Правила форума
Регистрация

Вход


Справа или слева?

Сообщение » 10 сен 2008, 18:26

Сейчас с пацанами ехали с покатушки и нас тормознули ДПС-ники. Они нас уверяли, что мы едем не по своей стороне дороги. Мы ехали по правой стороне почти по обочине, а по новым правилам ПДД (менты так говорят) мы должны ездить по левой стороне навстречу автомобилям.
Это правда? :shock: И где можно прочитать о новых правилах?
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 10 сен 2008, 18:38

Это на посту что-ли?
Бред сивой кобылы. Не далее как в субботу ДПС-ники сами читали в правилах, что справа, как можно ближе к краю проезжей части.
И вообще, в таких случаях надо требовать показать закон ;)
Да и в любых случаях.
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 10 сен 2008, 19:29

Бред.
Аватара пользователя
snuker
три колеса
 
Откуда: Курск-центр


Сообщение » 11 сен 2008, 02:14

По предпоследним правилам было справой стороны на расстоянии не более 1 метра от обочины. Потом в последних изменили на неопределенное "возможно правее". Уточнял весной. Насколько я знаю, правила не менялись.
А вообще, любые уверения должны протоколироваться на бумаге, с четким указанием нарушенных пунктов ПДД и описанием ситуации. Иначе можно на это все дело забивать.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 11 сен 2008, 08:38

Навстречу движению ходят пешком, при отсутствии тротуара. А так надо было бы спросить номер нормативного акта где это написано - обычно это ставит их в тупик и они отвязываются. Мне на днях тоже замечание сделали, что я не пропустил машину попутного направления, которая поворачивала направо... С какой стати? Мне было велено почитать Правила. Я инспектору посоветовал так же изучить эту книжицу :)
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 11 сен 2008, 10:10

Обучение водителей ПДД в отношении велосипедистов надо начинать с ДПС :(
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 11 сен 2008, 10:43

К сожалению, пока человек сам не сядет на велосипед он не будет заниматся изучением "ненужных" пунктов правил о велосипедистах...
Аватара пользователя
snuker
три колеса
 
Откуда: Курск-центр


Сообщение » 15 сен 2008, 20:39

ДПСников лучше воообще не слушать,когда я врезался в повернувшего в лево и подрезавшего меня водителя,приехавшие ДПСники умудрились ляпнуть,что ВЕЛОСИПЕД-это не транспортное средство.Мой папа,стаж вождения автомобилем лет 25 ,чуть на месте не ЕМАНУЛСЯ,т.к. представил что предёться платить за разбитую в хлам машину.
Великом увлекаюсь с рождения,но купил его вчера...
Аватара пользователя
nebel
Бешеный пёс
 
Откуда: -КУРСК-Центр


Сообщение » 16 сен 2008, 00:22

nebel писал(а):ДПСников лучше воообще не слушать,когда я врезался в повернувшего в лево и подрезавшего меня водителя,приехавшие ДПСники умудрились ляпнуть,что ВЕЛОСИПЕД-это не транспортное средство.Мой папа,стаж вождения автомобилем лет 25 ,чуть на месте не ЕМАНУЛСЯ,т.к. представил что предёться платить за разбитую в хлам машину.

Ух. Это ж чем ты его так-то! В хлам. Или потом просто добивал ногами, или еще чем? :D
Аватара пользователя
AleXXXL
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск - Центр
Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO


Сообщение » 16 сен 2008, 08:07

Нет, гаишников надо слушать очень внимательно (в идеале с диктофоном), и очень внимательно читать, что они пишут, перед тем как подписывать. А еще фоткать как можно больше место дтп - в суде пригодиться. Кстати, nebel, суд назначили?
Недавно виденный пример неправильного поведения велосипедиста: 50 лет октября, едет велосипедист на расстоянии от края проезжей части на ширину авто, т.к. вдоль улицы припаркованы машины. Тут некий товарищ на волге решил так же припарковаться, подрезает велосипедиста, даже не включив поворотников. Итог: на волге по правому борту черный след от покрышки и небольшая вмятина, на велосипеде ощутимая восьмерка. Водитель о чем то переговаривает с велосипедистом и уезжает. Подхожу к парню спросить все ли в порядке и чего не стали вызывать гаи. Он мне ответил, что водила сказал,что у него никаких претензий, разойдемся миром, а то будешь мне дверь делать. Пришлось объяснять, кто тут прав и что они оба уже совершили нарушение, оставив место дтп, и где гарантия, что водила не заехав за угол и поставив машину как надо, не вызвал дпс и не заявил, как некий велосипедист на синем стелсе, гос. номер такой-то, номер паспорта такой-то, жена, трое детей... въехал в него с особой жестокостью и криком "банзай" и после совершения атаки камикадзе испарился. И что есть куча свидетелей.
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 16 сен 2008, 11:04

Kazak писал(а):едет велосипедист на расстоянии от края проезжей части на ширину авто, т.к. вдоль улицы припаркованы машины.

Формулировка "как можно ближе к правому краю проезжей части" очень гибкая и растягивающаяся. Меня, когда я такси таранил, тоже ГАЙцы спрашивали, чего мол, ехал по середине? А я автобус объезжал! Они поняли, что со мной спорить бессмыслено и отстали, видя мой решительный и злой настрой.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 16 сен 2008, 11:32

hulagu писал(а):Формулировка "как можно ближе к правому краю проезжей части" очень гибкая и растягивающаяся.


Ага. Я так лужи и лужи объезжаю, и машины припаркованные за пределами радиуса открытия дверей, и раздолбанные обочины. Правда, водилы этих проблем все равно не понимают :(.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Вернуться к началу