Правила форума
Регистрация

Вход


Сообщение » 27 окт 2005, 19:41

Жаль кстати что как-то не удалось встретится в Мокве, поговорить о шоссейниках :)
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 01 ноя 2005, 09:54

akwa38 писал(а):Жаль кстати что как-то не удалось встретится в Мокве, поговорить о шоссейниках :)

Я вас с APRO, конечно, опознал в Мокве по фоткам. Но, стыдно признаться, подойти как-то постеснялся. Вы все такие молодые, навороченные, со своей тусовкой. В общем, такому взрослому мальчику стоило бы быть посмелее. :oops:
О шоссейниках. Есть компания ребят от 30 и выше. Из активных вместе со мной 5 человек. Все бывшие спортсмены (но из бывших велосипедистов только я). Большие любители велосипедов. Мы с ними и в походы ходили, в основном, по Крыму и Курской области, иногда собираемся просто для покатушек по шоссе: Дичня, Коренная или что-нибудь подобное. Все на стартонах (другого, увы, нет). Думаю, что эта компания с удовольствием приняла бы участие в чем-то шоссейном.
Я же лично так загорелся в Мокве, что к зимнему кроссу уже готовлю кроссовый вариант стартона. Что-то более весомое пока не по карману.
Короче,
Даешь зимний кросс!! :o
Даешь шоссейную гонку!! :o
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 01 ноя 2005, 20:59

Хе-хе... кудаж нам до вас на асфальте ;)

Насчет шоссейных гонок не уверен, но просто так с удовольствием покатался бы по области или Крыму в хорошей компании. Благо "крокодил" из Старт-Шоссе не будет продан с покупкой МТБ.

В гонке до Коренной кстати тоже принял бы участие. Просто интересно свой уровень относительно реальных шоссейников ;)
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 01 ноя 2005, 21:13

Насчет кроссового варианта стартона для зимней гонки - это имхо что-то страшное должно быть. Резину широкую всё равно не оставить.
Может проще будет найти относительно нормальный горный велосипед на несколько дней? Хотя конечно тренироваться стоит именно на том, на чём и ехать.

Просто после Моквы, когда кто-то из шоссейников приехал на кроссовом веле - было стрёмное чувство, что человек убьётся на первых же поворотах, вылетев по влажной листве на узкой резине. А уж как он с бараньим рулем и манетками на раме переключался и тормозил - это вообще по мне ужас ;)

Я на ровном асфальте себя с таким рулём чувствовал не уверенно, просто из-за отсутствия тормозов всегда под рукой, необходимости еще тянуться до них из верхней посадки. И относительно быстро перешел на обычный туристовский руль.

Ехать зимний кросс по лесу на СШ - имхо убийство ;)
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 01 ноя 2005, 22:52

Зимний кросс ОБЯЗАТЕЛЬНО будет :!: :!: :!: Обещаю :!: :!: :!:
Подготавливайте свои ВЕЛО.
алексей
 


Сообщение » 03 ноя 2005, 09:23

akwa38 писал(а):Ехать зимний кросс по лесу на СШ - имхо убийство

Сам понимаю, но если о-о-о-ченнь :!: хочется, а больше не на чем, то - хоть так. А желание звеское! :evil: А проиграть я не боюсь - в моем возрасте это уже не слишком стыдно :lol:
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 03 ноя 2005, 09:53

akwa38 писал(а): просто так с удовольствием покатался бы по области или Крыму в хорошей компании.

Особых-то проблем нет. Было бы желание. Единственно, что в длительном многодневном походе везти багаж на спине - это удовольствие на любителя! Поэтому важный фактор в таких мероприятиях - это багажник и баул. А все остальное: палатки, спальники, горелки и прочая кухня нарастает постепенно само собой. Можно и напрокат взять. Есть, конечно, вариант, которым я сам никогда не пользовался (не очень интересно), но знаю людей, которые так делали. Это, если говорить о Крыме, снять квартиру где-нибудь в районе Ялты и выезжать налегке в разных направлениях. Такой, что называется, "звездный" поход.
Если есть желание, то могу выбрать и выложить несколько фоток из прошлой Крымской кампании (2001). С какими-нибудь ключевыми моментами движения и быта. Ходили вдвоем с сыном.
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 03 ноя 2005, 11:42

Выкладывай ;)

Особо любопытно посмотреть на размер поклажи на багажниках ;]

Мне вот уже пару лет подряд хочется подняться на канатке на Ай-Петри с велом и спуститься вниз по серпантину на нём :o
Причем вниз по более прямо бахчисарайской дороге хочется даже больше :D

На мой взгляд, если планировать поход - то стараясь избегать тупых многочасовых подъемов. Живя как раз где-нить в Алупке, спокойно утром доезжать до той же канатки, забрасываться наверх, а там ездить день или с ночовкой два дня в какую-нить сторону (к Роман-Кошу или наоборот к Форосу). Спускаться, возвращаться по побережью домой. Делать дневку, а потом снова в горы.

Хотя и матрасно, зато с морем и отдыхом ;)
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 03 ноя 2005, 12:22

Фотки на след.неделе залью.
А загрузкой багажника можешь полюбоваться на фотках с Кольского. В Крыму, конечно, он несколько менее объемный, т.к. нет больших прогонов на автономном питании и климат помягче. Но все-равно похоже.
По поводу верхних маршрутов по Ялле знаю только понаслышке. Знаю, что грунтовки там есть и на горных велах вполне можно путешествовать. Но есть проблема с заповедником. Нравы у егерей крутые. Я несколько раз переваливал через заповедник из Алушты в Ялту через Никитский перевал (это Роман-Кош) и каждый раз люди в камуфляже на уазиках неоднократно тормозили и плотоядно проверяли документы. А документы - это, кроме всего прочего, пропуск в заповедник, который выдает дирекция заповедника, расположенная в Алуште. В 2001 это стоило 15 гривен с чела на сутки. Отсутствие пропуска влечет за собой крупный штраф.
Спуск с Ай-Петри в сторону Бахчисарая в общем-то имеет свои прелести. У подножия он приближается к Большому каньону. Главное, не пролететь сгоряча. Там есть что посмотреть и слева от дороги (круглое озеро с водопадиком), и справа (сам каньон). И этот спуск выносит тебя чуть ли не до Севастополя - до Танкового. И возвращаться оттуда в Алупку одним днем далековато. Можно срезать. После каньона есть дорога налево к Орлиному. Там перевал - километров 10 подъем по грейдеру и примерно столько же вниз. А из Орлиного уже через Байдарские ворота - к Форосу. То есть, срезая расстояние, получаешь два очень симпатичных перевальчика. Да, собственно, и от Танкового в сторону Фороса тягунок еще тот! Но это же Крым.
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 03 ноя 2005, 23:13

Сегодня белгородцы передали привет с АЙ-ПЕТРИ (прислав sms). Так что фото еще будут.
алексей
 


Сообщение » 03 ноя 2005, 23:16

Примерно сколько будет стоить поход :?: , а то уже ноги зачесались :lol: .
алексей
 


Сообщение » 05 ноя 2005, 13:28

Народ, насчет Крыма я категорически за. Более того, это моя мечта последних лет.
Есть желание проехать по побережью по асфальту по всему ЮБК от Керчи до Евпатории. Но и на яйлы тоже хочется, особенно в Большой каньон, которого я никогда не видел.
Думаю, за неделю можно успеть всё, если матрасничать не сильно, ну и успевать купаться в море.

Надо начинать планировать отпуска, чтобы совпали по времени. Меня больше, чем на неделю, не отпустят.

Кстати, для особо занятых предлагается альтернативный вариант - четыре дня (с дорогой) с захватом выходных. На месте от вокзала до вокзала получается два дня чистых и два по полдня (если утром на работу опоздать) Отпроситься так гораздо проще, чем на неделю, я уже практиковал прошлым летом, в Питер и на Ладогу ездили. Зато можно так два-три раза за лето провернуть.
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 07 ноя 2005, 09:16

Не, ребята, два дня в Крыму - это бесполезная трата денег на дорогу. Поверьте! Ни покататься, ни искупаться. Забудьте этот вариант. Удовольствия не будет.
Неделя еще куда ни шло. Но, категорически, не по всему ЮБК от Керчи до Евпатории. Фантастика! За это время можно прокатиться по маршруту: Симферополь-Алушта-Ялта-Форос-Севастополь. Как раз два вокзала. Если потрудиться, то можно сделать одну дневку на бережку. И можно сделать заезд на Ай-Петри и Байдарские ворота. Если очень потрудиться, то можно перевалить через Никитский перевал (Роман-Кош) по заповеднику. Кстати, этот перевал мне нравится больше всех. Такая природища! И практически не засижено отдыхающими.
Если планировать недели две, то лучше все же не от Керчи (там ничего хорошего нет), а от Феодосии: Планерское-Судак-Алушта-Ялта и дальше (смотри выше). При желании после Севастополя можно на Евпаторию или Симферополь.
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Вернуться к началу