Правила форума

Вход

Тема Dmitri'ya Korolev'a

Сообщение » 07 ноя 2012, 01:55

У меня к вам пару действительно важных для меня вопросов,поэтому буду по порядку.1-Где в интернете или может(сильно сомневаюсь)у нас в городе можно найти разделочный камбез,все сайты мне известные(байк чейн дискаунт компонентс)облазил-нигде не нашел.Проблема в том,что мне нужен ни какой-то там,а определенной команды,так что поиски мои затруднены вдвойне.И 2-Хочу уже наконец собрать/купить разделочный велосипед ''лёгкого уровня'' !!! :wo)(ll: Есть 2 варианта.Или же за зиму/весну купить все элементы по с чейна( к примеру приличную раму можно купить за 330 долларов) или же воспользоваться услугами наших друзей украинцев. Правда,помню тут многие обсуждали тему,что велосипеды,которыми они торгуют ''вызывают огромное подозрение'' . Помню ещё прошлой зимой,когда я продавал карбоновый лежак мужчине,мы с Сашей Пановым обсуждали тему создания что-то вроде похожего на эффект карбонового заднего колеса,и тут мужчина подсказал нам,как его можно ''создать'' подручными средствами.Правда,как именно,я забыл.Саш,ты помнишь хоть что-нибудь? Скорее всего,многие подумают,что это полный бред :-): Подскажите хоть что-нибудь.Заранее всем спасибо.
Последний раз редактировалось Dmitriy_Korolev 29 май 2014, 18:52, всего редактировалось 18 раз(а).
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 07 ноя 2012, 05:26

Никакой не бред! :st_ruskiy: Давай уже, возвращайся в спорт, задатки у тебя есть, возраст еще никакой. По поводу разделочного вела - вот у Корнавского, по-моему, простаивает. Мож он тебе и продаст.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 ноя 2012, 13:41

Xadgi писал(а):Давай уже, возвращайся в спорт.

Дык я это,катаю уже,месяца 2 :-): Хоть и на байке,но всё же катаю.
По поводу разделочного вела - вот у Корнавского, по-моему, простаивает. Мож он тебе и продаст.

Было бы здорово.Правда,насколько я помню,вел у него за сотню стоит,значит продавать будет как минимум за 60К,я никак не потяну.Well продаёт неплохой разделочный велосипед за 1700 долларов.Это ещё куда ни шло.
Ещё 1 вопрос назрел.На фотографии ниже,как вы делаете такие колёса?Вопрос глупый,однако мне интересно всё в малейших подробностях.Какой материал,где купить,как ставили,как красили и т.д.Благодарю :-):
Вложения
C7KuLgthZNo.jpg
Вот тут,с чёрными колёсами.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 07 ноя 2012, 14:21

Dmitriy_Korolev писал(а):как вы делаете такие колёса?

Листы поликарбоната резать и крепить на колеса. Купить можно в крупных строительных магазинах.

PS Форум тематический, а не флудильный. Создаешь тему по поиску мешка картошки, так и пиши: Ищется мешок картошки. Будь я модером, в лучшем случае, переименовал бы тему, а вообще удалил бы за название "Важный вопрос".
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 07 ноя 2012, 14:32

Ага. Мить, переименуй тему плиз.

P.S. Думаю, что такие кустарные колеса, будучи подходящими для поло, совсем не уместны на разделке со скоростями за 40.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 07 ноя 2012, 18:53

Dmitriy_Korolev писал(а):И 2-Хочу уже наконец собрать/купить разделочный велосипед ''лёгкого уровня'' !!! Есть 2 варианта.Или же за зиму/весну купить все элементы по распродажам с чейна( к примеру приличную раму можно купить за 330 долларов) или же воспользоваться услугами наших друзей украинцев.

где это ты приличную раму за 330дол на чейне нашел? если эта, как самая дешевая http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=58888 ,то там еще вилку покупать надо, еще 100-150дол. В общем фреймсет, даже китайский карбон, тебе выйдит в минимум в 15-20т.р. Оборудование, даже если это 105, тысяч 15, плюс палки - 5-10т.р. А самое главное колеса - вперед особо без разницы, а назад диск, новый самый дешевый 30т.р. или искать б/у или что нибуть советское. Итого 40-45 без колес.
Или как вариант украинский карбон, вот к примеру http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=82738
А дальше - зачем он тебе сдался. Из-за 1-2 гонок. Даже если ехать куди нибуть, что два велосипеда с собой тащить.
Мое мнение собрать шоссейник и использовать его с небольшими переделками с подгонкой посадки для разделки. А для полного счастья просто купить диск. И тренироваться и еще раз тренироваться.
Это начинаешь понимать, когда ты с лежаком, в капли едишь хуже чем человек за простым бараном, на велосипеде явно хуже.
И еще: http://www.birota.ru/texts/2008/december/aero-aero.php

Dmitriy_Korolev писал(а):Помню ещё прошлой зимой,когда я продавал карбоновый лежак мужчине,мы с Сашей Пановым обсуждали тему создания что-то вроде похожего на эффект карбонового заднего колеса,и тут мужчина подсказал нам,как его можно ''создать'' подручными средствами.Правда,как именно,я забыл.Саш,ты помнишь хоть что-нибудь?

Видел я это колесо, внешне красиво. Но насколько это прибавляет, очень спорный момент, не пробывал. Автор утверждает что с ним намного лучше. Делается это, если не вдаваться в подробности так
aNYKeyff писал(а):Листы поликарбоната резать и крепить на колеса
, можно с материалом поэкспериментировать. Но это все равно все не то.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 07 ноя 2012, 19:45

Благодарю за ответ.Буду думать.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 13:34

Созрел ещё один вопрос:что это за материал ''стекла'' через который смотрит гонщик,располагаемый спереди шлема.Если знаете какой,подскажите где купить.Благодарю.
Вложения
kask-bambino-tt-helmet-12-black.jpg
sport18_049.jpg
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 13:51

Это специальный оптический пластик. Поликарбонат и т.д. Изготовить самому качественно не получится, нужно специальное оборудование. Самое ценное в оптических свойствах - отсутствие искажений пространства, иначе говоря, вид в очках и без них различается только оттенком и плотностью стекла. И на переходе от стекла к воздуху нет искажения, все линии строго продолжаются.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 08 ноя 2012, 21:01

Андрей,я так понимаю,купить это никак нельзя?А альтернативу можно найти?Скажем,без отражения окружающего.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 21:18

Проще купить готовый шлем с очками.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 21:27

Dmitriy_Korolev, начто тебе все это нужно. Мое мнение, если думаешь что повляет на скорость, то я скажу что на скорости до 40 (средней), роли эти все прибамбасы не играют. Даже говорят диск "работать" после 40 начинает. А пока не будишь на простом шоссейнике спокойно со средней 38-40 разделки ездить, глубоково смысла во всех этих капиталовложениях нет, в т.ч. и покупка специального велосипеда.
Если чисто для красоты, то я замолкаю. Но лучше готовое.
Alex
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 23:19

Саша,ну я же ещё ребёнок,конечно же мне хочется выглядить красиво! :-): Но в частности это всё,тренировка на умение максимально экономить деньги=)
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 09 ноя 2012, 07:06

offtop
Дим, чисто энтомологический интерес: ты учишься сейчас или работаешь?
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 09 ноя 2012, 10:51

Oleg_R писал(а):Дим, чисто энтомологический интерес: ты учишься сейчас или работаешь?

Не Дима а Митя.Это разные вещи.Учусь в 11 классе,буду поступать в ЮЗГУ.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 09 ноя 2012, 11:06

я, кстати, над разделочником тоже думаю. Скорее всего, у well и буду брать, ты как соберешься - пиши, сразу бы 2 заказали, может, с доставкой проще бы получлось
dimidrol
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi nirone 7, фикс на раме чемпион-шоссе

Сообщение » 09 ноя 2012, 11:12

Dmitriy_Korolev писал(а):Не Дима а Митя.

Ой, извини, Дмитрий.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 09 ноя 2012, 20:54

dimidrol писал(а):я, кстати, над разделочником тоже думаю. Скорее всего, у well и буду брать, ты как соберешься - пиши, сразу бы 2 заказали, может, с доставкой проще бы получлось

К сожалению,я буду покупать лишь в июне следущего года.А пока что думаю только о второстепенных покупках:камбез,капля,форма,диск и т.д. :-):
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 09 ноя 2012, 21:29

Dmitriy_Korolev писал(а):К сожалению,я буду покупать лишь в июне следущего года

ну я, скорее всего, не раньше) до разделочника нужно еще кое-что прикупить))
dimidrol
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi nirone 7, фикс на раме чемпион-шоссе

Сообщение » 09 ноя 2012, 21:32

dimidrol писал(а):
Dmitriy_Korolev писал(а):К сожалению,я буду покупать лишь в июне следущего года

ну я, скорее всего, не раньше) до разделочника нужно еще кое-что прикупить))

Да уж,велосипед и всё остальное-это тысяч 60 нужно отдать :-):
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 11 ноя 2012, 20:02

А у меня для вас созрел ещё 1 вопросик :hi_hi_hi: Сегодня на тренировке,хоть и был одет тепло,но в какой то момент очень сильно стал колоть правый,нижний бок,причём боль была странная,пульсирующая что ли.У меня есть предположение,что это из-за того,что когда повышаю темп тренировки,больше начинаю дышать ртом,и дофига глотаю холодного воздуха,в следствие чего охлаждаются лёгкие,ну и может в связи с этим,начинают болеть,колоть бока.Причём самое что странное,что болят длительное время,после резкого сброса темпа,болели ещё минуты 3.Кто-нибудь сталкивался с таким?
p.s Боюсь,что на этом мои вопросы не закончатся,поэтому переименую тему :-D:
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 11 ноя 2012, 20:12

причинно-следственная связь "бок - лёгкие" оборвана в лёгких, если можно продолжите путешествие боли по телу. Возможно пригодиться.
Главное - это прокладка между рулём и седлом.
Pasha_55555
два колеса

Велосипед(ы): Stels 170+++, Merida HFS 905

Сообщение » 11 ноя 2012, 20:20

Я не сказал что прям из-за этого.Я вообще не знаю что это за фигня,поэтому и спросил,может ли это быть связанно с маленькой температурой?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 11 ноя 2012, 20:32

В правом нижнем подреберье находится печень. Пусть меня поправят люди с медицинским образованием, если я не прав, но легкие болеть не могут - там нет нервных окончаний. Точнее болеть они могут, но мы этого не чувствуем. :nez-nayu:
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 11 ноя 2012, 20:34

Печень не успевает кровь прокачивать, вот тебе и покалывания.
Великом увлекаюсь с рождения,но купил его вчера...
nebel
Бешеный пёс

Сообщение » 11 ноя 2012, 20:49

А я бы не стал с аэродисками заморачиваться. ИМХО раз-другой боковой ветер дунет - мало не покажется. Думаю, что высокопрофильные обода в самый раз, остальное не нужно.
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway

Сообщение » 11 ноя 2012, 21:34

Сейчас приходится ездить из дома на велосипеде для поло, который укомплектован двумя щитами на колесах. При порывистом боковом испытываю острые ощушения . Да и велосипед ведет себя по другому, и не скажу что это хорошо.
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 11 ноя 2012, 21:45

nebel писал(а):Печень не успевает кровь прокачивать, вот тебе и покалывания.

следовательно Митя, надо печень потихоньку начинать тренировать.

k60 писал(а):А я бы не стал с аэродисками заморачиваться. ИМХО раз-другой боковой ветер дунет - мало не покажется. Думаю, что высокопрофильные обода в самый раз, остальное не нужно.

Как раз толку от высокопрофильных ободов особо ни каких. Хотя теоретически толк может и есть, но на практике он посто незаметен. А вот диск на 25км при скорости за 40 порядка минуты дает. Это если мы именно о разделки говорим. Если просто кататься/тренироваться, то, конечно, диск не нужен.
Alex
старожил

Сообщение » 11 ноя 2012, 22:46

Dmitriy_Korolev писал(а): Сегодня на тренировке,хоть и был одет тепло,но в какой то момент очень сильно стал колоть правый,нижний бок,причём боль была странная,пульсирующая что ли.У меня есть предположение,что это из-за того,что когда повышаю темп тренировки,больше начинаю дышать ртом,и дофига глотаю холодного воздуха,в следствие чего охлаждаются лёгкие,ну и может в связи с этим,начинают болеть,колоть бока.Причём самое что странное,что болят длительное время,после резкого сброса темпа,болели ещё минуты 3.Кто-нибудь сталкивался с таким?

Болела действительно печень. Из-за сердца. Ты переборщил с нагрузкой, и правый желудочек сердца перестал успевать перекачивать поступающую в необычно большом количестве по венам кровь. Это привело к полнокровию печени и ее набуханию, что ты и ощутил в виде боли. Явление это можно назвать преходящей острой функциональной правожелудочковой сердечной недостаточностью. Холодный воздух имеет косвенное значение в том плане, что усложняет работу организма в целом и сердца в частности. Равно как и горячий. Ничего страшного, все тренирующиеся это ощущали.
Люблю лыжи за то, что это нечто среднее между велосипедом и байдаркой.
Неунывающий Командор
два колеса

Велосипед(ы): Huni carbon, Cinelli, оба шоссе

Сообщение » 11 ноя 2012, 23:25

Неунывающий Командор писал(а):Болела действительно печень. Из-за сердца. Ты переборщил с нагрузкой, и правый желудочек сердца перестал успевать перекачивать поступающую в необычно большом количестве по венам кровь. Это привело к полнокровию печени и ее набуханию, что ты и ощутил в виде боли. Явление это можно назвать преходящей острой функциональной правожелудочковой сердечной недостаточностью. Холодный воздух имеет косвенное значение в том плане, что усложняет работу организма в целом и сердца в частности. Равно как и горячий. Ничего страшного, все тренирующиеся это ощущали.

Спасибо большое за пояснение.Я так понимаю,решением этой проблемы является просто поменьше нагрузок,и побольше тренировок,если я правильно всех вас понял :-):
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 12 ноя 2012, 07:54

Dmitriy_Korolev писал(а):поменьше нагрузок,и побольше тренировок

Да, более мягкая вкатка. Восстанавливай форму без форсирования, до весны времени еще много.
Ushka
старожил

Сообщение » 12 ноя 2012, 08:59

Alex писал(а):Митя, надо печень потихоньку начинать тренировать.

Повторяюсь.

На форуме есть спец по эффективным упражнениям на прокачку печени.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 12 ноя 2012, 09:32

aNYKeyff писал(а):На форуме есть спец по эффективным упражнениям на прокачку печени.

Митя, если что, несовершеннолетний. Пропагандируете?
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 12 ноя 2012, 19:39

Bad_Admin писал(а):
aNYKeyff писал(а):На форуме есть спец по эффективным упражнениям на прокачку печени.

Ну он очень хотел быть похожим на БП. Очень.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 12 ноя 2012, 21:07

с щитами и выпивкой, в шлеме.
попахивает спАртой.
Изображение
Gonzo
старожил

Сообщение » 13 ноя 2012, 19:11

aNYKeyff писал(а):
Bad_Admin писал(а):

Ну он очень хотел быть похожим на БП. Очень.

:-D:
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 19 дек 2012, 15:27

Доброго времени суток дорогие друзья!У меня к вам 2 вопроса.№1.Подскажите на наших сайтах,на которых мы делаем заказы,в пределах 80 евро,лучшие или более практичные на ваш взгляд велотуфли.№2.Где или у кого можно исправить ''большую восьмёрку'' колеса.Благодарю за ответы. :-):
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 19 дек 2012, 15:54

Ответ на второй вопрос http://vk.com/shamanbike
Думаю там могут
Денис555
три колеса

Велосипед(ы): Merida Speeder T1(2013)

Сообщение » 19 дек 2012, 22:53

к ответу на второй вопрос:
+ Ushka
+ Neo
Ну, "ненаших", наверное, приводить не буду - смысла нет :-):
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 26 дек 2012, 18:03

Оффтоп.
МОЖЕТЕ НАКОНЕЦ МЕНЯ ПОЗДРАВИТЬ :-): В Курске в следующем году будет на 1 разделочный велосипед больше :-): Только что дошли предварительные деньги до продавца,в июне поеду забирать)А потоооом ууууууух :bet_ment:
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 26 дек 2012, 18:25

Фотку чтоль покажи, ну или ссылочку на вел. А где ты на нем гонять будешь?
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Сообщение » 26 дек 2012, 18:39

Dmitriy_Korolev писал(а):Только что дошли предварительные деньги до продавца,в июне поеду забирать)А потоооом ууууууух

надеюсь не до украинских продавцов. А то такие долгосрочные сделки рискованы для покупателя.
Alex
старожил

Сообщение » 26 дек 2012, 20:40

Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 26 дек 2012, 21:08

Супер!
k60
два колеса

Сообщение » 26 дек 2012, 21:17

сылку на этот вел я тебе и давал. Вот смотрю на него и что то рама на разделочную не похожа, как будто обыкновенная шоссейная рама. Но по-мойму оно так и есть.
Да, копи деньги на трубки.
Alex
старожил

Сообщение » 26 дек 2012, 21:45

Alex писал(а):Но по-мойму оно так и есть.

Фиг знает. Возможно, продавец неправильно указывает название, т.к. CIOCC X-RAY 1100 - это и вот так тоже
http://www.bdc-forum.it/market/showproduct.php/product/80568
Изображение
Т.е. может это не название модели, а что-то другое.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 дек 2012, 22:09

Bad_Admin писал(а):Возможно, продавец неправильно указывает название

так на ней написано что это X-RAY 1100. Для разделочной рамы при етт 560 рулевой стакан великоват
Alex
старожил

Сообщение » 27 дек 2012, 10:24

Bad_Admin писал(а): CIOCC X-RAY 1100 - это и вот так тоже

Лех, так совсем иной же фреймсет. Вилка другая, профили труб иные. Общего - только фирма и надпись X-Ray. Может это обозначение серии?

Митя, красивый разделочник! Потом расскажешь, как оно, с трубками катать.
Ushka
старожил

Сообщение » 27 дек 2012, 10:41

Ushka писал(а):Может это обозначение серии?

Так и я о том же. Это явно не название модели, и по нему невозможно установить, существует ли такой разделочный велосипед вообще.
Пока что все, что я нашел на эту тему - объявление этого продавца на разных форумах, и один шоссейник.

Впрочем, бренд, под которым до сих пор выпускаются велосипеды Mockba 80 (Моцкба, как много в этом звуке...), по определению не может внушать доверия :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 дек 2012, 12:19

Ushka писал(а):Митя, красивый разделочник! Потом расскажешь, как оно, с трубками катать.

Я совсем отстал от жизни,боже,да что это такое,трубки???? :suicide:
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 27 дек 2012, 12:27

Два в одном: покрыха, совмещенная с камерой. Легкие - это плюс. Но нынче достаточно дорогое удовольствие. Если учесть, что клеить их, в смысле ремонтировать, - целая проблема.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 дек 2012, 12:36

То есть,если прокололся,то всё?ППЦ? :sh_ok:
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 27 дек 2012, 12:48

Вроде как колятся они реже, чем обычные покрышки. Но если прокололся, то менять не камеру, а колесо из машины тренера. А уже дома отрывать трубку и приклеивать новую, целую.
Насчет латания трубок я не знаю ничего, но есть подозрение, что это удовольствие еще то, проще купить новую трубку.
А на колеса с этого велосипеда можно поставить только трубки. Покрышки не станут, из зацепить не за что.
Ushka
старожил

Сообщение » 27 дек 2012, 12:57

Bad_Admin писал(а):Впрочем, бренд, под которым до сих пор выпускаются велосипеды Mockba 80 (Моцкба, как много в этом звуке...), по определению не может внушать доверия :)

Вот здесь - http://www.ciocc.it/index.php/en/products/vintage-bike/mockba-80
На верхней трубе надпись (дословно) MOKВА 80
:sh_ok:

Dmitriy_Korolev писал(а):Только что дошли предварительные деньги до продавца,в июне поеду забирать)

Dmitriy_Korolev писал(а):Я совсем отстал от жизни,боже,да что это такое,трубки????

Сурово.

Кстати, а почему забирать аж через полгода?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 27 дек 2012, 13:06

apro писал(а):На верхней трубе надпись (дословно) MOKВА 80

Ну а что, у китайцев такое сплошь и рядом, макаронники тоже недалеко ушли.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 27 дек 2012, 13:11

Да не, я просто в шоке, что итальянцы увековечили курскую лыжно-кросскантрийную трассу.
apro
Администратор

Сообщение » 27 дек 2012, 13:14

:hi_hi_hi:
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 27 дек 2012, 13:18

Ushka писал(а):Насчет латания трубок я не знаю ничего

Все детство прошло над этим занятием :st_ruskiy: Ищешь примерное расположение прокола, изнутри аккуратненько делаешь надрез примерно 10 см, потом вытягиваешь камеру, заклеиваешь, вставляешь обратно, зашиваешь, проклеиваешь шов, сушишь и - к новым победам. Гемор еще тот!
apro писал(а):На верхней трубе надпись (дословно) MOKВА 80

А вот это да! Прикол из приколов! :co_ol: :-D:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 28 дек 2012, 09:36

Митя, я тебе давал ссылку, где надо покупать вел для разделки по нормальным ценам, повторюсь http://www.racycles.com/triathlon/closeouts.

И еще немного полезной информации http://tri.by/Articles/2012/cyc_aero_eq.aspx
turist 057
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Bianchi INFINITO

Сообщение » 28 дек 2012, 17:53

turist 057 писал(а):Митя, я тебе давал ссылку, где надо покупать вел для разделки по нормальным ценам

по этим нормальным ценам, еще по-мойму школьник Митя, будет еще очень долго покупать тт вел. Если на то пошло, то стоит посмотреть в сторону китайский карбоновых тт рам http://www.e-hongfu-bikes.com/time-trial-frame-c-4.html?zenid=b51c3i956jorjpvhdbleq7fo11 Сам хотел год назад на китайской раме собрать тт вел, но что в этой статье http://www.birota.ru/texts/2008/december/aero-aero.php , что в выше приведеной все сводиться к тому что тт рама самое затратное и мало дающая покупка.
В общем лежак, одежда и если хочешь еще хорошей прибавки то диск.
Alex
старожил

Сообщение » 28 дек 2012, 20:09

Alex писал(а):тт рама самое затратное и мало дающая покупка.

это hongfu-bikes затратная покупка ??!..а хорошо смотрится рамка..я аж слюну пустил :co_ol:
..ой_ой_ой! а что в МТБ творится!! http://www.e-hongfu-bikes.com/youes-mtb-frame-p-16.html?zenid=b51c3i956jorjpvhdbleq7fo11 !!
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 28 дек 2012, 21:52

uri_britva писал(а):Alex писал(а):тт рама самое затратное и мало дающая покупка.это hongfu-bikes затратная покупка ??!..а хорошо смотрится рамка..я аж слюну пустил ..ой_ой_ой! а что в МТБ творится!! http://www.e-hongfu-bikes.com/youes-mtb-frame-p-16.html?zenid=b51c3i956jorjpvhdbleq7fo11 !!

смотриться, не спорю. Но я имею в виду, как и авторы статей, цену секунды выигрыша от нее. У тт рамы она самая дорогая.
Alex
старожил

Сообщение » 28 дек 2012, 22:02

Ну да. Виталий же ссылку дал, там все расписано
предметы и время, которое они позволяют сэкономить на 40 км дистанции (сверху - вниз): аерошлем TT - 67cек., облегающий костюм TT - 134сек., аэродинамическая позиция-56сек, аэробар-122сек., аэродинамичная рама – 17сек., бахилы – 30 сек., заднее дисковое колесо – 29 сек., переднее трехлопастное колесо – 42 сек.

Рама на последнем месте. Хотя, помнится, Контадор катал на специальной разделочной раме, где заднее колесо хитро расположено. И что-то же ему это давало, такие гонщики не катают на том, что просто "дадут".
Впрочем, если Митя мечтает именно о разделочном велосипеде, то это его право. Тем более, цена вполне приемлемая.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 дек 2012, 23:16

Bad_Admin писал(а):Хотя, помнится, Контадор катал на специальной разделочной раме, где заднее колесо хитро расположено. И что-то же ему это давало, такие гонщики не катают на том, что просто "дадут".

ну на том уровне и бегают за каждой секундой, да и деньги при этом особо не считают. На нашем уровне эти секунды легко компенсируются физ. подготовкой.
Bad_Admin писал(а):Впрочем, если Митя мечтает именно о разделочном велосипеде, то это его право. Тем более, цена вполне приемлемая.

вышеупомянутая рама, точнее велосипед, не разделочные.
Кстати сказать, больше под тт подошла бы эта рама: viewtopic.php?f=4&t=4393 У нее геометрия странноватая для шоссера: при етт560мм, рулевой стакан 110мм. Кататься с такими размерами очень не удобно, но для тт самое оно. Митя, обрати внимание.
Alex
старожил

Сообщение » 28 дек 2012, 23:17

Вот именно.По-моему,за эту цену это одно из лучших предложений. :-):
И кстати,я долго катался под столом,когда прочитал '' предметы и время, которое они позволяют сэкономить на 40 км дистанции ''

облегающий костюм TT - 134сек
бахилы – 30 сек

заднее дисковое колесо – 29 сек.
аэродинамичная рама – 17сек.

Ахахах,это что типа,какую-то тряпочку одел и всё,летаешь прямо :-D: А вот то что реально даёт,колёса,рама,это так,фигня,которая и секунды не даст выйграть... :hi_hi_hi:
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 28 дек 2012, 23:24

Да, еще надо учесть, что все эти секунды взяты не при ср. скорости 38-39 км/ч (это вроди как максимум на наших веселых стартах). А на скорости профиков - под 50.
Как где то я читал, диск начинает работать после 40.
Т.е. при наших средних скоростях все эти секунды стремятся к нулю.
Alex
старожил

Сообщение » 29 дек 2012, 08:07

Dmitriy_Korolev писал(а):я долго катался под столом

Это твое право, но это действительно так.
С точки зрения аэродинамики, разделочная и обычная рама отличаются минимально. "Площадь сопротивления" практически одинаковая.
Сопротивление воздуха на заднее колесо влияет мало - оно скрыто подседельной трубой. Диск всего лишь убирает завихрения.

Те же бахилы дают много потому, что туфли не просто собирают встречный потом, но и двигаются относительно велосипеда, так что их скорость в пространстве самая большая. А сопротивление воздуха пропорционально квадрату скорости, если что.
Про шлемы тоже очевидно, из-за вентиляции у обычного шлема площадь больше в разы. Не зря же Скай в этом году даже в групповых гонках ездили в шлемах с закрытыми дырками.
Изображение
Ну а про облегающий костюм - речь идет о вещи стоимостью 1000$, если что. Там даже направление волокон какое-то особое, чтобы вообще ничем за воздух не цепляться. Но и просто убрать складки будет полезно для результата.

Ну и самое важное
Эти цифры произведены из расчета, что велосипедист проезжает 40 км за 48 мин. Быстрее, чем это может сделать кто-либо из любителей. А чем меньше ваша скорость, тем меньший выигрыш вы получите от аэродинамической экипировки.

К сожалению, норматива на 40 км у нас нет.
Но, для сравнения, разделку на Туре на вот таком рельефе (не плоско, но и не горы) на 41,5 км
Изображение
Виггинс (!) проехал за 51м42с. И выиграл.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 дек 2012, 09:10

Bad_Admin писал(а):С точки зрения аэродинамики, разделочная и обычная рама отличаются минимально. "Площадь сопротивления" практически одинаковая.

Площадь - да, а вот завихрения- нет, у разделочных рам профили труб более каплевидные, что значительно снижает турбулентность. Правда сказать, на скоростях 40-50 км/ч я не думаю что потоки рамы дают большое влияние
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 29 дек 2012, 09:47

На графики по экономии времени всё вполне ясно написано и это ОЧЕНЬ очевидные вещи. Не надо быть велосипедистом, что бы найти основной источник сопротивления воздуха - это конечно же человек и естественно, что самый большой результат будет именно от работы с аэродинамикой человека!!! Завихрения от рамы это конечно круто, но по сравнению с завихрениями от веселого велосипедиста в развивающихся на ветру штанах и и посадке слегка наклонённой.....
Pasha_55555
два колеса

Сообщение » 29 дек 2012, 10:11

много однако у вас бисера :)
зачем вы пытаетесь что-то рассказать и растолковать упрямому если в интернетах куча статей с графиками, формулами, примерами и прочими аргументами.
велосипед с дисками и лопастями выглядит намного круче и выгодней в отличие от других вещей, ваши аргументы против этого бессильны.
он врядли поймёт что аэродинамическая тень человека много больше велосипеда.
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 29 дек 2012, 13:17

вы все забываете главный фактор в нашей разделке - перманентный ветер, будь он неладен...я иду с любительской скоростью отн. земли 34_36 км/ч, а ветровую нагрузку имею при этом как все 45! Вот и начинают работать все феньки даже в нашем любительском междусобойчике. Да и мы, на некоторых участках, раскручиваемся под 60. Иначе как бы я, например, при полном отсутствии тренировок, с чистого листа вышел из 40 мин? ..только за счет экипировки, разумеется. Курочка по зернышку клюет...минутка там, минутка здесь_мелочей в разделке не бывает.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 дек 2012, 14:25

uri_britva писал(а):Иначе как бы я, например, при полном отсутствии тренировок, с чистого листа вышел из 40 мин?

А сколько по твоему должно было быть? Результаты юниоров: http://www.fvsr.ru/images/pdf-highway/results/2012/20120909-Bel.pdf , худший результат 39:51 :))
Alex
старожил

Сообщение » 29 дек 2012, 15:09

Alex писал(а):сколько по твоему должно было быть? Результаты юниоров:

спасибо, просветил :hi_hi_hi: !!...у меня ключевое слово было _ при полном отсутствии тренировок...типа, дядька покурить вышел, ну и разделку заодно проехал!...а вообще я рад, что все еще молод - вон, на уровне юниоров катаю, да еще каких! ::yaz-yk:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 03 янв 2013, 18:46

Собратья форумчане,пожалуйста помогите!!!Наверняка многие из вас видели,что я чуть-ли не каждого уже на форуме задолбал своими вопросами по поводу оптического пластика,поликарбоната и т.д так как я обладаю каплей и хочу её переделать.Так вот,я наканец-то нашел оптический пластик именно такой какой я хочу в интернете,но заказывать не знаю как,он на неком сайте вигли.Я дам сылочку на то что мне нужно,пожалуйста кто-нибудь помогите заказать.За помощь обещаю отблагодарить соком/пивом/шоколадкой :-): Ну Пожаааалуйста :-): http://www.wiggle.co.uk/kask-chrono-time-trial-visor/?referid=affwin&utm_source=affiliate-window&utm_medium=affiliates&utm_campaign=misrnoctbuy.info
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 03 янв 2013, 19:13

Вот понять не могу,видимо то что я скинул 1ой сылкой,это просто пластик,без каких-либо свойств,а вот это http://www.wiggle.ru/kask-bambino-visor-mirror/ то что мне нужно,зеркальный,так ведь?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 03 янв 2013, 19:40

Надеюсь, ты понимаешь, что этот визор под конкретную модель каски - Kask Bambino?
Я к тому, что эта каска сама по себе стоит 15 000 р., и вряд ли у тебя она.
Или ты готов отдать 3500 р. (с доставкой) за эксперимент?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 янв 2013, 12:35

Bad_Admin писал(а):этот визор под конкретную модель каски

А что, скотч уже отменили?
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 04 янв 2013, 13:34

turist 057
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Bianchi INFINITO

Сообщение » 05 янв 2013, 17:07

Насколько я понимаю,у этого визора-спец.застёжки,как показано на картинке,в ином случае прикреплю к своему шлему подручными средствами.И визор этот действительно подходит к шлему бамбино,но у них у всех приблизительно одинаковые размеры радиуса(у шлемов)поэтому я думаю,что подойдёт.Ту ссылку,которую скинул турист,шлем хорош,но простые линзы,а я хочу именно зеркалку,ну вот мечта у меня такая,дурацкая! :smu:sche_nie:
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 05 янв 2013, 17:11

Бэд админ,за сок поможешь с заказом? :smu:sche_nie:
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 05 янв 2013, 17:51

Не, я с этим магазином связываться не хочу. У меня с ним всегда приключения.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 янв 2013, 17:54

Что за приключения?Расскажи,чего ждать...
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 05 янв 2013, 17:59

Да магазин как магазин. Просто очень тормозной и хитрожопый.
Например, отправлять будут недели две (и неделю, если незаметно для самого себя заплатить за "приоритетную отправку"), а потом обычной почтой месяца полтора ехать будет. Я не хочу с их сюрпризами связываться.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 янв 2013, 18:11

ЛС
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 05 янв 2013, 18:14

Dmitriy_Korolev писал(а):ну вот мечта у меня такая,дурацкая!

мечта и правда дурацкая. Твои эти ненравится/некрасиво уже до смешного доходит. Тебе каску за три рубля показали, а ты кусок пластика за это же брать хочешь, который возможно потом выкинешь.
Пленку тонировочную можно попробывать наклеить, к мастерам поехать, может разгладят. А там хочешь зеркальную, хочешь просто темную, а можно в розовых тонах - гламурно правда.

p.s.
Dmitriy_Korolev писал(а):Бэд админ,за сок поможешь с заказом?

Bad_Admin за сок не работает :).
Alex
старожил

Сообщение » 06 янв 2013, 09:02

Дабы не создавать новую тему,всё так же пишу в эту.Денег маловато у меня,новые туфли покупать не ахти,поэтому рассмотрю все варианты,если они найдутся,на покупку б/у туфель в хорошем состоянии,(шоссейные,размер 42).
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 06 янв 2013, 14:15

Зайди посмотри в секонд на малых, там были, не знаю насчет размера, но может и 42 будет. Там кстати неделю назад лежали шоссейные Scott 46 размера, абсолютно новые. По факту 44-45.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 янв 2013, 16:43

Изображение
Наглядней некуда и букв мало.
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 06 янв 2013, 17:53

А что значит Wind Tunnel Positioning?
apro
Администратор

Сообщение » 06 янв 2013, 17:57

Продувка в аэротрубе, с целью выяснения наиболее обтекаемого положения тела. Вроде!
Pasha_55555
два колеса

Сообщение » 06 янв 2013, 18:40

apro писал(а):А что значит Wind Tunnel Positioning?

Так хитро обозвали аэродинамическую посадку.
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 06 янв 2013, 20:31

Pasha_55555 писал(а):Продувка в аэротрубе, с целью выяснения наиболее обтекаемого положения тела. Вроде!

Ну да, именно это и есть.
Первый же ответ Google по запросу wind+tunnel+positioning ведет на http://www.smartaerotechnology.com/wp/rider-testing/, где за £550 обещают улучшить ваш результат в разделке на 20%
ИМХО, это не пустые обещания :-):
pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 17 июл 2013, 11:11

Почти уже всё сделано,остался последний нюанс.Мне подсказали идею,чтобы не мараться с пеной из пистолета,можно просто по длине обода приклеить на 2 сторонний скотч маленькие 5 граммовые пластинки из свинца,грузики,всего грамм 400 выйдет.Что скажете по этому поводу?Мне объяснили что запенивать внутренность смысла нет,т.к будет большой дефект массы и меня постоянно будет шатать из стороны в сторону...
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 17 июл 2013, 18:41

А не хочешь приобрести набор, вместо заморочек с пеной, грузиками? На разделочнике каждые полграмма на счету, а ты свинцовые грузы вешать собрался =)

[youtube]8xjBCxg7MJc[/youtube]
k60
два колеса

Сообщение » 17 июл 2013, 19:43

k60 писал(а):На разделочнике каждые полграмма на счету, а ты свинцовые грузы вешать собрался =)

Не, на ТТ вес как раз не особо критичен, по сравнению скажем для тех же групповых гонок..специфика :nez-nayu:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 08 авг 2013, 19:50

Подскажите пожалуйста,что мне делать..
Когда я ещё месяц назад сделал cвой диск,всё было круто.Камера на нём стояла более менее нормальная.Вечером уже после тренировки велосипед стоял недалеко от меня,вкачано в него было что-то около 8 атмосфер.И тут БАААААЦ!ЛОПНУЛО!Вернее,просто с резким свистом спустило,это как когда прокалываешься сильно.Осмотрел камеру,оказалось,дырки нету.Что-то случилось с нипелем,когда накачиваю он просто почти сразу спускает воздух.Думаю ладно,куплю другую камеру.Поехал в стрелу,там не было,в чили байк купил камеру,мужчина сказал что это качество не очень,ну я подумал что имеется в виду вес,купил за 200 р. Приехал,установил.Покатался на ней раза 3-4.На 5 раз в прихожей прям та же самая ситуация!Опять,на ровном месте,просто что-то случается,и опять нипель!Я начал уже было думать,что это дело не в плохом качестве камер,а что вот этот пластик на колесе,который я поставил,ну не знаю,как сказать''давит на спицы/обод''и и за этого каким-то образом камера не выдерживает и 7-8 атмосфер,вследствие чего лопается...Сегодня было ещё хлеще!После 2 раза поехал в актив спорт,купил ультралайт за 300р,сказали хорошая!Приехал,установил.Вроде бы всё хорошо.Опять только собираюсь выехать выхожу за свой порог,и бац,что-то заднее колесо очень сильно обо что-то трётся.Я успел лишь секунду увидеть,что пластик с 1 стороны очень сильно ''вздулся'' вылез в сторону и тёрся об тормоз.В эту же секунду произошёл(поверьте мне на слово)гигантский взрыв,прям как пистолет выстрелил,разорвало диск в клочья,с той стороны где вылез пластик.Жене,проводящей меня на тренировку повезло меньше всего,осколки пластика порезали ей сильно ноги.Половину колеса как и не было.Посмотрел что внутри.На камере в месте взрыва дырка,в ширину малая,просто как порезана,а в длину где-то 3 см.Думаю,что я её не смогу уже заклеить.Так всё-таки,подскажите,имеет ли смысл мне опять заморачиваться и пытаться опять сделать такую же сторону,или я реально уже помешался,и это дело очень опасно с точки зрения механики.Просто мне чудом повезло,что это произошло не на скорости 50-60 км/ч,а то хранили бы меня уже.Может вы знаете,с чем связано моё безумное невезение ''диска''?
Быть может,действительно лучше не париться,и приобрести всё сразу http://www.wheelbuilder.com/aero-disc-covers.html с доставкой думаю что-то типа 3500 выйдет.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 08 авг 2013, 21:05

Велосипед тебя не любит. Смирись
А по сути--случаи, когда колхозинг по соотношению цена*труд/качество лучше заводского, конечно, бывают. Но редко. Купил разделочник--не жлобись на стёклышках, камерах и колёсах, тем более что всякие пластики эквивалентны банальной обтяжке стретч-плёнкой (попробуй, кстати, вдруг торкнет)...
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 08 авг 2013, 21:08

Вот,как его разорвало.С обратной стороны вроде держится ещё.
Вложения
Фото1103.jpg
Фото1104.jpg
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 08 авг 2013, 21:20

freez писал(а):Велосипед тебя не любит. Смирись

Да ну?С чего это такие утверждения?Я понимаю,что хреного вышло,ну при чём здесь ''не любит''?Бред.А насчёт смирись-это не про меня!
freez писал(а):Купил разделочник--не жлобись

А то что диск стоит как сам разделочник ,это ничего?Такие деньги для меня космические!Просто захотел сделать что-то подобное,проявить волю фантазии,я потратил очень много времени и сил чтобы сделать его!А теперь я хочу услышать,в чём проблема именно моего диска,почему камеры не выдерживают нагрузки.Связанно ли это с пластиком и т.д,ну уж не как не то,что я жлоб!
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 08 авг 2013, 21:39

Это непруха какая-то форменная. У меня недели две назад было нечто подобное, за 2 дня 2 прокола и один взрыв при накачке. Проклял все на свете. Я если честно опасаюсь всех этих ультралегких и ультратонких камер, лучше обычные покупать, с максисом ultralight и flyweight (совсем тонкая камера, как презерватив, 54 грамма весит) у меня вообще непруха - либо быстро спускает, либо взрывается при накачке. Я думаю дело в голимых камерах или можт у тебя на ободе деффект. Пластик налепленный на колесо наврятле какое-то влияние оказывает.
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь? (ц)
Xen0BytE
Мегалось

Сообщение » 13 янв 2014, 19:57

Помогите пожалуйста заказать одну вещичку для меня с иностранного сайта.Оплатить можно системой PayPal или карточками Visa American Express Master Card. У меня карточек нет а с системами оплат через интернет я так же не знаком. Речь идёт о смешной сумме в 80 рублей, и как говорил сам автор,вы просто подтвердите оплату и всё. Если мне кто-то может помочь я просто перекину предварительно ему деньги на мобильный счёт ну или если нужно лично привезу отдам в руки.Пожалуйста,может кто-то помочь/?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 13 янв 2014, 20:03

Помогите пожалуйста заказать одну вещичку для меня с иностранного сайта.

что за вещица и что за сайт?
41001242522870
Pigmalion
старожил

Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг

Сообщение » 13 янв 2014, 20:52

Pigmalion писал(а):
Помогите пожалуйста заказать одну вещичку для меня с иностранного сайта.

что за вещица и что за сайт?

http://visualspicer.com/
вещица-выкройка,моё хобби моделирование,+ курсовая работа связанна с развёртованием плоскостей.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 13 янв 2014, 21:16

могу помочь есть карты visa и master card
«КУПИТЕ СЕБЕ ВЕЛОСИПЕД. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, ЕСЛИ ОСТАНЕТЕСЬ ЖИВЫ» МАРК ТВЕН
«НА ВЕЛОСИПЕДЕ МЕНЯ УДЕРЖИВАЮТ НЕ ГОНОЧНЫЕ РЕКОРДЫ, А ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ». ЛЭНС АРМСТРОНГ
premier46
Матраснег

Велосипед(ы): Stels Navigator 630

Сообщение » 13 янв 2014, 21:24

premier46 писал(а):могу помочь есть карты visa и master card

Рома спасибо конечно тебе большое,но я боюсь ты не разберёшься как именно там заказать нужно будет.По идее всё легко а вот сам голову ломаю.Кстати,забыл сказать,что ничего не придётся получать почтой или ещё как-либо.Я плачу всего лишь за PDF файл который после отплаты пришлют на указанную почту.Помогите пожалуйста кто-нибудь.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 13 янв 2014, 21:27

К слову,через 2 недели буду заказывать с этого сайта http://www.wheelbuilder.com/aerodisc.html и там уже речь будет идти о сумме порядка 70 долларов.Так же нуждаюсь в помощи с заказом.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 13 янв 2014, 21:28

Сильно замороченным мне показался этот сайт. Тыкал минут десять в разные кнопки, так и не понял где там добавить в корзину и оплатить )))
и похоже не я один такой "непонятливый"? :hi_hi_hi:
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 13 янв 2014, 21:41

разобрался если что...
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 14 янв 2014, 07:40

Митя сходи ты уже в евросеть возьми там карту Кукуруза. и расплачивайся спокойно сколько тебе надо. пейпал она потдерживает. платить за содержание не надо.
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 14 янв 2014, 11:46

fazan писал(а):Митя сходи ты уже в евросеть возьми там карту Кукуруза. и расплачивайся спокойно сколько тебе надо. пейпал она потдерживает. платить за содержание не надо.

Серёжа,благодарю за совет,но уже не нужно.Уважаемый Александр решил эту проблему :-):
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 14 янв 2014, 12:05

Решить то решил, но карту то ты приобрети. Прислушайся к совету. Еще банк Авангард дает бесплатно хочешь именную, хочешь экспресс или и ту и другую и третью с валютным счетом. Бесплатно, удобно и все такое. ))
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 09 мар 2014, 00:29

Продолжу тему,касаемую лично моих вопросов. Мне очень нужен пластик размером 1X1 м. Насколько я знаю он миллиметровый,а в народе называется ''сэндвич''. Если кто-то обладает таким,прошу откликнуться.Так как он очень дешёвый думаю сойдёмся на соке.
Не покупаю потому что просто не знаю где,и по сути как именно точно он называется.
p.s Пластик такой,как в фотках выше в этой теме,чёрный,в виде диска на колесе.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 13 мар 2014, 16:03

Dmitriy_Korolev писал(а):Продолжу тему, касаемую лично моих вопросов.

Вопрос с пластиком закрыт.Купил у Саши Ртищева 2 покрышки для тренировок.Они \нормальные,но мне бы заказать именно для гонок,очень хорошего качества. Выбора между сайтами в принципе нету: CRC-переплата большая,Dicscount там выбор очень малый,соответственно bike 24. Но моделей там безумное кол-во,а опыта в покупке шин нету.Я хочу купить красно/чёрную,чтоб подходила по цветовой гамме к велосипеду,но даже их там штук 30. Подскажите пожалуйста хорошие модели в соотношении цена/качество, ведь там много на что нужно обращать внимание,вес,вкачиваемость воздуха,покрытие покрышки и т.д. До 50 долларов.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 13 мар 2014, 18:28

У меня так сложилось, на всех велосипедах Schwalbe и меня это устраивает. На шоссейном тренировочный вариант это Durano S, гоночный Ultremo R1. Но R1 сейчас не выпускается, вместо, вроди как, ZX - http://www.bike-discount.de/en/buy/ultremo-zx-700x23c-black-red-95513/wg_id-5112 , есть еще облегченная версия ZLX http://www.bike24.de/1.php?content=8;navigation=1;product=38930;page=1;menu=1000,4,22,35;mid=6 ,но там защита слабее.
По другим брендам ни чего не знаю.
п.с. често сказать разницы особой между дурано и р1 не замечаю.
Alex
старожил

Сообщение » 13 мар 2014, 20:41

У меня такой набор: Continental GP Attack & GP Force Folding Tire Set. Перед 22, зад 24 мм. Легкие, менее 200гр каждая. В отличие от Швальбы, боковины не идут нитками. В запасе одна швальба ZX.
Ushka
старожил

Сообщение » 14 мар 2014, 14:00

А скажите, кто знает, чем отличаюся между собой Continental Grand Prix 4000 от Continental Grand Prix 4000 S? Они кстати обе фолдинговые?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 14 мар 2014, 14:11

4000 старее, 4000 S более новая модель. rolling resistance is reduced by 26%, grip is increased by 30% and mileage is increased by 5% :)
Я практической разницы не заметил. Отличная безпроблемная резина, особенно в версии 25 мм.
Скоро уже S II выйдет.

Мить, хочешь повыпендриваться - бери Continental Grand Prix Supersonic. 150 грамм, отличное сцепление, но стирается очень быстро.
Ну а если цветную, то выбора у тебя и нет - бери любую топовую из имеющихся в продаже. Один хрен с твоим весом ни сцепление, ни износ, ни даже максимальное давление принципиально ни на что не повлияют :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 мар 2014, 18:26

Скоро уже S II выйдет

рассылочка от вигля пришла что есть такие в наличии.
Проверил http://www.wiggle.ru/continental-4000s-ii-folding-road-tyre/ но ни одного ращмера нет в наличии
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 14 мар 2014, 19:03

Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 15 мар 2014, 14:48

Dmitriy_Korolev писал(а):Лично я без советов выбрал бы последний вариант,но всё же,что скажете?

Сплошные противоречия :hi_hi_hi:
RedFox
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS

Сообщение » 15 мар 2014, 23:55

Забил бы ты на цвет, Дмитрий, понты это и не более. И по-моему все модели, которые ты процетировал выше, скорей тренировочные все же. Согласен с Bad_admin'ом. Я б купил Continental gran prix supersonic.

З.Ы. Ну и насчет hutchinson'а не уверен. Кто-нить юзал эту фирму? самому интересно просто. :st_ruskiy:
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь? (ц)
Xen0BytE
Мегалось

Сообщение » 16 мар 2014, 00:18

Xen0BytE писал(а):Забил бы ты на цвет, Дмитрий, понты это и не более.

Как же мне надоели,такие вот выражения :-): Ну думаешь ты так,ну и думай,зачем писать то,это сугубо твоё мнение.Я например не понимаю как можно катать на красном велосипеде с чёрными покрышками например,и что теперь? Данный вопрос закрыт, я заказываю с дискаунта швальбэ ZX.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 16 мар 2014, 08:15

Да. Ибо red iz da fasta
freez
Матраснег

Сообщение » 19 мар 2014, 23:02

Покрышку заказал.Вопрос следующий.
Разделочный велосипед уже почти весь покрашен,но вот незадача. Седло белое,велосипед чёрный. Нужно как-то его покрасить.Вариантов нет.Вопрос как,и какой краской.Седло как на этом велосипеде.https://www.google.ru/search?q=Felt+B2& ... B640%3B480 Завтра кину фотографию его вблизи.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 20 мар 2014, 07:08

обтянуть белой перчаточной кожей, без вариантов
freez
Матраснег

Сообщение » 20 мар 2014, 11:40

freez писал(а):обтянуть белой перчаточной кожей, без вариантов

Я вот думаю,а если обтягивать,то плотность натяжения такая же будет,или всё таки материал ''туда-сюда'' будет ходить?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 20 мар 2014, 12:03

Обратись в ателье, занимающееся обтяжкой салонов авто, покажи седло и опиши хотелки. Они скорее всего банально натянут и приклеят на "Рапид". Можешь и сам, но он продаётся банками-а тебе надо граммов 10, а кожи-дециметр из полуметрового лоскута. Нет салона-ищи обувщиков, но они заломят-проверено.
freez
Матраснег

Сообщение » 21 мар 2014, 12:19

freez писал(а):Обратись в ателье, занимающееся обтяжкой салонов авто

Я даже чувака порекомендовать могу.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 21 мар 2014, 20:12

Piton357 писал(а):
freez писал(а):Обратись в ателье, занимающееся обтяжкой салонов авто

Я даже чувака порекомендовать могу.

Порекомендуй,пожалуйста :-):
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 26 мар 2014, 20:23

Может ли кто-то одолжить любой велосипед для девушки в день когда будет час Земли.Жена очень хочет поехать, а мой самый маленький вел ей очень велик.Её рост 163.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 27 мар 2014, 08:06

Мить, у тебя горный вроде как 18". В чем проблема один раз на нем покататься? Опусти только седло как надо.
У меня супруга с 168см год каталась на длинной 19" и все было нормально. Особенно пока не говорили, что это не ее ростовка.
Ushka
старожил

Сообщение » 27 мар 2014, 12:56

Ushka писал(а):Мить, у тебя горный вроде как 18". В чем проблема один раз на нем покататься? Опусти только седло как надо.
У меня супруга с 168см год каталась на длинной 19" и все было нормально. Особенно пока не говорили, что это не ее ростовка.

Седло то могу опустить,а вот до руля ей тянуться слишком далеко,очень неудобно.Раз уж 18 под её рост возможно просто нужно сменить вынос на более короткий?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 27 мар 2014, 13:26

Мить, хватит теоретизировать. Выйдите на улицу и прокатитесь пару километров. А то так до ситибайка с корзинкой и полностью вертикальной посадкой дойдете.
Вынос короче 80мм лучше не ставить - управляемость потеряется.
Ushka
старожил

Сообщение » 27 мар 2014, 14:17

Пусть садится и едет, нечего теоретизировать :)
У меня на 21" жёлтом Атоме неоднократно катались (причём порой в велопоходы) многие девушки с ростом от ~160 см.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 28 мар 2014, 10:19

внимание уделили человеку, теперь можно ехать
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
:co_ol:
«Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека»
Данька
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts

Сообщение » 29 май 2014, 13:14

Куплю новые или б/у шоссейные контакты.
В интернет магазинах цены сейчас просто п....
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 29 май 2014, 17:42

Дмитрий, создайте новую тему в разделе куплю-продам. Либо поменяйте название сразу на "Тема Дмитрия Королёва". А то это мельтешение названий немного сбивает с толку :ne_vi_del:
Sam
два колеса

Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880

Сообщение » 29 май 2014, 17:44

Мить, да, перенеси объявление про контакты в раздел объявлениц, а эту тему переименуй обратно.
apro
Администратор

Сообщение » 29 май 2014, 18:51

Название темы изменялось раз 20,не помню уже на что именно переименовывать,поэтому просто создам новую тему, а сюда буду писать если будет что-то не связанное с купле/продажей,хорошо?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 06 июн 2014, 21:22

Замыслил огромную махинацию со своими колёсами :-):
Интересуюсь,за сколько можно продать пару колёс Fulcrum racing Z-way fit в отличном состоянии с проф.покрышками shvalbe ultremo zx?
https://www.google.ru/search?q=fulcrum+ ... B960%3B960
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 06 июн 2014, 22:38

Dmitriy_Korolev писал(а):Fulcrum racing Z-way fit

а что это за колеса?
Если те что у тебя, то это Racing 1 или Racing 1 2-Way Fit.
Новая единичка в первом случае стоит где то 550ев, во втором случае на 100ев дороже.
За сколько продать, сложно сказать - тыщ 15-19. Только вот здесь кому. В столице проще.
Alex
старожил

Сообщение » 06 июн 2014, 22:48

Alex писал(а):
Dmitriy_Korolev писал(а):Fulcrum racing Z-way fit

а что это за колеса?
Если те что у тебя, то это Racing 1 или Racing 1 2-Way Fit.
Новая единичка в первом случае стоит где то 550ев, во втором случае на 100ев дороже.
За сколько продать, сложно сказать - тыщ 15-19. Только вот здесь кому. В столице проще.

Видимо рэйсинг 1,раз уж единичка написанна. 1100 евро за новые,значит евро за 600 можно вообще строго продавать,тем более что покрышки очень даже ничего.Это ,вроде,побольше 20 рублей выйдет,нужно думать.
Я,Саш,решил вот как сделать.Поставить на шоссер колёса от разделочника высокопрофильные,Фулкрум продать,добавить денег и купить лопасть у Well-a обалденную,дорогая зараза,750 баксов стоит.А на зад парни делают мне диск из достаточно плохого обода,стекловолокна,пероксидной смолы и прочей фигни.Буду так сказать полностью укомплектован.
Вопрос другой,стоит ли шкурка выделки.Думал,что эти колёса так себе,а вообще-то теперь и не знаю,какие лучше даже на шоссер.По ощущениям Zipp более накатистые,по прямой конечно лучше идут,да и вообще это трубка,в неё больше атмосфер может войти.В теории фулкрум легче намного,значит и в гору с ними ход лучше.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 07 июн 2014, 11:58

Dmitriy_Korolev писал(а):1100 евро за новые,значит евро за 600 можно вообще строго продавать

какие 1100? Я же написал цену, это за комплект - 550 и 650ев. За б.у. по хорошему в два раза дешевле. И вообще зайди на байк24 там все цены есть. Я свои Еврусы (те же фулкрум 1) за 600ев брал комплект. А колеса это хорошие, если учесть что фулкрум это таже капма, а кампа одни из лучших колес.
п.с. у тебя же не зиппы, если наклейки налепил зипп это не значит что это теперь зиппы.
Alex
старожил

Сообщение » 07 июн 2014, 20:25

Alex писал(а):
Dmitriy_Korolev писал(а):1100 евро за новые,значит евро за 600 можно вообще строго продавать

какие 1100? Я же написал цену, это за комплект - 550 и 650ев. За б.у. по хорошему в два раза дешевле. И вообще зайди на байк24 там все цены есть. Я свои Еврусы (те же фулкрум 1) за 600ев брал комплект. А колеса это хорошие, если учесть что фулкрум это таже капма, а кампа одни из лучших колес.
п.с. у тебя же не зиппы, если наклейки налепил зипп это не значит что это теперь зиппы.

Я забыл оригинальное название.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 25 июн 2014, 19:46

Что-то я не подумал,логику так сказать не включил.Трубки то-стираются быстро :wo)(ll:
Вот после очередной тренировки обнаружил,на заднем колесе(причём очень резко,ещё пару дней назад ничего не было)огромную протёртость,я так чувствую ещё километров 100 и хана. Следовательно вопрос таков:есть ли у нас в Курске у кого-нибудь трубка и главное умеет ли её кто-то заменять? До гонки 2 дня,заказывать из интернета естественно смысла нету. Или у кого-то купить и заменить,или придётся ехать на фулкрумах. Ну так что,есть у кого-нибудь? И если нету к кому мне обратиться за помощью в её замене после покупки с bike'a24 ?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 25 июн 2014, 20:46

Трубы хвзешные в курске найти можно только. Менять? Там просто в интернетах полно мануалов
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 25 июн 2014, 21:55

[quote="fazan"полно мануалов[/quote]
Что такое мануал?
ну если только хвзшные то киньте пожалуйста ссылочки если кто знает на более-менее нормальные трубки,буду заказывать.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 25 июн 2014, 22:50

Мануал - это руководство.
Люблю лыжи за то, что это нечто среднее между велосипедом и байдаркой.
Неунывающий Командор
два колеса

Велосипед(ы): Huni carbon, Cinelli, оба шоссе

Сообщение » 26 июн 2014, 07:28

Если в расчет брать ХВЗшные трубки - то они зло, не вариант. Ставь фулкрумы.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 26 июн 2014, 09:36

Та не там уже другая история.Посоветуйте пожалуйста трубки хотя бы какой фирмы смотреть,буду заказывать.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 05 авг 2014, 19:18

2 месяца назад когда мыл велосипед на нём был пульсометр Ciclo Cp 13is. Видимо внутрь всё таки попала вода и он перестал что-либо показывать. Нашёл в себе силы недавно пойти и купить такую же батарейку,ибо думал что проблема в этом.Заменил.Не помогло.Вставил ещё 1 на всякий случай другую,то же самое. да и не сказать чтобы туда много воды затекло,я думаю самая малость а вон оно как оказалось. В инструкции написано водонепроницаемый,а не деле... Подскажите,чинятся ли такие гаджеты вообще от поломок и если да,то где и у кого.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 05 авг 2014, 21:12

Источники питания надо вынимать сразу, как только возникли подозрения в попадании внутрь воды. Это относится к любой электронике. Есть подозрения, что электрокоррозия уже произвела свою разрушительную работу. Если разъело проводники на плате, чинить там уже нечего.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 05 авг 2014, 23:01

попробуй разобрать и почистить контакты, авось
Дмитрий Владимирович
два колеса

Велосипед(ы): Trek 3700

Сообщение » 06 авг 2014, 01:12

Попробуй сносить комп в ближайший частный ремонт мобильников, если у них работы не много , то могут попробовать промыть в виброванне. Но естественно никто никаких гарантий на восстановление уже не даст. Да и сколько нынче это может стоить - тоже вопрос, может новое купить будет дешевле.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 06 авг 2014, 08:35

Случайно "искупал" брелок от сигнализации машины в кока-коле))), батарейку вынул практически сразу, но брелок не заработал после просушки. Помогла промывка спиртом, окунул плату брелка в спирт, поболтал и просушил, брелок заработал.
yurich
три колеса

Велосипед(ы): Avalanche 2.0 Merida901

Сообщение » 06 авг 2014, 10:45

Я так же заливал пульт от телевизора пивом. Промыл его в спирте, высушил, он как новый.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 авг 2014, 10:58

Пульт от телевизора и т.п. время от времени стоит разбирать и мыть от потожировых отложений теплой водой с помощью мыла или ферри. Сушить потом желательно феном.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 06 авг 2014, 10:58

Т.е внутрь залить спиртом и подождать пока высушится ? может поможет?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 06 авг 2014, 11:14

Да вы не охренели спиртом пульты наливать!?
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 06 авг 2014, 11:53

Oleg_R писал(а):Да вы не охренели спиртом пульты наливать!?

Изопропиловый спирт ты пить не будешь один хрен! :hi_hi_hi: А я на такое действо мог пустить только его.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 18 авг 2014, 12:24

Как бы с нашим Дмитрием связаться? Телефон уже два дня как недоступен :sad:
А если засунуть лампочку в рот, то обратно ее уже не вытащить(((
chernomor
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 2012, De Rosa Avant 2011

Сообщение » 18 авг 2014, 12:35

Димон написал бы мне в личку.Тем более я тут во многих темах оставляю сообщения,написал бы туда.А то что телефон недоступен это странно,в данный момент он у меня включен. Если не получиться пиши мне вк http://vk.com/id254941099 или скайп dimitruy20
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 22:14

Изображение
для хороших вечеров )
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 02 сен 2014, 22:34

Не понятно вообще к чему данное сообщение :)
Но если уж на то пошло,даааа,лично я например их обожаю :-):
Осталось только догму купить,и буду 100% копией
Изображение
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 22:41

Ну если обожаешь, тогда любуйся :-D:
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 23 окт 2014, 23:20

На соревнованиях потерял датчик от беспроводного спидометра sigma bc 8.12. беспроводной. Заказал на байке 24. Пришёл. Установил всё правильно,вроде запахал. Проехал метров 50-60 перестал показывать значения. Я его и так и сяк крутил на вилке,не помогает. Перезагрузил комп(высунул и обратно засунул его в систему),не помогает,думаю ладно дома разберусь. Проехал ещё немного,опять заработал,потом через минут 10 опять вырубился. Что то непонятное. Потом я подумал,что скорее всего это из-за батареек. Приехал домой,заменил,попробовал,теперь вообще не фурычит,какие не вставляй. Но самое интересное,что если прислушаться,во время пробежки магнита около датчика исходит нужный звук получения информации(цыканье). Т.е формально датчик всё распознаёт,но на велокомпьютере информация не поступает. И да вот ещё что,насколько я помню,при правильной работе с обратной стороны датчика маленькое окошко должно загораться зеленым светом,мол частота считывается,но этого не происходит. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может быть Сигма не предупреждает,что дополнительные датчики могут не стыковаться с определенными моделями,а может быть датчик пролежал слишком долго на складе,что со временем вышел в непригодность? Что можно попробовать сделать?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 23 окт 2014, 23:35

Нашёл упаковку от датчика. Да нет,он даже именно для этой модели bc 8.12 т.е в этом плане нет ошибки. Попробовал снять комп с выноса и приблизить/поменять угол передачи информации от датчика,тоже 0 результата. Похоже что на байк24 стали продавать хлам, и я так думаю,писать им с претензиями о такой для них мелочи это не к чему.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 24 окт 2014, 19:55

Не может быть, что просто батарейка отходить стала?
Можно попробовать подложить картонку и проверить...
Folltor
два колеса

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2011)

Сообщение » 24 окт 2014, 20:22

может накрылась плата? или резистор какой-нибудь сгорел?
А если засунуть лампочку в рот, то обратно ее уже не вытащить(((
chernomor
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 2012, De Rosa Avant 2011

Сообщение » 25 окт 2014, 13:14

Не знаю даже.Больше печально то,что и вернуть не смогу.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 25 окт 2014, 16:03

Dmitriy_Korolev писал(а):Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может быть Сигма не предупреждает,что дополнительные датчики могут не стыковаться с определенными моделями,а может быть датчик пролежал слишком долго на складе,что со временем вышел в непригодность? Что можно попробовать сделать?

Если судить по симптомам (датчик то работает, то перестает) причиной неисправности может быть геркон - недорогая, но основная часть датчика. Для умеющего держать в руках паяльник человека, проверить и заменить его труда не составит. (если узел подлежит разборке)
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 10 мар 2015, 19:27

Привет всем из солнечной Анапы! Первые сборы начались!
Вложения
hiPgUmNnYZ8.jpg
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 22 июл 2015, 13:54

Митя, норм в Белгороде поучаствовал и разделка шустрая и в групповой все время впереди ехал.) :co_ol:
ashtrayz
два колеса

Велосипед(ы): Olympia

Сообщение » 22 июл 2015, 15:09

Ну да, в группе по элите -3й :bra_vo: Поздравляю. И в абсолюте поделил 4-5 место.
Кстати, на этих соревнованиях был замечен Саша Дрожжин, но лавров не снискал...
Гуля
два колеса

Сообщение » 22 июл 2015, 18:23

Благодарю!
Только не 4-5 поделил,а 6-7.Смотрел видео-финиш,99%что 7ой.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 22 июл 2015, 18:46

Dmitriy_Korolev писал(а):Благодарю!
Только не 4-5 поделил,а 6-7.Смотрел видео-финиш,99%что 7ой.

Ну место в протоколе 4-5 :-):
Гуля
два колеса

Сообщение » 23 июл 2015, 23:03

Друзья,нужно срочно продать очень много гелевых упаковок. Запасайтесь! viewtopic.php?f=4&t=6967&p=136383#p136383
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 23 июл 2015, 23:11

Dmitriy_Korolev писал(а):Друзья,нужно срочно продать очень много гелевых упаковок. Запасайтесь! viewtopic.php?f=4&t=6967&p=136383#p136383

А я попробую что за богадельня, завтра после завтра 5 штук за 400 отдашь?
Тише едешь-хрен доедешь
Ярослав
Мегалось

Велосипед(ы): Cube reaction pro custom

Сообщение » 23 июл 2015, 23:19

Ярослав писал(а):
Dmitriy_Korolev писал(а):Друзья,нужно срочно продать очень много гелевых упаковок. Запасайтесь! viewtopic.php?f=4&t=6967&p=136383#p136383

А я попробую что за богадельня, завтра после завтра 5 штук за 400 отдашь?

естественно.звони
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 24 июл 2015, 13:50

Ярослав, см. внимательно на упаковку тюбика, открутив крышку
Alex
старожил

Сообщение » 24 июл 2015, 18:46

Alex писал(а):Ярослав, см. внимательно на упаковку тюбика, открутив крышку

все хорошо, проверено!
Peter
два колеса

Велосипед(ы): бело-красный проходимец, бело синий болид

Сообщение » 17 окт 2015, 20:25

Успейте купить гели по более низкой цене!Кто заинтересован пишите в личку,договоримся!
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 22 мар 2016, 10:06

Митя, гляжу, в Сочи уже за Вологду засветился: http://fvsr.ru/images/2016/pdf-highway/results/0304-18_VS_Sochi/160311.pdf
Все мартовские гонки в Сочи : http://fvsr.ru/highway/highway-results.html
И тренер и гонщик - бывшие все курские: http://fvsr.ru/images/2016/pdf-highway/results/0304-18_VS_Sochi/160304_spisok.pdf
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 23 мар 2016, 08:18

А что это за индивидуальная гонка со столь высокой скоростью. В гору что ли?
Alex
старожил

Сообщение » 23 мар 2016, 08:50

Да,написано же,г.Ахун
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 22 апр 2016, 19:37

Всем привет.Столкнулся с проблемой.Если вкратце ,нужна помощь с полной разборкой разделочного велосипеда.У самого не инструмента,не правильно растущих рук.Может ли кто-то помочь это сделать? Есть ньюанс,если браться ,то только завтра,т.е за субботу. Естественно,за разумную денюжку.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 19 май 2016, 16:28

У кого нибудь есть проставки кольца для кассет 0,5 мм?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 19 май 2016, 18:20

Митя, а что это за кольца в кассете 0,5мм?
Alex
старожил

Сообщение » 19 май 2016, 19:16

вот
Вложения
QNf_8Y8O5KM.jpg
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 19 май 2016, 20:26

не, такого нет. А для чего оно?
Alex
старожил

Сообщение » 19 май 2016, 22:54

Тонкое кольцо нужно, чтоб поставить 10ск кассеты на шоссейные колеса с шимановским барабаном под 8-9-10 скоростей. Обычно идет в комплекте с новыми кассетами на 10 в комплекте.
Для колес под 11 нужно еще более толстое кольцо, чтоб поставить кассету на 10.
З.Ы. У меня нет.
Ushka
старожил

Сообщение » 19 май 2016, 23:39

Ushka писал(а):Тонкое кольцо нужно, чтоб поставить 10ск кассеты на шоссейные колеса с шимановским барабаном под 8-9-10 скоростей.

Наверное не 8-9-10, а 8-9. Да, на твоих мавиках по-мойму такая стоит.
Alex
старожил

Сообщение » 20 май 2016, 01:21

Барабаны под 10 есть разные. На шимановских втулках - 50/50, под кольцо и без него. К примеру, ультегра уже без кольца была, а 105 под кольцо. У сторонних производителей 99% барабанов универсальные, 8-9 без кольца, 10 с кольцом.
На мавиках с кольцом стоит.
Ushka
старожил

Сообщение » 19 июн 2016, 12:13

Всем привет ! Очень срочно ! Ищу цепь на 10 скоростей,не особо важно новая или б/у,главное чтобы не укатанная,производитель желательно шимано уровня ультегры.Если у кого-то есть,отпишитесь пожалуйста,о цене договоримся.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 19 июн 2016, 13:15

У меня есть цепь Кампа велоче, состояние нормальное.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 09 сен 2016, 14:18

Не знаю как отменить заявку.Пишу сюда значит.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 09 сен 2016, 19:14

Dmitriy_Korolev писал(а):Не знаю как отменить заявку.Пишу сюда значит.

Митя, не торопись... Знающие люди говорят, что если женщины уже не вставляют, то нужно принимать гомосячество :-D: . Эт я к чему? Может в МТБ подашься?
З.Ы. Обе трассы размечены. Тренируйтесь!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 09 сен 2016, 23:53

Мтб?Никогда в жизни)))
есть у меня один хороший знакомый,триатлоном вот всё заманивает)
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 10 сен 2016, 08:39

Dmitriy_Korolev писал(а):есть у меня один хороший знакомый,триатлоном вот всё заманивает)

ну а что, вот Панченки туда ушли, вроде нравится.
Alex
старожил

Сообщение » 16 сен 2016, 10:46

если женщины уже не вставляют, то нужно принимать гомосячество :-D: . Эт я к чему? Может в МТБ подашься?

чет какт обидненько тут :du_ma_et:
Тише едешь-хрен доедешь
Ярослав
Мегалось

Велосипед(ы): Cube reaction pro custom

Сообщение » 16 сен 2016, 23:59

Митя, с твоими ТТХ в МТБ будет очень даже неплохо! Только надо будет немного технику подтянуть и завести хороший лёгкий трактор. Ярика не слушай, он пьян и гонит пургу. По триатлону не могу ничего сказать, не знаю как ты бегаешь и плаваешь, но обычно в триатлоне выстреливают лыжники (см. калужских ребят типа Зубкова или Алекса Барыгу из Троицка)
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 17 сен 2016, 10:32

Ярослав писал(а):чет какт обидненько тут

Тут только про то, что если одно надоело, надо попробовать другое.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 17 сен 2016, 12:32

Scrooge писал(а):Митя, с твоими ТТХ в МТБ будет очень даже неплохо! Только надо будет немного технику подтянуть и завести хороший лёгкий трактор. Ярика не слушай, он пьян и гонит пургу. По триатлону не могу ничего сказать, не знаю как ты бегаешь и плаваешь, но обычно в триатлоне выстреливают лыжники (см. калужских ребят типа Зубкова или Алекса Барыгу из Троицка)

Нужно отдохнуть пару лет,и ставить себе реальные цели на шоссе ,но уже по мастерсу,например стать чемпионом России в группе :)
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 17 сен 2016, 13:26

Митя, а мастерс не с 30ти лет случайно. В этом случае долго ждать придется.
Alex
старожил

Сообщение » 17 сен 2016, 14:00

Alex писал(а):... долго ждать придется.

Пару лет отдохнет, потом пару лет форму соревновательную набирать.
Vasily
два колеса

Велосипед(ы): NORCO Threshold A2

Сообщение » 17 сен 2016, 18:59

Я помню мы с Митей обсуждали... шахматы)
Все ненужные мне запчасти на velobarahlo.blogspot.ru
vovsick
старожил

Велосипед(ы): Хардтейл, подвес

Сообщение » 18 сен 2016, 14:11

Подождите со счетов списывать,я вам Кузькину мать в воскресенье еще покажу :-):
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 18 сен 2016, 15:01

Да тебя ни кто и не списывает, ты сам себя списываешь. Приезжай конечно, в субботу еще разделка. Думаю и там у тебя все шансы есть. Вот холодно только.
Alex
старожил

Сообщение » 18 сен 2016, 15:35

Alex писал(а):Да тебя ни кто и не списывает, ты сам себя списываешь. Приезжай конечно, в субботу еще разделка. Думаю и там у тебя все шансы есть. Вот холодно только.

Не,на разделку не приеду,вообще нет желания,если честно.Группа,насколько я понял,там же где и в прошлом году.Интересно,за что получу дисквал в этот раз :hi_hi_hi:
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 18 сен 2016, 15:52

Dmitriy_Korolev писал(а):Группа,насколько я понял,там же где и в прошлом году.Интересно,за что получу дисквал в этот раз

В Разенково (на выезде в сторону Москвы). Если хочешь, то можно тебя дисквалифицировать просто за участие)
Alex
старожил

Сообщение » 18 сен 2016, 16:22

Dmitriy_Korolev писал(а):Интересно,за что получу дисквал в этот раз

За то, что спорт забрасывать собрался...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 18 сен 2016, 17:24

Piton357 писал(а):
Dmitriy_Korolev писал(а):Интересно,за что получу дисквал в этот раз

За то, что спорт забрасывать собрался...

Эээ нет батенька,не в коем случае!Нужно просто сейчас пересмотреть приоритеты и возвращаться в строй любителей)
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 24 июн 2019, 15:43

Всем доброго времени суток.
Будьте добры, подскажите кто чем может. Я совершенно не понимаю как мне выбрать плавательные очки и к ним спрей,чтобы линзы не запотевали. Мне не нужны дорогие, скажем так, мне нужны максимально дешевые но в пределах разумного , т.к. имею опыт покупки дешмана в спорт мастере и мучительные часы тренировок в бассейне с запотевшими линзами. Будьте добры скиньте несколько вариантов с сайта байк 24.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 24 июн 2019, 16:24

Трикатлетом собрался стать? :)
Scrooge
старожил

Сообщение » 24 июн 2019, 16:55

Dmitriy_Korolev писал(а):Всем доброго времени суток.
Будьте добры, подскажите кто чем может. Я совершенно не понимаю как мне выбрать плавательные очки и к ним спрей,чтобы линзы не запотевали. Мне не нужны дорогие, скажем так, мне нужны максимально дешевые но в пределах разумного , т.к. имею опыт покупки дешмана в спорт мастере и мучительные часы тренировок в бассейне с запотевшими линзами. Будьте добры скиньте несколько вариантов с сайта байк 24.

В декатлоне видел дофига разных.
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 24 июн 2019, 19:29

Митя, раньше тоже заморачивался со спреями.
Несколько последних лет, в холодной воде или в теплой просто поплевал в каждое очко ), окунул в воду, и ноу проблем .
Проверено
TamkovichAV
Мегалось

Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite

Сообщение » 24 июн 2019, 21:38

Митя, ты с трикатлоном завязывай. Давай к нам в кантри. У бегунов вечно проблемы с ногами, у пловцов с глазами, шоссеров вообще насмерть сносят. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=418484
Нас же комарики жрут, только если мы останавливаемся. А так сплошной фан
Scrooge
старожил

Сообщение » 24 июн 2019, 21:43

Scrooge писал(а):Давай к нам в кантри. У бегунов вечно проблемы с ногами, у пловцов с глазами, шоссеров вообще насмерть сносят.

А в кантри все это перечисленное разом можешь получить.
Alex
старожил

Сообщение » 24 июн 2019, 21:48

Alex писал(а):
Scrooge писал(а):Давай к нам в кантри. У бегунов вечно проблемы с ногами, у пловцов с глазами, шоссеров вообще насмерть сносят.

А в кантри все это перечисленное разом можешь получить.

Не придумывай. Даже при съезде с камня в Псебае никто не убился. Тут же весь кросс-кантри это парковое катание с элементами апхилла
Scrooge
старожил

Сообщение » 24 июн 2019, 22:12

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=323366;menu=1002,1035;mid%5B553%5D=1;page=1
Недорогие - комфортные - с хорошим обзором.
Прозрачные линзы для бассейна лучше чем затемненные.
Насчет спрея от запотевание совет был ранее дан удачный. Просто плюнуть в линзу, потом сполоснуть в бассейне. Час где-то не потеет. Спреи от запотевание не дольше держат.
Roman
три колеса

Сообщение » 25 июн 2019, 09:53

Про слюни подтверждаю. А очков разных вагон. Мне, например, Whale нравятся. типа вот https://tdsportal.ru/catalog/ochki/ochki_dlya_plavaniya_whale_y01403/.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июн 2019, 10:48

Митя, вот нашел наконец ссылку.
Очень качественные очки, прозрачный силикон.
Походят под любую форму лица и толщину переносицы.
Не соврать, лет 10 точно пользуюсь и в бассейне, и в море, и в реке.
И это пожалуй единственная марка очков, куда легко вставляются фирменные диоптрические линзы (если нужно)
Очки
https://www.wiggle.ru/aqua-sphere-%D0%B ... 0%BC%D0%B8
Линзы
https://www.wiggle.ru/aqua-sphere-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D1%8B-eagle-2014/
Могу дать попробовать
TamkovichAV
Мегалось

Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite

Сообщение » 25 июн 2019, 20:03

Я не спец, но что знаю - новые очки приличные почти все идут с защитой об запотевания. И новые очки - самое лучшее, что может быть. Но защита быстро смывается. Можно немного продлить жизнь, если очки не мыть изнутри: мыть снаружи не снимая с лица и сразу прятать в чехол.
А дальше: слюни - самый простой и дешёвый вариант. А работает. Но жижка лучше - на час бассейна почти хватает. Слюни придётся два-три раза обновлять. Раньше пользовался жижкой aqua sphere (в спортмастере она тоже есть). Открыл для себя дешёвую жижку из спортмастера: держится дольше. Разве что у неё есть небольшой запах.
А какие очки - это, наверное, без разницы. Выбирай по цвету. Разве что попробовать, чтобы присасывались к глазу.
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 26 июн 2019, 14:49

Dmitriy_Korolev писал(а):Всем доброго времени суток.
имею опыт покупки дешмана в спорт мастере и мучительные часы тренировок...

Никогда ничего не покупай в спортмастере // По модели подсказать к сожалению не могу в водоемах купаюсь без очков)
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 26 июн 2019, 15:33

Благодарю за ответы. Буду думать.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил