayu:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 фев 2016, 21:22

Xadgi писал(а):Запустился со своими учетками с другого домашнего компа (ХР, как и на моем). Там все нормально соединилось. То есть все говорит о том, что проблема на стороне моего компьютера.

У меня аналогичная ситуация с VPN на стороне заказчика. Пока не поставлю все свежайшие обновления на операционку VPN не подключается. Win8 c моей стороны и Win сервер какой-то с другой.
Ushka
старожил

Сообщение » 03 фев 2016, 21:38

дык пользуйся сторонними vpn серверами ) openVPN прекрасно работает и на винде ) а у Хаджи проблема похоже с тем, что сервер не сбрасывает rdp сессию, попробуй для начала не закрывать окно rdp клиента, а делать logout
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 03 фев 2016, 21:41

Вроде пробился :hi_hi_hi: Пришлось походить по ссылкам от IGI. Спасибо! Подсказку нашел :nez-nayu: Короче, с того компа, что подключился, импортировал кусок реестра на свой. Пока все заработало :-): Посмотрим, че дальше будет. Спасибо всем, кто принял участие в консилиуме :-):
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 фев 2016, 21:44

Хаджи, ты шо?! :sh_ok: сисадмином на старости лет заделался?!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 03 фев 2016, 21:51

Да не! Кхэ-кхэ-тр-пр :st_ruskiy: Как раз наоборот :hi_hi_hi: Отошел от энтих дел уже года три-четыре как, а тут проблема, решать надо :nez-nayu:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 мар 2016, 23:08

нужна белая краска для струйного принтера. если у кого случайно есть, то нужно буквально 20 грамм для эксперимента.
будет красится полимеризирующийся состав. нужна именно краска, а не пигмент как я понял. Порошки для прокраски ткани не подошли - там пигмент..
может у кого есть доступ? или в струйных принтерах она тоже на основе пигмента?
был бы безмерно благодарен. и в денежном эквиваленте тоже :nez-nayu:
dimafan
два колеса

Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado

Сообщение » 03 мар 2016, 23:27

как бы не существует белой краски для струйников
ну или я совсем отстал от современных реалий
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 04 мар 2016, 00:30

Пару лет назад настраивал на одной курской мини швейной фабрике оборудование для прямой печати по ткани. Так вот там использовались обычные принтеры Эпсон с небольшими доработками податчика матриала. И там как раз-таки использовались белые чернила. Еще белые чернила используются в УФ-плоттерах (это можно у рекламщиков попробовать спросить) и супер-разработке Эпсон для печати на пленке. Но везде пигмент.
metafig
старожил

Велосипед(ы): своё

Сообщение » 04 мар 2016, 09:35

Понял, спасибо!
пигмент я так понял не подходит. нужны жирорастворимые. буду дальше искать
dimafan
два колеса

Сообщение » 04 мар 2016, 10:01

dimafan писал(а):нужна белая краска для струйного принтера. если у кого случайно есть, то нужно буквально 20 грамм для эксперимента.
будет красится полимеризирующийся состав

http://www.w-p-s.ru/firebird/vodnye-pigmentnye-belye-chernila-firebird-white/
http://www.ink-market.ru/catalog/item/detail/34720.html
подробностей бы..какой состав? краситься в массе или поверхность?
freez
Матраснег

Сообщение » 04 мар 2016, 10:14

Если подойдет белая краска для трафаретной или флексопечати, то могу немного достать. Она правда УФ отверждаемая.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 09 мар 2016, 18:02

ищу обрезки оргстекла/пластмассы/текстолита нужна для изготовления таких вот разборных формочек.
толщиной не менее сантиметра (в оргстекле на малых был. сейчас такой толщины нет)
Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 09 мар 2016, 19:16

Есть обрезки текстолита сантиметровой толщины.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 12 мар 2016, 13:35

люди, где масленица будет? точнее, где будут зажигать?)
bankomat
два колеса

Велосипед(ы): двухколесный

Сообщение » 12 мар 2016, 17:55

на красной площади, на волокно около кинотеатра родина и в свободе, может еще где, но я знаю только эти
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 12 мар 2016, 23:12

разобрал сегодня тормозной барабан своего авто. Чисто из любопытства: не пора ли ему что-то сделать после 170 т.км. Оказалось, что не пора. Но возник вопрос: а следует ли его смазывать? Внутри механизм оказался прямо как вчера с завода: даже без единого намека на коррозию. Пыльный, конечно - но совершенно сухой, без признаков смазки. С одной стороны - подвижных частей в нем достаточно, условия работы жесткие, с температурой и запыленностью. Хочется ему помочь. С другой стороны - смажь его, и вся пыль от колодок и барабана будет целенаправленно налипать именно в ключевые точки, что тоже нехорошо.
:du_ma_et: Мазать, или не стОит?
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 мар 2016, 08:58

работает - не трогай!
не мазать!
ИМХО суть проста. тормоза есть место такое, где менять надо только колодки... ну или диски по мере износа. в остальном только профилактический осмотр - типа пыльники, подтеки...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 13 мар 2016, 16:05

погода подвела(
bankomat
два колеса

Велосипед(ы): двухколесный

Сообщение » 13 мар 2016, 19:37

bankomat писал(а):погода подвела(

а вон оно как бывает :du_ma_et: "О бренности". А.П. Чехов.
http://ria.ru/vrn/20160313/1389198745.html
..с классиком не поспоришь :st_ruskiy: читайте их
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 мар 2016, 20:15

uri_britva писал(а):Мазать, или не стОит?

Юра, опять тролишь? Посоветовать тебе колодки намазать? :-D:
А вообще то из опыта: когда то на "Жигулях" через несколько лет эксплуатации алюминиевый барабан так "прикипел" к стальной ступице, что оторвать удалось с трудом после несколькиж попыток. С тех пор небольшой слой литола в местах сопряжения для меня обязателен.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 13 мар 2016, 20:22

Yo-Ваныч писал(а):Юра, опять тролишь? Посоветовать тебе колодки намазать?

какой уж тут троллинг, когда ...
 тут:
DSC09913.JPG

..прямым текстом нарисовано, что надо мазать :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 мар 2016, 20:31

Юрий, а на каком чуде автопрома катаете? если не секрет?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 13 мар 2016, 20:48

uri_britva писал(а):прямым текстом нарисовано, что надо мазать

Так это же дисковые, а речь шла о барабанных. :ni_zia:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 13 мар 2016, 23:35

uri_britva писал(а):разобрал сегодня тормозной барабан своего авто....т?

Максимум что может перестать работать - это поршень, бывает что закисает или даёт течь. Помимо колодок, износу также подвержен сам барабан. Всё. Там больше нечему ломаться.
RedFox
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS

Сообщение » 14 мар 2016, 00:14

Изображение
во чо попалось
ракету везет дивайс именем Herkules III - пусковая установка для планеров
freez
Матраснег

Сообщение » 14 мар 2016, 12:18

Может кто подскажет, где в Курске в розницу прокатом из нержавеющей стали торгуют. Или у кого есть на продажу кусок листа толщиной 1-2 мм. И пруток круглый или квадрат со стороной 10- 12 мм. длина до полуметра
kvnkursk
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Scott CR 1 Team

Сообщение » 16 мар 2016, 23:30

Все знают это место: https://www.google.ru/maps/@51.792962,36.1997465,337m/data=!3m1!1e3!5m1!1e4
Новая объездная за Метро. А внизу есть поворотик на Шуклинку и сразу подъем. Так вот если сравнить его с Мирной. Навскидку кто скажет где круче?
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 16 мар 2016, 23:36

Мирная.
13,33% против 7,55%.
(Но это средний градиент, рассчитанный на основании данных гугла. Вполне вероятно, что на отдельных участках подъем к Шуклинке может быть круче).
Средние градиенты спусков/подъемов в г. Курске по данным Google Earth
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 16 мар 2016, 23:48

субъективно на мирной круче, к Метро я заезжал на 1-7, на мирную так не смог (
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 16 мар 2016, 23:59

Gilmorn писал(а):субъективно на мирной круче, к Метро я заезжал на 1-7, на мирную так не смог (

дык не про подъем к метро речь, а про подъем к Шуклинке

Леш, спасибо! :co_ol: Помнил, что где-то была сравнительная таблица крутизны подъемов, а найти не мог. Теперь сохраню
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 17 мар 2016, 00:21

по ощущениям этот 30 метровый подъем круче мирной, но может просто кажется. в таблице указано расстояние в 490м, поэтому и средний небольшой.
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 17 мар 2016, 11:44

А нет ли желающих апхилльчик на Мирной замутить?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 17 мар 2016, 13:19

К шуклинке круче. Есть еще Ахтырский переулок.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 17 мар 2016, 13:45

А что же, товарищи автомобилисты, как у нас с ОСАГО в городе дела обстоят? Где можно быстренько без всяких допов застраховаться.
В аско заходил, народу тьма.
Alex
старожил

Сообщение » 17 мар 2016, 14:04

Alex писал(а):К шуклинке круче.

что -то я сомневаюсь :du_ma_et: если только по меловому спуску. Со стороны метро субъективно Шуклинка - легче проезжается, чем по мирной
Alex писал(а):Где можно быстренько без всяких допов застраховаться

ну уж прям без допов. Купи в "согласии" спортивную страховку - все равно понадобится (тьфу-тьфу: не в прямом смысле...). Двух зайцев сразу завалишь. Телефончик могу подогнать, вечером
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 мар 2016, 14:54

Alex писал(а):А что же, товарищи автомобилисты, как у нас с ОСАГО в городе дела обстоят? Где можно быстренько без всяких допов застраховаться.

Купи онлайн полис. Проверено, что работает у Уралсиба и Ресо, у остальных тоже должно. Нужна действующая диагностическая карта.
apro
Администратор

Сообщение » 17 мар 2016, 15:29

Карта диагн. есть. В ресо у меня не получается, при регистрации ошибку пишет. Уралсиб не пробовал. В ргс вроде тоже получалось, по крайней мере по базе прошел.
Просто хотел очно, т.к. есть вопросы по кбм, почему то с каждым годом только 5 процентов скидка и не как не увеличивается.
Alex
старожил

Сообщение » 17 мар 2016, 16:09

В Линии на Энгельса, сразу техосмотр делают. И недорого
kvnkursk
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Scott CR 1 Team

Сообщение » 17 мар 2016, 16:25

apro писал(а):Купи онлайн полис. Проверено, что работает у Уралсиба и Ресо, у остальных тоже должно.

У Тинькова ОСАГО тоже появилось по России. Оформлять не пробовал. Альфа тоже должна позволять.

Alex, КБМ смотри по сайту РСА. Если ты оформляешь полис до окончания старого, то в базу уменьшенный не успевает попасть до окончания договора страхования. Следовательно, новый будет по КБМ от позапрошлогоднего полиса. В случае аварии это плохо. Без аварий - иногда имеет смысл неделю без машины обойтись.
Ushka
старожил

Сообщение » 24 мар 2016, 20:32

Господа, кто вопрос недавно изучал?
Посоветуйте роутер для дома, который не будет лагать при раздаче IPTV на три телевизора и инета на пару компов.
Гигабит не обязателен, WiFi/3G/4G не нужен.
apro
Администратор

Сообщение » 24 мар 2016, 20:43

zyxel lite 3 или лучше omni, если онлайн покупка - вариант, а цена вообще не вопрос, то mikrotik 2011 или 3011, если цена роляет, но не особо, то 750-й микротик
ну а если совсем деньги некуда девать, то 881 циска
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 25 мар 2016, 01:03

У меня что Tp_link 1043, что Зухель не справляются с IPTV от КурскТелекома через udpxy для вещания по WiFi. Все равно идут полагивания от терпимых до сильных.
Важно, в каком формате будет идти телевидение и через что будет подаваться на проигрыватель: провод или WiFi.
Ushka
старожил

Сообщение » 25 мар 2016, 08:48

так Apro же написал, что вифи не нужен, значит по проводу
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 27 мар 2016, 13:52

Подскажите, где полечить спину?
Желательно учреждения с практикой решения данного вопроса.
Max1985
Матраснег

Сообщение » 27 мар 2016, 15:24

как я представляю этот вопрос, то с разными болячками в разные места.
И, видимо лучше не учреждения искать, а конкретно докторов, ну это уже вопрос философский.
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 28 мар 2016, 10:23

Max1985 писал(а):где полечить спину?

В тренажёрном зале, например.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 28 мар 2016, 10:46

всем привет
подскажите пожалуйста где в Курске есть секция по вело кроссу ?
Denis
без колес

Велосипед(ы): stels 730 navigator

Сообщение » 28 мар 2016, 11:10

Denis писал(а):всем привет подскажите пожалуйста где в Курске есть секция по вело кроссу ?

Не понял почему вопрос задан в теме не связанной с велосипедом, но будем считать что автор ещё не разобрался с форумом. В теме про Курский велоспорт есть информация о секциях кросс-кантри. Чем оно сильно отличается от велокросса я честно говоря затрудняюсь ответить. Наверное тем, что в кроссе надо ещё на себе велосипед потаскать. :hi_hi_hi: http://www.velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=501
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 28 мар 2016, 11:31

Спасибо
Denis
без колес

Велосипед(ы): stels 730 navigator

Сообщение » 30 мар 2016, 16:11

Опробовал мойку самообслуживания Turbo на Карла Маркса для помывки велосипеда. На нём и приехал.
Один жетон - 50 рублей. Он даёт сколько-то времени. Наверное минут 10. По идее достаточно, но мне не хватило, поскольку тупил и обдумывал действия подолгу - осталась пена на руле. Но ещё 50 рублей зажал, и так поехал. По дороге высохла сама. В принципе вариант рабочий. Если денег жалко и хочется вписаться с минимальные 50 рублей - вдумчиво помыть не получится. Надо торопиться и всё делать оперативно.
Но у меня возле дома мойка обычная - со специально обученными людьми за те же 50 рублей без ограничения по времени (проверял последний раз осенью, могут быть изменения) . Но те аппарат брать в руки не разрешают, позволяют только командовать собой. Ну и заняты могут быть. Так что в принципе мойка самообслуживания как запасной вариант сгодится.
Да, про фактор социопатии забывать не стоит, но это уже личное/индивидуальное.
Так-то личная ванная комната конечно вне конкуренции, но у меня предрассудки.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 30 мар 2016, 17:35

Denis писал(а):всем привет
подскажите пожалуйста где в Курске есть секция по вело кроссу ?

Если именно Велокросс, то секций нет. Есть несколько людей, имеющих велокроссовые велосипеды, которые сами по себе катаются/тренируются и пробуют выступать на местных и не местных соревнованиях по Велокроссу.

Yo-Ваныч писал(а): В теме про Курский велоспорт есть информация о секциях кросс-кантри. Чем оно сильно отличается от велокросса я честно говоря затрудняюсь ответить. Наверное тем, что в кроссе надо ещё на себе велосипед потаскать.

Таскают и там и там, только в ВК это обязательная часть.
Отличия, конечно, в первую очередь в типе велосипеда. Ну и если получше присмотреться к трассам для КК И ВК, то и там есть различия: в ВК меньше длинных спусков/тягунов, вместо них небольшие, но крутые спуски/подъемчики, больше коротких отрезков, много поворотов/разворотов, меньше экстрима нежели в истинном КК.

Если кому интересно, то тут и тут можно почитать что есть ВК.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 31 мар 2016, 00:26

dubtar писал(а):Опробовал мойку самообслуживания Turbo на Карла Маркса для помывки велосипеда.

меня все время мучает вопрос: когда сам моешь на такой автомойке - насколько сухим остаешься после процедуры? Брызги разлетаются во все стороны в том числе на самого себя. Одно дело мокрым/влажным уехать оттуда на машине, в тепле, а другое - на велике...
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 31 мар 2016, 01:35

Я иногда мою. Не на конкретно этой, но пояснить могу: моется велосипед обычно поле очень грязной покатушки, когда сам попал и в грязь уже и под дождь. Так что пара дополнительных капель особой роли не играет. А влажный и без дождя, бывает, ездишь. особенно в +35. :hi_hi_hi:
metafig
старожил

Сообщение » 31 мар 2016, 11:20

Pigmalion писал(а):насколько сухим остаешься после процедуры?

В данном случае не заметил, одет в свою обычную несезонную одежду, которой вода не страшна.
Но по опыту мойки машины бытовым кёрхером - галоши/сапоги одевать обязательно. Так что тапки замочить совсем несложно. Ну и из-за давления приходится одной рукой придерживать вел, чтобы залезть струёй в некоторые потаённые места, так что приходится быть близко. Соответственно вероятность замочить ноги сильно повышается.
А вообще, конечно, с истиной не поспоришь: "Лохъ - это судьба!". Всего-то и надо: дождь и асфальт. Отмывается всё на отлично - только тряпочкой дома протереть. Сегодня провернул, вчерашние 50 рублей - коту под хвост на развитие предпринимательства Курской области.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 07 апр 2016, 09:29

ребят кто подскажет где можно купить немного прозрачной антигравийной пленки (обычно на авто клеится)... по идее она есть самоклеящаяся и термоусадочная, поправьте меня и подскажите пожалуйста,
а может и есть у кого кусочек...
жарю на переднем и на заднем.....
BIKEпозитивец
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS 300, триальник, поло-байк

Сообщение » 07 апр 2016, 10:14

На кёрхере брал уже года три/четыре назад, карбораму обклеить. Приехал на машине не дали и даже не продали. После прикатил на веле дали кусок бесплатно. Там ребята любители двухколесного траспорта, на нем и перемещаются.
А сейчас тоже купил бы, где правда не знаю.
Alex
старожил

Сообщение » 07 апр 2016, 11:39

А для этих целей самоклейка прозрачная не пойдет? У меня есть и много.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 07 апр 2016, 11:48

apro писал(а):
Alex писал(а):А что же, товарищи автомобилисты, как у нас с ОСАГО в городе дела обстоят? Где можно быстренько без всяких допов застраховаться.

Купи онлайн полис. Проверено, что работает у Уралсиба и Ресо, у остальных тоже должно. Нужна действующая диагностическая карта.

на сегодня ситуация такова:
1. РЕСО - пишет ошибку о не прохождении проверки в РСА
2. Росгосстрах - сообщение "В связи с перегрузкой сервисов раздел еОСАГО закрыт на проведение технологических работ.
Приносим извинения за временные неудобства.''
3. Уралсиб - дает пройти до оплаты, потом пишет что система оплаты недоступна.

Вот такие у нас веселые страховщики :-):
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 07 апр 2016, 13:02

Что скажут Альфа и Тинькофф?
Ushka
старожил

Сообщение » 07 апр 2016, 13:29

Тинькофф вроде в Курской обл. не страхует.
Я застраховался в Стреле (где мотокультиваторы продают), там ВСК. плюс 470 руб сверху за страхование жизни. Когды был очереди не было.
п.с. брат в М живет, в феврале страховка закончилась. сами позвонили из страховой, спросили когда удобно ему подъехать. Приехал, полис уже был гоов, деньги отдал и все. Про всякие допы даже не слышал. Наверное и правда другое государство.
Alex
старожил

Сообщение » 08 апр 2016, 23:37

:st_ruskiy:

Было лень тратиться и на мойку вела и на мойку машины. За 50 рублей успел всё сделать!
Кстати, если в процессе работы пены покрутить педали в обратную сторону, то очень хорошо промоется цепь.
Вложения
1.jpg
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 10 апр 2016, 16:54

Народ, а телефон Никиты Лубанец, из ткачевской секции который, кто-нибудь знает? Киньте в личку.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 май 2016, 20:48

Есть желание завтра поучаствовать в велоквесте, с регестрацией опоздал, не знал точно получиться или нет. Юра сказал что на месте в индивидуальном порядке можно зарегестрироваться. В общем нужен напарник. Соответствующая тема есть в группе в вк, но хотелось бы из местного контингента. Едем быстро.
Alex
старожил

Сообщение » 02 май 2016, 23:11

Alex писал(а):Есть желание завтра поучаствовать в велоквесте, с регестрацией опоздал, не знал точно получиться или нет. Юра сказал что на месте в индивидуальном порядке можно зарегестрироваться. В общем нужен напарник. Соответствующая тема есть в группе в вк, но хотелось бы из местного контингента. Едем быстро.

А нужен ли тебе напарник, Сань? Хочешь конкуренцию навязать? :du_ma_et:
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 02 май 2016, 23:15

Speed46 писал(а):А нужен ли тебе напарник, Сань? Хочешь конкуренцию навязать?

Да я бы с вами и один справился, но нельзя же одному на двоих))
Alex
старожил

Сообщение » 02 май 2016, 23:38

Alex писал(а):
Speed46 писал(а):А нужен ли тебе напарник, Сань? Хочешь конкуренцию навязать?

Да я бы с вами и один справился, но нельзя же одному на двоих))

:ni_zia: низя, женского пола себе напарницу ищи )
Speed46
старожил

Сообщение » 02 май 2016, 23:53

Speed46 писал(а): низя, женского пола себе напарницу ищи )

да я не против, не все ж с мужиками) Мне Юра, в крайнем случае, обещал напарницу, но подозреваю это далеко не победный вариант.
Alex
старожил

Сообщение » 03 май 2016, 00:16

Все Виталик, расслабься и спи спокойно. Еду в миксе, напарница нашлась.
Alex
старожил

Сообщение » 03 май 2016, 07:06

Alex писал(а):
Speed46 писал(а): низя, женского пола себе напарницу ищи )

да я не против, не все ж с мужиками) Мне Юра, в крайнем случае, обещал напарницу, но подозреваю это далеко не победный вариант.

Да и вообще регистрация закрыта, а то и сегодня желающих будет 100500 человек.
Alex писал(а):Все Виталик, расслабься и спи спокойно. Еду в миксе, напарница нашлась.
Да я бы тебя и на Гном-4 укатал бы :-D: :-D: :-D: Напарницу без сил не оставь
Speed46
старожил

Сообщение » 29 май 2016, 10:30

Три года назад купил вот такой фотоаппарат: Sony Cyber-shot DSC-TX10
Хотел именно его за компактность и удобность в походных условиях. Устраивает более чем. Но речь не об этом.
Вчера взял его в Воронеж на соревнования. Накануне зарядил, все как обычно. К слову, там и остаточной зарядки хватало, просто решил подстраховаться. Дык вот. Достаю в Воронеже - не включается, вообще ни на что не реагирует. Погоревал, конечно. Жалко же. Дома подключил к зарядке - все нормально, живой. Но аккумулятор пустой :st_ruskiy: Зарядил. Все прекрасно, тьфу-тьфу-тьфу.
И что это могло быть? НЛО на пролете не замечалось. Правда, на обратном пути видели переходящую дорогу черепаху. Не я один видел, кстати.

И че это могло быть? :st_ruskiy:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2016, 10:45

Xadgi писал(а):И че это могло быть?

как что? Примета такая - пора завязывать с мельдонием :st_ruskiy: возраст уже, сам понимаешь.. :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 май 2016, 10:56

Про возраст понимаю, чё уж :st_ruskiy: Не обидно было бы, когда белочка, а тут - черепаха, блин :ne_vi_del: Думаешь, следы мельдония? :du_ma_et:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2016, 11:01

Xadgi писал(а):Не обидно было бы, когда белочка,

ну, белочек и я регулярно наблюдаю. В области их много. А вот черепаха :du_ma_et: даже не знаю :nez-nayu:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 май 2016, 14:28

uri_britva писал(а):
Xadgi писал(а):Не обидно было бы, когда белочка,

ну, белочек и я регулярно наблюдаю. В области их много. А вот черепаха :du_ma_et: даже не знаю :nez-nayu:

Перебегала дорогу. Это все изотоник :-D: :-D: :-D: :-D: :-D:
Speed46
старожил

Сообщение » 29 май 2016, 14:37

Это у тебя она перебегала из-за изотоника, а я видел, что неспеша переходила :st_ruskiy:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2016, 15:31

Xadgi писал(а):Это у тебя она перебегала из-за изотоника, а я видел, что неспеша переходила :st_ruskiy:

Да тыж спал, как видеть то вообще мог? :ne_vi_del:
Speed46
старожил

Сообщение » 29 май 2016, 15:39

Вопрос, собственно, был про аккумулятор :ni_zia: Как он мог так быстро сдуться? :ne_vi_del:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2016, 21:07

Xadgi писал(а):Как он мог так быстро сдуться?

может быть включился случайно в дороге?
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 29 май 2016, 21:58

Наверно такая вероятность есть, но небольшая. Лежал в рюкзаке в чехле. И, кроме того, отключается сам через какое-то время без использования.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 30 май 2016, 14:55

Xadgi писал(а):Три года назад купил вот такой фотоаппарат: Sony Cyber-shot DSC-TX10
Хотел именно его за компактность и удобность в походных условиях. Устраивает более чем. Но речь не об этом.
Вчера взял его в Воронеж на соревнования. Накануне зарядил, все как обычно. К слову, там и остаточной зарядки хватало, просто решил подстраховаться. Дык вот. Достаю в Воронеже - не включается, вообще ни на что не реагирует. Погоревал, конечно. Жалко же. Дома подключил к зарядке - все нормально, живой. Но аккумулятор пустой :st_ruskiy: Зарядил. Все прекрасно, тьфу-тьфу-тьфу.
И что это могло быть? НЛО на пролете не замечалось. Правда, на обратном пути видели переходящую дорогу черепаху. Не я один видел, кстати.

И че это могло быть? :st_ruskiy:

У меня такая же проблема однажды возникла с похожим фотоаппаратом тоже Sony Cyber-shot, только модель чуть другая.
У этих моделей с такой системой открывания/закрывания объектива фотоаппарат включается, выключается каким-то хитрым датчиком.
Этот датчик неведомой силой включается (при закрытой шторке) маленьким магнитиком и благополучно разряжает аккамуль. . :)
Данный магнитик я нашел у себя в чехле от фотоаппарата.. :)))
Тоже расстраивался по поводу разряженного фотика.. Пока не вырезал наглым образом магнит из чехла... :)
Теперь лямка чехла не магнититься к самому чехлу... , да и ... с ним. зато аккамуль впоряде.
У тебя очень похожая ситуация. либо магнит в чехле... :)
либо магнит рядом лежал... :) (со стороны шторки... )

Вот такая загибулина вышла с этой моделью ( у меня лично).

P.S. не претендую на истину в последней инстанции.
micmi
три колеса

Велосипед(ы): Stels Navigator 650

Сообщение » 30 май 2016, 15:02

Интересненько :st_ruskiy: Буду иметь в виду. Спасибо! :-):
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 июн 2016, 16:20

Где можно купить бегунок на молнию для палатки (с ухватками с двух сторон)? В ателье по ремонту сумок их обычно нет, в Сплаве в фурнитуре тоже не видно.
apro
Администратор

Сообщение » 14 июн 2016, 17:42

Зайди в Сосновский. На первом этаже два магазинчика с фурнитурой. Возможно там есть
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. Настоящее - даровано.
Жууужа
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts 15V

Сообщение » 26 июн 2016, 16:54

Друзья, подскажите, если у кого есть контакты мастера кондиционерщика.

дома видть забился сток конденсата и погнало конденсат в дом, не есть гут...

update: уже не надо. погуглил. пошаманил. починил. :hi_hi_hi:
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 03 июл 2016, 00:06

Народ, может у кого остался учебник зоологии советских времен для 6-7 класса, ред. Быховский ? вот такой:
Изображение
или такой:
Изображение
Очень нужен.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 04 июл 2016, 11:28

пока идут вские акции во всяких там триалах..
кто может поделиться опытом, дать почитать статейки, может на пальцах рассказать... о наполнителях для спальников?
понятно что пух - самое то. но это дорого... а что брать из синтетики не понятно...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 04 июл 2016, 13:23

Вань, вроде тема есть, в которой даже ты писал когда-то.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 июл 2016, 22:33

Где-то на форуме уже было обсуждение по а/м жидкостям - не помню где...
Может кто в курсе: нужен бы антифриз GLYSANTIN G33 (сине-зеленый) или хотя бы GLYSANTIN G30 - где возможно было бы у нас его просто купить, желательно не под заказ?
Или, если кто разбирается, что еще наиболее совместимо (на долив надо).
Folltor
два колеса

Сообщение » 14 июл 2016, 09:33

http://www.xn--46-6kcay4afgm1b.xn--p1ai/shop/index.php?productID=71

В разделе контакты есть телефон. Позвони в офис, узнай в каком из магазинов он есть в наличии.
wystan
три колеса

Сообщение » 14 июл 2016, 11:03

Folltor писал(а):Где-то на форуме уже было обсуждение по а/м жидкостям - не помню где...
Может кто в курсе: нужен бы антифриз GLYSANTIN G33 (сине-зеленый) или хотя бы GLYSANTIN G30 - где возможно было бы у нас его просто купить, желательно не под заказ?
Или, если кто разбирается, что еще наиболее совместимо (на долив надо).

Если нужно долить немного, и причина долива не утечка антифриза, а естественное испарение - то лучше долить дистиллированной воды. Это работает если долить нужно до примерно 200 мл.
Если же ушло много антифриза лучше поискать причину. Возможно где то утечка и это очень плохо.

На тему что долить:
АНТИФРИЗ BASF GLYSANTIN G30 КОНЦЕНТРАТ
Спецификации MAN 324 Typ SNF, MB 325.3, Mercedes-Benz DBL 7700.30, MTU MTL 5048, Porsche Carrera, Boxster, Cayenne, Scania TI 02-98 0813 T/B/M sv, VW/Audi/Seat/Skoda TL 774-D/F (G12/ G12+)

Таким образом я бы использовал G12+ он совместим и с G12 и с G11 и с G30 соответственно тоже.

Взять можно G12+ немецкой фирмы HEPU - очень хороший по качеству антифриз.
В наличии взять можно например сдесь: http://diparts.ru/poisk.html?cid=man&num=P999G12Plus&manuf=HEPU&descr=Антифриз%20G12+%201.5L-концентрат
ул. К. Либкнехта, д. 2

P.S. Если что это концентрат - его нужно разбавить с дистиллированной водой в пропорции 1:1 перед доливом
VagriS
Матраснег

Велосипед(ы): Cube Analog 26"

Сообщение » 15 июл 2016, 01:21

VagriS, спасибо, все очень доходчиво!

К сожалению, не имел сегодня доступа на форум и уже успел по пути купить в автосети46 универсальную доливку Vitex UltraMix+ (она тоже на основе концентрата G12+, кстати). Много доливать мне не надо - думаю, ничего плохого случиться не должно.
По уровню - на min за примерно 2 года (сколько было - хз) - вероятно, все в рамках естественного испарения )
Folltor
два колеса

Сообщение » 06 авг 2016, 08:44

коллеги! ряд девайсов имеют покрытие тач_софт. Так вот, заметил, что в условиях продолжительного хранения это покрытие превращается в подобие липкой черной замазки, к которой намертво клеится пыль и кошкина шерсть и остаются отпечатки пальцев. Протирка щадящими жидкостями не помогает, нещадящими - приводит к моментальному смытию остатков этого покрытия. Если так дальше дело пойдет - я буду плакатъ
Что это?! и как с ним бороться? Ведь еще много чего осталось с этим покрытием.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 авг 2016, 10:08

uri_britva писал(а):коллеги! ряд девайсов имеют покрытие тач_софт. Так вот, заметил, что в условиях продолжительного хранения это покрытие превращается в подобие липкой черной замазки, к которой намертво клеится пыль и кошкина шерсть и остаются отпечатки пальцев. Протирка щадящими жидкостями не помогает, нещадящими - приводит к моментальному смытию остатков этого покрытия. Если так дальше дело пойдет - я буду плакатъ
Что это?! и как с ним бороться? Ведь еще много чего осталось с этим покрытием.

Единственный приемлемый вариант - безжалостно удалить софттач покрытие. :men:
angmar
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche Sport

Сообщение » 06 авг 2016, 10:25

но почему?! причина?
так быть не должно!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 авг 2016, 10:59

Почему не должно? Это не более, чем краска, и она должна со временем стираться.
Можно покрасить заново. Купить, например здесь, и покрасить.... Или там же можно заказать окраску любых изделий.
А вообще, облазящий софт-тач бесит не так сильно, как отваливающиеся из-за своей нежиростойкости резинки на мышках Майкрософт и объективах Никон :-): .
metafig
старожил

Сообщение » 09 авг 2016, 21:46

Народ, кто может сказать? Если принтер не определяется ни на одном компе, это вылечить можно или принтер на свалку? Принтер НР LaserJet 1020
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 09 авг 2016, 22:37

К этой модели, кажется, сначала драйвера нужно установить, потом уже подключать.
И даже если совсем не определяется - зачем же на свалку... Может там всего лишь USB разъем раздолбался. Ну или мне на запчасти отдай )))
metafig
старожил

Сообщение » 09 авг 2016, 23:24

К этой модели, кажется, сначала драйвера нужно установить, потом уже подключать

Нет. Исправный принтер ставится сам.
metafig писал(а): Может там всего лишь USB разъем раздолбался.

Возможно. А его где могут поменять?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 авг 2016, 00:17

Кто-то из форумчан, к сожалению не помню кто, работает здесь: http://zapravka46.com/
metafig
старожил

Сообщение » 10 авг 2016, 11:43

Piton357 писал(а): Piton357 » 09 авг 2016, 21:46

Народ, кто может сказать? Если принтер не определяется ни на одном компе, это вылечить можно или принтер на свалку? Принтер НР LaserJet 1020

metafig писал(а):Кто-то из форумчан, к сожалению не помню кто, работает здесь: http://zapravka46.com/

Приноси - посмотрим :-):
Если что то в Заправке46 работаем мы с Алексеем ( lexaw12)
VagriS
Матраснег

Сообщение » 10 авг 2016, 14:28

Нет. Исправный принтер ставится сам.

Ни разу НР 1020 не устанавливался "сам", без драйверов. Пока драйвер не прикрутишь - никак. ОС win XP и win7. В обороте два десятка таких принтеров, лет уже шесть как гоняем их.
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 11 авг 2016, 10:41

Дык драйвер стоит. давно уже. Раньше все работало. Проблема в том, что принтер ни видит теперь.
VagriS писал(а):Приноси - посмотрим

Спасибо, с оказией заеду.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 18 сен 2016, 13:33

Кто видел турник на победе??? Не могу найти
sajuri
два колеса

Сообщение » 18 сен 2016, 16:45

Кто ходил на выборы? Я проголосовал.
Technik
старожил

Велосипед(ы): Городской, на планетарке.

Сообщение » 18 сен 2016, 17:09

Technik писал(а):Я проголосовал.

Если дальше будет про политику и партии - это запрещено правилами.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 18 сен 2016, 23:14

sajuri писал(а):Кто видел турник на победе???

А возле тренажёров, что Гринн вроде бы поставил во дворе дома 30 нету? Возле такого же в Знаменке турники и брусья они вкопали.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 19 сен 2016, 20:32

Знаю, что у нас есть тут люди, имеющие отношение к операторам сотовой связи. Ну и может кто еще сталкивался, подскажет.
За последние пару месяцев стала регулярно приходить всякая херня с уведомлением о платных подписках. Причем некоторые отключить могут только в офисе оператора. у меня так уже 200 рублей ушло, пока выяснил. Как с этим бороться? Читал, что такой лохотрон по всей России. Сегодня пошел в офис ТЕЛЕ2, написал там заявление, но скорее всего, на него положат болт...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 19 сен 2016, 20:38

Регулярно посещать личный кабинет и искоренять нечисть. Вроде бы там ко всем своим подпискам доступ есть.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 сен 2016, 20:51

Xadgi писал(а):Регулярно посещать личный кабинет и искоренять нечисть. Вроде бы там ко всем своим подпискам доступ есть.

Да это само собой. Тут вопрос, как сделать, чтобы этот хлам вообще не приходил... Есть мнение, что номера эти уроды берут с сайтов типа Авито...
И кстати, если это сообщение пришло, то как минимум за этот день
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 19 сен 2016, 21:23

Xadgi писал(а): ..искоренять нечисть

вот тоже говорю: все зло - от сайтов с сиськами :st_ruskiy: это точно!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 сен 2016, 23:28

dubtar, вроде нет возле 30го. Знаменка-страшновато там в потемках.
sajuri
два колеса

Сообщение » 20 сен 2016, 06:40

Всё верно, как на авито разместили объявления, так сразу нам с супругой стали всякую чушь присылать.
Technik
старожил

Сообщение » 20 сен 2016, 09:46

Мож кто подскажет, что делать? На нужном мне сайте стала всплывать во весь экран реклама с Вангой и закрывает практически весь рабочий стол. Я, естественно енту хрень не трогаю, но он закрывает все кнопки. С другого компа захожу, все нормуль.
Папарацци
Бешеный пёс

Велосипед(ы): JAMISS allegro1X гибрид

Сообщение » 20 сен 2016, 09:48

Папарацци писал(а):Мож кто подскажет, что делать? На нужном мне сайте стала всплывать во весь экран реклама с Вангой и закрывает практически весь рабочий стол. Я, естественно енту хрень не трогаю, но он закрывает все кнопки. С другого компа захожу, все нормуль.

Плагин в браузер поставь ADblock.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 20 сен 2016, 13:38

Папарацци писал(а):Мож кто подскажет, что делать? На нужном мне сайте стала всплывать во весь экран реклама с Вангой и закрывает практически весь рабочий стол. Я, естественно енту хрень не трогаю, но он закрывает все кнопки. С другого компа захожу, все нормуль.

Володь, нужно вот что:
1. Для начала обновить браузер до актуальной версии.
2. Затем установить дополнения в браузер (одно или лучше сразу несколько) AdGuard, Dr.Web LinkChecker и им подобные. Сильно дополнениями не увлекаться. AdBlock, к примеру, может некорректно блокировать воспроизведение музыки и/или видео, его я обычно не ставлю. На не обновленной версии браузера эти дополнения могу не работать.
Если не поможет п.1. и п.2. то
3. Надо "почистить" браузер, удалив куки, истории, кэши и прочую инфу, пользуясь средствами самого браузера из вкладки Настроек. Если не знаешь как или не помогло, то:
4. Полностью удалить браузер через панель управления, удалить папки браузера из папок "Programm Files", "Programm Data", "AppData\Local\", "AppData\LocalLow\", "AppData\Roaming\", если Win7. Из папок "Programm Files" и из всех папок "Application Data", если WinXP. В ХР папок "Application Data" три, и все они лежат в разных местах папки "Documents and Setting". Повторно установить актуальную версию браузера и дополнения из п.2.
Ну или позвони мне )))) приеду и сделаю все как надо ))
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 20 сен 2016, 16:43

Где в Курске принимает хороший детский ортопед? Платно, разумеется.
Technik
старожил

Сообщение » 20 сен 2016, 20:35

Спасибо друзья, я понял, что все не так безнадежно!
Папарацци
Бешеный пёс

Велосипед(ы): JAMISS allegro1X гибрид

Сообщение » 20 сен 2016, 21:22

Technik писал(а):Где в Курске принимает хороший детский ортопед? Платно, разумеется.

В детском отделении Альбины
г. Курск, ул. Почтовая, 12
тел.: (4712) 510-775
Каур Лидия Рихордовна
VagriS
Матраснег

Сообщение » 21 сен 2016, 06:37

Спасибо.
Technik
старожил

Сообщение » 27 сен 2016, 22:04

Скажите, а такая древняя вещь как сканер с LPT портом еще может как-то заработать на современном компе?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 27 сен 2016, 22:09

Piton357 писал(а):Скажите, а такая древняя вещь как сканер с LPT портом еще может как-то заработать на современном компе?

Если на XP есть какие-нибудь дрова, то можно через XPMode попробовать запустить .
А подрубить, например, через переходник, типа этого http://m.ulmart.ru/goods/329658
Night
два колеса

Сообщение » 27 сен 2016, 22:20

Пишут, что вроде как проблемы с такими. Или это устаревшие данные?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 27 сен 2016, 22:49

Piton357 писал(а):Пишут, что вроде как проблемы с такими. Или это устаревшие данные?

Не использовал, поэтому не могу поделиться опытом. Может имеет смысл выкинуть его, а на авито поискать USB'шный с дровами на свежие системы за адекватные до 1к рублей.
Night
два колеса

Сообщение » 28 сен 2016, 08:38

Night писал(а):Не использовал, поэтому не могу поделиться опытом. Может имеет смысл выкинуть его, а на авито поискать USB'шный с дровами на свежие системы за адекватные до 1к рублей.

По всей видимости, ибо один переходник или LPTшная плата стоят под 700 рублей.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 15 окт 2016, 13:06

Купил для соревнований вот такое орало . Ошибочно решил, что просто на батарейках работает, а там, блин, аккумулятор должен быть (размер: 68.98 х 18.45 мм). У меня от фонаря такого размера есть TR18650 , но 3.7В, а на орале на задней крышке написано Input: DC5V - 500mA. Работать, понятно дело, работает, но тихо. Если в сеть включить, то все нормально.
Дык вопрос в чем: подскажите, бывают ли такого размера пятивольтовые аккумуляторы (я че-то не нашел). И где купить можно?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 окт 2016, 13:15

Узкопленочный брат только что ответил:
Hello,dear
the item can using 18650 type battery.thank you for your message.hope you like it.welcome to my store again.
Best regads.

Интересно как планируется получить 5V? Я задал этот вопрос ему)))
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 29 ноя 2016, 21:09

Уважаемые форумчане, а есть среди нас врачи? Вопрос про холестерин и его анализы. Спрошу в личку.
Technik
старожил

Сообщение » 03 фев 2017, 19:07

Народ, а где могут нормально на телефоне прошивку сменить?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 фев 2017, 09:15

Piton357 писал(а):Народ, а где могут нормально на телефоне прошивку сменить?

Года два назад обращался к мастеру в торговом центре, примыкающему к европе на Черняховского. Прояивл себя адекватным, знающим дело. Обращался не по прошивке.
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 06 фев 2017, 10:12

Я свою эпл технику чиню (в основном замена аккумуляторов и разбитых детьми дисплеев) у проверенного товарища Василия :-): Ремонтирует не только Эпл.
Находится на углу магазина Маяк, напротив Дома Быта.
Телефон : 8-919-218-67-55
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 06 фев 2017, 14:26

Pigmalion, обращался к этому мастеру не один раз. Действительно, адекватный и знающий своё дело. Он сейчас принимает в здании напротив химчистки. Телефон есть, если чо.)
Technik
старожил

Сообщение » 06 фев 2017, 15:56

Piton357 писал(а):Народ, а где могут нормально на телефоне прошивку сменить?

А есть какая-то сложность или нет времени изучать инструкции на 4pda?
Night
два колеса

Сообщение » 06 фев 2017, 17:06

Night писал(а):нет времени изучать инструкции на 4pda?

Нет времени. Да и лучше доверить тому кто опытен, а то сам могу получить кирпич :-D:
Всем спасибо за инфу!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 07 фев 2017, 00:15

Во всяком случае за перепрошивку могут взять сумму сопоставимую со стоимостью телефона (старого разумеется), надо ли тебе это? Что за телефон и что хочешь прошить, какую прошивку?
RedFox
два колеса

Сообщение » 07 фев 2017, 17:32

Micromax A200. Хочу Kitkat. Мне добрые люди уже предложили помочь))
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 07 фев 2017, 23:37

Понял. Имел как-то дело с микромакс а79. Ерунда еще та, благо было потом кому подарить. Ставил AOSP, тоже киткат. Самое главное установить кастомное рекавери, а там уже что угодно можно шить.
RedFox
два колеса

Сообщение » 27 фев 2017, 21:21

Вопрос к нашим автомобилистам. Где можно нормально покрасить элемент, не опасаясь за качество работы?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 27 фев 2017, 21:40

Piton357 писал(а):Вопрос к нашим автомобилистам. Где можно нормально покрасить элемент, не опасаясь за качество работы?

Я крашусь у своего проверенного товарища в гаражах. Уже вторую машину крашу и результат еще не разу не подвел. Правда одно но, очередь месяц-два. Если не срочно, можно и записаться.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 01 мар 2017, 22:53

Дим, многое зависит еще от того, что за машина, какой цвет и какой элемент...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 02 мар 2017, 00:01

А причем здесь это? если человек делает хорошо, он все и всегда делает хорошо. Если иначе - нах такой сервис. Я почему спросил не про цену, а именно про качество.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 мар 2017, 12:41

Решил вот сюда написать
в общий космос и хаос..
а куда еще???
выразить свою благодарность неизвестным людям которые немного навели порядок в Знаменской роще
попилили упавшие деревья, расчистили дорожки.. теперь там удобно и приятно и бегать и катать да и просто гулять ..
и рыбакам наверное удобно будет сидеть на новосрубленных лавочках
pastnick
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS XC 100-V

Сообщение » 17 мар 2017, 20:53

всем привет! подскажите пожалуйста, как возвращать деньги с алиэкспресс за покупки? какой-то приложение скачать надо... и какой процент можно вернуть..?
_pasha_
три колеса

Велосипед(ы): STERN MOTION29

Сообщение » 17 мар 2017, 21:06

всем привет! подскажите пожалуйста, как возвращать деньги с алиэкспресс за покупки? какой-то приложение скачать надо... и какой процент можно вернуть..?
я сам только начал познавать азы. Нужно установить плагин и зарегистрироваться для того чтобы вернуть кэшбек. Вот что мне советовали
Теперь, как снизить цену.
1. Поставить бесплатное расширение в браузер https://alibonus.com/?u=140395
2. Добавить в корзину или в список желаний свой товар. И Активировать КешБэк.
Следом купить Подарочные сертификаты. По номиналу примерно равному стоимости ваших будущих покупок на АлиЭкспресс. https://sale.aliexpress.com/giftcard...4644-zj6qB6AIM
При Активированном КешБэке, получаете возврат 7-10%. с любой покупки. Подарочные сертификаты не исключение. На балансе вашего аккаунта на Али появится сумма ваших Подарочных Сертификато

Может кто посоветует что то другое)
dmkursk
два колеса

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 17 мар 2017, 22:29

Для Али есть отдельная тема.
По вопросу. Настоятельно не рекомендую ставить такие приложения. Это в чистом виде сбор данных о вас и вашей кредитке. Скорее всего вообще развод.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 17 мар 2017, 23:19

pastnick писал(а):и рыбакам наверное удобно будет сидеть на новосрубленных лавочках

А кстати откуда в Знаменке рыбаки? Там же пруд давно пересох
apro
Администратор

Сообщение » 17 мар 2017, 23:24

apro писал(а):
pastnick писал(а):и рыбакам наверное удобно будет сидеть на новосрубленных лавочках

Им видать про это никто не рассказал...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 18 мар 2017, 01:57

k_s писал(а):
apro писал(а):

Им видать про это никто не рассказал...

Плюсую! Наличие речки/пруда - отнюдь не главное условие успешной рыбалки :-D:
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 18 мар 2017, 07:29

А попилили мчс в рамках борьбы с паводком. Что опять же странно так как все высохло.
d1mm
два колеса

Велосипед(ы): merida crossway 300

Сообщение » 02 апр 2017, 09:34

Прошу помощи в поиске хорошего мастера по ноутбукам. Именно такого, чтобы умел найти конкретную нерабочую детальку, а не "у вас материнка не работает, надо менять"
magot
два колеса

Велосипед(ы): merida crosway 100. stels 730 planeta , lorak fat se

Сообщение » 02 апр 2017, 11:56

А смысл? Перепайка одной детальки не дает гарантии, что ноут вернется к жизни.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 02 апр 2017, 12:01

k_s писал(а):А смысл? Перепайка одной детальки не дает гарантии, что ноут вернется к жизни.

смысл в том, чтобы найти хорошего и честного мастера, который вернет ноут к жизни.
magot
два колеса

Сообщение » 02 апр 2017, 12:10

А есть ли у нас на форуме спецы по ip телефониям, атскам и т.д.?
razer
два колеса

Велосипед(ы): EXP FORMAT 5342

Сообщение » 02 апр 2017, 12:45

magot писал(а):
k_s писал(а):А смысл? Перепайка одной детальки не дает гарантии, что ноут вернется к жизни.

смысл в том, чтобы найти хорошего и честного мастера, который вернет ноут к жизни.

Можете попробовать отнести на диагностику в Чипмастер на Невского 13а, вроде неплохой мужик там был. Или пошерстить конторы с бесплатной диагностикой :-):
Night
два колеса

Сообщение » 02 апр 2017, 13:02

за Невского - спасибо.
а в бесплатную диагностику я не верю ни грамма. чтобы разобрать ноут и как следует его промерять, нужно в лучшем случае полчаса затратить, если ты суперпрофи.
magot
два колеса

Сообщение » 02 апр 2017, 15:14

razer писал(а):А есть ли у нас на форуме спецы по ip телефониям, атскам и т.д.?

одно из направлений деятельности у меня на работе.
http://www.it46.ru/contacts/ звони, менеджеры состыкуют тебя с Павлом. С ним тогда и обсуждай технические детали.
Sia
два колеса

Велосипед(ы): Stels Navigator 600

Сообщение » 03 апр 2017, 08:21

С avaya, cisco и asteriks могу помочь
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 03 апр 2017, 10:06

magot писал(а):Прошу помощи в поиске хорошего мастера по ноутбукам. Именно такого, чтобы умел найти конкретную нерабочую детальку, а не "у вас материнка не работает, надо менять"

Привет! Приноси мне - гляну что можно сделать :ts_ss:
Контакты в профиле.
VagriS
Матраснег

Сообщение » 03 апр 2017, 10:26

Sia писал(а):

одно из направлений деятельности у меня на работе.
http://www.it46.ru/contacts/ звони, менеджеры состыкуют тебя с Павлом. С ним тогда и обсуждай технические детали.

Спасибо, Ирин.

Gilmorn писал(а):

С avaya, cisco и asteriks могу помочь

Дим, наберу. Спасибо.
razer
два колеса

Велосипед(ы): EXP FORMAT 5342

Сообщение » 08 апр 2017, 10:27

Изображение
есть кто с КАЭС для уточнения?
freez
Матраснег

Сообщение » 08 апр 2017, 13:26

эээ... это администрация собирается поздравлять за счет работников КАЭС?
при чем слать надо на общий счет. а сколько уйдет на поздравления не известно?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 08 апр 2017, 19:23

Олег писал(а):я пока такого не получал
попахивает фейком
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 май 2017, 22:56

а не ли на форуме или просто у кого хороших знакомых с васей диагностом(это программа такая для диагностики автомобилей, в частности VAg концерна)?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2017, 14:25

k_s писал(а):с васей диагностом

У меня есть Вася, Одис S+E, Vag Can Pro.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 май 2017, 08:06

Xadgi писал(а):
Олег писал(а):я пока такого не получал
попахивает фейком

Не фейк. Нам в цехе было сказано однозначно, все ИТР минимум по 200 руб. И в прошлом году был сбор денег, только называлось это "час работы для ветеранов"
Jones
два колеса

Велосипед(ы): Corratec Dolomiti Tiagra, GT Transeo 3.0, CUBE ACID, Outleap RADIUS NINE PRO

Сообщение » 10 май 2017, 18:02

У кого нибудь есть знакомые в теле 2???
Нужно 2 сим карты перерегистрировать​ с давно потерявшихся знакомых.
В офисах требуют обе стороны.
Speed46
старожил

Сообщение » 20 июн 2017, 12:57

Хочу немного обустроить родник и сделать дно как в Журавлинке. Подскажите, где поблизости (10 км) от Курска наковырять :wo_rk: мела?
Последний раз редактировалось maksaldo III 20 июн 2017, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
maksaldo III
три колеса

Сообщение » 20 июн 2017, 13:02

А вот тут спуск к дамбе меловой или белая глина, кто помнит?
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 20 июн 2017, 17:55

Около Полянского родника вроде гора меловая...
Technik
старожил

Сообщение » 11 сен 2017, 07:51

А нет ли у кого-нибудь карты Metro?
Metallic
два колеса

Сообщение » 11 сен 2017, 08:43

Metallic писал(а):А нет ли у кого-нибудь карты Metro?

Так щас приходишь с паспортом и на тебя заводят карту, так что нет ничего сложного. Единственное но, это спам на телефон. Но это легко решается блокировкой.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 11 сен 2017, 09:04

Sledge Hammer писал(а):
Metallic писал(а):А нет ли у кого-нибудь карты Metro?

Так щас приходишь с паспортом и на тебя заводят карту, так что нет ничего сложного. Единственное но, это спам на телефон. Но это легко решается блокировкой.

Ок, спасибо. Давно там не был.
Metallic
два колеса

Сообщение » 11 сен 2017, 09:04

Единственное но, это спам на телефон. Но это легко решается блокировкой.

Да не так много этого спама. Примерно раз в неделю.
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 19 сен 2017, 16:02

Если ехать от Цыганского бугра в сторону Киевского моста, то в лесополосе после частного сектора можно обнаружить длинный старый мост через Кривец. Судя по частым поперечным балкам на нём, это похоже на ж/д мост. Не в курсе, что это на самом деле?
Technik
старожил

Сообщение » 19 сен 2017, 16:05

Была там ветка, разобрали. Наверное, на кожзавод тянулась.
Alex
старожил

Сообщение » 19 сен 2017, 16:41

Technik писал(а):Если ехать от Цыганского бугра в сторону Киевского моста, то в лесополосе после частного сектора можно обнаружить длинный старый мост через Кривец. Судя по частым поперечным балкам на нём, это похоже на ж/д мост. Не в курсе, что это на самом деле?

Alex писал(а):Была там ветка, разобрали. Наверное, на кожзавод тянулась.

Даже не наверное а точно была ветка на кожзавод. Рельсы сдали в металл уж лет 15 назад. Позже разобрали мост через Тускарь, а тот что через Кривец лишился перил, но остался. Даже насыпь срыли, видимо песок в дело пошел, а на её месте свалку устроили.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 19 сен 2017, 18:41

Вроде вокруг и на мосту чисто. Да, и вид в солнечный день отличный. / А на какой кожзавод ветка вела, на старый или новый?
Technik
старожил

Сообщение » 20 сен 2017, 08:40

На новый. Да эта ветка и построена была не так давно - вместе с заводом. На картах- схемах Курска 80-90-х годов она хорошо видна.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 24 сен 2017, 19:08

Бальзам спасатель- он один в своём роде или несколько фирм делают? Какой нужен от натёртостей после дальних катаний?
Technik
старожил

Сообщение » 24 сен 2017, 20:47

Technik писал(а):Бальзам спасатель- он один в своём роде или несколько фирм делают? Какой нужен от натёртостей после дальних катаний?

Таки натёр? Надо мазать перед поездкой. Лучше наверное, не жалея количества детскую присыпку использовать перед бреветом. Если потёртости уже есть, то "спасатель" тоже поможет, только теперь его сделали несколько разновидностей и назвали иначе. Для наших целей наверное более подходящий вот этот:
Изображение
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 29 сен 2017, 02:24

А вот у меня совсем оффтопик.

Решил на кухне перевесить одну дверку, чтобы открывалась в другую сторону (на фото ее не видно, это дверка под мойкой, но виден цвет фасадов). Дверка для этого будет повернута на 180 градусов, следовательно, надо переставить ручку.
Предложите идеи, чем заглушить старые отверстия от ручки? Не обязательно, чтобы было совсем незаметно - главное, чтобы было аккуратно и не сильно бросалось в глаза.

Пока в голову приходит только оставить старую ручку на месте, и купить одну такую же, тогда на фасаде будет две ручки - вверху и внизу. Выглядеть будет конечно странно, но лучше, чем если просто отверстия останутся или шляпки винтов.
apro
Администратор

Сообщение » 29 сен 2017, 06:52

можно купить круглые наклейки в цвет
Вложения
T14vcyXhNgXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 29 сен 2017, 06:57

apro, пластилином)))), мы так делали, нихрена не видно/
Yo-Ваныч, не, не натёр, новое седло wtb мне лучше подходит, чем merida sport 5. Я тему на кпб читал, и интересно стало. А заживитель и спасатель одна фирма?
Technik
старожил

Сообщение » 29 сен 2017, 08:37

Technik писал(а): А заживитель и спасатель одна фирма?

Вроде да. Дизайн тоже похожий остался. Что то в рецептуре поменяли наверное и название.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 01 окт 2017, 02:23

чем заглушить старые отверстия от ручки?

чтобы не выглядело странно - докрутить на каждый фасад вверху по ручке. Будет симметрия ))
А если серьезно, то приложить ручку на будущее место. Обвести карандашом пятно контакта ручка-фасад. Обводку срезать острым ножом. У отрезанных частей подровнять края до круга и наклеить на старые дырки.
Еще варварский способ: сфоткать фасад и походить по изготовителям фасадов. У них как правило куча разных образцов. С помощью фотки найти нужный образец и незаметно отрезать от него полоску.
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 10 окт 2017, 17:55

Technik писал(а):Если ехать от Цыганского бугра в сторону Киевского моста, то в лесополосе после частного сектора можно обнаружить длинный старый мост через Кривец. Судя по частым поперечным балкам на нём, это похоже на ж/д мост. Не в курсе, что это на самом деле?

Оказывается, эта бывшая ж/д ветка на гуглах обозначена, как "живая".
Technik
старожил

Сообщение » 15 окт 2017, 17:44

Люди, мне нужен манометр на насос, чтоб врезать его в шланг самого насоса, т.е. с двумя "концами". Сегодня несколько автомагазов и всю трикотажку прошерстил- нету. :sad: Мож, кто видел, где продаются?
Technik
старожил

Сообщение » 15 окт 2017, 18:53

Technik писал(а):Люди, мне нужен манометр на насос, чтоб врезать его в шланг самого насоса, т.е. с двумя "концами". Сегодня несколько автомагазов и всю трикотажку прошерстил- нету. :sad: Мож, кто видел, где продаются?

Только такой нашел.
Изображение
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 15 окт 2017, 19:03

Купи обычный дешевый манометр с резьбовым входом:
Изображение
и тройник типа такого:
Изображение
Рублей в 500 уложишься
metafig
старожил

Сообщение » 15 окт 2017, 21:58

Всем спасибо!
Technik
старожил

Сообщение » 17 окт 2017, 18:53

Есть телефон, с портом USB-C, 2.0. Есть камера Xiaomi Yi, 1980*1080.
Предполагалось, что в поездках я буду вынимать карту из камеры, и подключать её к телефону через кабель OTG и картридер, чтобы посмотреть отснятое за день, и оперативно выложить достойное.
Но выяснилось, что данная комбинация не дает необходимой скорости для того, чтобы смотреть видео с камеры на смартфоне! Звук идет, а видео останавливается на первых кадрах. Этот же ролик, скопированный в память телефона, воспроизводится без проблем, но копирование идет очень медленно, да и памяти в телефоне не хватит на то, чтобы скопировать всё сразу.

В связи с чем, вопрос.
Во что я уперся - в ограничение скорости стандарта 2.0, или у меня просто хреновые кабель OTG и картридер (они простенькие, условно по 150 р. каждый)?
50 секунд видео весят 180 Мб.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 окт 2017, 19:33

Если по простому, то да, ограничение скорости USB. Можно попробовать на камере снять ролик с самым маленьким разрешением, для снижения веса убедиться, что дело именно в этом.
В качестве примера, если подключить например вэбкамеру к компьютеру и звонить через скайп, то при достаточной скорости инета зависаний картинки не будет, потому, что в скайпе не fullhd разрешение. А если запустить например VLC и выбрать устройство видеозахвата - вэбкамеру то тормоза в картинке обеспечены.
magot
два колеса

Сообщение » 17 окт 2017, 19:41

Да, ролики с фотоаппарата в 1440р воспроизводятся нормально, но там и файлы существенно меньше.
Засада...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 окт 2017, 12:25

А почему просто флэшку из камеры в телефон не переставить? Там вторая симка в этом разъеме стоит?
apro
Администратор

Сообщение » 18 окт 2017, 12:39

Да, стоит вторая симка, а сам телефон в чехле, причем изначально чехол был жесткий пластиковый, и вынимать телефон из него было крайне проблематично. Поэтому вариант с флешками и телефоном не рассматривался.
"К счастью", тот чехол я уже успел сломать, а с силиконовым добраться до слота проще. Вероятно, так и буду делать в будущем.
ЗЫ. Но в число требований к телефону теперь буду добавлять USB 3.0 :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 окт 2017, 15:23

Ну тогда уж usb type c или как там они называются
magot
два колеса

Сообщение » 18 окт 2017, 16:06

magot писал(а):Ну тогда уж usb type c или как там они называются

Ты вопрос-то читал?
Bad_Admin писал(а):Есть телефон, с портом USB-C

А по теме - к телефону с usb 3.0 type c еще понадобится кардридер 3.0 и соответствующие кабели, иначе толку от него не будет.
И, кстати, а можно ссылку - что за телефон, который с шиной usb 2, но с разъемом type C ? Это же бессмысленно )))
metafig
старожил

Сообщение » 18 окт 2017, 18:20

Huawei Nova.
По мне так телефон с 2 Гб оперативки в наше время значительно более бессмысленный. А нехватка скорости порта вряд ли для кого-то кроме меня будет большой проблемой, т.к. задачи у меня всё-таки не типичные. Не так много осталось людей, которые при наличии телефона с камерой возят с собой еще два устройства для съемки :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 окт 2017, 18:37

metafig писал(а):Ты вопрос-то читал?

вообще то да, но поскольку обсуждение было про скорость как у usb2, то предположил, что тут просто опечатка небольшая в вопросе )))
magot
два колеса

Сообщение » 18 окт 2017, 18:57

Кто-нибудь был во Льгове в музее Гайдара? Интересно там?
Technik
старожил

Сообщение » 18 окт 2017, 19:50

Ребяты, не поленился я проделать следующий эксперимент.
Скачал с ютьюба с помощью утилиты 4K Video Downloader 3 видоса:
1. FullHD Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps 2077kbps [V: h264 high L4.0, yuv420p, 1920x1080, 2077 kb/s]
2. 2K Video: MPEG4 Video (H264) 2560x1440 23.976fps 8195kbps [V: h264 high L5.0, yuv420p, 2560x1440, 8195 kb/s]
3. 4K Video: MPEG4 Video (H264) 3840x2160 29.97fps 19920kbps [V: h264 high L5.1, yuv420p, 3840x2160, 19920 kb/s]
Записал это все на MicroSD и воткнул в телефон Xiaomi Redmi Note 3 Pro с 2 Гб оперативы через такую приблуду:
Изображение

При просмотре всех 3 видосов я не заметил ни лагов видео, ни рассинхронизации видео-ряда и звука.
OTG-кабель куплен в Курске за 110 рублей. Картридер - бесплатный подарок какого-то продавца с АлиЭксперсс (не помню уже с чем приехал).
Что я сделал не так?
P.S. вообще пропускная способность интерфейса USB 2.0 480 Мb/s (!!!). Понятное дело - это цифиры из спецификации интерфейса, которые могут быть далеки от реальности, но хотя бы 50 Мb/s ИМХО будет выдавать самый дешевый китайский USB-кабель (это без учета пропускной способности контроллеров приема/передачи устройств с обеих сторон кабеля).
Так что дело тут не в USB 2.0. А скорее всего в OTG-кабеле или картридере, при условии, что microSD-карточка хотя бы 6-го класса.
Stan
старожил

Сообщение » 18 окт 2017, 22:05

Хм. Записал видео на обычную флешку, воткнул в тот же кабель - чуть лагнуло поначалу, а затем нормально воспроизводилось. Так что пока подозрения на картридер.
Ок, спасибо - заказал другой, попробую.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 окт 2017, 10:00

Technik писал(а):Кто-нибудь был во Льгове в музее Гайдара?

Был пару лет назад. Было хорошо, понравилось.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 19 окт 2017, 16:05

dubtar писал(а):
Technik писал(а):Кто-нибудь был во Льгове в музее Гайдара?

Был пару лет назад. Было хорошо, понравилось.

Хочу в субботу смотаться туда, только дозвониться не могу до них.
Technik
старожил

Сообщение » 24 окт 2017, 21:49

Доброго всем вечера. Хотелось бы узнать, покупал ли кто-нибудь для себя зарядник с функцией быстрой зарядки Quick charge3.0 Сейчас присматриваю что-нибудь с алихи для себя и хотел бы услышать рекомендации/не рекомендации.
magot
два колеса

Сообщение » 25 окт 2017, 02:03

Я себе купил вот такой по рекомендации с 4pda. Оно на самом деле огромное по сравнению с привычными зарядниками. Бывает на любое кол-во портов до 5 включительно (а может и больше).
Сам рекомендовать или рекомендовать не могу, т.к. нету ни одного устройства с QC3.0 :) Просто нужен был зарядник, купил с запасом.
apro
Администратор

Сообщение » 25 окт 2017, 06:28

Жаль, что QC не проверенное. буду курить 4pda
magot
два колеса

Сообщение » 27 окт 2017, 18:12

слуште, ну как так
или я неверно прочитал тему, или что-то путаю и вайфай уже не упирается в 150мбит, которым можно со свистом 4К гнать, так зачем вообще шнурок?
freez
Матраснег

Сообщение » 27 окт 2017, 18:36

freez писал(а):или что-то путаю и вайфай уже не упирается в 150мбит, которым можно со свистом 4К гнать, так зачем вообще шнурок?

Как минимум для фотоаппарата, в котором нет вайфая. Т.е. от шнурка/картридера уже не отказаться, и это дешевле, чем покупать карту памяти с ним.
И сам процесс подключения той же Xiaomi Yi по вайфаю к телефону тупо дольше, чем вынуть-вставить карту. Да и просмотр фото и видео через приложение от сяоми тоже удовольствия не доставляет.
Поэтому по сумме факторов картридер - удобнее.
PS. Шнурок OTG рассматривался еще и для подключения внешней "мобильной" клавиатуры, но пока на это забито. Хотя уверенно печатать на экране 5" я так и не научился. Особенно с вином :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 окт 2017, 14:53

СМИ пугают, что скоро посылки из-за бугра обложат 18% ндс. А никто не знает, есть ли точная дата вступления закона в силу?
Technik
старожил

Сообщение » 31 окт 2017, 17:20

Скажите, а можно как-то узнать, где расположен магазин, если в чеке указанны только ФИО ИП?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 31 окт 2017, 17:46

Могу ошибаться, но если касса зарегистрирована (бывает, что нет) то она должна стоять по определённому адресу. Тогда, возможно в налоговой или ещё где можно найти данные.
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 31 окт 2017, 17:49

Это долго и гемор. Суть в том, что у меня сдохли 2 диодные лампы, а на них гарантия 2 года. Чек есть, только я забыл уже, где покупал, ибо это было еще в январе.
ИП Дерюгин СГ. Мож кто знает?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 31 окт 2017, 18:28

Technik писал(а):СМИ пугают, что скоро посылки из-за бугра обложат 18% ндс. А никто не знает, есть ли точная дата вступления закона в силу?

До нового 2018-го года никаких изменений быть не должно.
Stan
старожил

Сообщение » 31 окт 2017, 19:12

Piton357 писал(а):ИП Дерюгин СГ. Мож кто знает?

Гугль в помощь: ЕВРОСВЕТ2, ИП ДЕРЮГИН СГ 305000, г Курск, ул АНевского, 13
akwa38
Администратор

Сообщение » 31 окт 2017, 20:59

Technik писал(а):СМИ пугают, что скоро посылки из-за бугра обложат 18% ндс. А никто не знает, есть ли точная дата вступления закона в силу?

летом 18го планируют на все, что дороже 20 баксов 30% ввентить. в общем в интернетах так пишут.
magot
два колеса

Сообщение » 31 окт 2017, 23:31

akwa38 писал(а):
Piton357 писал(а):ИП Дерюгин СГ. Мож кто знает?

Гугль в помощь: ЕВРОСВЕТ2, ИП ДЕРЮГИН СГ 305000, г Курск, ул АНевского, 13

Аква, спасибо, я искал по ИП, чето ничего не выдавало
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 01 ноя 2017, 11:50

Музыканты есть? Имеются подарочные сертификаты студии звукозаписи. Если что - обращайтесь, не стесняйтесь.
(за фото извиняйте, телефон разбил). Подходящего раздела не нашел, если что - снесите.
Вложения
2.jpg
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 08 ноя 2017, 13:14

А скажите, в связи с новыми правилами проезда колец конкретно в Курске что-то меняется?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 ноя 2017, 13:17

Bad_Admin писал(а):А скажите, в связи с новыми правилами проезда колец конкретно в Курске что-то меняется?

Нет. В Курской области проезд всех колец изначально был по Медвед-логике (она же европейская). :-):
Stan
старожил

Сообщение » 20 ноя 2017, 19:25

magot писал(а):Жаль, что QC не проверенное. буду курить 4pda

чтобы закрыть тему зарядки с QC3 не превращаясь в площадку советов алиэкспресс ))))
https://ru.aliexpress.com/item/Ugreen-Q ... 15d1f71d3e
взял эту. QC работает норм. кабель для этого требуется хороший и толстый. в магазе имеется двусторонний, но он быструю зарядку не давал. Так что если кто хочет попробовать - советую.
magot
два колеса

Сообщение » 29 ноя 2017, 21:23

А можно ли на алиэкспрессе заказать оригинальную лапшу б/п, именно того производителя, кто её придумал? Или ещё какую зачётную? :-D: Ссылку дайте. Хочется немного "сузить глаза". :-D:
Technik
старожил

Сообщение » 01 дек 2017, 11:27

хз как найти того, кто ее придумал, но вроде в том виде как сейчас первыми продавить стала компания nissin
вот тут например ее можно купить
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 01 дек 2017, 11:51

Да это ж две шавухи можно купить! :sh_ok: за цену одной лапши :za_da_va_la:
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 01 дек 2017, 13:45

Хочу лапши!!! :co_ol:
Technik
старожил

Сообщение » 01 дек 2017, 14:27

Вспоминаю 1993 год, когда я первый раз попробовал это "чудо". Привез один друг родителей, упаковка была только с иероглифами. Ну по незнанию высыпали туда весь пакет с приправами, она оказалась в итоге такой острой, что ее невозможно было есть. Производителя не помню, помню, что тогда у нас ее еще не делали.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 01 дек 2017, 15:50

Technik писал(а):Хочу лапши!!!

подождите всего 3 минуты! Без всяких сложностей и лишних ожиданий Вы получите готовый сытный и вкусный обед! Абсолютно натуральная японская лапша быстрого приготовления - отличный заменитель надоевшей всем лапши Доширак.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 05 янв 2018, 18:50

magot писал(а):
magot писал(а):Жаль, что QC не проверенное. буду курить 4pda

чтобы закрыть тему зарядки с QC3 не превращаясь в площадку советов алиэкспресс ))))
https://ru.aliexpress.com/item/Ugreen-Q ... 15d1f71d3e
взял эту. QC работает норм. кабель для этого требуется хороший и толстый. в магазе имеется двусторонний, но он быструю зарядку не давал. Так что если кто хочет попробовать - советую.

Покупал зарядку этого производителя, только на одно гнездо с quick charge 3.0. Качество самой зарядки не фонтан. Именно QC сравнить не с чем, но в режиме обычной зарядки при нагрузке 1А выдает всего 4.92V и 0.92А, а при 2А нагрузке 4.81V и 1.83А. Худшие показатели из всех моих зарядок. В комплекте шел micro usb провод - к нему притензий нет. Просадка при нагрузке 1А: 0.16V и 0.02А - хорошие показатели на метровой длинне. Брал еще 1,5 метра и почти те же показатели :co_ol:
P.S. Буду рад потестить другие QC 3.0 )))
Alexandr046
Матраснег

Сообщение » 06 янв 2018, 11:32

у меня usb тестера поддерживающего qc3 не имеется, но я как то более прозаично подхожу к процессу зарядки. например у меня аккум в телефоне 5000мач. от обычного usb он теоретически будет заряжаться 10 часов током 0.5а. до 0% я никогда не высаживаю, но с 20% до 100, зарядка длится пару-тройку часов, т.е. реально быстрее, чем стандарт и мне норм. Весь смысл был в том, чтобы не нарваться на совсем уж кривую зарядку, которая раскукожит телефон.
если есть желание, могу дать потестить qc3 зарядку, что шла с телефоном.
magot
два колеса

Сообщение » 13 янв 2018, 13:45

Кто-нибудь заказывал мебельные фасады из массива сосны (мебельного щита)? Кто в Курске этим занимается?
apro
Администратор

Сообщение » 24 янв 2018, 06:39

Наконец-то ПЛК реконструируют!!!!!!!!!!! :-D: http://www.dddkursk.ru/lenta/2018/01/23/042214/
Technik
старожил

Сообщение » 24 янв 2018, 10:48

Щас! жди! Обещать - не значит сделать. ПЛК вообще ремонтировать нельзя, иначе главная дорожная достопримечательность Курска исчезнет. :-):
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 24 янв 2018, 12:15

Не, ну ради одного волоконовского велосипедиста можно и сделать. Я через весь проспект на работу еду.))))
Technik
старожил

Сообщение » 24 янв 2018, 13:02

Technik писал(а):Не, ну ради одного волоконовского велосипедиста можно и сделать. Я через весь проспект на работу еду.))))

2018 – 2035 годы.
в 35м сделают, будь оптимистом ))))
magot
два колеса

Сообщение » 24 янв 2018, 18:30

Да не, это обещали в текущем. Хотя...
Technik
старожил

Сообщение » 14 фев 2018, 20:25

Люди добрые, помогите, кто можетСами мы не местные, отстали от поезда. Очень давно не покупал ничего на Ebay, проигнорировал все письма от палки, про уточнение данных и прочее-прочее. Теперь, упорно не могу оплатить. Заново регистрироваться не очень охота, поэтому буду очень благодарен, если поможете.
https://www.ebay.com/itm/Microsoft-Wind ... 0009.m1982
Денежку могу заранее, закинуть на киви/карту/телефон.
magot
два колеса

Сообщение » 14 мар 2018, 21:41

Разбирал сегодня коробочку с балкона и нашел там избыточное количество кабелей DVI. Некоторые даже не распакованные. Есть также парочка D-sub и один S-Video. Кому нужно - безвозмездно забирайте.
magot
два колеса

Сообщение » 05 апр 2018, 12:37

Может кто знает:

получила сегодня пропуск в погранзону. В прошлом году в нем было указано, что пропуск только дневной, т. е. ночью находиться запрещено. В этом году такой пометки нет. Считать его круглосуточным?..
Ника Скалли

Сообщение » 05 апр 2018, 13:45

Ника Скалли писал(а):получила сегодня пропуск в погранзону. В прошлом году в нем было указано, что пропуск только дневной, т. е. ночью находиться запрещено. В этом году такой пометки нет. Считать его круглосуточным?..

Да. Вообще, лучше писать: цель- "посещение родственников". Тогда ограничений времени нахождения не будет.
Я в этом году кроме машины вписал в пропуск ребёнка, да и супруге тоже пропуск оформили. Теперь можно съездить всей семьёй по заповедным местам.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 05 апр 2018, 16:50

Magot, а для чего эти кабели нужны?
Technik
старожил

Сообщение » 05 апр 2018, 16:59

Гугл говорит, что «для передачи видеоизображения на цифровые устройства отображения, такие как жидкокристаллические мониторы, телевизоры и проекторы».
В любом случае, если не знаешь для чего то или иное изделие, то тебе оно не нужно.
metafig
старожил

Сообщение » 05 апр 2018, 17:23

Technik писал(а):Magot, а для чего эти кабели нужны?

DVI-кабель обычно используется для соединения видео-карты ПК с монитором
Stan
старожил

Сообщение » 05 апр 2018, 17:35

под тему с кабелями. может у кого валяется переходник HDMI -> DSUB?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 05 апр 2018, 18:15

250 р. в технопоинте
metafig
старожил

Сообщение » 05 апр 2018, 21:48

Technik писал(а):Magot, а для чего эти кабели нужны?

Соединять новые видеокарты с новым мониторами по цифре. Теоретически убирает двойное преобразование и держит большее разрешение
magot
два колеса

Сообщение » 14 апр 2018, 12:09

Ребят, подскажите. В этом году появились мысли троллей детям на доме запилить. Горизонтальный и наклонный, кто-нибудь сталкивался? Где оборудование можно взять, ролики сами? С тросами всё понятно.

В инете да, искал. так и не нашел.
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 14 апр 2018, 17:41

Goborris
Матраснег

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0

Сообщение » 17 июн 2018, 00:23

Кто-нибудь у нас подрабатывает обслуживанием компов/переустановкой винды?
Ко мне часто обращаются знакомые, но самому этим заниматься некогда, а посылать к неизвестному и непроверенному мастеру по объявлению в лифте тоже как-то не комильфо.
Или может есть контакты проверенного человека, который не разводит клиентов на деньги, а делает как для себя?
apro
Администратор

Сообщение » 17 июн 2018, 07:44

Написал вариант в ВК
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июн 2018, 12:58

apro писал(а):Кто-нибудь у нас подрабатывает обслуживанием компов/переустановкой винды?

Если не часто, то могу подработать. Фотошопы, корелы, 1С не ставлю.
magot
два колеса

Сообщение » 18 июн 2018, 18:23

Какой стул купить первоклашке для дома, уроки делать?
Technik
старожил

Сообщение » 19 июн 2018, 01:12

Мы своей покупали типа такого. Вместе с таким же столом. Главное чтобы по высоте регулировался. В таком возрасте детки быстро растут. Для правильной посадки надо еще и стол регулировать
Изображение
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 19 июн 2018, 06:17

http://opershop.ru/ortochair
Есть еще и такая штука. Слышал о ней много лет назад.
magot
два колеса

Сообщение » 19 июн 2018, 19:35

А через Сейм на Суворовском пляже труба огромная, она газовая?
Technik
старожил

Сообщение » 19 июн 2018, 20:38

:-D: :-D: Я сколько лет ее наблюдал ни разу не задавался подобным вопросом. Ну труба, как труба. Теперь самому интересно :hi_hi_hi:
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 19 июн 2018, 20:39

Technik писал(а):А через Сейм на Суворовском пляже труба огромная, она газовая?

Да.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 22 июн 2018, 11:19

[quote="apro"]Кто-нибудь у нас подрабатывает обслуживанием компов/переустановкой винды?
у меня есть друг, делает качественно и не дорого, делает серьезную диагностику дисков, памяти и тп
NIK
без колес

Сообщение » 14 июл 2018, 06:53

Где 100% можно купить в Курске резинки на холодильник элджи?
Technik
старожил

Сообщение » 16 июл 2018, 16:11

Кто-нибудь может посоветовать хороший РВ с солнечной подзарядкой? Один мой товарищ интересуется проверенной банкой, которую можно купить в Курске.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июл 2018, 16:46

Обычно площадь солнечной зарядки на повербанках слишком мала, чтобы солнечная зарядка реально что-то заряжала от солнца. Скорее маркетинговая фикция. Я бы, например, для путешествий искал отдельно влагозащищенную солнечную панель + влагозащищенный повербанк.
Последний раз редактировалось Adept00X 16 июл 2018, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 16 июл 2018, 16:59

Ну а отдельно РВ какой бы посоветовал? Фирма, емкость?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июл 2018, 16:59

Вот неплохая панель, меня давно жаба душит ее купить. а ПБ с солнечной панелью мы тестили в Калининграде. Не сказать, что совсем бесполезная штука, но ждать чего то приемлемого для путешествия не стоит. Конечно лучше брать что то подобное, что предложил я.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 16 июл 2018, 17:41

У меня был powerbank, одну грань которого занимала солнечная панель. От нее ничего не заряжалось вообще никак. Даже в солнечный день в горах.

Я недавно изучал вопрос. Мне нужен был с быстрой зарядкой на вход и выход. Для себя остановился на Xiaomi ZMI 2C на 20000 мАч.

https://ru.aliexpress.com/item/Original-Xiaomi-Power-Bank-20000mAh-2C-External-Battery-portable-charging-Dual-USB-QC3-0Mi-20000-mAh/32823576052.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.62fa33edpiuqhH

У него быстрая зарядка на вход и выход (на выход только с одного порта из двух).
Не нравится только белый корпус, который загрязнился сразу, хотя я даже грязными руками за него не брался.

На 10000: https://ru.aliexpress.com/item/Original-Xiaomi-ZMI-10000-mAh-Power-Bank-10000mAh-Powerbank-Two-way-Quick-Charge-2-0-with/32840326323.html

На 5000: https://ru.aliexpress.com/item/Original-Xiaomi-ZMI-5000-mAh-Power-Bank-5000mAh-Powerbank-Two-way-Quick-Charge-2-0-for/32825723715.html

Если не нужна быстрая зарядка, то можно брать в принципе любой PB производителей Pineng, Aukey, Baseus, Ugreen, возможно еще каких-то - какой больше понравится по дизайну. Они чуть дешевле, но по отзывам и чуть хуже чем Xiaomi, хотя не критично. Но надо понимать, что без быстрой зарядки 20000 мА*ч за ночь не зальется (и 10000 не факт). Естественно, нужен будет зарядник, поддерживающий QC 2.0/3.0. Ну а если телефон поддерживает быструю зарядку, то тут вообще грех от нее отказываться.

Что касается емкости. 20000 - это кирпич весом 300+ граммов. В карман не положишь. Но чем больше емкость PB, тем меньше вес одного мА*ч энергии, поэтому в поход 1x20000 тащить выгоднее, чем 4х5000. Как вариант взять с собой на однодневную вылазку - 5000 удобнее, он по габаритам как маленький смартфон, и на одну-полторы зарядки смартфона как раз хватит.

Еще есть такой нестандартный вариант - если все равно используешь аккумуляторы 18650, например в фаре, то вот такой зарядник https://ru.aliexpress.com/item/Liitokala-lii-100-202-402-1-2-3-7-3-2-AA-AAA-18650-18350-26650/32855399098.html имеет выход USB, и его можно использовать как power bank. При этом ничего лишнего с собой не везешь, и одни и те же банки можно использовать как в фаре, так и для зарядки телефона. А банок можно набрать сколько нужно на маршрут, недостающие занять у товарищей. Главное неудобство - одной банки может не хватить на полную зарядку телефона, придется ее менять среди ночи.
apro
Администратор

Сообщение » 16 июл 2018, 18:04

Очень информативно! Спасибо!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июл 2018, 21:40

Могу пропить новый Xiaomi 10000 mAh Pro - покупал для поездок, и так ни разу не брал и не пользовал. Выбирал из-за FastCharge в обе стороны. В комплекте удобный кабель с переходником micro/TypeC-USB.
Несмотря на название, реальная ёмкость при 5В у него 7А*ч (10А*ч это для напряжения 4.2В самой батарейки).
Реальный вес 234 гр. Для сравнения это 5 порций гречки на весь недельный лайтовый поход :)

В длинные походы таскаю вот такую солнечную батарейку. В наш полдень перпендикулярно солнцу даёт максимально 5В х 0.6А
Ток очень сильно зависит от угла падения лучей - отклонение на 10 градусов снижает ток вдвоё.
Батарейка весит 95 гр. (от неё отрезаны липучки и края пластика, сделаны дырки под бечёвку для крепления на багажник днём).
Обычно я вечерами уже в предзакатном солнце на стоянке дозаряжаю до полной Гармин или телефон (там хватает и 100мА на закате), а днём эту солнечную панель несёт или везёт кто-то другой из группы, кому нужно зарядить свой повербанк ;)

Но в мелкие походы обычно я не беру вообще ничего - Гармина хватает на 3 полных ходовых дня, а телефона в формате авиарежим+иногда позвонить - на неделю, а если +фото, то на 4 дня.
akwa38
Администратор

Сообщение » 17 июл 2018, 12:21

akwa38 писал(а):Несмотря на название, реальная ёмкость при 5В у него 7А*ч (10А*ч это для напряжения 4.2В самой батарейки).

Кого волнует реальная емкость при 5В? На батарее телефона указана емкость при тех же 3.7-4.2 В, а до какого напряжения оно трансформируется туда и обратно при перетекании из банка в телефон - да какая разница? Особенно учитывая, что при быстрой зарядке там будет совсем не 5 В.
apro
Администратор

Сообщение » 17 июл 2018, 13:55

а посоветуйте банку с солнечной батарейкой на борту. но только нормальной.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июл 2018, 14:00

k_s писал(а):а посоветуйте банку с солнечной батарейкой на борту. но только нормальной.

Ты выше то хоть читал? только же все разжевали, что нету их нормальных. Либо брать солнечную панель, либо павербанку. Варианты и того и другого тоже предлагали.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 17 июл 2018, 14:06

Sledge Hammer писал(а):
k_s писал(а):а посоветуйте банку с солнечной батарейкой на борту. но только нормальной.

Ты выше то хоть читал? только же все разжевали, что нету их нормальных. Либо брать солнечную панель, либо павербанку. Варианты и того и другого тоже предлагали.

Миш, читал. и видел в походах рабочие варианты. просто все никак руки не доходили заказать. а тут вспомнилось и вот опять захотелось.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июл 2018, 14:13

k_s писал(а):
Sledge Hammer писал(а):

Миш, читал. и видел в походах рабочие варианты. просто все никак руки не доходили заказать. а тут вспомнилось и вот опять захотелось.

Да рабочими их можно назвать с большой натяжкой. Уж лучше такую панель взять, он и легкая и компактная (тонкая как книжка) И результат ты получишь.
Upd, хотя и не такая уж и легкая, заявляют 500 гр.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 17 июл 2018, 18:51

И вот такой повербанк )))))
https://ru.aliexpress.com/item/5V-Power ... 4111cfc943
magot
два колеса

Сообщение » 20 июл 2018, 11:39

apro писал(а):Кто-нибудь у нас подрабатывает обслуживанием компов/переустановкой винды?
Ко мне часто обращаются знакомые, но самому этим заниматься некогда, а посылать к неизвестному и непроверенному мастеру по объявлению в лифте тоже как-то не комильфо.
Или может есть контакты проверенного человека, который не разводит клиентов на деньги, а делает как для себя?

Делаю всем как родным. Можно перенаправить ко мне.
aronsx
Матраснег

Велосипед(ы): Norco Charger 6.3 (2013), autor ronin (2019)

Сообщение » 22 сен 2018, 18:04

Приветствую всех делавших недавно ремонт. Порекомендуйте пожалуйста мне хорошего электрика. На авито не забанили, по электромагазам ходил, но хочется реального отзыва от довольных клиентов )))
Заранее спасибо.
magot
два колеса

Сообщение » 29 сен 2018, 00:21

Каким способом лучше разместить фото на форуме?
TamkovichAV
Мегалось

Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite

Сообщение » 29 сен 2018, 11:20

Можно загнать из соц, сети(на картинке нажав "Копировать адрес изображения" и закинуть в тег(img)(/img)(Скобки заменил, а то пустые удаляются)), если она там уже размещена, либо закинуть в облочное хранилище типа Яндекс.Диск или Google Drive, а если такого нет, то на какой-нить хост типа Радикал-Фото(может щас уже чё-то по лучше есть).
TEX
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche Expert 2008

Сообщение » 29 сен 2018, 11:38

Вот такое чудо стоит на витрине парикмахерской на ул. Ленина:
https://yadi.sk/i/cWnywtwaLhzzVA

Кто приожил руку к этому?
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 29 сен 2018, 11:56

так это фабричный. Или ты вообще про эту инсталляцию?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 29 сен 2018, 12:00

Да, это круизёр, его щас не составляет большого труда купить, вот в треале продаются
TEX
два колеса

Сообщение » 29 сен 2018, 12:46

Просто никогда не видел подобного на дорогах
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 29 сен 2018, 13:11

По тому-что это как заниженные машины, вроде круто, но не где проехать толком не может
TEX
два колеса

Сообщение » 29 сен 2018, 13:45

интересно было бы посчитать, сколько стоит километр пути на велосипеде в среднем, с учетом всех трат от велосипеда, снаряги, хавки в пути?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 29 сен 2018, 14:47

TEX писал(а):Да, это круизёр, его щас не составляет большого труда купить, вот в треале продаются

кстати, мне один из таких людей кто на этом катается, сказал что очень удобно! Оно и понятно, если не спеша по парку кататься, такой и нужен)
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 29 сен 2018, 16:44

k_s писал(а):интересно было бы посчитать, сколько стоит километр пути на велосипеде в среднем, с учетом всех трат от велосипеда, снаряги, хавки в пути?

Если я не ошибаюсь, то на https://www.youtube.com/channel/UCKN5EmSCdNpsutV5sM9CFgw
было подобное видео. около 3 рублей за км получалось. Но я за цифры не ручаюсь )))
magot
два колеса

Сообщение » 01 окт 2018, 09:48

k_s писал(а):интересно было бы посчитать, сколько стоит километр пути на велосипеде в среднем, с учетом всех трат от велосипеда, снаряги, хавки в пути?

дороже бензина однозначно!
kostyan
два колеса

Велосипед(ы): Hartman

Сообщение » 01 окт 2018, 10:04

В месяц не дороже стоимости проезда на общественном транспорте, я подсчитывал. А хавать каждый может по своему.
Technik
старожил

Сообщение » 02 окт 2018, 14:18

kostyan писал(а):

дороже бензина однозначно!

ну как... например, возьму себя. До работы и обратно 20 км. 5 дней в неделю на 11 мес. (Месяц отпуск - не считаю). 20*5*4*11=4400 в год км. Средний расход по городу 10л/100 км. - 440 литров в год.
Кто льет 92 кто 95. Я на лукойле за 92 отдаю 42 рубля. Итого в год 18480 рублей годовой проезд на авто на работу. Питание не считаю, т.к. кушаю я одинаково, независимо от того, на велике я еду или на авто. Таким образом, 18480 рэ в год у меня на замену цепей, камер, смазку. Предположим, я буду покупать каждые два года новые покрыхи и камеры, каждый год по две цепи, от вышеобозначенной суммы явно останется до...ера.
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 02 окт 2018, 16:51

Саша, а зимой на работу ты тоже на веле катаешь?
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 02 окт 2018, 17:45

Катаю и зимой. Для этого все есть. Но не всю зиму. Пока обочину не заметет. Тогда реально не остается места на проезжей части для велика. Да, тротуары. Но там льда больше, в том числе и скрытого под снегом. От такого шиповка не всегда спасет.
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 02 окт 2018, 18:54

Я на работу катаю с мая по середину сентября, но 1-2 дня в неделю приходится ездить на машине. на дорогу на работу/с работы на машине в день у меня уходит около 100 рублей, экономия в месяц велосезона выходит около 1500 рублей, за сезон 6000 примерно. Обслуживание вела с моим пробегом не больше 2000 в год. Выгода не большая, но она есть.
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 02 окт 2018, 19:33

Я из 23-х рабочих дней с апреля по ноябрь стараюсь ездить каждый день, ~38км (если дождь, еду на автобусе). В среднем примерно за сезон 15 дней в месяц , 7 месяцев. На проезд в день трачу ~45₽ (с пересадками иногда). Итого: экономлю ~4700. В сезон две замены цепи и кассеты, это 2600₽. Маржа- 2000. Выгода небольшая, но есть. И ещё эмоции!!!! :-D: Короче, замену всей трансмиссии вел окупает.
Technik
старожил

Сообщение » 02 окт 2018, 20:49

Когда я работал в Ворошнево, я катал 44 км в день. считал на тот момент(2013-2014), 3000 на бензине экономия была. Вложений велик никаких не требовал, поскольку кампа неубиваемая ::yaz-yk:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 окт 2018, 22:20

А кассета? (Ты ж на рыбном складе работал? :-)
Technik
старожил

Сообщение » 03 окт 2018, 12:50

Technik писал(а):А кассета? (Ты ж на рыбном складе работал? :-)

Там вся трансмиссия вечная)))
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 03 окт 2018, 13:03

Загнул про неубиваемость кампы. Не далее, как этим летом, брал шоссер у одного нашего камрада. Цепь там была растянута в хлам :-):
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 03 окт 2018, 15:32

Scrooge писал(а):Загнул про неубиваемость кампы. Не далее, как этим летом, брал шоссер у одного нашего камрада. Цепь там была растянута в хлам :-):

сколько и как он на ней проездил, естественно не учитывается?
Жизнь цепи это вообще дело такое, что сильно зависит от условий эксплуатации. По абразиву любая цепь умрет очень быстро...
У меня смазка твердым парафином. Цепь катается уже 5 сезон. Как и кассета. А система вообще стояла до меня, о ее ресурсе можно только догадываться...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 03 окт 2018, 22:47

Piton357 писал(а):А система вообще стояла до меня, о ее ресурсе можно только догадываться...

У Мити система Dura-Ace на 2х10 проехала 50 тыс.км. И еще сколько-то до него у Карнавкого. И была еще вполне живой. Только сам Митя уже перерос компакты. На эти же 50 тыс.км ему потребовалось 2 кассеты. Подозреваю, что первая тоже была Дюра. Вторая - вроде Ультегра.
Piton357, полагаю, что даже за 5 лет ты очень далек от отметки в 50 тыс.км.
Ushka
старожил

Сообщение » 03 окт 2018, 22:51

Ushka писал(а):Piton357, полагаю, что даже за 5 лет ты очень далек от отметки в 50 тыс.км

Естественно... раза в 2,5 меньше, примерно.
что касается системы, то она по определению долговечнее кассеты, поскольку у нее звезды меньше оборотов проходя чем звезды кассеты.
И ресурс шоссейной трансмиссии с ресурсом кантрийной сравнивать не корректно тоже. Разные условия.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 05 окт 2018, 12:08

Вопрос не совсем про интернет магазины, хотя и про них.
У всяких там байкдискаунтов есть оффдайновые магазины, чтобы ножками зайти и купить? В этих европах...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 11 янв 2020, 23:48

Ищу пружину сжатия внешним диаметром 22 мм, длиной от 60 мм (можно больше, лишнее отрежу), толщина проволоки 1-2,5 мм усилие на полное сжатие от 5 кг, лучше ближе к 10 кг.

Вот буржуйский образец https://www.mcmaster.com/9637k26

На Али заказал нечто похожее, но уверенности никакой нет. Может кто что посоветует чтобы не дорого и сердито :st_ruskiy:
Psionic
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Crossway TFS 400-V (2010)

Сообщение » 12 янв 2020, 03:15

хоз ряды на птичьем рынке смотрел? я там у кого-то видел пружины б/у в ассортименте
41001242522870
Pigmalion
старожил