Правила форума
Регистрация

Вход


Интересуюсь инет-провайдерами

Сообщение » 26 сен 2008, 07:40

Ребята, админы и просто продвинутые, у меня есть заказ от клиента быстро найти хорошего инет-поставщика. Сам я пока имел опыт с Курскнет в кредит и со своим мобильником через Билайн. Поэтому с этим рынком услуг знаком плохо. Интересуют в первую очередь выделенки и кабельное ТВ, ну, там "ТВК и К", "Своё", еще что-нить. Требования исходят из потребности магазина установить связь с банком для оформления кредитов. По дислокации это: ул.Павлова (левая от Перекальского сторона) и ГриНН (что против ц.рынка).
Если у кого-то есть подсказки на этот счет и телефоны поставщиков, то я буду благодарен за помощь.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 26 сен 2008, 08:30

сейчас появился Домолинк, представляет его Курсктелеком. Это высоко скоростной интернет по телефоной линии, при этом тел. не занят. соответственно нужно наличие телефона и dsl модeма. безлемитка, по-моему, от 450 р. Конечно если на Павлова можно и домолинк и выделенку кинуть, то в гринне посложней будит.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris/Torpado Т900


Сообщение » 26 сен 2008, 09:03

Сейчас не проблема с инетом, но это ведь юридическое лицо, а для них сооовсем другие тарифы =\
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 26 сен 2008, 09:04

Дома пользуюсь "Своё" (сейчас они и в центральном округе делают)
тел. 393-494
http://svoyo.ru/about/connect.php - как подключится
http://svoyo.ru/about/tarif.php - тариф

А так, по-моему терминалы через GPRS работают... Там объем передаваемых данных небольшой ведь.

Может в Гринн Wi-Fi есть? Сейчас мобильные операторы двигают это дело....
Аватара пользователя
snuker
три колеса
 
Откуда: Курск-центр


Сообщение » 26 сен 2008, 10:39

http://www.kursknet.ru/Price/adsl.sht - АДСЛ, тарифы для юр. лиц в конце
У "Свое" тоже отдельные тарифы для юр. лиц, все с абонентской платой.
В центре кабельное тв часто от центртелекома, т.е. без интернета.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 26 сен 2008, 16:59

Спасибо, парни. Хоть какая-то инфа, есть за что зацепиться.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 26 сен 2008, 20:40

snuker писал(а):Может в Гринн Wi-Fi есть?


уже который год его там нету...
Gonzo
BikePolo
 


Сообщение » 27 сен 2008, 13:45

Вот ещё вариант, вроде в центре подключают...

http://kursk.puzzle.su/
«А мои куряне – бывалые воины: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Аватара пользователя
23AG_Garik
три колеса
 
Откуда: Курск, пр.Хрущёва
Велосипед(ы): Wheeler Buddy 04


Сообщение » 07 ноя 2008, 16:09

Подключил себе АДСЛ Домолинк безлимит за 450 руб.
Номинал 256 кбит/с, на закачках файлов до 50 мб реально дает 15-30 кбит/с. Более большие не качал. Радио 32 кбит/с иной раз заикается.
Интересно, это норма жизни или мне чего недодают / ненастроено?
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 07 ноя 2008, 16:13

radioaktive писал(а):Подключил себе АДСЛ Домолинк безлимит за 450 руб.
Номинал 256 кбит/с, на закачках файлов до 50 мб реально дает 15-30 кбит/с. Более большие не качал. Радио 32 кбит/с иной раз заикается.
Интересно, это норма жизни или мне чего недодают / ненастроено?


У меня качает 32 килобайта/сек, на 100 мб средняя скорость в районе 29-30. Радио 128 килобит/сек работает без проблем.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 08 ноя 2008, 00:16

номинал - это теоретически, практически же номинал является максималом, на безлимитке провайдеры конкретно урезают пропускную способность, отдавая полосу для трафиков, им так выгоднее. Почему? Элементарная математика и начальная экономика. У меня же стоит Паззл 400, за 200 древесных, 400 метров, чего мне хватает вполне, плюс радио бесплатно со скоростью 256 кбит/сек.
Влад
два колеса
 
Велосипед(ы): TFS Custom


Сообщение » 08 ноя 2008, 12:40

Влад писал(а):номинал - это теоретически, практически же номинал является максималом, на безлимитке провайдеры конкретно урезают пропускную способность, отдавая полосу для трафиков, им так выгоднее. Почему? Элементарная математика и начальная экономика.

Понятно, что элементарная экономика. И о 256 никто и не мечтал. Но если фантазировать в этом же масштабе, то покупаешь ты раму заявленным весом 1400 грамм. Ясен перец, что не обманешь-не продашь, и 1400 она ну никак весить не будет. Тащишь значит волоком домой, взвешиваешь, и точно устанавливаешь, что она весит 12 кг!
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 08 ноя 2008, 14:38

radioaktive писал(а):Подключил себе АДСЛ Домолинк безлимит за 450 руб.
Номинал 256 кбит/с, на закачках файлов до 50 мб реально дает 15-30 кбит/с. Более большие не качал. Радио 32 кбит/с иной раз заикается.
Интересно, это норма жизни или мне чего недодают / ненастроено?

256 - это в КилоБитах. В Байте 8 Бит, потому 256/8 = 32КилоБайта. Но это чистого трафика. Реально, протоколы передачи данных жрут часть трафика, от 1% до 60%. И существует потеря пакетов. Потому реальная скорость скачивания на 256кБит будет как раз в диапазоне 15-30КилоБайт в секунду. Никакого обмана.
З.Ы. У меня 512 анлим от домолинка. Скорость скачивания 55-60КБайт.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 09 ноя 2008, 12:40

в том то и дело, что 1%-60%, чего мозг людям парить, сразу бы и говорили начисто, 128 кбит/сек
Влад
два колеса
 
Велосипед(ы): TFS Custom


Сообщение » 06 янв 2009, 03:42

С НАСТУПИВШЕМ ВАС ВСЕХ. У меня такой вопрос в окне подключения во время работы показывает 100 Мбит/с а тариф АДСЛ Домолинк безлимит за 450 руб.
Номинал 256 кбит/с, это нормально или как :shock:
ruih
 


Сообщение » 06 янв 2009, 15:26

это нормально :D по другому не бывает
Влад
два колеса
 
Велосипед(ы): TFS Custom


Сообщение » 07 янв 2009, 18:14

Влад писал(а):это нормально :D по другому не бывает

Вот этого я и не понимаю пишет 100 скачивает 36 а продают как 256 и где они???
ruih
 


Сообщение » 07 янв 2009, 18:45

100 Мбит/с - скорость между компьютером и модемом
256 кбит/с (килобит) - скорость между модемом и провайдером (то, что ты покупаешь)
32 кбайт (килобайт) = 256 кбит/с : 8 - максимальная скорость скачивания в килобайтах, единице изменения, отображаемой при закачке.
Значения свыше 32 кбайт - либо глюк, либо флуктуации, либо везенье (в порядке вероятности)
Значения меньше 32 кбайт - либо сервер, с которого скачивается, быстрее не дает, либо флуктуации, либо проблемы линии и/или провайдера (опять в порядке вероятности).

Плюс существуют определенные различия, связанные со способом подключения к интернету, следствием которых является разная вероятность получить максимальную заявленную скорость у разных провайдеров.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 08 янв 2009, 23:27

ты забыл про загруженность канала сказать, тем более что все стараются сейчас сесть на безлимитку и эксплуатировать её по полной, а ширина канала, увы, не способна удовлетворить возрастающие с геометрической прогрессией амбиции пользователей, вот и приходится делить делить делить........ пропускную способность канала провайдера на всех... так и получаем вместо 32 КБайт/сек вариации скорости в пределах 7 кБ/с - 32 кБ/с... это факт
Последний раз редактировалось Влад 09 янв 2009, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Влад
два колеса
 
Велосипед(ы): TFS Custom


Сообщение » 09 янв 2009, 01:16

Влад писал(а):так и получаем вместе 32 КБайт/сек вариации скорости в пределах 7 кБ/с - 32 кБ/с... это факт


Далеко не факт. Магистральный канал Курск-Москва пока что проблем не имеет, там еще достаточный запас пропускной способности.
А дальше - все зависит от конкретного провайдера. Если, например, АДСЛ - по сути практически персональная линия подключения к магистральному каналу (хотя и тут возможны варианты), то другие варианты подключения имеют свои особенности.

Например, я недавно по подключению домолинк 256 кбит/с скачал файл 1,37 Гб со средней скоростью 31,85 кбайт/сек за 12 часов 29 минут. Причем старт был в 14:06, т.е. закачка по большей части шла днем и вечером, когда, теоретически, должна быть высокая нагрузка.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 19 янв 2009, 19:33

помогите люди ламеру.Чем отличается DDR1 от DDr2 и как их совместить и возможноли это??? стоит 2а модуля на первых слотах хочу доставить на вторые как это сделать .Заранее благодарен... :shock: :shock: :shock:
ruih
 


Сообщение » 19 янв 2009, 20:31

не совместимы
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris/Torpado Т900


Сообщение » 19 янв 2009, 21:42

Более того, не совместимы физически. Если вы их совместили - вы ОООчень сильный человек.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 20 янв 2009, 04:44

Попытка совместить несовместимое.... Дубль 1...
Влад
два колеса
 
Велосипед(ы): TFS Custom


Сообщение » 14 апр 2010, 14:45

AleXXXL писал(а):Не в тему вопрос Акве. Последние два дня телефон периодически теряет сеть на Мегафоне. Это с настройками ЖЖЖ что-то шебуршат в Мегафоне или аппарат помирает?

akwa38 писал(а):Если теряет сеть 2G, то помирает телефон.
Если теряет 3G (и сваливается в 2G) - то это мы шебуршимся или ты просто находишься на границе сот двух сетей :)
Там на самом деле столько нюансов, что проще на пальцах объяснить, чем написать. К примеру зона покрытия ЖЖЖ-сот ощутимо "дышит" по площади в зависимости от разговаривающих/скачивающих в ней абонентов. Поэтому например в одной и той же точке на местности в разное время может быть отличное покрытие или не быть вообще никакого (особенно в ЧНН). А при пороговом уровне сигнала твой сосед начав разговор лишит тебя покрытия и телефон выпадет из сети 3G.

to akwa38: Андрей, почему такая несправедливость :sad: : у меня мегафон-модем как работал в 2G, так и работает, а у отца подключился к 3G? :nez-nayu:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 14 апр 2010, 15:12

Интернет юзерам Домолинка!!!
Были изменены тарифы, и чтобы перейти на Безлимитные тарифы Домолинк UNO (при подключении по технологии ADSL)
необходимо написать заявление у них в офисе. Скорости подняли, цена осталась прежней!
http://www.domolink.ru/ctc_tariph_kr

тариф цена скорость
Xsite 1/ 450/ до 1 500/512
Xsite 2/ 600/ до 2 000/512
Xsite 3/ 900/ до 2 600/512
Xsite 4/ 1 200/ до 3 072/512
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Ti "Sledge Hammer"


Сообщение » 15 апр 2010, 23:26

AleXXXL писал(а):Последние два дня телефон периодически теряет сеть на Мегафоне. Это с настройками ЖЖЖ что-то шебуршат в Мегафоне или аппарат помирает?

Разобрался. Нашел ответ в инете. Может еще у кого Samsung i900 и будет полезно:
В настройках базовых станций приоритет отдается голосовым данным, а не пакетным, отсюда местами возникают очереди на GPRS подключения. По-умолчанию i900 сразу при подключении к сети резервирует себе пакетный канал. Однако на особо загруженных станциях сделать это сразу не представляется возможным, и вместо того, чтобы подключится к голосовому слоту и ждать своей очереди телефон уходит в ступор.
Решение:
Внимание! Все действия Вы проводите на свой страх и риск:
1. Заходим в корень Test GSM меню (сервисными кодами) *#197328640#.
2. [9] Common -> [7] Factory Test -> [4] GPRS Status Check -> [1] Current Status
3. Если текущий статус Power on Enable, жмем Back и выбираем [3] Power on attach Disable
4. Еще раз заходим в статус и проверяем изменения.
5. Выходим из сервисного меню и перезапускаем телефон (выключением/включением).

Теперь при подключении к сети или смене базовой станции телефон не будет тупить, пытаясь выбить себе пакетный канал, а сразу подключится к сети. Самое соединение будет без проблем установлено в момент необходимости (запрос от программ или ваше желание).
Аватара пользователя
AleXXXL
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск - Центр
Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO


Сообщение » 11 май 2011, 07:45

Никто из форумчан не сидит на 2g/3g интернете от Мегафона? :du_ma_et: А то в последние дни всякая хрень творится: в 3g вообще не регистрируется,а в 2g уровень сети скачет так от минимума до максимума, будто рядышком РЛС поставили...
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 11 май 2011, 08:01

У меня то же самое. Но я думал, что у меня место такое закрытое. С билайновским модемом то же самое происходит. Но последние несколько дней, действительно, стало еще хуже. Думаю, что от погоды... Нет?
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 11 май 2011, 08:26

Xadgi писал(а):Думаю, что от погоды... Нет?


Ну погода влияет конечно, но не до такой же степени! Вот сейчас опять отрубило... Попробую попросить у кого-нибудь другой модем, чтобы исключить техническую составляющую, и поеду в офис Мегафона писать кляузу :bo_ga_tyr:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 11 май 2011, 09:36

У меня Мегафон с самого начала себя так вёл. Живу в центре, сеть постоянно перегружена. Звонки в службу поддержки ни к чему не привели. Вот их примерный ответ: "Все ресурсы компании направлены на интернетизацию сельских районов, когда будут вестись работы по увеличению мощностей в городе - неизвестно." Последний раз пользовался их услугами месяца два назад, может теперь что поменялось, но я сомневаюсь.
В итоге просто перешел на МТС. Хотя тоже не айс. После скачивания какого-то объема информации они обрезают скорость, но в любом случае это лучше мегафона.
Аватара пользователя
AleXXXL
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск - Центр
Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO


Сообщение » 11 май 2011, 10:58

AleXXXL писал(а):В итоге просто перешел на МТС.

Говорят, что Мегафон меньшее зло из этих трёх хотя и скорость ограничивает после 1,5гигов :du_ma_et: Буду оформлять письменную претензию...
А вот никто не подскажет: рядом с домом проходит ОВЛ в сторону многоэтажек, от неё технически возможно сделать ответвление?
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Вернуться к началу